2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上容疑者 負債60万円抱えていた 車の維持費、光熱費、食費などで経済的困窮が引き金か 「襲撃7月に決意」★5 [powder snow★]

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:14.28 ID:0A/EmXvR0.net
壺カルトこんな記事に藁をも掴む思いでカキコだと思うと泣けて来た😭😭😭

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:14.54 ID:eIE9Yalm0.net
>>742
そうするとあなたは、カルト教団の信者が選挙の手伝いに関わるのは問題だとは思うのね?

法律の問題ではなく、それが倫理的に妥当か否かの価値判断としてね。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:24.38 ID:uIa8BMc80.net
>>183
何かしらの前借りはしてるだろって話。あえてマジレスすっ飛んでくるとは思わなんだ。すまなかったな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:29.42 ID:P8ij8rmt0.net
>>767
でもそこでしか働けないなら同レベルってこったよ
それ認めないからこんなことになる

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:35.10 ID:uc0J0WlI0.net
>>704
では意外と人数は少ないと言う事ですか

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:37.15 ID:8sIVeaoQ0.net
この時点で覚悟決めたって事だわな。退職した時点で既に計画は実行されてた

 給料の一部は昨年春ごろから製造を始めたという銃の材料や工具類の購入費用などに充てていたとみられる。一方、月約4万円の家賃や、銃の試射に向かう際に乗っていたとみられる軽乗用車の維持費、光熱費などに加え、食費なども必要。退職後はまとまった収入はなかったとみられ、定期的な返済も考えると、所持金が底をつくのは時間の問題だったとみられる。

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:37.37 ID:GmC2LL8g0.net
ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:39 ID:YmTFp8VD0.net
>>770
さすがに60万くらいで殺しを決意する奴が隣に越して来るとか勘弁して欲しいわ
義士だの烈士だの言ってる人達の家に間借りすりゃいいけどさ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:55 ID:MqCdpz8p0.net
まるで5chによくいる生きてる価値のない40過ぎた底辺おじさんそのものだた

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:40:59 ID:vldTIiks0.net
>>769
ないよなw
急に級とか言い出したからあるのかな?と思ってしまったわ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:00 ID:F787lX7n0.net
>>770
被害者の寿命や家庭環境から考えて15年ぐらいが妥当じゃね
個人的には民族の正当防衛で無罪だと思ってるが

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:02 ID:uc0J0WlI0.net
>>766
勝手に決めつけているのはどうかと

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:03 ID:sUPX3FVZ0.net
刑務所は食費、光熱費、医療費、衣服代、住宅費全額免除で納税健康保険料年金も払わずに済むし借金も取られないもんな

色々設定入れているけど、これが目当てなだけだろ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:13 ID:uLP1F7N10.net
>>789
壺の力

https://i.imgur.com/g5QnrHN.jpg

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:13 ID:lWJ0oe3d0.net
>>776
その低IQは性格悪いとかそういう思い込みが・・・ねえ
ヤンキーなんかでも面白いやついっぱいいたし
俺はいろんなやつと付き合ってすげー楽しかったよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:21 ID:jXkv4fih0.net
母親も、政治も、宗教も彼の人生をめちゃくちゃにした。
どこに救いがあるのだろうかね。

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:29 ID:HrEd2mui0.net
>>791
ある程度歳いった奴らの話だな。若い世代は借金すらしない。ほんとになんもしないから

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:43 ID:Z0lDhJ0I0.net
>>696
父親にレイプされて育った父子家庭の娘と
健全な愛情受けて育った父子家庭の娘が

同列だと思ってるん?

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:45 ID:Rht5J3yY0.net
月収20数万円あって60万の負債で困窮するわけねーだろ
わざとミスリードを誘おうとしてんのか?

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:48 ID:P8ij8rmt0.net
>>788
学力あんなら国公立行けば良かったんだよ
月1万くらいのオンボロ寮あるから奨学金とバイトで可能

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:56 ID:TsXHH9th0.net
>>790
そらそうよ
法的に問題ないんだもの
俺の倫理は法に基づいてるからな
使えるものは使えばいいわ
ただやはり日本にも諜報機関が必要ですわ
国内と国外向けの
でないとフロント企業までの実態把握が難しいよね

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:41:58 ID:YmTFp8VD0.net
>>797
だからこれだけ共感されるんだろう

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:01 ID:4ZImcqh00.net
>>793
カルトは信者数盛るから実態は小規模になる傾向だし山上世代より上で合同結婚式だの霊感商法だのあれだけ報道されてて知らんはずがないからな

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:11 ID:uc0J0WlI0.net
>>792
潰しにかかってくるからね

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:17 ID:SKcJLNcZ0.net
>>783
それも考えてたかもな
兄貴いなくなって俺が次の社長だと思ってたかも

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:18 ID:gXqFzDoK0.net
派遣法だかが改訂されたのが小泉政権でその時の官房長官が安倍さんだったから辻褄は合うな

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:24 ID:aJ45AxA70.net
>>803
現実見た方がいい
IQ低いイコール理解力記憶力が低い
性格よくなるわけない
ダウン症は染色体が多いから共感性に優れてるから別だけど

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:29 ID:jXkv4fih0.net
マスコミとか警察は算数ができないんだろうな。

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:31 ID:8sIVeaoQ0.net
✕60万円困窮したから犯行に及んだ
○犯行準備費が60万円

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:36 ID:m4gKj5bW0.net
>>802
正体丸見えで壺割れるわw

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:37 ID:+tfAntxh0.net
あのさぁ壺にマジレスするとさぁ
60万で元首相殺すって無理あるってw
誰が聞いても「は?」てなるよ信者以外🤣

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:46 ID:lWJ0oe3d0.net
>>806
健全がどの程度かはわからんけど その二択はあまりにも極端すぎるよ
ミスリード前提は駄目だよ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:54 ID:gZc2Ruin0.net
>>780
少年山上には同情するが
家族が殺されても真面目に生きている人が大半だろ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:42:59 ID:MWpbiovs0.net
3年前から韓鶴子狙ってるんだから
襲撃しようとする行動・姿勢は3年前からあったようだし
4月に銃を完成させて、さてやるかとなったがコロナ禍で韓鶴子が来日しないし
いよいよ金もなくなってきたから、手っ取り早く岸信介の孫である安倍をやろうってとこでしょ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:05 ID:ZawEoK/L0.net
後付けばっか聞き飽きたわ、ただの貧困キチやんけ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:07 ID:jXkv4fih0.net
生活に困窮してんじゃないわな、人生に絶望したから困窮に見えるだけだわな。
大した話じゃない。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:10 ID:4ZImcqh00.net
>>783
ワンピースのドフラミンゴじゃんw

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:14 ID:UXQTU8hJ0.net
つまり支出が多すぎて今の生活に無理があったわけだ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:17 ID:/BfHxv/60.net
>>696
兄ちゃんの復讐の思いがあってそれどころじゃなかったんだろう。
山上は自分自身の人生の幸福なんて非常に価値が低いものになったんだろう。
手紙にそれをうかがわせることが書いてあるだろ。
人生の最重要事が兄ちゃんの復讐なんじゃね?
自分の人生が壊されたじゃなくて家族が壊されたってかいてあるし。
自分が幸福になったとしても自分の恨みが消えない。
自分の恨みを消すのは兄の復讐だったんだろ。
自分1人のための身勝手とは違う。兄と妹を生命保険の受け手にして
自殺未遂とか。そこいらの身勝手な巨悪犯罪とかとは異質だろうな。

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:19 ID:YmTFp8VD0.net
>>799
地裁で15年高裁無期で最高裁は上告棄却で決着だな

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:25 ID:P8ij8rmt0.net
>>807
月収20万で家賃38,000円。生活的には貯金もできた。
結局のところ、金の使い方もおかしかったて話だよな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:33 ID:brUraQQt0.net
>>823
統一を守るために後付けしまくった効果が出てるな

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:34 ID:j8OwZB+t0.net
>>100
嘘を吐くな

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:34 ID:eIE9Yalm0.net
>>809
そのロジックだと、法を変えることができないねw

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:44 ID:xm0aiREv0.net
>>815
キリストはダウン以外の低IQを悪魔と言ってるし
仏教でも、徳が低く生まれついたと言われている

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:49 ID:vldTIiks0.net
給料の一部は昨年春ごろから製造を始めたという銃の材料や工具類の購入費用などに充てていたとみられる。一方、月約4万円の家賃や、銃の試射に向かう際に乗っていたとみられる軽乗用車の維持費、光熱費などに加え、食費なども必要。退職後はまとまった収入はなかったとみられ、定期的な返済も考えると、所持金が底をつくのは時間の問題だったとみられる。

銃を作るのに金かかってる上に仕事も5月に辞めてる

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:56 ID:mR8PHyf20.net
ねえ宅地建物取引士に級ってあるの?ねえ?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:43:59 ID:UOkDf6+M0.net
>>309
残念ながら安重根は独立の為の英雄じゃない。
暗殺によって韓国の独立を妨げた。
そもそも、鳥山明は英雄じゃなくて人気漫画家だ。

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:02 ID:jXkv4fih0.net
絶望した!!

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:02 ID:uc0J0WlI0.net
>>784
いや。逆だと思いますよ
私も環境のせいにするなと言われていたらその人たちが加担者でした

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:36 ID:TsXHH9th0.net
>>832
いや必要性があれば法を変えるのは当たり前だろう

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:36 ID:7oZOYKgf0.net
なんだこの糞記事
ほとんどの家庭が
困窮してるから働くんだろ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:37 ID:P8ij8rmt0.net
>>823
いうほど貧困でもない。
フツーに仕事すればフツーに貯金できるレベル。
このくらいなら結婚してる人もいる。

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:52 ID:/KVMyTxB0.net
典型的な共産党とか支持してそうな頭の悪さだな
協調性なく働きたくない→無職で金がない→統一教会のせい→安倍ガ悪い→殺してやる

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:56 ID:vKDgpDOH0.net
イケメンじゃないけど地頭いいし、若く見えるし、ハゲでも腹が出てるわけでもない、体鍛えてて努力家

母親の事で歪んでなければ、普通に大学行ってきちんとしたとこに就職して、
彼女も出来て結婚してたんだろうな

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:44:58 ID:M/w7CTMw0.net
>>776
バカは頭いい人に嫉妬するから
仲間外れしたりいじめの標的にするんだよな
かと言って頭いい奴もバカを見下してる腐ってる奴もいるけど

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:05 ID:tW03NAgZ0.net
頭いいなら高卒公務員とか目指せばよかったのに。

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:16 ID:0A/EmXvR0.net
>>807
精神科医のめちゃくちゃ分析もあるし追い詰められてる
どんどん矛盾ついてマスゴミの〇ケツ掘らなきゃアッー

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:31 ID:jXkv4fih0.net
>>696
お前の甘えた脳みそで考えても無駄だわな。

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:38 ID:P8ij8rmt0.net
>>812
フツーに仕事してたらそんなことにはならん。
こいつは手順を守らずクレームが来てた。
頭の悪い奴らより仕事する能力は下。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:41 ID:oGTnA9Ng0.net
>>784
寧ろ他人に擦り付けられる奴なら60万ぐらい伯父に借りるか、自己破産してナマポ平気で貰うだろうよ。

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:44 ID:tTb9gH2E0.net
>>822
これが正解だと思う

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:45 ID:QyG3BDeA0.net
>>763
逆だよ。
派遣に実務押し付けまくって、正社員はまともに仕事把握できてないバカだらけになってる。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:47 ID:9gpid9gH0.net
少なくとも追い詰めた側は犯行に加担したようなもんだよな

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:49 ID:SKcJLNcZ0.net
>>786
母親が寿命で死んだ後に自分に回ってくると思ってたと思うんよ
頭回るし生活苦しいなら生前贈与も考えてたかも
しかし1度は全て統一教会へ献金されたw

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:52 ID:Q0GiXd+f0.net
人を恨むことは一人前だが、借りた金を返さない迷惑かけることも一人前のドクズ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:53 ID:+tfAntxh0.net
そもそも犯行準備で色々作ってたやろしそれ無かったら借金してねーだろw
色々無理があってクソ笑える

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:53 ID:TsXHH9th0.net
正直俺もどこが統一協会なのかわからんわ
大量に作ってるんだろ?
避けられないよな

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:45:55 ID:LA2yn8MO0.net
まともに働いてなかったからってだけじゃん
月給20万の仕事続けてりゃ負債なんて発生しねーよ
ただのクズ

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:00 ID:RX3Jfl1/0.net
そんなら狙うは安倍晋三違って
竹中ちゃうんか。竹中のか世の中の賛同得られたで。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:01 ID:/BfHxv/60.net
つうか山上叩きでレスかいてる人らって
考えが未熟じゃね?
もうちっと考えてから山上叩きを頑張ってくれよ。俺が手伝ってやってもいいが
俺は賢さのない人間は大嫌いで賢い人間が好きだからなあ。

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:09 ID:0KWqvCLY0.net
>>799
そんな刑期短いものなの?
じゃあまだ50代後半じゃんか。

国葬はでも反対だなあ。元総理だし負の部分も
全然不明なままだったし。そんなに良い政治家じゃあなか
たわ。竹中平蔵と変わらんだろ。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:12 ID:lWJ0oe3d0.net
>>815
そうかねえ 今でも仕事上プライベート上でも
付き合いあるんだよ 俺は好きな連中だけどね
もちろん地元進学校出てるからその関係の付き合いもいっぱいあるけど

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:17 ID:YmTFp8VD0.net
60万返済出来ない日本◯ネか?

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:25 ID:2tgi1Yf00.net
>>815
>IQ低いイコール理解力記憶力が低い
>性格よくなるわけない

なんで理解力記憶力が低いと性格悪くなるんだよw

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:41 ID:oGTnA9Ng0.net
>>857
20万で車維持は無理じゃね?

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:54 ID:5IFEeE650.net
>>763
それ正社員もただの社畜だしな
格差拡大ってのは資本家と労働者の所得格差で上位数%との資本家とそれ以外の労働者のことを主に言ってるんでしょう

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:54 ID:TsXHH9th0.net
>>859
凄い底辺臭だよな
やばい

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:54 ID:DOXT7ol40.net
>>844
山上にコミュ力無かっただけじゃん

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:46:55 ID:MWpbiovs0.net
>>850
今までの供述を繋げると普通に線で繋がるしね
嘘ついてるわけじゃないと思うよ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:05 ID:1MJAIYFU0.net
>>838
「その人たち」に依存している点で同じ。
自分で考えて行動すればいいだけ。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:09 ID:M/w7CTMw0.net
>>792
まずプライドが認めない

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:14 ID:xm0aiREv0.net
>>861
大人になってから表面的に付き合ってるだけだからだろ
中学から一緒だときついぞ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:21 ID:uLP1F7N10.net
バカとクズと壺しかいない終わったねこのサイト

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:22 ID:DNHP0wPQ0.net
警察官僚も間違いなく統一に支配されてる
60万ぽっちの負債で安部ちゃん殺すとか真の漢やw

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:25 ID:LA2yn8MO0.net
>>864
家賃4万で維持するのは軽自動車だぞ
余裕すぎ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:41 ID:xm0aiREv0.net
>>863
人の気持ちを理解する知能がないから

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:43 ID:eIE9Yalm0.net
>>839
あなたの倫理は法に基づいてるって言ってたじゃん。

法律を変えるには、法律に先んじる倫理観が必要なのだよ。法律と倫理観どっちが先なの?

俺は倫理的に望ましくないという点で反社暴力団もカルト教団も同一線上に並べたんだよ。法律問題はさておき。

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:47:47 ID:/BfHxv/60.net
>>828
死刑にしないと安倍と統一に関連性があるのを司法が認めたことになるって言うやつでてくるぞ。
それは安倍サイド、統一サイド、自民サイドはどうすんの?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:00 ID:BH13OhYP0.net
小野寺話逸らそうとしてるな
竹田もやろか?

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:03 ID:wsS4uSRH0.net
>>489
おまエラ、どんだけカルト擁護してんだよww
自分たちだけ因果応報を免れる前提とか、カルトそのものだな

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:06 ID:mkcXOdEZ0.net
IQとコミュニケーション能力は別な
世の中うまく渡り歩けるのはコミュニケーション能力が高い方
しかし、世の中をいい方に変えるような仕組みとかを考えられるのはIQが高い方

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:06 ID:rSciGxcy0.net
>>688
違う、殺した犯人の甘ったれた動機を批判したんだよ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:13 ID:P8ij8rmt0.net
>>864
この家賃38,000円ならよゆー
てか車持ってるなら郊外のもっと安いとこに住めばいいし
やってることがトンチンカンなだけ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:13 ID:m4gKj5bW0.net
>>822
一番順当な予想だわな
安倍ちょんを殺ったのが効果抜群なのは狙ってかどうかってくらいで

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:14 ID:oGTnA9Ng0.net
>>874
山上の持ってる車っていくらぐらいだっけ?日産ぽかったけど。

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:17 ID:lWJ0oe3d0.net
自分の性格の悪さや付き合いの悪さをを棚に上げて
低IQがどうのなんて言ってる気がするんだなあ
人付き合いなんてある意味苦痛な部分もあるけど
それでも徳があったり楽しかったりするんだよ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:17 ID:tW03NAgZ0.net
>>858
今日本で一番嫌われているからな。
あとは小泉純一郎。
日本人を貧困にさせたふざけた野郎。

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:19 ID:MqCdpz8p0.net
>>810
汚くて嫌な掲示板だなw

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:27 ID:TsXHH9th0.net
>>876
必要性だから倫理は関係ないぞ
殺されちゃったらそれは防げるようにしないとだろ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:34 ID:CNuaHdIh0.net
>>829 無断欠勤も多くなっていって、人間関係も問題出やすいタイプだったと報じられてるから、続かなくて金はないだろうな
悩みが大きすぎて、趣味とか殆どなかったろうし
銃マニアなどでもなくて、あれは必要性があって作ったようだしね 

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:35 ID:sUPX3FVZ0.net
結局原因は借金苦で、統一教会も安倍首相も一切関係なかったことが証明された訳だが、これらを批判していた人はどう責任取るんだろうか?

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:37 ID:F787lX7n0.net
>>856
うん避けられない
与党がこれだし、悪魔を追い出せない避けられない中でどう生きていくかが日本人に問われてる

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:45 ID:/BfHxv/60.net
>>836
すげえロングパスだな。ありがとう。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:48 ID:4ZImcqh00.net
>>877
そんな無能な働き者が暴れる方が助かるじゃん

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:54 ID:zzwbKqpe0.net
>>1
こんなにわかりやすい印象操作の記事ある?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:55 ID:0/u9zJga0.net
>>876
どうでもいいけど、必要性って倫理とは限らんくね

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:56 ID:HaGyNzdW0.net
金持ちの家に生まれて勘違いした
働かない怠け者

親ガチャは当たりだったのにな!

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:48:56 ID:vldTIiks0.net
>>868
仕事を辞めた5月辺りから本格的に考え始めたのかもね

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:01 ID:jXkv4fih0.net
何年も前から計画して実行してんのにさ?
生活困窮が引き金ってどうやったらそういう考えになるんだろうね。
正気なのか?

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:06 ID:xm0aiREv0.net
>>880
一緒だよ
コミュ力は動作IQ
勉学は言語IQ

動作IQは言語IQと比例するから
低IQはコミュ力も低い

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:09 ID:+tfAntxh0.net
>>890
60万で借金苦とか信者以外誰も信用してねーよ壺🤣

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:18 ID:8sIVeaoQ0.net
【画像】山上徹也容疑者、事件前に送った手紙「韓鶴子が死ねば3男7男が喜ぶか、統一教会が再び結集…私の目的には沿わない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658032334/

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:21 ID:Hkv10SUk0.net
奈良県警の発表が矛盾多過ぎて信じるに値しないんですけど

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:25 ID:SKcJLNcZ0.net
電池2000個もそうだけど物価高で金欠の犯罪だらけだな
今後も増えると予想

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:31 ID:oGTnA9Ng0.net
>>882
それは思う。田舎奈良だと返って高くなる。単身のアパートのある大阪の安いとこで都市ガス通ってるとこがいい。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:35 ID:7cFhORmH0.net
フォークリフトの仕事を辞めなきゃ良かったのに
クビじゃなくて体調不良を理由に自ら勝手に辞めたみたいだし

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:38 ID:P8ij8rmt0.net
>>889
みんなこういう環境でフツーに暮らしてるからな
そりゃ贅沢はできないけど
こいつの資質がおかしいだけ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:42 ID:82vHcnH40.net
>>731
わかるけど、それはあんたが不器用でストレス耐性低いだけだよ
うまく生きていくには合わせてやるスキルも必要
嫌なら頭の良い()人間だけの環境に籠もるしかない

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:49 ID:uLP1F7N10.net
しかしキモい国だよな
ここ30年でほんとキモい国になった
ガーシー見れば分かる
アレがジャップランド

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:49:57 ID:uc0J0WlI0.net
>>842
多分違いますよ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:01 ID:TsXHH9th0.net
>>891
だからまず実態把握できるように諜報機関がないとダメだわ
全ての国内組織を把握して活動しないとな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:10 ID:Q0GiXd+f0.net
山上「一生刑務所暮しで、借金もチャラになるぜ!」

60万返済させたあと死刑でいいよ(´・ω・`)

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:13 ID:jwhfEVMI0.net
暗殺を許容する人間なんてゴミカスだね

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:22 ID:xm0aiREv0.net
>>907
うまく生きてもストレスはあるんだよ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:25 ID:eIE9Yalm0.net
>>888
必要性の根拠を問うのが倫理なんだけどw

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:25 ID:P2DFlqkG0.net
>>767
超でもないよな 偏差値68だし
超進学校と呼ぶなら70以上は無いと
これじゃ学年トップレベルじゃないと京大行けないよ?

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:31 ID:ICxuOhS10.net
弁護士先生にまず相談に行くべきだった。いろんな意味で世間知らず過ぎる

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:32 ID:reUwgmR80.net
統一協会もだけどパチンコ屋も経済的困窮要因になるから潰せよ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:48 ID:F787lX7n0.net
>>899
何それwそんな実験あったんだな

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:48 ID:oGTnA9Ng0.net
やっぱ20万で車は買いたくないな。都会でチャリか原チャ移動の方が利にかなってる。

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:50:58 ID:zzwbKqpe0.net
壺磨き信者が大量にいるなー
コワイコワイ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:06 ID:gt1hrhQP0.net
>>913
それな
もっとやれるのにストレスでエネルギー削がれる

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:06 ID:CGyve/qv0.net
統一協会と関係ある政府要人を殺害
関係あると思うならこれをあと10回程度繰り返せばあなたたちの望む理想の社会となるよ
成功失敗は問わないやることが重要
どのスレでも2桁ぐらいはいるだろうしすぐできるよ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:08 ID:Hkv10SUk0.net
転居費用も考えない人が居て驚く

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:08 ID:TsXHH9th0.net
>>914
選挙期間中の議員銃撃殺害だが

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:14 ID:jXkv4fih0.net
何とか政治や宗教と切り離して創作しようと苦心してるのがわかるわな。

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:26 ID:2tgi1Yf00.net
>>875
犬とか人の気持ちかなり理解するぞ
性格もピュア
まあIQ低いと犯罪率は高くなるだろうけど性格は関係ないと思うね
IQ高い人との違いは、悪い性格を隠すかどうかの違いかな

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:28 ID:y++xc4kP0.net
>>821
家族が殺された時は、社会が犯人を悪と規定して共有するから救いはあるだろう そこで立ち直れる人もいるだろう
俺は彼が奪われたものは命以上だと思うが、それを罰するべき警察も役所も巨悪の側の代弁者賛同者だぞ

状況は同じじゃない。

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:31 ID:M/w7CTMw0.net
母親が1億5千万も寄付したって事は元々は金持ちだったんだろうな
金持ちから貧困に転落したんだ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:48 ID:ZbAE3Vfz0.net
>>843
山上は、たとえ京大行っていい職業についても
飲んだくれてDV男になって自殺してたと思うわ
父親と同じように

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:55 ID:vTOe/K0A0.net
昨年の春から組み立てていたのは何?

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:57 ID:DNHP0wPQ0.net
このままだと1冊3000万の聖典を国民全員買わされそうw

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:51:58 ID:gt1hrhQP0.net
>>926
それはダウン症でわ
ただに低IQと違う

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:52:02 ID:C+49uVt/0.net
生活困窮者へのセーフティネットが貧弱だったのが原因だとすれば安倍の自業自得、自己責任w

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:52:09 ID:UqV0XDFj0.net
妹はどこでどう暮らしているんだろう
統一と母親の犠牲になっていなきゃいいけど

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:52:09 ID:P8ij8rmt0.net
>>919
倉庫業だと辺鄙なところにあるから車が必要てのはある

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:52:52 ID:MWpbiovs0.net
>>916
弁護士じゃなくても、相談するところはいくらでもあると思うが
たぶん人間不信になってたんじゃないかな。一人で抱え込みすぎた

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:52:57 ID:P8ij8rmt0.net
>>929
ほんこれよ
個人の資質の問題なんだよな
こいつは何をやっても最後はそうなると思う

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:52:58 ID:vldTIiks0.net
>>930
それ組み立ててる時点で貧困だったんだろ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:01 ID:eIE9Yalm0.net
日本で倫理とか言っても意味ないんだろうな。

いかなる殺人も許されるものでは無い、といいつつ、死刑は賛成だったりするし。

死刑賛成は条件付き殺人はOKという倫理観となる。戦争を認めるなら戦争での殺人も同じく許すので条件付き殺人肯定になる。

こういうのが倫理的な問い方

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:06 ID:TsXHH9th0.net
>>926
それこそ洗脳なんだわ
陰謀論がバカに刺さる刺さる
というのは、バカにとって自分だけが真実を知ってるというのが麻薬のように脳をむしばむ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:09 ID:uLP1F7N10.net
>>920
5chに棲息してるユダヤ、朝鮮、DSなどのコピペを連投するキチガイはほぼそういう奴らだろな

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:13 ID:oGTnA9Ng0.net
>>935
なのに20万しか貰えないんだな。この国が狂ってんだわ。安倍は死んで当然。

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:14 ID:0/u9zJga0.net
>>914
倫理とは限らんくね?

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:14 ID:dSVLPD860.net
倉庫でトラブルを起こすプライドだけが高いゴミ
40にもなって彼女も妻もいない
あげく働かずに金が無いと発狂

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:15 ID:CNuaHdIh0.net
>>930 初期は爆弾製造だったらしいね、あれも罪重いからね、変に喋らない方がいいぞ 

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:24 ID:82vHcnH40.net
>>916
叔父さん弁護士

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:29 ID:y/UWtdas0.net
東大寺か灘出たわけでもないくせに

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:31 ID:0A/EmXvR0.net
>>919
原2が最強

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:36 ID:NjY/OLg40.net
>>899
まず10離れてると会話にならないと定義されてるなら高IQと低IQどちらもコミュ力低いとなる
それで社会は必ずしも高いIQが支配する側とは限らない
結果分布で大多数が収束するエリアに属する人以外は生きづらくなるって事だと思うけど
普通に考えたら

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:43 ID:C+49uVt/0.net
>>936
つうか、身内が統一協会なんかにハマったなんて恥ずかしすぎて他人に相談できないだろ?w

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:49 ID:4ZImcqh00.net
Qアノン前夜のアメリカと一緒だなもう分断社会は避けられないか

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:51 ID:/BfHxv/60.net
>>880
IQ高い人はとコミュスキルも高いよ。能力は低くても高IQによってでスキル獲得するから。
別だけど、世間でいうコミュ能はコミュスキルの代替用語で使ってる。
IQ高くない人間が嫉妬でそれ引っ張ってくる。バカの戯言。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:52 ID:CfGJ2+//0.net
半年フォークフトで働いてたらそれなりに身につけることができたのだろうし、
お金を手にいれて銃やら爆弾つくったことでメンタルやられたっようにみえる。

あれ心臓の調子がおかしいとか、職場の人間ともうまくなりはじめて、
どっちが先かしらんが仕事をやめることになった。
そのあと、金を手に入れる行為も難しいままでジリ貧となった。
すべての引き金は暗殺計画をたてて、リアルな銃器製造というリアルな犯罪おこしたことから
はじまっているとおもえる。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:53:53 ID:wsS4uSRH0.net
>>498
「逆恨み」とか「無差別殺人」とか「反日左翼活動家との関連」て何処をどう解釈したらそんなのが出てくるんだよ
そんなの「非難コメ」ですらないぞw思い上がりも甚だしいな
おまエラって、相手には思い込みとかデマとかすぐ決めつけるくせに、
自分たちの思い込みについてだけは棚に上げてるのな
自分たちに都合のいい歪曲解釈にこじつけたいだけ
だから、おまエラは統一教会カルトの壺頭のうんこ酒食糞遺伝子って言われるんだよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:01 ID:uc0J0WlI0.net
>>489
私は別に擁護してるわけではないですが、現代の嫌がらせは凄まじいですからね

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:05 ID:F787lX7n0.net
>>929
親父さん嫁が宗教にはまったのも悩んだってな

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:05 ID:erFOxKka0.net
>>936
壺いくらだったの

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:12 ID:euFewsbr0.net
>>916
話題になったからこそ今ではちょっと頭角出てきてるけど、
平時に統一+癒着議員まで巻き込むような相手にガチバトルする弁護士どれだけ居るかなぁ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:18 ID://4AsOcv0.net
親の金に頼るなよ
自分で働け
奨学金や住宅ローン抱えてる奴がどれだけいると思ってんだよ
41にもなってみっともない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:21 ID:Fnz8hi9u0.net
60万の借金で困窮って言われても・・・
一億寄付できる親がついてるんだろ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:26 ID:eIE9Yalm0.net
>>936
信頼できないとこもあるからなー
この手の相談は持ち込み先を探すのも難しいよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:36 ID:P8ij8rmt0.net
>>942
だからよゆーで貯金できるってw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:39 ID:uc0J0WlI0.net
>>952
私足引っ張られた方ですけど

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:42 ID:0A/EmXvR0.net
>>915
親戚に医者、弁護士いるし親父も京大
行けるだろ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:45 ID:gt1hrhQP0.net
>>949
コミュ力低いのは低IQ
普通暴言とか失言とか無視とかしない
知能が低いからやる

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:56 ID:oGTnA9Ng0.net
>>962
コドオジ自慢か?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:54:58 ID:82vHcnH40.net
>>913
だからこの国で生きるのにストレス耐性ないってこと
合わせるのできてる人もいるんだから

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:10 ID:uLP1F7N10.net
>>951
ガーシー軍と一緒に国会議事堂を襲撃するまで秒読み

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:20 ID:gt1hrhQP0.net
>>967
それはIQが低い人の意見ですなあ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:21 ID:rwLc/m0f0.net
60万くらい腎臓売ればいいから関係ねーよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:27 ID:gH1J8KXx0.net
何れにしてもこいつは金に振り回された人生
それを他人に向けただけの愚か者

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:34 ID:gZc2Ruin0.net
>>942
独身なら20万で十分
逆にそれ以上もらって何に使うつもりだよ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:42 ID:MWpbiovs0.net
>>957
文鮮明はサタンです

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:42 ID:0A/EmXvR0.net
>>953
晋三が。。。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:42 ID:d72C3dr90.net
武器作った金が全部残っていれば60万くらい余裕であったから全く動機にならず

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:44 ID:aCVO75Uu0.net
同じように統一教会の宗教被害から抜け出した2世が何か言うならともかく
内側のその実態を全く知らない人間が外の世界の常識で
この容疑者の人生を語っても何の意味も無いだろ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:47 ID:wsS4uSRH0.net
>>508
いま大佐そっちの地元におるん?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:49 ID:P2DFlqkG0.net
>>964
親戚にいるから行けるとか意味不明w
なら安倍は親父も爺さんも東大だけど安倍はなんだ?w

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:50 ID:tTb9gH2E0.net
>>958
安倍に質問状を送っても無視されるだけでバトルにすら持ち込めないしな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:51 ID:Hkv10SUk0.net
反共団体がさ共産主義者増やす事やってて笑えるわ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:55:53 ID:uc0J0WlI0.net
>>885
加担者達がわざとに近寄って嫌がらせをしたり難癖付けますよね

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:00 ID:oGTnA9Ng0.net
>>972
車維持したら余り無いだろ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:00 ID:9iVkq+4P0.net
因果関係が逆じゃねえの?
生活が苦しいから犯行を決めたんじゃなくて、
犯行を決めたから、今後の生活のことや
返済を考慮しなくなったのでは?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:12 ID:2cfmDven0.net
結局ただの社会不適合者だったか

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:30 ID:82vHcnH40.net
>>915
あの家庭環境でそこまで行けばかなり優秀

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:34 ID:d72C3dr90.net
いや武器作るとか無駄遣い

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:36 ID:0KWqvCLY0.net
>>915
奈良の超進学校は東大寺学園、西大和学園。
公立は奈良、畝傍。郡山は公立3番手。
阪大、神大で30~40番くらい、京大はトップの毎年1~5人。

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:44 ID:lWJ0oe3d0.net
でもIQが高い人間ならそれなりの応用力適用力
それからコミュ能力ある気がするんだけどなあ
そうじゃなきゃ高い低いじゃなくて その層ってくくりだけじゃん

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:46 ID:0A/EmXvR0.net
>>977
この間マックにおった

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:52 ID:uc0J0WlI0.net
>>885
加担者達が嫌なことを平気で言ったりするのに人付き合いが悪いと言うのはおかしな話ですよね🤔

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:55 ID://4AsOcv0.net
>>964
だから学年トップあたりにつけてないと行けないからそこから京大なんて

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:56:56 ID:P2DFlqkG0.net
>>985
うん、でも京大は無理だったと思うよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:01 ID:TsXHH9th0.net
山上は自分で書いてるが人格にもんだいがあるのは事実だよ
それを親のせいにしてるのは幼いけど
四十越えてるんだから

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:02 ID:ayN0R8qQ0.net
>>916
その弁護士先生が
16年前から安倍に統一教会との関わりについて抗議しても
まるで変わらなかったからな
数年前も抗議してるし
なんでも警察や弁護士では
解決してない世の中になってるのが怖い話だ
今の政府もかなり問題

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:07 ID:gt1hrhQP0.net
>>988
低IQとは無理だよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:15 ID:d72C3dr90.net
>>983
そうだよ
そもそも武器なんか作るから金使った

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:27 ID:82vHcnH40.net
>>969
IQ高くてコミュ力低いのは行きにくいよねうん

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:37 ID:uc0J0WlI0.net
>>965
私されて来ましたけど?死ぬほど追い詰められたらそうなりますよ。IQ高くても何人も亡くなってますしね

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:38 ID:dgy0M7Y+0.net
なるほどな
不思議に思っていたわ
家ナシ、学歴ナシで不安定な収入の状態が続いていたのにマイカーあるんだ?
…と、初期の報道を見て違和感あったんだよね
岡山などあちこちに行ったりもしてたし

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 13:57:42 ID:oGTnA9Ng0.net
とりあえず安倍のせいだから死んでよし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200