2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上容疑者 負債60万円抱えていた 車の維持費、光熱費、食費などで経済的困窮が引き金か 「襲撃7月に決意」★8 [powder snow★]

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:37:17.28 ID:uCHo7y7n0.net
>>881
山上みたいにいきなり人の命を奪う奴
自分の努力と無関係に障害を負い
失意のうちに自殺するもの
その他、自分の努力と無関係なことで
不幸だと感じるもの
さまざまなガチャで失敗し続けるもの
それは運が悪いからだよ
目に見えない力が運命に作用してる
みんなだってガチャ失敗って
思ってるんだろ?
母親だってガチャ失敗っておもっったから
祈ることにしたんだよね
努力を否定してガチャって言い出したら
それは入信する直前なんだよ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:37:22.06 ID:oQC9i3/N0.net
>>883
ただの利権。自民党は自分たちの利権を守る事しかしてこなかっただけ。
戦後レジュームはともかく、もはや戦後では無いと言いながら
戦後レジュームを維持し続けたのはただの利権維持。
新自由主義やらアベノミクスに、朝鮮カルトにどんな必要性があるんだよ。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:37:51.97 ID:e9EUB9o/0.net
>>691
結局は自分の人生はどこまで行っても自己責任なんだよな
それを外部要因がーと無駄にデカい声あげても
何も変わらないことに
馬鹿はまだ気がついていない
死ぬまで馬鹿は気がつかないだろうね

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:37:58.70 ID:V9w/syVH0.net
大げさな事を言ってるけど、ただのネトウヨ無職のジョーカーやんw

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:38:49.77 ID:KyfQ4Trl0.net
>>851
>>895

文句なら山上にいえよwwwww

はしご外されまくりのパヨチンが哀れで笑えるwwww

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:00.78 ID:3Pp37hHt0.net
>>842
残念ながら氷河期はそこが前の世代と違かった。だから無敵の人量産してる。今回はターゲットが元総理だからこれだけ騒がれてるが、無差別にやってやろうみたいのは続出する

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:02.57 ID:kNDUZ/SY0.net
親戚が何かと助けてくれていたから幸せだよ。父の遺産総取りのため揃って罵詈雑言浴びせたうちの母親と祖母、母の兄弟と比べたら。早く独り立ちできる仕事に就いて縁を切れば清々したのに。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:14.23 ID:/jfq5BM50.net
他人に期待するから人生苦しくなる

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:14.70 ID:e9EUB9o/0.net
>>730
カルト集団の被害者がたくさんいそうだね
統一教会って悪の組織だものな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:14.78 ID:gg5akyqF0.net
貧乏生活歴おそらく長いだろうし今さらだろ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:49.14 ID:iCwm6ZJi0.net
4月には銃ができててそれで仕事やめてたんだから少しの困窮なんて関係ない

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:39:52.83 ID:oQC9i3/N0.net
>>900
だったら安倍が暗殺されたのも自己責任なんだから
山上がどうこう言うのはお門違いよな

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:40:15.67 ID:kd/ZC9tJ0.net
恣意的な解釈だなあ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:40:35.37 ID:UmmgUU8R0.net
銃作るなんて行動力あるやん。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:40:40.75 ID:qek3kk1o0.net
>>901
せやな
その無敵のジョーカーが何故生まれたかを考える必要が……

いや考えなくてもまる分かりだよな

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:10.72 ID:Knua3qjW0.net
>>900
壺三がくたばったのも自己責任ってことさ
ま壺に収まったんだから満足やろ壺三も

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:11.05 ID:0G8A9tQN0.net
>>495
その通り

個人的にはサイコパスのキチガイ一家が起こした騒動としか思えん
叔父さんはまともで助けてくれたのに手に負えなかった

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:11.40 ID:OtQ+ik1D0.net
>>909
じゃあどんな被害にあっても自己責任?

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:26.49 ID:3Pp37hHt0.net
>>898
そこを個人の自己責任って話にしないために政府ってのは存在してんだけどな。負担率が高い国は特に。
んで今の日本はその負担率は高い国だ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:32.25 ID:Xsre0/vD0.net
強引な理由付けで統一教会と絡んだ政治屋をガードするのをヤメロや

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:54.48 ID:OtQ+ik1D0.net
>>914
そうやって切り捨てるから…

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:41:59.17 ID:mrWLjpoD0.net
8年間表に出て活動して支持されて総理を続けて来た安倍を叩いて、
突然出てきたこれまで何処で何してたかわからない殺人者を擁護させようってのは、
どう考えても無理がある

日本人を馬鹿にしすぎだろ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:14.54 ID:RpTF3J8d0.net
>>840
祖父だけにソフマップで?

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:32.72 ID:V9w/syVH0.net
>>912
資本主義の社会であるかぎり一定数出るのはしゃーない

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:42:58.82 ID:e9EUB9o/0.net
>>909
白昼堂々と銃撃しておいて暗殺かあw

殺人事件の被害者が殺されたのと
自分の努力や才能やスキルで左右される人生が
同じ自己責任だと思うのは
ただの馬鹿だぞおまえ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:43:06.54 ID:Dc2Y2ifP0.net
>>1
金持ちだったはずがカルト宗教に全額寄付で困窮とかシャレにならん

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:43:22.18 ID:3Pp37hHt0.net
>>915
小泉あたりからそういう社会にしてるわな。
その割には負担率上げ続けてるが

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:04.88 ID:OtQ+ik1D0.net
>>898
ガチャ論者が努力してないみたいな言い方はどうかと思います

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:27.56 ID:qek3kk1o0.net
>>915
山上も毒親の被害者だし
氷河期の被害者でもあるからなぁ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:34.23 ID:oQC9i3/N0.net
>>924
自民党を支持している国民の自己責任だな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:51.70 ID:3Pp37hHt0.net
>>921
こんな負担率高い国が資本主義と言われてもな…本来なら欧州や北欧みたいなハイブリッドだろ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:44:56.88 ID:UqKP7oH90.net
ローン無い社会人いるのか

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:45:53.31 ID:OmZQ9eVd0.net
子どものいない貧困層に10万円給付しなかった公明の罪

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:33.96 ID:4+AZvPBi0.net
>>438
道路と同じ色
なるほど。

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:43.97 ID:qek3kk1o0.net
>>919
その活動に献金で搾り取って破産者出すような
宗教と関わりすぎてたのが死因だね

リスクマネジメントが足りなかった

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:48.12 ID:PtY05xbO0.net
うん、ホントに映画のままのジョーカーだと思う。あの主人公は気の弱い知障だったが。
映画見に行ったけどあの階段のとこでの有名なダンスとかメークをしてる強気になっていくジョーカーとダブルなあ。

山上の人生なんか全然悲惨ていう程でもない。
自己陶酔して暇すぎたんだと思うなあ。変に頭いいからあんなツイッター出すんだよ。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:46:49.12 ID:3Pp37hHt0.net
>>927
それはあるな。パヨク政党支持してんだから。

ただ不正選挙してる可能性すらあるが

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:11.11 ID:k8dejsf80.net
母親が統一と距離をおいていた時期は、心身健やかで仕事も真面目に行っていた
母親が宗教と再度繋がり始めて武器製作開始、イライラが募り同僚とトラブル、惣菜店でトラブル、借金
母親が再度入信、仕事辞める、母親を取り戻すために犯行決意

たたのマザコンでした

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:47:35.31 ID:rnXSCnT60.net
>1
許す無罪でいい
在日アルカニダスレイヤーとして日本人を救え
日本人の為に戦った自衛隊員に敬意を

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:48:22.75 ID:V9w/syVH0.net
なんでウヨは犯罪者になってしまうん?

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:48:39.47 ID:8ykPPu7a0.net
貧困は自己責任
貧困層に鉄槌を

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:49:07.64 ID:wSEX3nYR0.net
クルマのローン軽く60マソは行くだろ
まあ、貧乏人がクルマ乗ってるのは馬鹿だが

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:50:21.74 ID:3Pp37hHt0.net
>>935
母親とか親族って本来はそういうもんだけどな。
工作のせいかなのかだんだんと家族の繋がりは希薄にされてるが。だから少子化加速する

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:50:32.32 ID:OmZQ9eVd0.net
公明党による給付金差別で子無し未婚の貧困層の10万円給付をスルーした結果だよな
結婚すら出来ない役立たずを見殺しにする山口は統一教会の教祖以上のワルかも

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:09.34 ID:2vwJw/nj0.net
>>1
人に迷惑かけずに


独りで死んどけやゴミ


殺人やった社会のゴミ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:31.22 ID:3Pp37hHt0.net
>>939
スレに書いてあるが車は犯行現場に向かうために所有してたんだろ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:51:31.66 ID:qek3kk1o0.net
今はまだ教育を受けた日本人だからこの程度で済んでるけど

逃走奴隷研修生のグエンその他がこのまま日本に在住して
二世三世が生まれて成長したときが本当の地獄になる

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:10.32 ID:Ii0nehE+0.net
安部の死に方としては利権にこだわったせいで殺されたよくある話だよな
ただ山上の同情を買う事情とできすぎな因果応報、被害者が元総理という設定から間違いなく映画化される

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:23.63 ID:OtQ+ik1D0.net
>>943
そうなの?

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:57.93 ID:uyKsRA+P0.net
>>912
エッチしたからだよ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:58.83 ID:3Pp37hHt0.net
>>499
統一教会信者はそう思ってるだろね

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:52:59.62 ID:Knua3qjW0.net
>>935
人は誰しもマザコンであるべきだと思うぞw

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:53:01.75 ID:D7iSbWSY0.net
人を殺める事は許されないが
山上のおかげで日本に巣食う寄生虫の存在を知れて感謝してる

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:53:14.51 ID:OmZQ9eVd0.net
ネットで銃の作り方を完全熟知したりそれを完成にまでこぎつける経済的余裕が40代無職のどこにあったんだ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:53:42.78 ID:kipOcdNx0.net
>>902
おまえそんなに韓国カルト大好きなのか
日本から出て行ってどうぞ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:53:43.22 ID:U7zVM5gn0.net
山上は喋りすぎる。
警察になんぞ洗いざらい話す必要はないんだ
適当なこと言ってごまかしていればいいのに。

俺だったら逮捕されて3日ぐらいは何も言わず、そのあと適当な作り話をする。
それで一週間ぐらい供述を続けたあと、話は全部出鱈目だったと言ってひっくり返す。

その後、頭を整理したといって7日ぐらい何も話さない。
その後供述を始めるが、すぐに「やっぱやめとくわ」と止める。
話したり止めたりを繰り返す。

かなり前、小学生のときに飼っていた犬が保健所で処分されたことの仇討ちと称して
厚生省OB二人を襲った奴がいたが、あの感じでいいと思う。
ああいう供述をしておいて、数ヶ月後に、「そんなバカなことするわけねえだろ。
何で犬の仇討ちなんかすんだよ。ふざけんなよ」と開き直ったら最高。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:54:47.50 ID:OmZQ9eVd0.net
公明党が子どものいない貧困層にも10万円給付しておけば時間稼ぎくらいは出来たかもな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:54:55.80 ID:V9w/syVH0.net
>>935
コミュ障は基本話したがりなんよ
聞いてくれる人がいると話しまくる

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:55:11.16 ID:Knua3qjW0.net
>>940
真の父真の母ってやつだよ。国民や信者の家族が強固であっちゃ困るのが統一であり自民

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:55:19.97 ID:uCHo7y7n0.net
>>925
努力しても報われないから
そういう努力と無関係に
運がないから不幸になるから
信仰ってものにすがる者がいる

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:55:36.47 ID:3Pp37hHt0.net
>>946

銃の試射に向かう際に乗っていたとみられる軽乗用車の維持費


銃持って電車で移動とか無理っしょ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:55:57.17 ID:1HESHpW40.net
奈良県警のメンツのために動機から生活から何から何まで矮小化される山上徹也

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:56:51.96 ID:Knua3qjW0.net
>>959
しかし何をどうしても統一に帰結しまうのであったw

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:57:21.37 ID:3Pp37hHt0.net
>>956
だろな。近所付き合いの弱さもそれ。
人間関係が希薄なほうが政府はコントロールしやすい。ロボットとして優秀なのを上にあげてな。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:57:39.10 ID:k8dejsf80.net
>>953
マザコンだから寂しいのよ
聞いてくれるならどんどん喋っちゃう
信念なんか申し訳程度の母親の為の犯行だしなあ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:57:41.89 ID:uCHo7y7n0.net
>>916
政府は憲法に規定された
最低限度の文化的生活を
保証するのみだよ
努力が報われない人や
ガチャ失敗した人に
報いる義務はない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:57:59.48 ID:K3HrdNz30.net
>>894
DV男やDQNは犯罪者でも結婚できるという傾向だからな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:58:02.05 ID:Ii0nehE+0.net
まあでも安倍はなんだかわからないうちに死んで汚名を残す
山上は復讐を果たしヒーローとして映画化
人生わからないものだよな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:58:11.36 ID:uyKsRA+P0.net
>>951
それな
ちなみに自衛隊での期間中には銃は扱わせてはもらえなかったみたいだしな

鍋を使った爆弾も作成していた事を考えるとプアーな素材で精密なものを作れるという無駄なスキルは持っていたようだな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:58:38.39 ID:TAWz1o/o0.net
死刑逃れでいろいろ言い訳してるのか知らんが、手紙に安倍は本来の敵ではないと書かれてる時点で死刑確定やな
余裕がない
そらそやろな、明日食う金もないんやし
安倍さん殺るならのたれ死ぬ前にやらんとあかんしな
家庭の事情は気の毒やと思うが、お前より悲惨な人間はごまんとおる

人のせいにするのは簡単
統一教会がなければと言うが、世の中、悪い事への誘惑は統一教会だけやない
その誘惑に乗る乗らんは自分の判断、考え、誘惑に乗って不幸を招いてもそれは人のせいちゃう、自分や
恨むんならまず母親を恨め
他人を恨んで殺すと考えるより、これからどうやって生きて行くかを考えられんかった時点でお前の負け

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 08:59:25.92 ID:PtY05xbO0.net
>>956
文鮮明と韓鶴子がみんなの真のお父様、お母様だったのか。

詐欺師の親玉すぎるわ。

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:01:26.73 ID:3Pp37hHt0.net
>>963
負担率高い割にその義務すら果たしてないけどな。欧州並の負担率なのに生活保護の捕捉率は2割しかない

そしてなぜか憲法で補償されてない外国人に生活保護配ってる。特定国籍には日本人以上の捕捉率でな。今考えるとこれも統一教会の意向かもだが

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:04:17.67 ID:mYB4n0QV0.net
>>712
知的レベルが業務が合わないと無理

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:04:22.67 ID:Knua3qjW0.net
>>968
で、憲法改正ですよ
結婚も2人の合意のみでなくてよい
にかわってる
すべての責任は家族が背負うって変わってんだ

統一のやり口の完全合法化ってやつな

www.chuolaw.com/letter/letter77/letter77-004/

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:04:38.82 ID:GvkTlYVq0.net
暗殺は自分の命も捨てる覚悟でやるもんだよ
生存したければバイトでも何でも職に就けばいいだけ

×カネが尽きるから犯行決断
○犯行を決断したから職に就かなかった

だバカ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:05:11.15 ID:uCHo7y7n0.net
>>969
そういう理不尽に奪われてるという考えを突き詰めていくと、
努力ではどうにもならないことがあると認めるしかないわな。
つまり祈るしかない
信仰にすがるしかない

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:06:29.87 ID:jkEmZvSS0.net
失業保険まだ出るんじゃない

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:06:32.42 ID:0tyGcreZ0.net
>>973
山上の家庭、資産1億以上あったんだけど

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:06:35.40 ID:3Pp37hHt0.net
>>972
これ。
韓国統一教会売国自民党信者パヨクはなんとしてもタゲそらししたいようだが

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:07:15.00 ID:6/li33tw0.net
今回の件で政府が就職氷河期世代をメインとした低所得者に対して手厚いサポートをするのか今まで通り放置するのか
失うモノが無い奴程怖いモノは無いからな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:08:04.40 ID:Knua3qjW0.net
ま、統一さんがたよ
何してももう無駄だぞ?
バチバチに殺し合おう

ようこそってなもんだ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:08:26.07 ID:3Pp37hHt0.net
>>973
だから政府があるんだよ。社会保障とか、保険ってのはまさにその思考から産まれた。
無けりゃもう動物社会と変わらん

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:11:03.91 ID:3Pp37hHt0.net
>>977
歴史的には氷河期みたいな虐げられし人が変革をもたらす。ただ氷河期は横の繋がりが希薄すぎる。そこが問題

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:11:22.05 ID:YzTBRR/p0.net
>>977
公明党が10万円給付の際に子どものいない貧困層をスルーさえしなければ時間稼ぎくらいは出来たかもしれないのにね

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:12:28.50 ID:U7iBxg9T0.net
氷河期なんかより戦後すぐの世代の方が全然キツイよ
甘えんな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:10.44 ID:etRLLd1O0.net
何か報道したいんだろうけど、こんな報道だから何?としか思えない。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:40.10 ID:jD1PITN70.net
>>982
全員苦しいのと
数割が苦しいのは
違う

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:13:45.92 ID:tMEJpDg70.net
>>889
統計が本当なら
氷河期によって懸念されてる社会保障の増大は嘘ってことになるね草

んなわけねえだろ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:14:19.08 ID:z33Eaitf0.net
安倍と統一のズブズブが起因なのに誤魔化したくて必死だな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:15:01.46 ID:Ii0nehE+0.net
壺民党が露骨に公明党のヘイト煽ってて草
仲間割れか?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:15:08.36 ID:tMEJpDg70.net
>>982
スタートラインはきつかったが
成長期だったので隙間がどんどん広がるのでどうとでもなったはず

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:15:30.73 ID:3Pp37hHt0.net
>>982
そこは逆に日本史上稀にみるラッキー世代。
キツイのはその前。戦時中に20代前後だった世代。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:15:33.93 ID:YzTBRR/p0.net
いや、経済的に余裕があったらこんな事件起こさないって

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:17:20.49 ID:jE3SPqmX0.net
まあ日本の1回躓いたらアウトのシステムはどうにかした方がいいよね
優秀なのに本人にはどうしようもできない事情で大学中退→アウト→人生終了は同情

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:17:30.59 ID:aFuPqiOt0.net
ここの奴ら発狂していて笑える
十年来の高みからの見物だな

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:17:52.29 ID:Ii0nehE+0.net
たしかに10万給付されてたら山上は思いとどまってただろうな…

アホか

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:18:39.04 ID:jD1PITN70.net
>>993
安倍は狙ってなかったかもなw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:19:00.35 ID:tMEJpDg70.net
そら10万給付してもかわらんだろう

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:19:26.16 ID:e6alUbgk0.net
>>982
氷河期世代は絶望感と甘えが混在した面倒くさい存在なのよ。親に余裕があって扶養できてしまったのが甘えの原因

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:20:20.98 ID:lK+/DHZj0.net
>>991
大学中退はガセ
専門学校

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:20:38.92 ID:U7iBxg9T0.net
>>991
海外はそもそも貧乏な家に生まれると挽回のチャンスがほぼ0なわけだが

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:20:56.55 ID:jD1PITN70.net
1番自殺者が多い世代かもしらん

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 09:21:01.90 ID:3Pp37hHt0.net
>>990
余裕ある層だったのが統一教会に家族ぶっ壊されてその余裕が無い状況になったからだろ。単純に貧困だけなら無差別殺人になるだろし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200