2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・茂木敏充幹事長 安倍晋三元首相の国葬「極めてふさわしい」「国民から『いかがなものか』との指摘があるとは認識していない」★4 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/07/19(火) 14:50:02.69 ID:vxG0ytiA9.net
https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/010/116000c

 自民党の茂木敏充幹事長は19日午前の記者会見で、安倍晋三元首相の「国葬」を巡り、野党の一部から国会での閉会中審査を求める声が上がっていることについて「法律上も全く問題ない。国葬は極めてふさわしい、適切なあり方だ」と述べた。

 野党の一部には安倍氏の政治的評価が割れているなどとして、国葬に反対する意見がある。これに対し茂木氏は「国民から『国葬はいかがなものか』との指摘があるとは、私は認識していない」と指摘。「野党の主張は聞かないとわからないが、国民の認識とはかなりずれているのではないか」と反論した。

 戦後、国葬について定めていた「国葬令」(1926年公布)は政教分離の観点から廃止。戦後の首相では、67年に吉田茂元首相が当時の佐藤栄作内閣の閣議決定による特例で例外的に「国葬」となった。岸田文雄首相は14日の記者会見で、安倍氏の「国葬」について、国の全額負担になるとの考えを示したうえで「閣議決定を根拠として実施できる」と述べた。

前スレ
自民・茂木敏充幹事長 安倍晋三 元首相の国葬「極めてふさわしい」「国民から『いかがなものか』との指摘があるとは認識していない」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658206780/

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:38:50.23 ID:Va65w60G0.net
つまりネットでいかがなものかと言っているのは、日本国民ではない
お前らは日本国民ではない!

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:38:58.56 ID:1WW9z14s0.net
カルト国家認定
統一教会は日本の国教

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:04.33 ID:fySjqf8x0.net
>>1
気持ち悪い政治家だな

さっさと射殺しろ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:05.48 ID:JVl0MelE0.net
アベガーさん、文句あるなら選挙で勝てばいいのに

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:10.21 ID:VV1Yi5G90.net
統一協会が金だせばええやんw

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:15.19 ID:E30fQ9rS0.net
こいつ昔から大嫌い。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:19.59 ID:LvRmxVvl0.net
安倍の威を借りていた連中が、冷や汗だらだら。

まあどうなるかはわからんがね。だがマスコミもある程度掃除されるんじゃねw

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:22.82 ID:a4kgta4b0.net
まあネットは少数派意見だから
一部の人がそういう意見を言っているだけで影響無いだろう

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:33.44 ID:fySjqf8x0.net
>>515
どっちにしろ内閣に権限が無いから憲法違反
憲法違反の法律は無効

日本国憲法上、内閣の職務権限に国葬は含まれていないから無理

〔内閣の職務権限〕
第七十三条 内閣は、他の一般行政事務の外、左の事務を行ふ。
一 法律を誠実に執行し、国務を総理すること。
二 外交関係を処理すること。
三 条約を締結すること。但し、事前に、時宜によつては事後に、国会の承認を経ることを必要とする。
四 法律の定める基準に従ひ、官吏に関する事務を掌理すること。
五 予算を作成して国会に提出すること。
六 この憲法及び法律の規定を実施するために、政令を制定すること。但し、政令には、特にその法律の委任がある場合を除いては、罰則を設けることができない。
七 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を決定すること。

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:35.32 ID:PTGm5LEz0.net
どれだけひいき目に見ても2〜3割は反対の奴いるだろ
それを全く反対の声がないとか

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:40.96 ID:Ed7bX0mK0.net
>>520
俺たちサタンなんでしょ

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:42.21 ID:PSGztOzW0.net
https://twitter.com/h_hikozaemon/status/1548794478584303616?s=21&t=KcB1DDVmnpAytRcO0HbwOQ
お前らTwitterで国葬賛成反対のアンケートやってるぞ
(deleted an unsolicited ad)

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:43.66 ID:b/RSvkhS0.net
つまり自民党は「安倍>>上皇陛下」と認識しているのだね

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:44.63 ID:6/Q705zK0.net
ウヨサヨアベガー関係ないだろ
まずはカルト潰してからだ

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:48.96 ID:3nOJPrvi0.net
国葬をするってことは
統一を認めるってことだろ

どんだけ国民無視すんねん

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:49.94 ID:jVZWrFy/0.net
クソゴミカルト宗教自民党統一教会www😮

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:52.30 ID:34bximyZ0.net
認識程度できないんでは議員の資質にかけてるんじゃね

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:39:54.90 ID:fySjqf8x0.net
>>527
大多数の国民は反対してるけど

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:03.40 ID:jRFL51GY0.net
統一教会のことが無くても大した総理大臣じゃなかったと思うけどなー

二度も投げ出してるって事をプラス評価とするなら過去にそんなことないから国葬でも理解できる

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:06.48 ID:NzCYU8V40.net
>>532
昔からだし

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:13.23 ID:/bWBZbya0.net
てか茂木も「国葬」言ってしもとるやんけ
国葬儀と区別しないんだろうか

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:16.73 ID:IGhxaE8g0.net
>>529
思考がカルト宗教っぽいよな

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:17.49 ID:nrkXPiqG0.net
壺議員本性現しまくって信者以外の国民誰も得してないな

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:22.67 ID:GaayzwqI0.net
吉田茂の「国葬」は皇太子に献花させたから
今度は天皇だよ
日本が征服される日

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:25.08 ID:P6z8NAR20.net
聞く耳持たない

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:32.15 ID:R+a061VF0.net
俺が見たいのは 統一教会と創価学会がお互い 葬儀の仕切りの取り合いをするやつ
これが見れるんだったら国葬でも構わないぞw

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:35.09 ID:IYFQc6L20.net
そもそも、国民には国葬にするかしないかを決める権利がない

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:36.16 ID:yTcu7WdU0.net
こいつはカルトに媚び売って買収しようと思ってるだけでしょう
分別の無いゴミですよww

無党派でブーストムサシして2000万しか支持されてないし
統一自民の親衛隊はさらに10分の1の200万ぐらいでしょう

お里と勢力は知れてんだよ
ドアホwww

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:38.67 ID:YjlicwQH0.net
>>14
> サタンだけが反対している

サタンって日本の国民の事なんだろ?

つまり、在日だけが賛成しているって事と同義なんだよな?

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:41.60 ID:l3GmvQo20.net
>>467
別にテレビジャックして国民の祝日にして
勝手にトンキンの一部で盛り上がってるだけだろ
天皇崩御の時みたいに民間が全部営業取りやめ電気落として真っ暗で
レンタルビデオ屋しかやってないような騒ぎでもするんかねえ
そりゃそれで見ものだわ

どうせオリンピック程度の盛り上げからしかできねえよ今のレベルの政府じゃなw

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:47.15 ID:JMaB5kTI0.net
認識していないって言い切るのは良くない

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:40:59.21 ID:j7O5epIG0.net
普通に2割程度は反対派おるでしょ
国葬はやるべきだが、認識してないってのは流石に国民を馬鹿にしすぎだわ

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:01.38 ID:AZmVULxJ0.net
>>532
そりゃ朝鮮カルト統一教会に汚染され切った国賊政党自民党の中ではそうなんだろうよ

何なら天皇なんざあゴキブリ以下って教義だろ

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:05.93 ID:NaRJSsn/0.net
なんか更なる暴露が海外から来て壊滅しそう

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:09.08 ID:fySjqf8x0.net
>>331
大多数の国民は反対してるけど

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:16.61 ID:gi4yh3fp0.net
>「法律上も全く問題ない。国葬は極めてふさわしい、適切なあり方だ」と述べた。
国葬に関わる法律ないだろ、何が問題ないんだ?

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:19.21 ID:WYGSlrmE0.net
法整備してからやれよ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:20.45 ID:RQ9KCO0l0.net
まじでこのまま鎮火されることないよな?

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:24.65 ID:ljiR+O0T0.net
自民党へのご意見フォームに入力して確認画面スクショしてTwitterに上げればいいんじゃ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:29.90 ID:IccJNdMd0.net
>>448
てかお前ホモサピエンスですらないじゃんw

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:30.59 ID:E30fQ9rS0.net
こんなのが仕切ってんだからそりゃ衰退まっしぐらだわなw
上がったらホラーだしw

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:31.42 ID:Lv+2b6ur0.net
もう統一教会を国教にしようぜ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:32.36 ID:jVZWrFy/0.net
カルト自民党の統一教会で朝鮮カルト式合同葬儀すりゃええやん😮

カルト自民党議員全員死んでいいぞ?アベちゃんとと共に逝けやカルトが

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:33.20 ID:DMDbc+6c0.net
国賊によって巣食われているからねえ
ここまで許した日本人が馬鹿すぎる
税金をふんだんに遣った国賊共の茶番を見るがいい

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:35.03 ID:winPhRVO0.net
アーアー聞こえない
ですか

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:36.07 ID:b/RSvkhS0.net
>>533
違う
反共産主義を理由に韓国と台湾を育て続ける自民党を止めないと日本人は貧しくなる一方

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:40.78 ID:fySjqf8x0.net
憲法違反の法律は無効

日本国憲法上、内閣の職務権限に国葬は含まれていないから無理

〔内閣の職務権限〕
第七十三条 内閣は、他の一般行政事務の外、左の事務を行ふ。
一 法律を誠実に執行し、国務を総理すること。
二 外交関係を処理すること。
三 条約を締結すること。但し、事前に、時宜によつては事後に、国会の承認を経ることを必要とする。
四 法律の定める基準に従ひ、官吏に関する事務を掌理すること。
五 予算を作成して国会に提出すること。
六 この憲法及び法律の規定を実施するために、政令を制定すること。但し、政令には、特にその法律の委任がある場合を除いては、罰則を設けることができない。
七 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を決定すること。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:42.68 ID:UaAt9GsE0.net
>>7
パヨ在日のヒーロースゴイなw

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:41:59.79 ID:oB28iYpZ0.net
>>1、この半○人何言ってるの?

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:01.86 ID:20zTLGx00.net
腹痛で2回も政権投げ出したレジェンドだから国葬で当然だろ!!!!!!!

文句言うやつはパヨ認定すんぞゴラ!!!!!

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:03.33 ID:r1n7P3/F0.net
>>374
>国葬賛成派は当たり前のことと認識してるので別に声をあげたりしない
>ごく少数の国葬反対派だけがぎゃあぎゃあネットで文句言う

国葬賛成派のお前がここでぎゃあぎゃあ声をあげてるのは何なんだよw

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:06.09 ID:t1Skm2280.net
いかがなものかという声をあげる人は国民じゃないもんね

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:14.68 ID:fySjqf8x0.net
>>567
右翼っぽいが

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:18.69 ID:q8nC+TTy0.net
国葬をすると言うならルール化しろよ
気分で税金使ってたら国民は納得しないだろ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:19.25 ID:HBZiEqXX0.net
お前が幹事長にふさわしくないのよな
まあ自分の嫌われ比較からの安倍ちゃん持ち上げという低級テクなのかもしれんが

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:50:33.25 ID:C53zVQ0W3
反対してる奴らは、日本のためになることには全て反対するから、相手にしても時間と労力の無駄。
こういう考え方は確かに危険だけど、現実問題として、彼らを相手に議論なんかしてもほんとに虚しいんだよ。

576 :名無しさん@13周年:2022/07/19(火) 16:07:40.83 ID:np3JqYvMk
安倍を否定することが難しい立場にいるのは分かるが、国が偉人として称えることは

もう少し慎重にすべきだろう。

国事として評価を確定してしまうともう後戻りができなくなる。

まだこれからどんなことが問題として提起されるか分からんからな。

国葬にしたからといって、安倍が進めていた金融政策が齎す弊害が正当性を

担保するわけではないからね。

引っ込みがつかなくなって与党政権を苦しめる恐れすらある。

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:25 ID:65/vCwmy0.net
生前退位も令和が5/1なのも統一教会の意向だわな
まあそんなカルト的な意味合いはどうでもいいけど

皇族さえ参列しなきゃなんでもいいよ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:25 ID:3+NgejtI0.net
アーアーアー聞こえない!ってか

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:28 ID:h05OvpuP0.net
本気で言ってるのかこの栃木のおっさん?

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:30 ID:/bWBZbya0.net
ああ茂木は「国葬」って言ってるのに「法律上問題ない」と言ってるのか
ちょっと法律作る側としてがばがば過ぎんか

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:31 ID:K7HtY+G+0.net
認識不足でクビですね

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:31 ID:2MvB7xNu0.net
今日のミヤネ屋政治との関係かなりつっこんでたな

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:32 ID:ydjdAeC30.net
いっそのこと国葬やってしまえ
安倍や自民党と統一教会の関係がいつまでもほじくり返される黒歴史になって
面白いことになる

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:33 ID:2OQJWN8c0.net
野党の声を無視するのと同じように
国民の声まで無視するわけだ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:39 ID:RwyZlGXV0.net
このカルト国家まじやばいわ

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:44 ID:l3GmvQo20.net
>>500
だから笑えるんじゃん
どんどん晒したらいいよこのおマヌケ元総理www

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:44 ID:qmRaULv/0.net
反対派は国民じゃなくて市民なんだろw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:42:46 ID:6/Q705zK0.net
戦略性が無ければ『国葬』にする意味が無い
海外からの要人にカルトの危うさアピール出来るの?

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:00 ID:gfw9uhq60.net
今更ながら auの障害 が安倍さんの頭文字と尻文字もau
何かの暗示だったか

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:01 ID:A0G9oQhn0.net
>>567
安倍さんの事?たしかにヒーローだな

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:01 ID:WcdpbY5H0.net
>>465
統一教会日本支部自民党に
統一教会くたばれの意見送ってもしょうがなくね?
まだ、こんなのに期待してるの?

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:03 ID:gn5Wy4YA0.net
目が細すぎて資料が読めないんだろ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:04 ID:mDXL9i600.net
>>557
国葬して賛美しておわるんじゃない?

594 :いや〜んばか〜ん:2022/07/19(火) 15:43:05 .net
>>1
茂木敏充幹事長:「国民から『いかがなものか』との指摘があるとは認識していない」

.
茂木敏充
https://motegi.gr.jp/office/office.html

.
茂木敏充 Twitter
https://twitter.com/@moteging


.
北方領土の主権をロシアにあげた売国奴の安倍を国葬とかあり得ない
日米同盟を破棄して日中経済協力をやって中国をボロ儲けさせた売国奴の安倍を国葬とかあり得ない
政府保有のドローンの8割を中国製に変えて意図的に軍事機密まで中国に漏洩させた売国奴の安倍
マイナンバーにチョンLINEを提携させて意図的にビッグデータを韓国に漏洩させた売国奴の安倍

.
お花畑のパヨクでさえここまでヒドい売国はやってない

安倍 ←戦後最悪の売国首相

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:09 ID:fySjqf8x0.net
>>580
どっちもダメだろ

内閣の職務権限に含まれていない

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:14 ID:coARXFae0.net
国葬に反対するものは非国民である!って感じか

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:16 ID:RQ9KCO0l0.net
頼むからこのままスルーなんてことやめてくれよ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:18 ID:W3Mkhz320.net
>>573
いざとなったら使途不明金で通せばいいと思ってんだろ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:19 ID:rmw8T2aY0.net
統一関係がなかったら国葬でもよかったけど闇の部分が出過ぎなんだわ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:20 ID:L+vMFSvo0.net
野党の中でも更に一部の声ね

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:20 ID:R+a061VF0.net
任天堂主催の国葬なら認めてもいい
マリオの格好でやってくれ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:21 ID:/Ntq4j1x0.net
認知症かもしれないしな

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:22 ID:Va65w60G0.net
>>563
投票率が低いとこうなるんだな
凄いことだよ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:24 ID:n14+83UM0.net
>>466
まだ続ける?

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:26 ID:b/RSvkhS0.net
上皇陛下「自分の葬儀は国葬にはしないでくれ」
壺自民党「安倍は偉大な政治家だから国葬」

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:28 ID:Lv+2b6ur0.net
サタンの国民は大韓を植民地にした罪を自覚せよ
天皇は安倍首相の死に対して紳士に向き合え

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:31 ID:9G6T0Yme0.net
いかがなものか!!!!

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:41 ID:jVZWrFy/0.net
カルト自民党に反対するものは国民ではないならしいwww😮
まさにキチガイカルト理論やんけ😮
カルト宗教自民党統一教会は日本から出て行けや😡

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:42 ID:qmlZBLQK0.net
衆議院参議院勝ったらやりたい放題するよね 国葬の中抜きすらあり得る

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:52 ID:fySjqf8x0.net
>>600
大多数の国民は反対してるけど

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:43:53 ID:yTcu7WdU0.net
図らずも文鮮明の教義を実践する茂木

愚かな奴ですね
いっそのこと信者になってスッキリしたらいいのではないかね

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:07 ID:IGhxaE8g0.net
俺も国葬やった方がいいと思う
朝鮮統一教会関係者のために国葬を行った朝鮮自民党という事実が記憶にも歴史にも残るw

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:11 ID:ltxakBul0.net
自民の予算でやれや

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:11 ID:fySjqf8x0.net
>>1
気持ち悪い政治家だな

さっさと射殺しろ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:18 ID:9LTy+eiF0.net
>>540
国民葬とは完全に分けて発言しているので通常の国葬で間違いない

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:20 ID:R+a061VF0.net
>>609
ケケ中がアップを始めましたw

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:21 ID:3nOJPrvi0.net
統一の影の中核を成してた安倍を国葬なんてとんでもない

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:28 ID:OsQkU53F0.net
>>6
こうしてみるとそこまで珍しいもんではないんだろうが安倍を国葬は反対だわ
こいつ散々スキャンダル作った上に有耶無耶で終わらせたからな
今のスタグフレーションもこいつの推し進めた政策の賜物だしろくなやつじゃなかった
そういう意味じゃ軍属が国葬と大差ない気もするが戦中じゃあるまいし勘弁してほしいわ

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:32 ID:qmRaULv/0.net
国民の七割は賛成なんだろ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 15:44:32 ID:E30fQ9rS0.net
具体的にアベはどんな凄い事したの?

総レス数 1003
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200