2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】女子部員の顔にボール投げつける 県立松戸高教員者(50)を傷害容疑で逮捕 県内バレー界の名将 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/29(水) 23:24:12.69 ID:GsrbZs5l9.net
※2022/06/29 14:58千葉日報

 松戸署は29日、顧問を務めていたバレーボール部の部活動中に女子部員にボールを投げつけけがを負わせたとして、傷害の疑いで東京都港区南青山5、県立松戸高校教員、國安鉄太郎容疑者(50)を逮捕した。容疑者は過去に勤務していた県立高校を全国大会に導くなど、県内でも屈指のバレーボール指導者だった。
 逮捕容疑は5月2日午前8時15分ごろ、同高校体育館で練習中、女子部員の顔にバレーボールを数回投げつけ軽傷を負わせた疑い。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/chiba/region/chiba-20220629145940
※前スレ
【千葉】女子部員の顔にボール投げつける 県立松戸高教員者(50)を傷害容疑で逮捕 県内バレー界の名将 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656495398/

★1 2022/06/29(水) 18:36:38.56

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 10:22:26 ID:OxZ5fzYD0.net
>>923
負の感情を与え続けられたら、大抵の人間は成長するより歪む
自我を防衛するために他者の痛みに鈍感な人間に育つのが、体罰の最大最悪の弊害
ソースは俺
妻と出会って、ようやく人間に戻れた
どんなに感謝しても足りない人生の師は親でも教師でもなく、妻だ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 10:40:42 ID:J19rMpJA0.net
何でもかんでも犯罪者にされるから生徒の指導なんてやめた方がいいな

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:00:06 ID:3Dmebq2i0.net
「ミスに腹立てたので何度も顔にボールぶつけた」
犯罪以外の何物でもないだろ
ミスの原因究明してプレー修正するのが指導だわ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:03:28 ID:bLLJhvH20.net
このバレー部廃部になるん?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:03:32 ID:bLLJhvH20.net
バレー部廃部になるん?

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:04:02 ID:/KAgEuju0.net
ボール投げつけるなんてたいしたことない
俺たちの時は至近距離からスパイクをレシーブするとかやってた
顔に飛んできても避けようがない

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:05:35 ID:EwYmPkxz0.net
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:05:54 ID:EwYmPkxz0.net
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。
.
山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。
.
「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」
.
選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。
.
全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。
.
名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。
 

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:06:09 ID:EwYmPkxz0.net
 
209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)
.
山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。


214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:37:26 ID:e1h22huW0.net
個人的には体罰をする側も被害者だと思う
どれだけ教えても同じミスを繰り返す奴に精神的に苦しめられてる教師や上司って、表沙汰にされないだけでかなりいると思うし
いじめと同じで体罰やパワハラをやられる側の責任というか理由を判明させて、その対策をすべきじゃないのかね
全ての負担を現場にだけ任せるのではなく、国全体の問題として国民一人一人が何かしなければいけない
でないと昭和脳と一括りにされて加害者側に責任を押し付けて済ますだけの、根本的解決には一切繋がらない状況が続くだけだよ
優生保護法や昭和的教育はダメ、でも一人一人がその問題に向き合って弱者をサポートするつもりもないとか、そんな無責任な話は無いでしょ
いじめや体罰を見て見ぬフリしてスルーしてる外野と変わらないじゃん

都合のいい時だけ口出しして、いざ自分が巻き込まれそうになると無関係を装う連中こそ最大の悪だと思う

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:42:33 ID:e1h22huW0.net
何度教えても仕事を全く覚えられないアスペ社員に対してストレス溜め込んだ上司がパワハラが起きるまで社会が無関心なのはおかしい
そしてパワハラが起きて発覚した時だけ会社を叩いて終了
そうなる前にアスペ社員やそれを抱えた会社を国や社会が総動員して面倒を見る世の中にならないとダメなんだよ
何でそれが分からないんだ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:45:35 ID:e1h22huW0.net
>>923
その通りだと思う
今はその部分を水に表面上のパワハラだけを問題視して、起こした人を罰して終了だからね

じゃあその仕事出来ない社員はどうなるの?
そもそもその社員をどうにかしなきゃ、また他の誰かがその子の面倒を見てストレス溜めるんじゃないの?
本来はそういう社会不適合者のレッテルを貼られそうな人間を、社会全体でサポートしなきゃいけないんじゃないの?

と毎回思う

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 17:16:05.99 ID:D9y2Ud9B0.net
暴力教師逝ったあwwwwww

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 17:41:38.82 ID:XM0SfXpq0.net
>>922
東洋の魔女はJKじゃない

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 19:35:07 ID:l2YIRozN0.net
あげ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 19:51:05 ID:PYR8NNTU0.net
バレーボールくらい気合入れだろ
体罰は駄目だけど

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 20:25:29.27 ID:ys27Y/bA0.net
顔面にバレーボールを投げつけることによって、この生徒はバレーがうまくなることができると思ったんだろう

だからこの顧問も、何度も何度も逮捕されて、より優秀なバレー部顧問に少しでも近づけるようになれるといいな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 20:45:08.92 ID:UhX+3qFH0.net
拾えなかった奴にボールぶつけるとか30年前の女子バレー部では日常だった
バスケ部だった俺は(こんな事されてよく辞めないで続けられるなぁ…)と思いながら見てた

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 02:14:29 ID:T2vysQdW0.net
女バレの指導者アタオカなのが多い

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 02:47:01.34 ID:jULCClj70.net
>>937
どこの辺まで教えればいいのか責任を明確にする方向性もいいんじゃない?
ただそれが避けられてるのって最低限に甘んじると
自分は評価されないんじゃないかと勝手に不安を募らす連中がいるからだと思うんだよな
暴言・暴力によって全身でやる気を表現しておけば責められることはないしな

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:49:22.17 ID:iLedya1F0.net
どうでもいい
嫌ならやめろ
誰もバレーをしろと頼んでない

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:52:13.43 ID:HISURfvM0.net
逮捕でいい
女子高生の顔面にボール投げ付ける事で性的に興奮してたんだろこの50歳ジジイは
女子高生レイプものの動画で抜いてるクソジジイだろうなあ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:53:20.29 ID:HISURfvM0.net
>>948
女子高生の顔面にボールぶつけないと気が済まない教師が教師やめろ
障害事件起こす犯罪者
ゴミクズ犯罪者のお前の仲間だぞ
共感するだろ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 05:53:54.25 ID:dy12nNyW0.net
教員者って言い方初めて聞いたわ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 06:12:50.31 ID:Y+x17u7Z0.net
東京都港区南青山5、県立松戸高校教員、國安鉄太郎容疑者(50)\(^o^)/オワタ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 06:19:51.64 ID:a0ChuqZd0.net
http://imgur.com/6TftUjR.png

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 06:21:44.83 ID:nHnfcnGW0.net
>>2
ふむ、確かに時代は昭和ではなく令和

♪苦しくったって、悲しくたって
刑務所送りで平気なの♪

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 06:23:20.54 ID:DzvTaBNh0.net
>>948
そんな態度だからバスケに負けたんだよ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 11:32:31 ID:4gM4/ugJ0.net
そろそろスポーツと暴力は一心同体で分離不可能だという現実を認めるべきだろう。
暴力を伴わないスポーツなんて、トンカツが入っていないカツ丼みたいなもんだ。存在意義すら無い。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 15:22:56 ID:8yRBTbZ80.net
>>611
強豪校を育てることがなぜ法律に優先するんだ?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 15:25:23 ID:UwnVWC3c0.net
ざまぁ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 15:40:23 ID:U39srhif0.net
続報なかったな
やはり権力持ちか

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 15:45:52 ID:/r1ENeXQ0.net
強くなるためには犯罪犯してもいいとかいう間違った価値観がドーピングなんかにも繋がるんだろうな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 15:51:17 ID:U39srhif0.net
しかしな、この種のニュースになると必ず現れる、
ワシの若い頃はこんなすごい体罰を受けてたんだ、この程度で通報とかありえん!、
などと奴隷自慢したり被害者を叩きはじめるジジイ共はどうにかならんのかね

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 15:56:00 ID:r2gPitNP0.net
スポーツだろうと昭和と真逆なのまだ分からないのいんのか
脳筋じゃ仕方ないね

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 16:02:10 ID:rVpKXn5J0.net
こういうので逮捕されるのは珍しいな、大抵はなぁなぁで学校内で隠蔽処分か見ないフリされることが多いのに。
子供がよほど酷いケガ負わされてキレた親が被害届出したんだろな。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 16:16:21 ID:iJTzSvuX0.net
俺もよく同級生からボールぶつけられてたよ。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 16:55:34 ID:9t77dP5D0.net
>>961
そういう人はそのうちいなくなるから

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 17:56:55 ID:R/r1kxLR0.net
>>965
今の若者には行儀良過ぎてイライラすることもあるけど、理不尽を理不尽と感じる判断力は昭和世代よりも余程発達していると思う

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 18:49:19.83 ID:CBSWzvCC0.net
MAD高校の教師なのに都心南青山に住んでる時点で名将(傭兵)だよな
千葉、東京、神奈川、埼玉どこでも行きますって派遣社員も大体高い家賃払って山手線内側に住み良いように飛ばされる
これすれば仕事が途切れることはないが、千葉、神奈川、埼玉に住み家の近所だったり比較的通いやすい所のみで探してもすぐに翌日から勤務、給料翌日払いみたいな仕事は見付かる

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 20:36:59 ID:1a25sYPU0.net
名将とか言われてるけど、調べたら柏井とかいう高校で結果を残しただけじゃん
次の市柏ではなーんもしてないし
その次の県松も弱いし
当時の選手が良かっただけじゃん

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 21:46:11 ID:+8qvf8bG0.net
性欲の発散の逃避の
建前のぶつけ合いで
統率する教育

それが日本

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 21:47:26 ID:+8qvf8bG0.net
性欲発散を行動力に変換する
手続きが下手くそ

荒すぎ。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 21:14:26 ID:SGoDO61Y0.net
>>80
知能低そう
ちゃんと教育学を学ぼう

あと強豪である必要もないしね
健康に良ければそれでいいじゃん

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 21:45:58 ID:Wy3p/+xV0.net
生徒の顔にボールぶつけるほどストレスたまっているのなら部活なんかやめちまえ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 22:10:52 ID:Kj5r9wJr0.net
スポーツと暴力は一心同体。
暴力を伴わないスポーツなんてこの世に存在しない。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 22:20:31 ID:4OwpUdgm0.net
高校で毎年生徒が入ってくる環境でドやるのは簡単なんだろうな
クラブチームとか作って勝手にやれよと思う

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 22:38:36.16 ID:zVyBs7z10.net
変わった名前だな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:10:07.75 ID:Fz16/SwI0.net
ブチ切れるほどのミスってなんだよ
どうせ大したことなかったんだろ?
組織の中にいる「怒り役」って単なる勘違い野郎だよねー

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/04(月) 23:21:48.79 ID:hmqa78C80.net
>>973
そう
だから公教育からは排除すべきだし体育会系出身で採用された教員は即クビにして年金者も支払い停止でいい

総レス数 977
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★