2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連合】矢田稚子氏(電機連合)が落選確実 最終2議席は川合孝典(UAゼンセン)、浜口誠(自動車総連)両氏が当選確実 国民民主 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/07/11(月) 05:37:14 ID:oj5JfrxN9.net
https://imgur.com/mxUTt5k.jpg

国民の矢田稚子氏が落選確実
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220711-00000040-kyodonews-pol

 比例代表で、連合傘下の有力団体・電機連合が支援する国民民主党の矢田稚子氏の落選が確実となった。国民民主党の最終2議席の当選者は、川合孝典、浜口誠両氏となることが確実。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:37:25 ID:VqRCnIxT0.net
アタシ、もうアベしちゃおうかな~

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:38:28 ID:zlue6z5B0.net
日本エレキテル連合

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:41:19 ID:MIVdTzR70.net
これは

共同の

嫌がらせ記事すか?

聞いてもないことを


犯人の出自もってこい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:41:45 ID:TVmRXE0K0.net
パソナニックの人か
ご愁傷さまw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:44:40 ID:s7KAznfw0.net
夫婦別姓なんか極少数派が騒いでるだけだしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:45:29 ID:uLaTuxLh0.net
労働組合って国民民主や立憲民主党を応援してるのね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:46:41 ID:D4DknaQI0.net
維持に必要なラインがノルマとは呼べない高さだったからな
選挙区でも落としたようだけど耐えた方じゃないの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:50:29 ID:38V0IUdt0.net
電気落ちるか
昔は余裕やったのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:51:58 ID:NZWlxPHa0.net
家電メーカーの凋落を表してるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:54:52 ID:Cdyma/Ba0.net
富●通労組の入シエが組合員だまくらかして党員登録させようとしてたから見捨てられたな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:57:32 ID:Gjlrnfdw0.net
労働組合は派遣・非正規の敵

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:58:16 ID:eUdauPyF0.net
電機連合が国民党なんてところにいるからこうなる
建前重視で負けるべくして負けたアホやな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:06:53 ID:pgGwzrD50.net
会社の組合がこの人応援してる感じで
そりゃないだろってくらいに美化されて描かれた絵のパンフレットみたいのあったなぁ
全然違うだろ嘘つくな誰だこれってやつ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:19:17 ID:Ce8ttigJ0.net
派遣や契約社員ばかりではなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:23:54.73 ID:v1iy74R40.net
>>13
自治労なんかと組みたくないんじゃね
自治労は犯罪集団やろ ヤミ専従とかやって あれは完全に公金横領

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:29:49.07 ID:cHlwHFoV0.net
>>7
国民民主党って元ミンス党だからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:41:20.02 ID:og9byZxp0.net
>>7
自民党は経営者が支援する党だからね。
だから自民党と戦える野党を支持してた。
立憲はパヨクでも極左よりだから支持できない。
また共産には子飼い部隊にされかけて反目したことあったから支持出来ない。
結果消去法で国民に。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:44:24.50 ID:CzMQaEpZ0.net
うちの組合いわく選挙は国民の義務だから期日前投票しろ 投票済み証持ってこい回収するって
土用の丑の日でうなぎも予約の協力というのに何故か一人当たりの目標額まで設定されてますよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:45:05.33 ID:3feTDLPl0.net
労組が誰を押そうが、組合員が労組の意向に従う保証もない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:48:18.48 ID:COC+pK8S0.net
労組会員の何割が労組の意向に従って投票するのだろうか ユニオンショップのとこだと、2割もいなさそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:58:37.60 ID:BOSiAcEy0.net
>>19
証明書ってなんだそれ
そんなもんどこにあるん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:58:48.25 ID:bGaKNC9H0.net
前回参院選で電機連合の人落ちたからもう入れないって組合員もいただろうな。自分はそう。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:59:12.01 ID:MtjDWiLG0.net
雉か?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:06:13.38 ID:pCy+U6Sq0.net
民主党が政権取ったら円高株安のまま中韓に媚び打った結果
電機連合の組合員が次々リストラの憂き目にあったからな
それでも支持を続ける連合幹部の馬鹿さよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:09:37.86 ID:CzMQaEpZ0.net
>>22
投票出口前の所でくれた
しおりぐらいの大きさ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:10:25.37 ID:GWswfFgO0.net
>>14
あったあったw
マンガになってるパンフね!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:16:34 ID:shadfobX0.net
川井は確かカスタマーハラスメント罰則法制化をめざしてたはず。
これは評価できる。金を払っていれば上から目線で何でもできると
考えこむ馬鹿を取り締まるのは間違った判断ではない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:18:43 ID:VtoRjHgt0.net
>>1
電機連合に加入している俺、ざまぁと思う。  
電機業界のためになる政策出したことあるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:22:14 ID:BsMt2hso0.net
ますます国が電機各社に冷たくなるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:24:03 ID:FHHol9Av0.net
>>28
早く法制化して欲しい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:25:04 ID:POb4rNkt0.net
立憲の比例は辻元以外の労組候補は当選しそうなのになw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:30:12 ID:1hgp0t1+0.net
>>32
鉄鋼労連は当選を優先して国民から立憲に移ってるからな
電機も立憲に行けば余裕で当選できる票数なんだが
さすがに原発ゼロって立憲には行けませんわな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:39:32 ID:3anySAnG0.net
これだけ得票してもダメなの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:44:28 ID:wZPl/kVE0.net
>>13
電機連合が原発反対って言ってるところと組めるわけないしな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:12:55 ID:ja97YxDJ0.net
UAゼンセンって九条改憲万歳のガチウヨ労組だから、今の立憲とは絶対組めないしなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:14:23.99 ID:8e3fjLGi0.net
落選して当然
電機連合そっちのけだったからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:14:52.78 ID:ysm2hpC+0.net
>>19
多分同じ組合だ
投票証明なんてこの職場来て初めて知った

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:17:42.94 ID:CLGrlbXY0.net
以前から民主党系で立候補してたから1回も入れたことないわ
そもそも電機連合が反日民主党系を支持してることがありえない
落ちてざまぁとしか思わんわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:03:20.66 ID:RnruOjhM0.net
労組幹部が必死に応援していて末端の組合員に投票宜しくとか選挙の度に言ってくるが組合が推す候補者や政党には一度も入れた事ないな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:11:55.69 ID:ex5UWo7P0.net
>>25
それ、今と変わらなくねえか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:48:17.02 ID:9BH5Sx020.net
電機連合弱体しすぎ
リストラだらけで組合員を減らし過ぎてるからなぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:58:13.52 ID:bGaKNC9H0.net
>>42
多くの雇用を守れんかったツケが出たよなぁ。消えてった仲間たちいっぱいいたし。
動員かけない組合も多いんだから、選挙前から結果見えてた。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 14:32:57.02 ID:GopNhUZF0.net
>>28
客からの理不尽なクレームとか暴力行為だけじゃなくて、ネームタグで名前覚えられて嫌がらせされたり、ストーカーに待ち伏せされたりと結構ひどい事例があるんだね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 17:11:19 ID:3CpEomNs0.net
学歴記載ないから何だと思ったら高卒なんだね
高卒を電機連合では担ぐのあとからでも大学へ行かないのが不思議
政策論争できるのかな?
でその人何かしたのかな?

連合で比例だから気楽に考えていたのでは?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 00:15:20.81 ID:8T5KCQma0.net
ガーシー:当選
水道橋博士:当選
矢田わか子:落選

これらは国民による厳正なる審判の結果だ。
あきらめろや。(笑)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 03:01:21 ID:pquVy+bG0.net
ここに勤めてた知り合いが
有給が年に40日とかだったような記憶が

30日だっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:07:01.28 ID:Y1GSfSit0.net
もう二度と自己満足だけの候補は立てないでくれます

49 :名無しさん@13周年:2022/12/05(月) 23:30:12.28 ID:Dx7Bdprio
【鹿児島中央駅ビックカメラ】ポケカ買うために長い行列
日本でブームが過熱する一方のポケモンカードの
ハイクラスパック「VSTARユニバース」の発売日に合わせ
鹿児島中央駅内ビックカメラでは客が殺到し整理券も配られ
並んだ人の数は、確認しただけでも260人以上に上りました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20221202/movie/5050021313_20221202203231.html?movie=false

50 :名無しさん@13周年:2022/12/05(月) 23:36:50.14 ID:Dx7Bdprio
【鹿児島中央駅西口ビックカメラ】ポケカ買うために長い行列
https://kagoshimaview.com/wp-content/uploads/2018/12/2E9A7343-2-e1544536767543.jpg
日本でブームが過熱する一方のポケモンカード
ハイクラスパック「VSTARユニバース」の発売日に合わせ
鹿児島中央駅内ビックカメラでは客が殺到し整理券も配られ
並んだ人の数は、確認しただけでも260人以上に上りました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20221202/movie/5050021313_20221202203231.html?movie=false

51 :名無しさん@13周年:2022/12/05(月) 23:40:59.65 ID:Dx7Bdprio
【鹿児島中央駅西口ビックカメラ】新発売のポケカ買うために長い行列
https://kagoshimaview.com/wp-content/uploads/2018/12/2E9A7343-2-e1544536767543.jpg
日本でブームが過熱する一方のポケモンカード
ハイクラスパック「VSTARユニバース」の発売日に合わせ
鹿児島中央駅内ビックカメラでは客が殺到し整理券も配られ
並んだ人の数は、確認しただけでも260人以上に上りました。
https://bit.ly/3VtJM2G

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★