2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流血の小5男児が死亡 「ブレイブボード」に乗り柱状の照明具に激突か 滋賀県大津市 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/07/01(金) 12:22:31.49 ID:/ZMzl3hj9.net
https://www.nikkansports.com/general/news/202207010000079.html
(全文はリンク先を見てください)

大津署は1日、大津市穴太2丁目に住む小学5年の男児(10)が6月30日、首から血を流して帰宅し、搬送先の病院で1日未明に死亡したと明らかにした。自宅前の駐車場に血だまりがあり、近くにある柱状の照明具が砕けていた。防犯カメラに男児がスケートボードに似た「ブレイブボード」で遊ぶ姿が写っており、署はボードに乗り照明具に激突した可能性があるとみ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:45:39 ID:BRDWVOBj0.net
最後に母ちゃんに会えてよかったじゃん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:45:45 ID:0DtTgGek0.net
もう1人で遊ぶなって歳でもないし
公園だってぶつかるものはあるし
ヘルメットかぶっててどうこうなったもんでもなさそうだし
どうしようもない事故やなぁ
可哀想に

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:45:48 ID:Kl7M65NG0.net
危ないって言うなら一輪車も自転車も同じだろ
特に30km以上で走行するような自転車

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:01 ID:QhFxIMpc0.net
>>250
マジだな
https://i.imgur.com/oQ7bxkz.jpg
https://i.imgur.com/nrVKLlN.jpg
ご冥福をお祈りします

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:05 ID:QxSzKc9h0.net
せめてヘルメットかぶってればな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:08 ID:ABENwRC/0.net
>>1
何キロ出してたんだよ?


自転車でも死なんぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:09 ID:Ycfcsm610.net
>>21
リップスティックってのと何が違うん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:16 ID:2c1ZvdSF0.net
ところでオリンピックでスケボー人気爆発というのはどうなったのか
沈静化しても記事にはならないからなあ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:18 ID:jIV/Z0pw0.net
>>182
もったんじゃなくて親族集まるまでもたせてただけだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:18 ID:qIuDXtdN0.net
ちょうどスペースみたいになってんのね
てか、abemaの動画、割れた照明の上に緑のカメムシみたいのいるな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:22 ID:CrW2WRXh0.net
公道や駐車場で乗るのは危険
親がよく躾ないと

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:27 ID:YA7pxFBd0.net
>>242
ナスカの地上絵みたいだな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:39 ID:RJqCYhuz0.net
てす

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:40 ID:CzAqaBk70.net
>>249
以前から結構人気あったな
意外と高いんだよね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:40 ID:8493taQ40.net
>>242
ぴゅーって出るんだな
すごい光景だわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:41 ID:whPMwRM30.net
高さ65㎝で柱状となると
トリコロールか?w

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:42 ID:yv+1N6ol0.net
穴太衆の末裔か。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:48 ID:B4fPgKyk0.net
お前らも早よ死ね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:48 ID:VLdlTT0X0.net
大津市穴太二丁目って、明智光秀の居城・坂本城のあった近くみたいだけど
光秀の呪いに殺られたということで理解しとく

まぁ、子供の頃なんて命知らずだからね
にしても自分で帰宅したってことは、そこまでは意識があったということかな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:49 ID:iFxy5fKg0.net
>>187
それな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:54 ID:FgwtygcP0.net
ブレイブボードって何かと思ったらスケボーみたいなやつか
画素見たら手に持ってブンブンするやつに似てるな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:46:58 ID:ceZoPw8Y0.net
でもこれ、照明にぶつかるんじゃなくて、停めてある車にぶつかる可能性もあったわけだよね
駐車場で遊ぶのはやっぱダメだよね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:10 ID:t+jcviLm0.net
こんなマヌケな死に方をするとか家族は恥ずかしくて引越し不可避やろ笑うわw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:17 ID:0KIYM7qp0.net
うーん。こんな物にぶつかって?も死んでしまうなんてな…
なかなか無い事ではあるんだろうけど何かしら規制とかされるのかな。規制のしょうもない気はするが

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:17 ID:Bfzq3k2J0.net
ノーヘルスケボーなんか遅かれ早かれその辺で転んで後頭部打って逝ってた可能性ある

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:22 ID:xpOhmWyl0.net
どちらかと言えば顔の高さにある照明が悪いだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:24 ID:wByCIb4H0.net
>>287
アウトー
あーあ、やっちゃったね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:28 ID:DsuW0uJS0.net
>>276
同じだろ
商品名とかその程度の差だと思う

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:32 ID:8iQYonwm0.net
>>274
頸動脈切ってたみたいだから
ヘルメットしていても。。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:35 ID:oA9Zh0lU0.net
自然淘汰だなw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:41 ID:59fBZVuE0.net
>>272
同じだと考えるのか、
ならば、君は
公道は轢かれるリスクあるから
外に出ないんでしょうね、

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:45 ID:szTs+Yti0.net
運も悪かったのかねえ
どうやったら逝くんだ、これで

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:47:55 ID:WnX6pG/30.net
>>89
俺は好きだぞ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:04 ID:RJqCYhuz0.net
あのグニャグニャするやつ
見るからに危なそうだもんな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:07 ID:I3lw6Opb0.net
マンション駐車場か
そんなとこ遊んだらあかんて

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:07 ID:Pbe54JY30.net
考える力が欠如してそうだから免許取って(取れないかも)車とかバイク乗り出す前で良かった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:10 ID:4GzGjBSc0.net
>>162
小5だと家に帰るくらいしか思いつかないんだろうなあ
やらかしたって思ってたかもしれない、可哀想に

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:12 ID:xHJIKP1G0.net
はじめて聞いたぞブレイブボード

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:12 ID:TEljkZA90.net
東京だとこれで通勤してるサラリーマン結構見るわ
そこそこ流行ってるんだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:14 ID:nt4Sssz80.net
>>249
うちの学区ではジェイボーと呼ばれてる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:23 ID:E7Xjtqwz0.net
そもそも駐車場は遊ぶ場所じゃねえんだよ
そんなことも分からんのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:29 ID:SkQRruMd0.net
そんなに激しくぶつかるもんかね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:29 ID:t+jcviLm0.net
>>273
これもう伏線回収やんw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:30 ID:EUfu9BIR0.net
いててててて
可哀想だけどやんちゃしての事故だね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:33 ID:uiewvDiJ0.net
これって自走式なの?
下半身クネクネして動かすんじゃないのかね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:37 ID:7Vq1fGA10.net
車を運転する側とすればこういう遊びは本当に怖いのでやめて欲しいんだけど、子供はやりたいよな。最近、家の前で花火すら難しくなってきて子供はちょっと可哀想だなとは思う

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:39 ID:EJyXuLPS0.net
>>125
トップはアクリル製で割れたのか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:39 ID:VrAUR6Sk0.net
今回は照明に刺さったんだが
それが無くてもノーヘルでコンクリに頭打ち付けてたんだからな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:42 ID:M62DIKT80.net
>>300
アスペって大変だな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:48 ID:YbMfmzOx0.net
>>242
回転ドアで膝に来てるなw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:51 ID:UJLylEFQ0.net
柱状の照明器具ってどんなやつなんだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:48:55 ID:yLpLUFTi0.net
スケボーあるある

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:04 ID:DeQq9yht0.net
>>273
上の写真はわかりやすいね
その通路部ならボードで遊んでしまうか…

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:04 ID:0KIYM7qp0.net
>>309
あーうちの子もジェイボーて言ってたわ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:09 ID:iFjlvc3v0.net
バカ息子に自殺道具を買い与えたバカ親www

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:13 ID:nfekbUJV0.net
>>242タフだな~

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:14 ID:/JcyVcN/0.net
>>30
最近多いね。ボール遊びを警察呼んでも収まらないんすわ。たちが悪いw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:15 ID:oZoTX0hf0.net
簡単だしスピードもたいして出ないし比較的安全な横乗りアイテム。転んだところが不運すぎ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:18 ID:2ca7JZLn0.net
>>308
本当か?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:20 ID:jIV/Z0pw0.net
>>251
そもそも駐車場で遊びはじめるものを買い与える親が…

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:32 ID:nfekbUJV0.net
フリーダーム!!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:38 ID:87gHcFp90.net
>>20
場所次第だけど、危ないのも多いからな
モロかったり変なデザインしてたり単純に邪魔だったりと

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:41 ID:Kx9G8+Xi0.net
>>276
呼び方の違い
アメリカではリップスティックと呼ばれていて日本ではブレイブボードと呼ばれている

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:41 ID:0dO4CBgZ0.net
気色の悪いスケボーね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:42 ID:Rf27immx0.net
クネクネしてる奴か
あれ公道で乗ってるガキ迷惑すぎるからな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:42 ID:7Cp25fM90.net
>>269
なるほど

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:44 ID:FBgCNB8H0.net
>>248
うねうねが推進力になる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:45 ID:7Vq1fGA10.net
結果的には死んでないだけで、みんなも子供の頃は一歩間違えたら死ぬ遊びしてたと思う。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:46 ID:3Us9EZJ90.net
こういうの子供にやらせないようにするにはどうしたらいいの?
まだ1歳半だけどホント危ないことはやめてほしい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:48 ID:l3ZjkVFa0.net
うちの近所に立派な自然木の床のついた
市営の絶景展望ミニ公園があるが
五輪の影響か大学生らがスケボー練習会場にしてしまい
後ろからいきなり近づいてきて肩スレスレを高速ですり抜けていくので
危なくて景色見に行け無くなってた 
市役所にも通報していたが、「特にスケボーを禁止するつもりはない」と…

半年して通りがかったら
人影はなく自然木の床はスケボーにより無罪に穴ぼこだらけ、
かすった筋だらけ
しかもお洒落なガラス灯は真ん中から上が破壊され、無くなり
灯もつかなくなった
横には「スケートボードの練習の方を見つけた場合は
賠償請求をする場合があります xx市役所」との張り紙が
だから言ったのに。おせーんだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:48 ID:36pqC1oo0.net
頑張れ街の仲間たち

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:52 ID:4Sqv+C0t0.net
これ親は照明器具の弁償もしなきゃならないんだろうな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:49:54 ID:MSNb1tdP0.net
自然淘汰

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:50:15 ID:aNX9LJEp0.net
最近19時くらいまで明るいし暑さも和らぐから、道路族の子らが外ウロチョロしてるわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:50:17 ID:/qVfCzZn0.net
>>1
そんな状態で必死に頑張って家まで帰ってたと思うと泣けるわ…

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:50:25 ID:pvTNX+CV0.net
高さ65センチって住宅用のアプローチ灯くらいだろ?公共設備でそんな危ないの無いわ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:50:33 ID:aiZuSyao0.net
10才で特攻とか戦時を思い出すわ。。。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:50:38 ID:YC1IoKqC0.net
うっそ、そんなんで死ぬのか
スピードがでるのか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:50:38 ID:FBgCNB8H0.net
>>309
>>323
同じくジェイボー

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:00 ID:Zjjedo6e0.net
>>152
駐車場の停止ブロック使ってスラロームしてたら倒れちゃった感じかなあ
スラロームするときはこの手の固定物使ってはいけないよ
面倒でもコーンとか紙コップとか並べてやりなさい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:00 ID:C6OZ5Z5a0.net
柱状の照明具が砕けていた

かわいそう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:04 ID:iFxy5fKg0.net
>>308
ベストアンサー
m_s********さん

2010/8/16 15:47

キックボードでなくて??

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:08 ID:bwjFvNLE0.net
ドンクサ
クソガキが車の前に飛び出してきたら嫌すぎ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:25 ID:tYlKIR6i0.net
柱状の照明が何か気になる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:25 ID:iFjlvc3v0.net
ブレーキついてない乗り物に平然と乗れる時点でバカww

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:35 ID:4YxWMhK10.net
車輪止めに乗り上げて転んだ勢いで照明に突っ込んだのかな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:40 ID:G0216oQs0.net
スケボーの時代からよくある事故。
車に突っ込んで行ったり。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:43 ID:coysu6n30.net
レイザーブレイド

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:44 ID:RJqCYhuz0.net
>>306
お母さーん そこの照明壊しちゃったよ~
血も止まらないよ~


カワイソウ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:51:56 ID:7Vq1fGA10.net
家に帰るのに何分かかったんだろう?俺が通行人で気がついたら救急車呼んであげたかったわ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:01 ID:rjOZNbH90.net
小5でブレイブメンロード挑戦とか漢だぜ😎

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:04 ID:UaT/eGtd0.net
ブレイブボード禁止!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:05 ID:l3ZjkVFa0.net
>>344
道志村女児に比べ、死因がわかるようにしただけマシ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:08 ID:RJqCYhuz0.net
>>308
それは違うやつじゃないか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:09 ID:DaoOcKN90.net
こういうのは乗るなら広い公園とか行かないとダメだな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:11 ID:Ycfcsm610.net
>>297
>>332
ありがとう
姪っ子に買ってやったな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:11 ID:Kx9G8+Xi0.net
>>348
ジェイボーはリップスティックの廉価版

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:17 ID:nHQYZv3j0.net
こんな理不尽な事故じゃなくて
DQNがBBQで川流れみたいなほのぼのニュースください

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:23 ID:7Cp25fM90.net
>>336
必死にうねうねしようとして疲れそうやな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 12:52:28 ID:xVlBBDKo0.net
昔CMやってたな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200