2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】バーベキューに来ていた30代男性、川に流され行方不明 板取川 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/07/19(火) 01:26:01.13 ID:VN1hUVLr9.net
岐阜県関市の板取川で17日、遊びに来ていた名古屋市の30代の男性が川に流され、現在も行方不明となっています。

 関市の板取川で17日午後3時半過ぎ、河原に遊びに来ていた男性から「友達が川に流された」と消防に通報がありました。

 流されたのは名古屋市に住む30代の男性で、友人らおよそ30人と河原でバーベキューをしていましたが、ほかの5人と川に入った際に流されたということです。

 警察と消防が午前9時ごろからおよそ50人態勢で捜索に当たりましたが、見つからないまま午後5時ごろに打ち切りました。

 現場周辺の板取川は、当時、雨の影響で普段より水位が70センチほど高く流れも速くなっていたということで、警察と消防は19日も引き続き捜索に当たる予定です。

東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/23bc8fdae58b1708c04c46b3f8ec70ba1640a69f

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:22:03.96 ID:qZWw5+gS0.net
>>27
名古屋で交通事故起こしてる岐阜土人か

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:22:26.48 ID:FXtbW9Ig0.net
午前9時から
もう諦めてるでしょ?

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:22:55.20 ID:RHkWs2RW0.net
川流れは季語になってもいいんじゃないか

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:23:40.60 ID:PKSAvCh+0.net
河原でBBQをやる場合は全員を
紐でつなぎ合っておけば良いのではないか
DQNの大好きな「絆」も確かめ合えて一石二鳥

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:24:49.12 ID:S8rJymZV0.net
>>639
皆で川に入るんですね

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:25:00.95 ID:z3oCHC2P0.net
自殺かぁ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:25:04.17 ID:fPYkeSHv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zRAi8t0P9mw

この映像を幼稚園・保育園から高校卒業まで毎年夏前に繰り返し生徒に見せて
川の怖さを徹底的に教えるべきだよね

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:25:30.50 ID:XBjZv5i10.net
またお前ら勝ったのか、ヒキ無敵だな

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:25:48.57 ID:ra6sOZoH0.net
河童じゃ河童の仕業じゃ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:25:50.17 ID:LBhvviGZO.net
>>634
度胸試しで大したことねーなんて進んだらいきなり足が川底につかなくて流れたというのは聞いたことある
あとバカに出来ないのは石に生えてる苔でいきなり踏むと滑ってバランスを崩す

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:26:19.64 ID:mjEbD9e40.net
大人数BBQでは夏の思い出となる生贄が必要

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:26:24.60 ID:mHwCE+2J0.net
> 河川は自然そのものであり、安全は一切保証されていません。
この通りじゃないの?
比較的安全なゴルフ場でもイノシシに襲われることもあるし

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:26:41.01 ID:hqyARdiV0.net
来年は彼を惜しんでのバーベキューだな。押すなよ押すなよってもう笑い話になってる頃だな。

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:26:42.45 ID:tIS0NRk70.net
天気悪い時は、予定変更しようって勇気出して誰かがいわないと
BBQなんてしたらお酒はいるし
絶対川に入るやつがでてくる

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:27:00.22 ID:hysRg6Y60.net
風物詩のBQNの川流れか
お悔やみ申し上げます

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:27:34.71 ID:QCSGy56B0.net
このての奴等はゴミ散乱させるのもデフォ
警察消防地元の人間なりとんでもないほど迷惑かけてるんだし捜索費用全額請求させろって

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:28:23.57 ID:Dyyy04z50.net
しかし河原がすきだよな

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:28:24.60 ID:Q7ghyIO20.net
川流れ
楽しげ絶叫
ケンモメン

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:28:38.16 ID:DxLFKnV80.net
きた~!BBQNの川流れ~!

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:29:08.19 ID:s0M4mtxU0.net
30人で河原でBBQ
30歳越えて酒飲んで騒いで増水した川に入り流されてw

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:29:14.98 ID:NpOpuIFM0.net
>>648
「アイツが寂しがってるから行ってやんねーとな」ってBBQしに行った奴なら知ってる

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:29:15.97 ID:o+ic2Res0.net
なんでバーベキュー行くの?増水してるのに

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:31:04.28 ID:lApvVmUS0.net
仲間たちの超絶キモイポエムが投稿されてるんだろうなw

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:31:35.04 ID:wzp4Buh50.net
毎年必ず死者出るんだし、いい加減バーベキューやってたら川や海には入るなって覚えようよ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:32:27.68 ID:Bf/ig71q0.net
既に追悼BBQの日取りを決めてる頃だろ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:32:49.03 ID:mjwfR2lU0.net
忘れられない夏の思い出できて良かったな
来年以降バーベキューしながら被害者の思い出話するんだろうな

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:33:27.35 ID:mBgUwWeJ0.net
BBQは命懸け

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:33:28.33 ID:bMBpzO9y0.net
いくら啓発されても起きるんだよな
そりゃ霊感商法も詐欺もなくならないわ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:34:22.17 ID:L/r2YwlI0.net
>>46
丹波哲郎の大霊界のロケ地だった

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:36:28.72 ID:ZF0V35CD0.net
>>614
ガス内蔵か

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:36:34.76 ID:s+8hfNNo0.net
この手のニュース見るたび笑っちゃいけないと思ってるのにこみあげてきてしまう

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:36:46.39 ID:CLOuyyhM0.net
なぜBBQをやるのか
答えはそこに川があるから

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:36:53.50 ID:1Nmq8w0U0.net
ここは知らないが、BBQ禁止の場所でBBQやって散らかしている奴多い

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:37:24.46 ID:ZF0V35CD0.net
なぜ山に登るのか
答えはそこに山ガールから

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:38:50.31 ID:BaMseTAO0.net
>>205
サプライズ落とし穴ワロタ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:38:52.60 ID:VK96bx280.net
友達がそう言ってるだけで実は・・・

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:40:10.18 ID:JaqHukAC0.net
河原でBBQやるなら必要な生贄だな
地元の人間ならBBQやる前に身代わりの人形を流すんだがそういうこと知らなかったんだろうな

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:41:11.71 ID:DScDpohi0.net
風物詩

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:41:40.49 ID:zZ2Usv/x0.net
>>579
お前一人まともだな。そいつらと縁を切れ。

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:41:53.75 ID:DScDpohi0.net
>>19
絶頂物ですね

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:44:04.48 ID:s0M4mtxU0.net
✖︎ 仲間が川に流された
○ふざけて川に落としたら流れて行った

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:44:05.62 ID:3NfvviWq0.net
>>389
ワロタァww

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:45:22.39 ID:J+E5l6d30.net
>>46
川なめてる人が多いだけ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:47:51.04 ID:OS4KUEWZ0.net
>>678

川→×
アルコール→◯

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:47:55.78 ID:91Ly+4FQ0.net
夏の風物詩 BBQDQNの、川流れ。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:48:03.40 ID:CtisDtH70.net
夏の風物詩、BBQ川流れ

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:49:21.89 ID:Q7ghyIO20.net
>>669
15年ほど前は山ガールが若くてウハウハだったけど
今はそのまま高齢化して山婆しかいねぇぇ。。。。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:50:28.15 ID:84eVt/xj0.net
あとな
ビーサン履いたまま川で泳ごうとしないほうが良い
川底の石が痛いが、溺れやすくなる

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:51:16.37 ID:OS4KUEWZ0.net
未だにバーベキュー言うてる馬鹿はなんなんw
バーベキューや無くてアルコールな

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:52:11.73 ID:rIXlUUEr0.net
馬鹿の代名詞
それがバーベキュー

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:53:12.28 ID:xwvofwCg0.net
30人ってスゲェ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:54:03.72 ID:IvJei59a0.net
恒例行事

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:54:13.54 ID:urXTdzti0.net
河原もちょっと岩場あって意外と流れは急っていう、これ持っていかれるやつや

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:56:10.45 ID:mjwfR2lU0.net
数日後
BBQクラスターというオチが見える

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:56:16.08 ID:Orj6fFMZ0.net
20代までなら若いなぁって思うだけだが30過ぎてなにしてんだホント

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:57:18.94 ID:bhLvTjWg0.net
>>1
アホは死ね

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:57:45.97 ID:xwvofwCg0.net
>>1
入れ違いでそろそろ名古屋港だろう

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:58:27.73 ID:x0SPU5OX0.net
地蔵流し

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:59:12.17 ID:nMUQibwP0.net
昨晩から九州北部の雨がヤバい
夜中に山道走ってたけど数年前の朝倉の水害クラスの大雨だった

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:59:24.55 ID:rDVWplyY0.net
助けろ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:00:17.98 ID:H9LAitfh0.net
30過ぎてアクティブな友達が
大勢いる事を嫉妬する自宅警備のお前ら

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:00:33.42 ID:7CG1b3Q+0.net
>>1
きちょちん…

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:00:53.15 ID:w1RKIxnF0.net
>>690
23歳くらいまでならあーららって思うけど
28歳くらいで流されてるとあっそってなる

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:00:59.27 ID:IA8xeNu70.net
30人かぁ
コロナ7波でよくやるわ
流れるのは風物詩だからしゃーない

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:01:06.24 ID:/KTM1vKQ0.net
どうせ酒飲んでたんだろ
自業自得だし止めなかった周りも問題あり

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:01:45.78 ID:B5Xgm3/F0.net
>>5
気付いてもらえただけマシだな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:02:41.25 ID:Y4ciMDLW0.net
ここもよく人が死ぬな よほど流れが早い川なんだな

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:03:55.89 ID:OJh4GUKK0.net
>>701
帰る時になって車が1台余ってるの見て初めて気付いた可能性もある
通報が3時半出しな

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:04:20.50 ID:w1RKIxnF0.net
>>703


705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:04:45.51 ID:cf5rt/uC0.net
幼児かよ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:05:18.59 ID:jjFo4LWj0.net
この夏、コロナと水の事故、どっちが多く死ぬのかね

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:08:07.80 ID:wzp4Buh50.net
>>682
> 15年ほど前は山ガールが若くてウハウハ

なんかそんなお前さんは15年前にはもうお爺さんだったような気がする

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:08:56.68 ID:urXTdzti0.net
>>695
こういうの助けに行ってはダメ。可愛そうだが見守るしかないね。

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:10:32.72 ID:IBOUj+CN0.net
夏が来た感じだな

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:12:17.21 ID:7/X6oGmN0.net
>>695
下手にやると助けに行った本人まであの世行きや

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:12:56.30 ID:0iQsJztm0.net
迷惑な馬鹿が減っただけ。
河口で待ってりゃ流れて来るんじゃね?

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:13:07.05 ID:BaMseTAO0.net
アァ今年~も夏が来た~♪

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:13:26.19 ID:Y5pxn9Lv0.net
DQNの川流れ in 絶頂BBQ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:15:54.96 ID:JaqHukAC0.net
岐阜の川ならもっとゆるいところあって泳いでも大丈夫なところいくらでもある
そもそも雨の後の増水した川に近づいてそこでbBQやるのがアホだけど
川でBBQなら雨とか増水した時用に別のBBQやれる場所も調べておくべき
岐阜の関ならちょっと走ればキャンプ場なんていくらでもあるからそこ借りりゃよかったのに

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:16:57.67 ID:IBOUj+CN0.net
川でBBQは禁止になってるとこも多いんで禁止のとこでやったんじゃないのかね

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:18:51.16 ID:uCVfx3780.net
BQNが川に流れてくの、一種のアクティビティに見えてきた

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:19:17.66 ID:YTDar+Nh0.net
BBQDQNは助けなくて良いよ
ゴミ虫が1匹死んだところでどうでもいい

警察も消防も忙しいんだから

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:22:17.10 ID:cNVyyjsj0.net
「ウェェェェェーーーーーイ!!」

スイーーー

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:23:35 ID:tC+ax88X0.net
夏の風物死、DQNの川流れ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:23:40 ID:8K+AAx+Y0.net
ハリガネムシに寄生されてるんじゃないの

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:24:18 ID:w8nXSQUJ0.net
50人もかけて税金が勿体ない

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:31:21 ID:u9o3rKz80.net
関市周辺は呪術廻戦繋がり
主人公の虎杖と同じ読みの地名、両面宿儺建立伝説がある寺院
長良川下流には原作者のペンネームと同じ地名がある

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:33:34 ID:Un7yIiLM0.net
オマイら風物死ってちゃんと書けよ。お約束だろが。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:34:04 ID:aTHKHhC80.net
あははは
おめでとうございます

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:34:31 ID:CLOuyyhM0.net
暑いときに綺麗な川見ると泳ぎたくなるのはわかる
おまけに酒のんで余計に熱くなってるだろうし

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:39:25 ID:4IrYsPC00.net
夏の風物詩
 DQNの川流れ

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:39:46 ID:znjLba5M0.net
「5人が川の浅瀬で水浴びしてたが一人だけ川の中央に向かって泳ぎだした」
流れるプールくらいに思ってたのか

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:41:11 ID:4IrYsPC00.net
夏の風物詩  
 DQNの川流れ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:45:37 ID:znjLba5M0.net
警察庁の「水難事故統計」によると、2021年に岐阜県内で発生した水難事故(すべての河川や湖沼など)は24件、水難者は34人、亡くなった人は16人(うち中学生以下の子どもは2人)です。

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:46:27 ID:eN9ErHsY0.net
>>1
良かったBBQNが一人でも多く死にますように
っていつも祈ってた甲斐があった

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:48:15 ID:gkddQxk80.net
岐阜県で川流れする奴って愛知県民ばかりだなw

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:53:05 ID:24hrpWHk0.net
>>726
嫌な風物詩やな
女ならどんどんいいけどな

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:54:15 ID:UF2+QGNY0.net
>>682
山婆?!
コーヒー吹いたわwww

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:55:18 ID:dPHDDXeX0.net
ほっこりニュース

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 07:58:49 ID:kpJLG+OU0.net
30人もいたら死んでるの気付かないだろ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:01:09 ID:fDoQmsCB0.net
こういう馬鹿が消去されるのは、公共の福祉に資するので自然の成り行きにまかせましょう。

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200