2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】 麻生太郎氏81歳“権力の絶頂”のワケ…地元は「何もかもアソウ」、誰もが虜になる「半径2mの男」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/12(火) 05:02:25.17 ID:MoiGixZV9.net
FNN
2022年7月10日 日曜 午後11:56







“神対応”から“塩対応”へ?

亡くなった安倍元首相の盟友として歩んできた、麻生太郎副総裁。
81歳にして“権力の絶頂”にいる麻生氏の知られざる素顔とルーツを取材した。

これは43年前となる1979年、当時39歳だった麻生氏の初登院時の映像。

ここに来た心境?初登院の心境?やっぱり緊張してます。こんないっぱい、たくさんいるじゃん。

――バッジにかけられたお金は3億円と聞いたんですけど、本当ですか?

麻生太郎氏(当時39歳):
(笑って)知らない。どこの新聞に載ってた?
どれくらいかかっているのか、お金のことは全然わからない。

記者の質問にいちいち振り返り、最後は階段のぼりさえもう一度やり直してくれる“神対応”ぶり。

それから40年、今や“政界の顔”となった麻生氏は…

――フジテレビのカンベと申します。

麻生太郎氏:
……。

もはや手も足も出ない完全な“塩対応”に。

それもそのはず、今の自民党でただ一人ここ10年、政権幹部の要職をおりたことがなく、81歳にして、首相時代よりも力を持つほどの“絶頂”へと上り詰めたのが麻生氏なのだ。

https://www.fnn.jp/articles/-/387336?display=full

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 16:01:14 ID:ldVWutNt0.net
近距離パワー型スタンド

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 16:01:17 ID:dMg3jXgX0.net
一票で世の中は変えられないが、
一発で世の中は変わるかも

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 16:12:24.76 ID:qARXrJJc0.net
>>10
逆だろw
上級のくせに日雇い労働者みたいな俗物感が出ているから、そこが親近感湧いて受けるんだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 16:23:43.59 ID:FFO8eCtk0.net
こういう人は議員引退して隠居したら一気に老け込みそう
隠居しても金はあるからいくらでも好きなことしながら余生を過ごせそうだけどそういうことは出来ないんだろうな
ある意味、寂しい人なんだと思う

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 20:43:05.93 ID:Uj2kxO9h0.net
麻生なら、ゴルゴの眉間にヒットさせる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 20:48:11.86 ID:+Y5BSEIY0.net
>>125
国立大学と日銀

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 21:00:37.36 ID:2xX8/psj0.net
この口の悪さで生き残ってるのが凄い
何かもう周りも諦めてるだろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 21:15:15.04 ID:hKxaPZ1O0.net
>>373
義父が鈴木善幸だったり、妹の夫がロイヤルヒゲ
伯母の夫が岸信介佐藤栄作のいとこにあたるから
遠いとはいえども安倍とも実はつながっているとか
もうむちゃくちゃすぎるほど日本史だわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/14(木) 23:59:16.35 ID:c6c2mTt80.net
>>127
ヒント:麻生娘の嫁ぎ先といえば?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 00:01:36.48 ID:GVuLqFwY0.net
安倍ちゃんいなくなって急速に萎むよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 01:34:31.98 ID:7VrOIxZ00.net
アベとアソウって互いに自分よりバカだと思ってたから仲良かったんだろ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 10:21:46.39 ID:bWszK+nC0.net
もうすぐだろ
ゴツ盛りとかスーパーカップが400円出さないと食えない時代

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 10:28:47.32 ID:e2aAAFJz0.net
ドル2000円くらいの円安になると
スーパーカップが400円くらいになるかもな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 10:31:29.32 ID:CAWOjnkW0.net
>>26
>>385
共産党員の感覚がわかるな
日雇い労働者であっても文学青年で品のある人はいるし
そもそも真っ黒になって汗水流して働く人を蔑む文化は日本には存在しない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 16:52:30 ID:Fptt0m1H0.net
>>394
バイトの時給すごい上がったから400円になるのはしょーがないよね
スーパーとかコンビニのバイト募集1200円とかだもん
前は850円あたりだったのになー

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 12:12:21.63 ID:zM/QKysS0.net
>>10
本人曰く「生まれはいいけど育ちが悪い」

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:50:47 ID:RsDwFkQ50.net
遠賀川を船で石炭積んで運んでた
川筋もんの元締めが麻生一族。
と本人の本に書いてあった。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 13:58:42.18 ID:5hPmTqwx0.net
麻生さんならイザというときに撃ち返して勝てるからな
スーツもケブラー線維織り込み生地使ったジョン・ウィックと同じやつ着てるし

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:18:38 ID:6cMjQgDM0.net
日本の政治家は個人で拳銃も持ち歩けるのか?
つまんねえ夢話いらねー

80過ぎの爺さんに何期待してんだか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:31:57 ID:hTQE2ekq0.net
>>398
好き(*´ω`*)

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 14:33:08 ID:PFw0mrov0.net
直径4mなんやな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:21:30 ID:w++EKCDO0.net
日韓協力委員会会長麻生太郎が人気なのか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:23:55 ID:Ndve6AUF0.net
アソウさんはおバカで世間感覚ないけど

為替をビタ一文出さずに操作する異能があったんだよね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 15:48:33 ID:nm3no7F60.net
吉田茂 国葬

安倍晋三 国葬

麻生太郎 ?? ←吉田茂の孫

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:44:30.38 ID:JD7TTfvJ0.net
今やロスチャイルドとも親戚だしね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:44:58.69 ID:JD7TTfvJ0.net
>>10
言ってろw
本物の売国奴、裏切り者だよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:45:21.84 ID:HZ1MpLU+0.net
https://i.imgur.com/66BghGZ.jpg

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:46:37.06 ID:8QwjQZx00.net
>>409
あっ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:48:08.02 ID:6XfGBAGn0.net
>>345
岡田よりは好き。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:51:57.88 ID:U0s8zIka0.net
麻生さん見て思うのは、上級国民でも東南アジアの現地民みたいな顔してるんだなって

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 16:56:03.08 ID:/jGkfEAa0.net
麻生一族は筑豊だろ? 飯塚なの?
まあ、もううんざりだけどね、満州派閥の末裔一族の話も。

とにかく俺は後はドイツイギリスの関係者の皆さんや
アメリカの要人の皆さん、そして慶應の関係者にコンタクトを取って
協力をお願いしてさっさと人生と名誉を回復して渡米しないとね、それだけですね。

麻生一族は本当の日本人ではないと私は分析しているので期待してませんが、
私の人生と名誉の回復や親兄弟や親族の生活に圧力をかけるような真似は
しないでもらいたいね。本当に原始人にはうんざりだからね。

俺は人生と名誉を回復したらこの胸糞悪い記憶ばかりの
連中に汚染された福岡には残りません、文化回復に協力はしますがね。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 17:01:37.97 ID:dqKFvgut0.net
自民は議員の定年決めてたよな。老害になる前に年寄りは引くべき。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 17:04:14.80 ID:1WxchQBb0.net
>>46
全部読んだけど半径2mがどう言う意味なのかわからんかったわ
病院からスーパー

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 17:04:51.52 ID:1WxchQBb0.net
>>46
全部読んだけど半径2mがどう言う意味なのかわからんかったわ
病院からスーパー、学校、見渡す限り麻生グループなのは理解したが

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:00:40 ID:Xz2UKeRj0.net
>>399
Bか

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:01:07 ID:qylZrbPh0.net
北九州の石炭沖仲仕みたいなお話が花と竜

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:10:44 ID:HqeSbtF40.net
>>414
既に老害

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:03:21.32 ID:QZvHGdKy0.net
福岡と山口と大阪なんてバカとマヌケしかいないってことだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:20:04.00 ID:QN+yG+y30.net
沖縄、北海道よりは全然マシ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:25:32.48 ID:G1xqC0T30.net
麻生総理は現代の藤原道長
信子妃殿下の兄
麻生総理は素晴らしい人

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:27:16.67 ID:Iujm5nvC0.net
アソウ・ヒューマニーセンターの派遣社員に投票させてるからだろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:28:31.42 ID:2iQS90Y10.net
こういう記事を書くといくらもらえるの?

425 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 00:39:08.21 ID:Hh0UnhKNV
>>397「前は850円あたりだったのになー」

俺「なら850円にまた戻せてめえ、働かねーでカネもらってるくず女やゴキブリ中高年どもが自己責任でしねてめえ。
給料ドロボーくずのこいつらと中小企業保護政策でどんだけ無駄な税金あたえてると思ってんだ殺すぞてめえ。
>>1あれから40年〜、自己責任でしねてめえ、こいつらごみくず有権者どもがどんだけ選挙のくず議員のためにおもり警察つけて、
無駄な税金あたえてやってると思ってるんだ?自己責任でしねてめえマジでいらねえ死ね」

426 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 03:40:24.58 ID:yi+tqZWlQ
M支持者ほどの政治家ですよ

世界中から30年間落ちぶれるのはちゃんと理由が、あるんですの

427 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 04:10:49.80 ID:yi+tqZWlQ
コロナ対策でも  監査を入れたら拾い上げた8割はブラック企業の統計があっても
企業に補助金突っ込んでも
国民に金を配れば貯蓄する言ってるアホだからなwww

支持者ほどの政治家ですの。

428 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 06:47:42.08 ID:sBOyG9wnS
麻生副総理がんばれーーー(^O^)/

429 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 07:07:32.46 ID:j3M9HvGVJ
炭鉱あがりの田舎者

430 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 07:12:49.13 ID:406iajK8h
>>414
定年は比例の話であって小選挙区では、その限りではないよ。
つまり麻生副総理の当選は、日本人が望んだ結果なんだよ。

431 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 08:15:10.02 ID:Uoh+eoKzj
引き際が老練な政治家としての最終的な評判となるんだが、麻生さんはどう動くのかな。
「まだまだ若いもんには負けん」気でいると間違えるよ。
( 親身に批判してくれる人が急速に居なくなる年代だし )

432 :名無しさん@13周年:2022/08/11(木) 12:36:26.14 ID:KR8S8l7pL
どっちの太郎もゴム人間ですね。もう、茶番は辞めれ。

総レス数 432
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★