2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会・田中会長が信者へメッセージ「一番苦しいのは真のお母様(韓鶴子総裁)。犯人のターゲットと報道された苦痛はいかばかりでしょう」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/20(水) 10:49:10.33 ID:QlXsDjz+9.net
安倍晋三元首相銃撃事件の渦中にある統一教会(天の父母様聖会・世界平和統一家庭連合)の“神”日本・田中富広会長が7月17日、東京の松濤本部の本部教会から全国の信者へ向けてメッセージ『説教「神様は私たちと共にある」』を配信した。本紙はその発言内容を独占入手、田中会長の発言内容のポイントを挙げる。


(略)


◆記者会見は「天の声」
・7月10日、「表に出なさい」との天の声が聞こえたので記者会見を開くことに
・法人責任者が表に出て、メディア報道による曖昧な憶測を整理するため声明を出す
・30年前のような悲劇になると想定されたため全体一致で決断
・洪水のような試練が押し寄せることを想定
・天の父母様と真(まこと)の見守りの中で、会見する自分もびっくりするくらい平常心で臨んだ

◆山上徹也容疑者も2~3度「みことばに向き合った」

・容疑者が母親の当法人への献金により破産し家庭が崩壊した恨みからの犯行とメディア報道
・真実の詳細ははっきりと判らない。全力で事実関係を追いかけている
・母親が協会員として20年以上前から教会と関係を持っていたことは事実
・教会員登録は無いにしても容疑者自身も未成年期に教会に来て少しみことばに向き合ったことも2度3度あったと聞いた

◆どこまでも他人事の田中会長。財産を収奪した側が宣う「サポート」

・私たち教会が直接犯罪を起こしたわけではもちろんないが、母親が学びに来ていたという事実、教会員として頑張っていた時期があったことも事実
・私たち教会がご本人やご家庭が抱えている課題に向き合ってしっかり解決してあげることができていたなら、解決までいかないにしてもしっかり側でサポートし続けていたらと悔やまれる。きっとお母さんは縋るような気持ちで救いを求めて来ていたと思う
・私たちは家庭の大切さを説き“ために生きる”価値を説いている
・宗教は法人格をいただいている。社会から尊敬される立場でならなければならない。もし恨みを抱かれているとしたらしっかり正面から受け止めなければならない
・犯罪の動機の内容が本当に報道されているままなら重く受け止めていかねばならない

◆メディア非難も

・メディア報道が朝から夜まで空爆のように矛先を向けている。一部の心無い報道により傷付き信仰が揺れている人もいるかもしれない。心無い電話攻撃を受ける教会総務・スタッフの中には体調を崩した人もいる。30年前の報道がフラッシュバックして心が重くなっている人もいるかも。思い込みや憶測、勇み足の報道、悪意を感じる報道、コメント・発言もある
・捜査には全面協力。共有には限りがある
・献金は宗教において大切な行為。一部報道に「真のお父様(文鮮明教祖)の言葉に『持っているすべてのお金を捧げなさい』と書いてある」と批判があるが…〈→献金について正当化〉
・たくさんの激励や励ましの言葉をいただいている。皆さん、実態とメディア報道のあまりに大きなギャップに驚いている。これからもしっかりお付き合いさせていただくと

◆「一番苦しいのはお母様(韓鶴子総裁)」

・「嵐が過ぎるまで苦しい日々が続いていくと思いますが、でも皆さん、一番苦しいのはおそらくお母様(真のお母様・韓鶴子総裁)です。何よりも犯人のターゲットは真のお母様だと報道されてしまった。これを耳にする真のお母様の苦痛はいかばかりでしょうか。でも、お母様は私たちの親です。今の日本の状況を耳にして、子どもたちがどれほど苦しい状況に居るのか想像するだけでもいたたまれない、親として心が張り裂ける心境だと思う。そのお母様に毎日の状況を方相逸(バン・サンイル)大陸会長が伝えねばならない」

・お母様の見側で私たちに替わって支えている李成萬(イ・ソンマン)副会長から電話で韓鶴子総裁のみことば「皆さん、一つになって乗り越えましょう」が伝えられる
・田中富広会長にも李成萬(イ・ソンマン)世界宣教本部副会長から7月13日作成の激励の詩


(略)
全文はソースで
http://dailycult.blogspot.com/2022/07/blog-post.html?m=1

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:38:54 ID:sfDmkMa00.net
さすがカルトやね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:38:57 ID:pnqf0EDP0.net
統一に破防法適用しろよ
あ、適用する側が壺漬けでした

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:03 ID:l2krYb++0.net
田中って真顔でウソつくからきょわいw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:07 ID:EhDgRIIs0.net
一番つらいのは真のお母様韓鶴子さんだ😃

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:12 ID:j4LeJc1Y0.net
>>417
そうそう

でありながら、自民党は、ちゃっかりこれを利用して政治資金の金づるにしていた。

統一教会も自民党も、何かもがねじくれ曲がっているよ。

それを山上が、痛恨の一撃で流れを変えたとも取れるね。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:13 ID:CypHKzlB0.net
サタン鶴子もショックだろうしはよ信者引き連れて韓国に帰ってくれよ
日本で活動しないでくれ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:17 ID:SnnhrF0m0.net
この人達が日本の与党を動かしてるとはな・・・

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:18 ID:7t21d+Di0.net
山里で脳内再生

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:21 ID:8LnNm4Bp0.net
被害者ヅラすんのって民族性だろ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:31 ID:VB2prXhS0.net
日本からパチンコと一緒に即刻叩き出せ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:31 ID:n+LsuxYG0.net
宗教は厄介やねえ

>苦しい時こそ信者の皆さんの信仰(お布施)が試されます
>信者のみなさん祈り(お布施)ましょう

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:34 ID:bc7jHq8G0.net
>>227
的確すぎて絶望しかない…
オウムは警察庁長官を銃撃したが
今や半島カルトはシンパを長官に据えることに成功したわけだもんなぁ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:35 ID:Mvs5r6020.net
>>446
わかってる部分だけで伯父さん一家は気の毒

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:49 ID:zskIybRg0.net
まーん つるつる

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:58 ID:r2ue4jCw0.net
orzって懐かしいけど正に、orz

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:02 ID:4N5UgIfi0.net
国葬の香典はお母様に渡すわけ?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:12 ID:wEdR9DQb0.net
安倍元総理はその真のお母様から見れば何に当たるんですか?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:17 ID:RyZs3rd50.net
やっと表立って叩かれるようになって反日カルトざまあと思ってるがバッシングされることで末端の信者は益々団結と信心深めていきそうで複雑な気持ち

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:27 ID:r2ue4jCw0.net
反省なんてしやしないよな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:29 ID:MSHMx8pk0.net
>>417
その自虐教育も韓国情報部=統一教会の差し金
統一教会は韓国政府の外郭団体だよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:33 ID:6Q+IA8sQ0.net
え、そこ?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:34 ID:r2NJ0CN40.net
ここにいる奴らわかってない奴いるけど
元々宗教における献金とは・・・・?

最初は自分が金余ってて隣の家のひとが生活苦で死にそうな人に施しをしてあげなさいってところからスタートしている
この行為は決して宗教の創始者や上層部の人間やましてや神(神が金を使うかw)に金をささげろって意味ではなく助け合いの精神をみんなに教えるためにある
それから時代が流れてみんなそこそこみんな生活に余裕が出てくると教会に預けてそれを分配してもらおうということになってきた
そこから宗教は福祉に金を入れることになるが・・・・・・暴走がここから始まって集めた金を私的に流用するようになる
そして金を使って影響力を行使してもともとの思想はすっかり忘れ去られて非課税だけが残る
ついには持ってる金を全て捧げろとかいうマジキチ迄出現 でも国は取り締まらない


腐ってます

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:35 ID:Gp4oXJL70.net
すげーな、あの会長って天の声をお聞きにならせられらるんだわ
正に神の御子

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:45 ID:Y26TGVmt0.net
こいつ出たがりだな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:46 ID:7lUsYOn+0.net
アホくさ
異世界の世界に生きてんな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:52 ID:i2Qkatvt0.net
日本の信者は韓国に移住したらいいのにね
お母様らしいし

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:54 ID:FB7KKCq60.net
>>1
鶴子でおまっ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:55 ID:1nU6r8vL0.net
やっぱこいつら日本から追い出さないとダメだな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:40:56 ID:n6L7pqS+0.net
こいつ狂ってるな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:07 ID:zIBtG+xH0.net
苦しいのは被害者なんだが

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:11 ID:RVfUKA010.net
1.強い言葉で威圧
2.周囲にアピール
3.論点ずらし

気を付けよう

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:23 ID:Mvs5r6020.net
信者のコメントはよw

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:24 ID:jAwub9FI0.net
さっさと潰せよ
この邪教w

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:31 ID:sHFZUfdC0.net
大川隆法のイタコは笑えるけどこれはキモイな(´・ω・`)

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:32 ID:OTehBeBb0.net
>>1
真のお母様???


マジきもち悪いな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:40 ID:PGq01+na0.net
日本人から財産を奪い、豪邸でブクブク太ったくそばばあの
統一協会の総裁を
日本人はなんとしても、
滅亡させなければならない。

土下座させ謝罪させ、自分がサタンと自白させろ‼

屑が❗

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:44 ID:8eTrZBzH0.net
教祖が質素な暮らしをしていない宗教は全てクソ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:41:53 ID:hrQRHKVL0.net
>>464
苦難に立つとより結束を固めちゃうんだよね、カルトの人たち
一筋縄ではいかない連中だよ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:04 ID:FyozNYuX0.net
>>428
南鮮とアメリカでは反共と称してるのは嘘だと言ってるがな、だから活動停止処分食らってるぞ、大手を振るどころか政権と癒着しているのが日本のエセ反共の統一協会。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:06 ID:zIBtG+xH0.net
朝鮮人仕草 被害者面来たー

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:09 ID:xM8VOjrk0.net
>>457
宗教って自分たちに都合が悪いことがあると
全部
試練だ迫害だって言って余計に心を閉ざして信仰心が強まる

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:11 ID:9mplNED10.net
真のお母さまってラスボス感あるな
昔の天皇みたいに御簾にいて姿をあらわさない

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:11 ID:pkD9E0qg0.net
安倍は死んで良かったよ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:12 ID:iULi4kvk0.net
第七波が発生しました
ワクチン未接種者や二回接種者を中心に感染が広まってます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・1375万人 脱毛の後遺症(厚生労働省報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:16 ID:YBhWGbks0.net
受難だの試練だの、都合よく洗脳に使われすぎだわ
だから宗教って大嫌い
合理的な思考をローラーで潰して頭真っ白状態にまで追い込むのかね

精神的に弱ってる人に付け込む手法は昔の創価学会でもよく取られてたらしいけどさ



あと、統一と言えば世田谷一家殺害事件を連想するのは私だけなのかね

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:17 ID:u7B/JURt0.net
韓国人を崇拝しなければいけないって時点でまず無理wってなるだろ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:17 ID:LutakbUU0.net
おっかぁーさまー
って本当に居たんだな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:21 ID:EERHv0Dr0.net
鶴子って打とうとするたびに予測変換で鶴光出てくんのやめてw

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:24 ID:r2ue4jCw0.net
>>484
最悪

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:29 ID:rSy5RMRs0.net
昔は宗教
現代はYouTuberやらインフルエンサー
信者はマジ頭がイカれてやがる

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:38 ID:fKYwxHut0.net
一番苦しいのは
鶴子ではなく

家庭崩壊した何十万世帯でしょう?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:49 ID:i2Qkatvt0.net
>>485
そもそもロシアも中国も基本資本主義だしな

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:42:57 ID:saI31Urw0.net
気持ちわる
苦しいとしたら信者離れで収入が減るからだろw

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:05 ID:r2NJ0CN40.net
坊さんも昔はとても厳しい人助けの修行を超えないと地位は全く上がらなかった
ボロボロの僧衣をきて各地を回り慈善事業を無償で行い人助けや精神修行をひたすら繰り返し
それを10年とか行うことでやっと認められたわけ
今やそんな坊さんいるか?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:07 ID:kBGLqK8t0.net
>>446
山上自身が警察発表や報道を経ずに自身の考えを世間に伝えられてる部分もデカイ
行動が徹底してて感情を挟む余地がないからレッテル貼りが出来ないんだよね

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:11 ID:pnqf0EDP0.net
どうやったらこのクソカルト潰せるんだろう

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:16 ID:EhDgRIIs0.net
安倍って一番大事な子供だろ韓鶴子にとって

そりゃつれぇでしょ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:18 ID:saI31Urw0.net
訳:もっと献金しろ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:21 ID:LEYMo2NH0.net
集団で死んどけ!

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:23 ID:8LnNm4Bp0.net
喋れば喋るほど反感買うよな

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:35 ID:j4LeJc1Y0.net
>>435
だから、安倍ちゃんのお爺ちゃんの岸信介から、親子三代で、統一教会を持ち上げてきて、票田&資金源にしたからだよね。

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:43:47 ID:ELfPRaw90.net
現実世界の「家庭」に悩みを抱える人間を
架空世界の居心地の良い「家庭」に引きずり込む恐ろしい宗教

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:08 ID:jLaZioe80.net
悪いことしてるって自覚無いから容赦無い集金が出来るんだよ。
悪い奴に限って自分は善行してると思い込んでるからな。

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:11 ID:5Fr4hyVP0.net
この基地外宗教に賛同してる政治家がいるってマジ?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:37 ID:xCoWDxkk0.net
>>510
自民党100人近くいるんだよなあ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:39 ID:xcHAAK4A0.net
金づるの日本支部の危機
そりゃ苦しいやろwwwww

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:39 ID:MSHMx8pk0.net
>>485
日本の場合、左右とも朝鮮人が絡んでいて、そいつらが裏で通じている
つまり偽物
本物の右、左はほとんどいない

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:44 ID:u+HURNoQ0.net
マジで一つも自分達が悪いと思ってないんだな、頭の作りが元から違うのか

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:47 ID:i2Qkatvt0.net
自民党のスタッフとか議員もお母様とか言ってる?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:56 ID:w1TvSmIm0.net
気持ち悪い団体
滅びろ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:44:59 ID:PDryI3y+0.net
やばい、また不気味なワードがトレンド入りしてしまう

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:06 ID:Te5zPu/30.net
>>502
おまいらが金払わなきゃいいんやで

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:06 ID:QHrxlZcB0.net
>>515
隠れだろ、そのへんは

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:22 ID:TEtezcsj0.net
お金を返しなさい

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:28 ID:8WJVvKze0.net
統一会長「一番苦しいのは真のお母様。献金は宗教において大切な行為」

ほんとやなw

俺たちバカジャップは真のお母さま、韓鶴子オモニのためにもっともっと献金しないとなwww

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:35 ID:w8QCdZ/h0.net
日本人は奴隷なんだよ
諦めろお前ら
岸田くんと国葬してお金送って首くくろ?

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:37 ID:pnqf0EDP0.net
オウムより悪質だよね
日本そのものを長きにわたって破壊していたのが統一だからな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:41 ID:EdEO+59G0.net
なーにいってんだか
1兆円規模の被害を出させておいて苦痛で済ます気かよ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:49 ID:9wXpKzfy0.net
やってることは献金献金財産全部献金しろ借金してでも献金しろのくせに
よくまあここまで善人ヅラできるよな
ある意味すげえわ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:55 ID:QHrxlZcB0.net
>>518
HGできる人たちとの切り離し工作ですね?
わかります

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:56 ID:Mvs5r6020.net
シン・マザー

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:45:56 ID:EhDgRIIs0.net
ネトウヨ「普通にいい宗教じゃん。カルトの根拠を言え!韓鶴子お母様はいい人!」

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:02 ID:0Fg4Fek10.net
朝鮮カルトにはまってるヤツは
日本人じゃない。
朝鮮人を崇めてる連中やぞ。
国賊、売国奴、日本人の敵だ。
同じ空の下では生きられない。

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:10 ID:RyZs3rd50.net
>>484
多分山上母も今後教会内でめちゃくちゃ優しくされるだろうから更に抜けられなくなるんじゃないかな

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:25 ID:UU/wsR8A0.net
きっっっっつ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:27 ID:4k1XwvjS0.net
なぜこんなのに入信するのか…本当に理解できん

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:29 ID:EhDgRIIs0.net
まじでホラーと化してきたな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:29 ID:1ALyjImf0.net
気持ちわる

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:30 ID:FYpj+SQ10.net
永田町 仰る通りで御座います。

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:36 ID:amnWtj9u0.net
鶴子でおま

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:38 ID:WPhIm2TA0.net
この教祖と竹中はなるべく苦しんで氏んで欲しい

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:41 ID:xM8VOjrk0.net
>>500
坊さんって信心ゼロでも修行ゼロでもコスプレとセレモニー習得だけで何とかなる感じ

瀬戸内寂聴見て確信

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:46 ID:jqAfwwKH0.net
いやいや
能力あれば最初から安倍に宗教の力を守るべき

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:51 ID:r2ue4jCw0.net
>>502
今入ってる人達はもうそれで良い

次の世代、まだ入ってない、知らない人達にストップかける
無理矢理やっても意味ないからオレオレ詐欺や薬物みたいに怖いよ〜の認知度を上げる

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:46:58 ID:JjXkzUpV0.net
あぁ…教典を買わせてください!!ってなっちゃうのかね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:47:01 ID:i2Qkatvt0.net
真のお母様がいたら、真の曾祖父さんとか
真の玄孫とか、真の隣の人とか、真のその辺の人とな
いるのかな。

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:47:08 ID:PDryI3y+0.net
なんで「様」付けなんだ
私たちの母 でいいじゃないか

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:47:18 ID:FJsMRmTp0.net
こんな信仰の自由嫌すぎだろwww

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:47:22 ID:jAwub9FI0.net
オウムは政府に対抗して潰されたけど
家庭連合は政府を裏で巧妙に取り込んで
潰されることも無く邪教を拡大できたw

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:47:33 ID:nzMGrHNq0.net
やったな山上、期待以上の効果じゃないか?

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200