2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】占領下マリウポリの住民、食料確保のためハトを捕獲 市長 [oops★]

1 :oops ★:2022/06/28(火) 20:46:50 ID:kOjFpQz+9.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/06/28/3ee22f088253720833beea9635d587ea/t/768/511/d/396202da-0fe9-474b-bf6d-bf85b73fe0e6.jpg
ロシアの侵攻後大規模に破壊された南東部の都市マリウポリの風景/Pavel Klimov/Reuters

(CNN) ロシアの占領下にあるウクライナの都市、マリウポリのボイチェンコ市長は27日の声明で、市民は食料を得るためにハトを捕まえることを余儀なくされていると明らかにした。ボイチェンコ氏は現在、市外に退避している。

ボイチェンコ氏は、住民はハトを捕獲するために「即席のワナを使っている」と説明。「戦争前は飢えや飲み水不足など経験せず、何一つ不自由のない生活を送っていた人たち」をロシア軍が愚弄(ぐろう)しているとの見方を示した。

さらに「このような恐ろしいことが21世紀に、欧州の中心で、全世界の眼前で起きている」とも指摘した。

ボイチェンコ氏の声明の末尾には、ハトを食べることの危険性について指摘した市の医療関係者の助言が記載されている。

この医療関係者は「ハトはウイルス疾患や細菌疾患、真菌疾患の温床になる。このため、ハトの肉は感染している可能性がある」と述べ、ヒストプラスマ症、脳炎、サルモネラ症、トキソプラズマ症などの危険な疾患を引き起こす可能性に言及。こうした病気は子どもや高齢者には特に危険で、適切な医療を受けなければ死に至る可能性もあるという。

2022.06.28 Tue posted at 12:50 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35189595.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:11:46.42 ID:S373oDwn0.net
ロシアの水に汚いものを混ぜるといい
シロアリを見つけた時のように、在外ロシア人を物理的に無くせばいい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:20:20.31 ID:v0TpCeDa0.net
降伏すりゃそれで攻撃はしないけどロシアの要求に従えってよ
これ無条件降伏しろってことだろ?
おそらくウクライナという国が実質無くなるね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:35:44.30 ID:FfuHBh890.net
>>217
まあアメリカに数十万人単位で民間人を大虐殺された日本は
無条件降伏後77年経過してなお健在だけどね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:51:56.62 ID:Mw3GhRUi0.net
マウリポリって市民がYouTube配信してるぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:53:53.85 ID:2Gmner0K0.net
喰えるんだから問題無いだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:56:38.54 ID:Y+U7bFdf0.net
逃げた市長が何言ってるの?w

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:13:15.44 ID:WDgZdBVL0.net
https://www.wsj.com/articles/oil-tanker-is-stopped-by-u-s-on-transit-from-russian-port-to-new-orleans-11656429086?mod=hp_lead_pos13

米国民主党のインチキがよく分かるWWWWWW

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10938637/Voicemail-Joe-Biden-Hunter-proves-president-DID-speak-Chinese-business-dealings.html

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:15:07.35 ID:WDgZdBVL0.net
https://jp.reuters.com/article/jordan-aqaba-idJPKBN2O901C

塩素ガスは怖いなぁ・・。

何も知らないお子ちゃま達・・。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:17:59 ID:v0TpCeDa0.net
>>218
ロシアとアメリカは違う国
アメリカは温情をかけて領土も返しただろ?
ロシアが領土を返すとか絶対やらんから

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:21:04 ID:iVUa8pta0.net
チャイナレベル

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:22:41 ID:WDgZdBVL0.net
https://www.hellenicshippingnews.com/concerns-grow-that-india-being-used-as-potential-back-door-into-europe-for-russian-oil/

https://splash247.com/indian-register-of-shipping-lambasts-western-views-on-sanctions-against-russia/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:28:12 ID:WDgZdBVL0.net
https://www.world-nuclear-news.org/Articles/IMSR-to-be-considered-for-ammonia-production

https://www.state.gov/united-states-takes-next-step-in-supporting-innovative-clean-nuclear-technology-in-europe/

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:28:52 ID:WDgZdBVL0.net
https://www.state.gov/targeting-russias-war-machine-sanctions-evaders-military-units-implicated-in-human-rights-abuses-and-officials-involved-in-suppression-of-dissent/

https://www.state.gov/targeting-russias-war-machine-sanctions-evaders-military-units-credibly-implicated-in-human-rights-abuses-and-russian-federation-officials-involved-in-suppression-of-dissent/

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:30:32 ID:WDgZdBVL0.net
https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0838

https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0806

青木のおっちゃんは分かってないな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:13:44.48 ID:4ZBFEWLn0.net
鳩ってあんまり食うところない印象

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:32:15.60 ID:9cxLXksuO.net
>>1
市民を見捨てて自分だけさっさと逃げたお前に言う資格はない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:33:45.24 ID:WDgZdBVL0.net
https://www.foxnews.com/us/ghislaine-maxwell-jeffrey-epstein-confidante-hit-20-sex-trafficking-teen-girls

https://www.reuters.com/business/finance/deutsche-bank-must-face-lawsuit-over-ties-oligarchs-jeffrey-epstein-other-risky-2022-06-13/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:34:55.04 ID:WfYh+SFb0.net
ロシアは占領して何しとんねん
はよチョコレートとガム与えな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:36:30.96 ID:kZ2Cy6kx0.net
>>231
最低な市長やな
そもそもマリウポリは工場以外は平穏な生活してたのに
ただの嘘乙や

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:40:19.94 ID:9cxLXksuO.net
>>230
日本では馴染みのない鳩料理だけど、鳩を食べてる国は意外にもある
フランス料理に鳩を使った『鳩のサルミ』『鳩のロースト』というレシピがある
エジプトに至っては鳩は高級料理として大人気で、鳩料理専門のレストランがあるほどだとか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:44:20.88 ID:eos9pVQH0.net
中華料理食っているのだろ。w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:46:11.22 ID:ttweYyqS0.net
ウクライナの行政の長を名乗っている人は2種類居るからややこしいね
1、レンスキー政権側の人
2、共和国の人

今までの経過を見ますと、この1の人が嘘ばっかりなのは
ウクライナウォッチャーの間では広く知れ渡っていますね
1の人か2の人なのか判別が付かないまたテレビやスポーツ新聞などを鵜呑みにしてる
情弱は書き込みするなど100万年早いと言わざるを得ませんね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:47:59.70 ID:bztwZYYm0.net
ボギーTHE GREAT

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:54:14.55 ID:ZNaKC17F0.net
芋でも植えれば?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:54:36.59 ID:yh+3bdeI0.net
一方ゼレンスキーさんはブクブク太っていきます

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:54:45.28 ID:ZNaKC17F0.net
>>235
日本にも鳩サブレがあるで!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:59:28.37 ID:Mt8zabno0.net
普通にフランスじゃ鳩を食ってるよ。こんがり香ばしくて大好きだ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:04:15.61 ID:MhWTZ92h0.net
>>235
そういう意味じゃないよ禿
あまり肉にボリューム無いって話

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 10:17:27.77 ID:iM0pYSjC0.net
アグネス禁止(´・ω・`)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 12:02:11.67 ID:YWp4Gb2T0.net
鳩は骨が細かい臭いしまずいんだよね。

敗戦の頃はよく上のの公園で取ってたな懐かしい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:04:35.92 ID:+Ssa+O9P0.net
>>245
赤犬捕まえるために千葉にまで行った頃の世代か(笑)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 14:00:38.42 ID:SiJRvSAC0.net
ボーボーボッボー

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:03:49 ID:PSrxLRS80.net
ポルポト派は退治だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:05:28 ID:IYnPHxWo0.net
支援で武器は大量に購入するけど民の糧は二の次なんだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:03:26 ID:9B6VTwfl0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/7145/kIyZVG2an.html

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:23:08 ID:LCV2G95k0.net
都市国家は戦争に極めて弱いすぐ干上がる
都市国家と言うほどではない日本の東京でさえ
猫を捕らえて猫鍋にし、スズメを捕らえて焼き鳥にしていた
都市単独は繊細で平和でないと成り立たない代物
アメリカのような資源があり広大な農村地帯がある国が戦争に強い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:24:47 ID:2aWw7U330.net
平和の象徴をいたぶるとかやっぱりウクライナ人は狂ってるな!さすがナチス!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:42:23 ID:CAJKKOXk0.net
ハトうめ~

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:56:58 ID:3k6qnfNF0.net
>>249
ロシア軍の支配地域で、ウクライナが食糧支援を満全にやって見せろ!当たり前だ!ってかw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:48:59.52 ID:Hcrxs5JE0.net
こういうのはいざとなったらしょうがないだろう

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:54:47.20 ID:F0jwAUN60.net
中世のヨーロッパで貴族が普通に食べてたけどね鳩小屋まであって
だから頭おかしくなったんかあいつらw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 14:59:57.59 ID:FAE+xdxF0.net
鳩が居るなら平和だな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 15:00:26.07 ID:OGlIf6eu0.net
長野県では結婚式などの引き出物の折り詰め弁当に、スズメの姿焼きが入っていた
見た目はグロいが、頭からバリバリ食える
骨なんか無いみたいに感じる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 15:35:30.66 ID:zmb6VOyN0.net
>>256
寄生虫だらけで、脳みその中まで回虫が溢れてただろうな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 19:26:40 ID:BzoHEzSM0.net
大麦若葉青汁100袋入りが売り切れなんだが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 21:42:35 ID:2EZ5YPMt0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/8588/mJu26l69y.html

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:42:37 ID:wW5GNfA00.net
むしろなぜウクライナ支援するのか
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺ぐらいだろ
ウクライナ可哀そうとか言ってる異常者

国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
国連に出てきても
ガイジすぎて何言ってるのかすら分からんのがウクライナだぞ
(deleted an unsolicited ad)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 00:02:39.08 ID:iJMsD0+E0.net
>>249
欲しいのは兵隊になるウクライナ人だから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 13:02:11 ID:/zgV/mY80.net
住民「本当にありがとう。ずっとロシア軍を待っていました。ロシアの兵士たちが通りにやってきた時、私たちは飛び出して立ちすくみ、兵士たちと見つめ合ってしまいました。そして私たちは大喜びしたのです。」

私たち父娘のチームは支援物資を携え、セベロドネツクの病院などを取材しました。

https://twitter.com/pickup_topic/status/1542378563243892736?s=21&t=p3EvYQToUfht6UBZ75Ai_w
(deleted an unsolicited ad)

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/03(日) 13:49:21.52 ID:/zgV/mY80.net
リシチャンスクのウクライナ軍残党は幼稚園に立てこもってる

総レス数 265
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★