2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「事実に反する報道多い」 旧統一教会が報道機関宛に声明文 ★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/17(日) 23:00:56.25 ID:5wW93kl49.net
「事実に反する報道多い」 旧統一教会が声明文 安倍氏銃撃
7/17(日) 20:19
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件をめぐり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は17日、「事実に反する内容や臆測に基づく報道が多い」とする声明文を報道機関宛てに出した。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c751677ba581e3aafb82a77f3e0c5f2ee7be9b27

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658063760/

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:19.74 ID:xR7gm0Kk0.net
>>656
知らない方が良いこともある
あまり騒ぎすぎない方がいいぞ
必要悪というのはどんな企業でも組織団体でもあるんだからね

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:21.71 ID:js5sYHyM0.net
>>1、こう言う声明文出すって、

未だに自民党がカルトに頼ってる証。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:25.47 ID:AVWbyVLx0.net
>>571
壺人形やな

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:42.59 ID:esAw81m10.net
>>13
全部嘘だから細かく言えないw

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:45.60 ID:1Di2Qyf60.net
>>14
お前だけはそれを言ってはいけないって気分になるよな…

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:45.99 ID:G1fYk3sT0.net
日本会議と信じて消去法で自民ダー!で投票してみた結果

統一教会だったでござるの巻。

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:54.41 ID:NAXrx6YL0.net
糞韓国人叩き潰そうぜ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:41:55.44 ID:o2ea1y220.net
この分じゃ自民はパチンコ在の北への送金も黙認してたか
ホントどうしようもないな。どこがコントロール出来てるだボケウヨ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:01.98 ID:0Ix/eaME0.net
>>675
キムチにもマイナーメジャーがあるのかよw

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:04.64 ID:4NCAkbt10.net
>>676
先に献金で金も無くしてるし、毎日マンコ犯させれてマインドコントロールされる。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:07.62 ID:rzAx4gNs0.net
>>683
壺一信者

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:12.55 ID:CO9QYJhv0.net
>>656
外国人参政権を与える事によって中国人の支配が来たら
バンバン出てくるかもな

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:12.72 ID:W5otST5X0.net
地下鉄サリン事件の時な
奴らは自分たちは無実で何もしてないとテレビにでてきて息巻いてたんだよ
オウムを陥れるためのテロが起きたから尊師を守らないとならないとな

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:12.79 ID:Kw5rtRfI.net
ほとんど事実やんクソカルトが

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:20.23 ID:3XCjndsP0.net
こいつらの声明って中露外相のコメント以上に信用出来ねえな

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:23.59 ID:f/7NvuKP0.net
>>673
統一教会がクソなら叩かれて当然だろw
凄え馬鹿すぎて笑うわw

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:26.55 ID:WB6pIDZD0.net
>>683
文鮮明はゴミってレスできる?

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:27.56 ID:TnjpVTNu0.net
>>486
高校のときに教師から教わった  
80年代半ばに

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:30.27 ID:751Mwjfp0.net
>>636
キムチ食べたら下痢するんですわ…

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:37.24 ID:QnmKphcX0.net
>>656
加速主義しか道はないのか
そのころには日本人かなり少なくなってそうだ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:46.17 ID:Bvhqmw9A0.net
もう手遅れだ、死ね糞カルト

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:47.56 ID:s3emqE5i0.net
>>636
芸能界もあからさまにおかしかったよな
ニュース番組も出てるの全員外国人だったり
日本人ほとんど締め出しみたいな

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:49.52 ID:503/f1A+0.net
>>655
落選すると議員会館の明け渡しとかあるからこの1週間はそっちで忙しかったと思う
本気出すのはこれからだろ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:53.97 ID:Ww3nwhMI0.net
マスコミがんばれ!
中には信者じゃない人もいる!!

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:57.91 ID:wsUDnxmE0.net
事実と認めたくない報道が多いでしょ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:42:58.74 ID:AbWusmhW0.net
>>673
忘れてはいけないことが多いね、対立構造をでっち上げてメインストリームをにぎるという茶番、、、
これは他ならぬ彼らの得意技だ、二度と騙されてはならないね、、、、ひょっとして新しい教祖でも生み出したいのかね、、

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:05.19 ID:UTBhM7b70.net
息を吐くように何とかはこの事だ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:06.68 ID:WZHHAqOp0.net
>>544
ウワシン読者からすりゃ30~40年前
当たり前のように書かれてた事が表面化しただけだしな

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:08.46 ID:C1YGHf1b0.net
>>683
お前の壺も割ろうか?

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:10.19 ID:SRY93/eF0.net
>>669
どっちかというと統一が保守思想政治に相乗りしてた形だろ

自民票すべて牛耳れるなら民主党300議席自民100議席なんて民主党政権はなかった

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:10.64 ID:4LWlnNjg0.net
わーたーしーはわるくないー
けーっぱーくだー
と歌っていた著名宗教家がいたよね

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:10.65 ID:4NCAkbt10.net
統一教会の件で韓国からの謝罪はまだなのかよ。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:11.39 ID:AVWbyVLx0.net
>>486
性癖は麻原と変わらん

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:13.72 ID:o0vzaKf00.net
擁護するわけじゃないし
事実はよくわからんけど
まぁマスコミは「こいつらは敵だ」と決めたら
いつもあることないこと言って徹底的に叩き潰そうとするもんな
多少は同情している

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:15.96 ID:dLd5nxAd0.net
政治や自民党と統一教会の関係は追求できなくても、
統一教会の犯罪はちゃんと裁かれることを願ってる。

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:23.12 ID:0FmfhfhG0.net
3000万じゃない、3億だ!

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:25.58 ID:gd1B/ZsX0.net
安倍「アンダー・コントロール」

統一にwwwwwwww🤣

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:28.47 ID:QUVZItPL0.net
悪どさ満載の韓国邪教というイメージ。

旦那が幹部の桜田淳子が太ったのは、
底辺信者からのカツアゲで良いものを食べているからだと思う。

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:31.35 ID:rzAx4gNs0.net
>>571


722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:39.76 ID:+NNdtZtM0.net
>>1
悪いことは言わない自民は韓国の統一教会一派から手を引くべき
自民サポーターもそう願ってる

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:43.95 ID:OgWdTheO0.net
97条消そうとしてたってマジでやばいな

基本的人権をいつか消そうとしてたのか

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:44.57 ID:TOK/G2Xx0.net
気狂いカルトが見苦しい

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:43:51.28 ID:lK3nG7jJ0.net
産経→保守
フジ→韓国ゴリ押し

フジ産経グループの正体判明したよね
日枝は安倍とも仲良しだったし

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:03.85 ID:zmyrnGyj0.net
>>12
有田は 議員なる前は、オウムや統一教会などのカルト宗教と闘っていた
マトモなジャーナリストだったイメージがあるんだけどな…
どうして、ああなっちゃったんだろう

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:06.81 ID:coqHpAfZ0.net
>>476
売国は自民党の党是なのでしょ。
そうでなかったらあんなキムチカルトと連携するものか。

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:07.25 ID:SixGeh6t0.net
カルト宗教が事実を語るとか
シュールだなおいwwwww

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:09.86 ID:AbWusmhW0.net
山上は消防士になりたくって近眼故に弾かれていたらしいよね、、それも何度も、、、
母親にねだって、教団からねじ込めないかという奴だったはずだと思うけどね、ははは、、、、

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:11.11 ID:751Mwjfp0.net
統一教会が送り込んでるわけだね。恐ろしいとこ…おとなしく活動してほしいわ。
お金は寄付はなしにせぇ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:15.41 ID:IagGp4CD0.net
>>14
山上の母親のせいで厳しい家庭環境なのは認めるんだな統一教会

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:17.56 ID:hyYpqN1/0.net
牧師だか神父だかの犯罪が多いのって
統一教会と関係ある?

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:24.40 ID:UTBhM7b70.net
半島+カルト+安倍=統一教会

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:25.73 ID:TnjpVTNu0.net
>>691
キムチが一般的になったのは90年代くらいからか 
冬のソナタで第一次韓国ブームでさらに人気に

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:26.36 ID:B/p2JxXn0.net
>>640
いや官僚も相当ヤバイから
一新しないと駄目
まあ既存野党も駄目
マスゴミはテレビ新聞は解体
外資に乗っ取られてるし、報道機関ではない
ということで自民解体は足掛かり程度

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:30.67 ID:8Xr/BFMp0.net
田んぼ!畑!ビルディング!!!!!

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:32.10 ID:dfz/JRpZ0.net
解体は無理だろうけど弱体化させるにはどうしたらいいだろう

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:34.52 ID:bsNxCBMw0.net
気持ちが悪いfacebookの安倍信者のコミュニティー
https://www.facebook.com/groups/476800636818320/

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:44.83 ID:DdheTFqt0.net
直近5年で被害54億なのに、それをわずかだと?
年300億朝鮮に送金してる団体は金銭感覚が違いますなあ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:47.46 ID:Y8FMbDZd0.net
フジテレビの平均年収1200万から800万まで下がった
潰れるのも時間の問題

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:50.41 ID:AbmL7OAK0.net
>>716
今まで隠蔽されたり抑制されてたものが一気に出てきただけやで

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:53.04 ID:Ef8H5/KQ0.net
弁護団「事実に反する主張が多い」

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:44:56.94 ID:O0MkWfLR0.net
>>572
>産経フジテレビだけ味方

フジ産経グループは、統一教会の機関紙「世界日報」を30年以上出版してきた筋金入りの統一企業だもの。
TBS毎日グループが創価の言いなりなのと同じで絶対に批判できない立場だ。

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:07.20 ID:ULDm8muR0.net
>>698
クソな上に文盲と来たか

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:08.83 ID:akNkXWis0.net
>>737
自民党に入れない
それしか無い

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:10.70 ID:IagGp4CD0.net
>>486
麻原彰晃かよ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:19.33 ID:LL45shrm0.net
>>50
落選してるし
沈黙してないし

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:21.09 ID:AbWusmhW0.net
ひょっとしたらこの件は逆恨みの範疇なのかなこの件も、、、気のせいでなければ山上は統一教会には自衛隊には無事ねじ込まれた結果のはず、ははは、、、、

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:24.61 ID:c269Qedh0.net
>>737
選挙で福島瑞穂に投票する

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:27.87 ID:QUVZItPL0.net
>>716
統一教会のカツアゲのせいで

家庭崩壊した家族が複数いるのよ。

昔、テレビでよくやってたよ、オウム真理教と統一教会。

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:28.53 ID:cRX5TN2m0.net
>>712
相乗りというか
ネトウヨをラジコンにするために
ネトウヨを気持ちよくする言葉を並べてたが正しいかな
マインド・コントロールに長けてるカルトらしいだろ?
後は9条の裏に本心の条項を隠しとけばいいし

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:36.06 ID:50AX5c+T0.net
自民党にとって北朝鮮は理想の国家らしい
そんなに北朝鮮が羨ましいなら自民党の皆さんみんな北朝鮮へ移民していただこう、

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:41.04 ID:fr9tX9C50.net
統一教会は解散で良いと思うって
参政党の新議員が
アメーバTVで言ってたな

この流れにはスネに傷持つ連中が多数の自民党も抵抗できないだろ

バンバン癒着の証拠出てきてるし

統一教会は日本撤退だろうな

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:41.09 ID:JdtNUiZW0.net
貴殿の事実をお聞かせ願いたい

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:43.83 ID:AbmL7OAK0.net
>>725
幹部はほとんど統一教会信者なんだろう

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:48.55 ID:r/lk8gnf0.net
要するに嫌韓の正体は反日カルトの燃料源だったわけよ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:53.46 ID:UTBhM7b70.net
>>726
嫌韓に繋がるからな、有田はヘイトスピーチの時にも動いていた

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:55.33 ID:vOOkB72Y0.net
山上無罪!!

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:45:57.77 ID:x1g3PO4U0.net
このカルト団体はまずいね
日本から追い出さなければいけない

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:01.35 ID:mwL8X4wU0.net
>>716
とにかく悪だと決めつけたら一斉に叩くのがマスゴミの悪い癖だよね
0でも1でも必死になって粗探し
でも創価学会が100だったとしても全く騒がない

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:04.55 ID:O0MkWfLR0.net
>>578
>事実に反する報道??確かに自民党議員の90人近くが統一教会の信者だって報道してないよな。

しかも野党まで汚染されまくり。大手マスゴミはすべて黙殺してるよね。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:07.79 ID:ULDm8muR0.net
>>708
教祖か、神なら俺がなってやってもいいんだがな。
つーか教祖って2人目居ていいのか?www

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:11.83 ID:NIokflQs0.net
>>550
共産党に期待するしかないのか、、

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:21.33 ID:58jNG+YH0.net
>>624
いや、ただの常套手段だよ、詐欺師らの

・まず、全否定から入る(先に個別に対応してはいけない、無理が出るから)
・次に確実に否定できる情報を公開する(錯綜してる情報から抜き出すのは簡単)
・その次は真偽不明な情報を否定する(自分達の都合の言い解釈を垂れ流す)
・最後にその否定した情報で、全ての情報が間違いだと断言する

この後は信者がSNSで都合のいいこと垂れ流し、頭の弱いヤツらがそれに同調して流れを作り出す

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:23.96 ID:GeLpL+yY0.net
事実かどうか確認するため信者のリストを公開しろ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:27.41 ID:udYTFIcD0.net
今回のは昔、歌手やタレントが合同結婚式や霊感商法で世間賑わせた時と、比べようないほど統一教会には深刻なダメージだろう。
危機感は凄いだろう。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:28.85 ID:Hv5FO2Hm0.net
これで統一教会弱くなると思う?

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:33.88 ID:Xgo1swWb0.net
消費税下げて宗教法人のお布施の7割を課税しろ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:34.32 ID:ngqJKL0t0.net
>>737
割とマジで統一の存在を世に知らしめることだな、どういったカルト団体かを周知徹底すべき。オウムと聞いたらヤバいと思うようにそこまで世間の認知を高めるのが一番では

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:44.76 ID:s3emqE5i0.net
>>737
宿主をなくせばいいんだよ

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:46.47 ID:QUVZItPL0.net
韓国発祥の反日宗教だわ。

反共なら味方と信じたバカ政治家。

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:47.53 ID:wsUDnxmE0.net
>>716
「マスコミは敵だ」と決めつけてる?

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:46:49.45 ID:DdheTFqt0.net
>>760
大手マスゴミは統一擁護じゃん

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:02.37 ID:LL45shrm0.net
>>737
家族や友人と政治を語ること

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:06.82 ID:l+g9laOx0.net
>>12
ヨシフ良いタイミングで落選したよ
カルト追及ジャーナリストに戻って活躍してくれ 政治家向いてなかった

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:06.89 ID:XO7TrtXO0.net
事実はもっと非道かろう
そういう意味で反してるんだと自白してるのか

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:18.28 ID:B1HzJ2Z10.net
>>737
とにかく資金源を断つ
そのためには壷商法だけじゃ駄目
パチンコマネーこそが奴らの資金力の本体
つまりパチンコとカルト双方を潰さなきゃ日本は本当には変われない

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:19.40 ID:L5GZ/AYP0.net
オウム真理教が物理テロリスト集団なら統一教会は精神テロリスト集団か
どちらも国家転覆を企んでる

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:19.95 ID:AbWusmhW0.net
不思議なカルトにはまってその内情に通じているような変人には朝鮮人と言っても何ら響かないよ、、
決して肉体的に戦えない糞のような分際としての呪いのエリート、誰にも想像もできないはずの力の持ち主としての自覚というものはおそらくあって、だからきっと故郷をその朝鮮全体を壮絶に飲込むにはあまりに、実は広大にすぎるはず、、薄まりすぎるのだと思う、、、

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:23.03 ID:xLUb5/+50.net
日教組のほうがカルト

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:24.85 ID:CO9QYJhv0.net
>>716
露骨に安倍は統一と繋がりがあると「思い込んでいた」って(山上=基地外)っつー思い込みさせる誘導してるぞ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:25.17 ID:scs+BBNQ0.net
安倍ちゃんは統一と何も関係ないのに
勝手に関係あるような報道とかは問題あるよね

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:47:25.56 ID:FCqdb/6c0.net
どのくらいの数が事実に反してますか?

「はい、ウソが10だとしたら事実は10,000です」
これくらいの可愛げがあればな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200