2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】社民党・福島瑞穗氏が当選確実 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/11(月) 01:09:58 ID:ebSGvLgu9.net
 参院比例区(改選数50)で、社民現職の福島瑞穂氏が5回目の当選確実に。

 1998年に初当選し、党幹事長や党首を歴任。民主党などとの連立政権では消費者・少子化相を務めた。2020年2月に党首復帰。昨年衆院選で得票率2%を割り込んだ社民は、公職選挙法上の政党要件を満たすため、比例区で当選2人以上、得票率2%以上に全力を挙げ、今回の参院選を「国政政党としての存立をかけた重要な闘い」と位置づけていた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ6X6JBFQ6WUTFK01W.html?ref=amp-photo

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:44:14.04 ID:0t26x8r40.net
投票率が低いおかげで弱小なりとも組織を持つ捨民がゾンビ当選します。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:45:16.90 ID:+4z30zNZ0.net
誰が社民党にいれてるんだろうな
不思議だね

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:46:39.11 ID:3SeXzNrx0.net
憲法改正の発議はできても国民投票で投票数の過半はまだ無理か

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:49:57.40 ID:h1RV4Yx80.net
>>684
沖縄に社民党の支持層が居るから大半はそいつらやろ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:51:46.50 ID:vmrF8P3F0.net
想定より40万票は多い

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:52:42.09 ID:RaYhEIBO0.net
一時期は政権まで取ったんだから
1人くらい当選させるくらいの支持層は残ってるのかも
N党ですら1人当確なんだし

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:03:12.16 ID:q4nlH7gr0.net
こいつに投票してるの10割が60代超えでしょ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:08:28.33 ID:lcAt9Szw0.net
チッ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:12:45.54 ID:3eDdYwk00.net
ショック

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:13:07.98 ID:zPJaHFBI0.net
最低だな

702 :名無しさん@13周年:2022/07/11(月) 08:42:34.92 ID:qAZUxDI9O
>>691 うわぁ…

703 :名無しさん@13周年:2022/07/11(月) 08:58:07.90 ID:jpQTjChtU
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1 ユダーと申します 。5ch嫌諸板のコテです。
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
これから憲法が改正されて中国と戦争になります。おそらく、蔡政権の間に引き起こされます。
また、憲法が改正された後に、隕石落下や大地殻変動などの大天災が人為的に起こされ、ハイパーインフレが起こります。

2、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
多くの人々が知らぬ間に(おそらく予防接種などで)体内に極小のMCが挿入され、その視覚や思考などの情報(電気信号)が外部へ送信されています。
そして、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリスト、反体制的な言論をする人などのうち、米国の都合の悪い人間や、この世界の真実を見て取れる人間はすべて狙われています。

みなさん気を付けて下さい。

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:13:17.61 ID:OlBM4qtP0.net
福島ぬるぽ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:17:52.48 ID:GEPs30e10.net
これに票入れる人は何を期待してるんだろう
目立ったこと言ってないよね

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:19:01.20 ID:LG9q4+4i0.net
社民党って衆議院いるの?

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:19:46.86 ID:EuHMyx2I0.net
社民党は共産党やれいわより下位の左翼政党として生きてもらえばいい
N党とかと同じ扱いになるだろう
立花が政党助成金でウハウハしているが、福島も変わらんよ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:20:54.40 ID:LrcRemj50.net
>>704
福島ガッ

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:22:18.75 ID:EuHMyx2I0.net
>>706
沖縄で一人勝ってるよ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:23:31.21 ID:8n3qg55u0.net


711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:26:23.59 ID:sdBUU9Fo0.net
>>1
最悪ですね
こんなゴミが残るから日本が良くならない

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:27:01.01 ID:wGK7Pxgv0.net
なにやってんだよ

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:29:36.04 ID:z09KS/CF0.net
有名であると言うことが大事
辻元もみずぽたんも
30年前に本気でドンドンってラジオで
がんばってきたからな
そこらへんの候補が出ても
どんな人かわからんしな

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:29:41.92 ID:nvCp/ikU0.net
みずほの年齢考えればこのあたりが限界だろうな。
次はなさそうだし、支持者も最後に花もたせた感じかな。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:31:09.39 ID:pHg4Jws00.net
くそったれが…
こいつらを国政から追い出すことだけが
今回の目的だろうによ…

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:32:23.94 ID:SzTk+bNd0.net
もうおわりだねこのくに

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:35:24.58 ID:UpnZ+O2L0.net
>>645
工エエェェ(´д`)ェェエエ工党首が比例

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:35:58.27 ID:LG9q4+4i0.net
>>709
沖縄の衆議院1人にみずぽ参議院で、議員は計2人?

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:36:49.13 ID:0/NXHFb90.net
おめでとう

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:01.31 ID:LG9q4+4i0.net
社民党は何年も前から風前の灯って言われてるのに意外と粘ってるな。限りなく0に近いけど0にはならない。頭のおかしい癌盤層がいるおかげだね。

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:28.74 ID:Rm0KL5Gf0.net
社民って誰が入れてんの?老害?

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:35.05 ID:k2itcYcS0.net
自社連立なんてことしてから社民、かつての社会党は存在意義を失って急速に議席減らしたな
しかし消えそうになるとは思わなかったが
共産党みたいな強い支持基盤ないし

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:35.80 ID:OxCnUGYk0.net
誰だよこんなキチガイに入れてるやつwww
首釣って死ねww

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:41:34.01 ID:LG9q4+4i0.net
>>721
0.3%の癌盤層

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:42:32.20 ID:MzxoqkUH0.net
もうすっかり過去の人

過去の政党

存在意義無し

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:42:54.23 ID:VzL5+0hd0.net
訃報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:44:00.58 ID:bi9gGHQp0.net
いないと寂しいしね

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:45:04.35 ID:cHlwHFoV0.net
>>1
さっさと消えろ

729 :!omikuji:2022/07/11(月) 07:46:58.82 ID:GSGfiell0.net
議員の数が多過ぎるんだよ。
ゴミばかりじゃんか。

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:52:47.63 ID:KZuqfVqa0.net
>>535
出口調査で
沖縄県の社民党支持率が7%だった

たぶん、全国一高いと思う
まあ、沖縄は社民系の地域政党もあるから
支持率が高いのは当然だけど

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:53:55.71 ID:txaQkjFF0.net
弱小政党でも党首として必ず発言権ある
中途半端な政党でいつも野党のヒラ一議員でいるより、社民党幹部の幹部の方がよほどテレビに出られる
社民党捨てて立民に走った議員はそれが読めなかった人もいるだろう

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:56:23.43 ID:K0aH/9LY0.net
こんなの通した奴は何考えてんだ
ガーシーより要らんわ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:57:57.19 ID:F0s9pMeE0.net
おめでとう、と言いたいところだが福島さん体調悪いんじゃないの

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:00:10.06 ID:yZeccDIn0.net
どういう層がこいつに入れてるんだよw

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:01:47.25 ID:4e0WMxCy0.net
>>195
加速装置のおかげで2.3%取れたのか

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:02:55.54 ID:E1eYlURT0.net
開票率98.60%

社民党 1,241,881(2.37%)
NHK党 1,232,102(2.36%)

ちょっと縮まった

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:03:35.81 ID:nvCp/ikU0.net
>>733
単に年齢なのかわからんが、言葉に詰まったり顔色が微妙だったりで、なんかきつそうだよな。

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:03:46.02 ID:FuZ+cMrm0.net
福島瑞穂
朝鮮確実って

こいつの顔見飽きたんだけど

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:04:44.22 ID:3feTDLPl0.net
このババアや蓮舫、辻元など、日本の女政治家にろくなのが居ない見本みたいな顔ぶれが
軒並み当選とか、日本の政治が低民度のままだと証明しているな。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:04:56.42 ID:DGtT1wIj0.net
2%超えやがった、最悪

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:05:13.08 ID:h99XAz880.net
統一教会連呼おばちゃん

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:10:12.34 ID:6RWNYpRj0.net
今朝起きて一番の悲報
朝から気分悪い

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:10:51.00 ID:YcwSXyQQ0.net
反共主義は統一教会

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:12:33.13 ID:a6aFtnjL0.net
>>660
参比例は特定枠以外、名簿に順位はないぞ?

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:13:44.63 ID:RlWKRXnt0.net
悲報どころか訃報だな・・・・・・・

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:14:24.00 ID:5h/6UEJl0.net
蓮舫や辻元は仲間に入れてやれよ
同じようなもんだろ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:16:24.61 ID:lBt4b/Jz0.net
ゾンビみたいだな
なんで立憲と合流しないんだ?まったく同じ主張だろ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:17:08.39 ID:3e4aK3i70.net
>>746
今まで仲間だと思ってたw

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:17:15.81 ID:3DhILfYb0.net
テロ朝の拠り所が残ったのか

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:18:18.41 ID:Hibj7HOs0.net
>>747
支持者もなぜか立憲じゃダメな連中なんだろな
AKBや坂道グループが嫌いで地下アイドルを応援するタイプかなと思う

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:19:24.58 ID:z0twbdSS0.net
>>1
おめでとうございます!

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:20:47.98 ID:DIGoE/Dp0.net
うわぁ…
こんなのに投票するとかジジババかな?
コイツラ早く逝ってほしい

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:34:05.56 ID:h1RV4Yx80.net
>>734
沖縄の地域政党沖縄社会大衆党の支持者とかやな

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:36:44.98 ID:37jIluKH0.net
これは実質自民党の敗北だな

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:37:30.41 ID:Qd6F3sJq0.net
しかし社民党も力弱くなったなぁ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:45:23.84 ID:iDpgLpwl0.net
土井たか子も泉下でよろこんでいるぞ。
「ああ、わが社会党が残った。新垣邦男衆議院議員と瑞穂のふたりのふたりぼっちだが、がんばれ!」

https://www.fnn.jp/articles/-/297658
https://digital.asahi.com/articles/ASQ7C05G0Q76UTFK01T.html

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:48:17.68 ID:rWmth6Wl0.net
>>756
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:49:35.83 ID:gLxukqY30.net
政党要件を満たしたらしいな
お前らの負け

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:50:20.92 ID:VgPvFxtX0.net
>>747
もう信仰に近いんじゃね
宗教団体と変わらん

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:53:43.64 ID:+zzH6Nqy0.net
何か、日本ってバカな国民が多すぎるわ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:54:40.43 ID:LtWkzA+o0.net
>>752
地元でみずぽが演説してたからちょっと聞いてみたけど、
政権批判で弁舌力は結構あったからジジババは投票してしまうかもしれんね。
安全保障とか考えると自分は全く同意できないけど。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:58:52.26 ID:Kf7BdLsy0.net
誰が票を入れてんだ??何考えてんのかね

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:59:46.36 ID:Kf7BdLsy0.net
>>21
森ゆうこは落ちた

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:03:18.77 ID:EuQR7NaE0.net
>>758
実際これで生き残ったら負けだと思ってた。今回の選挙は負けだ。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:10:33.22 ID:bJORRnEc0.net
この人北朝鮮と関わり深いんでしょ?

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:11:30.00 ID:BhUUZ1/X0.net
ネトウヨ敗北
社民党は9条とともに永久不滅

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:12:43.96 ID:pkRA2vSR0.net
誰だよ、比例で社民党に入れたやつ
政党要件満たしちゃってるじゃないか!

768 :名無しさん@13周年:2022/07/11(月) 09:38:46.85 ID:8ZR0TwQCY
最低当選ラインはキープした人気かな…👌

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:16:16 ID:NvTWCEk/0.net
コアな支持層がいるんでしょ

浮動票はほとんど見込めないから
投票率があがれば吹っ飛ぶけどね

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:20:27 ID:cPKmtpSw0.net
>>118
何故伊是名夏子を出さないww
党内じゃスーパースターなんじゃないのかww

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:21:01 ID:J76akh3+0.net
福島氏は日本の「自称」リベラルの代表的人物
欧米では、北朝鮮シンパのリベラルなんて存在しない
本来の意味のリベラルにとっても邪魔な人物

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:22:28 ID:VgPvFxtX0.net
>>770
あの人出せばよかったのにな
まぁ党でも扱いに困ってそうな気もするけどw

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:24:00 ID:AiP843ap0.net
社民党が無くなった方が立憲の当選が増えるだろ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:24:33 ID:RgHqTYgJ0.net
顔が腐ってきているババアか

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:24:46 ID:0EyaWtje0.net
>>772
本当だよなぁ
個人的にはちゃんと出てきてこれまでの事も説明してほしかったわ
逃げずに

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:25:16 ID:WuNMjZak0.net
なんでこんな可愛いだけしか取り柄のないやつが当選すんの?

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:26:57 ID:gSK+MBKn0.net
>>770
障害者を出すなられいわのように比例特定枠が現実的だが、それをやったら福島瑞穂自身が確実に落選するから。
そこが2019年自身が最多得票を得ても障害者2人に議席を譲って落選した山本太郎との度量の差。

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:28:25 ID:bW3hDLdG0.net
>>777
障害者を特定枠で議員にするという発想自体がクソだけどな。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:28:56 ID:OuBt0Eg20.net
>>758
マジかよ
福島県民最低だな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:40:37 ID:tPM0u8MS0.net
>>722
そうなんよね
自らで必要ない存在にしてしまったと思う

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:42:19 ID:hfwsHbum0.net
あーあ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:44:00 ID:PdvhHai80.net
100万人が社民党って書いてるとか、意味わからん……

得票数 1,258,619(2.4%)

誰だよ。ほんと……。

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:48:19 ID:M+IaUywZ0.net
でも、6年後には確実に落ちるだろう
支持者が高齢で死んでくからな

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:54:33 ID:6jGONpqV0.net
党首が比例代表ってセコいわ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:55:01 ID:6RqMtwoC0.net
>>784
アタシツエー

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:05:15.81 ID:/ydwQL4P0.net
政党ひとりと言う芸人

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:07:38.82 ID:pftTx9WZ0.net
>>786
一応地方議員もいっぱいいるから。なっちゃんとかな。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:10:50.37 ID:JPE32kHC0.net
社民党なあ
元アイドルとかyoutuber誘っても当選しそうにないから乗ってこないだろうし

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:10:59.89 ID:gSK+MBKn0.net
>>778
実際には障害者を見世物小屋の看板にして客寄せすると言う、外道の戦法だがね。
仮に当選したとして、自力で登院できないような半死人が国家国民の何の役に立つ?
行き倒れが戸板に乗って運ばれるんじゃねえんだぞ。
しかもそんな輩を運ぶためだけに参院バリアフリーと称して何十億も改装費かけやがって。
あれこそ税金の無駄だ。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:19:03.12 ID:P4+nEl510.net
比例の得票見ると大椿とかいう「後継者」は個人名の票が市議選レベル
次の選挙では最終兵器の伊是名を投入して自爆すべき

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:43:56 ID:m26vPI250.net
ほとんど党存続の為に活動してるようなもんじゃん、当選させてどうすんのよ

総レス数 897
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200