2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】自民・菅義偉氏「日本は世界で一番観光に適している国。円安のメリット生かし、インバウンドで経済再生を」 ★3 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/05(火) 00:15:02.63 ID:DcLDB7Ks9.net
■自民党・菅義偉前首相(発言録)

 円安の弊害が問題視されているが、円安のメリットを生かした経済政策を行うべきだ。
それはインバウンド(訪日外国人客)であり、輸出だ。
インバウンドは、お金をかけずに今すぐできて、実現することが可能だ。

 コロナ禍になる前は、1年間に3200万人の方が日本を訪れてくれ、消費をしてもらった。
そうしたことをさらに進めていく必要がある。

 とくに今年は「ダボス会議」の中で、世界で一番観光に適している国は日本だということが発表された。
日本が世界で第1位になったのは初めてだ。
円安効果とあいまって、世界に日本の魅力がどんどん伝わってきているのではないか。

 インバウンドを突破口に、日本経済再生を図っていくべきだ。
日本のインバウンドの可能性を実現できるようにがんばっていく。(東京・JR渋谷駅前での街頭演説で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2f8ffb2653df179d848db1bb5494349c6f11c9

※前スレ
【参院選】自民・菅義偉氏「日本は世界で一番観光に適している国。円安のメリット生かし、インバウンドで経済再生を」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656931482/
【参院選】自民・菅義偉氏「日本は世界で一番観光に適している国。円安のメリット生かし、インバウンドで経済再生を」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656936361/

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:39:58 ID:kj9y1WxC0.net
>>721
違う。日本人だ。

中国人韓国人日本人や他の外国人に限らず、自分が働かずサボって利益を霞めとろうとする人々が気に入らないから、そうでない人と付き合ってきたいと思ってるだけだ。

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:15 ID:nCz8oZtu0.net
>>720
お前は支那人か朝鮮人の何れかでしかないから支那や朝鮮の悪口は一切言えないんだよ
悪口を言った時点で自らのアイデンティティーを否定することになるからね
ま、日本人になりすましてる時点でアイデンティティーも恥もクソも無いんだけど

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:33 ID:YhgE9QZx0.net
クールジャパン戦略とかいう糞ダサい政策が大失敗したのは知ってるが
次はチープジャパン戦略かよ!
さすが無能を極めた自民党だぜ!

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:46 ID:y+G1iKJm0.net
>>716
古くからの建造物は明治維新と空襲で大量に無くなっとるよ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:50 ID:nCz8oZtu0.net
>>727
あ、中身の話です

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:40:50 ID:3IylBUX/0.net
>>668
特に文系は尚更不要だよな
日本は文系優遇理系冷遇だけど逆をやるのが本来正しいはず

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:41:11 ID:UddKrLpO0.net
>>726
人身売買とは、
人間を物品と同様に売買すること

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:41:11 ID:VJ5cHaOI0.net
韓国 売春産業はGDPの5%占めるw
https://www.news-postseven.com/archives/20121121_155284.html
ますます世界から白い目で見られている。

韓国は売春で稼ぐ以外ないw

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:41:13 ID:nL8x8lrw0.net
民主時代のあの超円高もやばかったが
今の自民の円安誘導はもう黒川見てもわかるように開き直っているんだよな
だからその帳尻で円安歓迎観光立国なんだーと誤魔化している
でもその裏でスーパーの商品が笑えないぐらいの値上げ負担は俺たち民に
笑っているのは円安を仕込んだ投資家だけ
もう後に引き下がれないんだろうな何とかミクスは

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:41:55 ID:lT/hU/cY0.net
>>699
二階っつーか、安倍自公政権で
「外国人呼ぶぞ!準備しろ!投資しろ!儲けるぞ!」と煽り
実際に成功させて潤ってまだまだ儲けるぞ!って時に
コロナで台無しなわけだから煽った側として
業界のご機嫌は取らないとマズイでしょうよ
菅も主要閣僚の1人たったんだからね

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:42:53 ID:3IylBUX/0.net
>>649
小泉純一郎と田中角栄を比べたら田中角栄のほうがよっぽど偉大だと思うわ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:43:24 ID:ndEi5bcz0.net
何故日本人をどこまでも貧乏にさせたいのか。恨の精神かよ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:43:36 ID:IxjhSToU0.net
四季って何だ?日本人が勝手につけた名前だろ?梅雨なんかもそうだが
温暖期と寒冷期とそれの移行期でしかない地球上の同じくらいの緯度の場所どこにでも起きてる現象だと思うが

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:43:37 ID:Tgu2WZ070.net
インバウンドはいれてるても内需は増えないからな

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:43:44 ID:m8cHa2vz0.net
批評や批判は出来ても自らは何も生み出す後が出来ない
日本人を大量生産してきたのだから、そりゃ没落するよな
ノーパンしゃぶしゃぶだって立派なイノベーションだった

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:43:45 ID:kj9y1WxC0.net
>>728
別に悪口言うつもりもないしアイデンティティも糞もない。

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:44:14 ID:Tgu2WZ070.net
>>738
統一教会カルト

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:44:41 ID:VwltFP3s0.net
ワクチン代の支払いで円安なんだろ
支払い終われば元に戻る

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:45:07 ID:y+G1iKJm0.net
>>737
アメリカの紐付き清和会の政治家は持て囃される

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:45:13 ID:GhhI3rxn0.net
マスク着用ならリピートは無くなる
よく考えようね

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:45:17 ID:kj9y1WxC0.net
>>732
ぼく工学のあとに社会学やったけど、自然科学したあとに人文学やるとだいぶ強いよ。いきなり人文学やると見識が狭くなると思うよね。だから人文科学やる人は先に自然科学専攻した方が良いよね。

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:45:22 ID:nCz8oZtu0.net
>>742
在、帰、半の時点で永遠にアイデンティティーで悩むのさ
更に今の支那人朝鮮人においては死ぬまで今の支那人朝鮮人の評価が日本で変わることはないから余計に悩むのさ

そして日本人になりすましてアイデンティティーに悩みながら日本の悪口を言って気休めしてる恥もプライドもクソも何も無いウンコがお前

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:45:52 ID:rSOVKppH0.net
この円大暴落はもはやピンチはチャンスを通り越してるよ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:05 ID:3IylBUX/0.net
>>681
江戸時代って日本の歴史上数少ない地方分権の時代だよね

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:14 ID:kj9y1WxC0.net
>>748
それがあなたってことね。
自己紹介お疲れ。
そない自分に自信がないの?

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:20 ID:y+G1iKJm0.net
>>743
清和会の連中な
自民党の支配派閥が清和会に移行してから明らかにおかしくなった

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:22 ID:nCz8oZtu0.net
>>742
寄生虫支那人
寄生虫南北朝鮮人

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:36 ID:pCkMakAp0.net
出来ればこのまま円安が続いて欲しい
俺の資産はドル建てが大半だからね
投資してる人はみんなそう思ってるよ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:39 ID:ACONcSo00.net
安売り衣料品店も
中国韓国産どころか
今じゃインドネシア、ラオス
ベトナム、スリランカとか
が目立たってきたね...w

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:46:56 ID:pMcMEtR00.net
自民党も なんかコロナで超過死亡が増えるってのを しらないのか 日本人に隠しているのか、

空港の検疫の検査を減らしたり、マスクはずすようにいうとか

すべての日本人の敵だってもっと子供たちが言うといい。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:47:00 ID:nCz8oZtu0.net
>>751
お前のことだよ
日本人になりすまさないでね

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:47:44 ID:kj9y1WxC0.net
>>750
数少ないってそれで長い年月続いたんだから大したもんだと思うよ?それにそれが日本人には合ってる(合うように調整した)んだと思うし。

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:47:47 ID:evQhc/fg0.net
あのロン毛の息子さんは、お元気ですか?
いい会社に再就職できたんでしょうね、羨ましいです

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:48:23 ID:f7MrIHHp0.net
>>737
今思うとカルト臭いんだよなあの小泉ブーム
マスゴミが作り出した虚像だよ
やったことといえば、日本を切り売り、真正の売国奴

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:48:25 ID:frCH9Wsc0.net
選挙でハッキリNOを突きつけないと分からんのだ
下級国民の声なんて聞いちゃねーんだからコイツ等自民党員は

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:48:26 ID:nCz8oZtu0.net
>>751
例えるならブランド品が日本人
偽ブランド品が支那人朝鮮人

ブランド品が偽ブランド品になりすますことは無い
日本人が支那人朝鮮人になりすますことは無い

偽ブランド品がブランド品になりすますことしかない
支那人朝鮮人が日本人になりすますことしかない

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:48:41 ID:s811qcct0.net
安倍と菅は黙ってた方が良いんじゃね
岸田が違う方向行ってるのに

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:48:55 ID:lT/hU/cY0.net
>>700
自民党は前から日中友好を唱えODAで支援してたから
別に不思議ではないが反中を口にしながら
自民支持してるアホどもは謎
防衛費増やしても輸出入止められたら終わりなのにねw

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:49:04 ID:OiRf/Bo10.net
本当に観光に自身があるなら値上げ=円高にして利益を最大化するのが世界では当たり前
円安=値下げバーゲンセールであり日本人の賃金が世界一の安値にされてるだけ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:49:09 ID:3IylBUX/0.net
>>678
江戸幕府は皇室とは滅茶苦茶不仲だったよ
紫衣事件がいい例

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:49:54 ID:nCz8oZtu0.net
まぁ今年もいーっぱい
中国人が偽ブランド品を販売して逮捕されてニュースになって
韓国人が偽ブランド品を販売して逮捕されてニュースになってるんだよ

その逆はないのさ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:50:24 ID:lT/hU/cY0.net
>>763
どの辺が?
政策もアベノミクスそっくりの文言を並べて
まともに答弁しないところなんかも変わらんよ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:50:25 ID:4JnPV8000.net
観光を通り越して米軍基地や自衛隊基地周辺の不動産も買われまくってるんですが
中国資本に基地を一望出来る高層マンションまで建てられてしまってるんですが

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:50:41 ID:nL8x8lrw0.net
車で流し街の景観見ているとこんなご時世でもパチンコ屋の明かりだけが一段明るく目立つよな
日本も情けなくなったと思って毎度通り過ぎるよチョン玉産業は相変わらずで
これは余談だがビックモータースの無駄な明るさもいらないなw

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:50:51 ID:kj9y1WxC0.net
>>757
わたしは日本人だし、日本のことも愛してるから武士道とか近思録の思想を知って使った方が社会にとっていいだろうなって書いてるだけだよ?

仮にこれがヨーロッパなら騎士道学んだ方が良いだろうなと書くだけだよ、中国や韓国なら儒教より騎士道などを学んだ方がいいんじゃない?って思うだけだよ。

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:51:14 ID:lo7bkQKZ0.net
本当に魅力的なら安売りしなくても来るんだよ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:51:20 ID:nCz8oZtu0.net
>>771
だから中身の話だって言ってるでしょ
アサリを思い出して

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:51:29 ID:uZkJSs/D0.net
電話つながらなくなる国だぞ
向いてるわけないだろw

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:51:50 ID:lT/hU/cY0.net
>>769
具体的にどこの話をしてるの?
そんなんじゃ読み手に危機感が伝わらないよ?

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:52:24 ID:aZKNGsZS0.net
>>769
ほんと中国人様々だな

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:53:07 ID:OwxZXyLR0.net
>>734
韓国に負けてられるか、日本は20%を目指すぞ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:53:08 ID:kj9y1WxC0.net
>>773
それも騎士道や武士道の内容を理解して使えればどういう振る舞いを取ることか望ましいかがわかるよ。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:53:09 ID:l0jXkLud0.net
>>724
人的サービスは非効率だからな
円安だから以前より外国人相手に長時間奉仕しなければ稼げない
それを推す政府は奴隷推奨してるようなものだよね

ガースーなんてしかも以前から訪日外国人年間6000万人目指すとか言ってるし

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:53:31 ID:nCz8oZtu0.net
>>771
日本で生まれて日本で育ったアサリでも中身が中国産なら中国産のゴミアサリ扱いだったでしょ

それを国産と言えば単なる偽装なの

お前が日本国籍で日本で生まれて日本で育っても中身が支那人朝鮮人ならゴミなの

それを日本人と呼べば偽装なの

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:53:52 ID:eCTZxqKp0.net
俺たちの菅さんきたな

ぜひもう一回総理大臣やってほしい

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:54:03 ID:lo7bkQKZ0.net
自民公明のお偉方は日本をフィリピンみたいな国にしたいらしい

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:54:05 ID:sAvyXAKT0.net
警察庁だか警視庁の人間が大量に外国人いれると治安に不安があると進言したのを、それはお前らの仕事だと一蹴したらしいな。無責任すぎるわ。

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:04 ID:nCz8oZtu0.net
>>778
ちなみに日中日韓ハーフも同じね

日本人はカレー

中韓人は下痢

日本人に中韓人を半分混ぜたものはカレーに下痢を半分混ぜたものと同じなの

つまりは汚物

そう、お前は汚物なの

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:13 ID:6JG0QsNH0.net
不法残留外国人激増、それに伴う社会不安の原因になりそう

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:13 ID:f7MrIHHp0.net
外国人入れるにしても闇雲にではなく、セレクトしてもらいたいわ
こっちにも客を選ぶ権利はあるんだよ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:24 ID:lT/hU/cY0.net
>>778
朝っぱらからヘイトスピーチをかましたいだけの人だろうから相手しなくていいよ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:33 ID:M3Pqrj7R0.net
風俗に名を借りた売春が流行りそうだな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:55:50 ID:tomvLuM90.net
自民党はどんな国にしたいんだろ?
外国人は安い、安い、飯も女も安いって大喜びで
日本人は低賃金でヒーヒー言いながらおもてなし、おもてなしと働く
こんな日本に未来があるとは思えない
メリットなんか外国人しか感じないわ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:56:22 ID:lLSjZ+7G0.net
>>689
実際にお金出してる層はアジアに行ってるんだけどね
その手のサイトは旅行とは無縁の貧乏人の声がデカいだけ

1 第10位 ドイツ 54万5013人
2 第9位 インドネシア 54万5392人
3 第8位 香港 69万2529人
4 第7位 ベトナム 74万0592人
5 第6位 シンガポール 78万3863人
6 第5位 タイ 143万9629人
7 第4位 台湾 189万5702人
8 第3位 大韓民国(韓国) 229万7893人
9 第2位 中華人民共和国(中国) 258万7400人
10 第1位 アメリカ合衆国(米国) 357万6955人
https://tabizine.jp/2018/10/11/207520/

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:56:24 ID:kj9y1WxC0.net
>>780
それはあなたの価値観なのでは?

それに例え別に大多数がぼくの考えを聞いて日本人らしくない排除したいと言うのならそれでいいよ、それなら外国で自分で自分の価値観受け入れられて生きるところ探すだけだし。

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:56:56 ID:nCz8oZtu0.net
>>791
日本人と中韓人は見た目はそっくりだけど中身が全然違うの

日本人がカレーだとするとお前ら中韓人は見た目がカレーそっくりの下痢

日本人がアンコだとするとお前ら中韓人は見た目がアンコそっくりのウンコ

日本人が味噌だとするとお前ら中韓人は見た目がカレーそっくりの糞

味噌も糞も一緒にしてはいけないの
見た目より中身が大事なの

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:56:57 ID:59tdosAk0.net
ゼロコロナの中国からは誰も来ないな。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:57:09 ID:lo7bkQKZ0.net
円安で女と土地を売るのか
亡国まっしぐらだな

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:57:29 ID:3IylBUX/0.net
>>747
今の文系なんてただ大卒というタイトルが欲しい奴のためにあるようなものだね

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:57:34 ID:nCz8oZtu0.net
>>791
日本人と中韓人は見た目はそっくりだけど中身が全然違うの

日本人がカレーだとするとお前ら中韓人は見た目がカレーそっくりの下痢

日本人がアンコだとするとお前ら中韓人は見た目がアンコそっくりのウンコ

日本人が味噌だとするとお前ら中韓人は見た目が味噌そっくりの糞

味噌も糞も一緒にしてはいけないの
見た目より”中身”が大事なの

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:57:46 ID:OwxZXyLR0.net
>>789
全てにおいて行き当たりばったりと考えれば行動の意味もわかるよ
行き当たりばったりの一点賭けは日本人の習性だけどね

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:57:47 ID:hYvm359x0.net
爆買い中国人かよ
一昔前の東南アジア扱いの衰退国日本

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:58:17 ID:6nw7ehtu0.net
ソープランドが日本の基幹産業になる

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:59:04 ID:W9Yj9ISm0.net
>>788
それね

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 06:59:10 ID:nCz8oZtu0.net
>>791
全世界共通の価値観だよ
ブランド品を偽ブランド品と同等に扱う人なんか居ないよ

お前らはブランド品になりすます偽ブランド品なの

その逆はないの

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:00:09 ID:3IylBUX/0.net
>>758
バカウヨは中央集権制が大好きなんだけどね
でも中央集権制による東京一極集中が日本を衰退させたことはバカウヨの皆さんは絶対認めない

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:00:41 ID:kj9y1WxC0.net
>>795
知識を得ても使えない人が多いってことだろうね。同じ社会学専攻してる人でもぼくはいろいろ使えると思ったけど社会学だけ専攻してる人は「何してるのか良くわからない」って言ってたもんな。何してるのかわからないのなら学ぶ意味ないじゃんかと思ったな。

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:01:25 ID:nCz8oZtu0.net
>>803



『 中韓人として生まれたのが恥ずかしいから 』

『 中韓人は日本でゴミ扱いされてるから 』

『 中韓人は日本人に嫌われてるから 』



って日本人になりすまさないでね汚物

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:01:43 ID:rSOVKppH0.net
インバウンド厨て基本売国だからね

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:02:43 ID:lT/hU/cY0.net
>>785
そこまで魅力的な国じゃねーから
いつまで勘違いしてるんだ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:03:20 ID:f7MrIHHp0.net
>>750
日本は明治維新まではずっと連合国だよ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:03:35 ID:Wp+FgBEM0.net
ロシアによるウクライナへの侵略戦争民間人虐殺行為に起因する円安これを容認することはあってはならないと考えた場合この発言はロシア侵略戦争に加担したも等しい?

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:03:37 ID:95+C7Fwj0.net
昔は日本人が安い安いとモノや女を買い漁りにヨソの国まで行ってたよね
日本にもそういう時期は必要だよ
盛者必衰
経済成長が世界でも稀に見るレベルだったからその反動もかなりのものになるだろうけど

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:03:51 ID:G62lvVv/0.net
>>783
そら菅義偉は秋田の農家の長男に生まれながら家業を捨て横浜で成り上がったヤクザ者だからな
よくもいけしゃあしゃあと今上陛下に奏上出来たものだと呆れたよ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:04:27 ID:v7qOaInh0.net
>>676
>>679
そこにあるのは声の大きな強きに媚び、
弱気をくじく893精神だけ。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:04:37 ID:kj9y1WxC0.net
>>802
中央集権も欧米に追い付くとか、戦争に勝つとか、何らかの目標があってそれに脇目も振らずに行動するのなら意味はあると思うよ。

けど既に先進国になった現在ではそれしてくとあやまった行動する危険性はあるだろうね、ようは昔とは時代が変わったといえる部分はあるかもね。

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:04:55 ID:NNvpjtcH0.net
声かけてくる立ちんぼは中国訛りの日本語
深夜ジャンクフード店の店員の名札はグエン姓
街で大きな声で話しているのは大体中国人
街でタン唾吐いたり路上でうんこしているのも大体中国語
ニッカはいて足場掛けているのは中国人、解体は中東系が多い
薄汚い川の河川で牡蠣を拾い牡蠣殻を山積みしその牡蠣を中国料理に出しているのも中国人

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:06:00 ID:wBmG53ct0.net
>>813
いっぽう韓国人は金塊密輸に励んでました

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:06:19 ID:kWtW9gQW0.net
国内の観光地すら経済不安定で国がテコ入れしてやっとるくせに

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:06:22 ID:xlLDdxUD0.net
>>765
それな
魅力があるから人が来るんじゃなくて
安いから人が来るというのは買い叩かれてるだけ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:06:23 ID:f7MrIHHp0.net
>>802
中国共産党はバカウヨかよハゲwww

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:06:38 ID:3IylBUX/0.net
>>807
アホウヨは日本は1000年以上中央集権でやってきた国だなんてほざいてるけどやっぱり右翼って頭悪いね

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:07:23 ID:19iBcmMT0.net
ま、いいんじゃね。稼げる時に稼がないとな。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:07:34 ID:kj9y1WxC0.net
>>815
民間にさせて国は後押しする位でいいんよ、特に経済にしては。
国主導で作った経済圏で成功した例は果たしてあるかい?

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:08:15 ID:xlLDdxUD0.net
>>819
円高時に体力に人が来るなら大変な儲けになるが
酷い円安時にいくら人が来たって薄利だろ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:08:27 ID:cLJ1XyRl0.net
梅毒蔓延だな

823 :821:2022/07/05(火) 07:08:46 ID:xlLDdxUD0.net
体力に→大量に

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:08:55 ID:3IylBUX/0.net
>>817
いやいや日本のバカウヨのことだよ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:08:55 ID:YqfWfPYt0.net
外国人は日本に来るな!と言ってるネトウヨが
外国人を誘致してる自民を支持する謎w

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 07:08:59 ID:YVgVXgnQ0.net
>>819
中国で真夏に謎のインフルエンザが流行してるとニュースであったばかりなのに
また中国発の新型殺人ウイルスだよ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200