2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出羽守】Z世代が語る 若者は保守化していない「米大統領選でのサンダース現象などを見ても分かるとおり、根源的にはリベラルだ」 [nita★]

1 :nita ★:2022/07/10(日) 15:06:10.47 ID:cLPHQSxF9.net
7/10(日) 13:07
配信
毎日新聞

 NPO法人「あなたのいばしょ」理事長の大空幸星氏は毎日新聞政治プレミアの取材に応じた。

 「簡単に投票に行こうと言うだけではなく、なぜ投票に行けないのか、投票に行く余裕すらない人たちの存在にまず気づくことが必要だ」と語った。

 Z世代と言われる1998年生まれの大空氏は「政治とは本来、そうした余裕のない人のためにあるはずだ。しかしその存在がぼやけている気がする。政治が余裕のない人たちの存在に目をきちんと向けているのか、疑問だ」と言う。

 そのうえで、「民主主義のためには、選挙に行って政治を監視する力を発揮しなければならない。例えば投票先がないという人は、他の誰かのためになることを考えて、その人の役に立つ政策を掲げる政党や候補に投票してみてはどうか」と語った。

 また、「若者が保守化しているといわれる。しかし米大統領選でのサンダース現象などを見ても分かるとおり、若者は常に変化を求めており、根源的にはリベラルだ」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2aba52ba4ea00b6cbcbd45c2022ef04ec03d3a1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:07:27.47 ID:UGMcWAAH0.net
日本語でおk

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:07:37.25 ID:VpnbuvUx0.net
日本に保守なんて無いからな
キチガイパヨクと自民党リベラルしかない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:07:50.36 ID:DifiAgeR0.net
ガンジャ感激

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:07:53.26 ID:ZDG5eDPi0.net
当たり前のように使われてるZ世代てなんなんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:08:30.19 ID:AFV/VVP70.net
Z戦士とは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:08:33.34 ID:CyDLQbmn0.net
若者はスマホだろ
スマホがあればそれでいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:08:58.86 ID:vLRbkYZ30.net
https://i.imgur.com/gK0EIZx.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:07.37 ID:2x1RkoPg0.net
カーネル?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:16.32 ID:hAYAI3jo0.net
改憲は変える事だから革新
維新が革新だと思われてるし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:27.46 ID:/7RognYE0.net
アメリカの例がそのまま日本に当てはまる訳ではないってのと、日本の場合は保守と言われてる方が変革を進めていたり、リベラルの方が変わることを拒んだりしている場合もある
もちろんその逆もあるので、結局分野次第

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:40.88 ID:9ugi6nCJ0.net
ネット投票始めろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:41.82 ID:5pvpKTiT0.net
若者は根源的にリベラルってのは間違っていない
だが日本の自称リベラルとソレは違うってこと

気づいているのか気づいているけどあえて触れないのか知らんけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:41.99 ID:A/noI1UC0.net
日本に保守政党ないよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:09:48.47 ID:1HfLBX7R0.net
世界的にはね
日本じゃ自民の岩盤支持層だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:10:06.67 ID:3UAdOaS00.net
世代が同じというだけで何で日本人とアメリカ人の政治的思考が同じだと思っているんだ?
結論あり気の願望を記事にするなよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:10:07.47 ID:QoiSZ3v+0.net
曖昧な根拠で自説展開w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:10:41.65 ID:pjrtsJkU0.net
アメリカの話はアメリカでどうぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:10:43.53 ID:nlM1ISkX0.net
NPO
あなたのいばしょ
大空幸星

なんか名前だけで胸焼けしそう。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:10:43.67 ID:LzgaXD6bO.net
30代前半のゆとり世代が無能すぎて
こいつらが上に行ったら日本が終わるからな

なので10代20代をZ世代といって持ち上げて
30代は40歳定年で捨てることにした

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:10:44.40 ID:cTCAB28/0.net
これ宗教団体側が今まで山下と接点もないし、母親から1円たりとも献金なんぞ受けてないと週刊誌側に抗議文出してるぞ

安倍総理の死まで利用すんのな左翼は
死んで口なしと名誉に傷つけるようなことまでしてね
日本人のそれじゃないわ
>>1-3
>>1000

https://www.sanctuary-jp.org/
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

②また、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。

③安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。

④また、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:11:31.43 ID:dchFauEO0.net
昔の馬鹿軍人「天皇陛下と大日本帝国のために死ね」
現在のパヨク「平和憲法と第九条のために死ね」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:11:33.80 ID:QwVmcS2t0.net
お前ら、選挙行けよお!

安倍ちゃん心配してるで~

どこでもいい入れてこい!

ハガキ持っていけよ~!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:12:20.69 ID:MzhWcD5X0.net
そういう教育を受けてきたから(キリッ
かよコイツ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:12:48.22 ID:12WIRMbb0.net
願望すか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:13:25.36 ID:3UAdOaS00.net
日本の若者は保守化していない
理由はアメリカの若者が保守化していないから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:13:34.24 ID:Huk0wAFb0.net
若者は変化を求めてるから自民なんだろ
日本で改憲や変化を訴えてるのは与党勢力で
自称リベラル勢力は戦後体制維持ばかり

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:14:18.51 ID:V05MLpAP0.net
投票に行く余裕が無いって期日前含めて15日間近くも一切休日が無いって事?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:14:23.11 ID:o/Tr+tvw0.net
>>1
アメリカのリベラルって日本だと自民党なんだけどな
いわゆるアメリカ共和党に類する党が日本には無い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:14:35.52 ID:uKaOkPlU0.net
サンダースさんは下半身トラブルないからな。
立民さん強姦魔多くてやになる。
蓮舫さんはセフレが反社だし。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:14:51.77 ID:C9ZO+Awj0.net
>>1
次はZZ世代かな
アニメじゃない! アニメじゃない!
ほんとのこーとさー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:14:59.35 ID:wT/daqp+0.net
サンダースはリラベルじゃく左翼か社会主義者だろ
日本のリラベルが嫌いな安倍がリラベル

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:15:10.36 ID:dxzZcZWn0.net
いやアメリカは再分配が乏しい新自由主義の厳しい社会だから
サンダースとかが支持されるのはその反動だろ
なんで何もかも状況が異なる日本の若者もアメリカに追従すると思ってるんだよ
とりあえずアメリカに追従するのなんてこいつが言うような弱者じゃなくてむしろボンボン達だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:15:10.99 ID:MS7uncCN0.net
今アニマックスでZガンダム一気見やってるぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:15:35.50 ID:C9ZO+Awj0.net
>>28
心理的余裕なんでしょ
いいじゃん
バカが政治に参加しても意味ない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:15:40.02 ID:tsy3ak6g0.net
>>1
変化とリベラルの相関性は?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:15:50.80 ID:6BxIOV/i0.net
リベラルだから自民党支持なんですよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:16:02.23 ID:C9ZO+Awj0.net
>>34
画質がひどい
劇場版三部作くらいでいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:16:20.44 ID:sVukolYk0.net
>>31
アミバじゃない!アミバじゃない!
ホントのトーキさー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:16:32.39 ID:pQy6skTj0.net
マスコミが若者代表として散々持ち上げたシールズは若者から支持されることなく解散しました

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:16:49.62 ID:7OVdSyag0.net
美しい国 日本の使命―久保木修己遺稿集

昭和37年、世界基督教統一神霊協会に入教。同39年、会長に就任。昭和43年、国際勝共連合を創設し、会長に就任。日本共産党と対決し、WACL(世界反共連盟)世界大会、「救国の予言」講演会などを精力的に展開。また、自主憲法制定・北方領土返還・スパイ防止法制定などの国民運動を推進し、各界有識者から高い評価を得る。日韓安保セミナーを通して韓国との交流を深め、日韓トンネル構想の実現に力を尽くした。平成10年(1998)、享年67歳で永眠


美しい国は統一教会関係者の著書名でしたwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:16:50.16 ID:r+FEDiDW0.net
まあアホの左翼政党じゃあ選択肢にならないというのはある

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:17:01.25 ID:wz5NtdER0.net
それは民主主義が根付いてるアメリカの話

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:18:18.12 ID:NWWiBvWJ0.net
>若者が保守化しているといわれる。しかし米大統領選でのサンダース現象などを見ても分かるとおり、若者は常に変化を求めており、根源的にはリベラルだ

これで保守化していないといわれても・・・
どういう根拠だよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:18:19.48 ID:V05MLpAP0.net
>>22
思想信条の為に命を掛けるとか前世紀の遺物だよね
右左関係無く
自由を歌っていると一般的には思われているラ・マルセイエーズも自由の為に死ねと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:18:26.55 ID:6L+YDsSI0.net
若者の思想って共産主義だろ
まわりの顔色うかがってみんなでお手手繋いで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:18:41.61 ID:mS+3BpEE0.net
中露を起因として国際情勢は混迷。
円安やコロナに拠って経済状況は不安定。

こういう状況下でなんの実績もない政党に政治を委ねられんわな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:18:42.91 ID:VRpS6+oD0.net
日本の野党が極左なだけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:18:52.29 ID:IXlGxQg10.net
なぜリベラル界隈は若者がリベラルと認定したがるんかな、自分らがオールドタイプと認めたくないだけ?
人それぞれなんだし、別にどっちだっていいじゃん。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:19:17.83 ID:wwNDXpUk0.net
オレも20代前半は共産党に入れてたわ
一種の麻疹なんだろね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:19:18.80 ID:hU3cjhJu0.net
>>1
政治家「投票に来ない人を考慮する必要ある?」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:19:47.04 ID:csCFrXBW0.net
団塊の子供世代くらいまではみんな潜在的に性善説を刷り込まれた上でリベラル教育を受けてきた。なのに、フツーにネトウヨ多いよなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:19:58.16 ID:UmXKUM060.net
だからリベラルデモクラシックパーティ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:21:11.98 ID:KmKq3G+Y0.net
若者はリベラル寄りだと思うよ
日本の自称リベラルがリベラルじゃないだけで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:21:18.20 ID:TnyyFKpS0.net
俺の20代の教え子たちは、ほぼ100%が投資やってるから自民党に投票してる
野党に投票していいのは投資やらない人間だけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:21:46.29 ID:1gpylExV0.net
日本にリベラルはいないし
日本に保守もいない
グロバーリズムネオコントロツキストか似非共産主義か疑似革命の全体主義者のみ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:21:56.11 ID:0Fv7SpiV0.net
アメリカの話ね
日本は全力で世界と逆方向に行く国だからw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:22:31.10 ID:1gpylExV0.net
アメリカこそ自由主義から退場しそうだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:22:32.86 ID:NJ5dil/b0.net
若者はSDGsとか温暖化とかそういう国際協調だろう
そういうのを大枠で明確に実行する党を支持してるんじゃ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:22:34.52 ID:0PbDT23O0.net
米民主党と日本のパヨクは別物だから比べるのもおこがましいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:22:56.30 ID:0Fv7SpiV0.net
右翼が憲法改正するって言って実現しそうだけど「まずは私権制限」
からだからなw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:23:09.40 ID:adQ6LG//0.net
あたりまえだろ
守るもんがない若造が保守化するわけないだろ

そんな若造でもヤバいってわかるような売国奴や無敵の人が跳梁してるから
相対的に保守化してるように見えるだけだわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:23:15.47 ID:sVukolYk0.net
>>49
そもそも革命とか革新って言葉が自分たちのせいで印象悪くなって一般受けしなくなったので
代わりの言葉を探して持ってきたのがリベラル
もともと日本では自民党の宏池会(岸田派)指す言葉だった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:23:26.54 ID:1gpylExV0.net
日本に政治問題なんかないだろ
あるのはアメポチか中国のポチかくらいで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:23:48.89 ID:NofEBaT70.net
>米大統領選でのサンダース現象などを見ても分かるとおり
環境も教育も何もかも違うアメリカ持ってきて何言っているんだ
大丈夫かよこいつw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:24:05.63 ID:bE7Nfkc60.net
単に極左が右傾化だって騒いでるだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:24:27.48 ID:HApAjHD80.net
意味の無い駄文

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:24:32.23 ID:ONRHNHuT0.net
>>1
だから米民主のリベラル路線に絶望して社会主義者になってるんだよ。サンダースは社会主義者だ

リベラルが支持されれるならトランプとバイデンの国民投票があんな接戦なわけ無いだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:24:40.94 ID:sUF0OLje0.net
日本が落ちぶれて収入の基盤に不安があるから、
変化を嫌って自民党に投票してるだけだよ。
誰がやってもダメな時代になるから、その時は自民党は見捨てられる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:24:45.51 ID:/EcWpOj70.net
>>59
SDGsなんかやってんの
日本だけだぞww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:24:49.03 ID:1gpylExV0.net
経済と政治問題は別だろに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:25:42.42 ID:C5qdpzRf0.net
【悲報】立憲民主党、ついに20代の支持率が0%になる [424135378]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657194096/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:25:46.40 ID:1gpylExV0.net
トロツキストグロバーリズムwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:26:16.30 ID:u1DhAeF20.net
乙作文

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:26:34.42 ID:1gpylExV0.net
どちらにしろ右へ倣えの日本にリベラルなんかいねーだろwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:26:37.33 ID:kJ49o2Ah0.net
マスコミ以外誰も使わないZ世代

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:26:40.72 ID:sVukolYk0.net
>>70
EU「火力発電再開、原発推奨、ガソリン車販売延長」
ワイら「知ってたw」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:27:07.03 ID:1gpylExV0.net
右向け右といえば右

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:27:40.67 ID:NvWCSX8M0.net
今の若者なんて、コスパ良ければどっちでもいいからね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:27:59.25 ID:r7BNQRi90.net
ZZガンダム世代だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:27:59.23 ID:1gpylExV0.net
出羽守も右へ倣えだし
リベラルでもなんでもないw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:28:05.28 ID:df0tQLvr0.net
日本の野党は自分たちをリベラルだと信じ込んでる病人だろ
自己認識が間違ってるまま長年過ごしてきてもう治らなくなってる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:29:04.71 ID:pee+ocE30.net
Z世代は多数決でしか物を決められないし主体性を持たないバカしかいない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:30:03.80 ID:IXlGxQg10.net
>>76
そもそもが単なるアメリカでの用語で勝手に輸入して使ってるだけ。
本来はX世代Y世代の後だからZってだけなのに、ここだけ輸入されてもイミフ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:30:48.91 ID:xdlY6x/u0.net
「賢しいだけの子供が何を言う!?」
「賢くて悪いか!?」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:30:50.82 ID:aubZ0l+H0.net
未来捨てて老人優遇
目先目先の一時しのぎばかりで滅びに向かってる現状なのに
保守になるわけない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:30:58.06 ID:8UlSZgCY0.net
ファースト世代が50でZ世代が45ぐらいかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:31:15.94 ID:+7naRQAp0.net
>>1
>>「若者が保守化しているといわれる。しかし米大統領選でのサンダース現象などを見ても分かるとおり、若者は常に変化を求めており、根源的にはリベラルだ」

サンダース、毎回民主党の代表にもなれない本末転倒候補やん・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:31:28.84 ID:FeMk19W50.net
>>1
> 政治とは本来、そうした余裕のない人のためにあるはずだ。

???

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:33:50.70 ID:Huk0wAFb0.net
>>82
自称リベラルだけど実態は老人が集まって
憲法変えるな戦後体制変えるな自衛隊ハンターイだからな
若者から見れば保守そのもの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:33:55.17 ID:7hc7ikA20.net
若者はサンダース支持してたぞ
奨学金返却不要はデカい 

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:34:14.54 ID:dchFauEO0.net
アメリカの大統領予備選挙を観察していたけど、サンダース派はかなり暴力的だったぞ
しかもウォーレンがサンダースに直接「暴力行為はやめてくれ」と抗議したけど
サンダースは全く聞く耳を持たなかった、つまり暴力を肯定していたんだわ
だからこそ本物の左翼なんだよ、日本のパヨク国会議員とは全く違う生き物

21世紀の暴力とはネットにウォーレン派の運動員の個人情報を流すというもの
運動員の家族の小学生の情報まで流すのだからえげつなさが半端じゃない
情報を流せばあとは「正義屋さん」たちがウォーレン派の運動員を始末してくれる
自分たちの手を直接汚す必要もないw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:35:12.13 ID:BSe3BWII0.net
若者は改憲支持って話か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:36:15.54 ID:MeG5X2ln0.net
>>1
>NPO法人「あなたのいばしょ」理事長の大空幸星氏

誰だよ?なんでここに取材してんだ?






95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:36:26.49 ID:3RpxifAJ0.net
韓国嫌いとか聞いたことない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:36:46.87 ID:+Daho8/Y0.net
問題は既得権益の政党である自民党の方がまだ改革的だという事だ
立憲や共産は骨とう品のような存在だ、実際に支持者はヨボヨボの高齢者ばかり
化石左翼で実務者能力ゼロ
既得権益を打破する政党が望まれる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:36:58.70 ID:1GiTR9wu0.net
Z「世代」とか保守とかリベラルとか
そもそもこいつらの世界認識が古臭すぎるんだよなあ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:38:09.75 ID:v1zOYIVu0.net
>>1
願望を記事にするなよ、コアな支持者にしかインタビューしないメディア

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:38:17.19 ID:UV5pi90q0.net
今の自称リベラルがだいぶ間違ってると思うの。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:38:19.23 ID:A+QlxKEw0.net
だからZ世代ってなんやねん

最後って事か?

総レス数 748
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★