2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也容疑者、ツイッターに「オレは努力した。母の為に」「母を信じたかった」…肉親への複雑な思い [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/18(月) 00:12:36.95 ID:AoxoTRzO9.net
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/162_2_r_20220717_1658069332053970

 安倍晋三・元首相(67)に対する銃撃事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)が、ツイッターで宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」を批判する投稿をしていたことがわかった。初投稿は約3年前で、以前から同連合に恨みを持っていたことが改めて浮かんだ。その一方で、「母を信じたかった」など肉親への複雑な思いものぞかせていた。

 山上容疑者は事件の直前、岡山市内から、安倍氏の殺害を示唆する手紙を松江市のルポライター、米本和広氏(71)に送っていた。手紙には、同容疑者のツイッターアカウントも記されており、奈良県警は17日、この手紙を押収した。

 ツイッターの初投稿は2019年10月13日。同月上旬には、同連合トップが参加した集会が愛知県で開かれていた。山上容疑者は県警の調べに、「トップを火炎瓶を使って襲おうとしたが、近づけなかった」と供述しており、襲撃に失敗した直後に始めた可能性がある。

 投稿は、「何十年も前から社会問題化していた」などと同連合への恨みのほか、自身の生い立ちや家族に関するものも目立った。特に母親への言及が目立ち、「オレは努力した。母の為に」「母を信じたかった」との投稿もあった。

 その一方で、「(母親は)言葉では心配している、涙も見せる、だが現実にはどこまでも無関心」と突き放すような記述も見られた。

 安倍氏については、敵視したり、殺害を示唆したりする書き込みはなかった。「安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪(ゆが)み」など、むしろ安倍政権を一定評価するものが多かった。

 山上容疑者は調べに「(同連合と)安倍氏はつながりがあると思った」と供述している。しかし、ツイッターでは「安倍政権に言いたい事もあろうが、統一教会と同視するのはさすがに非礼である」としていた。

(略)

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:38.46 ID:9YoAr7yY0.net
>>747
歴史の教科書なら学習範囲広くなり大変だな

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:41.26 ID:XMXpgGDg0.net
息子に金をやるくらいなら宗教にブッ込む!からの
クッソー宗教めで信者でもない人をヤッてしまうという
最近の凶悪犯てズレたとこを狙ってくるよね
そこがまた怖い

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:50.41 ID:z+Ih5a2E0.net
>>754
ジャパンライフはマスコミ各社が
桜よりあとに広告出しまくってて
毎月幹部が会食しててチラシに顔出しまで
してたから無理w

2回とか載ってたからマスコミ幹部ごと
社会的に抹殺すべきだった。
報道ステーションの後藤とか小物ごと
やるべきだった。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:51.30 ID:RLqU+0bY0.net
>>759
うーん
美人なのかな
問題はそこ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:56.52 ID:CrL+u3ol0.net
統一より安倍の事をよく書いてる
SEALDsのことについても一行

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:05:59.99 ID:6vUix5vS0.net
>>4
文鮮明の精子でも飲んでろ壷カルト

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:07.46 ID:aTAfZEDF0.net
安倍さん、統一教会を介して、面倒でヤバイ奴に絡んでしまっていたわけだ。
それもまったく知らないところで。
その絡みは突然銃弾となってやってきた。

カルト団体がリスクだったね、安倍さん。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:20.51 ID:ZxyU2QTy0.net
親がチョンカルトに洗脳されてますwwwwww
そりゃ彼女も出来んし結婚も出来んわなwww

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:24.36 ID:9BjtzvFB0.net
>>764
カルト宗教って麻薬みたいなもんだな

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:28.40 ID:rGjwAV8+0.net
>>764
共産とかもカルトじゃん?
京大で詐欺まがいの勧誘してるよね?

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:28.76 ID:TynTa5ZB0.net
文鮮明みたいな一週間に1リットルの「救世主の精子」を放出すると豪語するおっさんに自分の母親が恍惚の表情で股開いたら
正常でいられんよな

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:38.01 ID:y/hft61b0.net
ネトウヨVS壺ウヨで愛国バトルすると思うと楽しくなってきた

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:41.28 ID:FeVhXdef0.net
犯人思想みれるなんてヤバイ時代

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:43.72 ID:jWIJOYLa0.net
母のため大変だったとは思うけど、そのわりに借金は60万と少ないのが意外というか

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:46.63 ID:XOIChkWT0.net
石破を推し始めたのは安倍と統一の関係に気づいた後だな
その前は安倍を批判する左翼への批判ばかりしている

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:47.83 ID:/d8uejmN0.net
自分がやりたくない汚れ仕事、願望を子どもにやらせるんだよ
悪魔そのもの

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:49.63 ID:ArRAYlrc0.net
最近露出が多かったひろゆきが、ここで壺批判してるのが凄い影響ありそうだな
山上烈士の心意気を汲んだのだろうか

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:06:56.41 ID:78EkuSkW0.net
本当にこの国は壊れてしまった

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:02.79 ID:wSEX3nYR0.net
>>747
大学入試では暗記必須
山上の名前は教科書本文太字扱いかな

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:04.91 ID:htU7tGHe0.net
>>740
安倍ちゃんが間接的に被害者増やしていたのは事実だからなあ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:05.39 ID:oTzpbGt10.net
本当に日本はチョンに乗っ取られる一歩手前だったんやな

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:05.63 ID:D2qYTCDl0.net
>>764
ところが、国の改正により長期入院は難しい
淡路島5人殺しも家族が止めるのにシャバに放った。結果あれ。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:21.37 ID:9L933L280.net
>>788
今日のアメバ凄かったぞ
参政党の神谷をコテンパン

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:33.61 ID:+wgNHFYV0.net
こんな息子がいたら母親もグレるだろ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:40.93 ID:r207KL4m0.net
俺の毒母は世の中の毒親がやるような事は全部やるからな
ペットを何度も捨てる、食事の時に腐ったものを出して食べさせる嫌がらせとかな
早く死んで貰いたい(笑)

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:45.05 ID:Qhz36pkD0.net
本文読むと完全に安倍ガーの思想で歪められて殺されたってことじゃない
自業自得とか統一教会がとか言ってるけど実は自分達の責任を回避したい必死の書き込みとわかったわ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:54.91 ID:RLqU+0bY0.net
>>778
あべちゃん何考えてたんだろうな
何も考えてなかったんかな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:07:56.86 ID:ArRAYlrc0.net
>>782
カルト教祖のおちんちん吸うのに一億はろたんか
ホストクラブやなあ

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:01.39 ID:AVHeLl4w0.net
票集めと一緒にヘイトも集めてしまった

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:04.49 ID:6O28pSJO0.net
>>788
ひろゆきとしてはこのネタで一方的に殴れる相手たくさんいて最高に楽しいボーナスタイムだろうからな
あいつらしいし調子に乗ってガンガンやってもらいたい

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:11.37 ID:RFWi61ef0.net
安倍さんもまさか統一絡みで殺されるとは夢にも思わなかっただろうな
辻本議員との討論で日本でテロとか起きないとか言ってたし

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:12.50 ID:YNWTIgr90.net
>>792
岸田がまだ改憲しようとしてるぞ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:13.63 ID:1djfhkos0.net
>>743
俺より前から家に居たうちの猫は…どうも俺の事を自分の子供か何かだと思っていた様で、
危ない事をすると止めて来るわ
寝ていると髪を毛繕いして来るわだった。

スレ違いも良い所だ、寝る。

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:14.04 ID:6vUix5vS0.net
>>39
朝鮮人お得意の作文ですかw
がんばりまちゅたねえwww

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:15.51 ID:I+5otOUb0.net
>>792
何それ、まだ大丈夫みたいなw
手遅れですよー

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:22.91 ID:HeAxvfFW0.net
毒親がカルトグルイって子供はなんの救いもないよな
まだネグレクトとかならわかりやすいが

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:37.13 ID:/d8uejmN0.net
おじさんだって父や母いるんだからねー
自分の母や、我が子に対応する妻を見て又何か思うことあるよねー
弟頃されてるし

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:48.15 ID:v6rkhqbc0.net
>>611
その言い訳聞くとそいつはもっと悪い奴らともつるんでそうだなw統一教会と関わりある政治家リストに河野や岸田が入ってない辺り、避けてる奴は避けられる訳だし自分だけ( ゚Д゚)ウマーしたいだけのしょーもない言い訳でしょう。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:08:52.16 ID:D2qYTCDl0.net
>>774
本当にくず揃いやな
詐欺の片棒担ぐ連中よりただの引きこもりのほうがずっと立派な気がする

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:09:16.11 ID:rGjwAV8+0.net
>>797
そらそうやろ
アベガー書き込みしてんのって
そもそも統一だろw

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:09:18.00 ID:7DYLtsGS0.net
>>789
でもなんだろうな、統一に蝕まれなくても
日本人の人心は自ら壊れているように思うから
遅かれ早かれという気もするけど

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:09:27.15 ID:V2B2gsoN0.net
>>757
お前らの設定じゃ、日本会議のいいなりじゃなかったっけ?w
統一教会がーに宗旨替えしたのか?w

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:09:45.60 ID:CiSepUOL0.net
>>797
安倍支持のネトウヨがアベガーに見えてしまうのは病気だろうか
いや、きっと壺から出てきた人に違いない

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:09:52.37 ID:DCUHsTF70.net
こういうヤバイ宗教に入ってる親のこどもは
親への愛情に飢えて親にものすごい依存するようになるというのは
コレみるとホントらしいな

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:04.88 ID:wSEX3nYR0.net
>>768
暴力によって社会の変革を図る行為はテロだぞ
政治家一人の暗殺も定義に当て嵌る

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:15.83 ID:P7qi23kw0.net
これはマザコンとは違うでしょ。
母親に甘えたくて行ってるんじゃなくて、あくまでも「家族を再生させたい」っていう切なる願いじゃん。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:20.61 ID:s/QZd59V0.net
単独犯であると世間に思い込ます為の偽装工作
ノートも手紙もツイッターも全部そう

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:22.55 ID:/d8uejmN0.net
>>804
可愛い

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:27.46 ID:KnOMf0CR0.net
烈士よ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:35.32 ID:VWZi+wtZ0.net
>>715
まともな保守であれば安倍より石破を推すだろうね
改憲論をはじめ保守として主張に筋が通っているのは石破だから

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:42.44 ID:v6rkhqbc0.net
>>769
サイテー安倍ちゃん
知ってたけど。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:45.58 ID:JDmSKoo00.net
>>798
結局票田になるから広告塔やってただけだろうな
ただ弁護士会も言ってたけど一国の総理が広告塔やっていたらお墨付きを与えたようなもんだし
親族がカルトに騙されていたらたまったもんじゃないわけだし
カルトとの付き合い方はもう少し慎重になるべきだったな

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:47.23 ID:Wk+Pmv+E0.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!

山上自身も統一協会チョンじゃねーか!!(怒り)

山上をダシにして、遥かにズブズブな鳩山でなくアベガーしてる連中もバカサヨチョンな!!(怒り)


22.7.13 鈴木エイト
president.jp/articles/-/59539?page=7
>韓鶴子派と息子派の間では、
>資金送付先や不動産利権、教団ロゴマークの著作権などを巡って
>訴訟沙汰となった。
>山上容疑者自身は、同教団と対立するこれらの分派に所属しているという情報もある。
>特に銃弾で作られた王冠を巻き、銃を持って礼拝を行う
>「サンクチュアリ教会」との親和性が指摘されている。
 

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:48.44 ID:DCUHsTF70.net
こどもの虐待が教義に含まれるエホバでも同じらしい

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:51.02 ID:9L933L280.net
>>815
創価信者の娘が
何日も風呂に入らず黒ずんだ制服で登校してるのを見て
なんか色んなことを考えたわ
どうしてるんだろうな、あの中学校の同級生

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:52.83 ID:oZr9cuzU0.net
>>802
日本人のくせに日本人舐めくさってたのがそもそもの間違いだな
竹中平蔵も、日本で何言ったって殺される事なんか無いと言ってたね

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:10:56.90 ID:t5ovBORr0.net
>>778
安倍ちゃんが韓鶴子に敬意を表するビデオ見て、やはりまともな宗教だと騙された被害者はいっぱいいると思うよ
こんな宗教でもない反日洗脳詐欺団体にお墨付き与えた責任は重いはず

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:11.98 ID:DIi1tGVI0.net
安倍元総理の死を無駄にしないためにもカルトの法規制を進めるべきだな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:13.78 ID:WShZhOjj0.net
>>4
殺される奴も努力が足りない自己責任

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:18.13 ID:Qhz36pkD0.net
>>814
あ、原因の人だね
ちゃんと責任回避頑張ってね

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:20.18 ID:5COVrpvc0.net
三浦春馬の母親もやばかったな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:23.98 ID:Wk+Pmv+E0.net
 
山上自身がキムチの腐った在日バカチョンだからな!

同胞(統一協会)に凶弾を撃ち込むわけがねーわw

しかも山上自身も、本家と敵対する分派信者!!

江戸(本家)のカタキを長崎(安倍への逆恨み)で果たした、
キチガイ在日野郎!!(怒り)
キチガイ在日野郎!!(怒り)
キチガイ在日野郎!!(怒り)


・元朝鮮部落で生まれる
・一重吊り目エラ張りのチョン顔
・祖父が焼肉屋経営
・いとこが姦酷人と結婚
・「同志社大中退」と学歴詐称
・金がないのに私大を受ける見栄っ張り
・奨学金制度を利用できない出自
・伯父の金で専門学校に通うが勝手に中退
・普段は大人しいくせに激昂すると惣菜屋で大暴れ
・職場の評価はどこも「自己中でワガママな性格」
・母親が統一協会信者
・自身は統一分派信者
・銃自作マニュアルがハングル
・過激派しか作れない圧力釜爆弾を自作
・統一が北キムチスパイなのをスルー
・安倍よか遥かに統一とズブズブの鳩山元をスルー
・反チョン強硬派で改憲派の安倍を暗殺
・安倍だけ狙い、20年間統一の教祖幹部をスルー
・犯行前、多額の借金を抱えていた
・20年間、消費者金融から借金しては飲み歩いていた
・前日、取ってつけたように教団しかも隣りを狙撃
・バカサヨチョンと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨチョンと半島が山上を大絶賛!神格化
 

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:24.42 ID:U3pz4lrt0.net
昔顔は知ってるけど知人以下の元同級生からマルチに勧誘されたけどそういうのに手を出す人って
学生時代は普通友達いるけど若干ハブられ気味みたいな明らかなコミュ障というよりは軽度のコミュ障が多い気がするよ
本物のコミュ障は人とのつながりを求めないから勧誘耐性強いかも

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:32.56 ID:J7Y/sStO0.net
>>817
まあネラーの感覚はおかしいから
奥単位で宗教に寄付してる狂った母親をどうにかしたいと言ったらマザコン扱いだからな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:44.82 ID:7DYLtsGS0.net
>>804
うらまやしい

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:45.62 ID:OLLiD9GT0.net
なんか話が出来過ぎてるのよ
怨みノートだ手紙だtwitterだあっちこっちに証拠残して
大衆を納得させるだけの十分なストーリーがしっかり練り込まれてる

色んな組織が裏について協力して成し遂げたことッポイな
T教が、信者の息子を利用したか
むしろこの犯人がT教だったか・・だとしたら容易いよないろいろと
テロ犯に仕立て上げる手間も省けるし

アメリカや中国は関わってないのか
私はそこが気になる

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:11:49.31 ID:z+Ih5a2E0.net
>>810
 だからさー。
さくらなんかマスコミのが癒着してんのに
非難してたんだぞマスがw
ところが今回の記事沈黙してるのは
理由があるんだろw

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:00.92 ID:DCUHsTF70.net
親がいなくなると地団駄をふんだり
手をつけられなくらしい

どんな仕打ちをうけても
親がいないと生きてない人間になる

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:02.01 ID:Wk+Pmv+E0.net
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

ソウル市内ホテルで開催された合同結婚式前夜祭に、
民主党武山百合子衆議院議員(小沢派)が挨拶
gendai.ismedia.jp/articles/-/97578?imp=0
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。

愛知県大村知事、統一協会の合同結婚式に祝電
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657729806/
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:02.64 ID:95qLmndZ0.net
海外メディアで「日本の政界と統一教会の闇」っていうタイトルで特集組まれてるぞ

AAARPマガジンより

・統一教会には自民党議員に秘書を送り出す為だけの要請機関がある

・身長160センチ以上の女性で美型であること

・無償で秘書活動をしてくれる

・性接待も込で訓練されている

・秘書の写真集があり自民党議員が好みの女性秘書を選ぶシステムになっている

・秘書は日本人だけけでなくコリアンや中国系もいる

・女性秘書は気に入られるとそのまま自民党議員として地方議会に挑戦することができる

・女性議員に付ける男性秘書の要請機関もある

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:04.05 ID:T1ydWp1R0.net
わたしは今日からあなたとは縁を切ります!
さようなら!

とできんかったんか?
二十歳くらいから
いざというときは叔父のサポートを受けながら

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:04.42 ID:6vUix5vS0.net
>>817
朝鮮人は虫だから家族というものがわからんのよ
だからバカにしやすいマザコンという言葉を当てはめる

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:07.43 ID:83EeyDw20.net
そんなクソ親はとっとと縁を切るべきだった

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:18.07 ID:Wk+Pmv+E0.net
 
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/

統一協会、北キムチへ4,500億円送金!
1994年には核搭載型潜水艦を北に提供(週刊文春)
i0.wp.com/xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/wp-content/uploads/2020/03/Arita-submarines-SB-2.1994.png?ssl=1


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
利用価値があるとしてアイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが北キムチ生まれの文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、1984年にアメリカから永久追放された。

なのに未だ統一協会を反共扱いするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:24.79 ID:HeAxvfFW0.net
文鮮明のとこにいままで1兆円ぐらい送金あったらしいけど
この人なににこんな巨額の金使ったの?
山上さんの1億とかも含まれると思うけど

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:25.53 ID:CiSepUOL0.net
>>831
壺売れなくなったね、かわいそうだけどがんばれよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:33.73 ID:Wk+Pmv+E0.net
 
カルトと一心同体なのは、狂惨れいわ中核派らバカサヨだろ!

反日同志だからだ!

 
オウ厶の破防法に反対し潰した紀藤らバカサヨ弁護士 
オウ厶の破防法に反対し潰した紀藤らバカサヨ弁護士 
↓↓
統一への破防法適用を邪魔した紀藤らバカサヨ弁護士
統一への破防法適用を邪魔した紀藤らバカサヨ弁護士
 
 
当時、アイゼンハウワーから「反共として利用価値がある」と統一を押し付けられたのが岸だからと、
諸悪の根源が安倍にあるとするのがバカサヨチョンの論理。
それに基づくと、
統一協会が未だ日本でのさばってるのはバカサヨ弁護士のせいだ!(怒り)
 

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:36.43 ID:wwLVYZGA0.net
>>637
あそこは左翼のイメージなんだが
そっちの方がまだマシだっただろう

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:40.67 ID:xpwal4V00.net
こいつ本当にかわいそう
毒親なんか縁切っておけば良かったんや

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:41.24 ID:zKwWMo0F0.net
>>821
玉川徹は石破茂はサムライって言ってた
あの人はまともな保守なんだね
認識を改めなければならないw

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:42.65 ID:/Hzh+f1H0.net
創価は身近な周りに信者多すぎて、下手に悪口言えない。統一も俺が思ってるより身近にいっぱいいるのかもな。信者以外にも賛同会員だのもいるし

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:42.75 ID:XNTZ8RRN0.net
クソな親なんか捨てりゃいいって他人事なら言えるけど
難しいよなやっぱり

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:45.62 ID:jnk0CpyH0.net
メディアは統一叩きはするけど

自民と統一の結びつきについてはスルーし続けるのなww

そして、当の自民も静観、だんまり・・・・

どこまで腐ってんだこの国w

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:48.13 ID:Qhz36pkD0.net
>>847
早く国外逃げようね

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:50.41 ID:AVHeLl4w0.net
>>824
それ明確なソースないけど

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:56.22 ID:JbaYAL7b0.net
>>705
その可愛がられてた弟だって、
母親似なのならお母さんは自分が好きなだけで弟自身は愛してないんじゃないかな
逆に自分に似てるから子供に近親憎悪を抱く母親もいるんだけどね
親子って難しいよ

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:12:59.33 ID:pf4FcM4g0.net
>>789
気が早いな
これから壊れるところだ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:04.38 ID:t5ovBORr0.net
安倍ちゃんは国葬より集団葬式がお似合いだよ
統一シンパの議員達が統一名物の無条件ダンスで送り出してくれるはず

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:12.35 ID:NTfJ7qPr0.net
Twitterの中身は統一関係を除けば冷笑系右翼って感じだなよな
消極的自民支持層の代表みたいな思想してる

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:19.50 ID:v6rkhqbc0.net
>>841
益々HENTAIの国と見られてしまう

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:24.55 ID:8ukCvn2w0.net
可哀想

無罪

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:35.01 ID:CiSepUOL0.net
>>855
君が先だろ
本国あってよかったね

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:35.03 ID:wSEX3nYR0.net
>>835
山上擁護してるのは中国の工作員か
そうでなければ救い難い馬鹿

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:36.08 ID:Jpik2WWA0.net
ずっと貧困だと懐かしむ幸せな日々もないから怒りも湧かない

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:41.65 ID:HeAxvfFW0.net
安倍さん応援してたビジネス保守の方々はどんな感じなの?
まだ安倍さん応援してる感じ?

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:42.29 ID:nfmk0Lod0.net
妹はどうしてるんだろうな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:43.21 ID:OLLiD9GT0.net
叔父がマスゴミに生い立ちだの犯人の心情だのをべらべらしゃべってるのも引っかかるな
母親を狙わなかった理由なども憶測で話している
もし叔父もT教信者だったら
このストーリーを作るのに協力するだろうしな

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:44.26 ID:Y845lKkC0.net
>>1
統一教会と安倍との繋がりが銃撃の理由になるレベルでは無い

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:48.54 ID:6vUix5vS0.net
>>854
山上「腐敗に一番効くのは銃弾」

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:50.75 ID:R8KQeuYj0.net
>>817
そんな殊勝なやつなら40過ぎて人殺さんやろ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 01:13:53.77 ID:Dfb1FHsh0.net
>>6
ドラゴンがボールになったあたり

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200