2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍氏襲撃】竹中平蔵氏「計画的で卑劣な犯行だ」… ★7 [BFU★]

1 :BFU ★:2022/07/09(土) 10:45:20 ID:e8Ac+wlP9.net
(抜粋)

竹中氏は安倍元首相について、「すごく気さくな方だが、大所高所からさまざまな政策をみているすごい政治家だ」としのんだ。

また、経済分野における政権の功績として、規制改革の推進や法人税の減税、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に代表される大型経済連携協定を相次いで締結したことなどを挙げた。

竹中氏は、デフレ脱却を掲げて、政府と日本銀行が政策協定(アコード)を結んだことも「成長戦略の出発点として重要だった」と話した。


今回の銃撃事件については自身の参院議員としての経験も踏まえ、「政治のリーダーと主権者の国民が触れ合う機会として圧倒的に多いのが街頭演説。しかも選挙運動中という民主主義の基本中の基本を脅かす形でこういうことが起こった。計画的で卑劣な犯行だ」と厳しく非難した。

全文はソースで
https://www.sankei.com/article/20220708-T6QV4PAM4ROKVLHTNKWGIZV43Y/


※前スレ
★1 2022/07/08 18:45
★6 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657290510/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:45:58 ID:59hEi51m0.net
まあ朝鮮人だし。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:16 ID:BE6F8mm10.net
っ パンパース

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:33 ID:QuL9XBcS0.net
>>1
【Vlog】安倍晋三氏を攻撃し続けた野党とマスコミは反省せよ
池田 信夫
2022.07.08 19:10
https://agora-web.jp/archives/220708100234.html

安倍狙撃事件の犯人は「反アベ無罪」を煽った空気だ
八幡 和郎
2022.07.08 13:56
https://agora-web.jp/archives/220708045306.html

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:38 ID:lPwS44D40.net
ヘイゾウビビってるー!ヘイヘイヘイ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:42 ID:87FnHC8t0.net
自己紹介かな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:48 ID:2ya5OGtF0.net
【速報】安倍元首相を乗せたとみられる車が病院出発
https://youtu.be/7R3gbWTRdto

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:50 ID:1EnI285X0.net
あ?もしかしてびびっちゃった?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:46:54 ID:IoZz9Qiy0.net
>>1
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:02 ID:2YT7ih3C0.net














11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:09 ID:BhA5qBCd0.net
効いてるなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:21 ID:AexWODlx0.net
ビビってんの?

漏らした?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:25 ID:SaTe/3W60.net
計画的 誉め言葉
卑劣   非難の言葉

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:38 ID:cCxvnYSA0.net
卑劣な3流の襲撃者に
無能な4流以下の警察能力かなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:52 ID:Np18fiTZ0.net
正直な話、安倍がコイツの代わりに犠牲になったような気がする。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:52 ID:ZxqgeCzv0.net
こいつも煽ってたからな。
今の日本人に殺せる奴なんか居ないだっけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:59 ID:gn4PoFod0.net
こいつが「殺されることはないからね」って言ったのがテロリストに火をつけた可能性あるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:47:58 ID:6xkh1zby0.net
>>1
ケケ中、お前も卑劣だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:03 ID:WD8UBe8N0.net
>>1
骨なしチキンのケケ中さまー


ひょっとして、ビビっちゃったのお?
そんな事ないよなあ?
自分のやった事が正しいと思ってるなら、
こんなのにビビる必要なんて少しもないよなあ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:03 ID:i5w4OxK20.net
正直なところ
調子のってる経営者とか上司とか権力者っていつかこうなっても仕方ないな所あるよな
歴史的にもよくある事だし
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

口語訳

祇園精舎の鐘の音には、
諸行無常すなわちこの世のすべての現象は絶えず変化していくものだという響きがある。
沙羅双樹の花の色は、
どんなに勢いが盛んな者も必ず衰えるものであるという道理をあらわしている。
世に栄え得意になっている者も、その栄えはずっとは続かず、
春の夜の夢のようである。
勢い盛んではげしい者も、結局は滅び去り、
まるで風に吹き飛ばされる塵と同じようである。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:09 ID:0OI1IhwM0.net
安倍さんがあの世で寂しがってるよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:24 ID:DEPbDtyN0.net
>>14
5流政治家が凶弾に倒れる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:30 ID:YCVMhMOm0.net
何年も前から小泉、アベガー、ケケ中書いて憎悪煽ってるここの連中は覚悟しておいた方がいい
警察は必死だからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:31 ID:GwaaIZ8D0.net
敏感に反応しすぎwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:43 ID:ywr6gC9Q0.net
竹中は他人事じゃないからな
お気持ち表明して一般国民を牽制するのは当然の心理だね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:43 ID:ko1K8dEu0.net
一番卑劣なのはお前だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:45 ID:jpgqQb3J0.net
次に狙われるのは

こいつだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:48:48 ID:z8MxyWjD0.net
宗教団体は統一教会で良いのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:00 ID:QSEOGRtK0.net
日本一卑劣な屑が言えた義理かよ


30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:04 ID:1EnI285X0.net
三島由紀夫「天皇がブルジョアだったら、革命は簡単だった。ブルジョアじゃないから、難しいんだなー」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:27 ID:eJGUlneY0.net
お前が日本じゃ殺されないとか言うから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:28 ID:o3E153Ye0.net
日本を派遣と中抜きの地獄に変えたのは計画的で卑劣じゃないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:45 ID:gaHOsLRI0.net
あなたも気をつけた方がいいよwww
相当びびってると思うけど。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:47 ID:o3yVBWOJ0.net
計画的だったの?
本来はある宗教団体幹部を狙ってたんでしょ?
その宗教団体と親しいから元総理を撃ったんだよね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:50 ID:cE01hQ7f0.net
社会的に非難されることは沢山あるけど殺されることはない
って言ってたじゃないですかー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:51 ID:6OTnrNbu0.net
ビビリちらしているのが分かるだろう?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:56 ID:tel9HZw60.net
裏の顔が極悪人

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:49:59 ID:TLZ461d90.net
お前は何も言うな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:01 ID:GwaaIZ8D0.net
敵が多すぎるんだよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:05 ID:HeDWQJwy0.net
そりゃお前らがケケ中叩きをしてるのを真に受けた糖質に狙われてるだろうからな
夜も眠れんほど怖いだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:09 ID:2k8y3oLL0.net
派遣社員の元凶がよく言うわ
氷河期世代は苦しんでるんだぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:14 ID:EC8wHxpH0.net
国民は舐められてんだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:15 ID:6xzHyVrQ0.net
こいつ俺はなにしても殺されないっていってたよな?w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:20 ID:cCxvnYSA0.net
と、6流の>>22が故人を貶めると

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:25 ID:9ZfSOh+b0.net
安倍さんが銃殺された事はとてもショックで悲しい事だ
国に貢献してきた立派な方が銃で殺されるなんて、理不尽極まりない

俺が一票入れても自民党が勝つのはかわらないのだけれど、安倍さんが最後まで演説してたことに報いるために、ちゃんと選挙にいって自民党に入れようと思う。
それが、安倍さんに対しての感謝の気持ちになると思うから。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:40 ID:vGj+XTTO0.net
ガクガクブルブルでワロタ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:44 ID:fo86Gvzy0.net
テメェで煽ってたからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:46 ID:VbDst9ip0.net
ケケがビビってかすめとった税金を国庫に返してくれるといいな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:50:54 ID:VaZSxUqj0.net
計画的で卑劣な犯行に、無計画で無能な警護が見事に打ち破られてしまったわけか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:03 ID:gaHOsLRI0.net
>>23
ケケ中乙

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:09 ID:RhTRrsWI0.net
警備に俺を雇えよ
狙う奴が1人減るぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:13 ID:CKbmgPGi0.net
権力者にも矛先向かうようになったからな
ざまぁねぇな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:15 ID:pz3VzPbs0.net
この人なんでこんなに脅えてるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:22 ID:EHKfnig80.net
氷河期人にめっちゃ恨まれてそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:23 ID:L+cQ7Ugx0.net
もっと積極的に表に出て発言してくださいよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:23 ID:DEPbDtyN0.net
>>44
7流の5流政治家信者が発狂、と

57 :!id:ignore:2022/07/09(土) 10:51:26 ID:pjkTQp9+0.net
山上徹也容疑者の被害者は一人だけど
お前の被害者は1億2千万人なんだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:33 ID:2ABsQtvy0.net
>>1
計画的で卑劣なのはどちらですかね?親中親韓反日アベトモ竹中平蔵さん。


601 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/08(金) 13:35:59
なんか京アニ事件ぽいんだよな。
多分隠さないといけないことが多すぎるんだろうし、プーチンもほぼ勝ってバイデンも終わりな感じで
安倍も行き場がないし本人か周りが忖度して、jfkや石井紘基風にも見えるこういうことにした、とか思えなくもない


653 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/08(金) 13:40:47
>>601 >>1
ああ、そうか、安倍も周りも銃撃者も搬送者も搬送先も[関連マスゴミも]全部役者で、
ヒトラーみたいに偽装死で、どこかで余生を過ごすんだな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:34 ID:eqHQX4fm0.net
経済的にヤバい氷河期は安倍さんよりケケの方が憎いだろうしな人事じゃない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:48 ID:dvBAI04/0.net
>>51
非正規雇用でもいいか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:49 ID:cA5mw+Rd0.net
国民食い物にする政治家憎い人いるかもしれんが選んだの国民だからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:50 ID:ZkMlbGFK0.net
7流の>>44が生きてる人をバカにするまでがコピペ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:51:51 ID:dzOCYdRr0.net
殺されることはないとかメディアに平気でおっしゃる呑気な政治家がいる国には必要悪なんじゃないかね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:04 ID:bSDoD2pY0.net
工作員も元気ないな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:18 ID:3LPBw+Ih0.net
派遣からの搾取や中抜きは計画的で卑劣な犯行ではないのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:27 ID:bIQnaybT0.net
これは竹中氏を守るためにも落ちこぼれの氷河期すべてをテロリスト予備軍として獄にブチ込むしかないね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:29 ID:2ABsQtvy0.net
84ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 13:52:22
>>1
[松野官房長官] >今回のような蛮行は許されるものではなく、断固非難する」

嘘つき安倍晋三の、日本国民全員に対する、最後の大ウソかもしれないしね。


137ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 13:58:10
>安倍元総理の容態については「現在のところ不明で、引き続き確認中」とした。

安倍[二代目池田大作創価]系ではない、警察やマスコミ等のまともな方の方、安倍と安倍関係者の行方をちゃんと追尾確認してね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:34 ID:Nn6o7/qt0.net
第二、第三の山上もこの選挙中に現れそうだね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:40 ID:Rf972RR30.net
>>53
自覚あるんじゃない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:42 ID:WJmA9wBn0.net
犯人よりも竹中のほうが計画的で卑劣だ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:51 ID:hDIVhHfA0.net
こいつはほんとな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:51 ID:kcEHWAUR0.net
そうはいってもお前らも竹中先生の講演生で聞きたいだろ?
カンパしあって市民ホールに呼べよ貧乏人共が。。。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:52 ID:IFKImlIZ0.net
勝手な想像だけどこの人元首相より警備凄そう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:56 ID:vGj+XTTO0.net
基地外になって後先考えなきゃ元総理でも殺せるのが証明されちゃったもんな
そりゃ怖かろうwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:52:59 ID:NrRTML870.net
>>1
安倍晋三並みに恨まれてるあなたも危ないのでは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:03 ID:DgNR0xVN0.net
次はお前じゃないの?

奴隷商人

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:09 ID:Peovtg4T0.net
ほらほら
いつもの愚民煽りはどうしたの
表に立ってやりなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:11 ID:wuHzkfiY0.net
私の事は心配無用じゃ。警備員10000人が常に私を守っておる。派遣社員やけどな!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:18 ID:tDTBcY5B0.net
ビビってて草

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:21 ID:1CBsoEN+0.net
竹中さん分かってんじゃん
次の標的

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:22 ID:PQJOvfmv0.net
平蔵逃げとけよw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:26 ID:dvBAI04/0.net
応援演説で言って

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:26 ID:MS4f/DWn0.net
次は誰の番かなぁ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:32 ID:5AO9EUhV0.net
税金食い尽くす寄生虫も駆除されないとなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:44 ID:ac7vpe4H0.net
竹中平蔵は何をしても死なないらしい

https://i.imgur.com/JCHK6e5.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:53:51 ID:WD8UBe8N0.net
>>51
分かってるくせにw
ケケ中の危険が高まるやろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:02 ID:f1R+8Wul0.net
首を洗って待っててね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:06 ID:naWV4rEg0.net
うーこの感じ
ケンモメン

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:13 ID:2ABsQtvy0.net
>>1
>竹中氏は安倍元首相について、「すごく気さくな方だが、大所高所からさまざまな政策をみているすごい政治家だ」

どこが気さくだよ、完全な恐怖統制政治敷いてたくせに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:18 ID:h7w5F+pz0.net
>>23
宗教の怨恨なのにケケ中関係あるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:20 ID:cCxvnYSA0.net
>>56
と、8流の>>56が妄想透視ポエムを垂れはじめる

92 :売国奴平成与党:2022/07/09(土) 10:54:32 ID:3bto5mag0.net
http://youtube.com/c/%E6%94%BF%E5%85%9ADIY
9時だヨ!日本国民🇯🇵全員集合!!
【参院選前夜祭!緊急特番LIVE 】
☆7月9日(土)21:00~24:00 

http://twitter.com/jinkamiya/status/1545557280435113984
空前絶後の街頭演説1万人!
東京芝公園・マイク納め 
☆7月9日(土) 18:00~予定
 
(deleted an unsolicited ad)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:33 ID:ueqvsk7o0.net
失うものが何もなく恨みつらみを煮詰め続けたような無敵の人が本気になったら打つ手がないから無敵の人をできるだけ生み出さないようにするしかないのにそれを私利私欲で量産したらそりゃこうなるとしか言いようがないわな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:33 ID:A6X7MkHl0.net
実際、政治家なんて
タニマチの下請けみたいなもんだし

ケケ中パソナは、海外じゃ違法レベルのピンハネやって
増税派遣推進やって
殺す度胸あるやつなんか居ないと嘯いてたんだから
タゲられても仕方ないんじゃね?

大元の統一教会と日本会議どうにかしないと
狙われるやつが変わるだけなような

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:47 ID:/N1jZ1bL0.net
明日は、我が身?
後ろめたい事がなければ
大丈夫じゃないの? しらんけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:54:57 ID:EC8wHxpH0.net
過去の発言を見てると竹中氏も無敵の人だよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:55:13 ID:DgNR0xVN0.net
お前だけは安全と思ってるのか?
多くの人を奴隷に落とした張本人がよぉ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:55:15 ID:LN1h8QvW0.net
こいつだったら左右関係なく祝賀ムードだったのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:55:23 ID:CAfL3VTe0.net
20年間非正規派遣で正社員登用されない
誰が作った制度が原因か分かってるのか?オメーだよ
正社員と同じ仕事しても手取り少ないとか終わってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 10:55:32 ID:z8UWQIbv0.net
>>89
そんな恐怖統制政治なんてやったら、アベガーって出来んかったでしょ
自由で平和だったの、日本は

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★