2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領「ロシアは世界最大のテロ組織」 ショッピングモールにミサイル、死者16人… [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/28(火) 15:37:30 ID:4iyGgzwm9.net
※2022/06/28 12:05

ウクライナ中部ポルタワ州の都市クレメンチュクのショッピングモールで27日、ミサイル攻撃があり、非常事態庁は、死者が16人、負傷者が59人に上っていると明らかにした。ウクライナ側はロシア軍による意図的な攻撃だとして強く非難している。東部のハルキウ州などでも住民の犠牲を伴う民間施設への攻撃が相次いだ。

 ショッピングモールでは攻撃があった27日午後から深夜まで、救助活動が続いた。火災は1万平方メートル以上に及び、建物全体が崩れかけているという。モールには当時、1000人以上がいたとされ、死傷者数はさらに増える可能性がある。

続きは↓
読売新聞オンライン: ショッピングモールにミサイル、死者16人…ゼレンスキー氏「ロシアは世界最大のテロ組織」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220628-OYT1T50080/

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:13.21 ID:fHXr6GCT0.net
>>579
「信頼」に意味なんかある?

英米にとっては
「寸土でロシアという巨人を倒したわ」 それだけ。

日本もこうなるわ。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:15.64 ID:T3xOYKqX0.net
>>523
キーウを壊滅させる意味がない

ゼレンスキーの新生「西ウクライナ国」の首都だからな
巨額の戦費の負債を抱えた、欧州の鼻つまみ国の首都

腐ったリンゴを、EUというリンゴ箱に入れるのさ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:20.55 ID:8vNoFVTD0.net
正義なんて想定的な価値だ
日本にとっては露助が一人でも多く死ぬことが利益となる
どんどん殺せ

596 :590:2022/06/28(火) 17:03:27.51 ID:GWYzYY/R0.net
間違えた

×同盟国
○従属国

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:29.20 ID:mMvpQucA0.net
どう屁理屈つよけようとも先に手だしたディスアドバンテージはでかすぎる。
大義名分が弱い戦争ってのは昔から負ける。

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:34.86 ID:QbgwIfYF0.net
>>572
何がどうやって見えたら弱体化に見えるの?
ウクライナに兵器おくれば自軍は一人も死なずロシアと消耗戦してくれてロシアが
疲弊するだけやん
経済制裁は西側にもダメージあるがそれを覚悟してでもロシアは今叩くって
欧州もアメリカも決意表明してたけど
それに中長期的に見たらそっちのが利益になるって欧米は考えたから
レンドリース法まで持ち出して支援してんだぞ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:42.14 ID:OFUBIWv80.net
見たところ建物全焼だな 100人は死んでそう

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:42.47 ID:Xni4HfNL0.net
>>587
今回に限らず毎回起きてるだろ
米軍基地のデモと同じシステムだぞ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:03:44.42 ID:3uzBax1J0.net
>>588
核の傘なんてねーからw
なんでアメリカが自国より日本列島を優先して守るんだよw
小学生でもわかるだろw

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:04:11.34 ID:/7PH6RvJ0.net
>>511
このままだと欧州はこの冬は凍死者続出
ガス供給と引き換えに一部の制裁は解除でしょ

そもそも欧州世論自体が、ポーランドなど一部を除けば和平(停戦)派の方が優勢

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:04:13.34 ID:bTmSiKIM0.net
>>593
幻想と言い換えてもいいぞ
それを売りつけることでどれだけ各国をコントロールしてきたことやらw

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:04:39.13 ID:qmdvaoWj0.net
>>557
過去にあった事例だと現にモールの近くから発射しててモールにまた隠れてた
発射してるとこTik Tokで公開されてだけどね
でそこからキエフの中でドラレコやビデオ撮影禁止令でてた

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:04:43.68 ID:Wbz4DJdy0.net
>>586
ドンパスの共和国ってなに?

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:04:49.19 ID:kV4N7eTr0.net
親ロシア派を救済するための軍事作戦なんて建前すらわすれちゃったんだろうな…救出できたのかい?

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:05:04.71 ID:zp+ffi8Y0.net
敵国条項も削除してもらえないくせに
口曲がりが「戦う意思が抑止力になる」だってさwww

笑かすよね(^ω^)

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:05:21.41 ID:PvdeRAQR0.net
>>594
凍結したロシアの在外資産200兆円から支払われるってさ
休眠預金等活用法というのがあるのをそれで知った

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:05:28.31 ID:W+wYWp5s0.net
降伏でも和睦でも停戦の努力をしてくれませんかね
どちらかが滅びるまで止めないのは現代戦にそぐわない

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:05:45.61 ID:zDIeBkZx0.net
>>601
バカか、核の傘ってのは実際にやるかどうかじゃなくて同盟国への核攻撃は反撃するってアメリカが明言することだろうが
100%撃ち返さない保証がないなら相手も撃てなくなるってのが抑止力だ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:05:53.91 ID:wFdkU6YD0.net
>>463
■ The shopping mall was closed about 4 months ago.

■ Although it should be closed, the video is full of Ukrainian soldiers.

これは事実ですか?

612 :590:2022/06/28(火) 17:05:58.41 ID:GWYzYY/R0.net
>>598
ふーん、で日本の国益は?w
仮にロシアが弱ったとしてなにか日本がおこぼれを貰えるとか
まさか思ってるの?w

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:06.02 ID:AJVacQeX0.net
中国は?

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:10.42 ID:YCBFcr4a0.net
ウソライナというよりアメ公の常套手段だな
アフガンやイラクやシリアでも散々やってきた

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:11.21 ID:HMQLAItQ0.net
最初から言われているが最終的にロシア側が制空権を完全に掌握した時点でゲーム終了な
そこから先は高高度戦略爆撃機が一方的に焼き尽くす
MLRSどころじゃねーよwww

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:38.34 ID:QbgwIfYF0.net
>>596
日本が従属国なら世界中のほとんどが従属国だなwww
あっこれからロシアも中国の属国になるみたいだけど

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:44.62 ID:Xni4HfNL0.net
>>587
おや?
例年より大幅に小規模だってさ

>ウクライナに侵攻したロシアに対抗するG7首脳らを批判的に見る人が少ないとの主催者側の声を紹介した。



G7に向け4000人デモ 想定下回る、侵攻影響か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB261080W2A620C2000000/

先進7カ国首脳会議(G7サミット)がドイツ南部エルマウで開幕するのを前に、同国南部ミュンヘンで25日、大規模なデモがあり、参加者がG7の環境保護や貧困撲滅などの対応が不十分だとして抗議の声を上げた。当初2万人の参加が見込まれていたが、地元警察の発表によると約4千人で、大きな混乱もなかった。

地元メディアは参加者が想定より少なかった理由について、ウクライナに侵攻したロシアに対抗するG7首脳らを批判的に見る人が少ないとの主催者側の声を紹介した。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:48.41 ID:3uzBax1J0.net
>>610
同じことだろw
ワシントンより東京優先して守るって理屈が成立せんと
脅しにも使えんww
頭悪すぎw

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:57.50 ID:p85bu+5Y0.net
>>592
自警団をテロリストと言うのは無理があるだろw
何万人も殺されたらロシアに助け求めて当然だわ。
欧米は知ってて黙ってるから質が悪い、道化にはゼレカスが適任なんだろうがw

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:06:58.74 ID:ShWZ/N8u0.net
ロシアは殺し、破壊するだけ

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:01.43 ID:LzpvJ0450.net
>>601
知的障害者か?
同盟してるから撃ち返されるかもと思わせるのが核の傘なんだよ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:04.32 ID:PAhXWS8e0.net
いいやこれが戦争だよゼレンスキー
しかも市民に銃を取らせてるんだし尚更だわ

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:11.80 ID:LTHMcHTn0.net
ロシアのテロ支援国家指定間近だし崩壊一気に進みそう

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:21.39 ID:ROFV/XoX0.net
>>598
ロシアにダメージ
欧米にもダメージ
日本にも大ダメージ
中国インドブラジル等はノーダメージ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:24.52 ID:PvdeRAQR0.net
>>612
樺太をガス田ごと没収

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:25.87 ID:zp+ffi8Y0.net
>>600
フランスでマクロン側の80議席以上が
そのまんまルペンに流れ込んだぞ

イタリアで連立与党が分裂だってさ

南米唯一のNATO加盟国で対米従属国コロンビアの右派が
大統領選で敗北だって

英米勝ってるのにおかしいね、ドンドン離れていく
勝ってたと思ってたけど世界には「負け」に見えてるのでは?w

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:36.89 ID:njBiWINb0.net
>>601
日本列島は守らんけど日米関係は絶対に守るぞ
こんな米国にとって美味しい関係は日米関係しか世界に存在してないからな
手放してくれへんわ
つまり日本有事の際は米軍が戦う

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:07:51.16 ID:zuskJznE0.net
戦争下にあるのでショッピングモールでもミサイルは撃ち込まれるだろう
制二次世界大戦時にはアメリカは軍事施設も無い街に空爆を延々続けたがアメリカを「テロ組織」とは世界中から言われなかったね

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:06.77 ID:fHXr6GCT0.net
>>587
仮にバイデン爺さんから共和党候補に
大統領が変ったところで、
アメリカ的には痛くも痒くもないっしょ?

たかがドニエプル東岸とウクライナ人という
困った古道具ふたつで巨人ロシアを倒しちゃったんだから
お釣りくるじゃん?

G7へのデモなんか、
脱炭素利権屋が毎回やるんだから風物詩だよ。
何の意味も無い。

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:07.66 ID:ocksg+GS0.net
もはやウク信なんてテレビ洗脳の恥ずかしい池沼のみだろ

ウクライナの半グレブリを示すソースはいくらでも示せるが
詳らかに上げる気はない、調べりゃ分かる事。
今日の現地発信や調査員のレポートなんかも相変わらず。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:08.65 ID:T7udrmnl0.net
うんコリアもなかなかだよ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:08.92 ID:dY33AykU0.net
ロシア側にしたらほとんど被害なくてミサイルが無駄に

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:10.83 ID:MTgrL6/30.net
>>618
東京に核落としたら米軍基地巻き込むだろw
そんなもんアメリカへの宣戦布告になることもわからんのか知恵遅れの生ゴミw

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:23.49 ID:3uzBax1J0.net
>>621
同盟がなんだってんだよw
お前は他所の子供守るために自分の子供の命差し出すのかw
すげーなww

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:28.17 ID:NgGFv21o0.net
>>536
フォーラム?

アホはネットのソースもわからないフォーラムで書いてあるからロシアが不利と信じますってさ。

自分がいかにバカかを熱心に書き込むって余程のバカでないとしないんだけどら本物の知的障害者様でしたか?

カスじようじやくのふんざいでデマいつまでも書いてるんじゃないんぞアホが。

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:47.07 ID:LzpvJ0450.net
>>618
ワシントンさえ攻撃されなきゃ在日米軍が核に巻き込まれてもアメリカは静観するんだ
ふーん?

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:48.47 ID:brr42v6D0.net
>>598
インフレも無視
利上げも無視
資源国に対する影響力の低下も無視
トレンドリースは無料でないことも無視


そうすれば西側は弱体化してないな。

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:08:59.15 ID:LTHMcHTn0.net
>>619
テロリストを自警団とは無理がある
ロシアの工作員のせいで1万人以上死んだ

639 :590:2022/06/28(火) 17:09:00.22 ID:GWYzYY/R0.net
>>616
敵国条項にのってる同盟国とかたまげたなぁ…w
本音と建前も知らんのかよ
これだから西側のプロパガンダに簡単に乗せられるんだな

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:07.72 ID:Xni4HfNL0.net
>>626
>>617

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:07.80 ID:SfRjvNNs0.net
本件の動画集
https://www.youtube.com/watch?v=Uj8xYRQgU5I

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:10.28 ID:gNTdcLys0.net
>>628
沖縄でも病院とか積極的に破壊したからな
大規模な民間都市に原爆打ち込んだのも世界最大のテロ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:27.25 ID:NgGFv21o0.net
>>638
ソース出して。

しっかりとしたニュースのソースね。

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:30.81 ID:p85bu+5Y0.net
>>605
ミンスく合意守らないから国家として独立させてロシアの保護下に置こうとしただけ、合意にはドイツもフランスも関与してるのにホント役立たず。

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:34.17 ID:bTmSiKIM0.net
>>598
欧州のみならず世界中を巻き込みつつあるインフレの話とか
資源高騰の話とか知らないの?

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:37.75 ID:RuioFebK0.net
>>608
ロシア国内の米国資産が接収されておあいこだなw
まあ、米国の影響なんて無い方がロシア国内は経済的にも健全になるから良いんだろうな

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:43.05 ID:brr42v6D0.net
>>593
信頼に勝る商売の武器はないんやがな…

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:46.07 ID:XiGl4dwm0.net
>>1
ウクライナ西側NATOの自演だね
欧米武器搬入 取り扱い訓練要員の情報をニセリークさせて
セレンスキー命令で全員兵士宣言「一般国民」=更衣兵に火炎瓶 毒パイ 銃 ドローン自縛
ショッピングセンターに1000人集めたら組織的訓練の動きがわかる
ウクライナ地元ドンバス側で迫害受けていたロシア系の人は恐怖 即反撃だろう
実際に撃ったのもウクライナ側の可能性がある
IC半導体電化製品略奪といううわさもあるロシア軍  1000人も集まるロシア系住民
攻撃などしないで商品提供される可能性のあるところへ、西側殺人兵器でドカンw
これまでの縦列渋滞補給路狙い撃ちや渡河狙い撃ちなどの戦略見たらわかる
残虐 ウクライナ ゼレンスキーちんぽピアノに殺される国民かわいそう
実態は裏でウクライナ抹殺命令が出ていて出来レース・マッチポンプなんだろう
ゼレンスキー一味欧米武器商人とロシアの両方から大金と安全保障を手に入れてドロン
ハリウッドのカメラが入り、ネットフリックが配信契約済みなんだろうw
ウクライナ軍 アゾフ 国内に残ってる国民のみがバカを見る  逃亡国民は特権者
諸外国が助ける必要なし  ウクライナにたたき返し復興させてあげろw
千羽鶴を舐めた平和人権偽装の武器商人くず  しね!!

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:09:50.28 ID:3uzBax1J0.net
>>633
アメリカは核保有国と直接戦争しないって学べww
中国も知ってるから、ワシントンには絶対核攻撃しなくても東京には撃ち込めるぞw

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:02.48 ID:LTHMcHTn0.net
>>637
レンドリースの分は敗戦国ロシアから取りあげるから大丈夫

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:03.77 ID:QbgwIfYF0.net
>>612
ロシアが弱る事そのものが日本の国益だろ
むしろ欧州でロシアが泥沼の戦争おこして疲弊するとか超ラッキーじゃん
敵国が疲弊するのが国益じゃなかったら何が国益なの?
まさか中国とロシアが共同で日本に圧力かけてくることはないとか思ってるお花畑?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:07.75 ID:kdy/K9Uy0.net
>>97
はいもうウク信の負け、相手が強すぎたみたいですねww

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:22.82 ID:zp+ffi8Y0.net
>>639
ただの植民地なのにねw

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:25.94 ID:yRl1Ad4I0.net
ゼレンスキーが変わりに死ねば良かったのに
市民がかわいそう

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:34.22 ID:s1jefNLn0.net
非核三原則バカでは
領土主権侵害止められないだろう、
チョンなど糞掴むのは長いこと特技だが

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:42.65 ID:Ox1Munh80.net
>>383
これが情弱か

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:47.08 ID:3uzBax1J0.net
>>636
台湾に手出ししたら日本には核ぶち込むって中国ははっきり言ってるぞw
核抑止はどうした?w

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:10:49.77 ID:WwUI4RiL0.net
半グレウクライナがヤクザロシア挑発してたらヤクザが激怒してフルボッコしてる状態
その輩同士の抗争にせっせと金出すアホの衰退国

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:02.24 ID:njBiWINb0.net
>>649
それ米国だけに限らんやん
米国に限らず核保有は核保有と戦争してない
なら核の傘は生きてるってことやね

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:09.05 ID:Wbz4DJdy0.net
>>644
ドンパスの共和国なんてないが、まあおまえらはウソつきなので細かいことは良いとして
つまりおまえはドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国とやらを国家として認めているということ?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:25.99 ID:3uzBax1J0.net
ほんと日本人は現実逃避が酷いw

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:26.01 ID:RuioFebK0.net
>>637
西側株価下落中
露株価上昇中
ドル・ユーロ・円、通貨安進行中
ルーブル高進行中

これらも追加で全部、無視しないとダメだろw

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:30.95 ID:LTHMcHTn0.net
>>646
ロシア国内の米国資産ってマクドナルド?

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:33.04 ID:zp+ffi8Y0.net
>>650
欧米メディアでもロシア勝ちだって
5月から論調変わってるよw
泥船にいつまでも乗ってるのは日本メディアぐらいだろうw

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:33.94 ID:Q6fuNbnT0.net
民主主義としては紛争を許さないなんら落ち度もない国民が犠牲になってはならないと考えた場合なにを失敗したのだろうか

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:42.75 ID:TScbKmJW0.net
クリミア橋壊せよマジで
ルール守るのがだんだん馬鹿らしくなってきただろ
やっちまえ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:11:56.52 ID:tA8y9wv/0.net
まぁ誰が何をどう言い繕おうが、今のウクライナがロシア超えて中国並みの独裁国家なのは誤魔化しようがないんだよなぁ
何で民主主義のみの字もない国の言ってることを全部真実と受け止めてしまうのか全く理解ができねぇ・・・
不思議だよねぇ、普段なら誰が信じるかバーカwwwwって言ってる筈なんだが

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:11.36 ID:QCYavDPl0.net
>>649
逆説的に核保有国による核の傘が有効ってことじゃねーかよ
知恵遅れは少しは頭使え

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:14.02 ID:ylLBImLO0.net
ロシアへ戦争ふっかけておいて何を言っているんだ?
自国を守るためなら当然のことだろう

アメリカ様の植民地のように露骨な攻撃を受けても「遺憾の意」しか言えない国にはならないで欲しい

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:14.95 ID:LTHMcHTn0.net
>>644
ミンスク合意を破ったのはロシア側が先な

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:27.64 ID:SfRjvNNs0.net
>>611
ソースと証拠をお前が持って来いよ

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:28.70 ID:brr42v6D0.net
>>650
兵士もいないのにどうやって戦争に勝つの?

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:46.22 ID:zp+ffi8Y0.net
>>670
そんなこと言ってるのは
5chのこどオジだけ

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:56.70 ID:3uzBax1J0.net
>>668
ばーかw
アメリカは外国なんだよw
説明しないとわからんのかw

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:06.33 ID:PvdeRAQR0.net
>>646
韓国程度の経済力のロシアなんかハナクソだw

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:06.98 ID:p85bu+5Y0.net
>>654
ホントそう、でも国内の批判勢力潰したからなゼレカスが、批判する人がいない状態、ハイルゼレンスキーw

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:26.04 ID:GWYzYY/R0.net
>>651
お前はそもそも日本を西側諸国と思い込んでるから頭お花畑と言われるw
ロシアが弱って得するのはあくまで欧米だけで日本は無関係

無関係どころか巻き込まれてセルフ経済制裁状態だがな

678 :令和大直言:2022/06/28(火) 17:13:27.86 ID:AL2PxR0d0.net
>1-30

朝鮮 ベトナム戦争

湾岸危機戦争

ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
NATO 空襲

リーマンショック後の、
グローバル ギガントノミクス 超金融緩和、
グローバルインフレ化 重税化、
スタグフレーション慢性的構造不況化から
アラブの春ギガ暴動時の
リビア シリア ペタ空爆

>1-30
ここら方式で、欧米日安保連邦 クアッド圏が、今夕から
いますぐ、ロ 中 イラン シリア ミャンマー 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ロシア全域、 
モスクワ サンクトペテルブルクから、
ウラジオストク サハリン 択捉島
ここらを、
一斉に、ペタ空襲でいいだろw

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:42.19 ID:bTmSiKIM0.net
>>651
そう言えるほど関係してこなかっただろw

> まさか中国とロシアが共同で日本に圧力かけてくることはないとか思ってるお花畑?

今回疲弊した部隊は対日本にはほとんど関係ないんじゃないかな
経済的な疲弊も中東インド中国が参加してないどころかロシア支持に回って言われてるほど期待できないし
欧州の足並みすらそろわなくなってきてるしw

680 :tree d:2022/06/28(火) 17:13:42.44 ID:OABxtmeM0.net
日米合同委員会でググれ
日本は独立国家じゃない

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:44.60 ID:kIKaTLPa0.net
このテロ国家を何もできない世界って存在する意味あるの?

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:47.58 ID:ylLBImLO0.net
>>649
核兵器で脅せるのは核兵器持っていない国だからな
実戦経験のあるアメリカ様が存続している時点で核兵器の有効性は証明されている
廃棄するはずが無い

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:50.27 ID:ngwnOyda0.net
>>644
ミンスク合意に関しては先に破ったのはドネツクルガンスク側でウクライナは反撃しただけだぞ
それを違反したと言ってロシアが介入してきた

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:13:51.68 ID:LTHMcHTn0.net
>>673
ロシアの言い分信じてるのはプーアノンだけなw

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:01.73 ID:wa/M1TIS0.net
そもそも中国が台湾を攻撃してもアメリカは支援をするだけで
軍隊は送らんよ。

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:04.22 ID:yJyperPu0.net
こいつ本当にうるさい
ロシアなんの根拠もなく襲ったのはあり得ない。ショッピングモールの屋上に何かを手配しただろうよ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:09.63 ID:SfIGCRrG0.net
営業してたの?

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:11.95 ID:RuioFebK0.net
>>670
そんなウソ言ってたら独仏が怒るぞw

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:23.66 ID:OtZs3I0F0.net
みんな

傍観するだけ

なんて世の中だ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:25.45 ID:4Xjv8Hw90.net
ロシアはどこまで国境広げるかという段階

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:30.02 ID:PvdeRAQR0.net
>>684
あとムネオもw

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:34.95 ID:fsFo7ioa0.net
ウク信の中では物価高騰やデモは無かった事になっているから

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 17:14:46.63 ID:HMQLAItQ0.net
>>667
軍事独裁状態になっているウクライナを民主主義の代表と英米NATOと日本が讃えているのをみて
世界中がシラケた目になってるわな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200