2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/30(木) 08:54:46.65 ID:1uv0x1K79.net
※6/29(水) 21:00 まいどなニュース

※株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

みなさんのなかには、仕事も恋も頑張っているうちに年を重ねて、気づけば独身のまま40歳が目前…という女性もいるのではないでしょうか。そんな「アラフォー独身女性が普段感じている寂しさや不安」について、都内在住の39歳独身女性109人に聞いたところ、約7割が「普段から、なんとなく寂しい・つまらない・不安」と感じていることがわかりました。感じている人の8割以上が、その感情を周囲の人にさとられないよう「普段から努めて明るく振る舞っている」こともわかったそうです。


株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

はじめに、「普段から『なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安』のいずれかに当てはまる感覚がありますか」と聞いたところ、「ややある」(42.2%)、「かなりある」(26.6%)、「あまりない」(21.1%)、「全くない」(8.3%)、「わからない・答えられない」(1.8%)と続き、68.8%のアラフォー独身女性が普段から「なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安」と感じていることがわかりました。

また、「かなりある」「ややある」と回答した人に、「そういった感情を抱く理由」を聞いたところ、以下のような声が寄せられたそうです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78073732208c9962f1fe7821b887e109a113b07

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:42:40.56 ID:B2a5DOp70.net
妾でよければ子供産みに来てちょうだい
妾だろうとちゃんと愛でるから

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:42:43.93 ID:gg2DM0rL0.net
>>926
あなた白人?アジア人類?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:42:53.72 ID:Smn75VnQ0.net
女の価値は若さだからな
出産能力のある卵子の若いメスを求めるのは男の本能だからしかたないンだわ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:42:55.84 ID:KW2sc2nR0.net
うんち

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:42:56.10 ID:FcTIyR9U0.net
もう性別なんて関係無いんだから
ネットで暴言吐いたりオンラインゲームしてたりしようぜ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:00.68 ID:UDSK8Wwv0.net
>>927

40代なんて学費子供の学費やら住宅ローンで
1番金がないタイミングなのにそれらがないと
余りまくるもんな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:11.27 ID:0Jv7IrcA0.net
>>949
経済的にはどうなの?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:18.68 ID:mSqPsh3O0.net
顔や肉体は劣化してるのに性欲は男子中学生並みってちょっと可哀想じゃない?
四六時中セックスの事しか考えてないってことだぞ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:29.91 ID:CIzOoccK0.net
>>949
ある意味男の方が孤独が好き

これは野生動物を見てもよく分かる

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:30.07 ID:pz710ZTj0.net
でも若い女がいいよな☺まじすまんな👴

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:32.96 ID:TERuQ8zk0.net
>>949
ネットライターの感想にマジレスかよw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:35.22 ID:+iTSOQxd0.net
結婚できるポテンシャルのある人が
結婚せずに老後は心配とのたまうパターンも多い

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:37.20 ID:gg2DM0rL0.net
>>948
数年前に話題になってたのでしょ?あれってどうやって対処すればいいの?無視したら嫌がらせされたんだけど

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:40.31 ID:8/Gj68qu0.net
いや、高齢になるほど
一人暮らし者の生活のゆとり感はなくなって行くね
やらなければならないことは多々あるのだけど
とにかく疲れていて、眠い
うつ病になる暇もない

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:43:55.46 ID:WepRl5LA0.net
アラサーならなんとかしたいが、なあ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:06.87 ID:tOyBNJ8Z0.net
アラフォーババアとなんて金貰ってもセックスしたくないもんな

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:11.67 ID:uEDc3HWh0.net
>>869
日本のメスなんてチビで貧乳で寸胴で短足で魅力ないよ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:20.40 ID:B2dGxcRE0.net
こんなやつが
クヒオさんに
騙される

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:21.01 ID:CIzOoccK0.net
>>964
騙されなければいいだけだろw

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:29.46 ID:M58irjxU0.net
>>960
女である以上母性本能はあるからな
子も産まないのでは無駄な本能だがね

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:51.11 ID:MGXzQjkA0.net
年齢はともかくこの世代の売れ残り女って性格が腐ってるから無理

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:56.88 ID:O4KNIdpM0.net
40超えたらジジイも現実見えてないしババアも現実見えてない

どっちも現実見えてなくて怖い

40超えたジジイに現実見せてやるよ

(1)未婚男性が5年以内に結婚できる確率
あなたの年齢を以下にあてはめてください。

· 25歳:34.0%
· 30歳:28.8%
· 35歳:12.2%
· 40歳:3.3%
· 41歳:2.2%
· 42歳:0.6%
· 43歳:0.3%
· 44歳:1.0%
· 45歳:1.7%

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:44:58.47 ID:/x5hdQ9X0.net
東京土人どもはーーーでございますだと
やたら言葉が長い変な中世武装暴力団言葉を喋るんなら
1時間に1回リステリンでお口クチュクチュせーよ
あの口臭は世界基準ハズレや
クソ長いフレーズの中世武装土人言葉の東京方言そのものが
世界標準ハズレやけどな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:02.46 ID:afhZ592j0.net
男はギャグ感あるが女は悲壮感だよな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:04.91 ID:1IEau8ja0.net
>>949
男はなんだかんだ体丈夫だからな
女のアラフォーなんてポンコツ寸前

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:17.65 ID:gg2DM0rL0.net
>>968.
どこの国の人ならいいの?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:34.39 ID:Bptpb2oT0.net
>>940
既婚者の3分の1が離婚
そのほうが悲惨では

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:38.50 ID:fv5nnN3v0.net
更年期です。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:42.72 ID:pLIlRbLw0.net
>>910
おっさんてどうしてあんな猪八戒みたいな醜い顔晒して人前に出れるんだろう

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:45.07 ID:vShUuKQQ0.net
そんな時に聞いてください
加藤登紀子 「一人寝の子守歌」

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:46.30 ID:lA5wdUjP0.net
いたばんきついのはヲタサーの姫みたいなやつがそのまま成長したパターン

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:54.64 ID:VGHcs9Es0.net
膣土方として身体を売って、寂しさ紛らわしと高収入を得る

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:56.85 ID:rjYAZKQz0.net
>>973
後ろの方、増加し始めてるぞ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:58.19 ID:gg2DM0rL0.net
>>975
そういうの偏見だよね?

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:45:59.72 ID:uEDc3HWh0.net
男は年とっても収入という武器は強化される
メスが年食うのは全てにおいてマイナスでしかない

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:00.75 ID:8/Gj68qu0.net
とりあえず足の小指の筋肉は鍛えるべきだね
これはすごく大切笑
夜間就寝中に足がつるとさらに睡眠不足になる笑

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:03.01 ID:TyEzCP1t0.net
3回も4回も結婚する人いるし
お互い気持ち悪いのに、しがみついて一緒にいるよりいいんじゃないw
容姿がちゃんとしてる人は、脳ミソもちゃんとしてるし
気持ち悪いやつって、自分自身から目をそらして、人のせいにする人生だからな
そんなのと、一緒になるよりはるかにましだと思うよw

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:08.28 ID:bBbJPXpz0.net
相手に求めているものが高くなっていくのは仕方がない

友達が次々と結婚をして抜けていく
少なくとも友達よりは良い男を捕まえて私は妥協はしなかったと自分自身で思いたい
腹の中で行き遅れと見下してる奴らを見返したい
妥協してつまらない男をしぶしぶ選んだと思われてたくない

これは最低限の見栄というか仕方ないと思う
泥沼だけど

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:16.89 ID:gQS+0q/40.net
>>1
結婚相手にあれこれ求めているうちに40歳じゃね
女は20代で結婚できなければ
性格かその他に問題がある

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:29.37 ID:1IEau8ja0.net
>>884
相手もオッサンとなんかやりたくねぇって思ってるから大丈夫

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:34.10 ID:Ub9Yer8v0.net
男も女も一緒だよ。もっと男女仲良くすればいいのにな

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:35.48 ID:CIzOoccK0.net
女で30歳以上で結婚した人の9割が、
20代の時から付き合っていた男性、もしくは20代の時に知り合った男性と結婚している

30代で相手がいなかったり、もしくは男と別れたら
40歳まで結婚できる確率はとても低い

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:45.62 ID:O4KNIdpM0.net
>>984
言うて1%な

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:49.24 ID:gg2DM0rL0.net
>>982
趣味がある人は悲惨ではないような?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:50.02 ID:K5bpLhdd0.net
>>972
これ、男を自ら遠ざけてる
結婚できてるおばちゃんとかは話してても楽しい

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:51.72 ID:CSF6B9Pu0.net
今まで何やってたの?

998 :sage:2022/06/30(木) 10:46:57.95 ID:QYIMVAmi0.net
パパ活は流行るのに何故ママ活が流行らないかというと

お金が欲しい若い女性は大勢いるし、若い女性と遊びたいオッサンも大勢いる。
お互いに欲しいものを相手が持っている者同士の人間が世の中にたくさんいるので取り引きがたくさん成立する。

お金が欲しい若い男性は大勢いるが

お金があるオバサンや若い男と遊びたいオバサンが圧倒に少ないのだ。

女は容姿が収入に大きく関係するから年齢が高くなると経済的にどんどん厳しくなる。
また女性は男性に精神的な安心感や経済的な安定感を求める傾向が高いので若い男性はあまり魅力的に見えないのだ。

男性は歳を取っても異性との出会いのチャンスはあるし年齢を重ねて収入が増えてからの方が出会いが多くなる場合もある。
女性は時期を逃すと経済的に豊かでない限り出会いのチャンスは減っていく。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:46:59.32 ID:xkhC7RdE0.net
とは言え年収600万以上じゃないと付き合いたくないとノタマウ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 10:47:05.69 ID:qUY8jmcy0.net
>>980
金の神様だよ。おブサイクを思い上がらせる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★