2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連合】立民・水野素子氏が初当選 三度目の国政挑戦、「共倒れ」懸念も直前の一本化で5位滑り込み 神奈川選挙区(改選4・欠員補充1) [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/07/11(月) 07:43:10.49 ID:oj5JfrxN9.net
https://imgur.com/vypg3RB.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/5/d/6/05d6d3827c0305a0ce0b9af959fe4abc_1.jpg
支援者らと万歳する水野さん=横浜市中区で

参院選神奈川 立民・水野素子さん「暮らし、人を大事にしたい」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/188835

 「立民共倒れ」の不安は未明になって解消された。当選確実の報を受けた水野さんは十一日午前一時五十分ごろ、横浜市中区の事務所に満面の笑みで登場し、拍手と「おめでとう」の掛け声で迎えられた。

 三度目の国政挑戦だが、神奈川での出馬は初めて。地方・国会の女性議員から全面支援を受け、「水野は伸びる」と踏んだ党幹部も連日応援に入った。「落下傘候補」のため、分かりやすさを重視し、「宇宙かあさん」を名乗った。国際法の専門家として「即戦力」ともアピールした。

 解散のない参院議員は専門性を生かしたい自身の姿勢に合うと感じている。一方、立民は新人二人を擁立し、水野さんはもう一人の無念も背負って、国政に臨むことになる。水野さんは「最後の一席、貴重な役割をもらった。暮らし、人を大事にする政治をという期待に応えたい」と語った。

関連記事
立民、事実上の〝一本化〟 党本部の支援、水野氏に集中へ
https://www.kanaloco.jp/news/government/electiondata/article-921781.html

立民・寺崎氏「最後まで戦う」 党の〝一本化〟方針に反発
https://www.kanaloco.jp/news/government/electiondata/article-922021.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:37:55.32 ID:19DPjhfe0.net
自民のタレント候補がトップとか神奈川終わってんじゃん?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:38:59.15 ID:EKAsf3NI0.net
神奈川終わってるかどうかは
選挙ポスター見てから言ってね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:43:30.38 ID:lgLqymtu0.net
ヘスス次は参政党に行けや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:53:12.14 ID:rWmth6Wl0.net
>>53
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:58:36.61 ID:s9Hn4MtE0.net
JAXAに居たんなら、頓珍漢な事言わないよなぁ?
近所のパチ屋に並んでるから後で事務所見にいくか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:04:20.74 ID:Fs79R2650.net
でも3年だけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:09:44.08 ID:Gbs+YHOU0.net
寺崎が気の毒だ
さすがに気の毒だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:12:08.55 ID:eUdauPyF0.net
身内で意地張って補欠とは最悪な結果だ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:14:02.52 ID:eUdauPyF0.net
浅尾も浅尾だけど自民党公認で三原より下ってそれしか期待がないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:15:47.73 ID:eUdauPyF0.net
三原の仕事って国会中継でよく映るとこに座ることだけなんだろうに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:16:25.54 ID:qi2XkSHs0.net
素子と言えばオンライン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:16:53.75 ID:YQEdodPP0.net
水素原子に見えた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:17:16.42 ID:/kAA2Pxl0.net
立民はこれから内ゲバが凄そう
もう1人を簡単に切り捨てたし、
良さそうな新人はもう立民には来ないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:17:20.67 ID:2TG6jexC0.net
>>55
風貌からして完全な不審者でわろた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:18:01.85 ID:YQEdodPP0.net
つまり水原素子だったら受けを狙えた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:23:49.93 ID:SfpoEkfp0.net
この人って、昔、Z会の合格体験記に出てた人?
「学芸大附属高校は渋いので・・・。」みたいなこと言ってた?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:50:23.85 ID:JylU+q440.net
 
狂惨党の不正集計犯罪に気をつけろ!
狂惨党の不正集計犯罪に気をつけろ!
狂惨党の不正集計犯罪に気をつけろ!


2013年の選挙で、香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた。
幸いにも工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」というルールがない!
このままでいいのか?怒り

2017年衆議院選、滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
白票の無効票を偽造して「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、保守政党の票を日本狂惨党票として集計した!

今、日本選挙制度が危ない!
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する、厳重な監視が必要!!
 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:01:18.96 ID:hUBn7+Td0.net
サイトオオオオオ!そいつをよこせえええええ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:14:57.29 ID:4/XzFjjN0.net
ヘスス応援票入れたかったけどこの人と共産の5枠目争いって報道あったからこの人に入れた
というかこの人の主張立民というより国民じゃないか?移ってくれないかな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:21:55.47 ID:kusJ3Zu40.net
寺崎の同情票が多いのワロタ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:22:37.73 ID:hHGogxbn0.net
(・∀・;)あと1つならヘススで、と思ったんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:37:43.98 ID:PtggNvWz0.net
40代まではヘススは4位以内に入ってる
10代は創価と並んでトップ
20代は三原に次いで2位
30代は三原、松沢に続き3位
マジで日本は爺ババアがクソだわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:45:03.06 ID:eUdauPyF0.net
若年層が三原や松沢を支持するのはよくわからん

多分一位当てゲームのつもりなんだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:50:55.79 ID:zGZeaoTm0.net
>>7
3年後まで立憲民主党が存在するというフラグですね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:52:46.63 ID:HMJc06Z40.net
補欠ですw
実質落選です

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:11:16.35 ID:kt3T/1ZR0.net
ハゲ、鯖を読むな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:22:10.50 ID:HMJc06Z40.net
ツイッタランドで上がってたからみたら
パヨクが「神奈川県民は馬鹿だー」とばかりに発狂してて草w
おまえらのその態度が、立糞共産党の支持を減らしているんだぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:29:34.00 ID:S9TzFG7b0.net
この人、将来は自民党に移りそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:34:39.23 ID:L9s6/MQ60.net
なんだけど素子って名前で美人をみたことない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:37:09.67 ID:gq7fTjPk0.net
もう参院を全部女にしたら何かと解決でええやん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:50:29.69 ID:IWOo5R3Y0.net
立憲民主党にまだまだ票が入るのか
早く泡沫政党になーれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 11:58:27.03 ID:g+6CRejZ0.net
>>2
3年後にはすぐにサヨナラの立場

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:26:04.69 ID:kR5UX32x0.net
元ミスユニバースの関東かなんかの代表なんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:57:42.31 ID:g+6CRejZ0.net
今回で5番目の当選ということは選挙に弱いということ。
3年後の選挙では確実に落選するんだろうな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:02:04.51 ID:51ybyxW30.net
定員4補欠1の選挙区で補欠1しか取れない時点で立憲やばい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:04:14.59 ID:51ybyxW30.net
>>7
むしろ浅尾なんて衆院返り咲き狙うだろうから補欠でもOKみたいな候補なのにな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:45:07 ID:HsCd6ZIt0.net
 
狂惨党の不正集計犯罪に気をつけろ!
狂惨党の不正集計犯罪に気をつけろ!
狂惨党の不正集計犯罪に気をつけろ!


2013年の選挙で、香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた。
幸いにも工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」というルールがない!
このままでいいのか?怒り

2017年衆議院選、滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
白票の無効票を偽造して「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、保守政党の票を日本狂惨党票として集計した!

今、日本選挙制度が危ない!
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する、厳重な監視が必要!!
 

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:50:04.87 ID:rE5aZnWW6
こいつでなけりゃ共産党だったのか。
自民から三人通すとかできなかったものか。
そりゃトップ当選したいんだろうけどさあ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:14:38 ID:rNoPsYsP0.net
あだ名は水素

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:15:05 ID:g+6CRejZ0.net
3年後には自民党の候補にボロ負けするんだろうな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:18:17 ID:51ybyxW30.net
>>90
流石に三年後の奇数回で立憲が2つ維持出来るとも思えんからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:31:45 ID:eUdauPyF0.net
関東では東京神奈川の投票率が比較的高くその他は比較的低い
中身はポンコツだが有名人がたくさん出てるからだろうか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 23:54:08.59 ID:I7hSs7I20.net
山中の圧勝に気を良くして2議席狙ったみたいだけど、山中が何もしないからみんな気づいちゃったよね。
コロナ増えてきたのに何してんの??専門家さんよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:33:17.83 ID:kkd4Ycss0.net
2議席狙ったわけじゃない。
調整つかずに二人になったけど
予想以上に厳しくて事実上一人に
絞っただけ。

参議院議員選挙は比例で補完しているとはいえ、
基本的に都道府県代表なんだよ。
だから知名度があるか都道府県を代表するに
全国クラスのふさわしい抜けた経歴が要る。
県全体を代表するという点で
地域の有権者からの支持を得る必要のある
衆議院議員の小選挙区とは性質が異なる。

だから寺崎氏が気の毒だというのは違う。
選挙制度というのは二院制であることと
それぞれの役割、制度が異なることを理解していない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:45:16.15 ID:kkd4Ycss0.net
若年層で保守政党支持なら
基本的に松沢か三原の二択でしょ。

特に松沢は県議を経て35歳で衆議院議員になっている。
旧神奈川2区(中選挙区)で小泉純一郎などと一緒に当選した。
その後も2回当選。さらに県知事に当選。まともに考えたら
副大臣の三原か政治家としての実績ダントツの松沢の二択。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:56:35 ID:Y1GSfSit0.net
今後庶民の生活はますますボロボロになっていくのに
それでも自民信者の恋は盲目なんだろう
日本は破綻するしかない運命

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 12:09:49.90 ID:pj4bnfVe0.net
就職した頃の民主党政権時代より全然マシなんだけど。
2002〜2005あたりはホント闇だった。
みんなその頃を、覚えてるんだよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:08:19 ID:Y1GSfSit0.net
2002-2005はコイズミ政権だろう自民党を恨め

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 13:21:50 ID:Ytccom510.net
普段からアベガーと叫んでたアホが何もしないで 宗教絡みの私怨の犯行だってのがね・・・・
アベガー族は口だけのヘタレだったって事だな 安倍が死んでもアベガーだしw

100 :名無しさん@13周年:2023/03/25(土) 08:32:04.70 ID:tWVM+0jtO
PCデポは店内広いけど近くにあるパソコン工房の方が
PCスペック、コスパも含めて購買意欲がそそられる

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★