2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行中の陸自ヘリ2機にレーザー照射 目達原駐屯地が発表 (7/17)【NHK佐賀】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/18(月) 20:15:14.78 ID:p51ctssL9.net
飛行中の陸自ヘリ2機にレーザー照射 目達原駐屯地が発表
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20220718/5080012159.html

07月18日 16時12分

佐賀県にある陸上自衛隊の目達原駐屯地は、17日夜、福岡県柳川市の上空を飛行していた陸上自衛隊のヘリコプター2機に、レーザー光線とみられる光が照射されたと発表しました。

佐賀県吉野ヶ里町にある陸上自衛隊の目達原駐屯地によりますと、17日夜8時すぎ、西部方面航空隊に所属するヘリコプター、「UH−60」と「CH−47」の2機が福岡県柳川市大和町の上空を飛行していた際、レーザー光線とみられる光が照射されたということです。

2機には19人が乗っていて、夜間訓練の一環として鹿児島県と宮崎県にまたがる霧島演習場から目達原駐屯地に向かう途中でした。

目達原駐屯地によりますと、乗員の健康に影響は確認されておらず、訓練の行程に変更はなかったということです。

陸上自衛隊から通報を受けた警察は威力業務妨害の疑いで捜査しています。

陸上自衛隊 西部方面航空隊の中尾国保隊長は「航空機に対するレーザー照射は安全な運航や乗員の健康維持に対し、極めて危険な行為であると考えています」とコメントしています。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:15:37.48 ID:SAvXbnD50.net
>>206
高出力レーザーなの?犯人しか知り得ない情報をお持ちなんですね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:21:16.34 ID:pVI6+s380.net
テロリストだよ、逮捕すべき

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:25:45.85 ID:8duACe++0.net
この時間帯現場近くの遊園地花火大会で派手なレーザーの演出やってたんだがもしかして

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:26:34.87 ID:wMOmR1B80.net
またシナ野郎かよ
いい加減にしろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:29:39.09 ID:8duACe++0.net
https://www.greenland.co.jp/park/sanoyoi2022/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:41:54.66 ID:ZTKrrmMn0.net
子供のいたずらじゃね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:50:49.80 ID:zQr+QCIu0.net
これは言いがかり
レーザーなんて地上から高度数百メートルなんて届かないから
仕事でレーザーポインターを使った奴ならわかるだろうけど広い会議室の後ろの壁に照射しても小さ過ぎて完全暗室にしないと見えんぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:55:34.93 ID:VPOON2cU0.net
犯人は見つけ次第処刑せよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:57:00.25 ID:s1JtgdQ70.net
目潰し攻撃?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 23:57:29.06 ID:zQr+QCIu0.net
>>218
都合の悪い事隠すためのでっち上げだろ
レーザーポインターの光なんて高い所飛んでる飛行機まで届く訳がねえ
そんな長距離届くようなのあるならお目にかかりたいもんだね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:39:37.98 ID:WBKGUFGV0.net
レーザーとか昔なら地球防衛隊くらいしか保持していなかったが、現在では誰でも安価に手に出来るので照射した人物を逮捕するのは不可能ですね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:40:39.58 ID:ytz+BhSE0.net
メタバル

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 00:57:21.07 ID:us+JvCje0.net
左翼活動家のこのセコさ。
山上の足元にも及ばない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 03:07:49 ID:qcoM7MB70.net
致命傷にはならなかったか残念

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 03:09:26 ID:qcoM7MB70.net
>>45
大義の為には必要な犠牲だ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 03:10:40 ID:qcoM7MB70.net
>>71
災害とかコロナの感染者数見るにまだ生きてるだろうしな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 03:14:41 ID:qcoM7MB70.net
>>161
そこまでしてやらなくていいんだよ
人民解放軍に任せておけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 03:16:06 ID:qcoM7MB70.net
>>208
落とせてないしなあ
これじゃ警戒させただけだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 05:03:57 ID:sGs4uSuB0.net
パヨクのテロか
処刑しとけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 05:43:43 ID:WAHn7Rwa0.net
>>156
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないってやつですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:42:16.92 ID:IdVGbW590.net
浜松の方でもレーザー照射あったよね
なんなの?どういう奴がこういうことしてんの?
自衛隊に文句言いたいの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:53:25.58 ID:1KBBDFYd0.net
>>60
統一連呼厨はクズチョンテロ予備軍
だから在日全員追い返せって言ったんだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 06:57:19.99 ID:1KBBDFYd0.net
>>86
統一連呼厨はやはりクズチョンテロ予備軍か

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:04:26.59 ID:E1u6zNbr0.net
犯人はPerfume

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:17:13.20 ID:tiNWgrJJ0.net
>>17
ラピュタのあれみたい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:29:48.70 ID:spFi4Kw30.net
>>72
共産ですら合憲だから、憲法改正不要と、今回の参院選で言ってたが?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 08:45:44.02 ID:zXniQKYw0.net
>>231
ほぼ同時、どう見ても組織的な犯行だよな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:32:33.93 ID:Xxli4vxD0.net
てかさ、兵器なんだからレーダー無効に出来るガラスとか作らんといかんのじゃね?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 09:56:56.34 ID:56J9evR+0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:16:16.24 ID:7sL2scvI0.net
Mr.BRAIN

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 12:21:24 ID:KtT0X4yV0.net
そろそろミリ波レーダー照射するかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 17:53:28 ID:Fti52S7v0.net
なんでおまえらってレーザーとレーダーを一緒にするの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 17:54:26 ID:wwnKdNag0.net
何で分かったの?見えないでしょ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 20:10:49.87 ID:v0HQuwkX0.net
め、めだちばら...

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:28:10.99 ID:POvhW+Zi0.net
>>238
そのうち、輸送ヘリもヘッドマウントディスプレイ使うようになるんじゃないかな
センサーを破壊出来るレーザーを使われたら意味ないけど

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:56:01.56 ID:hcKkO21+0.net
>>243
見える

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:57:26.72 ID:1v249Vsr0.net
ガキのレーザーに遊ばれてる自衛隊www
ダッセーwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:57:42.95 ID:wVkWAkwT0.net
実践でもレーザー有効なんか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:19:10 ID:cEkZ+Vy00.net
五島に不時着したヘリ
カッコいいな
アパッチみたいだ
ブルーサンダー

250 :名無し:2022/07/22(金) 10:46:47.51 ID:Z6FQJt5N0.net
あれは憎しみの光だ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 12:11:20.63 ID:gesb1xSZ0.net
>>2

パヨクも反日も統一もみんな大陸の人なんでしょ
相当まずいよね
在日の人達は母国に抗議しないとね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 12:51:44.17 ID:LNTmv5cz0.net
>>217
なぜ市販品をそのまま使うとしか考えない?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 13:19:59 ID:FNxtnsro0.net
練度を上げる為にもしっかり特定しろや

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 13:32:41 ID:jLpYaJaR0.net
>>252
市販品でも日本国内で売っているものだったら被害はあまり無いんだけど
海外から持ち込んだものだと、失明することだってあるよね
野球のヒーローインタビューかなんかで緑色レーザーのトラブルがあった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 15:35:58.29 ID:CE+B9/370.net
もうこれテロだと思うんだけど、扱い小さいね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 15:46:45.24 ID:v/UBQ/2Z0.net
実際に人が死ななきゃ動かない日本

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 20:04:33.62 ID:OZSDiSBW0.net
>>255
犯行声明があればテロ

258 :名無しさん@13周年:2023/04/25(火) 22:32:28.90 ID:0VkoR6Dpz
この現場となった中華そば龍の髭の近くに
伝説の山口組発祥本家や田岡一雄三代目が育った浜山通
全国侵攻を指揮した三代目山口組地道若頭の生まれ育った地があるんやで

259 :名無しさん@13周年:2023/04/25(火) 22:34:57.74 ID:0VkoR6Dpz
この現場となった中華そば龍の髭を1kmほど中央卸売り場の方へ行くと
山口組発祥となった伝説の二代目本家や田岡一雄三代目が育った浜山通
全国侵攻を指揮した三代目山口組地道若頭の生まれ育った地があるんやで

260 :名無しさん@13周年:2023/04/25(火) 23:36:58.42 ID:0VkoR6Dpz
【鹿児島港】ありがとう日本!外国クルーズ客船アザマラ・クエスト号、感謝の出港
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847260.jpg?8631dbf00331abc06be38bb1228c6eb7
鹿児島市のマリンポートかごしまに寄港していたクルーズ船「アザマラ・クエスト」の船体に
「ありがとう日本!」と書かれた横断幕が掲げられた。日本でのもてなしに感謝を表したもの。
海外観光客受入協議会によると、鹿児島でクルーズ船が横断幕まで出すのは初めてのこと。

鹿児島では同船が3月に寄港した際、船内で郷土芸能の太鼓やヤング踊り連のダンスを披露した。
船長のリドビー・ヨナスさんは「本当に素晴らしい国。鹿児島で受けたおもてなしを忘れない。」と話した。
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847271.png?413b07429762fd28b306b8b83ffa82a8
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847272.png?ddf14f4720271fa3ea9c22dcaa668c6c
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847281.png?6325b080a622886d3cae533126e55651
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847282.png?afafe7a48312af4b1fd5dd75c446db8e
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847283.jpg?1c2861b570179e3182615b6e6ff90f46
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847280.png?fbbff31641007a41e05f96f371ecc306
https://img3.imepic.jp/image/20230425/847284.jpg?06a430ce7bb395ec88c7c628e645bf53

総レス数 260
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★