2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】統一教会の関連議員を除外すると大臣候補がいなくなる!岸田内閣改造を襲う「カルト団体ズブズブ」スキャンダル爆弾 ★10 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/17(日) 10:28:23 ID:mem91MeD9.net
 安倍元総理の銃撃事件で一躍脚光を浴びている世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)との関係をチェックすると、「入閣候補者は誰もいなくなる」というブラックジョークが永田町で囁かれている。

 岸田文雄総理は8月下旬以降に、内閣改造と党人事を検討している。政界の人事には、スキャンダルの有無を調べる「身体検査」が行われる。「統一教会関連の団体から選挙支援を受けていないか、集会に参加したことがないか」なども検査項目に加えられた場合、該当しない自民党議員が少なく、「人事が成り立たない」というボヤキが漏れてくるのだ。

 母親が統一教会に約1億円ともいわれる多額の寄付をしたため、家庭が崩壊。その恨みを晴らすべく、山上徹也容疑者はターゲットを探し、現在の総裁である韓鶴子氏を狙うことにした。ところがコロナ禍などで来日しなかったことから、方針転換。教会の関連団体の集会でビデオ演説するなど「広告塔」的に使われていた安倍氏を銃撃した。

 自民党をはじめとする国会議員には、統一教会などのカルト団体とズブズブの関係にある人物が山のようにいる。いや、関連が全くない議員を探す方が難しいのでは、との指摘もあるほどだ。

 これまでも多くの「被害者」を生み出してきた団体から選挙支援を受けていた国会議員の、政治倫理の問題は避けられないものだろう。

 SNSでは、政治家と統一教会の関連を問いただす言説が目立つ。日本維新の会・足立康史議員は統一教会関連の団体で講演したことを指摘され、「不注意でした、二度と接点を持つことはありません」と謝罪している。

 今回の参院選では統一教会関連団体の選挙応援指示書が暴露され、先の参院選で当選した自民党議員が実名で挙がっている。自民党議員が教会関連の集会に参加したと思われる写真も目立つ。永田町関係者が言う。

「統一教会ではなく、関連団体の勝共連合という形での支援も多い。自民党議員にとって選挙では非常に便利で、ボランティアも頼みやすく、関係者が議員秘書になっているケースもあると聞きます」

 マルチ商法の広告塔に使われたことで問題になり、役職を辞した国会議員は過去にもいる。全国霊感商法対策弁護士連絡会が7月12日に公表した資料によると、17年から21年の5年間に限っても、統一教会関連の被害総額は約54億円にのぼるという。

 内閣改造後の会見では「統一教会関連の団体との付き合いは?」との質問を受けることは必然だ。そこで綻びが見えれば、政権運営に影響を及ぼす。

 岸田総理が自民党と統一教会との関連をどのように整理して、内閣改造に臨むのか。大きなポイントになりそうだ。

https://www.asagei.com/220499

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658011801/

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:31:32.09 ID:j71uNq2k0.net
安倍の死を無駄にするなで国民の気運を盛り上げてカルト規制の法律を作れば関係は完全に絶てる
議員も大義名分があれば動きやすい

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:31:37.59 ID:PHOBpjEc0.net
>>896
二之湯智国家公安委員長

・2021年4月京都国際会館で開催予定だった『新型コロナ終息を願う京都1万人祈りの集い 』よびかけ人。
実行委員長は統一教会京都教区長。「天の父母様聖会・世界平和統一家庭連合と京都府平和大使協議会が共催

二之湯智の元秘書上倉崇敬がヤバい

2010年京都で1億円強盗→懲役16年
2015年宝塚で285万円窃盗→懲役1.6年
2016年島根で強盗致傷→懲役5年

経歴は山東昭子事務所→二之湯智事務所(公設秘書)→佐藤ゆかり事務所(公設秘書)

父は阪大名誉教授
弟は維新の京都府議

【どどーん!どや!】
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す(第一次安倍政権下)

2015年 イメージが悪くなっていた「統一教会」の名称変更を第二次安倍政権下の文化庁が許可
 (昔の人は「統一教会」と聞けば怪しい宗教団体だと分かるので、1994年から名前が変更されないように国から差し止めていた)


※第2次安倍政権〜菅政権の国家公安委員長には山谷えり子、武田良太、小此木八郎といった統一教会と緊密な議員が登用されるようになり
2000年代後半のような警察による教団への追及はされていない

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:32:46.45 ID:qXFYm9jQ0.net
あれも壺
これも壺きっと壺多分壺

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:33:04.12 ID:j71uNq2k0.net
これまでやってきたことを考えたら強制的に解散させるくらいやったって惜しむやついないだろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:33:55.53 ID:PHOBpjEc0.net
>>896
歴代国家公安委員長と統一教会のつながり


■古屋圭司 (第2次安倍内閣)
故安倍晋太郎氏の紹介で、統一教会のセミナー、集会に参加。初選挙時、教会から雑用係の秘書として5人を受け入れた。

■山谷えり子 (第2・3次安倍内閣)
2001年、統一教会系の「世界日報」に登場。
2010年の参院選で、統一教会の政治団体の全面支援を受けていた疑惑を週刊誌に報じられている。

■武田良太 (第4次安倍内閣)
・2017年、韓国で開かれたIAPPの総会で韓鶴子(文鮮明の妻)から直接、国家復帰(統一教会の日本の国教化)の指令を受任する。
・2017年、統一教会系団体がワシントンで開いた日米韓の国会議員会議やニューヨークで教団が開催した大規模フェスティバルに参加。
・2018年、東京での国際勝共連合50周年大会に出席。

■小此木八郎 (菅内閣)
2006年 統一教会系天宙平和連合(UPF)の「祖国郷土還元日本大会」横浜大会に祝電。

■二之湯智 (第1次・第2次岸田内閣)
2021年、統一教会主催のコロナイベントの呼びかけ人になる。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:34:14.72 ID:lZY9/RbD0.net
憲法変えたら合同結婚式可能★はさすがにデマよな?

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:38:36.49 ID:v9OnTDXA0.net
国教にするよ
まずは政教分離の原則を書きかえから始める。

改憲って一度やったら歯止めは利かなくなるからね
もう自民は完全に侵食されてるの確定
公明もあれだからな。国民はいつまで騙され続けるのか

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:50:38.14 ID:u4QNIfuy0.net
>>100
半島を統一したいのはわかるけどな
日本の公務員たちに それを仕事として出来ますか?
出来るならやって下さい


他国からも、日本からも カルトやセクト扱いされたのでは?
神社本庁にも何かあったそうだし
そっちのほうが心配じゃね?

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 02:54:01.35 ID:Hfbnhvuj0.net
根本は投票にいかないから。
議員は当選するためなら国家でも売り飛ばすわ。

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:06:29.85 ID:UGZAMblk0.net
統一教会は某大手の暴力団〇〇組と同じ構図なんだよ、二次団体の下に三次団体があり実質地方はこの三次団体が取り仕切ってる、三次団体は多数のフロント企業を持っており見た目は普通の会社と変わらない、土建屋もいれば不動産屋もいる、中には病院を経営している者もいれば公務員組織で幹部やってる連中もいる、まあありとあらゆる業界にいるよ、芸能人もスポーツ選手もいるぞ、政治家への献金は統一教会だとわからないといけないから、わざわざ議員会館で活動して周知してるわけさ、この会社の献金はうちからですってな

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:06:34.81 ID:u4QNIfuy0.net
>>91
カルト認定されたのなら
公職からの追放にはなるね

半島統一したいのはわかるから 
日本や韓国側の公務員や省庁、勉強している議員たちに 
そういった胸の希望とか 意思を示す。とゆう形なら 
べつに公職とかに限らずに 民間人同士、民間企業で話し合いするなり、会議するなりして決めたらいいんでは?

だって役人たちは
法律で動いているし、生活もしている
 すべては税金が原資なので
民主主義に則った 公金や予算が無いと、公務員たちは仕事としても動けないし、予算も降りない 許可も降りない仕事をすることになるでしょうよ


ましてや他国からも カルト認定されたのなら 
公職からは追放されるし、公務員としての協力なども不可能になるでしょ?
法律上もね

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:07:59.13 ID:PPRbR69D0.net
野党も及び腰
よっぽど怖いんだろうな

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:08:45.19 ID:D2FMMpre0.net
カルト内閣
怖いか?まだ3年たっぷりあるぞ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:13:23.94 ID:S2uh3Mbm0.net
はよ清和会のwikiを更新してよ
統一教会と、アレなんでしょ?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:13:54.01 ID:u4QNIfuy0.net
民主主義のため
政教分離も出来ていないのなら
韓国に限らず、日本側もアウトだってさ

信教の自由があるが
 他国も認めるカルトなら公職からは追放になる

議員なら とうぜん勉強しておられるんでしょ?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:14:29.22 ID:gTex5GkH0.net
>>1 自民党のマニュフェストと統一教会とほぼ同じという理由が理解出来た。
党のパンフレットって政調会長が作成するのだよ。
衆院選の岸田の公約は高市が自分のに書き換えた。
参院選はましにはなったとは思うが。
高市は有能だが公約作成に統一教会と同じのはいかん。
岸田の非核三原則を加えよ。
核なき世界を建前だけでもあげろ。

萩生田もよく動いてるが統一教会なんだな。
ただ、萩生田を外したらエネルギー問題やるやつがいない。

山際もだな。

あと誰だ。安部派で下村西村こいつらも統一教会だがいらんが安部派を粗末にするなと脅していた下村いらない。
安倍派で必要なのは統一教会だが萩生田、
きれいな体の松野、マシなのがいないと判明。

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:14:38.41 ID:18Nse3d+0.net
もう自民党解体して全員エクストリーム自殺しろよ
散々やってきたんだからノウハウはあるだろ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:15:39.58 ID:IpMeUZ280.net
統一教会に関係ない人物を国会議員にするっていう野党が伸びる。

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:18:06.63 ID:HR4IEeMe0.net
安倍氏については、敵視したり、殺害を示唆したりする書き込みはなかった。
「安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪(ゆが)み」など、むしろ安倍政権を一定評価するものが多かった。

山上容疑者は調べに「(同連合と)安倍氏はつながりがあると思った」と供述している。
しかし、ツイッターでは「安倍政権に言いたい事もあろうが、統一教会と同視するのはさすがに非礼である」としていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220717-OYT1T50237/

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:18:14.67 ID:sQ7ac74D0.net
つながりある議員はTwitterの名前の横に壺アイコンつけとけよ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:18:58.07 ID:sQ7ac74D0.net
>>909
何十年も前から叩いてるけど?

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:19:17.55 ID:MRKXkTBW0.net
反日洗脳詐欺団体とズブズブの関係なら大臣どころか議員の資格すらないよ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:20:51.93 ID:IWR/du760.net
こりゃ解散しかないな

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:22:23.41 ID:MRKXkTBW0.net
安倍は国葬より集団葬式がお似合いだな
統一シンパ議員達がキレッキレの無条件ダンスで別れの挨拶してくれるよ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:23:28.02 ID:oU9BOIuY0.net
統一絡みがない議員入れればいいだけだろ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:24:32.25 ID:AOrpWo590.net
この国はカルトで出来ていた!
人類だけの秘密なww

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:24:52.66 ID:oU9BOIuY0.net
>>921
こんな感じが理想だな
https://twitter.com/takigare3/status/1548539974718738432
(deleted an unsolicited ad)

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:25:42.50 ID:MRKXkTBW0.net
高市早苗も統一教会と関係あると書かれていたよね

日本人騙して奪いとった金や若い娘を洗脳して性奴隷として韓国に送り込む詐欺団体にお墨付き与えてきた奴らは議員辞職して欲しいわ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:26:49.40 ID:sQ7ac74D0.net
カルト葬でいいよな
信者とカルトフレンズ議員が集まって内輪でやれよ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:28:02.97 ID:tsQfLg0P0.net
野党が突っ込まないのはどっちもズブズブだからなの?

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:28:17.35 ID:sQ7ac74D0.net
カルトフレンズ議員は辞職して韓国の教団本部で信仰に専念してくれよ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:29:24.18 ID:gVTo+lQc0.net
公明党が邪教の統一教会ぜんぜんブロックできてないじゃん
それじゃあ連立与党の意味も存在意義もない

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:30:29.04 ID:AOrpWo590.net
自民が糞過ぎて洗脳覚めた奴いそうw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:31:47.13 ID:2hn26ExN0.net
>>930
山上が三浦壺女の記事で目が覚めたのは草

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:32:49.33 ID:x5EC1Qnd0.net
この暗殺事件って、もしかしたら統一教会と関係ないかもしれない。
そんな気がするけどな。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:32:53.40 ID:WgJFYH9V0.net
>>924
しかし韓国らしいと言うか、安っぽい音楽とダンスだよね(笑)
真面目に踊れば踊るほど哀れに見えるわ

集団結婚で結婚して日本国籍とってる韓国人が多いらしいね
名前は日本人なのに、どう見ても日本人に見えないから記者会見みてて不思議だったんだ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:32:57.23 ID:NK/MIlkq0.net
>>2
これな!

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:33:14.80 ID:sQ7ac74D0.net
カルトの連立政権(爆笑)

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:33:47.15 ID:NK/MIlkq0.net
>>930
重度ネトウヨのフィフィすら目覚めたもんね

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:33:55.98 ID:0xazM9vk0.net
>>60
衆議院持たねーだろうな

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:34:44.28 ID:NK/MIlkq0.net
>>922 
自民党ごと消滅しそうだよね

939 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 03:36:31.41 ID:XStSokpIR
中韓反日ゴキブリが今回の暗殺のスポンサーであり犯人だからな。山上は借金まみれの
プータロー買収ゴキブリだから、烈士だとか祭り上げてる外患らを、虱潰しに、
公安は仕事しろよ。警察警備面目丸つぶれののザル警備が、ゴキブリの2mパチンコ
玉使い捨て百均銃に負けた有史以来の恥ずべき奈良県警ザル警備暗殺だからな。

940 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 03:43:20.15 ID:XStSokpIR
自民党の危機なんだから、いい加減中韓ゴキブリの仲間の財務ゴキブリ切り捨てて、
消費税減税やれよ。中韓ゴキブリ大嫌いの殆どの国民は一気に自民潰しに走るぞ。

941 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 03:59:14.04 ID:XStSokpIR
統一教会って桜田淳子?ウンコ?無理やり韓国人と結婚させる集団レイプ教?

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:35:34 ID:NK/MIlkq0.net
>>909
ファクトチェックしてボコボコにしてほしいね

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:35:38 ID:mi+4Mj+/0.net
>>1
これは実力のある政治家のところにしか統一は支援しないってことだよ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:35:38 ID:0xazM9vk0.net
>>924
オジャパメン思い出したw

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:38:15 ID:NK/MIlkq0.net
>>901
朝鮮統一自民党の被害者は統一協会の信者だけじゃないのがまたね
日本人の殆どが奴らの被害にあっている
失われた30年とかね

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:39:47 ID:NK/MIlkq0.net
>>891
逃げ回ってないで国会開いてほしいよな
膿を出し切るというなら野党にも追求してもらうべきでしょうよ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:45:24 ID:oU9BOIuY0.net
>>944
国際勝共連合の人達のもあるよ
https://twitter.com/i/status/1547052735375110144
(deleted an unsolicited ad)

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:46:33 ID:oU9BOIuY0.net
>>938
サタンの浄化だよ、浄化

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:52:04 ID:rTvV7VLK0.net
反社と付き合いがあるなら外さないといけないだろ 社会の常識
政治家に常識がなさすぎが問題なんだから、公明党も当然排除 当たり前の話

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:54:24 ID:rTvV7VLK0.net
閣僚いない解散して自公は下野すべき 安倍の置き土産

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:57:27 ID:dvsLwBFP0.net
ロシア、中国に対して
あれこれ言えたもんじゃないね
日本のマスコミもほぼ洗脳されてるし

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:58:15 ID:oU9BOIuY0.net
解散総選書しろよ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 03:58:25 ID:MYw4xmVW0.net
カルトとカルトが手を組んでいたのか

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:07:35.48 ID:jhIEQlsN0.net
どう言い繕っても安倍晋三が文鮮明という悪魔に魂を売り渡した国賊なのは確定

ならば彼の死を最大限に活用して統一教会を排斥し民主主義の礎としてやるべきだ
売国奴には過分なまでの餞だろう?

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:21:45.11 ID:grYt2WbJ0.net
だからフランス、イタリアの
反カルト法導入しかないって

フランスでは、草加をカルト認定して
排除してる

956 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 04:47:39.65 ID:DkSa/rp3J
戦後アメリカは日本の力を弱め続けるために朝鮮人をクサビとして残した
岸信介や笹川良一児玉誉士夫などは戦犯を許されアメリカのエージェントとなった
ここに日本の腐敗の根源がある それが戦後ず〜〜と続いてるんだよ
どころか強化されてる マスゴミやカステレビを筆頭にすべての分野で強化されてる
もはや日本解体の瀬戸際なんだよ わかるかボンクラ国民

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:34:13.69 ID:8rcpiimW0.net
韓国が関係するとすぐ国籍透視能力でチョンチョンヘイトスピーチするネトウヨは何で自民をチョン認定しないの?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:36:56.70 ID:f9ppfW9o0.net
そう言えばここのウヨサポのヨシフ攻撃は執拗だったな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:39:54.95 ID:y/KeUNhk0.net
反日朝鮮カルト統一自民党www

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:45:51.18 ID:Lh+UHkff0.net
北朝鮮拉致被害者を取り返えそうと努力した安倍とモリカケ桜の統一安倍、これはどういう理屈なの?

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:47:47.71 ID:vCqiB2OF0.net
>>960
拉致被害者より遥かに多い↓

統一教会は日本人を洗脳し、財産を根こそぎ巻き上げる「霊感商法」で社会問題になったほか、韓国での合同結婚式後に約6500人の日本人女性が行方不明になっているとの報告もあります。政治家が繋がりを持つことは、このカルト教団にお墨付きを与える結果となり、断じて容認できません。

https://twitter.com/uirousakura/status/1438079303460130816?t=t9jHOKGX3RFQffG_tOQbXA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:49:15.46 ID:JrLlWeIv0.net
>>1
山上徹也容疑者 Twitterに統一教会への恨み投稿か「オレが憎むのは統一教会だけ」 ★9 [Stargazer★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1658070981/#

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:49:28.65 ID:PHOBpjEc0.net
>>59
チョン優遇、日本人弾圧される

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:51:56.13 ID:mVIBfL1E0.net
>>962
0859 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18 02:17:44
silent hill 333 @333_hill・2019年10月14日
大日本帝国が大戦時に皇民化教育として行った天皇と日本民族の絶対化を模倣し
統一教会は韓民族の絶対化を行っているのである。
北朝鮮もまた別種の大日本帝国の模倣である。
大日本帝国は世界を相手に戦って滅んだが、彼らが滅びるのはいつであろうか。

めっちゃ芯食った視点
こいつ凄いわ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:54:36.57 ID:grYt2WbJ0.net
北は帝国陸軍
朝鮮人部隊だろう

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 04:54:42.71 ID:8+lsnkgL0.net
>>962
山上容疑者のTwitterが見つかってツイネームが「silent hill 333」なんだけど、
サイレントヒル3って家族をカルト教団に殺された少女が復讐を果たす物語で、しかも少女の前世はカルトに狂った母親によって悪魔の生贄にされてる
プレイして他人事じゃなかったんだろう

https://twitter.com/T22901800417/status/1548624966605606913?t=oUAb-44K5W_yHfv4Twp55A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:05:39.10 ID:hlhtQWPJ0.net
>>960
反共だから

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:06:36.54 ID:ZCGZnAsq0.net
>>962
山上容疑者の手紙が載った記事が軒並み削除されている。

https://twitter.com/soulflowerunion/status/1548629547176042496?t=FSM8l2DaJjJWaeySHMIzdQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:10:11.70 ID:XDis8JsW0.net
チャンチャカチャンチャチャチャンチャチャ
日本を守ってくれると信じていたら~
壺売りカルトでした~

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:10:18.21 ID:BvfeMSZG0.net
>>962
安倍氏暗殺の容疑者・山上徹也のものと思われるアカウント silent hill 333 @333_hill は、統一教会を憎みながらも自らを「ネトウヨ」と明言し、韓国・北朝鮮を批判し、安倍政権を支持していたが、2020年9月に安倍氏のイベントの写真を見て統一教会と安倍政権の関係に気づいて調べ始める……。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1548668403979718659?t=TzHCsoGlfMDraDFP01A1JQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:16:56.92 ID:v5131i4h0.net
ショッカーとかデストロンに近い
オウム真理教より悪質な自民党の謀略機関

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:21:30.86 ID:uef7CTyQ0.net
ズブズブで何の問題が?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:23:48.09 ID:98HGuYgP0.net
元議員の話だと、名前を変えているせいで旧統一教会だと知らなかったという
ますます>>899をやらかした責任が問われるな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:29:00.78 ID:4k5wsXIZ0.net
>>972
開き直るなよ教団工作員

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:30:12.07 ID:DKn+RIAO0.net
>>972
弁護団が散々言ってるのに

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:31:52.53 ID:2/Ebdkqj0.net
>>975
サタンの声は聞くなと言われています

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:32:19.15 ID:tF4aCzkX0.net
他の人は学校で無理やり呼び出されて行くと何回もセッティングされて断ると嫌がらせされたりしなかったのかな?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:33:42.69 ID:tF4aCzkX0.net
>>976
つ聖書

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:35:48.08 ID:16/CHDKS0.net
そもそもそうかと連立しとるやん何処を支持したらええねんww

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:40:16.27 ID:GtCuRgiw0.net
政治家の秘書ってのは偉くなったと勘違いしてしまう人が相当数いる
安倍晋三事務所 秘書
若い人でもこの肩書の名刺なら役所にいっても企業にいっても上の人が対応してくれる
そして実際多くの陳情は秘書が議員に相談もなく処理している
秘書が勝手にやったことってのは結構多い
だから祝辞を出したくらいならば、まだ言い逃れはできる、世間がどう見るかは別だけどな
でもビデオメッセージは秘書には無理だ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:42:08.76 ID:+RyvhqeK0.net
>>975
そこは個別に裁判やれよ
何で弁護団の言うことが正義なんだ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:42:15.18 ID:Odc6Komy0.net
結局この統一問題もウヤムヤになっていくのかな
恐ろしいね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:44:16.66 ID:LcnWt4KV0.net
>>9
下村に脅されてなし崩し的に牧草にしちゃったからね

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:44:44.51 ID:0LZTjhrq0.net
>>982
それはないとおもう。世界が知りすぎた。今回中国がすこぶるマトモな事を言ってて日本国民が可哀想だと言う視点で発言してるし、これほんとに自民崩壊の前触れかもって気すらするし国葬なんてとんでもないことだわよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:46:32.54 ID:9NrYosJb0.net
今後選挙での判りやすい計りだね

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:48:58.78 ID:qfsMHDoo0.net
自民は統一教会を放置するのか?

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:49:35.30 ID:AjT8QoYn0.net
>>984
いや、ウヤムヤになるよ。
そもそも投票の主力はネットをやってない老人だからな。
テレビでは統一教会と政治家のつながりなんて無視してるし、ネットをやってる世代が投票にならない限りこのままウヤムヤで終わらせる方向だよ。

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:52:11.03 ID:98HGuYgP0.net
>>981
統一とその被害者の問題は違法になる可能性があり、弁護士の仕事はあるが、
統一にお墨付きを与えてる議員は違法にならん
本来ならそれも違法にしなきゃならん問題をわざと見過ごしてきた

弁護士じゃなくても分かる

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:52:45.81 ID:Odc6Komy0.net
>>984
中国はなんて言ってるんだろう?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:52:58.39 ID:s3ZTkNxJ0.net
公務員にも多そう

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:55:38.49 ID:vIVW4YTw0.net
>>988
それを是正するために裁判しなさいって話
嘆願には何の意味もないんだから
本気で政治利用されてるってのを是正したいのならね
現実はそれを証明する手立てがないから裁判やらないんでしょ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:56:16.14 ID:GcnbsGBn0.net
自民党と統一教会の癒着疑惑は3年も放置出来ない。直ちに衆議院を解散すべき。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:57:22.33 ID:Ni/hnDj30.net
癒着?そんなことありましたっけ?フフフ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:58:28.07 ID:grYt2WbJ0.net
>>992
解散したら何か解決するのか?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 05:58:38.56 ID:98HGuYgP0.net
>>991
裁判で法律が変わるわけないだろう
いくら裁判やってもキリがないくらいにお前が選んだ政党がわざと無視してきたから弁護士が直接声を上げてる


馬鹿の分際で反論するな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 06:00:48.70 ID:vIVW4YTw0.net
>>995
バカはお前だろ
俺の支持政党を知ってるとか超能力かよw
言っとくけど俺は昔から共産党一択

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 06:01:46.58 ID:98HGuYgP0.net
ハイ支持政党以外には反論できませんと
もう帰っていいよ

998 :名無しさん@13周年:2022/07/18(月) 06:11:05.65 ID:oa+d55XU1
これは酷い。
日本人のための政治なんてするはずが無い。

総レス数 1015
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200