2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】女性死亡…猛スピード飲酒運転の女(48) カーブ曲がれずはね飛ばす 無職、無車検、無保険で遺族に賠償できず [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/07/06(水) 10:12:26 ID:24OtEN1b9.net
※2022/07/06 08:06埼玉新聞

 埼玉県飯能市の県道で2018年10月、無車検、無保険の車を酒気を帯びた状態かつ法定速度の3倍以上の速度で運転し、女性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)や道路運送車両法違反などの罪に問われた、飯能市原市場、無職の女(48)の裁判員裁判の初公判が5日、さいたま地裁(北村和裁判長)で開かれた。女は「間違いありません」と起訴内容を認めた。
 冒頭陳述で検察側は、18年10月2日午前5時~5時半ごろ、自宅で少なくとも焼酎のお湯割りを400~500ミリリットル飲酒し、その後、自宅からコンビニエンスストアに訪れた帰り道で事故を起こしたと説明。「時速約136キロで運転し、左カーブに応じて運転できず、右側路側帯にいた女性をはね飛ばした」とした。
 弁護側は、女は反省していると説明。車の保険切れなどから遺族に賠償ができていないとし、「刑務所に入って責任を果たそうという覚悟。執行猶予付き判決のお願いはない」と述べた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/saitama/region/saitama-20220706080823

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:42:54 ID:Dm5s4B2N0.net
体言止めの気持ち悪い記事だな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:42:57 ID:CxgHPrOG0.net
国交省から自賠責立て替えができるので3500万円までは保障されるがこいつの借金になる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:42:59 ID:2l2MZ8ez0.net
> 「刑務所に入って責任を果たそうという覚悟。執行猶予付き判決のお願いはない」と述べた。

言うまでもなく、故意犯に執行猶予なんか付くわけないだろ、アホか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:04 ID:u+uY62Zc0.net
女でも無敵の人はいるんだな。言われてみれば当たり前なのだが。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:10 ID:ccMT1kQL0.net
弁護士特約必須だな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:12 ID:hjlmqKhG0.net
>>308
犯罪被害者給付金って交通事故にも出るの?
無理だろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:17 ID:qRLnRWsT0.net
やっぱり酒は気狂い水だよね
酒税をもっと上げて税収の一部をこういう被害者に給付すべきだよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:19 ID:DpGkIYCR0.net
泣き寝入りかよ酷いな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:29 ID:jk6cX1ZW0.net
酒無くなってコンビニに買いに行った帰りなのかな?最悪

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:39 ID:2iCM0Xuj0.net
酒キチ隔離せよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:47 ID:s/ZO+M2C0.net
>>244
子供がいて日本の生活してるなら収入ちゃんとあるんじゃない?今後のこと考えて子供の保険入ってもらうためにも請求しておいたほうがよくない?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:52 ID:I5+Qc59I0.net
無敵の人か…

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:43:57 ID:CA3emqU20.net
もう何もかもがおかし過ぎて言葉に出来ない愚行

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:02 ID:t1UwbUN80.net
>>329
それ峠道を登れなくなるよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:04 ID:MXWKRrIa0.net
いつの世も生き残るのはこういう奴なんだなあ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:13 ID:zcc2pN1x0.net
自賠責厚くするしかないな
車代に追加するしかない

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:13 ID:ph0+JNmX0.net
コイツは無職でどうやって生活できていたんだ?
酒飲む金も車のガソリン代もどうやって手に入れていたんだ?
誰かが生活費を出していたんならこんなクズを援助していたそいつにも責任を取らせろ!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:32 ID:8xtJkEzg0.net
免許はあるのか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:36 ID:6DH1I/+p0.net
>>23
車検切れでも自賠責保険は37ヶ月とか25ヶ月とか
1ヶ月余分に入っているからな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:48 ID:jb+cQq450.net
本当に自動車でエコを目指すなら所有台数制限かければ良いだろうに絶対しないのと一緒。アル中への支援をしつつアルコールを売るのさ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:51 ID:x6+lhd0e0.net
流石にやばい事件だな
人生捨てに行ってる人は恐ろしい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:44:53 ID:/hwHew4F0.net
>>6
無敵の人には誰も敵わない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:01 ID:p7GBrtko0.net
ムショから遺族に手紙出すだけで謝罪済まそうとしてんのか
悪膣過ぎる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:04 ID:ITPtPA3+0.net
コンビニで酒販売禁止しろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:11 ID:ObLmURm70.net
>>346
車検受けない奴なんですが

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:17 ID:mvmykiZ90.net
>>330
速度超過で一発免取りはない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:24 ID:yMA/c4yC0.net
よく「反省した」「反省していない」が裁判で話題になるが
反省したところで1銭にもならん

命を以ってあがなう以外に思いつかんよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:35 ID:MKBhr1TQ0.net
ID:ysSXbxXs0 アホには付き合いきれん
NGにするわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:39 ID:YRzN/sbU0.net
ゴミクズ過ぎて草

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:40 ID:hjlmqKhG0.net
ジョーカー万歳\(^-^)/

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:42 ID:uCJbEyDt0.net
刑務所入ったら許される、わけないやろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:43 ID:M2VNjDcY0.net
死刑判決で解体して臓器販売で償わせろ(´・ω・`)

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:44 ID:OH5FFztK0.net
日本のおかしいところは、こういうクズ中のクズでも、免停期間さえ終えればまた普通に免許取れてしまうところ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:50 ID:ysSXbxXs0.net
>>306
出来るってのは簡単にできるだろって話だろ
現時点で確認必須事項になってないのか誰だって分かってるだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:51 ID:m86E1vtt0.net
>>354
スーパーではいいのか

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:54 ID:1lqcc+Th0.net
こんだけの事故でググっても痕跡も出てこない

上級国民か反社か?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:45:58 ID:/hwHew4F0.net
本名出ないの?日本人ではないのか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:12 ID:1CC7kOwU0.net
内臓をいくつか売ればよい
金もいくらか残るかもしれん
腹の容量も減ってクビレが出来るかもしれん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:19 ID:nyAP0jee0.net
その分刑事でキッチリ責任取らせてほしいところ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:25 ID:ITPtPA3+0.net
酒もタバコみたいに撲滅しろ
TVCM禁止しろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:26 ID:w1A/GkAv0.net
轢かれた人はバラバラのグチャグチャか
この女が無事なのがなあ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:29 ID:H03V066m0.net
>>244
無理に金取ろうとしても言葉わからないフリしそうだし、何らかのコミュニティーから接触があるかもだし
弁護士仲介以外、やめて相手にしないほうがよさそう

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:42 ID:ysSXbxXs0.net
>>358
いちいち宣言しないと出来ないの?
それとも単なる構ってちゃんの馬鹿か?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:42 ID:Ux4WFXRP0.net
>>286
とんでもない勘違いだ。>>1は流石に過失がデカすぎて刑務所行きは免れないが、
被害者側にも結構な過失があっての死亡事故の時、十分な補償能力があれば
逮捕はされても不起訴で終わるかも知れない。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:46:54 ID:2vd/bPP30.net
>法定速度の3倍以上の速度で運転し、女性をはねて死亡させたとして

通常の3倍速か

赤い隊長機か?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:01 ID:hl5HqdqY0.net
>>336
レス番違いか?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:02 ID:SeF/EYdA0.net
使えるパーツを売って償うしかないだろう
アルコールで相当ボロくなってるかも知れんが少しは使える部分もあるだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:13 ID:4RFYMOHF0.net
跳ね飛ばされた方は何歳なの?
朝方だから老人なのかね?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:15 ID:ObLmURm70.net
>>368
アル中の内臓でしょ
大丈夫?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:16 ID:KC2vsn/k0.net
>飯能市原市場、無職の女(48)

後25年若けりゃまんこ売って賠償も出来たろうが、48歳じゃ無理だなぁ・・・

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:17 ID:4iDGKMDU0.net
これじゃ南無三じゃねえか

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:23 ID:NOXoK21q0.net
無無無666

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:23 ID:8IzVc8ur0.net
一般刑務所より自由度が高く、3食栄養バランスの取れた食事と居住が保証される交通刑務所。そりゃあ無職ババアからしたら娑婆と比べて天国だろうよw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:30 ID:7cS50UZH0.net
こういうやつがいるでしょう。こんな悲劇が起きてはいけないのよ。一般車はスピード出ないようにしなきゃだめよ。酒気あったらロックしなきゃだめよ。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:35 ID:nBwYw5Bm0.net
人間の屑だな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:37 ID:Rzr35l8y0.net
臭いた・・・まんこ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:39 ID:K2eucQ6V0.net
>>13
はねマンだよなぁ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:48 ID:hjlmqKhG0.net
>>383
閃いた!

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:49 ID:CxgHPrOG0.net
事故を起こした場合に国(国土交通省)などから求償されます
加害者が自賠責保険(共済)に加入しておらず、国土交通省が損害賠償責任者(加害者や自動車の所有者など)に代わって被害者に損害のてん補を行った場合、国土交通省は、被害者が本来の損害賠償責任者に対して有する損害賠償請求権を代位取得し、損害賠償責任者に対して求償を行います。
また、被害者が国民健康保険や労働者災害補償保険などの各種社会保険を利用した場合には、国土交通省以外の政府機関からもその損害賠償額を求償されることになります。
損害賠償責任者が弁済しない場合には、国が損害賠償責任者を相手に、損害賠償請求訴訟を裁判所に提訴することになります。
その後、裁判所の判決に従い、損害賠償責任者が所持している自動車、土地や建物、給与等について差し押さえを実施し、裁判時に回収を行うことになります。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:47:58 ID:se2xlOTz0.net
>>246
生活費から払えってなるだろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:09 ID:bvyRu3kb0.net
まんは運転免許交付厳しくしたほうがいいよ
信号待ちで下向いてスマホいじって発進遅れの臭さマンばかりだしな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:10 ID:NOXoK21q0.net
三つの碌でも弥勒的~♪

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:10 ID:IjlIDMM00.net
>>1
被害者が気の毒すぎる
国は遺族に犯罪被害給付金をいっぱい支給してやって

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:14 ID:U86O5dir0.net
>>364
だめだこりゃw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:15 ID:Z20GLbi/0.net
GTAみたいな女だな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:22 ID:KjXdIssN0.net
一般道で136キロって殺人罪適用して死刑にしてほしいんだが

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:31 ID:pI/3COfO0.net
無い袖は振れない、これで終わり

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:32 ID:1lqcc+Th0.net
https://www.saitama-np.co.jp/news/2018/10/03/03_.html

10月2日午前9時40分ごろ、飯能市上赤工の県道で、歩いて道路を横断していた同市原市場、無職の女性(50)が乗用車にはねられ、全身を打ち、まもなく死亡した。

 飯能署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、車を運転していた同市原市場、無職の女(45)を現行犯逮捕。

名前ねえな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:39 ID:GmSHHOht0.net
強制労働でいいだろ
一生働いて償え

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:53 ID:4zoBzgyw0.net
フランスみたいに無保険だと車動かせないようにしろよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:48:53 ID:YVW1ILVx0.net
なぜ匿名なの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:06 ID:ysSXbxXs0.net
>>394
駄目なのは理解できなかったお前だろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:11 ID:3JlvIbA20.net
>無車検、無保険の車を酒気を帯びた状態かつ法定速度の3倍以上の速度で運転し、
>女性をはねて死亡させた

ここまでやってるのに何故に名前が出ない?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:17 ID:oFQmSe900.net
>>346
無保険が増えて余計に治安が悪化するだけ
こう言うのは縛れば縛るほど治安が悪くなる

自由にさせて過失10割で死亡事故を起こしたら死刑とか、刑罰を重くした方が抑止力になる

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:19 ID:8goA1k4i0.net
一般道で136km・・・・・ 

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:23 ID:ITPtPA3+0.net
死刑にするのが一番コスパいい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:31 ID:o7Xl5ENW0.net
これでも名前出ないのか女様は

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:39 ID:JYOxac+r0.net
酒の製造と販売、所持、使用(飲酒)を法律で禁止すべきだな
飲酒運転に限らず、飲酒で酩酊した者によるトラブルは日常的に起きている
トラブルの元凶である酒を社会から無くすしかない

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:49:42 ID:Q6obUpSC0.net
>>356
もしかして免許持ってないのかもね!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:05 ID:t1UwbUN80.net
いやだから上に貼ってやったろ
名前出てるわ
https://saitama.newsmart.jp/sp/2022/07/post-264453.php

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:08 ID:qOL+yGid0.net
保険に加入しない人は運転すべきじゃ無いと思うんだよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:10 ID:KQRWQ6gV0.net
刑務所に入って責任を果たすってただの自己満足だろ
屑過ぎるわ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:14 ID:FvQNSLq70.net
>>1
刑務所に入って責任を果たそうという覚悟


民事と刑事は別じゃないの??
賠償しないといけないよね?どうするの??

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:23 ID:YvZORoId0.net
覚悟はあるって、含みあるニュアンスに聞こえる

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:28 ID:NzD8Gl2V0.net
アラフィフの自暴自棄で事故は
結構聴くねえ
自爆ならまだいいほうで
巻き添えとかたまらんな
しかし136キロとかメーター読みで
150キロ出てるだろ…

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:29 ID:6DH1I/+p0.net
>>378

>路側帯にいた同市の女性=当時(50)

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:34 ID:2l2MZ8ez0.net
>>336
警視庁犯罪被害者等給付金裁定事務取扱規程を見ると、
結果的加重犯に含まれてるみたいで、給付金は出るようだね

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:37 ID:iu+T/9fq0.net
クルマカス「そんな早朝に路側帯を歩いている歩行者が悪い」

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:53 ID:5V2/tYTX0.net
アル中だから肝臓も腎臓も売れんか
48歳だから女としても売れん
せいぜい角膜と血液と骨髄液ぐらいか、金になるの

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:53 ID:ITPtPA3+0.net
136キロ出す車
禁止しろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:56 ID:UqrAIQuB0.net
さだまさしって保険入ってなかったのかな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:50:59 ID:wxfNDpkt0.net
今後も一円も払う気はありませんので

ってことか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:02 ID:KCthjP1i0.net
阿佐田哲也の小説に出てくる
「金はないから気の済むまで殴ってくれ」って奴みたいだな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:03 ID:0jVWHLwI0.net
>>349
でもあ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:03 ID:3+6eckWp0.net
ちゃんと車検と任意保険やってれば死亡事故でも逮捕されてからすぐ釈放されるんだよね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:07 ID:3JlvIbA20.net
>>411
任意保険未加入が10%くらいいるそうだね

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:10 ID:/7N5YEY/0.net
金もらえません身内を殺されましましたでも耐えてくださいじゃたまらんな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:12 ID:UW3EHrWZ0.net
実刑だな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:12 ID:PYRNvS2G0.net
一般道 しかもコンビニとかある道で136キロ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:26 ID:Hf/4/qX30.net
これが在日特権というやつ?

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200