2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】都内の“熱中症”搬送者80人(午後3時時点) 東京消防庁 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/06/27(月) 16:13:08.79 ID:CxylktIA9.net
2022年6月27日 月曜 午後3:30

東京消防庁によると、6月27日(午後3時現在)、熱中症の症状を訴えて病院に運ばれたのは、12歳~96歳の男女80人にのぼったことが分かった。
うち90歳以上の男性、70代と80代の女性の併せて3人が重症。24人が中等症だった。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/380915

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:47:56.44 ID:5W72t66M0.net
こんなクソ暑いのにエアコン控えめにして熱中症でぶっ倒れても誰も責任取ってくれない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:25:59.41 ID:+Sob4w8e0.net
>>65
保険金か

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:29:37.27 ID:282bIV/w0.net
>>265
バタバタ倒れては水かけられてたじゃねぇか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:37:19.96 ID:AjZFXwiy0.net
うちの会社帽子禁止だから外でも帽子かぶれないんだよなぁ
なのに塩分取れだなんだのはいってくる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 08:39:38 ID:+1mAV6vo0.net
ダブるかトリプルかしらんけどでかい高気圧が関東に来ているんでしょ?ならもうガンガンに冷房効かせるしかねぇじゃん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 10:44:25 ID:x7cADvvP0.net
スイカに塩かけて食う人いる?
子供の頃(熱中症の危険が知られてない頃)、甘いのが良いのに塩辛くして食う意味が分からなかったが
昔の人の生活の知恵は凄いな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 11:03:04 ID:btYrui3t0.net
>>278
そうじゃなくて…塩かけると甘くなるからだぞ…

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 15:45:23.34 ID:gvCWgu0f0.net
暑い
隕石落として氷河期呼ぶべき

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 21:51:12.65 ID:DhwBPO+h0.net
節電の犠牲者がどんどん増えていく

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:12:31.09 ID:5fXgfaKs0.net
【速報】女子高生が“熱中症”で一時意識不明 熊本で修学旅行中に
https://news.yahoo.co.jp/articles/11b5baa128f7b4c43936f3176fceda6831d65458

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:20:35 ID:PAhXWS8e0.net
どこの土人の土地よ
うちの晩飯は鍋焼きうどんだったし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:26:25 ID:GCbiXlFO0.net
自然淘汰
増えすぎた非生産の老害を駆逐してくれ太陽さん

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:35:55 ID:96FedmOR0.net
ワクチン打って元気だせよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 22:36:09 ID:KP4GMRfB0.net
うそです

287 : 【東電 %】 :2022/06/28(火) 23:06:19 ID:Ioc7b6XJ0.net
このスレに
エアコンが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:25:41 ID:q3iFgNbZ0.net
「電力需給ひっ迫注意報」とか出してこのザマ
今日だけで全国で4,000人ぐらい救急搬送されてるらしい

ほんと馬鹿政府
能無し岸田政権

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 23:28:15 ID:crIjyQFC0.net
今からこれじゃ8月は1日1000人超えそうだな
救急車足りるかな?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:37:23.63 ID:347suzrm0.net
東京都は2023年までに高校3年間の医療費無料化
この無料医療制度はすべての外国人が利用できる
ありがとう緑のタヌキ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:39:40.11 ID:YbizDC8T0.net
これポイント還元の犠牲者?

節電は大切だが、数値的に根拠のなかった28度設定では熱中症になる人が増えそうだね。

脱ダム宣言したり、総量の0.25%しか賄えてない風力発電がさも有力そうな事を言う政治家や信じる国民は馬鹿だよな。
大陸とは違い、島国の日本では安定した風量が望めないんだよ。

現状では原発なくして日本の社会経済は成り立たないのに。
脱原発派はエアコンを使うの控えてね。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:42:18.56 ID:VM07SV+h0.net
うちエアコンないから扇風機と氷でしのいでる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:43:52.43 ID:iQ7f7mHq0.net
こんなに暑いのに交通機関もコンビニやスーパーなどの店もマスク強制してきて殺す気かと思うわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:44:59.63 ID:r1NnICko0.net
毒ワクチン後遺症

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:47:09.58 ID:bkYyO+l80.net
岸田やる事がえげつねえな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 00:56:54.00 ID:Iv1cLd300.net
いまだにひと気の無い屋外でマスクつけてるバカが居て呆れるわw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:19:50.36 ID:jPvWRgpe0.net
岸田は中国と財務省の犬だからな 日本人の命なんてなんとも思わんだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 01:27:30.25 ID:5QpWVpys0.net
>>292
室温38℃までは扇風機と濡れタオルで凌げる
水分塩分摂らないとヤバイけど

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:33:36 ID:m5gdIm+c0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/5687/Uy8ED8x41.html

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:36:11 ID:KgZvw3j00.net
去年も一昨年もマスクつけて夏過ごしたから去年と一昨年以上今年熱中症で死んだらどう言い訳するんやろな

節電のせいにするんだろこれ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:52:54 ID:LGXdzWCo0.net
看護師やってる嫁が言ってたけど、熱中症で運ばれてくるヤツの殆どは優しい言葉と優しい対応してやるだけですぐ回復するって笑ってたな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:00:30.37 ID:OgTRvoDV0.net
気象庁はきちんと説明してないだろう
小笠原気団の張り出し方が列島に極めて接近しており
熱波をガンガン送っているのだろう

またヒートアイランド現象も大いにあり得る
特に関東圏みたく都市部が広大で連結しているような都市構造だと
熱の逃げ場がなく都市間で熱から熱へ移動する
結果、広域で超高温をもたらしている可能性

特に注目しているのが朝9時ですでに30度超えが多発
これ前日の溜まった熱も関係あるでしょ深夜早朝でも25度前後で下がらない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:01:55.59 ID:2JIdlDUB0.net
>>301
こういう根拠不明のデマも厳しく取り締まってほしいよな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:03:31.96 ID:TZy1KjY10.net
ワクチン打った人の割合を示してほしいわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:04:19.04 ID:SMe96GE60.net
>>302
冷房を使ってないマンションの一部屋。
外気温は25℃まで下がってるのに空気を通してても壁間際の室温は32℃。
それだけ構造に熱がこもるということよね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:14:40.21 ID:OgTRvoDV0.net
エアコンの28度設定が適切かも極めて疑問
エアコンの設定温度=室温ではない
特に外気温が超高温だったり、日当たりよい所だろ
室温がそこまで下がらない可能性がある

熱中症予備軍生み出さないように、みんな気を付けてくれ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:19:01.43 ID:EC18ZyRQ0.net
アタシクーラーつけると喉やられちゃうのよ
って熱中症で死んじゃう年寄り毎年いるよな
喉枯れるくらい我慢しろよと思うわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:24:50.50 ID:OgTRvoDV0.net
減塩の食生活にも警告
健康のために減塩を否定しているわけじゃない
だが普段より超高温の異常気象、普段より汗をかくなら
普段とおなじ飲食だとダメだろう、水分塩分は普段より多めに接種を

また体調異変には敏感になれ、特に外回りのひとは要注意
例えば自分の場合は眠気や体のけだるさ、こうした異変を見逃さず適切な処置を

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:30:55.30 ID:mqy9SXzu0.net
何人死ぬのかなあ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:32:06.19 ID:qMMaOK8T0.net
 
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り

2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
 

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:32:15.93 ID:qMMaOK8T0.net
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 03:35:51.31 ID:qMMaOK8T0.net
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
毎年40兆円の補助金を投入、孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占める。

原発停止・FIT導入・発送電分離で高品質な電力の安定供給が不可能になり、工場プラントがどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 04:56:30.42 ID:ILYzPbF40.net
>>7
塩飴、首に保冷剤をタオルなどで巻く、経口補水液持参、俺はこれで外出する

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 11:32:11 ID:YIyIB8on0.net
戦時中みたいに上の言うことは絶対って思ってる痴呆ばっかりだろ
ノーダメノーダメ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 19:40:41.39 ID:kC9i0rIg0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/7914/r9DKTdpg1.html

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:21:24.60 ID:a6yHMwak0.net
>>9
本当のクソババア

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:22:54.64 ID:a6yHMwak0.net
>>313
とにかく日陰だろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:58:11.80 ID:M29Q1qnO0.net
#エアコンつけてテレビを消そう


テレビは教えてくれないこと

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:26:57.03 ID:R69H1XMF0.net
暑さ避難所をつくれ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 08:32:54.72 ID:KInvMjls0.net
スパイクだけつくるとか自然界に有るか無いかも分からないこれから何が起こるか分からないものですし

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 13:57:31.07 ID:QkQtH/q20.net
【特亜】がんばれ空ピーポー車【同和】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1650713159/

【低収入からの】がんばれポチタクシー【ダイヴ】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1654374612/

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/02(土) 12:00:39.21 ID:KD8eP2TX0.net
岸田SHOCK

総レス数 322
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★