2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山上徹也容疑者】手製銃に異様な執念、まるで「武器工場」の6畳一間…「殺害」目的へ実用性のみ追求か ★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/17(日) 15:23:59.45 ID:c3NHNCf79.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220716-OYT1T50248/amp/
(全文はソースで)

 そこは、まるで「武器工場」だった。

 安倍晋三・元首相(67)が搬送先の病院で死亡した8日午後5時過ぎ。事件現場から約3キロ離れた奈良市内の8階建てマンション最上階にある山上徹也容疑者(41)の自宅に踏み込んだ捜査員の目の前には、異様な光景が広がっていた。

 6畳のワンルームに、複数の手製銃とともに、切断された金属パイプや工具が置かれていた。火薬入りの缶や計量器もあった。

 山上容疑者は調べに対し、銃の構造を淡々と説明している。事件で使われた銃は長さ約40センチ、高さ約20センチ。束ねられた2本の金属パイプから、それぞれ6個の弾丸が発射される散弾銃式だった。電池を使って火薬に着火させる仕組みとみられ、流れ弾が、約90メートル離れた立体駐車場の外壁に穴を開けるほどの威力だった。

 自宅に残された手製銃の中には、金属パイプが9本束ねられた機関銃のようなものもあった。だが見た目は、粘着テープが無造作に巻き付けられ、電気コードがむき出しになるなど粗雑な作りだった。

 「ガンマニアが好む銃とは明らかに違う。殺害という目的を達成するために、実用性のみを追求したように見える」。銃器ジャーナリストの津田哲也さんはそう分析する。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658033128/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:24:21.23 ID:hlv1cJWS0.net
安重根並みのバカニダwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:24:23.13 ID:fxuMP8I50.net
 
政府要人が撃たれりゃ第2第3の事件起きないように交通規制してセキュリティ上げるよな

特に皇居周りとか

なんにもやんないじゃん岸田政権

安倍が撃たれた理由に納得しすぎてターゲットにならない人悟ってんじゃん自民党
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:24:56.56 ID:uddPDrbD0.net
実用性のみ追求して、何が問題なんだ?
むしろ当たり前だろ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:25:24.59 ID:giaUsyCf0.net
こういう人を生み出したのは
安倍ちゃん(統一教会の広告塔)

殺されたのは、自業自得

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:25:35.49 ID:Fl2AO4nf0.net
そこまでして恨みを抱かせるには

理由がありそうですね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:25:50.36 ID:3Rn5ie5a0.net
いいぞ山上。朝鮮人を一匹残らず殺して殺して殺しまくれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:26:23.98 ID:kxsRYZCq0.net
やはり山上徹也は武器の神の祝福を受けている


安倍晋三を殺すためだけにその技を磨いてきた英雄だった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:26:27.85 ID:R6LaKBwR0.net
恨み過ぎで人生潰してしまったんかな
慎ましくも幸せな人生もあったろうに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:26:40.38 ID:nVZ2YWnA0.net
執念のない物作りを物作りと言ってよいのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:26:43.16 ID:InYDpd5n0.net
>>7
南いったから今度は逆方向な

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:26:56.69 ID:lwtCN0o20.net
異様なのはこいつじゃない
何書いてんだよ読売
新聞取るの止めるぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:26:59.65 ID:pFYkrSrt0.net
ハンドメイドの銃と言ってみると、なんか表現が丸くなってほっこりしていい
作らんけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:14.57 ID:63u6OGKn0.net
やってる事が昭和の過激派
やっぱり反政府にかぶれると行き着く先はそこなんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:17.61 ID:MST3UV/n0.net
母さんが我が子のために徹夜で手袋編んでくれる国だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:24.11 ID:YEecO/9G0.net
みなさんには貧しくなる自由も、恨まれる自由も、殺される自由もあるのです!
全て自己責任の賜物なのです!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:28.66 ID:bdwXm/bt0.net
モノ作り日本来たな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:52.33 ID:6YwhW7gb0.net
山上徹也の文章力
https://i.imgur.com/qkwos1u.jpg

安倍晋三の文章力
https://i.imgur.com/6FbP1Lx.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:53.79 ID:wgSqbRJY0.net
社会へのテロの仕方か、オウムっぽい

バックに北朝鮮系でもいるのかな??

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:27:53.93 ID:EQ/3glWw0.net
>>17
手製銃は作れないけど手製の壺なら俺にも作れそう
高額で売ってみたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:09.98 ID:InYDpd5n0.net
>>17
兇器(もの)づくりといえば
極左の伝統芸能。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:20.01 ID:qGsvkBZ30.net
付加価値だけを追求して価格を上げて中国や韓国に全て持って行かれた家電メーカーとかあったよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:24.67 ID:Sxo2ShC10.net
銃や砲には、ライフリングって
渦巻くような溝があって、それを通ることによって
弾が回転運動して直線を飛ぶように設計されている

パイプ式で溝無しだと ナックルボール見たいに不確定軌道になる
一般的な散弾シェルがボールで複数なのは、回転誘導が出来ない仕組みで
面に散らして当てる事による命中期待値を増やしている意味もある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:30.63 ID:SmCjcOqh0.net
9連のは良く見ると角材、L型金具など分かるけど、テープで巻いてないし
丸出しで運んでる警官がいまからその武器を使いだす映画の1シーンみたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:33.55 ID:fFWhZhjd0.net
一人の男をここまで追い詰めカルトを野放しにしたやつは一体誰だよ?

まったく

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:56.88 ID:nERcJOWFO.net
犯罪者といえどさすが日本人だな
物作りニッポン!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:28:58.26 ID:RwwfSZh90.net
あんな簡素なパイプ銃の威力が実銃とほぼ同じ殺傷能力あるとか、山上まじで天才やな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:29:04.82 ID:d8MLLge10.net
職人だな
向いてる仕事ありそうなのになあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:29:36.92 ID:YEecO/9G0.net
>>18

安倍さんすげえええええええええ!!!!!!
さすが史上最長任期の安倍さん!!!!!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:29:58.77 ID:1GWoKmBy0.net
宗教はアヘンだと言う言葉があったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:01.00 ID:3Rn5ie5a0.net
山上には期待しとるで。なにも統一教会教祖じゃなくそこら辺の在日とか朝鮮人を殺害するだけで良いのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:16.09 ID:kZrfMYsF0.net
山上さん尊敬するわ財産全部あげたい位よ( ・ω・)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:17.05 ID:Xv0EsOCM0.net
>>9
本当思う
頭良いのと幸福になる力は必ずしも両立しない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:19.91 ID:zgXu8sdS0.net
>>19
これかな?

山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上 捜査当局が重大関心 ★8 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657784109/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:31.75 ID:15xBP67v0.net
そら実用性しか考えんだろ 装飾でも付けろってか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:51.58 ID:uk/4vMxu0.net
ガソリン>>>銃

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:30:55.53 ID:9CHH7zGf0.net
何事も出来ない理由考えるの止めにするわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:31:01.92 ID:jjcKdxDr0.net
そりゃそうだろ 販売してねえから
馬鹿じゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:31:05.79 ID:Fknkpvkz0.net
836 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/17(日) 15:07:07.99 ID:RmNEOR5n0
>>505

295 ユキヒョウ(茸) [JP] sage 2022/07/17(日) 14:55:33.27 ID:vMuY2UBn0
>>243
離れたビルにまで弾丸めり込んでるから一般人に被害がなかったのは幸運でしかないよ
元々は爆弾テロの計画立ててたけど、ピンポイントでターゲット狙いにくいから止めただけだし

302 三毛(ジパング) [RU] sage 2022/07/17(日) 14:57:12.70 ID:DhXD8yYB0
>>295
圧力鍋爆弾もつくっとったんだろ
人を巻き込みたくないってのがまず嘘よな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200