2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の国内旅行 “ほぼ感染拡大前の水準に戻る見通し” JTB (7/7) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/07(木) 18:37:57.60 ID:vwaT9eLs9.net
※NHK、JTB調査(実施期間: 2022/6/22~24日、対象: 全国15歳以上79歳までの男女個人、サンプル数: 事前調査10,000名 本調査1,030名、方法: インターネットアンケート調査
内容: 7/15~8/31日に実施する1泊以上の旅行(商用、業務等の出張旅行は除く)公表:7月7日

夏の国内旅行 “ほぼ感染拡大前の水準に戻る見通し” JTB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220707/k10013706671000.html

2022年7月7日 18時10分

この夏に国内旅行に出かける人は、新型コロナウイルスの感染拡大前の水準に、ほぼ戻るという見通しを大手旅行会社がまとめました。

JTBは、宿泊施設の予約状況や経済指標などをもとに、7月15日から8月末までに夏休みを利用して旅行に出かける人は7050万人と推計しました。

このうち、国内旅行は7000万人と、感染が拡大する前の3年前の同じ時期の96.7%の水準まで回復するとしています。

一方、海外旅行は50万人で、入国制限を緩和する国が増えていることから、去年の5倍余りに増えると見込んでいます。

また、インターネットで行ったアンケート調査で「旅行の日数」を尋ねたところ、回答した980人余りのうち、1泊という答えは35.7%と、去年より6.2ポイント減りました。

その一方で、
▽2泊が3.5ポイント増えて33.1%
▽3泊が3ポイント増えて18.3%となり、
旅行日数を増やし、より遠くに旅行する傾向が見られるということです。

今月に入って、全国の感染者数が増加していることについて、調査した旅行会社は「需要は堅調だが、感染者の増加には慎重な声もでている」としています。


※関連リンク
https://press.jtbcorp.jp/jp/2022/07/2022-7.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:00.30 ID:jCL9hjVu0.net
バカは繰り返す

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:19.84 ID:TtaZdunX0.net
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても十分美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:35.05 ID:2FJt+ETk0.net
BA5拡大キャンペーンですか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:44.07 ID:ZoLQtNit0.net
もう関係ねーゼ!ヒャッハーwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:49.31 ID:p8FqFJhk0.net
よっしゃああああああああ
東京から地方に行くぞおおおおおお

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:56.03 ID:kJNHp/ZD0.net
感染者数は拡大時期に戻る見通し

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:24.86 ID:fmZUtr1g0.net
おいおい

【新型コロナ】東京都で8529人感染 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657186165/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:24.90 ID:ZoLQtNit0.net
>>6
島根県「地獄へようこそw」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:25.93 ID:k1oR49E20.net
すげえキャンセル祭りになりそう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:26.21 ID:YD/7x0B/0.net
何年同じ時期に拡大させてんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:37.81 ID:3OSwnmLh0.net
6月中に静かな京都に行ってきた もう2度とない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:38.17 ID:H3NC3BMD0.net
第七波探題

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:40.11 ID:K3n3/Ef20.net
これからがほんとうの地獄だ…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:49.99 ID:xVIC/Aj80.net
無理だね フッフッフッ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:58.77 ID:d7G15pCA0.net
拡散(^ω^)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:04.87 ID:Y5efzz5t0.net
バカが旅行行って増やしたんだからまた禁止になるわなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:05.63 ID:6PEDtEDh0.net
もう1回遊べるドン!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:13.56 ID:I6da0QbE0.net
関連っぽいスレ

【参院選】立民・泉健太代表「長崎でちゃんぽんを食べようとしたら『値段が上がり過ぎて出せません』と。岸田さんは『粉もん』の敵」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656834025/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:15.18 ID:pfamWoeN0.net
いや、楽観的過ぎだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:27.54 ID:xyGLdsj30.net
>>10
外国人だけがウロチョロしているという…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:43.44 ID:nhBuMyOd0.net
国が制限してるから減っただけで
Gotoやなんとか割をしなくても増えて行くって
無駄に混むだけだからしなくて良いよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:54.73 ID:AbZUoFe10.net
またおまえらか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:59.61 ID:3OSwnmLh0.net
もうワクチン打って普通に生活するターンだよ

反ワクはオカルト盲信者だからかかっても保険適用しないでほしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:00.09 ID:+CIyex6K0.net
新鮮なBA.5をお届け!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:06.57 ID:Y5efzz5t0.net
トンキン封鎖しないとまた同じことの繰り返し

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:24.23 ID:6OEJ3DUi0.net
岸田が必ず冷や水ぶっかけてくるよ
国民の娯楽すら許さんタイプ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:27.22 ID:e/JmY/V40.net
そして感染へ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:40.59 ID:m3xZHjx70.net
でまた秋冬に自粛コースだな
夏は経済回さないといけないからもう放置よ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:49.34 ID:CZP+8ggP0.net
コロナちゃんもワクワクしながら↓

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:04.32 ID:AdFrRf5f0.net
俺は旅行中止の予定
死なない風邪になったかもしれんけど
感染した奴の話聞いたら地獄だった
熱はすぐ下がったけど39℃までいったとか
あと喉の痛みが激烈でホンマ痛い言う取った

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:13.79 ID:DhMAEVrr0.net
数値をコントロールするんですね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:38.20 ID:tlQp9HqP0.net
海外旅行がまだ行きにくいから国内に流れてるんじゃね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:39.67 ID:+9f/t4Oq0.net
キャンセル続出だろ。もう夏はコロナ拡大するから大人しくしといて秋に旅行がいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:04.34 ID:OmcVaIaX0.net
先月のアンケートじゃなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:12.28 ID:BA8j5cjo0.net
旅行支援、予定通り実施を 「地域経済復活の切り札」―旅行業協会長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070700878
高橋氏は、5月の大型連休では多くの人々が旅行したものの
コロナ感染者は大きく増加しなかったと強調。
支援策が延期されれば旅行が感染拡大に直結する印象を与えかねず、
観光需要の回復に水を差す懸念があると訴えた。

ANAホールディングスの芝田浩二社長も同日の記者会見で、
欧米では感染者が増加しても行動制限をしていないケースがあると指摘した上で、
日本の旅行支援についても「早期に実現できればいいと期待している」と語った。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:20.31 ID:oUJSftgw0.net
なんだこのアホの集まり
だからジャップランドなんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:30.96 ID:xrhu7qHJ0.net
>>1
じゃあ国民の税金を旅行利権に流すのやめろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:40.50 ID:Tq8jvOQ90.net
旅行業界は緩和のタイミング焦った他の業界を恨みましょう
空港検疫をあと1か月伸ばしてたら
マスクするなキャンペーンをあんなにやらなければ
夏休みまで持ったかも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:48.00 ID:/3BnHxTf0.net
移動と感染は既に関係ないだろ。中国人並みのアホばかり

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:03.67 ID:Y5efzz5t0.net
そして岸田が知るか経済だとか言ってGoToとか言い出すんじゃないかと思ってるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:06.01 ID:i8G+C4e10.net
まあコロナ脳だけ
部屋でおとなしくしとけば
いいよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:07.83 ID:TmtDTMm40.net
殺人旅行会社

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:31.06 ID:FYUjnsIA0.net
>>1
2F 「これでいい」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:34.06 ID:SV07FBQh0.net
GOTOいらんやん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:45.26 ID:mCOF82nR0.net
いや、自粛ムード作っていこう。
日本を守ろう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:10.09 ID:wcxuaiqZ0.net
旅行業界本当にバカだよな
ANAの社長が2020年の6月に世の中元に戻るから黒字化予定って言ってたの思い出すわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:13.75 ID:4XNN1P/q0.net
進次郎がノーマスク推奨したとたん、このざまよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:37.36 ID:qGDmMU6y0.net
いってら~

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:48:37.48 ID:phVc40CH0.net
今絶賛拡大中やのにか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:48:51.96 ID:Jz2A028Y0.net
また、緊急事態宣言出そうな勢いで感染増えてるけどなwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:49:16.46 ID:/xC3NxqO0.net
見通し甘すぎ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:49:24.54 ID:dWcmBKLK0.net
二階が失脚したから観光補助金は打ち切りの方向やろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:50:01.05 ID:zallhyju0.net
また石や卵ぶつけられるの流行りそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:50:02.42 ID:0wyAABiQ0.net
というか結局、世の中で一斉に休む時期が変わらなかったんだから別に割引とか無くても大丈夫だったのでは

時期がくれば料金関係なく人なんて来るわけだから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:50:20.06 ID:B7w2cWE90.net
エアコンで締め切ってるのが原因やろな。
去年もこの時期だったし。

やっぱ空気感染だったということ。
換気は大事だね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:50:33.96 ID:SCFYq4OO0.net
感染の数より後遺症発生率を出してほしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:51:40.74 ID:yIlBFDUO0.net
円安で来るインバウンド外人が金使ってくれるからいいだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:54:34.43 ID:9s16GvhM0.net
コロナ禍は5年後も10年後も未来永劫続くし
もう旅行や外食産業は存続無理だろ

最期に転職支援して介護や農業や漁業に移させて
これらの業界は綺麗さっぱり潰した方が良い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:55:16.53 ID:nqdO5GsA0.net
おみやげはいりませんよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:55:40.55 ID:ElIkmW9f0.net
コロナちゃん「マジかよ本気出すわw」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:56:13.58 ID:sZwFSGLi0.net
旅行できる体力と気力があって羨ましい。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:56:32.45 ID:Lf7wAoaR0.net
バカほドンドン旅行に行って感染して症例研究の役に立ってほしい
コロナ禍でゲーム生活に馴染んでしまったから旅行は当分行かない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:56:33.30 ID:NZdH17Ei0.net
感染絶賛拡大中!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:58:10.70 ID:5EW5/9Ax0.net
先を見越して3月位に数ヶ所予約していたお盆休み期間中のホテル、
今では価格が軒並み2倍~3倍以上に高騰してて草

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:58:28.77 ID:iFREPADn0.net
これからキャンセル祭りだけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:58:49.77 ID:+CIyex6K0.net
花火大会を早々に中止した隅田川は偉いわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:59:38.29 ID:B7Rv523+0.net
もう二週間前に行ってきた、海開き前のホテルのプライベートビーチって落ち着いてて良いんだよね 
今月末も予約してあるがコロナ拡大によっては中止する

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:59:49.99 ID:CxrjjQKX0.net
第7波(r

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:01:27.68 ID:ZBMil4h40.net
>7月15日から8月末までに夏休みを利用して旅行に出かける人は7050万人と推計

ほんまかいな
赤ちゃんから寝たきりまで含めて
国民の半数以上が
夏休みの1.5ヶ月に旅行するんかい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:01:40.16 ID:tLc40uwQ0.net
いいね😊👍

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:02:15.57 ID:9exjg9g10.net
見通しじゃなくて願望だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:02:18.31 ID:QLjbjn6c0.net
またタイミングの悪い中で発表しちまったなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:02:48.15 ID:T6JewAJL0.net
the 7th wave is now coming!!!

Congrats Jap!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:03:41.63 ID:+7jwJJ+E0.net
東京ころ奈を全国に配送

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:03:48.42 ID:T6JewAJL0.net
The 7th mask festival is coming soon.
A happy new mask!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:04:51.24 ID:z4Hv25d90.net
せんせい

HISの逮捕まだ?

ふざけんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:04:57.90 ID:6OPJZO3K0.net
6月京都行ったとき
外国人ゼロだったからまあ空いてたけど
修学旅行生がメチャクチャ居た

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:05:02.95 ID:0LycRBMh0.net
ラジオのニュースで第7波がどうとか言ってるぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:06:07.09 ID:eda6T8Fc0.net
今絶賛拡大中なんだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:06:12.19 ID:jqJ4O7Xz0.net
>>6
沖縄へGO

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:07:10.12 ID:0VZjgzLB0.net
>>24
反ワクも大概だが、ワクチン4回も打ってる自粛厨は死ねと思う。
自粛厨のせいで経済は東南アジア以下に凋落して出生率はガタ落ちで国の存亡の危機に陥るし。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:07:15.25 ID:mo8UUnzK0.net
金持ちばかりだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:07:17.06 ID:t5VlWbA80.net
>>2
お前が馬鹿というオチ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:07:41.43 ID:gWZiCrq50.net
旅行支援中止になれば
また航空会社ひん死かな
外国人観光客も敬遠してツアーすら来なくなるだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:07:43.68 ID:/oOAU18x0.net
楽しくあの世に旅行しようや

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:07:46.81 ID:9/E7lNuO0.net
まぁキャンセルまつりになるやろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:09:10.39 ID:fG3nhRT40.net
BA5で8月はキャンセル続出だな
かわいそうに旅行業界

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:10:34.07 ID:ElIkmW9f0.net
マスクを外せー!経済回せー!
→感染拡大
→自粛

こうなったらマジ笑うわw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:10:38.19 ID:/h5zAMIm0.net
もう此処まで来たら自分の免疫力でなんとかしろ。これで死ぬ奴はこれからどんなウィルスが蔓延しても死ぬんだから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:10:42.27 ID:JOmQtCzz0.net
第七波「ゴメン…来ちゃった!テヘッ」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:11:06.64 ID:nIgF91Wh0.net
折角申し込んじゃったし・・・でさらに拡大させる馬鹿続出待ったなし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:13:18.39 ID:E+MVUg+O0.net
また増えてきたやんけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:13:18.73 ID:LoJrkMSS0.net
元の水準には戻らん
見通しが甘い
待ちに待ったGWでも7,8割だったのに、どうして夏は戻ると思ってるんだ
やっぱり8割そこそこだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:14:10.97 ID:LoJrkMSS0.net
>>92
は?
感染拡大を防ぐために旅行に出かけるなとかまだ言い続ける気か
いいかげんにしろよ
何様だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:14:27.09 ID:mz6GLVdW0.net
第七波とか言ってるがw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:16:16.56 ID:j2pmxV6l0.net
ぐずぐずダラダラしてたら長引くよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:17:18.13 ID:41v/lYd80.net
国内はどんどんやれ
害人は追い出せ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:18:02.28 ID:x4RZpJjO0.net
残念だがワクチン3回接種者のみ利用可能にする他ないわ

ワクチン打ってない3割は家でじっとしてろでok
緊急事態宣言(2回までしか打ってない人ら限定)だな
仕事も遊びも徐々に失うだろうがデマに踊らされたんだろうが未来がない選択したこと忘れちゃいけない
まだ間に合うがどーせ打たないのだろ ゆでガエルと一緒ですな

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 19:18:18.08 ID:3FaZ16Fs0.net
なんで同じ人間なのにここまで知能に差が出るんだろう(´∀`)

総レス数 269
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★