2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光船沈没】サハリン南部で新たに性別不明の遺体発見、カズワン乗船者か ロシア側から連絡 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/28(火) 17:17:57.91 ID:sWLRdTq49.net
 北海道・知床半島沖で乗客・乗員計26人が乗った観光船「KAZUI(カズワン)」が沈没した事故で28日、ロシア・サハリン南部の沿岸部で新たに1人の遺体が見つかったと、ロシア側から連絡があった。関係者への取材でわかった。カズワンの乗船者の可能性があり、海上保安庁は身元の確認を進めていく。

 ロシア側からの連絡によると、遺体の性別は不明で、救命胴衣を着用。携帯電話とみられる所持品が見つかっているという。

 今回の事故をめぐっては、乗船者14人が亡くなり、12人の行方が確認できていない。

 5月に北方領土の国後島で男女2人の遺体が見つかったと連絡があり、ロシア側がDNA型鑑定したところ、行方不明になっている乗船者2人のデータと一致。外交ルートを通じて、遺体の引き渡し方法について調整が進められている。(磯部征紀)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c16028c294f02b59151b5a7f803d850a86e6e044

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:05:17 ID:/mHaE2sa0.net
>>351
いや、俺はそのアプローチはあかんやろと書いてた(w

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:15:57 ID:z2rGAjwy0.net
>>352
盆に帰省したら海岸線さがしてみるわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:18:41 ID:jV0czHL90.net
沈没する時動画撮ってた強者いそうだよな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:15:34.20 ID:m5gdIm+c0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/1859/yaO1m2f76.html

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:25:34.55 ID:CrHHOBkh0.net
>>55
樺太は日本が一方的に放棄してる
ただ、ロシアにはあげてないよという話なんだが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:31:15.28 ID:YcyItHBQ0.net
まったく、傍迷惑な旅行者だな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:34:35 ID:A6hIhS1F0.net
83年の大韓航空機撃墜事件の時はサハリン沖から北海道のオホーツク海沿岸に乗客の遺体が流れ着いていたが、逆コースなんだね。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:04:13 ID:PvCpm25v0.net
すげー盛大に流されたな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:08:23 ID:6x5qEesv0.net
恥部を見れば判別出来るだろ?
ロシアってそこまでアホなの

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:22:34 ID:FkU8t14f0.net
捜索しても遺体がほとんど見つからなかった理由はこれだな
捜索開始の時点で既にロシアの実効支配領域まで流れていてウクライナ関連の時期も悪くて手が尽くせなかったと
そしてその遺体も戻らず外交の材料にされるんだろうね
ロシア領であることを明記した遺体引き渡しの書類に日本国政府としてサインを要求
更に国内では、ロシアが遺体を返すと言っているのに政府は何をやっているんだ、遺族を蔑ろにするのかと
赤い連中が遺族に近付き大騒ぎを始める

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:47:02.35 ID:nXLFNypG0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う。

与党に中国追随を公言している宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/wvR8WiR.png
https://i.imgur.com/OWk6B5A.png

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:26:08.66 ID:AMtq3Uk20.net
>>351
というか女側の親なら船に乗せた彼氏を恨むだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:33:25 ID:YDI/g3IH0.net
>>317
出すのはあの社長だろ?
なんで、関係ない奴らにタカろうとしてんの?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:34:40 ID:UJhKEWNm0.net
ロシアも性別くらい確認してから連絡しろよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:35:44 ID:hP+I8GS20.net
船長かな?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:38:00 ID:GSCpZ+KS0.net
北方領土に流れ着いた遺体はいつになったら帰すんだよ
どうせ金寄越せだのなんだのほざいてんだろ?くそロスケどもが
とっとと端金くれてやってトリモロセっての

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:09:21.03 ID:V65dbsc20.net
戦犯国クソジャップが生意気に経済制裁(笑)とかしてるのに律儀だよな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:57:33.42 ID:E37VFagy0.net
何となく船長の気がするね
にしても、行方不明者が@10から@9になったのは奇跡だわ
それも樺太で見つかるとかびっくり

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:04:47.61 ID:5AelFDhv0.net
>>369
ゴキブリキムチじゃん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:21:50.43 ID:6TN1rW070.net
豊田「オホーツク海サハリン付近で右往左往です」

373 :立憲は、時間の無駄だった:2022/06/29(水) 06:30:49.49 ID:7Pyh0WOb0.net
これ絶対にスマホで最後の動画あるはずだよね。
遺族は公開に踏み切って世論を動かさないと。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 06:33:47.42 ID:6TN1rW070.net
>>373
塩水×長期間で無理でしょ。
7才の男の子のリュックから見つかったキーホルダーを父親が公開していたが、引き揚げられたの早かったのに金属部分は錆び錆びだった。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 07:20:02.59 ID:iVUa8pta0.net
救命胴衣着てるから沈まず世界を漂うのか…

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:21:46.23 ID:LQHN3V4s0.net
>>324
現実的にそれ前提じゃないと対等には対応できないよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:25:31.03 ID:eh+o3JYt0.net
英国のSkyNEWS

https://www.thegatewaypundit.com/2022/06/even-uks-sky-news-reporting-ukrainian-debacle-donbas/

ロシアがウクライナ人によって人間の盾として使用されていたセベロドネツク内の民間人を殺すことを避けようとしていたということです。プーチンとロシアの司令官は、彼らが実際に何ができるかを世界に示すために、彼らの完全な軍事力を解き放つよりも、民間人を救うことに高い価値を置いています。これは非常に成熟した軍事戦略です。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 08:30:52.82 ID:Urq6WI1K0.net
流せれて~樺太

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:02:13.45 ID:0juGqvVV0.net
>>272
都合のいい部分だけ相手に従うってかw
言えないだけだろゴミ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 09:06:27.81 ID:Bq1DC/7r0.net
ジェンダーレスの時代

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 13:39:54.35 ID:LPBoS7a90.net
>>374
それは初耳 動画ある?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 15:47:37.76 ID:5snUzO9y0.net
>>381

https://youtu.be/R35jE4HaiGY
ドゾー(´ー`)ノ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:46:38 ID:cJIT1Oip0.net
ここまで流されるじゃ
他の人の発見は絶望的やな⋯

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 18:20:32 ID:kC9i0rIg0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/2477/065bPEpWO.html

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:24:46.86 ID:fANnnUv40.net
>>76
樺太とか国後島なんてモスクワからみたら日本のすぐそばで
日本の一部のようにしか見えないんじゃね?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:25:44.40 ID:EIE7wfew0.net
樺太まで流れ着いたのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:31:55.31 ID:fANnnUv40.net
>>357
講和の条件としてアメリカを中心とする連合国側に
むりやり放棄されられたというのが実態なんだがね。

で、その講和条約に当時のソ連が調印してないので
国際法上では樺太南部の日本領だった部分はとこの国の
領土でもなく、どの国も(ソ連も含め)そこ(樺太南部)に
関しての領有権主張は出来ないことになっている。

国際法上ではね。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 21:33:43.79 ID:pgjfQ9gt0.net
>>15
いいかげんにしろw 国家間に優しさなんてものはないの。国益になるからやってんのw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:06:38.81 ID:o4mckpbw0.net
>>34
何にびっくりするかって、>>1さえ読めない知能なのに、ちゃんと日本語でレス出来てる君にだよ!

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:03:42.26 ID:u99rno2H0.net
海はつながっとるけん…

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 20:07:57 ID:aSmxTTuE0.net
ご遺体返還手数料、1体あたり$1,000,000です。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:02:32.40 ID:2EZ5YPMt0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2183/dh8sEH2z1.html

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:02:57.98 ID:0mt1R+M90.net
フラン

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 19:57:15 ID:m5xDjnZi0.net
カズワンインザネイティブ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 20:00:40 ID:cNaV/kS50.net
>>351
dna鑑定でプロポーズしたかどうか分からないの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 20:16:07 ID:hiLdMDJl0.net
もうデロデロにとろけてほぼ骸骨だろう

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 05:52:56 ID:lwP2mA6r0.net
ぼろぼろなんかな… 性別不明って

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 11:11:42 ID:uE+w+8In0.net
>>248
なぜ報道しない?日本のマスコミは之だからマスゴミ呼ばわりされているのだろうが

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:11:31 ID:OThzaDK90.net
お前らロシアさんにちゃんと頭下げとけよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:20:11 ID:EDJ8PnIj0.net
サハリン2のアレの後にこれかよ
ほーんと飴と鞭でわっかりやっすーな国だな

でホイホイ振り回される羽目となる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:49:47 ID:XPF+By3U0.net
豊田船長かな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 16:05:40.54 ID:ZdIJ4ioD0.net
カズスリーからカズワンへ乗船変更

総レス数 402
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★