2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】 「統一教会」関連団体幹部が名称変更当時の下村博文文科相に陳情、パーティ券購入 内部文書入手 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/20(水) 16:48:56.50 ID:vq3H5tHG9.net
https://bunshun.jp/articles/-/55989?page=1

 統一教会(2015年に世界平和統一家庭連合に改称。本稿では統一教会と記述)の関連団体幹部が、当時の下村博文文科相(68)側に陳情したり、政治資金パーティのパーティ券を購入したりしていたことが、「週刊文春」が入手していた内部文書からわかった。

下村氏と統一教会の関係性

 特に下村氏は、統一教会が世界平和家庭統一連合への名称変更が認証された際、宗教法人所管の文化庁を外局に持つ文科省の大臣だった。

「霊感商法などが社会問題化する中、統一教会は1997年以降、文化庁に世界平和家庭連合への名称変更を申請してきましたが、なかなか認証されなかった。それが、下村氏が文科相だった2015年8月に一転、名称変更が認められたのです。それだけに、下村氏と統一教会の関係性に注目が集まりました」(政治部記者)

内部文書にはパーティ券の入金記録が

 下村氏と統一教会との関係性を示すのが、「週刊文春」が入手していた下村事務所の内部文書である。その一つが、〈報告書〉と大書され、日付の横に〈榮友里子〉と記されたエクセルファイル。日付ごとに〈日程調整・関係各所への連絡・入力等〉などが記された榮氏の日報だ。榮氏は下村氏の大臣秘書官で、事務所を仕切る金庫番だった。

 2014年6月24日の〈報告書〉には、以下のように記されていた。

〈世界平和連合 大塚氏

 道徳教育の強化について要望を団体として行いたいと思います。お忙しいとは思いますが、大臣のご日程を頂きたくお願いいたします〉

「世界平和和連合」は統一教会の関連団体で、会長は政治団体「国際勝共連合」の会長も兼ねる梶栗正義氏。政治資金収支報告書によれば、大塚正尚氏は国際勝共連合の会計責任者を務めている人物だ。

 また、別の内部文書には、下村氏の後援組織「博友会」が毎年10月頃に開く政治資金パーティのパーティ券の入金記録が記されていた。

政治資金収支報告書には記載されていなかった

 例えば、〈2013年博友会パーティー当日入金〉と題されたファイルには、次のような記述があった。

〈博友会その他 大塚正尚 一般社団法人教育問題国民会議 20,000〉

 大塚氏が、2013年に開かれた博友会の政治資金パーティについて、開催当日に2万円を入金していたことを示す資料だ(大塚氏は当時、世界平和連合だけでなく、一般社団法人教育問題国民会議にも所属していたと見られる)。

 政治資金規正法上、パーティ券購入の公開基準は20万円超。そのため、大塚氏のパーティ券購入は政治資金収支報告書に記載の義務はなく、今回初めて明らかになった。

世界平和連合に問い合わせるが…

 下村事務所に、統一教会の名称変更が認証された経緯、陳情や献金の事実関係などについて尋ねたところ、以下のように回答した。

「日頃より、多くの個人、企業や各種団体とお付き合いをしているところであり、慶事を含め様々なご連絡やご案内をいただいておりますが、相手方のあることなので、個別の問い合わせには回答しておりません。政治資金につきましては、法令に従い適正に処理、その収支を報告しているところですので、収支報告書をご確認下さい」

 大塚氏が所属していた世界平和連合に、陳情や献金の事実関係などを尋ねたところ、以下のように回答した。

「答えを控えさせていただきます」

 世界平和統一家庭連合に、統一教会の名称変更を行った経緯、献金の事実関係などについて尋ねたところ、以下のように回答した。

(略)

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:11:50.13 ID:X4eMMlOS0.net
というかなんで改名が止められてたんだろうな。
オウム関連宗教でさえ改名出来てたのに。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:11:50.45 ID:FjBtT3gu0.net
これまでなんとなく自民党に投票してきた一般国民や自民党を支援してきた各業界団体は早く洗脳から脱してほしい
このままでは日本は失われた40年に突入してしまう

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:11:53.21 ID:XnabwMbj0.net
>>245
今がチャンスとばかりに珍しく熱くなってるね
応援してるけど

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:11:54.12 ID:gG5bdoHl0.net
無茶苦茶や
腐りきってる

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:11:57.32 ID:hnsbHcNl0.net
>>227
絶望的なレベルで人望ないらしい

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:11:58.08 ID:cWrVqfaa0.net
659 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/15(金) 13:24:55.82 ID:OUC79w7E0
>>572
統一教会は日本人の金を韓国だけではなく北朝鮮にも流していると言われてるんですが?
北朝鮮が何でミサイル撃てるのかお察し



統一教会の反共主義は偽旗であり


朝鮮カルト統一教会ジミン党こそ国民の命と財産を奪う共産主義者って事


日本人から財産を巻き上げて命まで奪うのが朝鮮カルト統一教会CIA日本支部売国ジミン党


パチンコ利権こそ朝鮮人の利権であり、北朝鮮のミサイル開発の資金源である

 
https://i.momicha.net/politics/1657859779658.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657859845497.jpg

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:03.26 ID:UcEl+LeW0.net
>>71
日本を取り戻す政党がだんまりなのはマジでキモいわ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:08.11 ID:wNQseuDX0.net
>>57
妹が統一の信者になってたんだが、日本人は悪いことしたよねの一点張りだよ。
学生時代イジメ受けてた影響もあってか統一教会には神がいた!救われたと。やめろと言っても聞かない。
法律でカルト規制してほしいんだがカルトが政権握ってたら無理だわ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:11.52 ID:gGC7ekMG0.net
>>303
まぁ左だけど正義の人だな。カルトに対しては。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:13.52 ID:f2QiqGCv0.net
申し訳ない、統一とは縁を切る、今後被害者などいるなら追及していく←正解
被害者が多数いる宗教法人とは知らなかった、ロビー活動で統一との付き合いは問題ない←不正解
正解ができない自民党

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:16.24 ID:fxQeIScX0.net
ほうほう?
そいつは清和のニューリーダーの代行さんで国葬希望さんじゃないか?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:17.43 ID:wyBh/Awl0.net
いいぞもっとやれ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:19.43 ID:e/sywyzV0.net
依然として霊感商法の被害者が出ていたのにろくに調べもしないで便宜を図って許可したんだから
これは家庭連合の稼業に国もグルでしたってことでは
許されるのか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:25.54 ID:suvO7+Jm0.net
ド直球のアウトで草

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:27.91 ID:18OtCQ2/0.net
>>326
それ言うとたぶんその後になんか出てくると思う

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:28.12 ID:XZLSQ3RV0.net
>>424
六万円で便宜を図るわけがないよね

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:28.25 ID:uWbGFFMJ0.net
出るわ出るわ
膿がドバドバと、、、
下村はまさに現代の悪代官やね~

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:32.85 ID:50Yx8ILU0.net
おれおれ詐欺と同じで
なんでこれだけ霊感商法に気を付けていってるのに
引っかかるんだろうなぁ

これもマスコミが毎日 今日の占いとか
風水のコーナーやらを垂れ流してるからなんじゃないだろうか?
神秘的なことがあると小さいころから毎日こつこつ洗脳してるように感じる
金運揚げるなら黄色がいいですよって正しいことのように断定してるのも怖いw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:34.20 ID:SSpFNolK0.net
ゲームセット!

この国終わってるわ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:41.70 ID:tb8M6lSL0.net
安倍が死んだら次々に出てくる
いかに悪い人間だったかよくわかる

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:42.77 ID:2OmloDsB0.net
>>420
言いそうで腹立つ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:46.42 ID:EvirZj/N0.net
>>440
票も貰えるからな。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:48.79 ID:AT2vIYDM0.net
この国やばい

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:49.12 ID:jQtOd0800.net
文春すげー

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:50.25 ID:EhDgRIIs0.net
>>426
もう諦めろん
この国はすでに終わりだ
元には戻らん

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:52.76 ID:v4YOm1gh0.net
まっくろくろすけだぁ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:55.48 ID:FWfk3QFeO.net
これさぁ証人喚問してほしいわ
マジなら死刑相当だよ冗談じゃなく

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:12:58.89 ID:hZQ6NPqb0.net
茂木は証拠出したら回答すると明言してしまったから今後どんどん出てくると思うけど逃げられないよな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:10.89 ID:pokcc5Am0.net
>>367
その通りだな
もともと人の考えはそれぞれで枠に嵌めて決めつけることなんか出来ないのにな
この期に及んでやれウヨだのサヨだのつくづく愚かだと思うよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:11.25 ID:HntBKwKa0.net
もうだめやんカルト自民党

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:11.83 ID:qmkQQoMM0.net
コイツら、クズだな
カネに群がってるだけじゃねぇか

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:19.43 ID:cWrVqfaa0.net
 
 
文春 = CIA 




朝鮮カルト統一潰し確定


調子に乗りすぎたな朝鮮カルトジミン党
 
 

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:22.35 ID:Ea8p391k0.net
統一教会ばかりターゲットになってるけど他の政党もどこと繋がりあるのか追求しようぜ
多分中国だろーがw

第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:22.81 ID:mcJaInxH0.net
下村博文はカルト臭いまみれ

・江戸しぐさ
・水からの伝言
・親学
・EM菌

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:25.44 ID:6fEfcPyo0.net
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
統一教会は文鮮明の前に天皇を跪かせる目標がありました。その宗教と特にべったりの
安倍晋三を国葬にして天皇や上皇を参列させるのでしょうか?国葬って国事行為ですよ

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
だいたいロシアは共産主義じゃないだろ

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するロシアを許すな(笑)

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:26.35 ID:2fQdIzXP0.net
茂木「自民と統一協会との証拠だせやオラー」
文春「はいどうぞ」

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:26.64 ID:ujPfdeWL0.net
>>397
お前は自分が右にいることを自覚せずに真ん中だと思ってるから
山上も真ん中に見えるのかもよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:28.32 ID:suvO7+Jm0.net
>>420
追撃の根拠がまた出てくるんでしょうなぁw

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:30.18 ID:EvirZj/N0.net
>>452
アホやな
何で黙ってられないのか

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:33.91 ID:jrlaixzn0.net
下村さん加計学園の裏金献金疑惑がありましたね

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:36.81 ID:rEFAnhXo0.net
ほらな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:39.62 ID:QnX6AfdW0.net
こういう時は頼りになるな文春

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:39.59 ID:sdIJ8IYu0.net
ずっとこのパターンだけど
普通によくあることなのに
それを知らないヤツが
それだけの報道を見て
とんでもないことだと騒いでるのパターンだろ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:40.24 ID:5XYqh5s90.net
自民に投票するアホw

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:43.32 ID:WIjI2hVN0.net
>>340

2015年6月、当時の文科相の下村への統一教会の陳情&パー券購入

2015年8月、1994から止められてた統一教会の名称変更がなぜかいきなり文科省から認められる


これ、偶然なんですよね!

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:46.96 ID:PIDWQWq40.net
https://i.imgur.com/xZt1aJS.jpg

この家族とか基本的人権の部分とか統一自民党怖いわあ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:47.09 ID:V6VYKU0V0.net
20,000円で動いてくれるのか?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:51.27 ID:c1Xtgav10.net
もう終わりだよこの国😭

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:51.73 ID:0cSlJbW00.net
要望通り、暴力じゃなくてペンで裁いてるんだからネトウヨも文句ないよな?w

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:52.53 ID:DLdTxAs50.net
国民をなめきった自民独裁公明コバンザメ政権

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:53.32 ID:N6ApbGcZ0.net
神の国

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:56.97 ID:rEFAnhXo0.net
>>14
認識しなきゃOK

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:57.44 ID:Ro9Q61r40.net
>>388
長年申請して却下されてたのに博文に代わったら部長が決裁か偶然だなぁ〜

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:57.64 ID:x6SQEFT90.net
>>440
選挙で動員を掛けてくれるから金額にしたら相当だろ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:13:58.64 ID:yhbRUzva0.net
ポッポにすら規制すべき宗教団体とか言われてて草

鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6b449778c61fe964d50f2b06e7c5c2733298bf
>「政治家として、一部の国民を苦しめるような宗教団体は規制すべきだったがその責任を果たさず、無思慮にかかわったことを大変反省している。心よりお詫びいたします」と投稿した。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:00.71 ID:uv5igGY50.net
安倍が死んだら出るわ出るわw
やはり死んで良かったのかもな
お花畑ネトウヨもさすがに目がさめたろ
それともまだヤトウガーサヨクガーザイニチガーと現実逃避するかね?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:01.50 ID:MI2U7l+D0.net
いい加減自民は下村切れよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:05.98 ID:9wLdfbUe0.net
7月8日は祝日になったりしてな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:08.92 ID:4XTUrNax0.net
売国党のおかげで日本はどんどん衰退してる
日本を貧乏にした安倍の功績はとんでもないぜ 

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:11.41 ID:pokcc5Am0.net
>453は安価ミス

>>397

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:12.14 ID:ospT+SOA0.net
>>121
じゃあ解散して衆院選してみようぜw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:12.22 ID:gGC7ekMG0.net
>>439
でしょうね。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:18.31 ID:mXGvmAz30.net
政治って汚いな
票を得るためならなんでもやるんだ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:19.58 ID:cxwm/8kR0.net
政治資金を支援してもらえる政党支部が他党の数十倍ある銭ゲバ政党
そら無意味なアベノミクスに円安が止まらないほど入れまくっても
金銭感覚が麻痺するわけだよ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:23.51 ID:fxQeIScX0.net
次から次へと金太郎アメのように出てくる反日スパイの背乗り系
だんだん壺の絵柄が歪んでぼやけてきてるようだがwww

最後には火星人になるのかね

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:26.35 ID:XpraiTji0.net
カルトとマルチが共演する桜を見る会

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:31.48 ID:sdIJ8IYu0.net
>>469
それまでには陳情もパー券も一切なかったならな

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:33.54 ID:N2R0n+Dr0.net
保守の割に日韓議員連盟に入ってる自民党議員多いと思ったらそういうことだったんだな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:38.02 ID:EvirZj/N0.net
>>476
茂木はバカだから許されるということだな。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:38.71 ID:x6+MKK7s0.net
韓国にウリワラス

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:43.79 ID:suvO7+Jm0.net
認識出来るようになるまで根拠叩きつけてくる勢いで草

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:44.25 ID:FjBtT3gu0.net
>>449
諦めたらそこで洗脳完了だよぉおお

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:52.95 ID:hZQ6NPqb0.net
政治家と統一教会
根掘り葉掘り白日の元に晒して行きまっせ
自民党だけじゃないぞ
全ての政治家が対象な

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:56.02 ID:ujPfdeWL0.net
>>479
鳩山すら反省したのに自民ときたら…

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:14:59.62 ID:ALSFk7g10.net
実に自民統一らしい有り様や

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:01.20 ID:s0dEJjn90.net
あーあー、これ完全にチェクアウトだろ
10:00までに部屋から出ないと追加料金取られるやつだわ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:03.11 ID:Ro9Q61r40.net
>>424
まさに外道❗

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:03.37 ID:oNEdZwQT0.net
入信してるなら壺を買う側だろ
パーティー券購入してご機嫌取るならまだ離れてるって事だ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:04.28 ID:I3guH2yd0.net
も う い い で す

無  政  府  を  希  望  し   ま   す

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:05.25 ID:qj7EHVIo0.net
有田芳生
@aritayoshifu
▼明日発売の「週刊文春」。
https://pbs.twimg.com/media/FYFVe_6akAARz2S.jpg

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:06.83 ID:yHH0CTeV0.net
共通テストに韓国語があるのも統一のせいじゃないのか

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:12.88 ID:XuYV8UKD0.net
いくいなの応援できてた人だね、よく見たよ。いくいなは安倍派にいくのかな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:13.29 ID:sdIJ8IYu0.net
殺人犯は殺人をする日の朝、高確率でパンを食べてる(欧米では)

のパターンだろw

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:14.76 ID:0zQkd6R90.net
>>479
ポッポはイルミナティが本命だからw
統一との関係はもう政治家じゃないし興味ないんだろうな

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:18.64 ID:+0L7BseJ0.net
統一教会が自民党の政策に多大な影響を与えていることがわかる

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:18.86 ID:Eq1gx7xe0.net
>>454
自民党というか政治家や官僚とズブズブのズブ
もう全てがズブズブだった我々も知らんうちにズブズブのズブ

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:19.16 ID:g5zRNy2S0.net
有田は「政治の圧力」とかテレビで言って干された?
今日は見かけないけど

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:21.91 ID:2OmloDsB0.net
>>479
ハトポッポまともかよ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:25.58 ID:WOX41V150.net
根拠出せ!→個別の質問には答えられない

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:27.35 ID:XnabwMbj0.net
まだ文字読めるぐらいの年寄りいる家庭
文春か新潮それとなく置いとこうぜ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:30.51 ID:B7H17Wun0.net
茂木「根拠を示したら答える」

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:34.80 ID:XZLSQ3RV0.net
>>446
>>478
つまり、献金を貰っているか否かは協力関係の証明にはならず、
野党も選挙協力を得ている可能性があるということか・・・

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:35.42 ID:WdhM5EtQ0.net
うわああああああああああああああああああああああああ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:38.11 ID:Q14YXy+S0.net
政治資金パーティのパーティ券くらい俺でも買ったこと有るわ!!
まっ 会社の経費なんだろーけど

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:39.32 ID:yc2hpSmK0.net
>>388
問題は、公安のレポートに特異集団と記載されるようなカルトが何故「通常の手続き」に乗せられたのかだよね
それまでは通常の手続きと違って、改名却下してきたのに

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:39.57 ID:G/cZhhBH0.net
なんで文春にこれが出来て新聞やテレビが出来ないのかだよな

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:39.92 ID:pRoj2GM70.net
一旦チョン半島に返せば在日問題カルト問題全て解決
日本国民大喜び景気瀑上がり
なぜやらない無能岸田

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:41.44 ID:HMsv6VMM0.net
国民を少しでも豊かにしようとがんばる人達が裏で絡んでる仲間が奴隷のごとく搾り取ってるって言う

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:41.82 ID:VRasd01u0.net
一体何が始まるんです?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:15:41.99 ID:9Qau4cc00.net
国葬やってる場合じゃないぞ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200