2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁捜査員、安倍晋三氏に批判的な報道をするジャーナリストの関係先複数に聞き込み 別件逮捕も視野か ★4 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/18(月) 13:28:12.59 ID:6ljZzK0x9.net
7月13日、警視庁捜査員が私の出入り先に聞き込みをしていることを報じた。その際は何が目的か確信を持てずにいたが、本日、複数のところに聞き込みを行い、それは私が安倍氏に批判的な報道をして来たからで、別件逮捕も視野に入れている模様なので追加報道した。拡散願う。
https://access-journal.jp/67017
https://twitter.com/yama03024/status/1548606275583639552



 本紙では安倍晋三元首相の死亡ほどない7月13日午前、本紙・山岡の名刺コピーを示し、警視庁捜査員が出入り先に聞き込みを行っており、これは安倍氏に批判的なジャーナリストを狙い撃ちした可能性がある旨報じたが、これは間違いないようだ。
先程、追加情報が入り、他のところにも複数出向き、同じく本紙・山岡の名刺を示し、聞き込みを行っていることがわかった。
しかも、そのやりとりのなかでは、「山岡は何度も(安倍元首相の地元である)下関市に行っているようだが何か知らないか!?」旨の発言もあったというからだ。
その話を総合すると、安倍氏に関して批判的なことを報道する者は“非国民”故、何でもいいから別件逮捕のための荒捜しをしていると思わないわけにはいかない。
その新たな情報提供者は、本紙・山岡にも並行して警視庁の方から連絡がすでに来ていると信じ込んでいたが、そんな事実はまったくない。荒捜しだから、こちらには秘密裏に手当たり次第に聞き回っている模様だ。
いったい、何時の時代の話なのか? 本紙も怪しいと思いながらも、しかしまだいくらなんでもそんなことはないのではとの希望を持っていたが、残念ながら、“言論弾圧”と思わざるを得ない。
 やはり、前回紹介した、「安倍氏銃殺を機に、警察庁(中村格長官)の方から安倍氏に批判的な者、それもジャーナリストを徹底的に洗えとの指示が出ていると聞いている」との証言は正しかったようだ。
そう聞いても、読者のなかには、なお、いくら何でも現代社会でそんなことをやるかと懐疑的な方もいると思うので、一つの事実を述べておきたい。
それは、この指令を出していると思われる警察庁トップの中村氏は安倍元首相の“子飼い”であったという事実だ。
(続きはソースで)
2022.7.17 18:44
https://access-journal.jp/67017


関連
https://access-journal.jp/66957

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658116378/
(deleted an unsolicited ad)

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:33.26 ID:9AhOkHZO0.net
>>699
やっぱり安倍晋三を見つけたらカチ込んで散弾銃ぶっかけて殺さなきゃダメよね

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:33.74 ID:11ZQuWSd0.net
>>646
その隠語いいな糖質教

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:33.85 ID:SQKuhITz0.net
>>678
上手いこと言うなあw

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:35.80 ID:3ezNlteK0.net
内閣支持率上昇52%(+4%) 不支持率37%(-7%) 安倍氏の功績 評価70% 評価しない29% 毎日新聞★3 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658107306/

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:42.08 ID:sOfn847b0.net
チョンモメン・VANK・五毛。

おまえらはもうおしまいだよ。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:43.16 ID:lX+HkYRC0.net
>>705
英雄だからね

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:43.24 ID:E+bP1jwc0.net
>>703
身に覚えのあるヤツが多いんだろう

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:45.31 ID:N93ifa100.net
>>1、逮捕するならきっちり立証しようね?

警察はカルトからの指示で脅してる!?

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:46.08 ID:Gh2i76n70.net
>>697
カルト自民党の正体
改憲草案で分かってたけど

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:48.69 ID:OHO3+Cgj0.net
侮辱罪は別に誰に対しても罪になるのによくチキンレースすると思うわ
捕まって裁判でそいつが書き込んだ酷い言葉が読み上げられた後に
言論弾圧とか叫んでも正直相手にもされないだろ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:49.01 ID:qp1H7/4A0.net
>>687
裏でコソコソ騙してたんやろ
お前の理論やとカルト宗教やったもん勝ちやぞ
騙されたほうが悪いってか?

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:52.78 ID:8w5MmOwT0.net
山岡俊介
政・官・財等、巨悪の癒着を徹底追及!
1959年8月、愛媛県生まれ。高知県立追手前高校卒、1浪して上京し、神奈川大学法学部入学。
卒業後、法政大学大学院人文科学研究科日本史学(近・現代史)修士課程に進むも中退。
零細編集プロダクションに2年半在籍し、29歳よりフリーに。91年1月より『週刊大衆』の専属記者を務めながら、
『噂の真相』、『財界展望』などを中心に記事執筆。
主な著書に『誰も書かなかったアムウェイ』、『アムウェイ商法を告発する』(以上、あっぷる出版社)、
『銀バエ 実録武富士盗聴事件』(創出版)、『福島第一原発潜入記 高濃度汚染現場と作業員の真実』(双葉社)などがある。
2003年12月2日、世界有数の億万長者、「武富士」会長(当時)・武井保雄を塀の中に追いやる。
05年7月、自宅を何者かに放火される。その晩、放火は世界的建設コンサルタント会社パシコンの荒木民生会長(当時)との
記事を巡るトラブルが原因の可能性があると報じたところ、名誉毀損で提訴される。
だが、この訴訟で勝ったばかりか、記事で指摘した通りの特別背任容疑で、荒木容疑者は08年4月、東京地検特捜部に逮捕される。
08年10月には主宰する有料ネット情報紙「アクセスジャーナル」のサーバーに異常なアクセス集中があり、
サーバー会社が接続を切断。約1週間配信が途絶える。サイバーテロの可能性も。
12年5月17日付「朝日新聞」社会面のコラム「メディアタイムス」で、アクセスジャーナルは、
「裏の裏」を伝える有料サイトとして紹介される。また13年5月30日に放映されたNHK報道番組「ニュースウオッチ9」の
特集“消えゆく情報誌その功罪”でインタビューに応え、インターネット情報紙の先駆けとしてコメントしている。
興味のあること強い者イジメ。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:53.36 ID:7GkKy98r0.net
安倍さんを守れなかった責任も取らずに暴走しだしたのかw

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:58.08 ID:dQlxGopB0.net
>>712
クーデターで野党が死ぬだけだろw

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:56:59.96 ID:2SsWM2Oq0.net
やっぱり統一が一番だよな!安心だしな!
トントン トントン 安倍晋三🤗

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:00.45 ID:WHHUH06/0.net
>>719
通報しとくねw

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:01.95 ID:M1g0Ba5f0.net
国葬だしなぁ…アベガーの安倍ファシスト呼ばわり鼻で笑っていたけど、案外真実だったのかもね

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:14.57 ID:1uT1nWWm0.net
>>113
【悲報】民主党政権、霊感商法対策弁護士会の代表を内閣委員に任命していた "悪夢の民主党政権"ってもしかして…

写真の山口広弁護士(全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人)が、消費者問題の司令塔である内閣府消費者委員会の委員を務めていたことを知れば、
安倍晋三元首相が「悪夢の民主党政権」と言った真意が、心から理解できます。そりゃそうだよなぁ。
https://twitter.com/TanakaShinsyu/status/1547827341312737280?t=FXR7hzmZxQjO0RGBO4NzgQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:19.65 ID:RLT8AvfY0.net
なにこの土人の国

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:26.53 ID:MyJ0fiay0.net
ジャーナリスト的にはウマウマ案件じゃねーの?
なに狼狽えてんの?

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:27.60 ID:RnCgv5WC0.net
>>683>>693の補足資料

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
URLリンク切れにつき省略
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。

それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
それはまさに「警察国家」である。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:28.41 ID:bsdrQo3a0.net
そりゃ殺人までするんだからアベガーは取り締まらないといかんだろ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:32.93 ID:mWLEQJFC0.net
>>1
統一と自民によるシナリオ、「元総理の暗殺はアベガー!が悪い!」で世論操作するつもりなんだろうな

隠し方も杜撰というか、もはやそれほど隠そうという気もないんだろう
いやー、いつかこうなると思ってたけど、この段階にまで来るのは俺が思ってたより全然早かったわ…
俺はそういう社会(反自民・反統一が自民・統一から狩られる社会)になる前に国外脱出するつもりだったんだが
予定がかなり早まった

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:37.99 ID:FJw7bjk10.net
>>710
ゴゴスマはダメだろ。
いつも思いつきで喋ってる奴らが家庭連合の件だけ確証が~冷静に~とか言ってたし

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:38.54 ID:FoPcncQa0.net
ですから私侮辱罪のときにネットでいったんですよ
こういう犯罪はパンピーが告訴しても受理してくれないから
結局上級国民をまもることにしかならないと 今更それわかったぁ?わかっちゃったぁ?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:40.59 ID:RnCgv5WC0.net
>>739の続き
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。
防犯パトロールはなかば小権力化しており、「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、
このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化するという流れも疑われている。
(記者:森山つきた)

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:41.17 ID:v6hzuQso0.net
やべー壷持ってないから逮捕されるわ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:48.41 ID:BadUpg2G0.net
>>646
口座や納税との紐づけ、資産のある中流階級狙いだから
有効利用だな

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:49.52 ID:hQF2CIvA0.net
地球圏糖質連合w

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:52.36 ID:sOfn847b0.net
しかしこれだけピリピリしてる時にまだアベガーをやるかね。

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:52.72 ID:Z9EVlLa20.net
>>2
敬虔な統一教会信者は、こうでなくちゃね!

ここまで来ても、文鮮明一族がサタンとも気付かないなら、
そのまま地獄に行きなさい。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:57:54.66 ID:qAt/ef/70.net
警視庁の皆さん、
頑張って下さい。応援しています。

警部補が酒気帯び運転でひき逃げ容疑 警視庁、書類送検へ-「罪証隠滅と逃亡の恐れがないと判断して逮捕しなかった」と説明 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656557445/

車カスの警視庁「轢き逃げしたけど逃走の恐れがないので逮捕しませんでした」飲酒轢き逃げの刑事 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656569498/

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:02.82 ID:MyJ0fiay0.net
>>737
普段土人扱いされていた
シナチョンウキウキ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:04.18 ID:heWDotn40.net
公安トップが統一協会の信者だったとかマジで終わりだろこの国。。。
我が子いたら英語にステ全振りし海外脱出したほうがいいな

もちろん国籍は日本で国民皆保険制度や年金は日本のシステム状態で

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:07.13 ID:pdvcxfVa0.net
ハッ、隙だらけの警備で安倍を死なせた癖に
責任をジャーナリストのせいにすんなよ。
あーこれだから安倍友役人は。実力よりも安倍の意向を優先する人間が配置されてる事あって
無能揃いだな。
安倍が死んだのも、自業自得の自己責任と言えるよ。

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:07.19 ID:nfmk0Lod0.net
もう安倍は死んでるんやぞ
生きてる統一教会の被害者を助けてやるのが警察の仕事だろ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:07.60 ID:XEod/Auz0.net
おまえも統一してやろうか

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:12.78 ID:lX+HkYRC0.net
でも統一教会は未だに信者60万人もいるから
幸せになっている人がほとんどだと思うぜ
マスコミとか金目当ての弁護士に洗脳されてるぞ、お前ら

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:19.87 ID:3nJrBmnU0.net
>>1
アベに批判的=統一教会に批判的

国もマスコミも統一側なのにお前らが山上1人支持したところでどうにもならない事くらいわかる?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:29.04 ID:MyJ0fiay0.net
>>752
早く出ていけよチョンコ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:29.41 ID:75WYVKYT0.net
俺は統一協会のせいで嫌な気持ちになったからさっさと賠償金払って警察でも統一でも国でも良いから

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:31.44 ID:vjOGs+Ws0.net
南北統一の前に日韓統一でした

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:32.61 ID:dQlxGopB0.net
>>735
戦後の国葬を復帰させたのも安倍だしな
中曽根が戦後初の国葬
次いで安倍が国葬

うまいことなっとる

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:37.31 ID:LTIbiAK10.net
>>21

朝堂院 それは事件が発生したあと。わしじゃなく、大塚万吉がそこで登場するわけですよ。大林高士とかいうジャーナリストがおったんですよ。

佐高 ジャーナリストというか、ホラ吹きですね。

朝堂院 このダボハゼのような大林もわしが面倒を見てたんですよ。それで大林が訪ねてきて、オウムの麻原が来たでしょと言うから、来たよと。そのとき、事件が起こっていた。山梨県の上九一色村で毒ガスが出ていてその取材をしたい、オウムの麻原と会わせてほしいんだけども、誰か紹介してくれませんかと言う。

わしは労働省を出た弁護士でオウム弁護団というのを作っていた。それが法曹政治連盟の弁護士だったから。それで麻原に取材できるようにしてやれと言ったら、すぐにその弁護士が麻原に連絡して。で、どうぞ来てくださいという事になった。

大林は週刊誌かなにかのスポンサーがハイヤーを出してくれて、今日はハイヤーがあるから、今から上九一色へ行ってきますと。それで大林は出発したあと途中の四谷にある大塚万吉の事務所に寄りおったらしい。それで万吉に今からオウムへ行くと言うと、万吉は、そんなら俺も連れていってくれと、それで二人で行ったわけだ。

朝堂院 それで到着して、大林は麻原にインタビューをするわけだ。万吉は待ってなきゃいかんのだが、その時に対応したのが青山(吉伸)という弁護士。万吉は勝手に作りよった法曹政治連盟のニセ名刺を出した。あいつはちょっとものを大きく言うから。

青山は弁護士だから法曹政治連盟のことはある程度知っているわけだ。うちの初代が井本台吉、二代目が横井大三、3代目が佐藤立夫、四代目が池田治でね。それで青山はこれは大変な人が来たと思ったんでしょう。協力よろしくお願いしますと、万吉と握手したわけですよ。それが万吉とオウムの最初の出会いなんですよ。阪神・淡路大震災が起きた一月十七日です。

763 :名無し:2022/07/18(月) 13:58:37.75 ID:/dlE+C7N0.net
きぇぇぇえええはぁぁああ‼(゜∀。)

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:41.42 ID:IPoroIKm0.net
流石に勘違いでは?
警官にだって個々人の良心があるし
組織としてそんな滅茶苦茶をやったらどこかでボロが出る気がする
本当だったらこの国はおしまいだよ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:47.78 ID:57AEEMHH0.net
警察と弁護士、本当に親身になって聞いてくれるのは弁護士のほうだと裁判員の人が言ってた

所詮政府の犬でパチンコポリスな日本の警察

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:51.10 ID:MNirXKYn0.net
公務員にも統一教会がたくさんいる
https://twitter.com/sigetakaha55
日本は完全に統一教会の支配下
日本は完全に終了
さようなら
(deleted an unsolicited ad)

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:53.69 ID:7QvuKO920.net
言論統一しようとしてんのか?

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:57.43 ID:j9Y4Pqqt0.net
安倍の遺志を受け継いで
プーチンと同じ未来を見る美しい国目指すんか?

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:58:59.97 ID:RnCgv5WC0.net
>>683>>693の補足資料
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
URL省略
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
[匿名さん] 

#1 2013/07/28 16:38
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、
そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
[匿名さん]

#2 2013/07/28 17:00
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)
頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?
こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
[匿名さん]

#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:01.97 ID:/zmqvHrK0.net
いいねぇ、反ワク全員逮捕して欲しい。

ついでにアベノマスク批判するリベラルはギロチンで。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:02.18 ID:l8namLIM0.net
別件でも悪いことしてるなら逮捕されて当たり前だろ
アホかこいつ?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:02.52 ID:tJpEjMsP0.net
朝 日 新 聞 と ば っ ち り

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:06.57 ID:0OJmhi3U0.net
どうでもいいけどキリスト教の奴らって統一教会のことどう思ってんだろ
部分的に設定をパクってるみたいだけど

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:08.31 ID:LtOcI9n40.net
北朝鮮・中国・ロシアかな(´・ω・`)

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:08.44 ID:wPGnjeOL0.net
今の状態で憲法改正されたら
えらいことになりそう

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:08.58 ID:traFybXV0.net
>>748
脅しには屈しない

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:11.13 ID:nC0TUrvj0.net
本当に統一が日本乗っ取り目的で安倍が統一一派だったら国旗も国歌も変えるし天皇制も廃止するよなw
今まで韓国が日本が反省してない理由として度々これらを指摘してくるし文句言われまくってる旭日旗ですら変えてないのにw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:11.40 ID:7VaVFYMn0.net
とんでもない八つ当たりやってんなジャッポリ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:15.59 ID:/tIYytnF0.net
もう色々と露見したからめちゃくちゃになってきたな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:24.77 ID:RnCgv5WC0.net
>>769の続き
#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。
ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:29.93 ID:Wkpw4qKX0.net
この人統一に言われてやってんでしょ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:30.89 ID:WHHUH06/0.net
>>765
お客さんだからなw

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:31.98 ID:TPPR3xji0.net
ネトウヨ怒りの統一入信!

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:32.28 ID:GbXPtefV0.net
統一するぞ!
統一するぞ!
統一するぞ!

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:33.18 ID:ozfit0hm0.net
独裁者の暴走とかじゃないから、おそロシアよりたちが悪いよな。日本詰んだな

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:33.43 ID:heWDotn40.net
本来なら今回の事件で統一協会の被害者救済に警察は動くべきなのに
反吐が出るわマジで

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:33.46 ID:xq+X5D/y0.net
>>754
警察<仕事したくないんで民事不介入^^
政治家と身内の公務員の時は民事でも介入します^^

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:33.70 ID:l6n6yvS90.net
ひどい国だな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:35.35 ID:RnCgv5WC0.net
>>683>>693の補足資料
全防連について- 組織図 -
http://www.bohan.or.jp/about/images/soshikizu.gif
地区防犯協会の防犯ボランティア
・町内会・自治会・企業・職域商店会などの防犯団体
・防犯連絡所
・子供110番の家
・防犯指導員
・地域安全推進員
・少年補導員など

防犯協会の役員
都道府県レベル、市区レベルの防犯協会の専務理事、事務局長等は警察OBの有力な天下りポスト
また都道府県レベルの防犯協会の場合、役員として警視庁や道府県警の部長らが名を連ねており
警察の意向が非常に強く及ぶ体制となっている

のみならず、役員名簿には首長らが名を連ねている為
与党側の意向も通り易いシステムとなっている

こうした知識を持った上で、このシステムの仕組みを見れば、どれだけ拙い事になっているのかがよくわかるよ
何を考えてこんな危険な、全体主義的なシステムを採用したのか、大いに謎だけどね

以上、ニュー速スレからの転載

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:36.16 ID:tB1k5QLS0.net
統一教会の圧力パネェなw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:40.31 ID:yIXFZPLU0.net
>>741
そう。維新の松井が「反安倍がー」言うたのもそう。印象操作

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:43.55 ID:REP1l+tO0.net
>1
在日アルカニダマスゴミ狩じゃあ!

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:47.05 ID:MyJ0fiay0.net
>>776
キモい
パヨキモい
ポエマー山上やクソカルトよりキモい

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:47.54 ID:igtvZn4q0.net
アベシっはケンシロウだからだいじょーぶ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:49.20 ID:FoPcncQa0.net
>>769
すくなくとも俺の近所でそんなのねーよwww

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:49.28 ID:hS8d5iLw0.net
警察は安倍暗殺に背後組織があるじゃないかって思ってんだな
元首相というより自民党の最大派閥の会長だからね
背後組織があるとしたら国内組織だけでなく外国の政府が関わってる可能性すらある
山上の単独犯だと思うのはナイーブ過ぎるわ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:49.56 ID:dQlxGopB0.net
>>764
とはいえ、危険思想は監視ってことはしておく必要はあるって論

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:49.65 ID:KXCLMobC0.net
安倍なら麻原の方がましだったわ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:53.53 ID:3ezNlteK0.net
>>773
カルトが多いな…って思ってるよw

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:53.57 ID:VtkUNlYV0.net
ヤツらの言う美しい日本国というのは、自民党が支配コントロールする国

愛国保守の仮面をかぶっているだけで、

実態は票田の為に外国カルトにも尻尾を振る売国奴集団

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:56.71 ID:lX+HkYRC0.net
>>765
そりゃ金もらえるんだから親身に聞くだろうw
逆に言えば金を払わなければ一切聞かんよ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:59.23 ID:ZEgpFSH80.net
ひろゆきが参政党やフェミの統一教会への歯切れの悪さを指摘して
まぁ叩いてたけど、割と面白かったな
利権絡みや縛りがなくて自由にドンドン怪しい点をつつけるのは
ひろゆきの強みだなぁ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:59:59.43 ID:75WYVKYT0.net
安倍は死んで当然。悪党は死刑が妥当

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:02.80 ID:rTU547rr0.net
報道の自由度ランキング

43位 韓国

71位 日本

これが現実

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:05.94 ID:E3Y9wx5U0.net
団地が外国人に乗っ取られるスレも次スレ立たなくなったし
マイナンバーカード作ろうかと思ってたけどどこまでこの国の政治家信用できるのかわからなくなってきた

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:07.83 ID:acR3bfb80.net
>>612
言論の自由に抵触するだろ
あくまで公共性から持っていけ
公平中立で客観的な報道をしろとなw

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:08.44 ID:YLpKUYY/0.net
アフガニスタンとか思い出すよね
無事、逃げられるかな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:08.83 ID:10JVn2SK0.net
壺コップ

政治の圧力がな
仕方ないだろ
許せな

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:14.28 ID:NojxzVOo0.net
妄想

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:15.72 ID:vjOGs+Ws0.net
どう見たって壺売りカルトはまともじゃない

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:16.88 ID:ybY2sGEx0.net
うわー

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:17.94 ID:uCHo7y7n0.net
いろいろパヨクが言い訳してるが

安倍死去を中国朝鮮は喜んでる
朝日は喜びの川柳

これが事実だからね
政治家暗殺を扇動するのは
言論の自由ちゃうよ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:19.49 ID:7fHQHruE0.net
>>758
チョンの手先の自民党はいいのかwww
ツボうよ頭おかしいww

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:22.71 ID:Uty5cMQy0.net
警察も統一されちゃった

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:25.00 ID:Qk3XT3hi0.net
>>742
ゴゴスマの前のやつだっけ? ハゲの司会者の人 あの番組はよかったね まともにジャーナリストのテレビ仕事してた

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:25.50 ID:ejrPDNlE0.net
ジャーナリストっていう事のを隠れ蓑にして
何らかの工作活動してた可能性を追っているということも
考えられる訳で

それを言論弾圧とかいって他のメディアを仲間にしようとするのはどうなんだろね

調べてる段階なら別に問題なかろう

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:26.21 ID:AScrcFvV0.net
5ちゃんパヨクも度がすぎると逮捕されるぞ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:27.13 ID:L+LXryzc0.net
壺だらけのスレwww

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 14:00:29.43 ID:KHWtZ8An0.net
自民党って言っちゃダメだよ
ちゃんと統一教会党と正式名称で呼ばないと。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200