2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介 ★4 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/20(水) 18:56:40.22 ID:uh+mtpmr9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcce835a7d3851e8bc1c374a3d26b2c348da0f8

 山上徹也容疑者(41)の凶行の背景には、安倍晋三元総理と統一教会の関係があることはすでに広く知られている。今回ご紹介する機密資料は、安倍元総理の祖父・岸信介元総理が1984年に当時の米大統領、ロナルド・レーガンに宛てた親書である。一族と統一教会の深い関係を物語る文書の内容とは――。

【写真6枚】「文尊師は誠実な男」 岸信介氏がレーガン大統領に宛てた驚きの文書
 ***

 この書簡は、関連資料を保管する米カリフォルニア州のロナルド・レーガン大統領図書館のファイルに収められているもの。ジャーナリストの徳本栄一郎氏が5年前、本誌(「週刊新潮」)の依頼で同所を訪れた際に発掘した、この貴重な文書に登場するのは、統一教会の開祖・文鮮明の名前だ。

〈文尊師は、現在、不当にも拘禁されています。貴殿のご協力を得て、私は是が非でも、できる限り早く、彼が不当な拘禁から解放されるよう、お願いしたいと思います〉

 出された日付は84年11月26日。差出人は岸信介。文鮮明はその前に、アメリカで脱税容疑にて起訴され、84年4月には懲役1年6カ月の実刑判決を受けて連邦刑務所に収監されていた。つまりこの書簡は、日本の元総理がアメリカの現職大統領に宛てて、韓国人「脱税犯」の逮捕が不当だとして釈放を依頼するという、極めて異例の内容なのだ。

文鮮明は「誠実な男」「希少かつ貴重」

 手紙の後半に進むと、岸氏の懇願調は増す。

〈文尊師は、誠実な男であり、自由の理念の促進と共産主義の誤りを正すことに生涯をかけて取り組んでいると私は理解しております〉

〈彼の存在は、現在、そして将来にわたって、希少かつ貴重なものであり、自由と民主主義の維持にとって不可欠なものであります〉

 この時点で日本では、既に教会による若者への強引な勧誘などが社会問題化していたが、その教団の首領を、「誠実で貴重」と評価しているというわけだ。

「この手紙を受け、アメリカ政府は対応を協議します。元総理で、その当時もなお自民党の実力者であった岸氏の依頼だけにむげにはできなかったのでしょう。返事も書いたようですが、それは今も機密解除されていません。国家安全保障上の理由とのことでした」(徳本氏)

 結局、釈放は難しいと判断され、文鮮明が出所できたのは翌85年の夏だった。

 嘆願書の3年後、岸氏は90歳で没するが、その後も岸・安倍一族と教会との関係は維持されていた――。

 教会への恨みを安倍元総理に向けるというのは破綻した論理であるし、命を奪った行為は決して許されない。一方で岸・安倍一族と統一教会の間にあった深い関係は無視されるべきではないだろう。7月21日発売の「週刊新潮」では、安倍元総理、そして現役自民党議員と統一教会との関係性について詳しく報じている。

「週刊新潮」2022年7月28日号 掲載

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658304148/

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:05:30.19 ID:MH4FBvJT0.net
>>413
わかってないなあ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:06:41.06 ID:cWrVqfaa0.net
322 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/17(日) 01:53:46.34 ID:hV13x9vG0
改憲して日台有事、北海道有事で日本と中露を戦わせ
日本に大量発生した未亡人を統一協会が回収するニダ!
最終目標は統一協会信徒の首相を抱きこみ合法的に日本の領土を
我が文鮮明生誕の地、韓国へ譲渡することヘヨ


アメリカ「日米間の強固な同盟関係が重要(いや・・・無理だろ・・俺らも分断酷いし・・)」

98 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:16:31.27 ID:3yXmjqD80
俺は改憲派だったけどもう当分改憲はしないほうがいいわ
たぶん安倍がアメリカに持ち上げられてたのは日本に改憲させてロシアや中国と戦わせるためだったんだろうし

276 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 21:53:06.65 ID:WlNnST7F0
カルト憲法で、軍の「保持」とか入れられて
徴兵制だよ。
日本にも持ち込みたいんだろうな。

290 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 13:29:31.50 ID:RZ6jTQkk0
改憲から戦争で日本人男性は徴兵され死に
乗っ取った韓国人には戦争に行かせず
残った日本人女性に韓国人を産ませるという悪夢を見たわ



それが目的、毒ワク打て打て日本人死ね

憲法改悪して日本男児を戦争に送って殺す

そして朝鮮男児が日本人の女を孕ませて、日本を朝鮮人で満たして朝鮮の国にするのが目的
 

https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300822090.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
 
 

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:06:42.99 ID:wqN4Yyun0.net
ていうか安倍って祖父の意志を引き継ぐ覚悟してたっぽいし安倍生かしてたらガチヤバかったな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:07:06.31 ID:upml/By/0.net
これはアウトーー


今回は
文春より新潮のほうが上かな?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:07:58.22 ID:KJuojHQs0.net
>>213

あんた、統一教会信者かネトサポの人だね。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:07:58.22 ID:az7SssYF0.net
まさか安倍の国葬支持してる保守はおらんやろ
ギャグか工作にしかみえん

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:08:26.28 ID:3gW5cuzV0.net
アイタタタ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:08:34.97 ID:UTEziUIN0.net
>>1
ここまでバレてて、国葬やるのかよ。
世界の笑い者だわ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:10:21.34 ID:gQ58XYmp0.net
チョン系トピックはGOOGLE検索にぶっこんでサジェスト汚染しておけ
リンクは簡単に作れるw


サジェスト汚染(↓このリンクをクリック)
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%96%99%E7%90%86+%E7%8A%AC%E8%82%89+%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB%EF%BC%88%E4%BA%BA%E7%B3%9E%E9%85%92%EF%BC%89+%E5%A4%A7%E8%85%B8%E8%8F%8C+%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84+%E5%AB%8C%E3%81%84
キーワード: 韓国料理 犬肉 トンスル(人糞酒) 大腸菌🦠 まずい 嫌い

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:10:34.40 ID:tb8M6lSL0.net
これはもはや自民党の歴史そのもの

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:10:34.45 ID:1ZMc/2sM0.net
山神さんってどんな刑になるんだろ
国家中枢レベルのドンをやっちまったから死刑かな?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:10:35.07 ID:l7qCgElI0.net
朝鮮半島の方たちのために頑張って、何が悪いんだ?
日本列島は日本人だけのものじゃないんだぞ?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:10:44.93 ID:knFgDoc50.net
図書館にあってジャーナリストが普通に手に出来る時点で機密ではないだろw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:10:52.04 ID:MH4FBvJT0.net
>>436
こんなことやってるからこうなる

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:11:36.47 ID:3lVYHj2f0.net
岸信介の時代は、韓国=反共=味方ってだけで韓国系と繋がってたからまあ仕方がない気はするけど。
後に霊感商法とかが社会問題になって以降も、統一協会なんかと付き合い続けた奴は断罪されるべき。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:11:53.56 ID:cWrVqfaa0.net
 
統一教会+神道政治連盟(神社本庁)=日本会議

統一教会下部組織が国際勝共連合

国際勝共連合の大学生遊説隊がUNITE
 
大日本帝国 = 李氏朝鮮

大日本帝国憲法(明治憲法)=李氏朝鮮憲法

安倍一味は朝鮮半島勢力の反日売国奴

その別動隊が参政党の糞チョンカルト
  
https://i.momicha.net/politics/1657519671958.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657287717700.png
https:
//i.momicha.net/politics/1658116617486.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657287776453.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288049988.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288085631.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288113035.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657288153101.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288201374.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657288232672.jpg

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:11:55.71 ID:QKh1Se3q0.net
衛星を補助役に使って自分達は常に表に出てこないCIA
ほじくり返されるのは時間の無駄ですw

https://i.imgur.com/RGnRc5Q.jpg

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:12:49.83 ID:BRbRtEjn0.net
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズ共の親分

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:12:54.31 ID:kvCsQQ1z0.net
>>393
A級戦犯で死ぬはずだったのが
司法取引で助けてもらってマッカーサーの犬になったんだろな
今も朝鮮戦争は続いてんだよ

横田基地上空といいながら、長野・静岡・新潟・山梨・神奈川・東京・栃木・群馬上空は自由に飛べない
月2回、官僚と米軍だけで決めたルールは政治家すら介入できない
今の日米朝がどういう状況か知らず、アニメとゲームにはまっててた世代では理解できんよ

米中を利用しつつ独立し、国産強化を目指す党だけが真保守

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:13:26.99 ID:3ZLXP5Af0.net
>>451
違うよ。文鮮明も妻の韓鶴子も北朝鮮出身
もう分かるね。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:13:27.76 ID:1kfYUOhU0.net
安倍ちゃんと統一教会は家族ぐるみのお付き合いなんですね🤗

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:14:29.96 ID:QcM/Fszm0.net
>>1
ズブズブやろ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:14:51.16 ID:QcM/Fszm0.net
>>457
完全に親友やがな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:15:35.86 ID:cWrVqfaa0.net
>>458

安倍は実質統一カルトの教祖( ゚Д゚)
 
 

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:15:55.37 ID:QcM/Fszm0.net
>>456
安倍や小泉の先祖の出自が朝鮮北部って話あるよな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:16:51.48 ID:cWrVqfaa0.net
>>451
>>456

安倍一味は北朝鮮人丸出し  

大政翼賛 マンセーキチガイ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:16:51.47 ID:zdVf4Tfa0.net
>>457
お付き合いで済んでるのか?
実は本丸だったりしないだろうな?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:17:04.63 ID:u3IA3RPG0.net
>>1
岸信介イコール安倍家としているところで印象操作でしかない。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:17:10.54 ID:5/QdH1N+0.net
>>456
日本国生まれw

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:17:47.31 ID:Kgh7jJln0.net
壺に入れて埋めとけよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:17:55.48 ID:Gz/cIA9B0.net
>>15
今のウヨ言論界の方々は原理研で洗脳されたからね
だから統一教会の話題には触れない

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:19:31.71 ID:cWrVqfaa0.net
 
 
背乗り北朝鮮人 朝鮮総連ともズブズブの清和会


https://i.momicha.net/politics/1658315882943.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658315863103.jpg

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:20:21.25 ID:XZLSQ3RV0.net
>>287
統一教会に協力していたわけじゃないよ。
反共産主義のために国際勝共連合が協力していたの。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:20:41.64 ID:gQ58XYmp0.net
モンゴル🇲🇳やフィリピン🇵🇭だと何の躊躇もなく朝鮮人を殺している

日本もこれでいい
ヒトモドキなんざ視界に入ったら即リンチ🥊しとけ


韓国人を狙って報復?モンゴルで韓国人男性が5人から集団暴行=韓国ネット怒り「悪質な犯罪だ」 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1639758245

【韓国】海外で韓国人への憎悪犯罪が増加 20年以降計51件に [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645185194/

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:20:56.57 ID:6Mmk6dYd0.net
岸と文はどうやって知り合ったんだ?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:23:06.77 ID:QGj89wKU0.net
カルトとずぶずぶ自民党です

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:23:20.11 ID:9Naqgp3A0.net
>>1
>「〇〇〇〇○総合会社」を通じての送金が比較にならないほど大きい。金融制裁はそこにくさびを打ちこむものである。安倍晋三は北朝鮮への強行姿勢ゆえに、祖父の岸信介や父の安倍晋太郎が親密だった統一教会に対し、距離を置くだけではなく厳しい対応を取っているのである。

これは一体なんだ?こんな文章を今話題の人の過去のブログで見つけて困惑している

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:23:27.00 ID:FB7KKCq60.net
>>464
安倍寛と晋太郎に責任転嫁?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:23:51.58 ID:BdG3KcsA0.net
>>464
安倍晋太郎なんて岸信介の娘婿にならなかったら名前なんてそもそも残せてないw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:08.99 ID:gaL5TqMy0.net
岸先生と安倍さんは日本が韓国に準ずる弟の国となるよう
ずっと尽力してくれた
安倍さん在任中の功績はもう出てるし、これからもずっと続く

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:12.58 ID:RtqwtVwI0.net
美しい国とは、日本人を民族浄化することだったんだな
そんなのに歓喜してたネトウヨさん・・・ 哀れ・・・

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:18.52 ID:q2x1rFdR0.net
日本が作った満州国から真っ先に逃げたのは

岸信介だったのだ!

満州国から日本人の民間人が日本に戻る際にいかに悲惨な目にあったかを私の親族が本を自主出版してるが、参政党武田元教授も満州国から日本へ引き上げ時の悲惨さを語っている。

まさに、岸信介はすぐ逃げる朝鮮人だし、朝鮮人の安部も逃げるのははやかったw

しかし、山神尊の天誅から逃げるのがはやい朝鮮人安部チョンは逃げられなかった。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:34.47 ID:l7qCgElI0.net
安倍さんは朝鮮半島の方たちのために全力を注いだ人生だったのね
素敵です

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:37.93 ID:RHDbo2ho0.net
>>1
これだけの記事書いて勝共連合について一言も触れないってそっちの方がおかしいだろ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:44.38 ID:6Mmk6dYd0.net
>>398
その後のことも書いてあるだろ?わざとか?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:46.98 ID:7AR5/Sxl0.net
アウト

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:53.54 ID:5FMa3QD80.net
>>5
巻き上げてる仲間なんだから
感じるのは親近感と仲間意識だけだろ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:24:57.21 ID:RtqwtVwI0.net
>>469
壺、必死過ぎw

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:25:23.28 ID:6Mmk6dYd0.net
>>473
その後のことも書いてあるだろ。わざとか?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:25:27.95 ID:5FMa3QD80.net
>>10
朝鮮総連とか招き入れてた時点でわかんなかったのかね
ネトウヨも自民の工作員だったってことか

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:26:43.20 ID:Je4h1Q9m0.net
似てる似てるとは言われてきたが、まさか壺ウヨは本当に朝鮮人だったとは

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:27:50.66 ID:6Mmk6dYd0.net
>>10
この世の支配者ってみんなプロレスやってんじゃね?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:29:46.15 ID:l7qCgElI0.net
カルトを必死に擁護する自称愛国者

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:29:46.83 ID:wRtpMlYe0.net
出てくるわ出てくるわ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:29:50.89 ID:/OfieibC0.net
売国

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:30:14.08 ID:zskIybRg0.net
>>487
キィーーーーー!!
違うううううう!!
壺とか売ってない!!
キィーーーーー!!!!
韓国最強!!

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:30:58.28 ID:9YFa86Yl0.net
どこが破綻?
破綻してるのはおまえだろ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:31:29.31 ID:Z2ogmlW00.net
>>487
似てると言えば、教祖の子供が安倍に似てるのは親戚だからかもよ。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:31:36.84 ID:cWrVqfaa0.net
 
819 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:04:09.25 ID:6PWRIDr80
>>764
勝共連合

「共産主義は間違ってる!」

を出してるバスは

「人類の真の父母 文鮮明夫妻!」

も出してますw



http://or2.mobi/data/img/221462.jpg


反共は偽旗

 
統一朝鮮カルトジミン党は反日売国奴


朝鮮カルト統一教会 = 糞チョンジミン党
  

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:32:16.23 ID:qi2uRZzt0.net
自公で絶対安定多数
2025年まで選挙は無い
パヨクには何の力もない

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:32:52.23 ID:vdeMCw1d0.net
>>1
      . .__
    ,. ''"   ``ヽ、
   /   ,   ,   ヽ、
  f´  ,  、 _   ,   ヽ     壺三は 悪人ではなかったが
 ,ノ   { ン'':. ̄:.V! い  }
 !  .r''.:;へ:::.__;ノL、リ (     彼のお祖父上が いけなかったのだよ・・・
 !_  .!:::ノ      'フィ .ヘ
  ゙ーヘ! `,.-‐  ,.r== 、  ヽ、
     心、  /∥  L べ`
    r=゙ッ ̄レ'∥

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:35:04.56 ID:61m5Zuew0.net
完全に日本のマスコミは死んでいて


海外のマスコミにしか真のジャーナリズムがない状態ですね

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:35:05.43 ID:ArtbSr2M0.net
安倍が死んでから、TVでも一気に安倍一族や自民党の政治家らの
統一の癒着が出始めた
統一の後ろ盾は最大派閥安倍派だったけど、安倍死亡によって
安倍派も消滅するだろうし、強力な後ろ盾が亡くなったからだろうなと

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:35:11.13 ID:6JyvP8uE0.net
>>79
鶴子=ナウシカ?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:35:34.48 ID:+DbDRu8j0.net
政権与党がケツモチとはな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:36:24.35 ID:gNw7kmGz0.net
最初から統一党で草
因果応報ね

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:36:36.41 ID:KmNlFQ6x0.net
日本のお父さん安倍晋三
日本のお母さん韓鶴子

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:36:41.92 ID:+mG13gMq0.net
公明党も同じ宗教体質だから批判できないのだろうね

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:36:42.06 ID:M78hjghK0.net
ずぶずぶすぎて笑えないな

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:37:28.33 ID:RO4IEh4x0.net
>>1
ほんとに岸=安倍一族って朝鮮カルトのお仲間だったんだ
ゾッとするな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:37:57.46 ID:QmsZNnGp0.net
そそそ そそそそ 尊師

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:39:56.09 ID:+DbDRu8j0.net
国葬にこだわるからこういうのも引き継ぐんだろうな

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:40:10.59 ID:YttBaqAV0.net
>>499
塞翁が馬だなw

そして良い事だと思ったら政治家暗殺ブームが起きてしまったり
暗殺ブームが逆にまた良い事に繋がったりw

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:40:12.98 ID:IXaY2VBx0.net
>>393

岸伸介

・戦前は長州出身のファシスト官僚
・弟・佐藤栄作共々満州国で覚醒剤をばらまいて荒稼ぎした
その後、A級戦犯として収監されたが、CIAに日本を売って工作員となり政界復帰
・統一教会と一緒に世界勝共連合を作る
・国民には愛国心を押し付けて自分は中米の飼い犬として甘い汁を吸うという典型的な売国奴
・日米安保反対デモに対して自衛隊に実弾装備させての出動命令(つまりは国民殺そうとも構わない)を発したが、当時の防衛庁長官の理性的な対応で拒否されている強権的な人物
・また、父親と劣悪な関係だった晋三は祖父を崇拝し、その崇拝の心が更に日本をめちゃくちゃにした


日本の腐敗の諸悪の根源
この人なしに小泉・安倍路線の政治もなかった
戦前戦中戦後を通じて、この一家は何人の自国民を不幸にしてきたんだ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:40:28.34 ID:q2x1rFdR0.net
今上天皇は俺の父親そっくりなんだが
売国奴国賊安部の国葬にメッセージ送ったり出席したら
皇統終わるぞまじで
予言では今の天皇で終わりとなってるのに
山神尊が安部チョンを天誅したことで予言がせっかく変わったばかりなのに

さっさと山上尊に恩赦を出して無罪とし、安部チョンと安部チョン一味を朝敵宣言すべし

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:40:47.47 ID:LTFcnNrg0.net
文鮮明は岸信介の尊師wwww

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:42:09.62 ID:qmMqrt8w0.net
時代背景考えないとな
今とは比べものにならない程の共産主義の
脅威や勢いが凄かった時代だから。
テロとか沢山あったり。
かといって詐欺的行為は許されてはいけないがな。
それに岸の時代に政治的背景で助けてやっていて
その名残りでメッセージをしたといっても
孫だから安倍殺すとかはどの国の思考回路かと。
単純にメディアに影響力でかいから狙ったに過ぎないだろうな。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:43:37.58 ID:ph9YaL0p0.net
岡山で実行できなかった
奈良に帰ろう
そしたら安倍ちゃんが奈良に来てくれた

しかも道路のど真ん中
360度どこからも丸見え
しかも後ろの警護はほとんど無し
2回12発撃ったら安倍ちゃんだけに命中
ほぼ即死状態

神様、ちょっとできすぎですよ
まぐれ当たりだよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:43:47.91 ID:iIco39i60.net
>>1
櫻井よしこや高山正之のような、錚々たるビジウヨ執筆陣を擁する新潮までもが統一教会とは手を切るのか…

これは時代が変わるかもな

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:44:05.25 ID:oE/1Dny00.net
散々マスゴミに圧力かけて情報統制して
ほんの少しでも移民党に都合の悪い報道あると
マスゴミガーとわめく

これが半島のやり方

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:44:57.38 ID:9JyiJ07M0.net
これマジなん?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:45:01.53 ID:T+CO/GMC0.net
こんな売国奴を国葬ってマジなの?

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:45:19.13 ID:1ybX7K8W0.net
>>1
完全売国奴

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:46:44.09 ID:61m5Zuew0.net
>>516
ずっと選挙終わるまでマスコミが
宗教団体名を伏せていたのでお察し

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:46:46.56 ID:M78hjghK0.net
反共の同志なんだからそれくらいするわな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:46:57.15 ID:8WJVvKze0.net
>>315
朝鮮パチンコ、朝鮮サラ金、朝鮮カルト

自民党はこれらを守ってきたからねw

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:47:25.12 ID:0/wb84h/0.net
>>514
それが神の裁きなんだと思う

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:47:36.17 ID:e57KriYN0.net
>>513
で許されていい訳ないよなァ!

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:49:02.59 ID:hdBXAxVh0.net
これはさすがに壺ですわ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:49:21.45 ID:lHQiVpfm0.net
>>517 美しい国のスローガンは統一教会から来てるんだよ

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:49:48.04 ID:oiCRA0j70.net
ホントに国葬するんだろうかねぇ
信じられない

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:49:55.54 ID:q2x1rFdR0.net
反共産主義というのはまったくの嘘で
私有財産権を否定して
財産をぶんどるのはもろ共産主義そのもの

勝共連合とは反共連合ではなく、共産主義が勝つ連合のことだ!

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:50:10.24 ID:0/wb84h/0.net
>>513
そんなにテロはなかったよ
一番デカイ騒ぎが東大安田講堂の占拠事件くらいじゃないか
正直それでも地下鉄サリンの方が衝撃的だろう

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:50:44.63 ID:10Uldlak0.net
山上さん無罪でええわ

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:51:22.25 ID:eHZjaEGE0.net
朝鮮カルト自民党がいつまでシラを切るのか

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:52:13.56 ID:jXrauhzf0.net
腐った部分は切り捨てないとな
国も同じ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:52:17.63 ID:0/wb84h/0.net
>>527
国民葬くらいのつもりが「国葬(天皇待遇)」と言ってしまって引っ込みがつかなくなってるのではないかな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:52:19.52 ID:nLlD414m0.net
岸信介は満州国を乗っ取ろうとした売国奴だぞ!
A級戦犯なのにCIAに日本の機密情報を売る代わりに絞首刑を免れたんやぞ!

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:52:26.29 ID:6zKUK1lQ0.net
日本人がどんどん貧困化して行くわけだ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:53:13.98 ID:5NPOch+O0.net
さすが売国山口県

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200