2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有田芳生氏「警察は統一教会の摘発を視野に入れていたが、『政治の力』でダメになった」→スタジオ絶句 ★8 [ボラえもん★]

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:47:53 ID:J8qunV6H0.net
>>457
これな
「話をした」というなら一言どころじゃなくもっと具体的に言えるはずなのに
自民にダメージを与えるためだけに適当に印象操作にとどまることを言ってるって感じ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:47:54 ID:GtCuRgiw0.net
NHKこのまえ安倍のメッセージビデオ流したろ
それが今度は何やってんだ
こういうわかりやすいことすると政権から圧力がかかったと言われてしまうだろ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:47:55 ID:WmXUjT/90.net
>>485
そういえば筒井康隆の小説に
マスコミは風向きが変わると今までの味方を急に裏切るみたいな記述があった気がする
昔からそういう体質なのかもしれん

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:47:56 ID:adHA+oxS0.net
売国奴を我々日本人でやっつけろ!

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:03 ID:R+0rXA6A0.net
>>577
んなアホな
https://i.imgur.com/7Uhl1Uw.png

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:03 ID:k1Bl1Bs30.net
統一教会に組み込まれ過ぎたこの日本、どうなってしまうのか不安でない。
これだけ影響力あるとGHQがもう一回出てきてやり直さないといけないレベルではないのか。
知らぬ間に友達が実は統一教会の信者だったとかっていうのも今後出てきそうだな

640 :c:2022/07/18(月) 21:48:04 ID:46HCe1/X0.net
>>155
それはない

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:08 ID:1fKUnM460.net
政治の力でっていう部分
本当に裏取れて言ってんのか?
それでスタジオ絶句してたんじゃねーの?

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:08 ID:xIs46ybm0.net
>>528
NHKの場合ははなにを不買いすればいいの?

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:10 ID:vCJAwC1w0.net
流石、芳生スターリン

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:13 ID:sZPT49UI0.net
>>563
そそ、統一の理想的な国家体制は北朝鮮

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:14 ID:F4MXWiTC0.net
>>616
大規模テロか内戦起きないと無理だと思う。つまり、戦争する覚悟が要る

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:16 ID:Hn0dnPoM0.net
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中

〒150-004
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:16 ID:0pX/Tboh0.net
>87~2021年に連絡会などに寄せられた旧統一教会などによる被害件数は約3万4500件、被害金額は計約1237億円

自民党「選挙協力してくれるから見逃しまぁす♪」

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:18 ID:ArRAYlrc0.net
結局、敵の敵は味方理論で、ここは局員をやられた不倶戴天の敵である朝日にがんばってもらうしかない

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:18 ID:hu2RruIE0.net
小泉純一郎は突然持ち上げられてたな。

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:18 ID:m9cHI2Tw0.net
もうやめろ、この話題
くだらん陰謀論だ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:21 ID:JlPV24aa0.net
火を絶やすでないぞぉぉ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:22 ID:hNn4hIMT0.net
>>6

>1記事 朝日+Yahoo!(孫正義)
news.yahoo.co.jp/articles/de736b3583a6573538f09192b31df5af1f85b79c

Yahoo!(孫正義)、在日マスゴミとグルで安倍叩き
www.archive.fo/NjK7l
(毎度のパターンw)

※コメントに誘導して安倍叩き


統一系UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織
※トランプも挨拶←←
https://imgur.com/5cCDAoF.jpg
なのに国連を批判せず、「アベガー」



■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長

ソフトバンクYahoo! 孫正義(元韓国籍)


孫正義「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4853.html
https://imgur.com/leUCQnb.jpg

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:24 ID:fpqIgx7Y0.net
薄汚いきもちわるい自民党のくらやみ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:29 ID:ZXH2lUxf0.net
>>440
NHKで統一教会の名前出したのは
クロ現が一回こっきりじゃね?
期待するだけ無駄な気がする

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:32 ID:w2PkxAE70.net
>>5
うわぁぁぁぁ😲

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:33 ID:3bxmcstS0.net
政治の力
自民党が統一教会の犯罪を選挙協力と引き換えに合法化していた
安倍晋三は暗殺されて当然だったね

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:42 ID:2vMOI8L30.net
>>581
大雑把に×30年としても1兆6500億から1兆8000億…

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:45 ID:GTaQ1Koi0.net
銃とガソリン、毒ガスで日本を浄化しなければ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:48 ID:k/UDp9AX0.net
>>570

関係を断てというか、一心同体や

笹川良一≫≫児玉誉士夫(統一教会、国際勝共連合)

塚本素山(創価学会初代顧問)…ロッキード事件の舞台、塚本素山ビルオーナーでイスラエル創設メンバーのアイゼンベルグに娘を嫁がせた永野重雄と家族ぐるみの付き合い。池田大作を創価学会会長に推薦。

岸信介に資金提供した児玉誉士夫の事務所…塚本素山ビル
安倍晋三の晋和会の監査法人…塚本素山ビル
安倍晋三とオバマが会談したすきやばし次郎…塚本素山ビル

統一教会も創価学会も兄弟組織

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:51 ID:0RAqpdz30.net
じゃあ自民党が安倍を殺したんだろう

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:51 ID:eouBkZ+30.net
山上・・・見てるか?

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:53 ID:OGqruTPU0.net
>>603
議員だとしがらみも多いだろうからなあ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:58 ID:bN2jGobd0.net
>>36
統一の方針
https://www.ifvoc.org/wp-content/uploads/2020/12/7ce81e8a985ea4a9c5ae2435a3d84add-1024x576.jpg

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:48:58 ID:318zgmVA0.net
>>386
岸田さんもまだわからないな
関係ない人ならこの安倍時代からの流れの中で首相になれたかな?と単純に疑問
国葬を推したという不気味さもある

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:06 ID:pyucAFR/0.net
統一教会を解散させるか、献金を規制できる法律を作るかしないと世論が治らないだろこれ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:06 ID:UVkkzDfX0.net
>>651
飽きるどころかどんどん燃え盛ってるのが笑うわ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:08 ID:wQkrYqQm0.net
マイナンバーカードも北朝鮮並みに国民を管理するためだったのだな
道理で金(ポイント)ばらまいてまで推進する筈だ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:13 ID:9L933L280.net
>>457
オウムに強制捜査に入ろうとした時
結構揉めたよな、何があった記憶

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:15 ID:U0BV9FfK0.net
>>640
というか、自民がダメでも他に入れる先がなければそうなる
野党も潔白とは限らんしこの問題

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:16 ID:CtTxd66E0.net
>>605
イデオロギーよりもネトウヨのような単純な頭の構造の人間を扇動して、敵対勢力を叩いている
統一教会は本体が無い寄生獣のようなものだから、

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:18 ID:ZLywBwv20.net
>>650
なんでわかるんです?

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:25 ID:+HQm4WWm0.net
>>624
じゃあトイレットペーパーに文鮮明夫婦を印刷するとか

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:27 ID:JwqbxTYo0.net
政教分離と信教の自由って難しいよな
岸田は靖国参拝とかしなさそうだし
そっちは盛り上がることもないか

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:28 ID:xsLlOc+W0.net
やってることがジャパンライフのとまんま同じなんだが

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:31 ID:u9Le8Kd/0.net
>>581
いいカモだな草

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:34 ID:m8wu+aPx0.net
政教分離という言葉、馬鹿発見器として超優秀だな
Twitterで見てみ
9割以上の奴が勘違いしとるから

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:40 ID:9rOH+j280.net
有田芳生は北朝鮮工作員だから
信用できないよ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:44 ID:F7X3i1jv0.net
オウム事件の後、警察に依頼されて麹町のビルで統一教会について話をさせられた
全国から20-30人目つきの鋭い人が集まった
そのとき「有田さん、集まった人のことは聞かないでください」と言われた

>>1 正確に文字起こしをしろよ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:45 ID:dtLuuekH0.net
>>650
🏺が売れなくなりますものね

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:47 ID:1yaFjbNx0.net
「政治の力」は事実だろう。


数年前にやってた、赤報隊事件についてのNHKのドキュメントで
統一教会とは言わなかったが、
「ある宗教団体の信者」が容疑者になり、
強制捜査を入れようとしたところ
上のほうからストップかかった、
「政権からだろう」という当時の捜査陣の話が出て来て
「当時の政権と言えば竹下で金丸で。。」とか放映してたな


実際、赤報隊事件の前って、霊感商法スクープの件で朝日に抗議電話殺到し、
「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」とか書いた脅迫状と薬莢が届いていたことが知られてるからな

 

681 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/07/18(月) 21:49:47 ID:YsxTDRHp0.net
>>395
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)私腹のためなら、国民を殺すことくらい何とも思わんからな、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)議員ってナマポ

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:48 ID:SODW2IyU0.net
>>622
自民党の議員の多くは創価からも神道からも統一教会からも援助を受けて節操が無い。

しかし、創価は何も言わんのかね。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:48 ID:2c31WzXb0.net
売国クソ野郎が死んだ
スカッとジャパン

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:49 ID:/Hzh+f1H0.net
踏絵は必要だよなぁ
まずは政治、警察等の幹部は全員、壺に対する見解を述べよ
言わない奴は全員クビだ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:49 ID:uPGzlltT0.net
>>654
昨日の日曜討論で江川がぶっこんでたよ
スルーされたけどw

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:52 ID:hlhtQWPJ0.net
>>386
それでも統一と議員の癒着にはいまいち踏み込まないんだよな

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:57 ID:Lbr5vM/40.net
>>592
アメリカは逆の意味で霊感商法は問題にならないので表だって出てこない
地域差も大きいけど

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:59 ID:3zNKm+3G0.net
ウヨ 韓国カルト
サヨパヨ 北朝鮮韓国中国

こらもう日本はあかんね...

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:49:59 ID:5x0ZPNgO0.net
>>386
やっぱり何裏で目的があり動いてるのかな?

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:02 ID:nf3N+l1e0.net
>>650
キモくて壺。

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:04 ID:OGqruTPU0.net
>>626
三度目で
三度目の正直的なこと起こらないかな
かなりやばいダメージ与えられるやつ

有田は突然死とかしないで欲しい

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:09 ID:FPo70d8M0.net
ようするに
憲法改正派議員は統一教会系だから
国民は憲法改正なんかに賛成するなよって事が言いたいんだろ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:10 ID:GTaQ1Koi0.net
石をぶつけろ、大きい石だ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:10 ID:WHHUH06/0.net
>>437
共産党と立憲は何人殺してきたかな?w
ウィシュマさんだかも左翼団体を信用しなければ死ぬこともなかったし、革マルやら中核派やら立正佼成会やら統一と1番ズブズブの鳩山由紀夫とか色々出てくるなw

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:11 ID:ZXH2lUxf0.net
>>454
>>486
そう、大山ねづの会
あそこも相当な拝金主義のカルトだね
昔元信者が悪魔祓いと称して仲間をバラバラに…

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:11 ID:ftwkw4/F0.net
ウイグル民族浄化を叫んでいたネトウヨ
自分が朝鮮カルトに浄化されちゃった

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:14 ID:ZLywBwv20.net
>>670
それな。北朝鮮とも繋がってるし。

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:14 ID:Y6Xv06UU0.net
>>440
とっくにN党がNHKで自民党と統一教会との関係を暴露してたわ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:15 ID:IrOJBZdE0.net
憲法20条改正に突き進む自民
もう答え見えてるっしょ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:15 ID:Htk4hTWl0.net
どこぞの国のように国家反逆罪で逮捕すべき

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:16 ID:/XHBA82z0.net
明日のモーニングショーに出てくれないかね?
期待してまうやろ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:17 ID:n5pWfE2I0.net
なんか、ただ相手にされなかっただけなのに
ずいぶん尾ひれを付けたもんだな

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:19 ID:xsLlOc+W0.net
>>680
ジャパンライフといっしょ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:30 ID:Bo/5Hdm80.net
どうすれば良いんでしょうね?
ネットの声はいつも通り
結局消されそうです。
日本人は忘れるのも早いですからね。
何も変えられないんでしょうか…

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:31 ID:3F5ABjEn0.net
>>642
教育テレビのテキスト?

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:33 ID:jrrU9ROU0.net
>>650
陰謀論
っていうレッテル貼りじゃもう逃げられんよ

ってネットに限っての話だけどwwwwww
TVしか見ないお年寄りからは余裕で逃走wwwwwww

来月にはみんな忘れてるwwwwww

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:35 ID:7X6nN3vI0.net
自民党ってさ、選挙協力や献金で統一教会の口利きしてるわけじゃん?

これってさ、朝鮮人参政権だよね
自民施行の朝鮮人参政権

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:36 ID:2vMOI8L30.net
>>593
ちゃんと韓国に返品して返金してもらわなきゃ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:40 ID:TNhW0cqV0.net
ヨシフって北朝鮮の件でウソついてた印象が強いんだが

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:43 ID:3zNKm+3G0.net
有田芳生自体は拉致被害者家族に酷い扱いしてるやつって認識しかなかった

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:46 ID:hmmK18Qb0.net
>>650
つぼぉ?

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:48 ID:ljg6Uz4G0.net
>>636
マスコミも国民も風見鶏
日本は昔からずっとそうだろ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:48 ID:NbYgL59p0.net
>>665
右も左もゲシュタルトが崩壊してきたな
本当は左は韓国を擁護しなくちゃいけないのに
変なポジションになってしまってる
右はなぜか韓国人を守らなくちゃいけないポジションで悪戦苦闘してる

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:52 ID:5x0ZPNgO0.net
>>394
ネトウヨが陰湿に叩いてる政治家は大体正解だったりする

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:54 ID:buzPQkY30.net
安倍はジャパンライフの広告塔にもなっていた

ジャパンライフによるオーナー商法の被害者
はおよそ7000人、被害総額は2000億円以上にのぼるという犯罪行為の広告塔の役割を果た
したのが安倍晋三だ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:57 ID:GTaQ1Koi0.net
NHKは朝鮮だらけ統一協会はいる

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:57 ID:vCJAwC1w0.net
ここで芳生を疑わない奴は詐欺にあうタイプ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:50:58 ID:REUXEWcc0.net
陰謀論であることを証明してくれ。長文でも読んであげるから。

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:03 ID:qhuQWaMU0.net
アベ「ツボったわwww」

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:09 ID:kfS3DEcS0.net
統一協会の目指す憲法改正には
憲法20条の宗教団体は政治的な権力を行使してはならないという文言を削除する計画
実際自民党案には既に盛り込み済み

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:10 ID:Q86vdsaN0.net
>>651
何十年間もこれの繰り返しだから
今回も特に何も変わらない

反統一メンバーが無能すぎて何も変わらない

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:10 ID:22bMeATW0.net
消されそう

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:10 ID:tjhNbn7j0.net
北のヨシフ南のマスゴミ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:10 ID:WHHUH06/0.net
>>489
お前はそうでも他の馬鹿パヨはどうかな?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:11 ID:xIs46ybm0.net
>>667
LINEはどうなの?

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:11 ID:HT5lu4IX0.net
>>662
落選してテレビに出てこれだもんwww
俺、テレビ見てて吹き出したぞwww

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:13 ID:9L933L280.net
>>698
黒川幹事長も心配やな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:14 ID:dzOTUAn70.net
>>68
ネトウヨ改めネト壺or壺ウヨ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:19 ID:U0BV9FfK0.net
>>695
あれもさあ、そんな宗教がついてたらまずいって宮内庁の人間が
きちんと調査しないのがほんと信じられなかったけど
宮内庁にも変なの紛れ込んでないか、ちゃんと調査して欲しいわ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:20 ID:ZLywBwv20.net
>>695
ヤバいな

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:20 ID:ZXH2lUxf0.net
>>466
安倍の次にカルトポイントが高かった下村さんww

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:25 ID:B+BnrNRZ0.net
>>565
まぁ全ての人間が同じ事に関心あるわけじゃないから
基本皆興味ない事はスルーで自分の関心ある事だけを追う

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:26 ID:1Cm9caGL0.net
村山政権の時って、オウムがソ連製兵器を多数擁していたことについて警察が調査しようとした時も政治妨害してたよな。あと破防法適用もなんか妨害があった記憶がある。

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:28 ID:vWixeoqu0.net
>>628
社民党は今回の参院選で首の皮一枚繋がった
自民党の改憲案と統一教会の教義の共通点を追及すれば、少しは党勢も回復するかもw

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:30 ID:RRNAVqYO0.net
政治の力で警察を...

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:35 ID:KuiFAldL0.net
>>593
勇者おつ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:39 ID:yzXtYEhp0.net
 
愛国詐欺に騙された自称愛国保守の単純馬鹿www

韓国ガー ロシアの脅威ガー 憲法改悪して核武装ガー 

こんな詐欺師に騙されて、自ら人権を捨てようとする自称愛国保守のアホウヨよwww
 

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:41 ID:oqmUvfHY0.net
誰のどんな圧力か切り込まないと玉川

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:43 ID:kEaaZ/6M0.net
勝手にハマるのはいいけど
宗教は勧誘してくるから一般にとっても有害なんだよな

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:44 ID:w2PkxAE70.net
井上議員の集会見たけど、普通じゃないから
怖すぎる

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:44 ID:OGqruTPU0.net
>>440
NHKには元々存在意義など無くなって久しい

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:45 ID:Z8oI75UD0.net
>>694
ミンスガーミンスモーのDD論は朝鮮人の十八番

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:45 ID:Bon7Djbw0.net
>>292
右系のコメンテータの人の内の多くは自民と統一の関係性には触れず
あくまでも石上という狂人が個人的に教会を逆恨みした上で
教会とは全く関係ない安倍を狙った狂った事件

ってシナリオにしたいような意図を感じる
ネットが無い時代ならみんなそういうシナリオに扇動されたんだろな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:47 ID:ArRAYlrc0.net
>>698
そうでしたね
狂人扱いして笑って自民党に入れた人間は全員ギルティだの

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:48 ID:Vi6yhNAo0.net
伝聞かよw
こんなのいくらでも言えるわw

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:48 ID:JRQ5y5/40.net
日本で繰り広げられる
北朝鮮派VS反共産主義派(統一教会アンド自民党)

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:52 ID:sFHCjjEY0.net
そろそろ信仰が解けた人も居そうだからこのデータ置いとくね
愛国や保守を名乗っててこの政党支持してたけど今どういう気持ち?

外国人労働者の推移

 民主党政権

平成22年 649,982人
平成23年 686,246人
平成24年 682,450人

 安倍政権

平成25年 717,504人
平成26年 787,627人
平成27年 907,896人
平成28年 1,083,769人
平成29年 1,278,670人
平成30年 1,460,463人
令和元年 1,658,804人
令和2年 1,724,328 人 (菅政権 令和2年9月ー)
令和3年 1,727,221 人

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:52 ID:uXTcHrUB0.net
>>715
なんか安倍って節操ないな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:55 ID:9L933L280.net
>>680
これな
死者出てるのにな

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:55 ID:Fi384pWN0.net
自民党、統一教会がかなりあわててる
どうしよう、どうしたら怒りを反らせるか?
って
さんざん悪さしてきて54年間も日本を売国してきたから彼らが一番悪事を理解してる

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:56 ID:Dsr+rI600.net
税金もある意味お布施みたいなもんだし信仰と政治は親和性が高いのかもな

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:51:59 ID:u06L7ujk0.net
>>592
それに忖度してた愛国保守安倍とは何なのか
ネトウヨ知恵熱

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:05 ID:5x0ZPNgO0.net
>>492
日本会議は絡んでたような

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:09 ID:LPzpkmEf0.net
政治の力ってな~に~?
自分察せられないから教えて

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:10 ID:wTMw6gy80.net
ここもスレストされるの?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:10 ID:HCAoQWRk0.net
アメリカではキリスト教が支配してるから付け入る隙がないけど
日本はカルトが入りたい放題
オウムが失敗しただけか
創価はどう動くかなあ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:12 ID:GTaQ1Koi0.net
銃で射殺するしかない

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:13 ID:NO+DOwwX0.net
>>328
あのさ山上予備兵君。自民以外が政権取ったところでナニが変わると思ってんの?消費税なら代財源は?派遣ならどう企業を説得する?景気とか30年も変わらず生きていけた安定性やぞw
長期政権は弛みも出るだろうが強権で難題解決も可能になんの。バレたら追放できる弛みなんぞと引き換えに弱小政権選ぶ理由はねーだろw

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:14 ID:dvsLwBFP0.net
一瞬凍りついたらしいな
言葉が出ないって感じで

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:14 ID:Bon7Djbw0.net
>>632
芸能界にも影響力が強いのか

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:16 ID:inMsKqBl0.net
自民の小野寺どころか立憲の福山まで統一教会の話になったら犯人は他に動機があったのではないですかねとか逃げたからなあ
野党も統一教会とズブズブになってそう

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:18 ID:14Ma7bl90.net
>>616
相当時間かかりそう

統一教会=自民党
創価学会=公明党
韓国民団=立憲党、共産党、れいわ
朝鮮総連=共産党、社民党
革マル派=立憲
中核派=れいわ

これ全部、日本から追い出さないと

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:21 ID:u9Le8Kd/0.net
まぁ国民がワクチン漬けに洗脳されるくらいだからな草

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:22 ID:m9cHI2Tw0.net
>>690
統一協会のおかけで救われた人は大勢いる

山上のせいで、統一協会はもう滅茶苦茶になってる、このままだと日本で活動できなくなる

それを理解しろ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:23 ID:u30OaWlB0.net
その通りなのかもな

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:25 ID:/XHBA82z0.net
>>593
そこで勧誘されて〜

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:32 ID:9mHMyB8D0.net
壺力で制圧される
壺従属国民

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:32 ID:xsLlOc+W0.net
消費者庁が立入検査やろうとしたら突然人事か変えられるの
ジャパンライフの事件

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:33 ID:mECgzNOa0.net
多分今警察は上からの指示で大物芸能人捕まえようと必死になってると思われます
薬物等心当たりある方はしばらくは控えたほうがいいと思います

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:36 ID:2mFf5AHT0.net
これもう、北朝鮮対韓国の戦いだろ。
こんな事に日本人を巻き込まないでくれ。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:40 ID:cV/nCN3R0.net
ウチのポストにこれ入ってたけどやばい?

https://i.imgur.com/FcCUY6H.jpg

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:44 ID:U0BV9FfK0.net
>>720
国民投票する時は、改憲に賛成か反対かだけじゃなくて
ちゃんとどの条項に賛成するか、反対するかってのも投票させて欲しいもんだね

773 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/07/18(月) 21:52:46 ID:YsxTDRHp0.net
>>710
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)北朝鮮の拉致って、そもそもが安倍統一教会なんだがな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)拉致された「めぐみ」ってもの在日朝鮮人

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:47 ID:oqmUvfHY0.net
>>745
だねぇ
これぞ不確かな情報

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:47 ID:9khOjIfl0.net
朝日新聞静岡支局ピース缶爆弾設置 赤報隊声明(1988年 3月11日)



わが隊は 静岡で反日分子を処罰した わが隊は正しい。
朝日は 日本人の心から大和だましいをとってしまった。
朝日は言論の自由をまもれというが そんなものは初めからない。
朝日のいう言論の自由は 連合国の反日宣伝の自由である。
七年間の占領のあいだに連合国に検閲されて書かされたうその記事を 朝日はまちがっていたとみとめたことがあるか。
わが隊の布告をのせたことがあるか。
今もうそをつきつづけている。
わが隊は日本民族をうらぎる者をゆるさない。東京より大阪の朝日のほうが反日的である。
一人一殺 一殺多生はもう古い。
これだけ反日分子が多ければ 一人多数 多殺多生しかない。
日本を愛する同志は 朝日 毎日 東京などの反日マスコミをできる方法で処罰していこう。

二六四八年 三月十一日
赤報隊 一同

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:49 ID:LYm5H+BA0.net
>>81
まさかあれが事実なんて思わなかったよ
わざと馬鹿みたいな歌にしてアホな陰謀論だな~と思わせようとしてたかと疑うくらい

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:50 ID:0wJ//clq0.net
>>717
君は既に詐欺にあってるじゃん

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:52 ID:pjz1mgJa0.net
>>395
紛いなりにも選挙で選ばれた日本国民の代表って事になってるからな

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:54 ID:aKh23jlq0.net
>>757
山上予備軍こえーw

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:52:54 ID:Z8oI75UD0.net
>>707
朝鮮人参政権

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:01 ID:dtLuuekH0.net
>>764
マジツボでしたか

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:02 ID:2PPSKhyU0.net
…わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:02 ID:YQhVc3oR0.net
街宣右翼も何故か在日韓国人が多いよね
反日のくせに右翼を騙る

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:07 ID:hT4vwstM0.net
はよ核弾頭ミサイルに実弾装填して発射してな北さんキリスト教被れのゴミ処理頼む答え合わせ来そう悪魔だからねなんか日本と北で敵は韓国そんな感じw

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:09 ID:ljg6Uz4G0.net
>>713
前から自民支持者の方がレッドチームっぽいことを言っててアンチ自民の方が保守っぽいこと言ってたじゃん
何を今さら

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:16 ID:Fi384pWN0.net
統一教会の女信者は金を全て取られた後は借金→破産→北朝鮮や韓国の売春宿に売られる

だから山上の妹や他の女信者みんな行方不明になる

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:18 ID:BzekjR6p0.net
有田氏の話がどこまで本当なのか知らんが
政府が警察に圧力かけたらダメでしょ
三権分立、独立性が保たれている事が、この社会の前提条件でしょ?
そういえば90年代から汚職って報道されなくなったよな

もし与党が三権を掌握してるなら、それは拒絶しないとダメだよ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:19 ID:HKUeQklz0.net
ネトツボ休日ないの?

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:28 ID:bK66MdHq0.net
>>581
これって韓国政府にも渡ってる?

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:31 ID:LbdiEmQu0.net
>>664
だからこの前の総裁選で
一部の人から狂ったように押されてた議員が
いたじゃないか
連中が必死で叩いてたのが河野 次に岸田
まあ関係はあっても薄い方なんじゃないの

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:32 ID:ZXH2lUxf0.net
>>729
いや、一時期職員にねづの会の信者が紛れ込んでる話は
既にあった

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:35 ID:yzXtYEhp0.net
>>350

手前味噌が通用したのはアホウヨだけw

今ではそのアホウヨもブチ切れ中www 

ビジウヨだけは大政翼賛wwwww
 

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:36 ID:xsLlOc+W0.net
>>787
ジャパンライフ!!

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:36 ID:dJR5P8St0.net
日本にとって大きな転換点がきてるな

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:38 ID:1Cm9caGL0.net
>>764
許されるなどと思わんことだな。

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:40 ID:FPo70d8M0.net
>>720
統一教会は憲法改正を目指してるヤバイ組織だから
憲法改正はみんなで阻止しようぜって事なんだろ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:40 ID:2vMOI8L30.net
>>764
大丈夫?壺被る?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:40 ID:/tIYytnF0.net
>>713
むしろ歴史問題とかのCIAが使ってたノイズ無くなって明確になっただけだろ
壺を擁護した東三浦とか終わったし

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:45 ID:k/UDp9AX0.net
>>776
N国は幸福の科学や

左を見ても右を見てもカルトだらけや


笹川良一≫≫児玉誉士夫(統一教会、国際勝共連合)

塚本素山(創価学会初代顧問)…ロッキード事件の舞台、塚本素山ビルオーナーでイスラエル創設メンバーのアイゼンベルグに娘を嫁がせた永野重雄と家族ぐるみの付き合い。池田大作を創価学会会長に推薦。

岸信介に資金提供した児玉誉士夫の事務所…塚本素山ビル
安倍晋三の晋和会の監査法人…塚本素山ビル
安倍晋三とオバマが会談したすきやばし次郎…塚本素山ビル

統一教会も創価学会も兄弟組織

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:50 ID:oqmUvfHY0.net
>>739
クーリングオフみたいに洗脳オフ制度がないとダメだよな

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:50 ID:sZPT49UI0.net
>>731
人望あるように見えないもんねぇ。
闇の力に頼るしか…

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:51 ID:OGqruTPU0.net
>>726
まあ気持ちはわかるw

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:51 ID:GTaQ1Koi0.net
>>528石をぶつけろ、大きい石を

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:52 ID:4J8y5+b30.net
>>386
最初は「特定の宗教団体」扱いで意地でも統一の名前出さなかったもんな
でもネットでこれだけ騒がれてたら逆に規制してる方が不自然だから、情報小出しにしてガス抜きしてるつもりなんだろう

今流れてるこれだけの情報が氷山の一角だとしたら逆に恐ろしいけど

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:54 ID:LWo/M+y80.net
政治の力って?誰が言ったの?
適当に言ってるよね?

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:53:59 ID:9Oi9rjAD0.net
これ、一般層にはどんくらい伝わってんのかな?
とんでもねー事だよね。

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:00 ID:sJsEeNNH0.net
壺wwwwww
息してる?wwwwww

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:01 ID:dzOTUAn70.net
>>603
カルト問題が盛んにワイドショー賑わしてた90年代は有田芳生と江川紹子で無双してたからねw

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:03 ID:vWixeoqu0.net
>>771
創価学会の天敵

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:06 ID:OvX5wy+w0.net
テレビはこのネタを最低でも安倍の国葬まで引っ張って鎮火させない

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:07 ID:aKh23jlq0.net
ケンモメン来とる?

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:08 ID:sFHCjjEY0.net
>>751
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の合同結婚式に祝電を打った国会議員

岸信夫
山谷えり子
高市早苗←これなズブズブ
山本一太
石原宏高
松浪健太
保岡興治

韓国カルト統一教会の教義10%

高市の主張消費税10%堅持

高市はカルト統一教会とズブズブ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:10 ID:yzXtYEhp0.net
>>667
 
987 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/10(水) 11:12:26.07 ID:ZES14q6/0 [2/2]
自民公明はなにがしたいん?
本当の意味でコロナで支援の為の給付ってやらんの?




国民が嫌がる超管理社会だ、銀行口座を政府が把握して、国民の預貯金一括管理する

預金封鎖となれば、国民の預貯金を奪い取る事も出来る

デジタル円になれば、政府批判や政府に従わない場合は、ピンポイントで個人のデジタル円の使用停止まで出来るテクノファシズムになる

顔認証システム マイナンバー ワクパス 預金口座の紐付け デジタル円

デジタル監視社会のディストピア 中国式のやり方で人権を剥奪して、国民を家畜化させる計画

国際金融資本の傀儡政府による国民の監視システムだろが いい加減にしろイルミナティ日本支部死ね!


https://i.momicha.net/politics/1654616873271.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654616926831.jpg

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:11 ID:0wJ//clq0.net
>>713
そもそも右左の認識がおかしいんだよお前ら

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:13 ID:Wv2pxYIh0.net
消されるぞ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:15 ID:KCRbzBhv0.net
>>593
勇者ヨシヒコかドラクエの勇者にでもツボ割りをお願いしたいところだね

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:16 ID:U0BV9FfK0.net
>>791
もうやだ…

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:16 ID:ArRAYlrc0.net
>>81
ワイはしっかりNHK党に入れました!

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:19 ID:o5y3cAdm0.net
自民は腐ってる、立憲は話にならん、公明と共産は論外、れいわN党は基地外、参政党は不気味
次の国政選挙は何処に投票したらいいんだよ・・
いつも政策読んでマシな無所属選んでるけど死に票なんだよ・・

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:24 ID:xut7zbd50.net
岸信介をwikipediaで見ると下のほうにこう書いてある

文鮮明との関係
統一教会教祖文鮮明との交遊は晩年まで続いた。
文鮮明が1968年の1月に韓国に本部を持って発足し同年4月に日本支部が設立、岸信介氏がこれに加わった。
1974年に東京の帝国ホテルで開催された文鮮明の講演会「希望の日晩餐会」では、岸が名誉実行委員長となっている。
岸を名誉実行委員長とする「希望の日晩餐会」は、1976年にも開催されている。
1984年に関連団体の議長を務め東京都渋谷区南平台の岸邸隣に統一教会がある。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:27 ID:vBSM7Gs30.net
保守系かと思ってたら統一協会の手のひらで踊らされてた😡ぜんぶ😡⚡

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:28 ID:UVkkzDfX0.net
>>807
壺はもういない!
SNSが燃え盛りすぎて泣いてる!

823 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2022/07/18(月) 21:54:30 ID:YsxTDRHp0.net
>>707
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自民党ネットサポーターズクラブは

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)在日朝鮮バ韓国人で構成されている

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:32 ID:9/QdkgNR0.net
>>748
カルトもマルチも統一したんだろ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:37 ID:Bon7Djbw0.net
>>787
日本は三権分立と言っても議院内閣制で
議会と内閣がほぼ一体って感じだからな
不完全な三権分立と言ってもいいかな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:41 ID:DbC6XJls0.net
安倍って本気で移民5000万人入れるつもりだったの?
今思うとあいつの気が狂った計画のすべてが統一の仕業だったとすら思えてくる

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:44 ID:KmokUxrS0.net
反社じゃねえか

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:46 ID:sTTOvIko0.net
みかんが腐っているなら取り除けばいい
ではそもそもみかんをしまう唯一の箱が腐ってた場合どうしたらいいか

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:46 ID:Jg63yopX0.net
リアルタイムで見てたわ
言った! って感じ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:48 ID:o588VACk0.net
ヨシフ、その話も10年以上前の事
ぶっちゃけちゃえよ!

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:48 ID:Q2+fkJMV0.net
>>786
許せねえ
悪魔め

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:50 ID:K1tgaBaP0.net
ネトウヨは目醒めたつもりになってるけど
何も見えてないな
何度でも騙される

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:55 ID:yzXtYEhp0.net
>>667

顔認証システムは中国で実験されて実用化した国民監視システムだ

信用スコアとリンクしており、横断歩道を赤信号で渡っただけでペナルティを食らう

24時間365日顔認証システムの監視カメラで国民を監視する人権侵害のディストピアだ


https://i.momicha.net/politics/1657024113871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657024132466.jpg

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:54:58 ID:9/s1+aFJ0.net
有田と高野と蓮舫、文春の怪しい関係 

「インサイダー」と謎の同居東京の麻布十番には変ったビルがある。
「国際ジャーナリスト」高野孟の発行する情報紙の事務所が入っているのだ。
しかしビルには、なぜかもう一つ入り口がある。
ビル横の駐車スペースを入って行くと、入口の上に「金剛山国際観光」と書かれた大きな看板が
表通りからは目立たないところに掲げられている。
入ると「インサイダーへおいでの方は、こちらからは入れません」という断り書きが出ている。
しかし、入ってみるとまったく同じフロア。
「金剛山国際観光」と「インサイダー」のオフィスは入り口は別に構えているが、実は中でひとつに繋がっている.
そしてこの金剛山国際観光こそ高野孟のスポンサーとしてしばしば本誌に登場する
謎の女性「マダム朴」の経営する会社なのである。
金剛山国際グループは、1991年10月に組織されたばかり。5つの会社で構成される一大事業体である。
1988年9月に北朝鮮との間でフィフティの比率で作った合弁会社「金剛山国際貿易開発会社」。
同11月に羊角島ホテル建設を目的に成立した「金剛山国際観光会社」。
北朝鮮への直行便を飛ばすための「金剛山国際航空」(エア・コリア)。
経済・金融の自由化を踏まえた「金剛山国際株式会社」、そして「高麗商業銀行」である。
資本金はそれぞれの会社が500万ドル。
現在、平壌、北京、香港、東京、台湾に事務所を置いて活動している。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:00 ID:qhuQWaMU0.net
壺ゾウさんが生きてたらなんて言ったかな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:06 ID:HT5lu4IX0.net
>>802
しがらみがチョロっと外れた途端これかよ。
もっとやれってねwww

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:07 ID:ZXH2lUxf0.net
>>505
カルト宗教なんか油断してたら明日は我が身の問題ですよ
あそこは宗教の顔したただの反日反社の韓国カルトだけどね

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:12 ID:6zN1jBDR0.net
>>593
壺職人に今直ぐ謝るんだ
壺自体に罪など無い

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:12 ID:TJKJWxOi0.net
>>786
それ本当かよあんなに必死に訴えてた拉致被害者への支援と真逆なことやってることになるよ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:13 ID:KuiFAldL0.net
>>764
良かった!マジで山神だわ!

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:15 ID:UTkYVsQD0.net
>>97
それな
壺三とか15年前には言われててAAもあったのに、その頃ネトウヨとかパヨクって価値観すら無かったし

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:18 ID:XHxntbb20.net
>>448
霊感商法が有罪になった判例があるけど?

https://news.yahoo.co.jp/articles/c10b67dafc6da22271910cae3d7b792b55a74880

キミはツボ側の人間か?

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:20 ID:yIXFZPLU0.net
なんか壺🏺工作員増えてきてね?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:22 ID:LbdiEmQu0.net
>>729
身辺調査を秋篠宮が止めさせたとか
そんな話じゃなかったっけ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:29 ID:qCmuPqEe0.net
うおおおおおおお
おれはネトウヨでパヨクだけど
パヨクだけどネトウヨでパヨクなんだ

ああああああ

あああああああああ
ああああああああああああああ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:31 ID:OvX5wy+w0.net
>>812
>石原宏高

お天気パーマは弟に聞けばいいだけじゃん

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:33 ID:9/QdkgNR0.net
>>808
そうなんだ
是々非々で応援する

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:34 ID:WDw2CF/v0.net
普段から「除鮮!」と言ってる輩が、統一教会に関しては「アベガーの奴らに屈するな」と言って統一教会の応援に回る不思議

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:37 ID:w2PkxAE70.net
今週中に統一に家宅捜索したら、警察見直すんだけどなぁ~
まぁトップがシック(信者)だから無理かぁ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:43 ID:UVkkzDfX0.net
>>764
ブチ切れててワロタ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:43 ID:2vMOI8L30.net
>>835
滑舌悪くわたわたするだけだよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:50 ID:REUXEWcc0.net
はやく説明したほうがいいよー。いろんな疑惑が間違ってるならね。長文でも読むよ。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:51 ID:nhkzMsWQ0.net
スタジオが絶句するようなネタなのに、なんで国会で追求しなかったんだ、それとも何とも言いようが無いから絶句したのか。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:51 ID:1Cm9caGL0.net
>>825
ウエストミンスター型っていうんじゃないっけ?イギリス発祥の。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:53 ID:cV/nCN3R0.net
>>809
敵の敵は友達みたいな?
そんな訳ないよな、どっちもヤバイ?

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:54 ID:q6OsoyQx0.net
これ山上を裁くなら警察関係者と政治の関係者も同罪かそれ以上の罪で裁かないとだめじゃね?

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:58 ID:9mHMyB8D0.net
壺に逆らったら
壺とズブズブ党の圧力で死刑

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:55:58 ID:N52K7Yn00.net
>>818
おれもN国に入れればよかった
アンチ統一で共産に入れたけど死票になった

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:02 ID:JqCrVcYB0.net
どうせ一週間もすればおさまるだろう
それまでこの件に触れずに黙っておこうと政治屋、自称保守コメンテーターは考えてそう

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:05 ID:x0YrkYTx0.net
野党も民主党とか既成政党は汚染されていると思う
自民と統一がズブズブなのは知っているはずなのに何もしてこなかった
自民と茶番の政治ごっこしながら特権・税金に寄生したいだけのクズどもだよこいつ等も

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:07 ID:ArRAYlrc0.net
>>787
東芝の粉飾が無罪なのにライブドアや日産が捕まる時点で、国策司法、国策裁判だよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:07 ID:Bon7Djbw0.net
>>819
何故れいわがキチガイなの?一番国民(庶民)目線の話をしとるよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:10 ID:cDI9+yPy0.net
>>787
https://i.imgur.com/c3xq3Ee.png

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:10 ID:Jg63yopX0.net
>>764
救われたのは韓国人がメインでしょ
お金むしゃむしゃ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:13 ID:BzekjR6p0.net
>>797
クソワロw

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:19 ID:1yaFjbNx0.net
>>764
>山上のせいで、統一協会はもう滅茶苦茶になってる、このままだと日本で活動できなくなる

合同結婚式だけでなく霊感商法なんていう悪質犯罪やりまくってる団体が

宗教団体として活動してること自体がおかしい

霊感商法スクープした朝日の週刊誌だけでなく朝日新聞の電話もパンクさせるほど抗議電話かけたのが統一教会だったらもっとそう。


赤報隊事件の銃弾つき脅迫状、や、殺害自体が統一教会信者だったら
もう破防法適用だね

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:21 ID:ZXH2lUxf0.net
>>567
ウジはサンケイグループが世界日報と提携してるから
産経新聞もだからヤバい

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:21 ID:CaYD9OKo0.net
チョンをヘイトできない者が
韓流カルトに
引っかかり犠牲になるんろう

チョン国を凝縮したような壺売りカルト


安倍が信者なわけない
カルトを利用する側
と理解している

なので外患罪といってる

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:24 ID:yzXtYEhp0.net
322 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/17(日) 01:53:46.34 ID:hV13x9vG0
改憲して日台有事、北海道有事で日本と中露を戦わせ
日本に大量発生した未亡人を統一協会が回収するニダ!
最終目標は統一協会信徒の首相を抱きこみ合法的に日本の領土を
我が文鮮明生誕の地、韓国へ譲渡することヘヨ


アメリカ「日米間の強固な同盟関係が重要(いや・・・無理だろ・・俺らも分断酷いし・・)」

98 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 23:16:31.27 ID:3yXmjqD80
俺は改憲派だったけどもう当分改憲はしないほうがいいわ
たぶん安倍がアメリカに持ち上げられてたのは日本に改憲させてロシアや中国と戦わせるためだったんだろうし

276 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 21:53:06.65 ID:WlNnST7F0
カルト憲法で、軍の「保持」とか入れられて
徴兵制だよ。
日本にも持ち込みたいんだろうな。

290 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 13:29:31.50 ID:RZ6jTQkk0
改憲から戦争で日本人男性は徴兵され死に
乗っ取った韓国人には戦争に行かせず
残った日本人女性に韓国人を産ませるという悪夢を見たわ



それが目的、毒ワク打て打て日本人死ね

憲法改悪して日本男児を戦争に送って殺す

そして朝鮮男児が日本人の女を孕ませて、日本を朝鮮人で満たして朝鮮の国にするのが目的
 

https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656300822090.png
http:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:31 ID:BRxsxVbs0.net
>>764
カルトなんざ知るかよwww低能がw

それよりローレン!!ググれ!!ローレン!!

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:34 ID:OvX5wy+w0.net
日本から年間500億円が韓国に送金されてるって聞いて
ぶったまげたわ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:36 ID:HT5lu4IX0.net
>>808
その路線で行くと思ったら議員になってしばき隊だかいうわけわかんねーのとツルんだり
何やってんだかなぁと思ってたけど

元に戻ってきたかもねwww

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:43 ID:Q86vdsaN0.net
やっぱり被害者寄り弁護士には悪いけど
あいつら相当無能だよな、カナリアの方がいい仕事するってーの

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:48 ID:co26sX3k0.net
ヨシフ惚れ直した🥹

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:51 ID:oqmUvfHY0.net
ファクトチェックかけられるのかねぇ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:51 ID:yIXFZPLU0.net
>>845
いいよもう手を組もうぜ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:52 ID:vjOGs+Ws0.net
この件は岸田スルーするつもりかね。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:56:53 ID:9/s1+aFJ0.net
【統一協会と民進党】 金剛山国際観光と高野孟と有田と文春、蓮舫

「確かにマダム朴は、金丸信の訪朝や現代財閥の鄭周永会長の訪朝をセットし
大字グループの金宇中会長の訪朝にも立ち会った。
金正日書記と同じマンションに住み、専用のベンツで送迎されているVIPとして北では特別待遇を受けているし
韓国でも盧泰愚大統領の親戚で体育部長官の朴哲彦の個人的な相談役。
アメリカの市民権をもっている彼女は韓国の反共法などは適用されない。
興銀もそこに注目したらしい」(同)金丸信はじめ日本の政財界とも注目すべき人脈がある。
昨年5月の名古屋ー平壌直行便には金丸信の長男の信吾、竹下派の野中広務が招待された。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「もちろん自民党では羽田孜、石井一など竹下派が中心。
アントニオ猪木とも親しいが、彼女は金丸とは特に親しい。
金丸の行く所には必ず彼女がエージェントのように先乗りしている。
北朝鮮訪問も本当の窓口は社会党ではなく彼女だ。台湾訪問も彼女が先に入っている。
今年初め北朝鮮が対台湾の貿易を開放して以来、台湾と北朝鮮との貿易も彼女の金剛山国際グループが一手に握っている。
「金剛山国際観光」と「インサイダー」のオフィスは入り口は別に構えているが、実は中でひとつに繋がっている.
そしてこの金剛山国際観光こそ高野孟のスポンサーとしてしばしば本誌に登場する
謎の女性「マダム朴」の経営する会社なのである。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:04 ID:JwqbxTYo0.net
>>848
昔は保守派と統一教会が反共で利害一致してたけど
韓国の民主化して反日とかやだしたから
矛盾を抱えたまま今日に至ってるみたいな感じだな

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:06 ID:WDw2CF/v0.net
>>853
立憲民主党も統一教会にやられてたんだろう

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:11 ID:sLME+OrC0.net
>>825
その上、最高裁判所長官は総理大臣が選ぶので、司法も独立してない

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:12 ID:zSdnqcpT0.net
国葬できるの?

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:14 ID:Bon7Djbw0.net
>>764
ネタで言ってるのかと思いきやガチの人でしたか…

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:14 ID:dJR5P8St0.net
常識的にどう考えてもダメなことをタブー視して蓋をして隠してきた
それが大きな事件で隠したくても隠せなくなった
これほど大きな事件が起きなければずっとタブーのままだったと思うと本当に怖い

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:15 ID:jrrU9ROU0.net
>>764
心が救われれば腹がすいても平気だと?
そもそも心とは個人のものだ
個人、ようは自分が救われればそれでいい
子供が腹を空かせようが構わない

つうかよ、多額の献金した親、誰名義で献金したの?
子供名義で献金したんなら認めてやるよ
子供を天国に行かせるために献金したんだろうからさ
でも、自分名義なら自分のためじゃん

神様ってのは、人間には理解できないものだから、そういう人間を救われるんだろうな
マジで反吐が出る

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:22 ID:inMsKqBl0.net
統一教会の資金源の七割が日本とか、票と金のためにそれを黙認してる国会議員たちは最悪だな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:24 ID:HT1UWI3B0.net
なんかさ

景気や経済無視して国民から税金をむしり取るだけの
政府や財務省の人を人と思わない精神がどこからくるのかと
思っていたら、統一教会と通じるものがあって
ああ、なるほどと思ったね

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:25 ID:pBSTlUrw0.net
こんなのが民法にでてきてんの

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:25 ID:BRxsxVbs0.net
>>874
団塊ジジイきもw

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:28 ID:K1tgaBaP0.net
>>868
ヘイトの塊のネトウヨが簡単に騙されましたw

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:30 ID:cOe6VSBT0.net
>>871
ひえー
対韓輸出規制とは何だったのか

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:30 ID:bN2jGobd0.net
>>664
まだそっちはわからんけど総裁選の時高市の事は7男の教団が日本に応援に来ていたと新潮が記事にしてたな

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:31 ID:d1Gk5hO00.net
>>856
そうなのよ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:31 ID:OGqruTPU0.net
>>804
いや氷山の一角だろおそらく

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:31 ID:ptFxpkt30.net
このスレ、スレストされないのはなんでだろ?

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:32 ID:UVkkzDfX0.net
てか今までレッテルで操ってたネトウヨのパワーが全て反転して統一に向かってるから勝てるわけないやろ
悪運尽きたな

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:32 ID:Jt6SW8A70.net
以前は壺と言えば2ちゃんねるのことだったのに

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:42 ID:ZXH2lUxf0.net
>>526
言ってたよ
だけど何処もほぼ取り上げなかっただけだ
君も今回初めて統一教会の問題を知ったのでは?

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:45 ID:LzsoS9ky0.net
自業自得か

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:50 ID:0wJ//clq0.net
>>832
ネトウヨに洞察力が僅かでもあれば保守を気取りながら朝鮮人と仲良く自民応援なんてしねーよ
基本的に池沼なんだよあいつら

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:50 ID:I8oOKfzx0.net
>>764
壺磨いてはやく落ち着けよ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:51 ID:SXSOL9Zw0.net
お前議員やったやん
なんで終わりかけに騒ぎだしてんの

というツッコミは見えず有田に洗脳されていくバカども

まあこれも信教の自由です

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:51 ID:sJsEeNNH0.net
>>728
壺でいいんじゃね?wwwww

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:55 ID:xjiqy7WL0.net
岸田は統一を公安監視対象に戻してから
解散総選挙な

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:55 ID:ljg6Uz4G0.net
>>819
立憲は話にならんていうけど、枝野がいなかったらとっくにカルト改憲も実現してたんやで

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:57 ID:rfLSMR9t0.net
>>882 しなくていいよ。

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:58 ID:GTaQ1Koi0.net
なにも言わない女性団体は統一協会

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:57:59 ID:yIXFZPLU0.net
>>848
自ら壺だとゲロってるよな

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:01 ID:7e+0KDXK0.net
>>839
他のニュースでも違う信者が妹が全財産を寄付した後に韓国で行方不明ってあったよ
これはガチ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:02 ID:rNnS92nW0.net
>>680
中曽根が安倍父じゃなくて後継を竹下にしたので
統一的には失敗したらしいって
多田文明が書いてた気がするから金丸が黒すぎるように思えるw

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:03 ID:BRxsxVbs0.net
>>888
日本人の敵って意味でお仲間だからよ

ローレン!ローレン!!

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:06 ID:JhYEBVys0.net
>>835
ビデオ出演だけの関係で
印象操作する気ですか!?かな

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:07 ID:cV/nCN3R0.net
>>764
オレ何も助かってないぞ
潰すのが一番やね

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:08 ID:DEh51E8B0.net
>>764
どうめちゃくちゃになってるんだ?
詳しく教えてくれたら信じるぞ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:11 ID:K1tgaBaP0.net
>>896
ネトウヨって投票者の何割なんだw

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:12 ID:RsEWDLm90.net
日本に信者が60万人居るらしいな
60万人票が他に行ったら大変だもんな

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:12 ID:lk/0FOXU0.net
>>787
>政府が警察に圧力かけたらダメでしょ

それを可能にするのが目的だから統一協会は与党の中枢部まで食い込んでるだよ
現に宗教法人を取り扱う文化庁を管轄する文部科学大臣とか
警察や公安を統括する国会公安委員長は
統一協会系議員が占有するポストと言えるぐらいにまでなってる

この問題の一番ヤバいところがそこ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:17 ID:Ii0nehE+0.net
>>764
効いてる効いてるwww

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:21 ID:OGqruTPU0.net
>>836
そうさな命危なくない程度に頑張って欲しい

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:24 ID:dtLuuekH0.net
>>877
内閣改造でこの連休に頭痛めてる

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:26 ID:WuJu6blz0.net
>>887
なぜ国民を苦しめる政策ばかりなのか

そういうことだよね

日本人はサタン

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:29 ID:d7Ao0Yoe0.net
美しい国とかの言動とか演説の時に集まる人々とかなんとなく違和感を感じてたけど
違和感の理由がわかった気がする

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:32 ID:N52K7Yn00.net
>>882
出来るだろ、暫く選挙ないし

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:32 ID:FurJk1g20.net
https://twitter.com/yh496hiroshi/status/1548621682587226117

プライムニュースが統一教会をスルーすると思ったら
こう言われたわ
(deleted an unsolicited ad)

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:33 ID:BzekjR6p0.net
なんだかんだパヨクだけど
心の底では好きなんだよなこのくそったれの国が
カルトに汚染されてるなら俺も仕事辞めて戦うべきか?
一生貧乏になっちゃうなぁ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:36 ID:yzXtYEhp0.net
>>775

馬鹿ウヨ赤報隊www 

朝鮮カルトの為に日本を売国するアホウヨwwww

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:36 ID:oqmUvfHY0.net
>>877
岸田さんは統一じゃないから、ちゃんとやってくれると思うよ
モリカケ問題も説明が不十分って言ったしね

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:37 ID:ptFxpkt30.net
>>764
出ていってください、、、

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:38 ID:LYm5H+BA0.net
>>764
つまり押すなよ押すなよってこと?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:43 ID:i4RWXDnz0.net
>>860
民主党時代に統一関連の逮捕進んでたのに
安倍になってからまったく逮捕されなくなったのは、やはり自民党というか安倍が原因だったとしか。

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:44 ID:Bon7Djbw0.net
>>845
気持ちは分かるぞ
「安倍ちゃんなら、俺たち憂国の日本人のために
悪い韓国人と闘ってくれる!」と思ってたのに
実際は彼も韓国人の仲間だったのだから

信じてた事が真逆だった訳だ。そら混乱するやね

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:46 ID:9/s1+aFJ0.net
【重大疑惑】 有田と文春の統一壺追及は、イカサマの疑いがあり!

金剛山国際グループが企業ぐるみで現在もっとも「お付き合い」を深めているのが
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
統一教会と聞いたら、もはや「笑い話」では済まないはずだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「金剛山グループが統一教会と手を結んだのは、文鮮明とマダム朴の利害関係が完全に一致したんです。
今、五十嵐社長や関口社長が一番の上得意にしているのが統一教会とその関連会社である世一観光。
朴敬允社長が、文鮮明の北朝鮮訪問を直接つないだことは事実ですし
統一教会側も世界平和教授アカデミーの福田信之の本『文鮮明師と金日成主席』の中でマダム朴の仲介
があったことを認め、彼女のことを『金正日のアンテナ』と褒め称えている。
マダム朴はまぎれもなく統一教会に協力的な企業家です」(統一教会ウォッチヤー)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
マダム朴は2年ほど前、中国で・朴普熙を広東省知事から紹介された。
朴普熙は広東省の恵州で統一教会が失敗した自動車会社・パンダモーターの社長であり、統一教会ナンバ―2の男である。
しかし、マダム朴と文鮮明とのつきあいは同じ在米韓国人同士の社会では
コリアゲートより前からのつきあいであると、在米韓国人ジャーナリストの一人は断定する。
いまや北朝鮮に「聖地」を求める統一教会文鮮明とも一体化作戦しかし
クリスチャンであるマダム朴が企業人としてあからさまに統一教会及び統一グループとっさあい始めたのはここ2年ほどのことである。
「金剛山国際観光」と「インサイダー」のオフィスは入り口は別に構えているが、実は中でひとつに繋がっているそしてこの金剛山国際観光こそ高野孟のスポンサーとしてしばしば本誌に登場する謎の女性「マダム朴」の経営する会社なのである。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:47 ID:PI1JmbmRO.net
韓国は日本の植民地ではなかった
朝鮮側から頼まれ且つ米英露伊仏独に朝鮮を押し付けられる形で日本は韓国を併合した
武力による併合ではなく条約によって大韓帝国の代表と日本の代表が調印して併合が行われた
韓国の慰安婦問題は捏造
あれは職業売春婦
慰安婦問題は蒸し返さないという取り決めのもと日本は韓国に金を払っている
にも関わらず日韓併合や慰安婦を盾にして献金させる団体を放置する国はおかしい

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:51 ID:hlhtQWPJ0.net
>>448
摘発されて有罪ですよ霊感商法は

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:54 ID:WmXUjT/90.net
>>804
実際、言わない方が逆に信憑性が増すんだもんね

「あー、圧力かかってて言えないんだな~」って思うから

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:56 ID:k/UDp9AX0.net
笹川良一≫≫児玉誉士夫(統一教会、国際勝共連合)

塚本素山(創価学会初代顧問)…ロッキード事件の舞台、塚本素山ビルオーナーでイスラエル創設メンバーのアイゼンベルグに娘を嫁がせた永野重雄と家族ぐるみの付き合い。池田大作を創価学会会長に推薦。

岸信介に資金提供した児玉誉士夫の事務所…塚本素山ビル
安倍晋三の晋和会の監査法人…塚本素山ビル
安倍晋三とオバマが会談したすきやばし次郎…塚本素山ビル

統一教会も創価学会も兄弟組織

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:58:56 ID:GTaQ1Koi0.net
なにも言わない女性教授は統一協会

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:02 ID:b0/JTcNL0.net
これは統一教会が全て悪い

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:03 ID:atC0ZHzK0.net
山上は日本がこの30年おかしくなったことの本質に踏み込んでしまったみたいだな。

2ちゃんでも20年前くらいはちゃんとここへの危機感はあったんだよな。
韓国勢力が食い込んだ偽装保守のヤバさみたいなものへの危機感が。

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:04 ID:K1tgaBaP0.net
>>921
それに投票してきた日本人だからなw

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:09 ID:UYVc1Pbk0.net
イエーーーーイ!!
ジャップ見てるうww

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:10 ID:/tIYytnF0.net
>>819
まだ壺の洗脳解けてなくてワロタ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:11 ID:EAlWtdLF0.net
ようは朝鮮人が朝鮮人を締め上げてる構図?

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:11 ID:4YiORIwu0.net
>>787
正論だがお花畑だな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:14 ID:vjOGs+Ws0.net
>>887
年金なんてアホみたいに少ないしな

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:17 ID:dvsLwBFP0.net
>>879
何がどう保守なのかも意味不明だけどな
今頃振り返ってもあれだけど

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:19 ID:1yaFjbNx0.net
>>886
ほんとこれ

諸外国は統一教会の悪質性を知っていてアメリカなんか文鮮明逮捕収監して
議会へのロビー活動も制限かけてる

日本人は統一教会にカネふんだくられまくり、
統一教会の連中が議員たちにロビー活動やり放題

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:20 ID:za1mCHkn0.net
>>483
日本人を恨んでいて
日本人から財産を奪い韓国に送金
韓国の属国のイブの国でサタンと性交とか言うヤバい教義を世界に広めてる反日カルト
合同結婚式で日本人女は韓国人の貧しく教養のない男と結婚させられる
民族浄化とかで

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:21 ID:F3DSh+q60.net
>>669
5割しか投票にいかない時点でバカ確定だよ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:22 ID:EIPrmh3C0.net
なあ
もう売国奴は斬首したら?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:31 ID:hzT+EkEB0.net
何で議員時代にカルト宗教を問題提起しなかったんでしょうね

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:32 ID:HT5lu4IX0.net
>>919
ほんとそれ。何されっか分かったもんじゃないもんなぁ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:33 ID:ftwkw4/F0.net
>>783
当時CIAの下部組織である自民党清和会が共産党を弾圧するために統一協会、在日韓国人、暴力団動を動員
これが在日が右翼をやっている源流

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:35 ID:ZLywBwv20.net
>>845
もちつけ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:40 ID:N52K7Yn00.net
>>922
うちゅくしいくにも統一の本からの引用だったらしいぞ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:40 ID:hT4vwstM0.net
北朝鮮はあまり憎めないんだな日常的に韓国に怒り感じる豊臣秀吉なんなんだ💢彼奴

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:42 ID:o7ASDsGM0.net
>>1
今からでも良いからずっと言い続けろよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:44 ID:Bon7Djbw0.net
>>940
まあそうなんだよなあ。国民自身の責任も決してないとは言えん

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:47 ID:NO+DOwwX0.net
>>808
無双してたから警察幹部が捜査らしき依頼したのを信じるんだw
おまエラはもっと人相を学ぶんだ。安倍は善人顔でよしふは狂人ヅラなw

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:54 ID:OGqruTPU0.net
>>764
活動出来なくなっても誰も困らんよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:57 ID:gAButJvp0.net
国にとって宗教とは集金システムのひとつ。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:56 ID:CaYD9OKo0.net
>>890
騙されてないだろう
だから犯行に及んだ

韓国行きたいとかいう親は
チョンヘイトできない
お人好しだったのでは

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 21:59:57 ID:AgWLNqtv0.net
>>764
いいかげんにしとけよ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:01 ID:jNGnFcc30.net
  
当時は、帰化チョン議員が多かった、経世会が幅を利かせて居た頃だしな。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:07 ID:4YiORIwu0.net
>>951
しつこいな
壺でも磨いてろ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:10 ID:OGqruTPU0.net
>>952
怖いよねえ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:14 ID:cV/nCN3R0.net
>>845
ファビョンニカ?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:16 ID:SODW2IyU0.net
>>634
あり得るとすると90年代に創価が与党になったことで宗教一般に対する介入が難しくなった、ってのはありそう。

>>668
なんか揉めてたよね。
そもそも坂本弁護士一家殺人事件や松本サリン事件で捜査が入らない時点でオカシイのだが、
いずれにせよ詐欺事件で大規模捜査なんて絶対やらない。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:17 ID:M6ewCb9W0.net
女性活躍とかに尽力してたけど何だったの?
壺は認めなくね?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:19 ID:o588VACk0.net
>>947
CIAすら米では見限った

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:23 ID:UVkkzDfX0.net
>>915
関係ないぞ
テレビしか見ないジジババなんてどんどん死んでいく
終わりだよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:28 ID:9khOjIfl0.net
筑紫哲也朝日ジャーナル編集長(当時)に来た脅迫状

「これ以上、おれたちの悪口をいうと、きさまの子供と女房をブチ殺すぞ。

おれはライフル銃を持っているし、訓練を受けてきた。
おれたちの仲間も、みんなきさまを殺したがっている。

いいか、これは決しておどしではない。文鮮明様のためだったら、命の一つや二つ捨てたって惜しくない奴が、おれたちの仲間に百人以上いるんだ。

一人一殺で、きさまら朝日ジャーナルの記者の家族をみな殺しにしてやることだってできるぞ。

まず筑紫哲也のガキと女房、それに記者もその家族から殺してやる。

それがいやなら次の朝日ジャーナルに謝罪記事を出せ。」
 
勝共連合
アカ・サタンを殺すことだけが生きがいの文鮮明様の使徒より

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:30 ID:EAlWtdLF0.net
自民は朝鮮 パヨクも朝鮮 どこを指示したらいいの?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:34 ID:a/JHbLgt0.net
で、せっかく国会議員になったのに何もせずにダンマリ決め込んでたのか?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:43 ID:LYm5H+BA0.net
失われた30年てひょっとして統一がのさばってた間?

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:44 ID:ZXH2lUxf0.net
>>598
とんでもない世界の秘境に飛ばされてたりしてるぞ
昔テレ東の「こんなところに日本人」で取り上げてたのが
統一教会の信者ばかりで、しかも生活に満足してるとか
作り話してて、弁護士会がテレ東に抗議してる

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:44 ID:Knua3qjW0.net
>>442
正解w
わいらの税金で食わせてるんだぞ
統一信者の多数は生活保護なんだから

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:48 ID:RsEWDLm90.net
野党が国会で関係を質問すれば良いけど、野党もつつかれると困る事があるんだろうな
日本の政治の終わりですな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:49 ID:RWOjpRCc0.net
>>939
右翼団体のデモにナチスマーク持ってきてた奴らって、間違いなく壺ウヨだよなぁ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:00:50 ID:hTPMsS1r0.net
>>764
潰れろよマジで

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:01 ID:GTaQ1Koi0.net
アダムとかイブとか口から出任せ朝鮮人の言うことを聞くな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:03 ID:7fcc3LEJ0.net
もう、半島由来のモノはみんな害悪やとして禁止しよう!

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:07 ID:yumS+VNU0.net
近いうちに電気も減るし、プチ崩壊するしみんな怒り狂うだろうな
コロナ煽ったり、ウクライナ支援してセルフ制裁もカルトのせいなんだからころされてもしかたなし

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:14 ID:Bon7Djbw0.net
>>975
丁度重なるね

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:15 ID:GvwHCPMG0.net
韓国人にとって
統一教会は日本人から金と日本女を
毟り取るツール

それに何十年も手を貸してきた自民党
ただの売国奴

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:16 ID:WDw2CF/v0.net
>>879
「役目を終えたんだから日本から追い出すべき」と考えてほしいわ。

そういや、「処女と結婚できる」を謳い文句に勧誘してる統一教会系結婚相談所もあるとのこと。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:20 ID:mWzi5syX0.net
オデは振り上げた拳どこに持ってけばいいんだべ?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:19 ID:ljg6Uz4G0.net
>>860
民主というか立憲も汚染されてたらとっくにカルト改憲が実現してるから
枝野が玉木みたいな奴じゃなかったからお前は救われたんやで、今のところはな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:21 ID:COW9HUSI0.net
そもそもネトウヨの大半も統一教会だよ
統一教会からリアルとネットで自民党を応援しろってメール来るもん
見返りに霊感商法を無視したり統一教会を守ってくれる
まあ売国だよね

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:21 ID:zzPQfyru0.net
本当に悪ければ、警察が動くやろ。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:25 ID:XpLBR9jJ0.net
>>672
実利のためなら屁でもないだろ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:25 ID:ffn6WDmo0.net
>>64
安倍さんの意思をついで
日本を取り戻すために

カルトは全て排除します

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:24 ID:Lksq5QC60.net
どうすんのコレ、日本国民

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:26 ID:jrrU9ROU0.net
壺信者「私は統一教会信者でして・・・」
閻魔大王「なにそれ。知らんわ。地獄いきな」

ってならなきゃいいね

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:29 ID:ZXH2lUxf0.net
>>565
今の30代はオウムもマトモに知らないから
統一教会なんか実感ないだろうし必要だよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:31 ID:HT5lu4IX0.net
>>975
だとしたら氷河期世代の憎悪が・・・

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:31 ID:+HQm4WWm0.net
自民党無くして改憲止めないと日本人の生きる道が無いような気がしてきた

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:34 ID:p7Lr4MVy0.net
ガラッ
話は聞かせてもらった!
日本は政治の力でダメになったッ!!

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:37 ID:ArRAYlrc0.net
>>975
答え合わせ完了
売国奴安倍チョン

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 22:01:39 ID:QVCRAgrg0.net
>>206
これはオウムが流行ってた頃から言われてた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200