2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・泉代表 ガンダムの「ギレン」演説引用 「立てよ、国民。物価高を怒りに変えて」 [神★]

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:16:46.12 ID:CZPdCo910.net
【めっちゃエエ演説やないかい】

我々は一人の英雄を失った。
しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
自民党に比べ、我が立憲民主の勢力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我が立憲民主の目的が正義だからだ。
これは諸君らが一番知っている。
我々は政権の座を追われ、野党にさせられた。
そして、一握りのエリートらが2/3にまで膨れ上がった国会を支配して50余年、
日本国に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
立憲民主の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
諸君らが愛してくれた多くの同胞は死んだ。
何故だ!?

新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な暮らしを生活の場としながらも共に苦悩し、
錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、鳩山由紀夫は人類の革新は日本国民たる我々から始まると言った。
しかしながら自民党の支持者共は、
自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその自民党の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、先達は!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、自民党に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我ら立憲民主党こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・立憲民主!

総レス数 1004
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★