2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】日本人の金融資産2005兆円に 過去最高を更新 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/06/27(月) 17:13:26.34 ID:SnXmKLII9.net
 日銀が27日発表した資金循環統計によると、2021年度末の個人(家計部門)の金融資産残高は前年度末比2.4%増の2005兆円となり、年度末として過去最高を更新した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/326205fbfb702830b68c6fcea05b7a805eb67d94&preview=auto

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:45:43.13 ID:1B8pWHto0.net
>>946
自民党の中抜きのおこぼれで口に糊してる愚民の多いことwww

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:45:47.29 ID:1DwM0IMp0.net
>>936
あのさぁ底辺には借入で金利低い方が嬉しいだろ
金融資産持ってるなら普通金利高い方がよくね?なんか物事よく考えないで書き込んでそうだな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:45:47.79 ID:9D7hwVfM0.net
>>920
Max松浦なんて偉いぞ
1億円以上するフェラーリを色違いで3台買ってる
消費税だけで3000万以上払ってる
柳井や孫も金使って遊びまくれよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:45:55.41 ID:sMOLgaGk0.net
奴隷は死ぬだけ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:46:13.62 ID:iCnJ4BxF0.net
>>951
だから
リベンジ消費ってキャンペーンやってたじゃん
今は戦争キャンペーンに変わったけど

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:46:56.83 ID:YBUsIRFj0.net
>>944
ハッキリとトリクルダウンは起きてないと証明されたな
アベノミクス失敗が決定的だね

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:00.11 ID:xnez/24p0.net
>>11
使途不明金をきちんと明らかにしてほしいね

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:02.99 ID:9JonAjQb0.net
テスト1845

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:20.79 ID:13xQ3Akh0.net
>>913
団塊ジュニア世代とか氷河期はそういう意味では不幸だな
当時は財テクって吉野家の株買うとかそんなのしかなかったw

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:21.66 ID:jF2wzM0P0.net
資産増やすことが趣味の人が増えたのでは?
生活費を削ってまでも投資してる

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:35.34 ID:lscZdZE70.net
>>951
> 家計の内部留保への課税が全く話題にならないのは何故?
> 世の中には今日食べるものにも苦労している人たちが多数いるわけで、
> 貯蓄や金融資産1000万円以上保有している富裕層には
> それ相応の負担をしてもらわないと、社会全体が回らないよ

富裕層は1億円以上だよ。
1000万円なら貧乏層だよ。

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:46.55 ID:TE83JB2W0.net
>>40
マスゴミがパヨチョンと結託して不安を煽ってるからねw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:55.89 ID:0P0qzYIF0.net
5000万以上は課税しろよ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:56.59 ID:vOHK9XTX0.net
そうだろうと思ったわ
俺ですら億超えだもんな
黙ってるだけで皆メチャクチャ持ってるんだよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:47:56.86 ID:1xiLD55w0.net
>>946
宗教だしなあ

まああんなジジイ有難がるのは阿呆だとは思うが

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:48:17.38 ID:GbbvQ0W80.net
庶民は皆貧乏

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:48:17.76 ID:U5/iZsjR0.net
心のおさまりがわりいわ
悔やんでばかりいる

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:48:55.68 ID:iaZJwHUZ0.net
ここで必死に金持ち側のように装ってるやつが2人いるけど低金利で腹を立てないところを見ると単なる庶民が金持ちに過剰同化してる哀れな存在なんだろうな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:48:55.90 ID:9D7hwVfM0.net
>>961
面白い
曲学阿世の徒
食のエンターテイメント化が進んだせいでエンゲル係数が上昇しました
みたいな?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:48:59.44 ID:IvWOp0zH0.net
>913 917
idecoと積立nisa は基本個人拠出
なんだから、他人は関係なくね。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:49:03.66 ID:lK1cEluU0.net
>>954
いいタイミングで物にかえた気がするw
安いのは別として
ああいう限定車は値下がりしないからね
むしろ上がる

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:49:09.04 ID:iCnJ4BxF0.net
家計も企業も現金保有は過去最高

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:49:21.58 ID:ISjQJkiC0.net
>>3
マジで自民は有能。


一方、野党は、

AV規制だのアニメ漫画規制だの、

LGBTだの、外国人参政権、外国人福祉拡充だの、


そんなんばっか。


'

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:49:52.77 ID:lscZdZE70.net
金融資産2000万円すら持たない貧乏人がなんで自公に投票すんだよ?
バカ過ぎだろ。とくに創価の貧乏人

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:09.21 ID:yx9Q0qDe0.net
金が回るから好景気になるんだけど、動かずに止まってるならどんなに持ってても不景気だわな。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:18.48 ID:XlMTRQbr0.net
>>927
ごめんね…
その上今年から年金夫婦で360万弱で
逃げ切れるかな?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:18.81 ID:H9jwXjfs0.net
>>975
天使の英雄山本太郎がいるじゃん

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:28.57 ID:BBKcQZrd0.net
コロナ禍の間になんか知らんけど資産倍に増えたわ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:40.32 ID:lK1cEluU0.net
>>960

メシ系の優待ある株って下げないよなw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:40.86 ID:K/JsO9oe0.net
借金も資産なんだろ?(´・ω・`)

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:48.27 ID:rwB8jaxN0.net
>>1
実は円の価値がそれ以上に下がっている
10年間も通貨供給量増やし続けてるから
実体経済は物価高騰で実質賃金マイナスになり庶民は貧しくなった
日本はアベノ不況でスタグフレーションになってる

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:50.82 ID:UDrCr7OQ0.net
>>975
公明党は信心で投票してるからな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:50:53.23 ID:WOekotF40.net
ハハハ

安倍になって貯蓄率は民主党時代以下、

貯蓄ゼロの貧乏人も激増、

その後、コロナになって職失う人急増、女性の自殺激増で

自民党政権は「困ったら生活保護にすればいい」とか言って全く国民を助ける様子なく、

みんな戦々恐々で貯蓄率爆増w

なおコロナで貯蓄率爆増は世界的傾向。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:04.05 ID:lSHyFrV90.net
987 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/10(水) 11:12:26.07 ID:ZES14q6/0 [2/2]
自民公明はなにがしたいん?
本当の意味でコロナで支援の為の給付ってやらんの?




国民が嫌がる超管理社会だ、銀行口座を政府が把握して、国民の預貯金一括管理する

預金封鎖となれば、国民の預貯金を奪い取る事も出来る

デジタル円になれば、政府批判や政府に従わない場合は、ピンポイントで個人のデジタル円の使用停止まで出来るテクノファシズムになる

顔認証システム マイナンバー ワクパス 預金口座の紐付け デジタル円

デジタル監視社会のディストピア 中国式のやり方で人権を剥奪して、国民を家畜化させる計画

絶対に許されない、政府による国民の監視システムだ いい加減にしろイルミナティ日本支部死ね!

https://i.momicha.net/politics/1654671113456.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652587631455.jpg

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:17.17 ID:jjzervPj0.net
そこまで持っていないけど別にお金には困っていない。
そんな人は多いだろうな。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:24.74 ID:pV1c9KdV0.net
国に信用が無い証

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:37.61 ID:eHpv0HUz0.net
金融資産1億が富裕層とはかなり違和感がある
富裕層は最低10億以上持ってんだろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:40.49 ID:lSHyFrV90.net
アメリカの為に日本は犠牲になれ

これが憲法改悪の目的だからな

戦争もユダヤ国際金融資本によるヤラセだぞ

戦争はビジネスと人口削減

そして預金封鎖で国民の資産を乗っ取る為だ


https://i.momicha.net/politics/1655539104024.png
https://i.momicha.net/politics/1655539170442.jpg

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:51:46.21 ID:+laL/FZ60.net
もう経済政策成功してるのがバレ始めてる
政府が必死に円安にしようとしてるのにこういう記事を出すなよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:17.83 ID:0NPvR5Kl0.net
でも円安。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:20.07 ID:yRBHEeh60.net
底辺でも1000万ぐらい貯金してるのが日本人だもんな
入った分は全て使い切るのが中国人
どちらの経済が成長するか自明

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:28.15 ID:OJzOcyuu0.net
では外国人留学生目当てのF蘭大学が倒産してしまうというが、そんな大学はさっさと倒産しなければならない。それが市場の力

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:28.56 ID:eq4gsaFV0.net
そりゃ円は大量に刷ってるからな
誰に渡っているのかは知らんが

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:48.85 ID:WOekotF40.net
>>954
そんなん全然社会のために使ってない
発展途上国みたいだよな

金持ちがフェラーリ買うより、平民豊かにして家電や自動車大量に売れたほうが
よっぽど経済回るな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:50.56 ID:lscZdZE70.net
>>969
> ここで必死に金持ち側のように装ってるやつが2人いるけど低金利で腹を立てないところを見ると単なる庶民が金持ちに過剰同化してる哀れな存在なんだろうな


金持ちは分散投資してんだよ。
不動産、株、外貨、円預金、金とかに。
不動産とかどんどん上がってる。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:52:57.20 ID:JRKm0Id10.net
日本人の0.2%の人の富です

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:53:08.96 ID:WhNndcP50.net
そら、日本を安売り、大儲けだわな

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:53:11.39 ID:H5pvQ+l60.net
>>108
何しろ金融資産だけで2000兆円だからな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 18:53:13.73 ID:vOHK9XTX0.net
>>988
だな
俺、億あるけど全然富裕層じゃないわ
投資もしているが働いてもいるしな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★