2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クロ現」で安倍元首相の旧統一教会関連団体へのメッセージ動画 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/07/11(月) 22:26:14 ID:cNLeWc3+9.net
 NHK「クローズアップ現代」が11日放送され、安倍晋三元首相の銃撃事件について報道。安倍氏が、世界平和統一家庭連合(2015年に統一教会から名称変更)の関連団体「UPF(UNIVERSALPEACEFEDERATION)」が昨年開催したイベントにメッセージを送っていたことを伝えた。

 イベントにはトランプ前米大統領もオンラインで参加していたと説明。続けて「安倍元総理大臣のビデオメッセージも紹介されました」とし「演説する機会をいただいたことを光栄に思います。UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価致します」と語る動画をオンエアした。

 今月8日に安倍氏が銃撃され死亡した事件で、山上徹也容疑者はこれまで、母親が世界平和統一家庭連合に多額の寄付をしたため同団体に恨みを持ち、安倍氏がその団体とつながりがあると思い、安倍氏を狙ったという趣旨の供述をしていた。

 11日には世界平和統一家庭連合の田中富広会長が都内で会見。田中会長は、山上容疑者の母親が教会員だと明らかにした。02年に母親が経済的に破綻したことも認識しているとした。

 その上で、安倍元首相との関わりについて「世界平和運動に対しては賛意を表明してくださっておりました」と説明。ただ、安倍氏が会員や顧問になったことはないと明言した。山上容疑者が世界平和統一家庭連合に恨みを抱き、そこから安倍氏を標的にしたことには「困惑しております」と答えていた。

デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/13d092432131e217775fdbe921b3931fe41b38e0

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:30:45 ID:+uzDs/x40.net
バヨパヨと鳴く安倍信者の正体www

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:30:56 ID:nm2/hqAp0.net
困惑で家庭を人生を破壊されてはたまったものではないな

もちろん、だからといって犯罪行為に走るのはもってのほかだが

騙されるやつが悪い
隠し通せばなかったことになる
えぐいしゅうたんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:30:56 ID:yx4Pb5WD0.net
JCPソースのコピペしてるくせにこっち見えないパヨブーメランおりゅ?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
従来の自民党とのパイプに加え、民主党の国・地方議員への接近が最近の特徴です。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:01 ID:fSWq9LZC0.net
公務員、議員にカルト信者は何人いるんやろ
公安の中にもいるんちゃうん?🤔

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:01 ID:NNd6IGL/0.net
もうごまかせないと知って観念したか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:06 ID:+XdPTJLT0.net
>>22
キッシー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:11 ID:GCoC0ptG0.net
>>1
>世界平和統一家庭連合の田中富広会長が都内で会見
>安倍元首相との関わりについて...安倍氏が会員や顧問になったことはないと明言

でしょうね。
超親中派の安倍晋三は創価学会[親中(親朝)親韓親ソ(反露)親米左派(反米保守)反日]ですよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:12 ID:9dJfKKc00.net
>>51
副業なのかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:12 ID:vUIsoHqL0.net
>>3
自作自演のチョン、北チョンってお前らと一緒

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:23 ID:LSeh6MmE0.net
森友なんかを思い出せばよいわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:25 ID:078+pjJM0.net
>>22

麻生、岸田

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:26 ID:3/gXQSlF0.net
パヨクどうするのwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:28 ID:rBX14j+X0.net
>>10
おいおい。
クロ現とオレを一緒にするなよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:36 ID:RZWt2Zjy0.net
まだ忖度しまくりだぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:40 ID:Px0i4vzM0.net
壺売りの楽園ジャッピーズランド
(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:47 ID:5lsPSdv40.net
https://twitter.com/search?q=%23%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E3%81%AE%E5%9B%BD%E8%91%AC%E3%81%AB%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99&src=trend_click&vertical=trends
話題のツイート

@「 #安倍晋三の国葬に反対します 」という地獄のハッシュタグがツイッターでトレンド入りしてしまう・・・もう終わりだよこの国

@#安倍晋三の国葬に反対します
こんなタグが出てしかも賛同している人がいる、こんな事でしか自分を表現出来ないのは哀れで可哀想な人達だなぁ…

@#安倍晋三の国葬に反対します
・防衛庁の防衛省昇格
・崩れ切った民主党政権の尻ぬぐい
・過去最高水準の株価へ
・海洋基本法制定で中国けん制
・グレーゾーン金利の廃止
・安保法案
・クアッド構想
挙げたらキリがない功績。悪いところばかり見てこんなタグを拡散するのは人徳がないとしか言えん。

@#安倍晋三の国葬に反対します
どういう神経でこのハッシュタグ作ったんだ?
世界中のリーダーが安倍ちゃんの死を悲しんでるのに。
頭おかしいんか?

@#安倍晋三の国葬に反対します
個人的な意見です
もし仮に、私が嫌いな総理大臣が暗殺されて国葬にするべき、という案が出ても私は反対しない。少なからず日本を引っ張ってくれたリーダーだと思うから
彼は8年あまり日本を引っ張り、日本を愛し、国外からも愛された方です。失礼極まりないタグですね

@#安倍晋三の国葬に反対します
このタグ、恥を知れ

@#安倍晋三の国葬に反対します
 こういう奴らに安倍さんは殺されたんだ。

@このタグ使っている人たち、今回の選挙に負けたのもそういうとこやぞ?
#安倍晋三の国葬に反対します

@国葬という形にするかはともかく、何かしら大々的にやらないと諸外国から「元首相が暗殺されても何もしない野蛮な国」と思われて外交的に終わるので、賛成とか反対とか言ってる場合ではないです。ついでに参列したいと思っている外賓の顔に泥を塗ることにもなります。

 他窘めツイたくさん
(deleted an unsolicited ad)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:50 ID:CTcU4N3X0.net
>>1

結局

パヨクの

ウソに騙されて

安倍を襲ったんだから

ウソを広めたパヨクも逮捕しよう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:59 ID:GopNhUZF0.net
>>11

中曽根康弘の葬儀:約1億円
トリチウムのゆるキャラ発注:3億700万円
吉本興業の支援:100億円
聖火リレー:116億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:05 ID:yx4Pb5WD0.net
デマ動画流しちゃったの?


ゆうこうだんたい

旧統一協会「安倍氏は会員ではない。友好団体の主催行事にメッセージが送られて来た事はあるが」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657518461/

統一協会「一円たりとも献金を戴いてません。歴史の浅い当協会は安倍氏との関わりもないです」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657513657/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:11 ID:iG7lZR1Y0.net
知らなかった人はショッキングやろね

統一教会といえばオウムと並ぶヤバい宗教だと
昔はみんな認識してたからね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:11 ID:mfex2jX00.net
俺らの神が 

文鮮明さま
池田大作さま

になったんだけどどーする?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:13 ID:yUO4X97e0.net
精神的に不安定な人間をターゲットする腐った根性が気に入らない
安倍ファンだったけど幻滅

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:14 ID:rBX14j+X0.net
>>63
別にどうもせん!
安倍ら自民が統一教会と関連があるのは明白!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:27 ID:ljtjS3jT0.net
>>30
安倍からのリターンが統一教会としてはちょっと足りなかったんだろうな
だから必死の安倍叩きで辞めさせようとしていた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:31 ID:+s3tJnPm0.net
>>2
すげーカミングアウトだなバカウヨwwww

安倍支持=統一教会=売国=親ロシア=反ワク

マジかよwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:31 ID:lQIrPgrJ0.net
>>23
NHKとか中韓ズブズブだからその中でも中国勢の勢いが増しただけじゃね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:32 ID:5DOgdCCD0.net
基地外「安倍晋三は神になりました」
「これからは安倍晋三命と言いましょう」
https://imgur.com/Ps7v10h.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:36 ID:BRiNETB00.net
>>18
壺三コピペマンがあれだけ頑張ってたのに…
やっぱり山上が動かなかったら日本人の大半が知らないままだったのかもな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:37 ID:a6TCUxm20.net
リセットボタン押さな無理ちゃうか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:45 ID:GopNhUZF0.net
>>68
https://pbs.twimg.com/media/B-FWXSKCIAEvUBa.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:49 ID:dfk/QJrO0.net
ネトウヨまたまたまたまたまたまた負けたんか?www

またまたまたまたまた負けたんか?www

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:52 ID:GZ4q6D6P0.net
海外大手メディアが繋がりバンバン流してるのに
日本は見て無ぬふりの報道だったしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:32:59 ID:Fy5ltbFT0.net
>>44
自民に移民大国にされるな…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:07 ID:OTRkLZgl0.net
会員でも顧問でもないのに
アベガーのいつもの捏造コピペ信じて山上は犯行に及んだのか?
アホすぎる…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:08 ID:qULTvhyY0.net
UPFの創設者は統一協会の創設者と同じとも言ってたな
同じ組織の実働部隊と集金部隊の違いでしかない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:10 ID:aXOpcx7h0.net
まじかよ安倍ちゃん勘違いで殺されちゃったのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:18 ID:TH0ZeO3z0.net
安倍ちゃんはバラエティー番組へもメッセージ出したりしてるだろ
頼まれたら断らんわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:19 ID:zNC2LvcQ0.net
あのビデオが地上波で流れたことは評価したい
安倍の正体の一端を多くの国民に知らせた意義ある放送だった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:19 ID:9dJfKKc00.net
>>75
へえ、そうだったのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:21 ID:s+/gjy320.net
>>72
日本には八百万の神がいる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:33 ID:GfEgOReA0.net
>>22
誰もいない

岸田は安倍のせいで選挙大勝となって
安倍派を牽制できなくなった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:33 ID:rBX14j+X0.net
>>73
安倍ファンだったの?
お気の毒。
安倍は支持層広げるために、誰でも良かったんだよ。
それが誤解に繋がって安倍短命に。
安倍は支持層の広げ方がマズかった。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:34 ID:cjwfbHz50.net
>>63
いや知ってるよ?
パヨクの意味って
反 統一教会保守派
なんだよな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:38 ID:yu/jhj1x0.net
ネトウヨって
統一教会の信者だったのか・・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:38 ID:a6TCUxm20.net
そりゃ宗教法人に課税なんてするわけねーわな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:49 ID:jH3u5ghf0.net
大越健介「大事な壺はアベさんだった」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:33:54 ID:kIW9pXDB0.net
>>70
>>28
これは酷い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:01 ID:sPntIy0Q0.net
関係ないんなら、こんな詐欺集団なんて遠慮なく潰せよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:01 ID:5DOgdCCD0.net
文鮮明 著「環太平洋摂理」

統一教会「日本はサタンの国!」
http://imgur.com/l9pniF1.jpg

統一教会「日本が持っている金は日本の金ではない!統一教会による世界統一のために使うべき」
http://imgur.com/yZHnBV0.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:03 ID:rBX14j+X0.net
>>94
違う!
パヨクはオレなの!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:10 ID:7Y0OpIZG0.net
UPFって何なの
トランプとかも出てきてたが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:11 ID:Fy5ltbFT0.net
>>95
親衛隊みたいなイメージ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:12 ID:87vqiIv70.net
無関係なんだろw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:13 ID:HDFhDAln0.net
やっぱり安倍晋三を見つけだしてカチ込んで散弾銃ぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:17 ID:TH0ZeO3z0.net
>>83
浅い繋がりしかないやんけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:17 ID:OTRkLZgl0.net
あの捏造コピペ信じるのはアタオカだけだろが…山上よ…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:19 ID:Brldf76w0.net
維新の鈴木宗男が朝鮮総連で嬉しそうにエールを送ってる動画は隠蔽するくせにね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:21 ID:YlIT+5Y00.net
カルトの言うこと信じてるバカが多いこと。
統一教会信者なら納得。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:22 ID:g9Be3amU0.net
統一教会をもっと叩いて日本から消し去ってほしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:23 ID:h5VKxUIz0.net
>>1
こりゃ安倍の自業自得ってことか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:26 ID:hA0WhH/+0.net
アベガー必死だな
何と言われようと良い総理だったよ
政治政党とか色んな宗教団体に協力して貰ってるだろ
仏教系もキリスト教系もな
統一だけ特別な関係だったように必死で唱えてても誰も共感しないし
パヨクも極右も相手にされないだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:30 ID:LjKfLohl0.net
ネタにマジレスは誰の興味も惹かない

だがNHKがマジレスするとネタでは無くなってしまう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:38 ID:s+/gjy320.net
これ、トランプ誘ったのも安倍なんかな
であればいくら流れたのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:48 ID:Q1iYVpsH0.net
あら?やったの?
見たかった 
散々アベマンセーしてたやつらが
否定してたけど
やっぱりメッセージ動画送ってたのは
証明されたな
まあこれからもっと真実がわかってくる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:53 ID:vUIsoHqL0.net
>>50
ズブズブというか
統一教会本部から直接命令出ている、無償、ボランティアで選挙活動しろとなかば強制
オウム以上に悪質な、まじで取り締まらないと行けない団体なんだよ
宗教団体じゃない、

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:34:56 ID:kzQAAE6q0.net
>>37
BSで再放送あるんでね?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:03 ID:YV64liF+0.net
トランプもメッセージ動画あげてる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:14 ID:IPyNM7Xn0.net
しかし 何で死んでからこんなん出てくるんだ?
報道のあり方としておかしいだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:19 ID:gi7Z15lN0.net
>>76
>安倍支持=統一教会=売国=親ロシア=反ワク
最後間違えんなよ、ワク信w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:19 ID:yx4Pb5WD0.net
精神病ネトウヨ依存症スレ立て特定BEIDなどによる捏造
BE:718678614
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656212196/

【アルミホイル弓庭ジジイが不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:34 ID:WTyI/u2T0.net
https://imgur.com/77bomVa.jpg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:40 ID:yUO4X97e0.net
>>93
投資で儲けさせて貰ったからな

でも人を泣かせてまで金儲けする輩は心底軽蔑する

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:43 ID:R7Gf4Kjm0.net
めちゃくちゃ面白いゲームがあったとして
母親が課金しすぎて破産したら
そのゲームのCMに出演していた芸能人は逆恨みされるの

宗教にのめり込むのって誰の責任

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:43 ID:Kc2mOzlk0.net
小森だってペニオクの広告塔やって干されただろ?
広告塔ってのはそれなりの責任がつきまとうんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:46 ID:jMtISy+g0.net
>>95
有田芳生が叩かれだしたのは
統一教会批判したからって話もあるしな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:47 ID:rBX14j+X0.net
>>87
安倍ちゃんはへまやっちゃったんだよ。
支持層広げるために誰でも良かったんだよ。
統一教会にまで広げて、そこを繋がりと見られて襲撃された。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:57 ID:TEAyuqDk0.net
>>1
所詮、金だろ?宗教団体からの政治献金だろ?
統一教会は、日本設立当時は日本から共産主義上陸を防ぐ、
という大義名分もあったが、日本で宗教ビジネスをやります。
多少、手荒なこともしますが、岸信介さん、よろしくお願いします。
上納金は払いますから、公安に目を付けられたらよろしく。
ということだろ?
それが孫の安倍晋三まで受け継がれたってこと。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:35:57 ID:GfEgOReA0.net
>>112
犯人叩かずに、なぜかパヨク叩き

がナンダッテ?w

130 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2022/07/11(月) 22:35:59 ID:oXBkYryl0.net
あひゃひゃ(^。^)y-.。o○

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:04 ID:JqU4/xkn0.net
犯罪組織にお墨付きあげただけ
違法なことは何もしていない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:06 ID:UO2C9Tzw0.net
山上国士は、安倍を殺して日本を救った英雄

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:13 ID:vUIsoHqL0.net
>>110
詐欺かなりしているからなもう宗教じゃない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:17 ID:OTRkLZgl0.net
トランプもメッセージ送ってるだけやんトランプもズブズブなん?
こんなの色んな所に送ってるやろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:25 ID:hWTuUISK0.net
>>116
強制とは違うのでは
自ら喜び組になるわけだから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:27 ID:yx4Pb5WD0.net
>>125
勝手にすり寄ってるだけじゃ広告塔にならん

遠方盗撮表紙とか
カンチョクトも載っている

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:30 ID:HV2mFcsv0.net
カルトと癒着してた元首相が従一位。
関白太政大臣だ。馬鹿らしいな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:38 ID:HFDkvlLH0.net
日本の総理が反社会の朝鮮カルトに通年ご挨拶のビデオメッセージ送付か、日本でなくいったい何処の国の総理なんだ?オマエは?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:39 ID:5n1/vgaf0.net
ビデオメッセージなんて送ったら利用し放題だろ
芸能人だってヤ○ザと一緒に写真撮るのでさえ気をつけてるというのに
総理大臣自らそんなの送るなんてアホすぎ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:40 ID:rn2Uc1Fb0.net
統一教会にメッセージ送ってるって、2chでも何回か
ソース付きでコピペ張られてた記憶があるんだけど
なんでいままで無視されてた?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:42 ID:6wNoE2Cz0.net
安倍ちゃん亡くなって涙が止まらなかったけど、今日のクロ現見てなんか正気に戻ったわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:45 ID:uGMSwwoF0.net
んん?
これ山上の言ってた事は正しかったって事?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:46 ID:hWTuUISK0.net
>>134
ズブズブなんだなあこれが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:49 ID:5JT7l9hq0.net
>>124
下手な例えいらん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:53 ID:c7Q82r/D0.net
実は安倍さんは生きてて初の女性総理は奈良から選出の高市さんだったら
色々考えちゃいますねぇ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:36:55 ID:cjwfbHz50.net
自民の理念、政策が統一教会の理念と完全合致で笑うわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:37:04 ID:Cs+G7ayN0.net
>>22
自民党

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:37:08 ID:yx4Pb5WD0.net
>>139
平和団体、シンクタンク、経済会議
などに偽装でもしたんだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:37:23 ID:qULTvhyY0.net
カルトの広告塔の元総理に最高位の勲章が贈られようとしている

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:37:23 ID:Fyc8oCEa0.net
結婚式の、頼まれメッセージみたいなもんじゃねーの

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:37:26 ID:rBX14j+X0.net
>>112
おいおい。
安倍がどれほど深刻に日本を破壊したのかわからんのか?
鈍すぎない?
今の日本の貧乏も安倍由来だよ?

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200