2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPEC事務局長が死去 [菊姫いりぐち★]

1 :菊姫いりぐち ★:2022/07/07(木) 05:39:34 ID:kDDGY4Ck9.net
【ロンドン時事】
石油輸出国機構(OPEC)は6日、モハマドサヌシ・バーキンド事務局長が5日にナイジェリアで死去したと発表した。63歳だった。死因などは明らかにしていない。バーキンド氏は今月末に退任予定だった。
バーキンド氏はナイジェリア出身。1986年からOPECと関わり、2016年8月から現職を務めていた。在任中は新型コロナウイルスの世界的流行による石油需要の急減や気候変動、ロシアのウクライナ侵攻による原油価格急騰などへの対応に当たってきた。
5日にナイジェリアのブハリ大統領と会談したばかりだった。後任にはクウェート出身のガイス氏が就任する予定だ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022070600916&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:39:47 ID:VZXgtOUn0.net
ガーン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:40:05 ID:3vrCj/Tj0.net
ミッションコンプリート

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:40:22 ID:LVJic/8M0.net
ゴルゴが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:41:02 ID:vRbzbCfn0.net
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは氷河期に生まれたことを後悔してる
もしお前らが風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:41:16 ID:0729KpKb0.net
月末に退任予定ってことは、そもそも体調不安を持っていたってことかね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:41:39 ID:AYwjyo/f0.net
友愛

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:42:34 ID:BwX7pcI80.net
おそロシア

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:42:40 ID:ITrbM46B0.net
ナイジェリアで死んでナイジェリア!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:42:43 ID:w+PZqkwg0.net
国民の平均年収が数十万円で国会議員の年収が数千万円だっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:42:53 ID:p0LrlcrB0.net
何かやらかして、退任で逃げようとしたが逃げられなかったのかもね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:44:08 ID:w+PZqkwg0.net
産出した原油の半分は闇に消えると聞いた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:45:05 ID:bc1gU/mc0.net
マジかよ、ショックで朝めしが食えんわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:48:19 ID:XUiIKovn0.net
寿命でしょ、どんまい。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:48:23 ID:qcrEHNM30.net
イランをどうにかしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:48:37 ID:SFeQ5yfn0.net
暗殺なのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:49:04 ID:wfU/nkQ/0.net
またロシア?
事務局長殺害しても原油価格の下落は止まらんだろうに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:51:08 ID:7bp7jQJ40.net
暗殺されたか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:51:41 ID:jimrPYnU0.net
オペックペンって知ってる人

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:56:28 ID:kIDhHMiS0.net
打ったん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 05:56:45 ID:3ddoZA6x0.net
死因は何なんだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:00:39 ID:L2IJsx7Z0.net
自殺大国
ニッポン/(^o^)\

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:02:11 ID:k1oR49E20.net
闇深

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:03:50 ID:GdgxsmLM0.net
>>8
何かあるのかな、って思ってしまうよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:04:37 ID:t3W+0X430.net
>>1
テドロスは?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:05:11 ID:MD9rWwCq0.net
原油の先物がいつの間にか100ドル切ってた
こいつが死んだから?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:06:31 ID:JqtahGUG0.net
7人姉妹にやられたか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:07:01 ID:gQ0b5Ea20.net
 
ミンスお家芸「友愛」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

検~事くーーーん♪
あっそび~~ましょーーー♪


鳩山首相「故人献金」のキーマン税理士が露天風呂で突然の怪死!
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253163618/

汚沢の西松事件でも、
西松社長逮捕後(09/01/21)に関係者が続々と不審死

■ 西松専務死亡
■「小沢一郎と秘書とダム工事のただならぬ関係」を追及していた記者が謎の不審死
■ 重要参考人の長野知事元秘書が電柱首つり自殺
■ 民主党岩手支部家宅捜査日未明、支部放火で証拠資料全焼
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:09:16 ID:j0JTMCEC0.net
この前、ガソリンがいきなり八円も下がった
これでもっと下がるといいですネ☆

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:09:41 ID:vP0y7MnS0.net
消されたか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:11:26 ID:/iGooOig0.net
>>20
3発目でノックダウンかね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:12:10 ID:GjoYuJrs0.net
5日死亡(死因不明)
6日原油暴落

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:13:24 ID:GPf96zs20.net
今ウクライナ事情はどこまで進展してるの?
ウクライナに同情すべき、多少の身を削っても応援しろ!
ロシアには敵わない。ウクライナにはさっさと降伏してもらい、世界情勢を以前に戻せ

謎の死がプーチンが原因なら世界情勢は戻らない気もするがね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:13:25 ID:U7jEsdvh0.net
>>26
逆だろ100$割るようにしたら
消されたパターンかも

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:14:27 ID:wtNQkQs10.net
ひぃー(´;ω;`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:19:58.82 ID:Zq74SHTK0.net
産出量の倍近い消費量があるんだろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:22:22.48 ID:iPtwXn8m0.net
>>34
じゃ次の日に価格は上がるはずじゃね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:23:58.04 ID:Criag0mr0.net
国連事務総長だったらよかった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:25:46.43 ID:DChrwiOe0.net
ワクチンのせいね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:28:16.02 ID:T6jk976V0.net
ワクワクチーン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:29:05.84 ID:hKOxWFx70.net
文は退任前にちゃんと根回してたみたいだし韓国大統領としては珍しく寿命を全うできそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:32:30.65 ID:HNmYrH8J0.net
オペックかね、そのオペックは、俺も云おうとしていたんだが、居なくなったよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:33:18.45 ID:CZKusAtn0.net
またロシアのせいか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:36:18.94 ID:iPtwXn8m0.net
要するに戦争はこれ以上進みようがないってこと
仕掛けてゴールが見えなくなったプーチンバカの片棒担いだOPECじゃなくてOPEC(プラス)に対する警告

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:36:32.90 ID:F9cMMG4Y0.net
消されたか・・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:36:56.40 ID:XefnGBML0.net
ロシアンなんとか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:39:55.75 ID:qRHy+zNZ0.net
陰謀論でもない気がしてしまう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:40:07.26 ID:oPwt9DbP0.net
>>5
フランスに渡米???

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:40:47.31 ID:gfeEzuuG0.net
反日本放送局犬hkの連中も続け。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:41:00.98 ID:qRHy+zNZ0.net
宮沢賢治だっけ?
オペツクと象

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:43:50.71 ID:7EFS0vI40.net
テドロスはまだかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 06:54:51.37 ID:0a39RUBN0.net
>>1
寝てる間に死ねたら楽だよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:02:51.62 ID:7bGJO/mY0.net
暗殺?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:12:56.99 ID:EFUoXhtd0.net
>>1
やられたか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:15:13.84 ID:2k1zgpgI0.net
>>51
震えてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:29:56 ID:fPeBPa9t0.net
原油価格が暴落してんじゃん
小麦も暴落
みんなウクライナに飽きたのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:14:52 ID:/0Qd1s140.net
SVR「任務完了」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:17:59 ID:7SuNjM/f0.net
>>48
レス乞食コピペに指摘草

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:04:31.90 ID:EKWMopLt0.net
バイアグラ使い過ぎか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:18:55.91 ID:gs3Gx2E90.net
>>9
アルジェリアに墓がアルジェリア!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:24:52.46 ID:T59ScBIb0.net
プーチンされたな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 11:00:59.42 ID:h4btfQmn0.net
おまいらは
黒いコートを着て強風吹く塔の上に佇み「始まったか。ふ…」と言うタイプか
雑踏の中で急に何も無い空を見上げてため息をつき「やれやれ面倒な事になりそうだ」と呟くタイプか
飲んでいた紅茶を静かにテーブルに置き窓の外を眺めて「いったいナイジェリア支部は何をやっているのか」と嘆くタイプなのか
謎の道具を手入れしながらご機嫌で「さーて、いっちょ派手に稼ぎますか」と喜ぶタイプなのか
どれなのよ(´・ω・`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 11:37:04.54 ID:p7N5pIpu0.net
偶然だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 14:05:43 ID:r5PPOkxh0.net
>>1
ʬⅲマダァ?(,,・∀・)っ/凵⌒☆チン²チン²

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 15:32:11 ID:lYwaHScG0.net
これは

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:25:47 ID:AlFFdDcz0.net
13年式G型トラクター売りたし 条件応相談

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:32.25 ID:xzGoAvbH0.net
かなりヤバいニュースだと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:52.37 ID:pfamWoeN0.net
どこがやった?CIAか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:46.20 ID:pfamWoeN0.net
OPECは割とロシア寄りだったんでロシアじゃないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:52:00.45 ID:d7G15pCA0.net
ハイッ!この話題はここまでっ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:32:20.77 ID:nIgF91Wh0.net
WHOなら良かったのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:41:09.58 ID:H4YeOa9I0.net
伸びないなあ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 00:30:03.25 ID:TqhNdyas0.net
葬式の招待状届いたけど流石に遠いからパスしといた
電報だけ送っとくか

74 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 13:00:37.43 ID:4dk2L56oN
>>118
羽生さんは自分の美意識に逆流する
プロ将棋界に席捲するAI将棋の軌跡を実験をしていた?

羽生さんの昨季の低迷の要因に一つの仮説を持っていた。
現代将棋は、AIの影響を受け未曽有の激変期を迎えている。
膨大な計算から示される指し手によって、これまで人間が長年かけて築いてきた
定跡やセオリーが日々、AICPUが勝つ為の計算速度によりアップデートされ続けている。
AIが示す「答え」を覚えるだけでも大変で、考え方や発想の理解までは到底無理な状況なのだ。
人間の思考では追いつけない非人間的なAI将棋を理解しようと壮大な実験をしていたのではないか、と。
十代の頃から羽生知は、最先端の最新形のさらに未解明な手を実戦で試し続けてきた。
ただそこには、ダイレクトに勝敗に結び付くリスクマネジメントの難しさがつきまとう。

かつて羽生はこんなことを言っていた。

『目先の結果を取るか、未来の可能性を取るか。目先の結果だけを考えて指せば戦術の幅が狭くなる。
ただ、未来の可能性を重視し過ぎれば結果が伴わなくなる。大きな舞台でリスクを取って試していかないと、
本当に何かを得ることはできない。でも、得るものがあったからといって、
必ず未来の結果に結びつくとは限らないんです。流行の戦術が次々と変わってしまうので。』

75 :名無しさん@13周年:2023/02/11(土) 13:34:25.47 ID:4dk2L56oN
>>205
羽生知「藤井さんの膨大な研究量は、棋譜を見れば伝わってくる。」

――改めて藤井AI将棋をどう見ていますか。
「本当に強いですよ。タイトル戦はスコアでは圧勝していますけど
本人は楽に勝ってるとは全く思っていないでしょう。
膨大な時間を研究に費やしているんだろうなというのは、棋譜を見れば一目瞭然です。」

――藤井さんの将棋も同じようにやってみると話していたと思いますが、どんな感じですか。

以前、羽生知は『自分と違う新しい感覚を持った人が出てきたら、まずは同じようにやってみる』と言っていた。
そうして相手の特徴を自分のオリジナルの強さに変えてきたのだ。だから、何気ない問いのつもりだった。
ところが羽生知は、「ああ……」と唸ってから意外な反応を見せた。
「いや、私、藤井さんと同じ将棋は基本的には指してないです」

――えっ? そうなんですか!?
「ええ。いや、でもそれ、やったらいいかも知れないですね。新しいアイデア」を頂いて・・」

 最初はリップサービスかと思ったが、羽生は真剣に続けるのだ。
言われてみればコロンブスの卵
「今までになかった発想です。完全に。言われてみればコロンブスの卵というか。参考にします。
ちょっと相手の思考戦術体系を考えてみます。」

タイトル戦の感想戦でよく見た羽生の姿を思い出す。大勝負に負けた後でも
解説の棋士から自分の発想になかった手を示されると
彼は嬉々として「えっ、えっ、何ですか、こうですか?」と声を発し夢中になっていた。
その羽生知の好奇心はプロ棋士達から真の天才という名を与えられた現在も健在だ。

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★