2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪組織委の元理事側、スポンサー企業から多額の資金 東京地検特捜部が捜査 [雑用縞工作★]

1 :◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★:2022/07/20(水) 14:03:34 ID:4rCDDcxV9.net
東京五輪・パラリンピック組織委員会の高橋治之元理事(78)が代表を務める会社が、大会のスポンサー「オフィシャルサポーター」だった紳士服大手AOKIホールディングス(横浜市)側と大会前にコンサルタント契約を結び、
多額の資金を受け取っていたことが20日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は経緯を把握し、資金の流れを調べている。数千万円に上る可能性もある。
AOKIは2018年10月、組織委と五輪エンブレムの使用権などが与えられるオフィシャルサポーター契約を結んだと発表。一般向けに公式ライセンス商品として、五輪エンブレム入りのスーツなどを販売した。
東京五輪・パラリンピック特別措置法は、組織委の役員や職員を「みなし公務員」と定めており、職務に関して賄賂を受け取れば刑法の収賄罪に当たる可能性がある。
(以下記事全文はソースにて)

東京新聞Web 2022年7月20日 11時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/190774

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:21:41 ID:5q0QtZp40.net
東京五輪の延期を最初に言ったやつだよ

五輪賛成派の俺からしたら むかつく邪魔なやつ、こいつは宿的だった
ざまあみやがれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:21:55 ID:a642qD0B0.net
>>72
竹中の最近の動画をみてみニヤケがなくなったから。パソナも捕まって迷惑かけないようにしたのかも。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:21:58 ID:ekYjKqbd0.net
汚職で地検の大掛かりの捜査は久しぶりの気がする。
やっぱり安倍氏の件をきっかけに多方面に影響を与えたのかも。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:22:10 ID:Y3MxARXQ0.net
なぜ安倍晋三はここまで日本人はサタンと教える統一教会に肩入れするのか、それは2度も総理になれたのは統一教会の献金のおかげだから
警察が統一教会を潰そうとしたときも全力で妨害したのが安倍晋三

岸信介の時代からCIAの犬で統一教会の守護神。安倍晋三をやった功績で山上を2年で釈放させ勲章を与えよ

以下、原彬久『岸信介証言録』より

岸「高木くんの奥さんが殺されて、しまいには高木くん本人まで殺された。しかも殺したのがKCIAの長官という一報が入ってきて
あ、これはエラい事になったなあ、ってね。それで娘さんだけは絶対に守らなアカンと朝鮮とアメリカの伝手総動員で娘さんの安否を調べたもんですよ。
男の子もいたけど男の子は男子の務め果たしてケジメつけないといかんかも、だけど娘さん達は助けないと、ってねえ」
原「娘さんですか?」
岸「そう、二人いたんだけどね、上の子は孫と文通もしとったからあの時は『もし韓国にいられないようなら引き取ってウチの二人の孫の嫁にしよう』
なんて算段まで考えたもんです。まあその後梅原君が穏便に済ませてくれて杞憂で終わったけどね」

高木くん→朴正煕大統領 梅原くん→崔圭夏大統領
世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。
安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。


安倍晋三・櫻いよしこ = 日本会議 = 勝共連合 = 反共 = 文鮮明・統一教会 = 韓国右翼団体
統一教会の本部は渋谷区南平台にある
実は安倍の祖父の岸信介のお宅の隣

統一教会日本支部の最初の住所は岸信介宅に置かれていた。
山口県下関市の安倍宅別邸は、地元の在日商工人たちが共同で建ててプレゼントしてくれたもの。

上記の事実を見ない事にし日本人はサタンと貶めている統一協会を全力で護り、陰謀論として片付けてきたネトウヨは在日韓国人(統一教会信者ネトサポ)に騙されていた哀れな情弱日本人と証明された。
少しでも羞恥心があるならば売国奴の傀儡ネトウヨよ腹を切れ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:22:39 ID:h/ghZgVH0.net
権力者の周辺でお金を回しても国民は豊かにならんのよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:22:50 ID:wjrnkFnx0.net
例の事件からいろいろ動き出した感あるなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:23:19 ID:a642qD0B0.net
>>76
ワールドカップ日韓共催ってバカげたことを決めたやつだから韓国から金と処女接待とか受けているなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:23:30 ID:ZGtS9kub0.net
お代官様 「越前屋、お主も悪よのう」
越前屋 「いえいえ、お代官様ほどでは」

越前屋 「てーへんだ、てーへんだ。お代官様が辻斬りに遭っただよ。ワシは隠居する」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:23:39 ID:64+dha9J0.net
真っ黒だな自民党よ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:23:43 ID:GOwotCPq0.net
無理矢理開催したわけだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:23:43 ID:Alau7KMa0.net
安倍が逝き
竹中が去り

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:24:12 ID:KQwjShEQ0.net
これも統一教会関係してるんか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:24:54 ID:xNwInZg60.net
マジかよ
快活行かねー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:24:58 ID:7WfFZClu0.net
色々ゴタゴタしている今だからこそ検察は上手く立ち回れば
日本を救った救国の組織として歴史に名を残せる

ある意味ボーナスステージなんだよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:01 ID:Lkc72dou0.net
不思議だよね。
親とか知人政治家とか亡くなった瞬間に「その人が居ない世の中」になり圧力を受けてた人は解放され、
たかってた人は宿主を失う。あたりまえだけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:03 ID:01EV2d560.net
>>7
んだ。
やることがチョンなんだね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:11 ID:v8zFumyK0.net
札幌オリンピックは反対しないと駄目だな
もう同じ悪事は許されない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:29 ID:ikn2Lkbk0.net
此一味にあらざむ人は皆人非人なるべし
アベトモだけが汁を吸い、それを良しとし
搾取されながらもせっせと票を献上し続ける
カルト国家と喜んで養分となる国民

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:31 ID:5J2DV8770.net
ひでえ話だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:36 ID:fxQeIScX0.net
統一自民の要である安倍の死は実に穢れた存在だったなwwwwww

クズ過ぎて恨みを買い
暗殺されてもなお皇帝扱いしようとしてるぞ

どこが右翼なんだね?
異物のテロ組織自民カルトは絞首刑だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:26:01 ID:7q/oMwmt0.net
捜査止めてたのはやっぱあいつだったわけか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:26:53 ID:tcl4TfoV0.net
早く逮捕しろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:27:21 ID:nxF0eOfa0.net
>>1
こんなのよりiocへの賄賂を調査して
iocの貴族の撲滅しない限りおなじことがおきます

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:27:35 ID:fxQeIScX0.net
癒着賄賂で売国しまくってきた安倍と統一

統一が異常?自民の手下の統一は自民と同じだろう
そしてその仲間も同じだwwwwww

腐敗して盗みまくってる反日テロ組織だからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:28:02 ID:Y3MxARXQ0.net
安倍は悪の総元締め
これから安倍友逮捕ラッシュ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:28:31 ID:v4YOm1gh0.net
山上維新始まったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:29:26 ID:SOZjge0P0.net
>>2
閉店セール以外にあるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:30:15 ID:A8C1ocN20.net
ついに五輪にも食い込んできたか
山神イズム発動ですな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:30:24 ID:veVy46TB0.net
これももしかして今まで動けなかった案件なのかなあ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:30:25 ID:AtnR+Nhe0.net
中国なら死刑だ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:30:26 ID:uK5Y70WN0.net
電通のスポーツビジネス担当で
2002年のサッカーワールドカップを日本開催から日韓開催に無理やり変えた男
バブル崩壊で4000億の借金抱えて破産したイアイイイグループの高橋義治は実弟

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:30:27 ID:Lkc72dou0.net
海外に行けないTさんもいるよな。パリ検察には頑張ってほしいヨ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:31:06 ID:SOrbpugM0.net
また山上伝説に新たな1ページが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:31:17 ID:YEWPkbOG0.net
>>3
世直しヤマちゃん完全に歴史に名を残したな

ユーチューバーなんか塵レベルの偉業

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:31:20 ID:Gp4oXJL70.net
アオキなんてオフィシャルサポーターになったメリットってあんまり無さそうなんだけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:31:25 ID:9doUg0lV0.net
青木の法則

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:08 ID:zpquo9Zv0.net
>>3
動き始めた感じはしますね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:09 ID:SKile9L40.net
>>1
東京地検特捜部に捜査されるとは
極悪非道という事

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:09 ID:oOm5wCyS0.net
竹中も逮捕しろよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:18 ID:9OKzk6P00.net
真っ黒オリンピック

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:43 ID:hTM4b3Fn0.net
ああ電通の

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:49 ID:x9Y2JgsY0.net
お祭り騒ぎのどさくさで儲けたい奴らのせいで五輪の価値が下がりっぱなしだな
いやだいやだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:54 ID:UsV7btNZ0.net
会計の人、なんか告発しようとして自殺してたよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:09 ID:r29/yPED0.net
統一の巨悪と戦えよw
東京恥検

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:13 ID:9OKzk6P00.net
>>10
いかに安倍がサタンだったか分かるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:18 ID:CAIKENzh0.net
今更感が

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:21 ID:uzDSxGcF0.net
また自民電通統一ラインの不祥事?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:38 ID:1YiZ6L0T0.net
このコンサルタント契約の間でも中抜きされてそうだなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:41 ID:tcl4TfoV0.net
自民党の裏金?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:47 ID:RVfUKA010.net
パンドラの壺から色々飛び出してきましたね・・・

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:34:32 ID:7Vx6o8Af0.net
>>112
安倍が居なくなったから色々出始めたなぁ…
事情を知ってる関係者はYouTubeでも何でもいいから全部暴露して欲しいわw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:35:03 ID:UlmN+6Um0.net
はやくマスクもやれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:35:31 ID:MNIDZBjG0.net
アメリカだったら検証映画とか作られそうだな。そもそもこんな無様にはならないか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:35:44 ID:ibmE8TlT0.net
誰かさんがいなくなった途端ボロボロ出てくるなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:36:53 ID:d5M5Rncx0.net
これで国葬やろうってんだからw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:37:10 ID:veVy46TB0.net
>>117
でも考えたら招致委員の誰だっけか、フランスで捜査されてたよね
竹田なんとかさんだっけ
もう最初から金の問題は存在していた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:37:29 ID:ZWRvppnI0.net
搾取搾取

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:37:32 ID:4YHaF5xM0.net
壺葬も中抜き中抜き

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:38:48 ID:ArkP65Ma0.net
どんどん闇が暴かれすぎだろ
最近何かあったか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:38:52 ID:7Vx6o8Af0.net
>>131
どのニュース番組か忘れたが五輪の金の流れの相関図みたいなやつで
電通とか竹田の部分が消されてて話題になってたな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:38:59 ID:QKGmrpmn0.net
>スポンサー企業から多額の資金

これって大手マスゴミかw

漏れなく大手マスゴミの新聞屋がスポンサーになってたからなw

それでコロナ禍で五輪がーとか批判は茶番だったわw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:39:12 ID:vF4l8HDr0.net
特捜が動くということはずっと内偵されていたということだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:39:21 ID:A5YTpUyX0.net
ガス抜きだな
統一教会から目を逸らすための

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:39:33 ID:tMKqN5rEO.net
>>4
>>10
同意

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:40:00 ID:gtQh90HQ0.net
>>7
青木 重矩(豊臣秀吉の叔父

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:40:42 ID:D3FkyWJU0.net
>>42
強欲の壺が割れたんだろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:40:44 ID:lEnicxSY0.net
東京地検特捜部=CIAが動き出したってことは徹底的にやられるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:41:01 ID:tMKqN5rEO.net
>>3
うんw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:41:23 ID:tq+Ks2L90.net
>>138
高橋治之は元電通で元皇族竹田とも繋がりの深い本丸だぞw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:41:38 ID:bHumCNV40.net
暗殺で歴史は変わらないって言ってたヤツ今頃顔真っ赤だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:02 ID:IAOCE8H/0.net
殺されちゃうん?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:06 ID:d5M5Rncx0.net
これ、誰が圧力かけて止めるの?竹中も逃げちゃったよ?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:10 ID:Yr5x/Mg70.net
大物政治家もセットで捕まれ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:38 ID:blbplSQg0.net
ダミー会社通して貰ってたやつどうなったっけ 

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:43:20 ID:Z8sg5xnw0.net
クズしかおらんやん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:43:40 ID:R8arSlgu0.net
安倍が蓋してた汚職がすべて明るみにでてしまう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:44:43 ID:veVy46TB0.net
>>135
なにそれこわい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:45:52 ID:tgsnlXoX0.net
もう二度と五輪誘致なんかするなよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:46:06 ID:t/lEIQnU0.net
腐ってんな

ずっと前から

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:46:18 ID:6HYn1VnX0.net
検察は日本の最後の良心かね?
警察も自衛隊も政治家も官僚も内部で統一が捗っているようだが
検察だけは正義であり続けてくれるのだろうか

156 :いや〜んばか〜ん:2022/07/20(水) 14:46:59 .net
>>1
そしてイソジン吉村、雨がっぱ松井、その他の議員たちや仲間の会社も逮捕か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:47:03 ID:KbyG/ZkZ0.net
>>134
安倍…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:47:40 ID:/g0HjgMi0.net
>>87
そりゃしてるだろ電通主催なんだし
みんな韓国人だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:48:21 ID:TpofUg3k0.net
でかい壺が割れたんだなぁ〜どんどん出てくる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:48:35 ID:z2YiBK8d0.net
そりゃ五輪終わってすぐに冬季五輪やりたがるはずだよ
賄賂でめちゃめちゃ儲かるんだもんなぁw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:48:50 ID:Yr5x/Mg70.net
サクラで安倍さんを起訴するくらいの勢い欲しいね特捜には

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:49:41 ID:tq+Ks2L90.net
>>155
きっかけはスガーリンの犬たる河井と菅原が閣僚入りしたときなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:50:12 ID:JjXkzUpV0.net
安倍が亡くなっので色々動き出したの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:50:20 ID:d72xZtY20.net
これってさぁ・・・安倍の霊圧が消えた?・・・ってコト?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:50:22 ID:6JwYMPNQ0.net
中抜き五輪だから、こんなの氷山の一角の片隅の端っこ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:51:07 ID:tq+Ks2L90.net
>>163
むしろ検察の追及に安倍が耐えられなくなった感が強いw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:51:07 ID:/g0HjgMi0.net
特捜も韓国側だしこいつだけ私腹肥やしすぎたんだろうな
ひとりしばくだけであとはうやむやだわどうせ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:51:37 ID:nwArAB1l0.net
利権ピック

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:52:01 ID:Nqi8u+600.net
もしかして日本始まったのか?!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:52:58 ID:7Vx6o8Af0.net
>>152
キャプチャを保存してなかったけど本当にあった
海外の新聞社か何かが報道した相関図なんだけど、電通や竹田の部分が切り取られて不自然な矢印に訂正されてた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:53:10 ID:soiVuI5k0.net
安倍さんが守ってたんだろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:53:25 ID:9DltpKvs0.net
重しがなくなったから
色々出てくるんじゃね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:53:26 ID:e94xkw1+0.net
アベが死んだおかげでこういう捜査もやっとかのうになったのか

山上は神かよ
こいつを日本の首相にしようぜ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:54:37 ID:7yB5PvZM0.net
電通役員だって高橋ちゃんか
この爺さんはサッカーも仕切ってたよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:55:38 ID:tq+Ks2L90.net
安倍菅は黒川を検事総長に出来なかったろ?
事実上アソコで連中の命運は尽きていたのよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:56:00 ID:6Mmk6dYd0.net
やっぱり中抜きだったか

総レス数 524
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200