2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】 ロシア人 「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」 ★5 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/07/17(日) 09:46:18 ID:VrGHj2mc9.net
ロシア 人ユーチューバーが語る「おそ ロシア 」の実態
ロシア による ウクライナ 侵攻後、多くの在日 ロシア 人がYouTubeやツイッターなどで母国の「闇」について積極的に発信し始めた。関西在住のモデル、ディアナさんもその一人。自らを「おそ ロシア 生まれの関西系 ロシア 人」と紹介し、「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」とツイート
続きはソース headtopics 2022/7/15
https://headtopics.com/jp/125251247112450465824-28121913

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657955826/

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:45:38 ID:IWDh6CGm0.net
ガチャの人はロシアはあまり良くないと思ってるみたいだけど
コロナワクチンはロシアは自国の製品で頑張ってましたよね
あれは日本人は好きな所だと思いますよ
自分で何とかしようとしててえらいと見ると言いますか
日本はコロナでは薬やワクチン面で自由が利かない感じで
とても苦しいのですよね。今はいろいろな面で
ロシアのほうが自由に身動きがとれそうですし
頑張れば頑張っただけ発展できるのは
ロシアのほうだと思いますね
それは頑張らないと無理ではありますが
可能だと思いますよ
ロシア人の静かに頑張る感じは
真面目でいい力が出ると思います

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:51:52 ID:UjtGYN0x0.net
劣化版ロシアが国ガチャ成功になるなら
ロシアで産まれたら国ガチャ成功だな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:52:21 ID:CTdpKAIs0.net
壺ガチャなめんな

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:57:18 ID:PFNNc7Sy0.net
こんな暑い国で外で働いている人はそうでもないだろ

炎天下の外で肉体労働でもしてから言え
全く説得力ないわ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:57:41 ID:dnKlg1W+0.net
隣のガチャは豪華に見える

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:57:56 ID:kHiqxTNr0.net
>>829
お前、ロシア行った方がいいよ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:58:03 ID:QV/bbz970.net
寄生虫の露助を駆除しろよ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 23:08:16 ID:dczbdCHK0.net
成功してねーよwwwww

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 23:20:26.56 ID:uBR2KOxL0.net
統一の奴隷になるのに?

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 23:56:53 ID:sbqPqEps0.net
壺の臭いがプンプンするぜぇ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 04:05:41.00 ID:1wuzBWkk0.net
日本は隣国ガチャで大はずれ引いたけどな

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 06:52:52.06 ID:IiEEaae90.net
>>838
むしろ当たりだろ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 07:24:38 ID:RE6putw30.net
シャラポアみたいな女とヤリ放題出来るなら外れでも無いだろ
ちょっと背が高過ぎるけど

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 08:39:38 ID:yptGNW1W0.net
糞虫の露助にたかられて逆ギレされてどこが成功やねん
糞虫露助はさっさと日本から出ていって生命リセットしてガチャやり直せ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:31:12.02 ID:xLKFRCkF0.net
ロシアも甘えて戦争してんな

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:32:02.45 ID:62ARDMCi0.net
カルトに言わされてるんだよこれ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:33:42.39 ID:3TTIhSNC0.net
ロシアのほうが圧倒的に強いじゃん

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:33:43.25 ID:aYpSA84L0.net
>>838
地続きの隣国が無いのは大当たりだと思う
海を隔てて且つ中国との距離が近いのは経済的には強いし
その強さを覆して有り余るくらい煩わしいのも分かるが

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:52:02.44 ID:i19j0Pcl0.net
ヤグディンの自伝読んだ限りでは学校教育は日本よりマシ
てかヤグディンやプルシェンコみたいな貧乏家庭がフィギュアスケートできるだけ凄いじゃん
貧乏人の子が習ってないこと知ってたら怒鳴り散らす日本のクソ学校よりマシ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:25:04.16 ID:h0ukilEx0.net
そのとおりではあるんだけど日本に生まれたら生まれたらでそれなりの苦労もあるのよね

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:39:04.04 ID:xTD9TDix0.net
日本人として生まれた者の誇りの重さを理解もせずによく言うわほんま。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:54:32.21 ID:Ve5NRSGw0.net
どうせアニメかなんかで知った浅い知識でドヤってんだべ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:12:51.24 ID:FLZEpwPw0.net
ロシアがいるのでハズレ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:20:13.34 ID:qJHqj1lI0.net
ロシア人、経済制裁下で息してるの?
ウクライナから略奪してないで自給自足でがんばれよ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:20:50.44 ID:B1eEqiAJ0.net
余らせて捨てるぐらいワクチン買い集められる国って、ガチャ当たりだろ。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:35:45.47 ID:2lIXB0eN0.net
白人に生まれた時点で「人種ガチャ」に成功しているから甘えるな
さっさと国に帰れ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:47:27.52 ID:YahaKx+M0.net
日本の地理ガチャ負けすぎじゃね?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:49:26.05 ID:Ve5NRSGw0.net
>>852
押し売りされてるんだし税金に跳ね返ってるだろ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:55:44.62 ID:9e1duNpm0.net
>>854
島国だから歴史的にも他国に攻められずほぼ単一民族で存続できてるわけでむしろめちゃくちゃ恵まれてると思うが

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:39:54 ID:wVkWAkwT0.net
地震台風津波隣国
割とフルコース

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:50:44 ID:asKjAlcF0.net
>>855
国債発行して日銀が買い取るだけだろう。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:54:30 ID:asKjAlcF0.net
>>857
その台風のお陰で大陸から大軍を送り込めるルートとタイミングが限定され、守りやすいんだよ。
この状況は近代になって動力船が発明されるまで続く。

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:08:11.85 ID:bDZZHBG/0.net
>>857
災害なんてどの国でもあるでしょ
他国に攻められた経験が近代までほぼないというのはめちゃくちゃ恵まれてるわ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:56:52.46 ID:T3Vd3HEq0.net
国捨てた奴が偉そうに説教すんなよw

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:58:07.83 ID:T3Vd3HEq0.net
>>850
中国より話ができないロシア朝鮮がすぐ傍ってだけで国ガチャ大外れだよな
政治家もそいつらに媚び売る売国奴しかおらんし

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:50:28.60 ID:c3k4xDoO0.net
日本がガチャ成功なんじゃなくて
露助自分自身が外れの原因なんだから、露助が日本に生まれてたら日本がガチャ失敗になる
ロシアがクソなのは吠えてる露助筆頭に露助が存在するせい

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:55:23.87 ID:K0qYNt5V0.net
50年前ならそう言えたかもなあ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:34:32 ID:YttBaqAV0.net
アフリカ人「ロシアの段階で成功だろう」
リベリア人「皆贅沢言い過ぎ」

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:28:13.48 ID:6fEfcPyo0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:41:06.41 ID:YttBaqAV0.net
>>860
シベリアやアラスカもあんまり攻められないぞw

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:53:07.21 ID:a/vHYO1W0.net
>>865
>>867
揚げ足取ればよいと思ってる小学生かな

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 11:57:39.53 ID:2xA7YefM0.net
>>868
日本国内で言えば東北地方やで?

戦国時代でも鎌倉時代からの土地持ち武士がちまちま小競り合いをしているド田舎
派手な下克上も家の滅亡もほとんどない
上杉謙信が来たことはあるけど頭下げるだけで済んだし

江戸時代になってもその流れ
明治以降もry

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:03:55.96 ID:OzKOn5Sd0.net
>>869
そもそも住みやすい土地というのも地理的条件が恵まれてるに含まれるというだけの話だろ
アラスカやシベリアはその前提に当てはまってない

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:48:48.27 ID:2xA7YefM0.net
>>870
日本ってかなりの災害大国な気がしないでもないw

夏は暑いし大雪降るし台風も来るし
地震や津波に火山噴火迄ある
7000年ほど前には火山噴火で西日本が全滅してる

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:04:08.28 ID:a9NRm3pz0.net
>>871
7000年前だったら何時代?

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:41:30 ID:GIUpxSi70.net
>>871
7000年とかいうスパンで見るならその期間で一度も大規模災害起きてない温暖な地域あんのか?

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 19:38:48.69 ID:2xA7YefM0.net
>>873
大規模と言っても西日本一帯レベルの広さで
ほぼ100%死亡

となるとあんまりないんじゃないか?

火山噴火以外だと死亡率稼げないし範囲も難しい

縄文海進の時の
今は存在しないスンダランドとかの水没ぐらい?
それにしたって徐々に海水面上昇だから逃げ切れた人は大勢いただろう

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 06:42:56.62 ID:eNzhJ6gm0.net
確かに
日本ぬるぽで住みやすいよね
不平不満ある左巻きは
おそロシアに亡命すればよし

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 07:20:40.34 ID:I/CGAv030.net
統一教会と自民党、日銀幹部が宇宙に亡命しろよ。

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/22(金) 08:54:50.96 ID:SmaqjXSX0.net
まあ、そうかもしらんよ。
こんだけ手厚い保護がある国も稀だと思うのだ。
文句言ってる暇があるなら権利を吸い尽くせ。w

総レス数 877
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200