2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若狭勝氏「山上容疑者は事件直後から動機をペラペラしゃべるのが引っ掛かる。一般論では本当の動機を隠し違う動機を話す犯人が多い★5 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/19(火) 09:45:33 ID:uHSVUrz+9.net
■動機を明かすのが早すぎる?

山上容疑者は今後、精神鑑定なども行われるというがーー。

「裁判員裁判となったときに、精神鑑定が必要とされて責任能力に問題があるということになると、裁判の判断にも影響が出かねず、司法にとっては困ることになるわけです。なので、あらかじめ今の段階で“念のため”鑑定留置を行うということなのでしょう。

しかし、責任能力が問題とされて、犯行時に心神耗弱状態だったとなると、量刑はかなり軽いものになってしまうでしょう。精神鑑定の動きについては、着目しておく必要があると思います」(若狭氏)

警察の取り調べについて、山上容疑者は「特定の宗教団体に恨みがあった」と供述。母親は『世界平和統一家庭連合』(旧・統一教会)の信者で、多額の献金を行い破産したことが明らかになっている。また安倍元首相に対して「政治信条に恨みはない」とも供述しているという。しかし、若狭氏はこれらに違和感を持ったという。

「私の検事としての経験上、容疑者が犯行動機について事件直後からペラペラしゃべるというのは、どうも引っかかります。また、警察の動機についての認定も少し早すぎるように感じています。これは一般論ですが、犯行に至ったある動機を隠したい場合、違う動機を話し出す犯人が多いとされています。

首相経験者が白昼堂々銃撃されて亡くなったという戦後史に残る大事件です。山上容疑者は、“家庭連合の信者だった母親が多額の寄付をして家庭がめちゃくちゃになった”などと明かしていたとのことですが、政治的な思惑がなかったのか、徹底的に調べる必要があります。

たとえば山上容疑者の動機が宗教団体に対する恨みだったのであれば、批判の矛先は警察だけでなく、そうした実態を放置してきた国に対しても向かうことになるでしょう。しかし政治的な思惑からの犯行だったとすれば、やはりテロを防げなかった警察の責任が重く問われることになります。

奈良県警には、どうも動機を宗教団体への恨みの方に持って行こうとしているような節が見えます。単に宗教がらみだったから、といった表面的な動機の解明で終わると、場合によっては日本司法史上最大の事実認定の過ちに繋がりません。

だからこそ、事件に至った動機の解明がしっかり行われなければ、量刑も決まっていかないと思います」

山上容疑者が許されざる凶行にいたったのは、なぜなのか。そして、彼の罪が裁かれるためには、まだ多くの時間が要される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e588541404e3e0cf69b3d6f3c33fde7c07574bb0

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658152794/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:45:43 ID:hFntu5jP0.net
>>1
おはよう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:46:15 ID:1fVzvrj10.net
若狭ってひと陰謀論者?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:47:06 ID:A8460tML0.net
動機を言う広めること事態が目的だからでは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:47:13 ID:KcQa4yv90.net
目的が統一の悪事を晒すて決まってるからだろ
アフォかよこいつ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:47:18 ID:4m0Qb+6F0.net
元検ウリでペラペラ喋る奴よりは信用できるんじゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:47:25 ID:wK4VVbLO0.net
若狭、若狭て何だ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:47:32 ID:IL/4QPLd0.net
でもアホな母親が1億円くらい邪教に献上したのは事実だしな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:47:35 ID:r+YrAgtk0.net
>>1
そうやって話題逸しが得意の自民党

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:48:17 ID:+oY/v3DH0.net
>>3
ちょっと頭いってるかも知れないよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:48:22 ID:AQ7QZmAa0.net
百合子!
百合子!
百合子!
https://i.imgur.com/Az3O1LU.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:48:46 ID:Jiz1xW3J0.net
こんな思い込み自論固執バカが元検事や弁護士じゃ日本も終わりだなと思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:48:53 ID:0zcbFUZK0.net
一般論として隠すのが多いというだけで
自ら喋るのが珍しいというわけでもない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:48:54 ID:CtTuJoyQ0.net
だから事件前に色々なところに主張を残したじゃないの。自分の事を伝える為に。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:48:54 ID:Rfri09Um0.net
こういうものを本物の確信犯と言うからだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:04 ID:FUMie2nV0.net
 とりあえずのオペレーション完遂したからだろ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:10 ID:wFjV6w1z0.net
結果的に次から次へと出てくる情報が
結局中2病こじらせ案件でしかないってことの裏付けになってるなこれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:11 ID:cCq2ySPD0.net
>>単に宗教がらみだったから、といった表面的な動機の解明で終わると

表面的ねえ、これ以上裏があったら恐ろしいわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:33 ID:wJfOaHz70.net
誰だよ!
自分のパターンにはめて考えるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:33 ID:lyrMp8Tu0.net
見立ての間違い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:37 ID:Z15mvu9P0.net
若狭さんペラペラ喋り過ぎじゃない?
大丈夫?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:47 ID:30lNZIIG0.net
そういうやつが多いからって山上もそうとは限らんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:49 ID:QsbaIg420.net
今回一般的な事件じゃないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:49:57 ID:0kAeo9Tj0.net
●右も左も韓国人だらけの日本を変えたかった山上容疑者?

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性を唄うフロントNGO団体を作り政界に食い込む文鮮明の「用日」施策に反感か?

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
実は統一教会の背後には韓国KCIAがいて日本や米国のスパイをする団体だ。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言い日本人を利用して栄えろだ
パチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。マスコミは、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付けている。日本がKPOP最大売上だ。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミだった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。民主党では倒産が溢れ求人倍率0.6で仕事すらなかった。

安倍さんを狙うことで与党にまで食い込み水面下で暗躍してきた韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:02 ID:6lspxY7q0.net
>>4
だよなあ。共感する人たくさんいるのはわかってるだろうし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:08 ID:rQGYv1020.net
山上義士のツイッター凍結
言論弾圧が止まらない
https://twitter.com/333_hill
(deleted an unsolicited ad)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:16 ID:F9e7IhfD0.net
若狭さんの読みでは嘱託殺人?
組織的な暗殺?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:16 ID:3oaWape50.net
どれだけ話を反らしたいのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:18 ID:dQBUNben0.net
犯行直前のメガネとマスクの顔と学生時代の顔と同じ人に見えん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:32 ID:pnbTm3BH0.net
30代まではバイトや派遣暮らしても気にならなかったのが、
40過ぎて人生オワッテル事にようやく気が付いて絶望したんじゃね。

統一への恨みだけなら、もっと早く実行してるわな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:41 ID:yayWl5Jo0.net
若狭勝も統一カルト狂信者かよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:42 ID:ehjMSl+o0.net
壺とか好きそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:50:53 ID:xq/5ZeOP0.net
山上はこういうふうに言われることも予想して
各所に情報残してたのかな
だとしたら山上のほうが上手だわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:03 ID:AOl992Qm0.net
安倍さんの事は、計画の途中でしかないわけで
ここからが本番なんだけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:05 ID:9OmtXHmn0.net
どうやって野党が~、国民が~に持っていこうか考え中なのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:07 ID:lSLNVIr50.net
便秘か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:08 ID:uy9kQSSO0.net
結果的に安倍は銃殺された
なぜ安倍が殺されたか
真実を得るにはカルトで何があったのか徹底的に調査するしかない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:13 ID:oGM/yCJj0.net
目的達成したんだからベラベラしゃべる人もいるやろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:29 ID:jjFo4LWj0.net
そのうち「拘置所で謎の死」だろ
お決まりのパターン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:33 ID:Xxli4vxD0.net
>>1
アヘを殺したくて殺せて満足なんだろ。
なんも不思議じゃないな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:35 ID:UKdLE+S+0.net
隠せば変な犯人像作り上げられるもんな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:36 ID:XMR1pFxz0.net
この人が自民党から出馬した時に応援した宗教団体が
統一協会と深いかかわりのあるところ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:40 ID:xJ0bNiPA0.net
政治犯ならそんなことないんじゃね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:45 ID:wJfOaHz70.net
>>33
憶測が出る事は想定してるだろうからね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:55 ID:bl8wGVJ00.net
こんなやつが検察とかやってたらそりゃ冤罪も増えるわけだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:56 ID:rns8rRbm0.net
フィクサー級に対しての復讐、これだけのことやり遂げたら何話しても尾ひれがつくだけだからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:51:59 ID:FtX5fM7T0.net
まっ、こんなもんだろ。どうせ中国系から教唆されたんだろ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:11 ID:6CvNK2Gt0.net
なるほど、こういう奴が陰謀論者になるのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:16 ID:wFjV6w1z0.net
とはいえあの程度の自称革命家気取りの文章に
当てられちゃってる5chのアホ連中も程度が知れるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:18 ID:Z5yr/4+R0.net
>>3
まっとうな意見だと思うけど?
レッテル貼りしてるやつのほうが危ねえわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:26 ID:faqciM5R0.net
こいつら事実から目を背けて妄想ばかりだな

52 :名無しさん@13周年:2022/07/19(火) 10:58:10.54 ID:U2ZVUYWS0
壺芸人がまた恥をさらしたか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:32 ID:L0zQr9Gu0.net
一般論で元首相暗殺したやつのことは語れない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:36 ID:NaRJSsn/0.net
このひと憶測でモノ言い過ぎ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:43 ID:acX2KI840.net
有田芳生
@aritayoshifu
▼明日の午前11時から、統一教会の実態を暴く元教団No.2の記者会見が韓国で行われる予定です。
午後11:15 · 2022年7月18日·Twitter for iPad

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:45 ID:fpGCgsNr0.net
被疑者の供述を無視して赤の他人が考えたストーリーで塗り替えようとしてんのか?
自分が何やってんのか理解してんのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:45 ID:1ilTnSp80.net
協力者は居るだろう
現にSNS発信したり、意図を伝える手紙を送ったり
情報のやりとりは行っている
その結果の脳内演算がイカレてるだけで

刹那的で短絡的、反発心からの後先考えない行動力
そういうのを利用するヤツがいる

そして武器開発のテクノロジーを供与したヤツもな
一から単独で銃の開発してたら膨大な開発の形跡を残さないでは済まない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:45 ID:jORjVsN30.net
★後出しじゃんけん

山上が、当初から爆弾で襲撃しようとしていた事について、難易度が高い手段から何故着手したのか?と書いたら
→ネットで知った簡単にできると供述

爆弾襲撃は無差別テロであり、社会を恨んでおらず正義は自分にあるならその方法は取らないと書いたら
→無差別になるのでやめたと供述

教団を攻撃せず、その計画もないのは不自然と書いたら
→教団施設で試射したと供述

威力も分からない銃砲を教団施設で撃てば、失敗した場合2度と襲撃の機会がなくなると書いたら
→山で試射したと供述

山上の強い報復感情と安倍首相を目標にしたのは整合性がないと書いたら
→本来の目標ではなかった妥協したと供述

経済的に苦しいはずなのに、襲撃場所を全国に広げているのは不自然と書くと
→経済的に切迫して今しかないと供述

武器を携帯して襲撃先に移動し職質のリスクを犯すより、アルバイトしながら教団に潜入した方が遥かに実現性があると書いたら
→まともな判断ができなかったと供述

相当な時間をかけて襲撃計画を練っていたのに、なぜ教団の本丸の東京でアジトを持たなかったのか不自然と書いたら
→地元から出られなかったと供述

山上の襲撃が正義の報復であるなら、犯行声明がないのはおかしいと書いたら
→何と差出人不明の手紙が出てきた

わざわざ岡山で松江の相手に手紙を投函したのか、便利な近鉄難波でよいと書いたら
→自宅のパソコンにデータがあったと報道

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:57 ID:BahoBb7f0.net
山上は目的を果たせたんだから 復讐を果たせたのだから もうペラペラいままでの事を話したがるに決まってるじゃん
心理学者って言ってもこの程度?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:58 ID:5cU8yHwl0.net
実際慎重にならなければならないというのは確かにそう
県警の情報の出し方的に公安部の失態を警備部に体よく押し付けてるだけかもしれんしね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:52:59 ID:BhrHG7fd0.net
人生を賭けた任務を無事完了で
周囲に自慢したいくらいだろw
どうぞ聞いてくださいってもんだと思うよ。
だから無期懲役が決まってから、獄内から本出すよ、絶対。
そこまで完全に見えてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:00 ID:Q0iwnZSy0.net
レッテル貼りって壺がパヨアベガーやってるあれ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:19 ID:Ecd4vf5y0.net
山上は統一教会や知人のブロガーにもと手紙を出して自分の過去や心境かたっている

みんなに聞いて貰いたかっ節が満面にあるからペラペラ喋るのも違和感ない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:28 ID:tVaAPjW/0.net
とりあえず目的は果たしたし清々しいんじゃないの
オマケにどうせ死刑だろうし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:32 ID:Z5yr/4+R0.net
>>4
それなら殺しても殺さなくてもいいのにしっかり殺したのは何故かとなる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:36 ID:wR4akvw40.net
事件直後から?

事件前からツイートしたり手紙出したりしてなかったっけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:41 ID:U/L3Ra+P0.net
山上のすべての言動が首尾一貫してるのに、まだ言うのかこのおっさん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:44 ID:SC79zx+D0.net
このおっさん必死だね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:44 ID:+uFDhV4d0.net
>>11
朝鮮中央テレビのアナウンサーかな!?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:46 ID:Q7ghyIO20.net
赤い反アベ組織にゴーストインシェル並みの洗脳されてるストーリー?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:47 ID:pZoPNPbH0.net
公に出てくる情報は、あくまで容疑者→警察→マスメディアの伝言ゲームって点を忘れてはいけない
取り調べが可視化されていない上に国家統治を揺るがす事態だ、「落としどころ」を見据えた取り調べ方、伝え方を選定しているだろう
そういった点で「動機をペラペラしゃべるのが引っ掛かる」のは俺も同じだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:47 ID:4ITrs13V0.net
隠すような後ろめたいことがないからだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:53:58 ID:Ra+i6bPB0.net
警察の取り調べに素直に応じたらダメなのかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:05 ID:8dSNc+Vl0.net
警備の人らもそうやって自分の中の狭い常識に囚われて失敗したんやろな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:10 ID:RkSDRuFW0.net
ひねくれてんなぁwある意味検察だったやつの職業病だね
動機に恥じるところが一つもなく、とりあえずの本懐である

旧称統一教会に与する元首相、安倍晋三を討ち取ったわけだから
隠す必要性はなにもないだろう?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:20 ID:MliVhU0Y0.net
統一教会一味さんみたいな思考ですやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:24 ID:LK/6SFA50.net
動機としては
統一教会が本丸で

安倍晋三を暗殺することで
その暗部を明るみに出すことだろうから

ペラペラ喋ること
それをマスコミに取り上げてもらうことこそが
動機そのものじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:27 ID:z4+f6ywK0.net
でもこいつはツイでもペラペラ
他人のブログでもペラペラ
しまいにゃ手紙まで送りつけてペラペラ

本心だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:30 ID:PKrFU7vc0.net
動機は明らか
山上の場合はその動機を話して世間に問題提起をすることも目的なんだから話すに決まってるじゃん
この期に及んで別の動機を話したら、それこそが嘘だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:32 ID:BPj0YbX+0.net
>>4
だったら未遂でも良さそうな気が

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:32 ID:F7UFcl6W0.net
アホの左派が統一教会が日本を動かしてるの陰謀論必死で振りまいてるのが笑えるな
ただ混乱だけを望むアホという正体があらわれた
めでたしめでたし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:38 ID:t28MlmUq0.net
まあ隠すことも罪から逃れようとするつもりもないみたいだし。
本人はやり切ったってことじゃないの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:39 ID:OkEynpqE0.net
精神障害があるのは間違いないだろう
明らかに発言や行動がおかしい
あんなムチャクチャな殺人事件を起こして、逃げもせず
逮捕されても抵抗もしない、表情ひとつ変えず冷静って
まともな精神状態ではないのは間違いない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:45 ID:LMsARnzM0.net
隠す犯人が8割いたところで山上が残り2割に属してるだけかもしれない
統計なんてのはあくまでも統計でしかない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:45 ID:NaRJSsn/0.net
>>55
国会議員の時より生き生きしてんなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:51 ID:1ilTnSp80.net
>>58
もっともっと削れよ、そして見やすく整えろよ
投稿する前によく推敲しろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:53 ID:NsNszGht0.net
別に動機隠したいわけじゃないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:53 ID:uT9lydHv0.net
安倍をやったのは手段であり目的ではない
統一教会の悪事を広めたかったからじゃない?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:54:58 ID:wFjV6w1z0.net
>>72
俺ならあのツィッターの幼稚な文章 恥ずかしいから反抗前に自分で消すけどね
あんなの世に出たらいくら死刑だとしても恥ずかしい 卒業文集より恥ずかしい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:01 ID:sAMCQm090.net
ジタミダンマリ工作してんの?
憲法違反だぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:06 ID:B2DIFyiv0.net
もっと正直に言えばいいのに

若狭「安倍が叩かれないのはおかしい」
関口宏「選挙前にコロナが収束しているのはおかしい」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:07 ID:5cU8yHwl0.net
>>56
この件は県警の情報の出し方の問題でもある
山上がたとえ事実しか喋ってなかったとしても、県警側が歪めた情報を流す可能性もあるからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:09 ID:6wTnfkYW0.net
あれだけ安倍さんを付け狙った犯行なのに
隠すこともないだろう
この人ほんとに検事だったの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:11 ID:bPJUTDDi0.net
本当の事だから
隠す必要ないだけのこと

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:12 ID:WHWYhow70.net
一般論というよりただの持論だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:13 ID:26552eJA0.net
一般論が全てのケースに出来るとは知らなかった。しっかり捜査しろと言う点は大いに賛成するけど。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:23 ID:GN+k4sxp0.net
若狭は先走り過ぎたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:23 ID:OVx0gntY0.net
>>9
白百合会だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:25 ID:bMBpzO9y0.net
本当の目的は統一教会の存在を世間に思い出させることでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:55:27 ID:tRiTL6E/0.net
小池に馬鹿扱いされてた人か

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★