2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/17(日) 12:52:38 ID:p9tMMRdd9.net
衆議院議員 足立康史
2022年7月16日 20:08
https://note.com/adachiyasushi/n/n25c6ef9d0f21
1.背景

安倍晋三元総理銃撃事件の容疑者に係る報道(例えば、読売新聞「母親は旧統一教会に「破産後も献金続けていた」…山上容疑者の伯父が証言」)もあって、改めて統一教会に注目が集まっています.

かつて関連団体と知らず世界戦略総合研究所の招きで講演等したことがあったため、それを報告したSNS等が拡散され(例えばこのツイート、私のツイートは当時削除済み)、「統一教会と関わりを持った現職国会議員」リストに名前が載っています。

https://assets.st-note.com/img/1657962785835-0AlMkaUunN.jpg
入手した7/15付け「統一教会と関わりを持った現職国会議員」(第二版)から抜粋

講演したこと自体は事実なので拡散されても構わないのですが、懸念を持たれる有権者もおられるようなので、どういう経緯で「関わった」(講演した)のか等について自分で出来るだけ検証してみました。

2.なぜ講演したのか(不注意にも程があるのではないか)

先方から、同研究所の招きで(同じように)講演した自民党はじめ政治家リストを示されたので、完全に油断してしまった、というのが、現時点での私の記憶です。総理経験者はじめ自民党の多くの政治家が「関わっている」というのは、霞が関で長年自民党を支えてきた元官僚新米国会議員にとっては、油断するに十分でした。(油断していたことは、講演したことを私が自身のInstagramやTwitterで報告・公開していることからも、推察いただけるのではないでしょうか。)

しかし、講演が終わってから指摘を受け、翌日(深夜でごめんなさい)には、秘書に、関連性を調べるように指示をしています。

https://assets.st-note.com/img/1657965483603-I4uMbuP1Oo.png
事務所スタッフへのメッセージ(写し)

その後も、同じような指摘を受けることがあり、その度に、統一教会との付き合いを否定してきました。例えば、2年前のツイートは、こんな感じです。

足立康史 衆議院議員 @adachiyasushi
@minamoto_masa 統一教会とお付き合いするつもりありません。仮にそれを示唆する事案があったとしたら、それは私の不注意か誤解に基づきます。
http://twitter.com/adachiyasushi/status/1282669225455173636


安倍元総理銃撃事件の後も、指摘を受け、否定しています。

足立康史 衆議院議員 @adachiyasushi
講演したことがありましたが、関連団体とは存じ上げませんでした。不注意でした。二度と接点を持つことはありません。
http://twitter.com/adachiyasushi/status/1546848293002821632



3.不二阿祖山太神宮?

現時点での説明は以上なのですが、先にお示しした「統一教会と関わりを持った現職国会議員」(第二版)抜粋に、【その他の関係団体】として「不二阿祖山太神宮」と出てきます。

まったく記憶にないので、いろいろ検索してみると、「【世界最古】不二阿祖山太神宮 もうこれ以上はない日本根本の秘密」の著者である渡邉政男という人物が実行委員長を務めるイベント(FUJISAN 地球フェスタ WA)の顧問に私の名前が出てきました。(苦笑)

以下に示す役員名簿に列挙されている顧問の4番目ですね。

https://assets.st-note.com/img/1657968380959-150Z6QnUn9.png
2019役員名簿(写し)

これについては、まったく記憶にありません。

しかし、そもそも「足立康史 前衆議院議員」とありますね。私は「前衆議院議員」になったことがないので、この名簿が如何に杜撰か、本人のあずかり知らぬところで作成されているか、ということについて、お察しいただけるのではないでしょうか。

明日以降、団体には、なぜ私の名前があるのか、問い合わせてみようと思います。

4.今後について

検証といっても、さっとググっただけですので、不明な点や新たなご指摘があれば、引き続き調べ報告したいと思います


しかし、そもそも、私が不勉強だからか、統一教会(世界平和統一家庭連合)の何が問題なのか、正確に承知していません。問題がないなら、当該宗教の存在を否定するつもりもないし、そこに「関わっている」自民党議員が多数いても、批判するつもりはありません。私自身は「関わらない」というだけです。

もし、国会で取り上げなければならないような問題が横たわっているのであれば、是非ご指摘、ご教示ください。勉強して参ります!

以上

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658026158/
(deleted an unsolicited ad)

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:47:30.08 ID:naJd8ai10.net
アメリカは福音派の議員は隠してないからな
日本の議員もどの宗教や宗派に肩入れして支持してるのか逃げずに表明すればいい
信教の自由を盾に統一教会とつながってたのを正当化するなら

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:47:36.57 ID:eAlEOpvY0.net
>>720
学者(?)が取材されて、レポーターに逆質問したら32歳ですが初めて知りました。みたいなスレが数日前たってて俺も驚いた

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:47:42.97 ID:6x3nxw6U0.net
アウトー

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:47:43.43 ID:qkU1uFuo0.net
こいつさ、国会質疑の場で散々

「共産党は公安監視対象とされたカルト団体」
だの
「公安から見ればオウムと同じ危険団体である共産が議席持ってる事自体が異常なんですよねえニチャアアア」

とか言ってただろ
「え?カルト宗教とかそんなの日本に存在してたの?僕知らなかったー」
「え?統一教会って昔は公安監視対象だったの?マジで?ウッソーん今知ったわw」
は流石に無理筋だろw

次は
「共産党に対してだけの知識はあったけどその他一切の団体については無知だったんですう」
設定でも言い出すのかね?

コイツ滅茶苦茶勝ち誇った顔で毎回毎回
何か共産党議員が追及質疑する度に横からしゃしゃり出てきて
「でも共産党は公安監視対象団体なんですよねえ?ニチャアアアア」
って自民公明のアシスト消防士やってたけどさ、

その公安は「現政権与党の下部機関」な訳で、当然必然的に統一の息もかかってるんだよなwww
それについては今後どういうスタンスなんかね?

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:47:47.83 ID:w45O4XPq0.net
これは多いに評価
こうコメントできない議員が多いことが問題

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:06.53 ID:vO9CQ7Jp0.net
 
(゚Д゚)ゴルァ!

山上自身も統一協会チョンで、

山上を神格化して発狂して安倍叩きしてる連中も

統一チョンじゃねーか!!(怒り)


22.7.13 鈴木エイト
president.jp/articles/-/59539?page=7
>韓鶴子派と息子派の間では、
>資金送付先や不動産利権、教団ロゴマークの著作権などを巡って
>訴訟沙汰となった。
>山上容疑者自身は、同教団と対立するこれらの分派に所属しているという情報もある。
>特に銃弾で作られた王冠を巻き、銃を持って礼拝を行う
>「サンクチュアリ教会」との親和性が指摘されている。
 

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:07.27 ID:wa/xEFa70.net
>>796
統一は何も問題ないとは書いてある

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:17.18 ID:UyBTqwJn0.net
>>794
思考停止だな、完全に
麻生さんか無党派層は寝てろ!って言ったら
はい、わかりましたw
これだ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:22.35 ID:vO9CQ7Jp0.net
 
国賊私怨野郎山上はキムチの腐った在日バカチョン
国賊私怨野郎山上はキムチの腐った在日バカチョン
国賊私怨野郎山上はキムチの腐った在日バカチョン


・元朝鮮部落で生まれる
・一重吊り目エラ張りのチョン顔
・祖父が焼肉屋経営
・「同志社大中退」と学歴詐称
・金がないのに私大を受ける見栄っ張り
・奨学金制度を利用できない出自
・伯父の金で専門学校に通うが勝手に中退
・普段は大人しいくせに激昂すると惣菜屋で大暴れ
・母親が統一協会信者
・自身は統一分派信者
・銃自作マニュアルがハングル
・過激派しか作れない圧力釜爆弾を自作
・統一が北キムチスパイなのをスルー
・安倍よか遥かに統一とズブズブの鳩山元をスルー
・反チョン強硬派で改憲派の安倍を暗殺
・安倍だけ狙い、20年間統一の教祖幹部はスルー
・犯行前、多額の借金を抱えていた
・20年間、消費者金融から借金しては飲み歩いていた
・暗殺前日、取ってつけたように教団隣りを狙撃
・バカサヨチョンと半島が安倍暗殺に狂喜乱舞!
・バカサヨチョンと半島が山上を大絶賛!神格化
 

ここまで香ばしいと、役満大三元揃い踏みどころか、
九蓮宝燈13面単騎待ちすぎるw
 

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:37.36 ID:vO9CQ7Jp0.net
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html

ソウル市内ホテルで開催された合同結婚式前夜祭には、
日本から民主党の武山百合子衆議院議員が駆けつけ、挨拶
gendai.ismedia.jp/articles/-/97578?imp=0
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。

愛知県大村知事、統一協会の合同結婚式に祝電
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657729806/
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:47.76 ID:/BfHxv/60.net
アイドルと結婚できるなら俺も入信するって言ったら
友達に、みんな相応の相手と結婚するよう協会のスタッフが決めてるんだよ。
貧乏人とブサイクにはそれと釣り合う女だよ。って言われた。
ええ?って残念そうに俺が言ったら
あまりにブサイクだと、相手が見つからずからぶりで帰国する男もいるんだよって
追加された。
空振りでも荒れるなよってとどめ指された。
だから俺はまずまずここは昔から知ってる。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:53.50 ID:vO9CQ7Jp0.net
 
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/

統一協会、北キムチへ4,500億円送金!
1994年には核搭載型潜水艦を北に提供(週刊文春)
i0.wp.com/xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/wp-content/uploads/2020/03/Arita-submarines-SB-2.1994.png?ssl=1


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
利用価値があるとしてアイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが北キムチ生まれの文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、1984年にアメリカから永久追放された。

なのに未だ統一協会を反共扱いするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:48:55.59 ID:AyxnQ64P0.net
>>779-780
>>19を読んでこい
読んで理解できないなら、もうレスしなくていいよ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:49:01.06 ID:jXkv4fih0.net
道徳教育、英霊、国旗国歌の強制、全部霊感政治だからね、政治上での教義の押し付けだから。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:49:16.73 ID:vO9CQ7Jp0.net
 
カルトと一心同体なのは、狂惨れいわ中核派らバカサヨだろ!
反日同志だからだ!

 
オウ厶の破防法に反対し潰した紀藤らバカサヨ弁護士 
オウ厶の破防法に反対し潰した紀藤らバカサヨ弁護士 
↓↓
統一への破防法適用を邪魔した紀藤らバカサヨ弁護士
統一への破防法適用を邪魔した紀藤らバカサヨ弁護士
 
 
当時、アイゼンハウワーから「反共として利用価値がある」と統一を押し付けられたのが岸だからと、
諸悪の根源が安倍にあるとするのがバカサヨチョンの論理。
それに基づくと、
統一協会が未だ日本でのさばってるのはバカサヨ弁護士のせいだ!(怒り)
 

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:49:32.23 ID:PxqwFU190.net
こいつ終わりだな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:49:35.63 ID:jXkv4fih0.net
>>786
違うならお前の理解を言えばいいだけ、違うというだけのカルトですよね?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:49:56.67 ID:+xE4zyaj0.net
>>794
大半の日本人がバカなことに絶望するわ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:50:39.21 ID:jXkv4fih0.net
>>810
>>19については単に間違っています、政教一致の現状を鑑みて明確な間違いといえるだけですね。

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:50:42.23 ID:11WhQd4x0.net
しかし予想どおり開き直ってきたな
「知りませんでした」
「何が問題か分かりません」
反日反社団体と関わることの問題点が分からないらしいww

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:51:02.06 ID:MV9jF0VX0.net
>>804
そんなことは書いてないよ
何が問題なのかは自分は知らない
仮に問題がないなら統一を否定するつもりもないし、関わりを持ってる自民党議員を否定するつもりはない

と言ってる

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:51:15.74 ID:3LZMKnuC0.net
>>810
もう忘れてるようなので>>687をもう一度読んできてくださいね

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:51:33.03 ID:Kc7LWlXZ0.net
政教分離って知ってるか?
二度と立候補すなボケカス

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:51:50.08 ID:jXkv4fih0.net
なんで現行の政教分離の間違った解釈を持ち出して正当化できるというのか。
問題があるでしょ。

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:52:29.79 ID:uGVE9DGy0.net
●早稲田高校が生んだカルト

「真の家庭国民運動推進全国会議 結成式」を開催1300人集い、日臨節73周年記念大会盛大に開催
文鮮明師「日本留学」73周年記念祝賀大会を開催
2014年4月28日

集合写真 天暦3月28日(陽暦4月27日)午後、早稲田大学(東京都新宿区)近くの会場で、
日臨節「文鮮明総裁日本留学73周年記念祝賀大会」
(主催:同大会実行委員会)が開催され、早稲田大学の在校生や卒業生など約120人が集まりました

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:52:42.95 ID:qty+c/Vu0.net
>>210
オマエ、壺売ってンの?

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:52:43.56 ID:KtymW/4u0.net
足立は30年前の霊感商大法騒動のときは通商産業省の官僚だった
統一教会の存在を全く知らないのはあり得ないだろ
50代以上の日本人はほぼ全員統一教会の存在は認知してる

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:52:45.03 ID:5iu7aDLR0.net
>>820
公明党があるけどどんな法律で縛るのよ?

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:52:46.89 ID:8foHP4z+0.net
統一教会の問題も知らんようなら辞職しろぼけ!

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:53:15.67 ID:U3fxkXzJ0.net
世界戦略総合研究所って、どこにも統一どころか教会の名前すら入ってないじゃないか
これで関連に気づけって方が無茶だって
イトーヨーカドーとヨークベニマルは仲間だって分かってもセブンイレブンまで仲間だとは思わないだろ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:53:25.08 ID:mA4xgT810.net
なんだと。このやろう。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:53:33.56 ID:edgvTeu70.net
何が問題かわからないなら
統一教会とズブズブで行けばいいのに
朝鮮カルトの犬やりますって宣言しちゃいなよ。

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:53:41.31 ID:tceMdNTO0.net
統一ロシアの恥知らず

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:53:52.63 ID:tK0uBe300.net
>>748
「仏教スゲエ」

それ仏教じゃない

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:54:05.09 ID:wa/xEFa70.net
>>818
国会議員って楽な商売だなw
何も知らない奴がなるなよ
いや百も承知だろうけどなwww

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:54:38.93 ID:ZUAjNSKA0.net
>>1
じゃあ今すぐ勉強して承知しろ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:54:44.44 ID:s7hJtTeM0.net
なんかよくわからんけど文句言われたから止めとくわ!
こんな知恵遅れのゴミクズ共に国政任せて国が良くなるわけがねえわ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:54:46.25 ID:6WUG5Yl50.net
はいはいアベのせい

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:54:47.52 ID:KuWqltKh0.net
国家転覆罪で死刑で良いかも!

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:54:59.94 ID:UyBTqwJn0.net
宗教による政治介入は今日的な問題
米国でトランプに扇動された?あるいは利用された?カルトが国会議事堂を襲撃した
これは失敗、鎮圧されたが、未だ米国では分断が依然として色濃く残っている
これがもし多数を握り議事堂襲撃が成功していたらどうだ?
完全に無政府状態だ
カルト宗教は狂信的な側面を持つ、だから怖いんだよ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:55:02.19 ID:y7U9SpMZ0.net
なんか立民とかの左翼界隈が静かにしてないか?
安倍は叩くけど統一教会についてはスルーしてるよな?
やっぱ祖国の宗教だから叩けないのかw
マジで終わってんな

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:55:07.19 ID:llhKEqSo0.net
>>1
は?

智恵遅れか。こいつは!

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:55:07.66 ID:Hkv10SUk0.net
まぁ辞任しろ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:55:09.70 ID:5iu7aDLR0.net
>>824
現在は合法な団体としてやってるわけでそれを違法にするにはどうすれば良い?

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:55:38.04 ID:h4N9ie0c0.net
>>824
ずっと無人島でリモートワークでもしてたのかもなw

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:55:58.43 ID:wa/xEFa70.net
>>838
所詮は自民から分かれた党だからな
諸悪の根源は自民と岸信介ってところはかわらないけど

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:56:01.02 ID:qkU1uFuo0.net
馬鹿な日本人ってのは痛々しい程に底抜けの救いようのない馬鹿なんだよなあ
中途半端な馬鹿なら馬鹿って自覚してそこで終われるんだけど、
救いようのない馬鹿だから「自分は馬鹿では無いと擬態したがる」
そういう擬態に憧れたりそういう擬態演出が上手い人間を神格化して崇める
それがここ数年のひろゆきみたいな「若者に大人気の論客(笑)」みたいな連中ね

何の内容も実体性も無い「でもあれもこうですよね?」みたいなDD論を「フオオ出たよ論破!かっけーw」
とか勘違いして脳味噌壊死したロボトミー猿が増殖

カルト宗教に傾倒して洗脳されてる連中と構図は同じなんだけど救いようのない馬鹿だからそれにも気付けてない

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:56:06.14 ID:fqynW+uf0.net
開き直りだな
これは宗教関係と政治家の関わりがあったときの厳罰化する法律が必要かもなぁ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:56:08.48 ID:jXkv4fih0.net
まあ、何が問題かわからないから問題起こすわけだけどな。
政教一致してる認識がない?
個人の問題ではないのかもな、政教分離の憲法解釈がそもそも間違ってるから。

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:56:21.92 ID:naJd8ai10.net
>>827
一般人は知らなかったで済むかもしれんが政治家はそうはいかんだろ
どんな組織かも知らずに講演するってありえん

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:56:48.40 ID:6CnaZc2M0.net
>>1
統一教会の何が悪いのか理解できないような人間
は、政治家であってはいけない。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:03.45 ID:jyLQXxKf0.net
ヤクザの宴会だとは知らずに行ったようなもん
ま実質ヤクザが雑魚に見えるほど極悪やけど

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:03.63 ID:jXkv4fih0.net
ただ政治家がこれでは自由とか民主主義の目的を持った政治って不可能じゃないですかね。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:06.21 ID:n7spmRxP0.net
大阪万博がいよいよ20世紀少年じみてきたな

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:15.86 ID:U9Hy5w5l0.net
統一の何が悪いのかサッパリわかりましぇええええええええん
wwwwwwwwwwwwwwwwww

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:16.85 ID:P2hkbIeg0.net
おまえは良く知りもしないカルト団体で講演してたんかいww

東浩紀といい、逃げ方が統一されてて笑っちゃうなw

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:28.90 ID:qty+c/Vu0.net
>>804
スレタイにもあるだろ。
(簡単にググっただけなので)何が問題なのか、正確に承知していない、と。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:33.25 ID:oTPkFLrN0.net
そんな奴が政治家とか恐ろしすぎるんよ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:37.17 ID:MV9jF0VX0.net
>>825
歴史的経緯をいうと
公明党の政教分離について一番追及したのは共産党だったが
この2党で話がつき和解に至ったので、公明党と創価学会の関係を問題にする公党はなくなったというところだな
最近公明党の議員が図に乗ってるようなところがあるので国民がしっかり監視する必要はあると思うが

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:44.72 ID:Ca7k5ept0.net
>>1
そんな無知でよく政治家になろうと思ったなw

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:57:56.95 ID:jXkv4fih0.net
結局憲法を基礎とするような教育が致命的にかけてるのではないですかね?
まあその解釈自体をカルトがゆがめてて問題になるわけではあるけど。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:58:10.19 ID:5iu7aDLR0.net
>>848
どうすれば違法な団体に出来るんだ?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:58:15.46 ID:qkU1uFuo0.net
こいつさ、国会質疑の場で散々

「共産党は公安監視対象とされたカルト団体」
だの
「公安から見ればオウムと同じ危険団体である共産が議席持ってる事自体が異常なんですよねえニチャアアア」

とか言ってただろ
「え?カルト宗教とかそんなの日本に存在してたの?僕知らなかったー」
「え?統一教会って昔は公安監視対象だったの?マジで?ウッソーん今知ったわw」
は流石に無理筋だろw
次は
「共産党に対してだけの知識はあったけどその他一切の団体については無知だったんですう」
設定でも言い出すのかね?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:58:33.98 ID:TlOq+yIu0.net
>>1
んじゃ足立は初鹿を認めるんだなw
俺はお前らを認めねーが

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:58:35.63 ID:Wxl33xdu0.net
この人は知らんかったんだな
無知だったところから今勉強して知識を集め出してる
一月後とかに学んでどう思うかが大事なんだろう

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:58:51.39 ID:Q2C7Gl7S0.net
維新と自民が統一教会だったか
こんなのが与党の国とか地獄だな

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:58:59.56 ID:58qyPMhu0.net
ぶっちゃけキチガイ妄想やろうの母親が統一協会に寄付したって話だけだろ?
そんなん母親の意思でやってるんやから何を騒ぐのか分からん
脅迫や強要や詐欺をしてるなら別やがそんな話すらない
何が問題なんや?

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:21.38 ID:nVyBwSfv0.net
日本にもモルモン教とかいるし、いちいち騒いでたらキリがないよ
政治家は一票取るのに必死だから頼まれれば公演でも何でもするでしょ
天理教とかだってなんかやってんじゃね
そもそも高校野球で有名だったPL学園自体も宗教組織だしな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:22.28 ID:jXkv4fih0.net
>>860
そう、そもそもじゃあなぜ自民党は監視対象ではないのかって疑問が起きるはずだしな。
結局イデオロギーに染まってるだけで論理はない。

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:26.71 ID:MV9jF0VX0.net
>>832
言いたいことは分かるが
統一に何も問題がないと彼がホントに思ってたら
今後二度と接点を持つつもりはありませんとは言わないよ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:34.23 ID:uL4LXifz0.net
>>1
霊感商法で多数の被害者を出してるのに
こいつ議員に相応しくない

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:37.49 ID:wa/xEFa70.net
>>854
無駄に長い文書く暇あるなら調べられるだろw
やばすぎて書けなかったのならわかるけど、まぁお仲間のこと悪く書けないよねえ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:46.95 ID:AyxnQ64P0.net
>>816
どの憲法学にも書かれてる通説の解釈を間違っているとは恐れ入ったな
お前は憲法学者なの?
名前教えてよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:47.25 ID:MD2KL+lN0.net
>>863
維新が与党になってて草
まあ間違ってないけど

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 14:59:49.56 ID:9bu2zfkF0.net
「おやおや、お奉行さまの言われること何のことやらさっぱりでんな」

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:07.36 ID:UyBTqwJn0.net
>>850
安倍さんが亡くなって、どれだけの情報が出てくるのか
そしてカルト宗教の悪が喧伝され、議員も国民も目を覚ます事ができるのか
長いものには巻かれろの張本人が消えた事による影響次第だな

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:09.27 ID:9N0VWwVM0.net
ネトウヨが アベガーガー になってきたな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:11.41 ID:AyxnQ64P0.net
>>819
馬鹿はレスしなくていいって

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:24.11 ID:7t01bbiP0.net
 
朝鮮人が日本乗っ取り工作などするから天誅が下る訳だ 

  
https://i.momicha.net/politics/1657812272896.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657812034638.jpg
https:/
/i.momicha.net/politics/1657812200092.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657812248193.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657812355569.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657812391624.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657812442651.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657812468536.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657812497753.jpg

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:48.03 ID:5iu7aDLR0.net
>>856
それって選挙で落とせば良いって事だろうがそれじゃ解決しないのよ
何としても統一教会を違法集団にしなきゃ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:53.54 ID:fszPk/Tc0.net
>>868
そう思う

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:00:54.41 ID:uL4LXifz0.net
こいつカルト統一協会だろ
日本から出ていけや

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:15.07 ID:Q+yi22Oc0.net
過去に散々問題になった新興カルトの「何が問題なのか知りません」ってさぁ
こいつも統一教会の信者なんじゃねえの?
信者ならヤバいし、ただの無知でもヤバい

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:15.46 ID:SYHkjWxG0.net
>>864
日本はサタンの国、天皇はサタン、罪深き日本人は韓国父さんに財産のすべてを差し出せ
とか言ってる反日カルトが政権与党にガッツリ食い込んでたって怖くね?

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:22.83 ID:Q+2VMgn5O.net
>>19
856:ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 21:20:37.46 ID:6jKX21qw0
会見では「第二次安倍政権になってから統一協会に顔を出してる政治家が重要なポストに就くことが増えて、
それを見た若手の自民党議員がこぞって統一協会に挨拶に行くようになった」と言ってたな

【統一教会】安倍元総理の銃撃事件 旧統一教会の記者会見を受け、全国霊感商法対策弁護士連絡会が会見 声明文を発表★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657627492/856

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:36.57 ID:qkU1uFuo0.net
因果応報っていうか自業自得っていうか、
自分が散々野党や共産党攻撃するときに
「公安監視対象」
「カルト団体」
って文言使ってたのが仇になっちゃったねw

自分でその言葉を使って野党攻撃してたのに、でもその文言も概念も知らないって言ってんだよコイツ?w

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:39.67 ID:ifj3U1Q20.net
>>862
過去に指摘されて秘書に調べさせてる
そのうえで何が問題あるのか理解できないらしい

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:46.25 ID:58qyPMhu0.net
ぶっちゃけキチガイ妄想やろうの母親が統一協会に寄付したって話だけだろ?
そんなん母親の意思でやってるんやから何を騒ぐのか分からん
脅迫や強要や詐欺をしてるなら別やがそんな話すらない
何が問題なんや?
母親が教団訴えてんのか?高校まで出して貰ったのに何が不満なんや?キチガイ妄想野郎の人生が上手くいかなかったのは教団関係あるんか?
冷静になって考えてみろよ、全部逆恨みやぞ
京アニや精神科放火犯と何が違う?言い訳にしてるだけよ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:49.81 ID:AyxnQ64P0.net
>>814
国教とは国民が信ずべき宗教を制限している状態だぞ
お前の解釈で説明してる人は一人もいない

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:01:51.39 ID:8foHP4z+0.net
>>862
うぶ過ぎてかわいい。とくんってなっちゃう//

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:07.46 ID:jXkv4fih0.net
普通に国会議員特に保守には公序にたいする良識が欠如してるだけ。
そもそもが反共とか神道カルトだもん。
日本人であるとか保守であるとか国旗国歌とか意味のないこと言って人心を惑わしてる。
中身あけたら全然違うじゃん。

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:09.12 ID:YD7ct7O30.net
>>864
統一教会の霊感商法が詐欺認定されて敗訴してるぞ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:20.67 ID:qty+c/Vu0.net
>>789
長崎に布教に来たヤツ、裏では日本人を奴隷として商売してたからな。
それでキリスト教は禁止になったんだ。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:21.83 ID:Q+yi22Oc0.net
>>864
旧統一教会と「関係アリ」国会議員112人のリスト入手! 自民党議員は98人、安倍政権での重要ポスト経験者が34人=鈴木エイト氏調べ★26 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658037115/



これ見ても何がヤバいのかわからんと言うなら、残念ながら
お前の頭は軽度知障レベルと言わざるを得ない

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:25.52 ID:Ca7k5ept0.net
>864
統一教会の教義はモロ反日
そもそもやってることが宗教を隠れ蓑にした詐欺行為

教会は日本だけで霊感商法を行っているとし
「教義的な理由として『日本が戦前に韓国を併合し、韓国に攻め入った、それが日本人の罪なんだ』と。
『罪を清算するために日本人は韓国に貢献しなければいけない』ということで、
教義的なもので裏付けられてお金を出さされるという仕組み」

「統一教会では『日本人が韓国にお金を提供することが、
つまり文鮮明を助けることが日本人が過去に起こした罪を清算することなので、
日本人が救われるんだ』と教え込まれるんです」

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:26.83 ID:wa/xEFa70.net
>>867
それもそうか
アンタッチャブルすぎて触るの怖いけど、ってとこか
今後維新がどう動くかだな

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:40.39 ID:5iu7aDLR0.net
>>880
じゃあどうすれば統一教会を違法集団に出来るんだ?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:44.84 ID:lj2k2NJj0.net
年齢的に統一教会のこと知らないなんて有り得ないが

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:47.93 ID:b0rwcNuU0.net
知らなかったら
オウムの団体でも講演
するんかいな

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:02:56.17 ID:nVyBwSfv0.net
>>868
カルト信者の票を警察が差し押さえてくれるわけじゃないからさ
公演断ったら他に票がいくんだよ
政治家は落ちたら終わりだから背に腹変えられんの

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 15:03:03.61 ID:spmirEqT0.net
認識しろや

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200