2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】76歳の女性 クマに襲われ けが<岩手・山田町> [凜★]

1 :凜 ★:2022/07/03(日) 00:08:08 ID:GMt/jrUK9.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■FNN/岩手めんこいテレビ(2022年7月2日 土曜 午後0:30)

7月2日朝、岩手県山田町で散歩をしていた76歳の女性が、成獣とみられるクマに襲われ、けがをしました。
2日午前6時半ごろ、山田町大沢の林道で地元に住む無職・大川けい子さん(76)が散歩をしていたところ、クマに襲われました。
消防によりますと、大川さんは自力で自宅に戻ったあと家族が通報し、病院に運ばれました。
大川さんは顔や腕、足などにひっかかれたような傷痕が多数ありましたが意識はあり、会話もできる状態だということです。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fnn.jp/articles/-/383741

32 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2022/07/03(日) 01:31:29 ID:7e39pakC0.net
https://i.imgur.com/4TYlErw.gif
(´・ω・`)クマー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 02:34:15 ID:bmHL7DhT0.net
>>11
爪の本数分の鎌でひっかかれるようなもんやぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 03:25:16 ID:SF9Qxbty0.net
(・(ェ)・)もう少し汁気がほしいクマー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 03:53:34 ID:9cVm6UIN0.net
後遺症ないとええな
かわいそうだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 03:53:43 ID:yZkBqDXy0.net
怪我で済んで良かった(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 03:55:55 ID:2bcZ6JIi0.net
クマに襲われ、黄麻の警護。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 04:04:11 ID:IDs+EyD+0.net
10年後くらいには日本は「クマの惑星」になってクマが人間を支配しているかもな w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 04:37:49 ID:YlU57TSL0.net
岩手県人は嫌いだわ
コロナ初期のあの騒動といい
うちの親戚に娘が出来て障害持ってたら
事実上絶縁したもんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:21:24 ID:aUUKZ31s0.net
クマを見たら大きな声を出して威嚇しましょう
絶対に逃げたりしないでください
クマは逃げた獲物を追いかける本能があります。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:52:11 ID:VVS+kxqk0.net
>>39
あんたの言ってること正しいよ、陰気で他者への配慮に欠ける不快な人物の多さに落胆するばかり。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:52:40 ID:tGBSFeWy0.net
ニワカだなwwwうつ伏せになるんだぞ顔と頸椎守るんだよバカスwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 06:33:33 ID:onqr+eLg0.net
ヒグマ
https://youtube.com/shorts/K63BhTW8Tyg?feature=share

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 06:53:19 ID:5Tlhs/rn0.net
パクマハかわいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 07:33:08 ID:7HrpE9Px0.net
クマ「まっず!ペッペツ」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 07:49:03 ID:+sfpRR8/0.net
>>39
親戚の婆さんの連れ添いが岩手出身者の爺さんなんだけど、確かにモノの考え方が陰湿。
親戚から嫌われまくってる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 08:14:50 ID:rVpKXn5J0.net

マ、襲来
ttps://pbs.twimg.com/media/DD2r9zuUAAA6E_s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Eb3-ZCRUYAA2tUa.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 08:24:22 ID:F4JJiiK50.net
>>47
コイツか
https://i.imgur.com/JqmBGv8.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 08:31:02 ID:rbrhzzxE0.net
熊が出る地元の人は警戒しないからね
熊と遭遇しようが、そんな事より山菜採りの方が重要

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 08:37:56 ID:/uZBw7dj0.net
>>47
熊デカ杉w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 09:13:16.53 ID:FsJDv3ja0.net
>>47
西日本住みでよかった
東日本はこんな熊がウロウロしてるんか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 09:15:24.16 ID:H8zGZq3B0.net
クマに似た人の場合、クマは冤罪?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 09:28:19.94 ID:+iExkGGg0.net
くま クマ 熊 ババー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 09:28:46.54 ID:0HZt7OLZ0.net
ハチミツの入った瓶を常備して出会ったらそれを投げつけようと手が滑って自分にハチミツが掛かる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 10:12:19 ID:U4zaBZa00.net
難しいだろうか間引くべき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:28:37 ID:YJRx1woP0.net
俺は熊対何々の動画をたくさん見たから分かるけど熊と対峙したらモンハンみたいに反時計回りにグルグル回って時間稼ぎが有効

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:41:16 ID:4J3XCXC60.net
>>54
人間はハチミツをくれるものだと覚えて被害拡大、とマジレス

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:56:11 ID:fKzdV24+0.net
>>31
コレ系、高いんだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 12:44:49 ID:YtIKCW0O0.net
>>47
家潰されなかっただけ運が良かったな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 14:41:38.81 ID:P622jFGz0.net
>>2
村じゃなくて町だぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 20:47:52.89 ID:busVNS/t0.net
>>1
熱中症 VS クマ ファイッ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 20:50:29.28 ID:SDqU95li0.net
いつも被害に遭うニュースはこうした後期高齢者ばかりだな
若いハイカーとかも絶対にクマと遭遇してるはずで、こういうニュースにもならずに密かに撃退してるんでないのか?
自分もたまに山に行くけどクマにあってない(目が悪くて気づいてないだけかも)のは幸いなのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 01:38:27.67 ID:MDYvK/N40.net
>>39
あまちゃん、大谷、サンドイッチマンのおかげでいいイメージがあるけど
陰湿だよ
NHKの障害者番組でも自立支援や障害者施設が圧倒的にずば抜けて
遅れてるのは岩手だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 05:26:59 ID:Qyt4lcfm0.net
>>63
岩手は民度も低いからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:23:33.35 ID:ac2TqF2g0.net
>>39
少しは青森を見習って欲しいよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 07:50:52.54 ID:E8mkxrnX0.net
熊が傍にいると凄いけもの臭いらしいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 12:57:09.15 ID:EylYDTSp0.net
>>66
野生の人間ですらも半径10m以内に入ると激烈に臭うからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 16:42:05.71 ID:jR9bqF670.net
会社で夏の汗臭いデブ男の匂いも強烈やで。
涙がでる。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 16:59:42.01 ID:blJO390U0.net
>>65
無償労働の件でいいイメージはない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 17:09:44.98 ID:PWVvAl/B0.net
ババアもやれないとか本当に熊か?
認知症でタヌキと熊を間違えたんじゃないか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 02:13:44.68 ID:XU1DMWhW0.net
アベのせい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 08:49:58 ID:pFJne39n0.net
クマと和解せよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 09:46:45 ID:6qBO/Oom0.net
年寄りは訛ってるからな
熊には標準語じゃないと話し合いも通じない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:04 ID:lEa8rIQp0.net
さ行の発音が全て同じらしいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:10:38.81 ID:pFJne39n0.net
ティッシュ ➡ テッシュ

これがモヤっとする

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 19:15:28.54 ID:KmvJPW850.net
>>6
お嬢さん お逃げなさい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:05:43.69 ID:8/wwSvwb0.net
クマに返り討ちにあったか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:53:38.54 ID:5iIVpJIW0.net
>>63
サンドは仙台な、因みに俺は先輩だ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:57:12.99 ID:NFCoUK5S0.net
> サンドは仙台な
岩手以外の人はよくこれ言うw
東北内でも岩手は嫌われてるのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:35:13.39 ID:P0H1+IOV0.net
お近づきのしるしにハチミツを渡すのを忘れていたな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:42:49.40 ID:vNhqxIsw0.net
だいたいこういうのは山の神に備える貢物を持っていかず、あまつさえ山の神の所有物であるタケノコや山菜を横取りするから番人にやられる

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★