2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也容疑者 Twitterに統一教会への恨み投稿か「オレが憎むのは統一教会だけ」 ★8 [Stargazer★]

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 23:31:05.05 ID:uilIxJ6G0.net
silent hill 333 @333_hill・2020年1月26日
根本的に家族として崩壊したまま、現実は上滑りしていった。
あの破綻以来、徐々に勉強は分からなくなって行ったが、それでも祖父が周囲に自慢できるほどの進学校には進んだ。
入試後の気の抜けた雰囲気の校内で、沈み込むオレを見てクラスメイト達は入試に落ちたのだと噂した。

silent hill 333 @333_hill・2020年1月26日
祖父はオレ達に土下座した後、懇願した。これ以上どうする事もできない、田舎に帰るから出て行ってくれと。
この言葉はオレを縛り続けた。祖父を信じることができなかった。
事実祖父は年に一度か二度、荷物をまとめるようオレに迫った。
それからオレを守るのは、皮肉な事に張本人の母だった。

silent hill 333 @333_hill・2020年1月26日
混乱し誤魔化し続けた現実のまま、ある日祖父は心臓発作で亡くなった。
これまで祖父の目を盗んで金を統一教会に流していた母を咎める者はもういない。
全てを手にした母は、韓国人が選民と信じる者にしか存在しない対価と引き換えに全てを引き渡し、そして言った。
「祖父の会社に負債があった」と。
祖父は死後も辱められた事になるが、それを知るのはそれから10年後だ。
ジョーカーは何故ジョーカーに変貌したのか。何に絶望したのか。何を笑うのか。

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200