2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官房長官「国葬で国民一人一人に政治的評価を強制するとの指摘は当たらない」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/20(水) 11:28:26.92 ID:QwUQp94A9.net
https://nordot.app/922312254988320768?c=39550187727945729

「国葬で政治的評価強制との指摘当たらず」

2022/7/20 11:18 (JST)

© 一般社団法人共同通信社

 松野博一官房長官は20日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬は政治的な評価の事実上の強制に当たるとする野党の反対意見について「国民一人一人に政治的評価を強制するとの指摘は当たらない」と述べた。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:09:28.43 ID:f2yo5XcW0.net
まだこんな事言ってるんだな
いつ国民の矛先が政府に向くか分からないよ
竹中を見ろよ逃げたぞ彼は分かってる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:10:01.46 ID:bf9zXbeN0.net
>>337
226を讃えた国民もこんな気分だったんだろうね。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:12:10.37 ID:9ZT6lN9r0.net
>>219
馬鹿すぎて面白くない。幼稚園から出直して

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:12:12.78 ID:HLVDQNb10.net
一部の暴力的革命集団が暴れるかもしれないけど、民主主義の名の下にしっかりと対応し、国民の声が正しく反映された政治であることを内外に示せるよう頑張っていただきたい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:13:08.72 ID:mdo8vfzt0.net
統一教会は似非キリスト教だから四十九日関係ないのか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:13:30.68 ID:wHUWOS6j0.net
>>332
組体操に失礼だろ。
これ合気道の超初心者クラスの訓練だなw
車のテクニックもシークレットサービスはリムジンでも
ドリフトできるレベルなのにSPは教習所レベルだな。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:14:21.16 ID:Cv99sUVx0.net
1強政党になるとは
こういうことなんですよ
野党は糞にもなりません

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:15:14.41 ID:JcJvLxT50.net
ほんと自民調子に乗りすぎ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:16:36.91 ID:8pLc4+zX0.net
休日のするんだろ。押し付けてるがな。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:16:58.88 ID:cPpbfYyW0.net
公然と噂されていた『麻原をポアすると神格化されるぅ~』の、
おそらくは噂の出元だろうムラかそこらあたりが葬式やりてえって言ってんだんべ?
そりゃおめぇどういうことかわかるべぇよ
国民一人一人に強制しないなんて当たり前の線だべ
どの線目指してるかおらわかっちまっただ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:17:34.56 ID:4KPbP/Ml0.net
まぁそうだわな。
社葬といったってその人の評価をするわけじゃねーしな。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:19:12.20 ID:STVJEzuC0.net
国葬に大した意味なんてありませんよって言いたいのか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:19:53.02 ID:39qVWniI0.net
>>1
だな。
皇族でも国葬なんだから。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:22:50.08 ID:qr+UJXgZ0.net
>>348
【日テレ】青山議員、自民派閥長による統一教会票の割り振りを認める「安倍元首相に諫言したかった」 [みの★]

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:24:34.53 ID:tQnBUc6D0.net
すっかり日本は虚飾政治が得意になってしまったな。実のある決断ができないものか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:25:57.10 ID:9v6F1WiO0.net
当たらない理由についての説明がないのがなんともw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:26:20.88 ID:Z2ogmlW00.net
宗教的でしょ。安倍が世界中にばらまいた金が統一教会系企業や団体に渡ってたら笑えねーよ!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:28:20.54 ID:9OKzk6P00.net
菅論法「当たらない」

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:30:40.38 ID:ppbCzxoK0.net
パヨクは負け続ける

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:31:12.12 ID:sDyTlGDt0.net
>>1
中曽根と同じ自民党葬でやれ




財政難を連呼して何回も増税しまくった元総理の葬儀に税金使うな!1!1111!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:31:24.12 ID:/rNbSSLS0.net
カルト論法やん

>>9
これな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:31:59.67 ID:HzQiygB10.net
いやいや
国民の意志ではないのに政治家の判断で国葬すんのか?
それは民主主義じゃなくね?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:32:16.73 ID:5afgmYM50.net
じゃあ国葬にする意味ってなんだよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:32:17.31 ID:sDyTlGDt0.net
>>44
そこで外国要人のタマをトられて国辱を晒すんですね???

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:32:32.99 ID:Z1JgxHw+0.net
森元もポッポもやってやりゃいいんだよ。
曲がりなりにも国の舵取りしたのは嘘じゃないんだから。
追悼希望者と追悼拒否者を全国民から募って
人気(のなさ)ぶりを墓まで持ってけばいい。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:33:33.87 ID:sDyTlGDt0.net
>>9
トランプ「そのとおり!」

全米ライフル協会「銃があれば日本の腐敗は防げた!」

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:34:39.86 ID:+ubENDBp0.net
金返せ!!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:34:54.44 ID:C+CHwKF30.net
>>1
強制的に金消費させられてる時点で評価の強制ですねー、国費ですからねー。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:38:18.89 ID:9596xBb70.net
>>5
キチガイの眼にはそう写ってるのかww
馬鹿って人生苦しそうだねえ
ただでさえ能力低いのに

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:38:21.14 ID:sDyTlGDt0.net
>>268
吉田茂はわかるけど岸信介を国葬するって言われたらデモったわ

アベノ国葬はそれと同類

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:38:35.51 ID:h//AC4F30.net
殺害された原因が褒められるもの雀士だろう。
反社宗教の教祖を称える内容のビデオを提供しちゃったんだぜ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:45:24.87 ID:QVvQCzQV0.net
「当たらない」
この誠意の無い言葉、久々に聞いたわw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:25:36.67 ID:tUhEvWL3h
パヨクは安倍の功績なんか聞くつもりがないから、議論にならない。
というか安倍の「罪」とやらのモリカケサクラなんて、パヨクの言いがかり以上の何物でもないのが明らかなのに。
「戦争法」成立したら、居酒屋で喋ってても逮捕されるぅって喚き散らしてたけど、今以って朝日新聞以下物凄い罵詈雑言を飛ばしまくってるのにね。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:48:58.27 ID:g4ulYStW0.net
いや、クラファンにしてくださいよ
直ぐに募金しますから きっと、凄いことになりますよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:48:59.14 ID:/49CkbV50.net
もはや自民党全員が暗殺のターゲットだ
危険なことはやめよう
コロナもぶり返してきたし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:49:06.66 ID:JcJvLxT50.net
あべの責任をとればいいというものではないに通じるものがある

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:50:21.51 ID:4QfJG1Qq0.net
>>9
残念だけどそう思う。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:51:13.42 ID:CCFADrVB0.net
国葬ってそもそも政教分離の観点からなくなったのに、やっぱり政教ごっちゃにしたい勢力が糸引いてるんじゃないかな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:54:37.44 ID:6QgOpr8z0.net
税金をビタイチ使わないならその寝言も笑って流してやってもいいけどさあ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:56:18.53 ID:C+CHwKF30.net
菅が使ってた言葉やね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:58:47.52 ID:sDyTlGDt0.net
>>244
ちなみに吉田茂はアメリカからの改憲圧力で朝鮮戦争に狩りだされそうになった日本人を
当時の社会党とプロレスやることで改憲議論を潰して
日本を戦争から守ったという比類なき実績があるからな?

御本人は後年で改憲を潰したことを後悔してたようだけど、俺は吉田茂は国葬にふさわしい総理だったと思うよ
でも安倍晋三の国葬は違うって事

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:00:29.98 ID:YY3s4IWQ0.net
そりゃ評価なんて言葉使えばこうなるよ称賛や賛美使わなきゃ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:00:42.69 ID:hA/aFaLh0.net
いや、当たるよ
ふざけんな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:04:00.62 ID:HTZ1Y/I30.net
統一教会にやってもらえば?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:04:19.04 ID:TROo5eKy0.net
>>231
ロシア軍のようだ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:04:54.15 ID:akbvCSMU0.net
ここでも中抜きするんだろうな
使途不明金がたんまりと生まれる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:08:01.02 ID:nvk3FmnW0.net
安倍元総理の”政治利用”では…「国葬」に自民党内からも批判噴出 ★4 [Stargazer★]

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:10:13.68 ID:3P7Y8psY0.net
ポケットマネーでやってくれ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:16:22.34 ID:LcfuskxH0.net
>「~との指摘は当たらない」
菅が首相のときに、さんざん批判されたのに、まだ使うんだな。
何一つ根拠を挙げることができないくせに。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:17:10.66 ID:bxRWatK+0.net
ゴシテキー!
アタラナーイ!!www

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:17:21.68 ID:tbIss0st0.net
とにかく費用は詳細に公表しろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:17:55.01 ID:bxRWatK+0.net
一見何か言ってるようで実は何も言ってない糞答弁

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:18:27.97 ID:bxRWatK+0.net
>>382
古墳立てて1兆円とかいきそう

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:19:14.05 ID:1NXUInY60.net
口調や発する言葉が似てるのは全能のせい?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:20:00.20 ID:uGrUWCDs0.net
反対があるのに強行するなら
変に中抜きやってるの
やっぱりなって大バッシング来るからな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:21:05.81 ID:C+CHwKF30.net
>>1
国葬なので当たります、意味も判らず葬儀を行うのはどうかと。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:25:39.42 ID:odyRWQ5P0.net
在任期間が最長だからなんだよ
そんなことで国葬にすんなや
銃撃じゃなく普通に10数年後に死んだら絶大国葬なんかやってないはず

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:26:57.78 ID:pMsoCABV0.net
反対意見があるのに「批判はあたらない」という一言で片付けるのは実に安倍らしい
最後までお仲間が強行すればいいよ
後世の歴史家が安倍の功罪を評価してくれるだろう

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:28:03.65 ID:4AmVE9ye0.net
安倍さんの国葬なら予算10兆円くらいでやるべきだ
氷河期底辺から1人100万円くらい追加徴税して充てるべき

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:28:32.63 ID:UrPvs7Gg0.net
>>1
鶴子が来日して高らかに国教を宣告

それこそ陰謀論かと思ってたけど
土台は完全に整った感ある

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:29:44.03 ID:+YlKF5BM0.net
これ反対意見ってどこに送ればいいんだろうな?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:30:32.86 ID:JoLeDUVK0.net
この言い回し、菅が復活したのか?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:31:14.85 ID:pMsoCABV0.net
そもそも国葬なんて制度は日本にいないのにいい加減な事するなよ
国葬やりたいんだったら国会で法制化しろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:31:57.03 ID:MM95/Dr70.net
これが日式民主主義なんだよ。
「ミンシュよりマシ・・・ミンシュよりマシ・・・」言いながら勝手に沈んでいけばいい。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:32:03.14 ID:Pii2q5qk0.net
「指摘は当たらない」という指摘は当たらない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:09.42 ID:op6iru/i0.net
指摘は当たらないって言い回しやめろよ
そっちが指摘されてるんだよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:33:41.09 ID:wCFeg5QG0.net
ちょっとなにいってるかわからない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:35:35.19 ID:ZQTh9V/C0.net
俺はその時間うんこするつもり

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:35:37.92 ID:9e5wDN160.net
オリンピックの国立競技場の時と同じ流れだな

日本人がいかにダメになったかわかりやすい例

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:38:12.36 ID:Pii2q5qk0.net
>>403
まさにそれが狙いの卑怯な言い回しで万死に値する
何か言ってるようで何も言ってない、否定してるようで否定はしてない、ただ当たらないと言ってるだけという

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:39:59.61 ID:xws/iWbI0.net
日本はいつから統一協会に牛耳られてたんだ
マスゴミにも統一信者いるし

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:41:14.02 ID:pMsoCABV0.net
ガースーが官房長官の時に使ってたフレーズだな
そのときから意味不明だったけど、反対意見が噴出してるんだから松野はちゃんと説明しろよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:10.63 ID:xws/iWbI0.net
国葬なんて中抜きやり放題や!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:14.78 ID:/7CA5HDx0.net
無宗教がいいとか無信仰がいいっていうのは
何色に染めてもいいって言ってるのと同じ
アマちゃんなんだよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:42:54.30 ID:IAOCE8H/0.net
この人も殺されちゃうの?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:45:09.66 ID:efkTzrwF0.net
いつから国葬は国民全員の同意を得なくちゃいけなくなったんだ?
だったら天皇陛下の葬式もできないわ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:49:33.03 ID:cawasdZQ0.net
>>315
なんでそういう話になるのか意味不明
壺の影響か?
キモすぎだろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:50:54.34 ID:CCFADrVB0.net
>>412

法的根拠がないことを国葬とかいって強引に進めるほうが民主主義と言えないのでは?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:52:39.07 ID:CCFADrVB0.net
政教分離の観点で国葬を禁止したのを覆す功績が安倍にあると思えないんだよな。。自分の元部下にテロられたって
普通の会社じゃ汚点だろ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:56:11.48 ID:pxRlqW350.net
公明党が反対しない。大作も国葬することで手打ち?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:01:34.59 ID:Q4Y5jf0k0.net
>>412
大喪の礼は皇室典範に基づいてるだろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:15:12.04 ID:XvbTzM5c0.net
お香典は強制するんじゃないの?
統一議員のやりそうなことだけど

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:19:26.38 ID:3P7Y8psY0.net
統一教会がスポンサーでやればいいんじゃね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:21:53.97 ID:BSNct40r0.net
統一教会の教義を元に作成された自民党の改憲草案では、

・基本的人権の削除
・民主主義の否定から全体主義へ
・政教分離原則の削除(政府が税金で統一教会の行事を行う事が可能に!)

だぞ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:22:43.20 ID:FNeuJMMg0.net
おまえが決めることじゃないんじゃね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:24:27.33 ID:o81OG2ln0.net
>>1
完全に同意↓

今、安倍元首相の国葬に一番困っているのは中国の習近平であろう。なぜならばというと、自由世界の各国首脳が集まる国葬の場は、安倍首相が提唱し尽力した中国包囲網の世界的再結集大会になるからである。従って日本国内の一部政治家や新聞紙が国葬に反対する本当の思惑が分かるのであろう。
https://twitter.com/liyonyon/status/1548568890258911233?t=Lk-317BZdowC2BVZK2cLfw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:25:23.45 ID:BSNct40r0.net
自民統一教会がやろうとしている事は、統一教会の国教化
これからは、国民全員に統一教会の教義に従う事を押し付けられ、それに背くと非国民扱いされる様になる
世論を無視した今回の国葬強行もその第一歩

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:26:35.90 ID:BSNct40r0.net
自民統一教会の改憲草案では、国民から吸い取った税金を、統一教会へ支出する事が認められてる

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:27:41.92 ID:8wcgeq/M0.net
まあパヨクの狂ったような反安倍攻撃にもかかわらず、国民は粛々と国葬に賛同するだけ
国民は、反安倍報道に散々苦しめられてきたからな
反特定秘密法報道、反安保法制報道、反組織犯罪防止法報道、反モリカケ桜報道、反アベノミクス
反アベノマスク、反東京五輪、反コロナ政策など
安倍政権のやることなすこと一挙手一投足まで全部批判してきた
でも、国民はずーっと安倍政権を支持してきたわけ
報道が言ってることは最初から反安倍でしかないから、いちいち聞いててもしょうがないとわかってる

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:28:10.44 ID:KGXQLsxE0.net
自民党葬でいいだろうよ。国民からいくらでもむさぼれると思ってやがんな
政治家たちだけ金出せよ。これ以上我々に負担を押し付けるんじゃねー

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:29:03.41 ID:nmKnWX9+0.net
評価してない奴が納めた税金も等しく使われるんだが?
有志から金集めてそれでやるなら構わんぞ。
統失協会が全部出してくれるかもなww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:29:10.39 ID:Nv008Dfo0.net
国葬って国民が政治家弔うんだろ。

それは政治家が評価されるからだろ。

要するに国民に政治的評価強制してるよな。

あたらないとか馬鹿の一つ覚え言ってんじゃねえよ。

なめんな。詐欺師。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:29:52.95 ID:V3dWCvW50.net
松野官房長官も壺買ってるんやろなあ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:31:07.22 ID:pC3f8Vlg0.net
安倍しぐさの継承者🏺

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:31:34.04 ID:eBwdreqN0.net
少なくない家庭を破滅に導いた統一教会を支持するような政治家は
国葬に相応しくない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:32:21.99 ID:Nv008Dfo0.net
あたらないじゃねえんだよ。

そりゃお前の感想だ。

国民は当たってると思ってんだよ。

お前が間違ってんだ詐欺師。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:33:32.09 ID:d5M5Rncx0.net
当た~り~

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:33:48.21 ID:ospT+SOA0.net
その詭弁通用する時代は安倍と一緒に終わったぞ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:34:28.84 ID:Nv008Dfo0.net
こいつらどんだけ国民なめてんだ。

政治屋風情が。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:34:35.12 ID:ViAbiiIC0.net
もういいよ何でも
めんどくせえ

総レス数 1020
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200