2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「乗車時にぶつかった」小田急 車内で乗客同士のトラブルで停車 まもなく運転再開 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/07/08(金) 14:57:28 ID:C+CQtMxq9.net
 午後1時半頃、小田急電鉄・江ノ島線の車内で乗客同士がトラブルとなり、電車が停止した。この影響で、小田急電鉄は現在、全線の運転を見合わせている。

 午後1時半頃、江ノ島線上りの東林間〜相模大野駅間で、「電車内で人が3号車から2号車に移動してきている」と110番通報があった。

 警察などによると、男性の乗客同士が「乗車時にぶつかった」などと口論になり、ほかの乗客らが別の車両に移動して非常通報ボタンを押した。その後、止まった電車から車掌が乗客全員を降車させた。けが人はいないという。

 この影響で、現在、小田急電鉄は全線で運転を見合わせているが、まもなく運転を再開する見通し。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/421c3677103e5c2f8ab3df69de33392b7d72b672

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:04:35.45 ID:bXx9vQ0s0.net
>>416
謝ったほうが負けになる
男としてそれは許されない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:19:37 ID:WlonZwmV0.net
お散歩中に鉢合わせした小型犬同士の挨拶みたいなもんだ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:28:14 ID:1fCYDvRF0.net
電車が停車したまま動かずどうしたのかと思ってたら
20代の若造と50代のオッサンがメンチ切り合ったまま駅員に連行されて行った
非常停止ボタン押したヤツと同じで、他の多数の乗客に迷惑かけるという自覚持てよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:44:25 ID:C9ZO+Awj0.net
>>3
この記事だとわからんけど刃物抜いたりしそうなら、
予備的には正しい行動

いわゆる紫スーツイキリ事件では、
車内でタバコすってたのが発端で、
難癖つけてきたやつは殺すつもりでいたから、
今回は事件を起こさない点で正解

北海道でも演説に近づく不審者を止めたのは正しかった

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 15:46:36 ID:bchEJ3OL0.net
最近みんなビビりすぎでは
危険度を見極めよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:13:25 ID:L/+Ld5vC0.net
毎日の事なのにわざわざニュースにするなよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:14:08 ID:HmKJYy2O0.net
小田急線なめんな案件

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:15:38 ID:OblanX6Z0.net
外国だとぶつかったら即座に両方とも謝るのが普通
日本人はなぜか相手がぶつかってきたと思い切れる

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:16:32 ID:KknCacY80.net
トンキンは平和やな
大阪やったら近くのおっさんが怒鳴り散らしてすぐに喧嘩終わるわ
陰キャが喧嘩すんな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:18:04 ID:7DQ42+Yq0.net
押すな
押すなよ

絶対に押すなよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:22:24 ID:7DQ42+Yq0.net
>>417
朝の南武線で、因縁つけては喧嘩を売りまくる基地がいると弟が言ってた。有名人らしく工業地帯で勤めている輩らしかった。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:38:19 ID:7QCRCfCU0.net
>>411 織田急行
>>428 南部

のり鉄のおれに言わせるとどっちも有名人
相模線のキチじいと
あと桃色オジ含めておれのお宝ブロマイド写真だよ
あと、伊勢崎のアネさんの写真ほしいぞ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:42:45 ID:SEMAXeaJ0.net
口論くらいでボタンを押すな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 16:58:27.76 ID:BgtIufMg0.net
>>425
根っからのチンピラヤクザ民族だからなあ
室町時代からこんな感じらしいねマジで

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 17:34:22.25 ID:qUF3Q8kC0.net
駅員の積極的説教接客まだか?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:48:20.93 ID:MQ5H2i4B0.net
シンゾーのようになるし何もしないとなあ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:26:01.96 ID:ORp2rK4m0.net
ここ最近
無言で普通に座ってたおっちゃんに隣の兄ちゃんが「老害」って一方的に言い逃げ降りしてった
ホームで「なんでこんなとこに立ってるの」ってすれ違いざまに悪態つかれた
もう電車ヤダ、みんな殺伐とし過ぎ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:32:37.08 ID:l8nQmiuH0.net
>>2
お前が殺した

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:38:35.90 ID:6QB2PdG+0.net
「乗車時にぶつかった」

「お、すんません」 「いやいや、大丈夫」

 これぐらいのやり取りだろうけど

  車両占領して、電車止めちゃう程なの?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:12:47 ID:CrklY68r0.net
乗客どうしの喧嘩···
ボタンを押したのは第三者か
いや押すなよそれくらいのことで

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 20:35:30.41 ID:Skf8BKTv0.net
緊急停止ボタンはやってるね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 20:36:41.07 ID:Skf8BKTv0.net
3日前やんけw

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 17:55:16 ID:SpaCpTnH0.net
コロナ禍に電車乗ってるのは貧乏人

441 :名無しさん@13周年:2023/03/06(月) 22:07:29.53 ID:y7cenwXwE
>>264
紀行文で司馬遼太郎も呉羽山という県央部を分ける丘陵が
北陸に位置する富山を南西文化圏と北東文化圏に明確に分けていて
富山県の西と東では方言も、生活意識も商売の仕方も
社交性も考え方までもが同じ富山でも西と東では違うと断言してる

総レス数 441
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★