2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🦈】高橋和希さんの死因は…沖縄海域に“人食いザメ” 単独行動は危険度アップ「サメは食べ物か一度かんで、いったん離れる」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/07/08(金) 11:22:22.13 ID:ShIZ2YF49.net
※7/8(金) 5:07

 ◇高橋和希さん死去

 高橋さんの遺体の下半身には、サメなどの海洋生物がつけたとみられる激しい損傷があった。サメなどに襲われたことが直接の死因かは分かっていない。何らかの事故で亡くなり、浮いて流れた遺体をサメなどがかじった可能性もある。

 沖縄の海には多くの種類のサメが棲息しているが、沖縄県水産海洋技術センターによると、その中でも人間にとって特に危険なのがホオジロザメ、イタチザメ、オオメジロザメの3種類。いずれも“人食いザメ”として恐れられている。

 ホオジロザメは映画「ジョーズ」で有名。凶暴で、6メートルを超える個体も確認されている。海面付近で泳ぐオットセイ、イルカなど大型の海洋哺乳類を真下から攻撃。獲物をくわえたまま空中に10メートル近くジャンプすることもある。

 イタチザメは、口に入るものなら何でも食べる。水面で休む水鳥を丸のみにしたり、ウミガメも甲羅ごと食いちぎる。石垣島などの漁業被害のサメ駆除で多く捕獲され、漁師相手に大暴れする。

 体内の塩分濃度を調節し、淡水でも棲息可能なオオメジロザメは、しばしば川にも進入。必然的に人間との接触機会が多くなり、特に恐れられている。先月も那覇市内を流れる川で1メートル弱のオオメジロザメが見つかり“人食いザメ現れる”と報道されたばかり。男性ホルモンのテストステロン値が高いと言われており攻撃的。ホオジロザメほど知名度はないが、海外では命に関わる襲撃はオオメジロザメのケースが多い。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 高橋和希さんの死因は…沖縄海域に“人食いザメ” 単独行動は危険度アップ(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/c08d0e44fe965b03d4c29d6033d53aa2094102c6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:23:32.91 ID:5sE4J2HW0.net
闇のデュエルこえぇ...
いやすまんふざける場ではないよな..

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:23:44.88 ID:uXBIVTAL0.net
サメさん犯人にされてカワイソウ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:21.53 ID:KBOhy8V/0.net
内蔵が見えたツイートやっぱ高橋さんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:30.49 ID:yC3IVB+20.net
非常停止ボタン押せよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:34.36 ID:0he1QCCj0.net
甘噛みしただけなのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:51.96 ID:JXmDninP0.net
ジョーズ「デュエル!」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:53.44 ID:6CPYCg5D0.net
誰や?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:24:54.19 ID:UpYB5/8h0.net
壮絶な人生過ぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:25:03.64 ID:VH40bIFU0.net
すごい亡くなり方だったんだな…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:25:10.44 ID:Pjt8pKnz0.net
ジャンプ作家で一番の成功者じゃないか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:07.33 ID:O6dFh6640.net
>>11
鳥山明「せやな」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:08.85 ID:b2RxXepy0.net
高橋さんのターンがないやん!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:25.78 ID:0rZ193oL0.net
1メートル弱のサメなら俺のカーフで撃退可能

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:39.09 ID:h1MdCRlb0.net
異世界転生してるかな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:48.64 ID:reD77snD0.net
>>13
そりゃ1ターンキルだし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:59.63 ID:tQdTbqiP0.net
川に侵入するサメってやばくね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:27:03.31 ID:e7HYEcHe0.net
>>12
鳥山明より長者番付上位だぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:27:55.33 ID:L22AkSAO0.net
溺れ死んだ後に喰われたんだろ
サメは生きた人間を滅多に襲わないぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:28:11.38 ID:+R1xob760.net
監察医の結論はいつ出るのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:28:17.97 ID:ncLXp/NZ0.net
7月入って自民党批判したらこれか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:28:19.86 ID:GE645YGS0.net
NHKでは目立つ外傷なしと流してたがどっち

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:28:37.08 ID:3jrRiSyo0.net
溺死じゃなくて鮫にやられたんか・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:29:17.36 ID:lxzJlin/0.net
噛まれただけ?
人間って不味いんかな
まあ歓迎するべきことだが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:29:17.50 ID:i7h8P2/r0.net
10年ぐらい前から、マスコミが沖縄に忖度したのか、人喰い鮫漁のニュースや鮫による事故を一切報じなくなった
だから沖縄の海には、人喰い鮫が普通に泳ぎ回っていうことを知らない人が多い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:29:38.47 ID:ro3x0HU20.net
フカヒレのターン

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:29:46.57 ID:4BZcrUr/0.net
やはり安倍じゃないのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:29:48.11 ID:jDeUPSx+0.net
熊さんは人間食べると味を覚えてまた人間襲うらしいけど
鮫さんはどうなんだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:14.34 ID:Zwy3dDw20.net
遺産がすごそう
カードの権利とか金のなる木だし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:21.42 ID:IX2+Sml50.net
ずっと俺のターン!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:25.67 ID:oSc+2tnA0.net
鮫は悪くないよ
鮫の生息域に入り込む人間が悪い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:27.24 ID:lxzJlin/0.net
>>25
沖縄の人は海水浴しないと聞いたがそういうことか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:33.16 ID:MG9d1pKm0.net
>>28
魚にそんな知能あるかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:36.34 ID:Ph+Bzi/p0.net
いたー
https://livedoor.blogimg.jp/pamyu_pamyu_blog/imgs/1/0/1005c66e.gif
https://i.imgur.com/6VnbZZq.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:50.20 ID:0VyCekzd0.net
yu-gio-☆

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:30:51.70 ID:XCELRz4D0.net
ただでさえ終わってた沖縄が
もう人来ないだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:15.19 ID:W/Lq3s130.net
ダイレクトアタックされてしまったか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:22.21 ID:Z+9LSvOC0.net
>>11
トレカの累計売り上げが1兆円超えてるらしいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:29.60 ID:xgrmrTHy0.net
ダイビングって何気に事故率が高い趣味だよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:34.92 ID:3i05S7NT0.net
森羅万象を司る安倍ならサメを動かすことなど容易い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:35.44 ID:JR9qDJB60.net
資産家だろ?
ほんとかね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:46.13 ID:enOH39Kw0.net
正にデスゲェム!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:58.92 ID:NRXNEjKU0.net
500億もらえるけど、ある日サメに食われるボタン押す?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:31:59.80 ID:eBN5OreD0.net
世界初のサメに食い殺された漫画家
サメに食い殺された金持ちランキングでも世界一位の可能性

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:11.99 ID:fHcJwsMp0.net
クマもだが単独行動NGか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:17.35 ID:wiXLjruQ0.net
利権関係者による事故に見せかけた殺害事件
臼井義人も同じ
この界隈の利権を持つと殺されて別の団体にカネが流れ出す構図

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:18.87 ID:ftSKIL4P0.net
金はあっても運が足りなかったか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:25.02 ID:0VyCekzd0.net
>>43
悩むなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:31.70 ID:MG9d1pKm0.net
>>43
余裕で押す

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:32:43.19 ID:g8NQ/2yp0.net
ウミガメも甲羅ごと引きちぎる
こわヨ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:33:03.62 ID:VQQxJr7e0.net
トラップカード発動!アシスタント全部犠牲にして本人復活!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:33:04.00 ID:OqvDPTAb0.net
日本でのサメの被害はめちゃくちゃレアなのに、よりによって世界でトップ3に入るレベルの漫画界の大富豪を狙うとは。

サメまじヤベェ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:33:26.08 ID:enOH39Kw0.net
>>49
一生海に近づかなければサメに襲われることがないから押し得

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:33:51.73 ID:UKfIAnvz0.net
サメに噛まれて死んだか別の要因で亡くなったのをサメが齧ったのか謎だけど
この人無類のサメ好きなんだよね…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:34:01.32 ID:7DzmszO70.net
サメにやられたんか!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:34:04.32 ID:reD77snD0.net
>>53
なお強制的にサメ映画の世界に転生する模様

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:34:26.04 ID:MG9d1pKm0.net
>>54
ならよかったじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:34:31.92 ID:0VyCekzd0.net
>>53
水族館に行ってなぜか喰われるんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:34:57.30 ID:84F3XI0r0.net
ライオン:まず獲物の頸動脈に噛み付き血流を止めて絶命させてからお食事タイム
サメ:獲物には取りあえず噛んで飲み込む、消化出来なかったら後で吐き出す

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:21.09 ID:Pjt8pKnz0.net
成功者は行動力があるから、事故で死ぬこと多いよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:23.52 ID:NnW664no0.net
スノーケリングで水面ぷかぷか浮いてる状態ってサメから見ると弱ってる獲物に見えるらしいな
以前なんかの番組で見た

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:25.03 ID:VH40bIFU0.net
>>54
それは不幸中の幸いか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:26.07 ID:mVAd7B8V0.net
鳥山 尾田クラスより上が居たのか(´・ω・`)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:26.99 ID:NPW75sn60.net
世界で毎年4人ぐらい死んでいるらしいな
本当にサメならどんな確率よ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:50.47 ID:9zrSBsHo0.net
マジでサメだったのかよ
シュノーケリングで溺れたんだと思ってた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:35:58.37 ID:qCXFMQRK0.net
>>53
シャークネードを観てほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:00.49 ID:i6KoR5/X0.net
沖縄には人食いアベが生息している

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:12.32 ID:VQQxJr7e0.net
>>53
シックスヘッド・ジョーズ
ランドシャーク
スノーシャーク
シャークネード

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:18.27 ID:E+qB8edM0.net
サメ「うまうまー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:21.10 ID:6yNvUFz+0.net
増殖する自称遺産相続権利者と泥沼の法廷デュエルが始まるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:23.46 ID:MG9d1pKm0.net
>>65
死因はまだ不明だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:25.02 ID:TD/4Za8VO.net
サメの種類強さ

ホオジロザメ>イタチザメ>オオメジロザメ


最も凶暴性高いのはイタチザメ
ある程度海の深さある場所ならワニやカバもホオジロザメには勝てない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:31.82 ID:X5ZWK8Gg0.net
>>53
空からサメが降ってきそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:32.23 ID:BTKTj5350.net
遊戯王を生み出し
サメに食べられて死亡
濃すぎるよ人生が…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:32.98 ID:0VyCekzd0.net
>>64
漫画家で500億稼げる確率も中々

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:45.56 ID:I9NN6Xfx0.net
ターンエンド

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:36:58.12 ID:bVoDL1Db0.net
興ザメしたわ こわっ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:17.96 ID:tEDVAdLR0.net
>>63
漫画だけならそいつらが上だけどトータルだとな
鳥山や尾田ですら生涯の稼ぎは高橋の8分の1にも満たないくらいじゃないかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:18.86 ID:L2oBD1nV0.net
>>53
空から降ってくるかもしれないから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:22.44 ID:xjyO3kum0.net
死んで漂流してるところをサメに噛まれたに1票。
シャークバイトなんて熊やスズメバチなんかよりかなり確立低いしな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:25.39 ID:IONVgV1z0.net
いくら金あっても60で死ぬってのはやだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:48.72 ID:DKGPB3e80.net
オレサマオマエマルカジリ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:54.84 ID:/nAdtOAn0.net
えねーちけーは「外傷なし」って言ってなかった?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:37:57.13 ID:fuEIcxIp0.net
>>53
アニメとかだっとら意気揚々とUSJに遊びに行ってジョーズのアトラクションで事故る展開のやつ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:11.80 ID:5Wfb1J5/0.net
常にボディーガードを数名付けても良いくらいの金持ちだろうに…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:21.67 ID:HLttcvyN0.net
>>38
嘘だろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:22.38 ID:PF13zltJ0.net
>>79
ああ
アタマがたくさん突いたサメだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:36.09 ID:2lJzJ0UF0.net
いっちゃん怖いのはホオジロザメ Great white sharkだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:46.15 ID:M+YgJzC90.net
◼れいわ新選組・山本太郎「天皇制は、今すぐ廃止できないけど議論が必要 」「 外国人参政権は賛成」 ※動画あり※
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1657142856
◼れいわ新選組がロシアのウクライナ侵略、非難決議に反対…
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4031753/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:49.67 ID:W8pXMrMD0.net
沖縄はサメ
湘南はカツオノエボシ大漁

どこ行けばいいんや

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:39:05.32 ID:reD77snD0.net
>>90
そもそも海にいかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:39:05.49 ID:/nAdtOAn0.net
セーラームーンと遊戯王
どっちが儲かってんだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:39:08.57 ID:pDvt3qjL0.net
60歳の爺さんが一人でシュノーケリングってかなりアクティブな年寄りだったんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:39:17.38 ID:yLtVacdQ0.net
水中で心肺停止で見つかっても医者に見せて死亡宣告出るまで死亡とせんのに、これはその場で死亡確認て言ってたから一目瞭然で生きてるはずないっていう状態だったんだな
現場見た人トラウマじゃないの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:39:23.11 ID:9zrSBsHo0.net
>>82
なつかしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:39:54.48 ID:WZimjZLt0.net
サメは死肉も食うから死因とは限らんが・・・まぁ好きな海で死ねたら本望だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:40:01.01 ID:j85qy2z40.net
なかなか豪快な死に様だなあ(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:40:01.66 ID:beoO00ak0.net
>>17
川に上がってくるのは小さいうち
1mは大きいほうなので記事になったと思われ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:40:11.81 ID:cWMdzDDb0.net
>>90
プール

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:40:40.36 ID:kf307lNA0.net
心臓マヒでお亡くなりになって、その後噛じられたんだよ

総レス数 530
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★