2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会と「関係アリ」国会議員112人のリスト入手! 自民党議員は98人、安倍政権での重要ポスト経験者が34人=鈴木エイト氏調べ★27 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/17(日) 16:44:07 ID:8pAcFTO49.net
 安倍元首相の暗殺事件でクローズアップされている旧統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と自民党の関係。山上徹也容疑者(41)の供述によれば、昨年9月に安倍元首相が統一教会の関連団体「天宙平和連合(UPF)」のイベントにリモート出席した動画を見て殺害を決意したという。

 ◇  ◇  ◇

 実際、旧統一教会の政界への浸透は凄まじい。日刊ゲンダイは旧統一教会と関係のある国会議員112人のリストを入手。ジャーナリストの鈴木エイト氏が長年の調査によってリストアップしたものだ。

「統一教会との関わり方はさまざまですが、議員本人のイベント出席や秘書の代理出席、祝電など、教団側が時限的に発表していた画像や残っている公開資料で確認できたものをリスト化しています。公になっていないだけで、関わりのある議員は他にもいると考えられます」(鈴木氏)

 リストを見ると、やはり自民党議員が圧倒的に多い。衆院議員78人、参院議員20人が統一教会系の団体等との何らかの関わりが確認された。野党でも立憲民主党6人、日本維新の会5人、国民民主党2人が関わりを持っていた。そのうち閣僚、党幹部の経験者だけでも34人に上る(別表)。

 イベント参加や祝電のほか、米国で発行されている統一教会系の日刊紙「ワシントン・タイムズ」や機関紙「世界日報」にインタビューなどが掲載されたケースもあり、献金を受け取っていた議員もいる。

 そして、旧統一教会との関わりが認められる議員の多くが、第2次安倍政権以降、大臣や副大臣、政務官などに起用されてきた。2019年の第4次安倍第2次改造内閣では、閣僚20人のうち10人が旧統一教会関連だった。

「以前はこれほど関係を大っぴらにはしていなかったのですが、第2次安倍政権以降、教団も政治家も親密な関係を隠さなくなった。安倍元首相が統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用したため、アピールするかのように国会議員が統一教会系のイベントに関わるようになりました。『頼まれてメッセージを送るくらいよくあること』と擁護する声もありますが、政治家の影響力を考えれば、これだけ問題のある団体に祝電を送ればお墨付きを与えることになる。それが新たな被害を生むかもしれないということは少なくとも考えるべきでしょう。『統一教会の関連団体とは知らなかった』では済まされません」(鈴木氏)

 大メディアは旧統一教会を糾弾するだけでなく、政治とのズブズブ関係もしっかり報じるべきだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6




画像
https://i.imgur.com/Loxc2Ra.jpg
統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用自民党議員は98人



藤倉善郎@やや日刊カルト新聞 @SuspendedNyorai
【お詫び】 #安倍晋三 氏の事件と #統一教会 との関係で、この表がだいぶ広範囲に出回ってしまっていますが、チェック作業を進めたところミスがありました。自民党所属議員の数が少なく計上されていました。自民党の皆様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。修正版はこちらです。
https://pbs.twimg.com/media/FXrJMhYaAAAwC1H.png
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1547771303540965376

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658037115/
(deleted an unsolicited ad)

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:13.25 ID:r9x6qDIt0.net
もう自民と統一の関係に切り込んだ事のある福島瑞穂を支持するしかない
かもしれぬ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:16.36 ID:90wZFB/C0.net
大炎上しててウケるwww

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:21.94 ID:21/fKP5T0.net
>>373
反日朝鮮カルトは日本人から搾取した金で世界で反日工作

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:43.81 ID:I6tBKyGx0.net
北朝鮮に核弾頭を作らせることが

統一教会の教義にある
日本を植民地化させて支配するという言葉の具現化手段なら
筋が通ってる。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:42:45.82 ID:NEK5UJsG0.net
>>128
山上のカーちゃん
↓財産を献金
統一教会
↓献金
自民党

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:43:31.40 ID:f2CCQf0t0.net
>>376
むしろ戦後50年くらいアメリカに統治されてたほうがよかったわ
教育もアカの好き勝手されずに済んだだろうし
英語教育もネイティブが各校に派遣されて
受験用ではない話せる教育が優先されていた

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:43:36.85 ID:gNKhT0W/0.net
とりあえず認知を広めるしかないと思う
ただ結局は選挙で統一教会議員を落とすしかないよ

だって今は法改正できないんだから
統一教会議員が議席をビッシリ埋めてんだからね
諸外国みたいにカルト教を取り締まることができない
状況はかなり悪い

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:43:43.07 ID:db0Z4fM80.net
創価学会が外国人参政権に
賛成で反日っぽく言われて来たが、自民党のこの100人の顔ぶれは外国人参政権
に反対が多いから統一教会は、親日なのかな?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:43:52.98 ID:rghR2XK70.net
>>384
言っちゃっとるやんw
竹壺も壺なんだけどなw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:44:54.42 ID:gylQIcDb0.net
ぶっちゃけキチガイ妄想やろうの母親が統一協会に寄付したって話だけだろ?
そんなん母親の意思でやってるんやから何を騒ぐのか分からん
脅迫や強要や詐欺をしてるなら別やがそんな話すらない
何が問題なんや?
母親が教団訴えてんのか?高校まで出して貰ったのに何が不満なんや?キチガイ妄想野郎の人生が上手くいかなかったのは教団関係あるんか?
冷静になって考えてみろよ、全部逆恨みやぞ
京アニや精神科放火犯と何が違う?言い訳にしてるだけよ
当たり前やけど、親が宗教にハマってても、高卒でも立派に就職して働いてる人はいっぱいいる。無敵の人が言い訳しとるだけよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:45:10.85 ID:0Ka/O4ix0.net
>>384
お前らこれ保存しとけよ
拡散に使えるぞ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:46:05.70 ID:db0Z4fM80.net
統一教会の力で韓国と日本は
核武装出来なかったのかな?
北朝鮮にも繋がり有れば、こっそり持って来る事が、出来なかったのかな?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:46:08.14 ID:3dLeZbWc0.net
⛪⛪⛪統一教会内部⛪⛪⛪

👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿👿
👰👰👰👰👰👰👰👰👰👰👰
💏💏💏💏💏💏💏💏💏💏💏
💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰💰
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:46:59.05 ID:db0Z4fM80.net
統一教会を使って韓国と日本
の少子高齢化を何とか出来なかったのかな?

韓国の少子化ODCAランク
最下位の0·81
日本の少子高齢化
    1·39
せっかく合同結婚式有るのに

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:47:29.39 ID:db0Z4fM80.net
統一教会の力で韓国の徴兵制
を辞めてあげる事は出来なかったのかな釜山に知人がいるが、これから迎えるのに家族や恋人が可哀想過ぎる!

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:47:56.33 ID:uWegNPri0.net
統一教会の親玉は児童の人身売買&薬物製造でぼろ儲けしてきた連中だからな
子分も同じ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:47:59.11 ID:PrfBR+yp0.net
統一教会庁

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:48:11.56 ID:db0Z4fM80.net
創価学会が外国人参政権に
賛成で反日っぽく言われて来たが、自民党のこの100人の顔ぶれは外国人参政権
に反対が多いから統一教会は、親日なのかな?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:48:23.74 ID:f2CCQf0t0.net
アメリカ統治が続けば核武装もできたし
統一教会もアメリカと同じく取り締まり対象だった

パチンコも今のような形ではなくボーリングや
ゲームセンターの一角みたいな娯楽になっていた
敗戦するような日本人に統治能力なんかなかった

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:48:30.78 ID:jgtNDmT80.net
こいつら次の選挙で絶対落とすぞ!
オマエら忘れんなよ!

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:48:31.75 ID:gNKhT0W/0.net
参政党の奴がアベマでひろゆきの追求受けながらキレて暴れてんの見たけど
相当酷いわこりゃ
開き直っても居座り続ける自信があるんだよ
統一教会ってのはそんだけの組織力なんだろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:50:59.72 ID:Syu5sm9a0.net
>>1
> 大メディアは旧統一教会を糾弾するだけでなく

いや危険なカルト教団に大して社会の木鐸であるらしいマスメディア様は
今まで何やってたんだよって話だと思うが

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:00.74 ID:cLfbk7LM0.net
山上くんは素晴らしい カルトに関わり弱者を利用する政治家なんて悪だし
安部さんは好きでしたがしかたないね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:10.33 ID:PPFmA5FS0.net
今の議員には、禊は死語なんだね。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:21.23 ID:mYWpX09u0.net
人斬り以蔵とか人撃ち徹也みたいのが続出したら面白い世の中になりそうなんだが

袖に隠した折り込みノコの替刃を取り出して 笑顔で握手しながら政治家の気道大動脈辺りをザクッといったらまぁまぁの成功率なんじゃないかな?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:30.24 ID:db0Z4fM80.net
統一教会の力で韓国デリヘル
の可哀想な3万人の韓国女性救え無かったのかな!
玉に鶯谷行くが今でも結構多いね、助けてあげられ無かったのかな?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:37.73 ID:z3yjJpkQ0.net
>>380
統一教会は韓国国内じゃ大して力持ってないよ
信者数最多も日本だし

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:51:52.49 ID:JciAzmjl0.net
>>1
お前ら、「統一教会けしからん!」で共産党とか社民党支持になるの?正気か?
今、単独で政権担当能力を持つ政党はどう転んでも自民党しかない、それを10年前に骨身に沁みてわかったはずだろ?

自民党は、統一教会込みでも野党より圧倒的にマシなんだよ。この国の保守政治家がどんな思いで勝共連合を立ち上げ、日本を赤化から守ったか考えてみろ
早く清濁併せ飲める大人になれ!

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:52:19.34 ID:db0Z4fM80.net
統一教会の力で韓国デ○ヘル
の可哀想な3万人の韓国女性救え無かったのかな!
たまに鶯谷行くが今でも結構多いね、助けてあげられ無かったのかな?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:52:29.71 ID:6FP1tWk20.net
>>419
壺キモい

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:53:10.42 ID:2i0NGYTr0.net
これ、知らなかったけど実はとんでもないことになってたんだな
統一教会、なんとかせないかんやろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:53:31.28 ID:PPFmA5FS0.net
>>419
そんな考えだから駄目になったんだよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:53:47.65 ID:bWTa6C5a0.net
先走って開き直っても恥をかく可能性もあるし
保守系ドキドキですね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:53:49.13 ID:JciAzmjl0.net
>>416
人斬り以蔵って、昨日は開国のために人を斬り、今日は攘夷のために人を斬る池沼だからなw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:53:57.62 ID:SASyOetQ0.net
>>419
自民党のどこに清があるんだよwww

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:54:24.10 ID:ui8ASZ8M0.net
>>373
長年の保守詐欺により多くの国益を失っている
もはや損失額は換算できん規模だろう

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:54:26.18 ID:db0Z4fM80.net
>>418
韓国で大した力が無いのに
何故日本だと力が持てるんだ?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:55:05.12 ID:M4Mo1Onl0.net
自民党から見た統一教会は

無料で選挙運動の手伝いをする人たち(信者)や事務所を貸してくれる

教団の指示にしたがって自民党の特定の候補者に投票してくれる(組織票)



統一教会から見た自民党は

統一教会の不正行為(集金)を大目に見てくれる、隠ぺいしてくれる

統一教会の支持する議員を通じて日本の政策をコントロールできる

統一協会の信者を秘書として採用させ将来は議員にする

統一教会を権威付けしてくれる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:55:10.69 ID:hoQiWR2D0.net
>>336
解散総選挙でノンカルトな候補立てればええやんけ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:55:18.81 ID:J7LPu9Pk0.net
>>419
ホシュとか言えば騙せると思ってるだろうお前
日本人舐めんなよ屑野郎が

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:55:42.48 ID:0Ka/O4ix0.net
壺ゴミとテレビ壺も早目にリスト作りたいな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:56:17.61 ID:db0Z4fM80.net
統一教会を使って日本の少子高齢化を何とか出来なかったのかな?

出生率1·39
せっかく合同結婚式有るのに?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:56:23.86 ID:8cmdAV7b0.net
>>237
黒川に統一教会捲られたのがそんなに効いてんの?ww
てか選挙落ちた有田芳生もヒマこいてこれ捲るっぽいから黒川一人叩いても手遅れ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:56:59.78 ID:db0Z4fM80.net
創価学会が外国人参政権に
賛成で反日っぽく言われて来たが、自民党のこの100人の顔ぶれは外国人参政権
に反対が多いから統一教会は、親日なのかな?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:57:21.29 ID:PPFmA5FS0.net
>>428
自民党がいるから

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:57:34.00 ID:jivSKTXk0.net
>>433
いや日本を衰退させて乗っ取ろうとしてんだぞ
そんなことするわけないだろ
まあ少子化はどうでもいいが

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:00.60 ID:nWiVUBr+0.net
新参ものが妙に目だって出てきたら芸能界でも政界でも疑った方がいいわ

壷マネーの息のかかった新しい広告塔だったり、ただのガス抜き壷要員を投入しただけってよくある事だから

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:08.68 ID:juKWd3J20.net
凄い規制キツくなってない?専ブラスレ見てもアク禁で悲鳴上げてるレスがいっぱい居たわ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:17.26 ID:KfvY6AP60.net
【明石市長】統一教会が自民党議員に命令し「子ども庁」を「子ども家庭庁」に変更させた マスコミよ、事実を報道していただきたい ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658051623/



早くこの気色悪い朝鮮カルト教団を日本から追い出さないとヤバイ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:22.17 ID:gNKhT0W/0.net
結局国民がおかしいんだよな
投票率5割って何だよ
カルト票とか経団連票とか変なのを除外したら
普通に選挙に行ってる奴2割くらいしか居ないだろ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:46.89 ID:jivSKTXk0.net
>>439
なってる
NGワードも増えてる

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:48.18 ID:YHGM2CQQ0.net
  
暗殺事件が起きてから
エラそうに何か言うのは
馬鹿でも出来るさ 
   
暗殺事件が起きる前に
選挙で応援したいと言われたら
たいていの政治家は受け入れるよ

信者になる訳じゃないんだよ
何百とある支援団体が
一つ増えるだけだからね

選挙直前の政治家というのは
ワラをもつかみたい心境なんだよ
統一教会はその弱みに付け込んだのさ

それを暗殺事件が起きてから
エラそうに鬼の首とったみたいに
政治家を非難するってのは
ちょっと違うんじゃないのかい?
 

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:58:54.17 ID:LHUnyeOZ0.net
結局自公って政教分離できてないのな
中世ジャップランドって言われても反論できんやろこれ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:59:07.36 ID:db0Z4fM80.net
統一教会の力で創価学会を
潰せ無かったのかな?
自民党に100人居るなら
創価学会潰せるだろうに?
何故やらない?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:59:40.35 ID:2T6i/wzC0.net
>>390
元はというと無茶な日米戦争で負けたからなんだがな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:59:48.70 ID:6FP1tWk20.net
>>441
だから投票立上げようって話になるんだけど
皆疲れ果てて
選挙なんて行ってくれないんだよな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:00:39.08 ID:9vBZ2Bvu0.net
>>441
今回が5割のわけないじゃん
票なんか壺に捨てたんだろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:00:46.62 ID:db0Z4fM80.net
>>437
韓国はもっと衰退しているが?

韓国の少子化ODCAランク
最下位の0·81

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:01:19.31 ID:iqHpCNYR0.net
これだけ注目されてる統一教会
テレビがどこも特集しないのが凄い
報道量もテレビだけ少ない

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:01:28.83 ID:U/woeZYn0.net
これさ、俺らで出来ることあるかな?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:01:41.24 ID:Y40zTo1k0.net
>>399
ちゃうよ
すでに侵略済み独裁状態だから、別の外国勢力を排除するためだよ
だからウヨ顔のフリもする

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:01:47.66 ID:db0Z4fM80.net
>>436
自民党の力で
統一教会の力で創価学会を
潰せ無かったのかな?
自民党に100人居るなら
創価学会潰せるだろうに?
何故やらない?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:02:35.89 ID:9vBZ2Bvu0.net
>>451
拡散だよ
拡散が1番容易で攻撃力ある
立場上動ける人は動いてるからそれを拡散すればいいんだよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:04:01.65 ID:db0Z4fM80.net
>>452
別の外国勢力を排除なら何故
自民党はガンガン外国人を
入国させ優遇措置してる?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:04:21.01 ID:a9Ldfb2+0.net
>>453
ミイラ取りがミイラにされてミイラ取り自身が今じゃミイラ一色になってりゃ世話ーねえわなwww

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:04:59.08 ID:o0vzaKf00.net
政治家の社交辞令のようなビデオメッセージをみてシンパ?
40代にもなって政治家の社交辞令を真に受けちゃう?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:05:49.03 ID:a9Ldfb2+0.net
>>455
それとこれとは別
奴隷の下の奴隷が経済界では必要ってだけだろ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:06:03.44 ID:LHUnyeOZ0.net
>>457
カルトに社交辞令やっちゃうの?
へー
怖い怖い

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:06:32.10 ID:PPFmA5FS0.net
>>453
単独で自民党が政権取れなくなったからね。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:06:51.44 ID:1kAxD3Js0.net
>>455
優遇してる?安価な奴隷がほしいだけだろう
支配者層貴族が朝鮮人
被支配者層奴隷が日本人とその他外国人
という構図にするのが目的
実際パソナ等派遣奴隷でほぼ実現してるな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:07:02.47 ID:db0Z4fM80.net
統一教会と自民党が支配する
なら何故2009年選挙で
ボロ負けする?
違法な手段でボロ勝ち出来たし安倍が辞める事も無かったのにな?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:08:22.18 ID:pUTFJJy40.net
https://i.imgur.com/vP0jZB1.png
相手はLINEアプリとかで自動マッチングさせるんかいな?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:08:54.92 ID:I6tBKyGx0.net
第5版 山上についての経緯説明は以下の通り ▲訂正部

1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹

5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助

7 母 ▲1985 父の★生命保険金等で★統一教会へ★5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去。 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 父の生命保険・8・9の売却等、全て★統一教会に寄付 合計で★1億円を超える。

11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 

14 母 2002 12月 ★自己破産
15 2005 ★自殺未遂 生活困窮する▲兄妹に▲生命保険金を残すためと後に述べる。
16 2007 ★測量士・宅建 合格  2008★フィナンシャルプランナー2級  合格

17 ■母 2009 教団関係者が霊感商法で逮捕されたタイミングで教団から離れたらしい。
18 兄 2015 大病で片目視力を失っていたが将来を絶望し自殺
19 ■母 2019 統一教会へ再度、通いだしたらしい。

20 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業

21 ●2021年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。

「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:08:59.96 ID:hDpRuAZT0.net
>>457
政治かは金と票の特のないところには社交辞令ですらやらないよ
金と票が繋がってる証拠であり、そういう宗教団体に優遇してる証拠だわ

まさに政権分離?プだよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:09:10.49 ID:uLsoFPDm0.net
新潟みたいに与野党伯仲で頻繁な政権交代が正解

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:09:13.80 ID:db0Z4fM80.net
>>461
その結論だと結局日本人に
とって統一教会は素晴らしい
愛国宗教団体と言う結論だな!

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:09:24.08 ID:z3yjJpkQ0.net
>>428
信者数1万いるかどうかって話だし、政治システム的に日本みたいに秘書送り込んで影響力保ち続けるってのが無理なんじゃないかと推測

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:10:11.91 ID:1kAxD3Js0.net
>>467
そのとおり
日本人男は労働奴隷
日本人女は性奴隷だ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:11:13.04 ID:juKWd3J20.net
>>419
>自民党は、統一教会込みでも野党より圧倒的にマシなんだよ

韓国カルト宗教に支配されててもいいって言ってる保守ってなんなんそれw

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:12:50.51 ID:uLsoFPDm0.net
>>457
社交辞令は公式発言、統教での発言こそ本音

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:13:15.19 ID:jXkv4fih0.net
憲法学者も悪いわな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:13:33.58 ID:O+D/eVnt0.net
地上波TVメディアってのは草加、電通、記者クラブで仕切られてどーにもならんからなぁ

ツベでもニコニコでもなでもいいから既得権益カルト連合に忖度しないでいいプラットホームを確率して
毎日、元統一や元草加の信者で脱退した人に延々とインタビューし続けたり
紀藤氏みたいな人を呼んでカルトを徹底糾弾するチャンネルとかあったら今なら視聴者付くだろうな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:14:24.27 ID:db0Z4fM80.net
そんな素晴らしい愛国統一教会の下に生まれた日本人は、
韓国人より幸せだな地獄の徴兵制も無いし!
受験地獄も無いし、失業率も低いし!

そう言う結論になるだけだぞ?
論争になってないわな?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:15:25.46 ID:uLsoFPDm0.net
>>468
頻繁な政権交代があるから

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:15:59.20 ID:j3Zjt5X20.net
次の選挙までに自民党が旧統一の呪縛と癒着をどう対処するか見ものやの

対応間違えるとドえらい事なる。第二、第三の山上みたいのがでかねん。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:16:05.75 ID:db0Z4fM80.net
>>468
それじゃ統一教会何て対して影響力が無いじゃんバカ騒ぎは何故起こった?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:16:34.05 ID:DbU2KNb80.net
>>470
>>1のリストを見れば分かる通り、日本では保守=統一教会
共産党と統一教会の2択しか存在しないのだから統一教会を選ぶのは普通のこと

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:16:40.94 ID:gNKhT0W/0.net
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/news/sonota/ritu/index.html
民主が勝ったのは平成21年の衆議院選挙と思うから
これで見ると投票率7割近く行ってる

だからまあ
この後に折れた奴らが投票に行かなくなって
んで更に状況が悪化したと
そういう見方が自然なのかな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:17:32.16 ID:MCuJa/m10.net
>>425
壺ウヨは借金して買った300万の壺磨いてろよ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:17:37.93 ID:r313GjfY0.net
サタンオールスターズ「壺」

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:18:02.29 ID:I3jmJk0b0.net
グダグダ言って投票に来ない奴<<宗教がらみで必ず投票に来る奴

オマケに金も女も連れてくる

政治家さんは「国益なんて糞くらえ」だよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:18:24.68 ID:mqzj1NHk0.net
自民・世耕弘成氏が統一教会の関連団体に所属していた? 青学大教授と提訴合戦に
公開日:2020/10/15 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/279977

世耕先生統一との関係性を暴露されスラップ訴訟してしまう

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:18:46.96 ID:uLsoFPDm0.net
>>478
創価は

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:19:06.96 ID:MCuJa/m10.net
自民党神戸市議会議員 岡田ゆうじ
@okada_tarumi
統一教会(平和連合)は「勝共連合」という反共組織を持っており、日本会議も国体と皇族を重んじる、共に保守的な団体。
自民党は濃淡あれ皆縁がある。それを左派は執拗に「極右」「カルト」と攻撃し続けてきた。


もはや隠す気もなくて草

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:19:07.31 ID:GDTN6OaS0.net
>>478
そうなの?じゃあ次は共産に入れてみよっと

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:19:12.80 ID:4OEa3DWw0.net
カルトはみんな大嫌い!

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:19:52.51 ID:db0Z4fM80.net
>>473
創価学会やら統一教会やらに牛耳られてるならもっと視聴率上げてるだろ、テレビ業界がオワコンオワコンと言われ無いだろう!

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:20:07.54 ID:2YG0deMk0.net
>>451
自民に都合悪い記事は拡散、そして選挙で自民を落とそう

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:20:25.59 ID:v2+kJMMf0.net
朝鮮ミサイル資金源と言われててもパチンコ潰さないような朝鮮愛国政党は違うなw
マルハン朝鮮パチンコの恨日社長に文化勲章贈ったり安部が国会答弁でパチンコの換金は合法と朝鮮人が思い込むような発言からおかしいと思ってたよ
日本経済のためでなく朝鮮経済のために潰したくなかったんだろうな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:20:31.62 ID:PPFmA5FS0.net
結局、統一は岸の闇を握ってんじゃないの?

まだ、経世会、保守本流が力を持ってたときはましだったけど
保守傍流の清和会が経世会を潰しにかかったのが分れ目じゃないかな?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 19:20:53.09 ID:DbU2KNb80.net
>>473
保守系ユーチューバーの大半が統一教会が創刊した『世界日報』を参照していることからわかるように保守と統一教会は同一の存在
統一教会が嫌ならパヨクになるしかない
赤旗は昔から統一教会を攻撃してたぞwww

総レス数 1016
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200