2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日空機 大きく揺れ 客室乗務員が骨折 運輸安全委が調査へ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/06/26(日) 11:20:17 ID:DScNgIYA9.net
25日午後、熊本空港から大阪空港に向かっていた全日空機が大きく揺れて、客室乗務員が腰を床に打ちつけ、骨を折る大けがをしました。全日空によりますと気流の乱れが揺れの原因とみられ、運輸安全委員会が詳しい原因を調査することにしています。

国土交通省によりますと25日午後1時半ごろ、熊本空港を出発し大阪空港に向かっていた全日空1626便、ボンバルディアDHC8型機が高度およそ5200メートルの徳島県上空を飛行中、突然、機体が大きく揺れました。

旅客機には乗客70人と乗員4人が乗っていて、機体後方の調理室で作業中だった客室乗務員1人が腰を床に打ちつけ、腰の骨を折る大けがをしました。

全日空によりますとパイロットによる状況の説明や機体に不具合が見つかっていないことから、気流の乱れによって機体が揺れたとみられますが、当時、シートベルトの着用サインは点灯していなかったということです。

運輸安全委員会は航空事故として詳しい原因を調査することにしています。

NHK 2022年6月25日 23時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220625/k10013688791000.html

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:01:28 ID:/NuIIo1f0.net
>>93
だからその結論を出すために調査するんだろ。
過程で規定違反があったら完全に運が悪いとは言い切れなくなる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:09:28 ID:4hh7xjg70.net
一度ジェットコースター並みに揺れ続けて
吐く人もいて
死を覚悟したことがある
機長は大丈夫デースと言ってたけど客はみんな固まってたわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:11:10 ID:5ooIW+6F0.net
ANAさんは背面飛行も得意だから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:32:44 ID:+e1nbCgI0.net
【仰天】 アメトーーク、宮迫にとんでもない仕打ちwwwwwwwwww.
http://truoi.kryksyh.org/9372/oNkrvG6i3.html

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 16:48:27 ID:r3zOx+wy0.net
機体の後ろのほうでバーンと

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:32:00 ID:m2PSOAqG0.net
>>19
それ香川ですから残念

せめてスダチとか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:33:59 ID:m2PSOAqG0.net
>>75
そんなスピードじゃねーよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:44:24 ID:pEaNwUZe0.net
>>111
機内がすごい悲鳴だった
ドォーーーンって感じで落ちたから機内はパニックになった
死ぬかと思う暇すらない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 18:02:58 ID:iFtyPZxI0.net
>>175
新幹線熊本駅も市街地からは路面電車で行く距離やろ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 18:16:48 ID:Muf8XP0I0.net
どの仕様?Q300?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 18:19:35 ID:C2UBCmBb0.net
>>192
それでも通町筋から熊本駅と熊本空港ではバスで30分違うだろ
そして熊本空港の最大のネックが悪天候に弱い

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 18:20:35 ID:mCx+igKN0.net
>>65
A350やB787なら与え圧高いから平気やで

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 18:29:58 ID:Muf8XP0I0.net
与圧と入力するのに与えと入力して変換してえを消し忘れた系

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:04:47 ID:x71RJLPI0.net
うめき声を20分聴いてるとかヤだな・・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:15:24 ID:TgNHqmDu0.net
与圧


トップで出るぞ
読み方知らなかった説が有力w

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:28:23 ID:KVaGptEh0.net
乱気流で空中分解寸前でしたの

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:42:41 ID:MA3QuIuo0.net
>>52
航空会社忘れたけど成田ホノルル便で引き返してきた事故かな
昔の上司が乗ってて「パーサーが背中から天井に激闘してた。俺も浮いてたけど」と言ってた

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:47:47 ID:e1UcHQVG0.net
>>198
Androidのatokはバカやねん
https://i.imgur.com/QXtpIO7.jpg

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:52:25 ID:4BRnu4Z+0.net
そういや三菱はボンバルディア買収したから、何かあったら
対応しないといけないんだな。なんか負債バッカ抱えてるなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:53:06 ID:KJfE/hP10.net
飛行機は100回は乗ってるけど途中でシートベルト外した事は無いなトイレも行った事無いし
サイン消えて外す人が分からん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:53:12 ID:Een3Sywt0.net
腰やると赤ちゃん埋めなくなっちゃう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:59:13 ID:/5ujoJ6w0.net
そんなんなって飛行機壊れないのかよ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:09:19 ID:IuW6NctX0.net
>>203
10時間超えるフライトだとトイレに行きたくなった事はあったな
基本は一旦席に座ったらシートベルトして、着陸するまで食事以外は寝てるってのが多かったけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:11:30 ID:boZ5qXzW0.net
転倒してパンツ丸見え https://www.youtube.com/watch?v=5lDFQJIaqC4

削除される前に見ろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:16:19 ID:6vntpM+D0.net
常にシートベルトしてればまあOK

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:32:37 ID:fAsPiVSB0.net
揺れる瞬間、ジャンプしたらどうよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:37:26 ID:u+rpXrQq0.net
MRJはまだ完成しないのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:53:05 ID:92wUcEih0.net
これだとメーデーにはならないな・・・

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:12:04 ID:wFwqAwuS0.net
与え圧www

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:12:40 ID:UFy66WR+0.net
いのきー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:24:05 ID:wMp78O0+0.net
>>204
赤ちゃん産む為の行為が出来るならお手伝いします

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:36:48 ID:7S3VM99y0.net
>>65
俺もこれだったんだけど塩分摂取量減らして体重も減らしたらすっかり治った

もしメタボかメタボ予備軍で身体がむくんでる感じがあったらダイエットしてみてくれ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:51:27.12 ID:W8aNM6GW0.net
スニーカーでいいのに
パンプスなんて止めたら?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:51:35.14 ID:MrNFCl4R0.net
だいたい立って歩きまわるな
重心がズレるだろ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 23:55:52.76 ID:MHLEVqGd0.net
>>29
お水がいいって言えばペットボトルのお水くれるよー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 03:32:24.56 ID:wIE/pTP+0.net
>>43
墜落するわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 03:41:09.12 ID:wIE/pTP+0.net
>>95
仕事は安全管理なんだよな
でも、非常時はそんなに沢山起きないから、サービスでやってるだけ
本来の目的は保安要員なんだぞ
だから、外国では男性のスチュアートが多い

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 03:43:08.14 ID:NSmWvfMN0.net
>>29
自分もすぐに飲み干してた
>>218
いいこと聞いたサンクス

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 04:20:22 ID:7QTLFsIH0.net
>>220
本来の業務内容から考えると男性が就いた方が適切な仕事だよね
体力的な事のほかに非常時に女はパニックになりやすいというのを鑑みるとね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 08:46:50 ID:Zd2kWOK90.net
>>220
機内で飯を出すのも客をおとなしくさせる為だったりするけどなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 13:21:58.94 ID:1j3w+nKP0.net
>>198
ヘイヘイホーの与圧な

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 13:46:59.53 ID:HtxsN6rX0.net
揺れーるー飛行機ーからーだじゅーうー感じてー

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 05:29:58.00 ID:BSE5eorG0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/8700/79LD10a61.html

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 22:36:28.64 ID:0t8XhTSx0.net
もう無理に飯とかジュースとか配らなくていいだろ。アナウンスも自動音声で十分だし、運悪く墜落するときは客室乗務員がいてもいなくても落ちる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 07:09:37.89 ID:LB6lhjl10.net
だいだらぼっちが出たんだよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:15:32.73 ID:uyy88a1J0.net
何の前触れもなく突然ドカン!とくることはあるからな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 09:18:53.35 ID:uyy88a1J0.net
LCCだとシートベルト着用サイン点灯中にもかかわらずトイレに行こうとする馬鹿がいるからなw
CAさんが席を立たないで!と声を荒げてたw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:34:25.90 ID:Oj1UiC6d0.net
>>4
今のボンバルは相当改良されていて安定してるよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:42:52.00 ID:C6IgP6Sj0.net
飛行機事故番組を見たら4割くらいDC-10だよな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/01(金) 10:58:38.34 ID:kVYokoVH0.net
キラリ光って急降下
ゴーッとふかして急上昇

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★