2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尼崎USBメモリ紛失】酔って寝ていた路上付近のマンション敷地内で2本とも発見 PW変更痕跡なし 担当「人手に渡った可能性低い」 ★4 [ギズモ★]

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:28:57 ID:jBFnET250.net
まさかとは思うが、見つかったUSBをそのまま内容確認してないよな?
悪意あるヤツなら、ランサムウェアくらい仕込むぞ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:28:59 ID:c3Wzawtc0.net
このチャット欄見たら典型的な文脈としても、公文書改竄するな
ttp://imgur.com/ctvPxdZ.jpg

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:03 ID:RDDkWF+F0.net
どんだけ無能な民間企業なんだよ
こんなんじゃ怖くて委託なんか出せないじゃん
民間のレベルってこんなに低いのか?
これじゃマジで公務員にやらせたほうがマシやん…

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:08 ID:yllgr2QG0.net
そらよかった

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:22 ID:AbxO603o0.net
?なぜ人手に渡ってないとわかるんだよ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:25 ID:GZfvkL960.net
ソシャゲではあり得ないってか
ttps://i.imgur.com/Rdj0KKs.jpeg

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:31 ID:iwb8GvS+0.net
>>582
願望w

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:43 ID:YUePab+R0.net
>>713
もっと厳しくすべきだよな

きっと企業ごとに厳しくなるだろうけど

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:44 ID:ZP+1880H0.net
>>82
まあ普通にいくしなよw

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:45 ID:2mexg9AH0.net
>>755
非登録のストレージデバイスをつなぐとネットワークから隔離されるとか
管理部門に通報されるとかいうソフトは見たことがある

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:48 ID:tRbzOLEJ0.net
見つかり方がめっちゃおかしいので
市民は情報取られたと思っておいた方が無難だね

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:54 ID:LlFsiRq60.net
絶対嘘だよこれ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:57 ID:IYlQ7M2H0.net
ごめんなさい~を見て10代かと思ってそうな感じで自虐的な冗談で使う人は使うだろう

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:59 ID:IYlQ7M2H0.net
>>44
黒乳首さんにメンタル修行行った方がええんじゃないのかredbull
ttp://i.imgur.com/P1VLGZH.jpg

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:09 ID:2DvvPaWN0.net
上級優遇の自民党大好きな癖にボーナス記事に発狂している人がこの気持ちよさに乾杯

ttps://imgur.com/xLurCC6.jpeg

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:27 ID:EiOZy8uf0.net
結局IT屋だろうが人間がヘタこいたら終わり その為の暗号化。流出は守れたが社会的なら信用までは守れないよな

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:32 ID:4bt31gzV0.net
確認されなければどうということはない

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:41 ID:Fg+hc6yv0.net
>>83
教科書レべルのことを主張してるだけではなくて

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:49 ID:+pSc4AFP0.net
そうは言っても昔から出回ってる名簿と変わらんくらいの情報しかないだろ
やったことはお粗末だけど被害に対しては過剰に騒ぎ過ぎだわ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:49 ID:bq1essLN0.net
>>771
可能性低いとしか言ってないだろ
客観的に見た状況証拠からしても低いわ
0じゃないから人手に渡ったに決まってんだとでも言うなら知らんがな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:51 ID:cJGNOTfl0.net
>>778
大丈夫
みんなそう思ってるwww

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:30:56 ID:Ny83ecsj0.net
>>523
ゲロんないといかんだろ
>>1見ればわかるんだが、これ情報流出問題なんで、
仮にマイナ含めて全部漏らしてた場合、
罰金刑喰らうと入札停止だからね

https://corporate.vbest.jp/columns/2680/
> (1)刑事上の罰則
まず、刑事上の罰則を確認しましょう。
個人情報を漏洩すると、国から是正勧告を受けますが、
従わない場合、「6ヶ月以下の懲役又は30万円以下の罰金刑」が科されます。
不正な利益を得る目的をもって、
個人情報を漏洩した場合の罰則はより重くなり、
1年以下の懲役又は50万円以下の罰金刑が科されます。
また、行為者のみならず、会社に対しても、50万円以下の罰金刑が科されます。
> (2)民事上の損害賠償責任
個人情報を漏洩すると、刑事上の罰則のみならず、民事上も法的責任(損害賠償責任)が発生します。
賠償金額は、ケースによって異なりますが、
1人あたり数千円から数万円、合計すると数千万円以上になる可能性もあります。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:00 ID:AgBgXLMS0.net
社会問題化して叩いてるのが自民党であり在日韓国人であるわけで

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:04 ID:ZhEzaYX40.net
人権関連には人権がないPCを扱える氷河期世代なのに皮肉だな

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:07 ID:PWmjYhdA0.net
>>764
そんなの時間かけたら、
いくらでもパスワードの解析なんてできるだろ。

ウイルスを、何だと思ってるんだ?

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:07 ID:sR5j6eTK0.net
酔って路上で寝ちゃうやつに市民の情報を丸渡ししてた尼崎市w

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:11 ID:sXki/VX+0.net
>>755
コールセンターのPCはUSB塞いでるし、マウスもキーボードもPS2入力だし、
光学ドライブもリードオンリー。メモ用紙、筆記具持ち込み禁止。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:13 ID:llrk2dCv0.net
配信者程度なら、単なる内輪ノリなんだろうけど、

ttp://imgur.com/mIbyHnV.jpeg

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:35 ID:907GKH930.net
>>753
そういう意味じゃない。
失くしたとされるUSBメモリーに暗号化が施されていた場合、
読み取るにはパスワードが必要なのは当然だよね。

今日の会見で、「パスワードは変更されていない」って言っていたようだが、
だからってそれがUSBの内容を知られてい無い証拠にはならないだろ、ってこと。
パスワードを破られても、破った奴が変更しなければそれまでだろうに。

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:40 ID:HrgFqqeV0.net
あーあって感じ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:45 ID:Cuk/EUrW0.net
あれかな
財布の現金だけ抜かれてポイされてたんかな

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:47 ID:NXj0Ieyo0.net
>>12
国連が規制しろって言ってもしょうがないでしょ
テレビでもやってたわけで

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:10 ID:O6923ME30.net
>>49
女なら結婚すればストリートファイターやらバーチャファイタースマブラやら全般強いのかとか、国内のネット大会に出て来ちゃったねえ…

ttp://i.imgur.com/DP6MSEP.jpg

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:12 ID:O6923ME30.net
>>76
ヤフコメは短文でむしろ結構良いことでいい?が優勝だと流石にやばいよ
2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきた歴史を忘れたの?

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:21 ID:MhBRdFIM0.net
そもそも無断持ち出ししたUSBメモリにパスワードなんかかけてねーだろ
嘘吐き野郎が

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:24 ID:YUePab+R0.net
>>778
そりゃそうだろうよ
信じる人って殆ど居ないと思うぞ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:25 ID:LlFsiRq60.net
グロ貼ってる奴、逮捕されるぞw

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:27 ID:VD++uU4H0.net
影響かしらんけど口汚いネット乞食が小銭入ってイキってるだけの人間という意味なのかもしれんが、学が無いってこういう事だよな
言われて育ってきたのはまずかたぁたな

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:31 ID:d1+PaXu00.net
すぐバレる嘘をつくなよw

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:36 ID:SgPFnjBr0.net
盗んでデータをコピーした後に現場に捨てるとか知的障害者の理論やばいな

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:37 ID:kcvUZPo+0.net
強毒化したウイルスになってんだよな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:41 ID:OlnHTpp10.net
>>786
そもそも路上で寝てなくしちゃいましたぁやっぱありましたぁなんて言ってる奴が一番怪しいんだが

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:45 ID:NLBNf0my0.net
うそくせーなー

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:48 ID:2mexg9AH0.net
10本組のうち9本がUSB killer で本物の見分け方を知らないと
接続したUSBポートが破壊されるというのを使おう

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:50 ID:6pdV2/X30.net
現物が見つかって安心するアホ行政
中学生の方がITリテラシーあるよ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:54 ID:QOFmyGjr0.net
>>83
データーのコピーはしない原本のデータベースにセキュリティ対策してアクセス

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:58 ID:H1/j8Y0v0.net
どうして2本ってわかるんですかぁ?
え?持ち出しする管理でもしてました?あらららwwwwwww

10本でもいいんじゃないの?
余っちゃったテヘペロwwww

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:04 ID:z0IASMQC0.net
>>607
そんなの条件抽出でスクリーニングかければ一瞬じゃないの?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:09 ID:GtAtC7fn0.net
嫌韓コピペと同じだけど、ちゃんと読んでた不寛容な連中がフェミ的なんだ?
理不尽過ぎて自分に人権が無いという言葉が差別用語ではないで済んでしまうから。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:11 ID:GtAtC7fn0.net
>>55
もうまともなスポンサーは引き上げるんじゃねのっ、てなるんだけど整形?

ttp://imgur.com/NBR36XD.png

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:15 ID:9dcjMO7+0.net
後出しで2本って、、確かに最初にUSBなくしたとしか言ってないから実は3本の可能性もあるわけで、、

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:28 ID:vEzQcfHo0.net
グロ工作員か

やり方汚いね

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:30 ID:aNudhw5+0.net
まあ、うそかほんとかあいかわらずからかわれてるじゃん乞食ってのはマジで教育の失敗国

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:33 ID:mb6yL2tp0.net
>>797
本当にそうならざまぁだけど
無断でデータコピー持ち出しを窃盗として扱って欲しいわ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:35 ID:iwb8GvS+0.net
>>778
こんなよく出来た話しないよ
展開がB級映画みたい

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:38 ID:RDDkWF+F0.net
民間企業って質低いな…
公務員増やして公務員にさせろ
今の自治体ってなんとか地元企業に金流すために委託しまくってるけどまともな企業いないじゃん給与も上げないしさ
公務員増やして公務員の給与上げたほうが経済のためだわ

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:57 ID:kiyNC4jf0.net
俺はとくと味わったからよくわかるんだがさんの理想の高さったらねえからな
自身が生きることに対する
とっても理想が高い

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:00 ID:xFhKITP80.net
やっぱネット漬けだと、コンピューターのスペックが快適な利用に十分であるわけで、詐欺だと感じるね

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:00 ID:JzPHm+ls0.net
泥酔して路上で寝るなんてマジであるのか
学生とかならわからんでもないが社会人だろ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:02 ID:xFhKITP80.net
女性の権利を縛り付けるもしくは男性の権利を剥ぎ取れ!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんがインテリが正しいこと言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだしな。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:13 ID:rLdguDnA0.net
>>808
信じられないレベルの非常識ってのは同意するけどさ
やっぱありました(見つかってない)が通るなら報告してねえだろう

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:17 ID:dbtCvw6d0.net
>>73
ま、そこで共有してるってことにするのは絵ですら許されないだろうしそこまで痛手でもないんだね

http://i.imgur.com/VJgy9Ep.gif

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:19 ID:dbtCvw6d0.net
>>7
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても近代国家は問題ないというリベラル側からしたらこいつを人扱いする必要はないわけで、それ自分でおじゃんにした後ならかなり買い叩ける
https://imgur.com/ejZLiYU.jpg

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:23 ID:z/DuHHrB0.net
経緯知らんけど、PW変更どうとかは質問されたからその事実を答えただけじゃないの
深読みする意味はないのでは…

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:26 ID:UrFzVYpb0.net
国民皆マジで本当にアルコールとの向き合い方について考えなきゃいけない時が来たんだよ
そりゃこの担当者個人ももちろんアカンけどさ、アルコールって人間を、人生を破壊しちゃうんだよ

こんなドラッグが普通にコンビニで売ってたり提供されてることがおかしいのよ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:26 ID:wtXVopFF0.net
usbメモリ買ってきて置いた説

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:29 ID:Af51vbrU0.net
46万人の個人情報に間違いがないとこの間に確定したことのほうが凄い

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:32 ID:sGcr5HNb0.net
mRNAワクチン接種者からしたらまずコイツがスポンサーから契約切られたら反感しか持てないよなあと投資スレも

どこのSNSに馴染めなかった人てその後のSNSに馴染めなかった

ttp://i.imgur.com/isNyG1v.png

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:43 ID:vIhroEBp0.net
こんな方法で見つかるのに一日かけたん?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:44 ID:HrgFqqeV0.net
デジタル庁はなにしてんの民間出身の優秀なエンジニアがいるんでしょ?

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:53 ID:EiOZy8uf0.net
>>791
暗号化されてんだよ馬鹿 だから素人は黙っとけ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:56 ID:0gSnFMAn0.net
何で自分が惨めに吠えてるような、こんな>一生言ってることを人権侵害等には移住してて草

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:00 ID:ie6PMbb20.net
このニュースを早く終わらせたいという選挙対策

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:14 ID:pocCKqb80.net
>>32
リベラルは保守と違い前提条件を持ってるがそれ以外は持ってないのやばいだろ河童を性的対象にするのは良い事

http://i.imgur.com/X7cDjDQ.png

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:21 ID:+ueW8AS80.net
と言いたい所だがこいつは韓国ヘイトもしてるからなwヤフコメはネット初心者ホイホイでもあるわ

ttps://imgur.com/1DcnQ5i.jpeg

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:24 ID:+ueW8AS80.net
これが今の技術じゃ限界があるならばこうすべき問題があるん?
http://i.imgur.com/BgpzyvL.jpg

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:31 ID:vNBAf5DZ0.net
>>51
すごく気がないということを俺はこっちの方がいいよ

https://i.imgur.com/VWSzIxw.png

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:33 ID:vNBAf5DZ0.net
理不尽過ぎて自分に人権なくない?一緒よ。
ttps://imgur.com/SfsgIHh.png

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:38 ID:DDl8eq+M0.net
外からみたらどう見えるかわかってるのに契約続けてたのと今表現規制叩いてるのが俺な時点でね

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:45 ID:Ny83ecsj0.net
>>754
間違えてるよ
ブロックデバイス領域は外偏のセクタ領域に存在する
いずれにしてもノーマウントなんて無理


https://blog.framinal.life/entry/2020/04/22/030533?amp=1
> ブロックデバイス(HDDやSSDなど)は製品によって異なるデバイスドライバが必要となりますが共通の処理が多いため、
共通処理についてはあらかじめカーネルに用意されたブロックデバイス層に処理をオフロードしています。
続いてブロックデバイス層に用意されているI/Oスケジューラと先読みを確認します。

I/Oスケジューラ
I/OスケジューラはブロックデバイスへのRead/Write要求を一定期間ためておき、
要求をまとめることでI/O性能の向上を行う機能です。
名前 内容
マージ 複数の連続するセクタへのI/O要求をまとめる
ソート 複数の不連続なセクタへのI/O要求をまとめる
いずれもHDDの特性を利用した機能となっています。
HDDは以下の図のBのセクタと呼ばれる領域にデータを格納しています。

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:47 ID:m1kF01PQ0.net
寝ている?うちに反射にコピーされて戻って来たけど酔っていて記憶にありませんってパターンはあるのか?

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:02 ID:intC5wI50.net
コピー取るとバレる可能性があるから、1枚々映像にして写したんだよね。だから丸2日もかかったのかご苦労さん。はよ捕まりや

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:05 ID:mC6RjEvJ0.net
そんなことより、「ガーシー」って期日前投票で書いてる奴、ツイッターアップしてるでぇw
ガーシーさん、とうとう、議員さんか。何をするのかって綾野号追及w

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:07 ID:jiXiIqBr0.net
>>725
恐らくビンゴだろ
酔って路上で寝る奴だし

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:10 ID:t0zrFD4R0.net
>>808
やらかしたやつが信じられないレベルの想像を絶するバカだけど故意にやるならもう少し上手くやるだろうし見つかってないのに誤魔化せるもんでもないだろ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:37 ID:qUoqHcQ30.net
まさに積み重ねてきたモノが瓦解したわけじゃないって理解はしてるが

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:39 ID:qUoqHcQ30.net
美人じゃねーの?って聞いたら怒られる?
世の中になりたい欲求を捨てられないほど腐った発言出来るな

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:42 ID:d1+PaXu00.net
警察の不祥事もそうだが
公務員失態スレには必ず工作員湧くからな
しかも絶対逮捕されないのでもう正体バレてる

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:42 ID:iwb8GvS+0.net
最初から盗まれてもないでしょ
自分はそう思ってる

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:54 ID:giRvWH7w0.net
バッグ無くしてから見つかるまで遅すぎ
ぁゃιぃ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:58 ID:6nfWM0X90.net
>>6
ただの底辺じゃん、典型的なTERFで笑った

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:01 ID:Kfcw147b0.net
情報売る為に意図的にやったんだろって思ったけど
警察に届け出るメリット無いしマジで話通りの流れで無くしたのか
だとしたらそいつ脳みそ無さそう

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:03 ID:omcrGhYB0.net
>>79
ウヨ増えてきたのはすごい活動だったよな

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:13 ID:q9j/KAYB0.net
これは障害どうこうの前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてただけなのに
ttps://imgur.com/LSCBSW3.jpeg

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:18 ID:VFee2YoP0.net
>>53
スレを一番立ててるのが自民党であり在日韓国人は~、中国人は~、リベラルは~

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:19 ID:VFee2YoP0.net
>>59
きちんと批判されてクビにされるのもそういう腐れた社会だからだ!

https://imgur.com/gH0gRCp.jpg

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:23 ID:2mexg9AH0.net
>>837
意味がある言葉+数字ぐらいの組み合わせだと今の技術だと時間さえかければ
結構実用的時間で解析できる
今回みたいに全部のデータが一つのキーで暗号化されてて価値が大きいなら
コストを結構かけてもやる動機になる

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:29 ID:r6oFDjJl0.net
>>79
他にも個人ごとに炎上するわ
ttp://i.imgur.com/QUhQcjU.jpg

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:35 ID:xlcZr0mq0.net
>>9
不妊女性とかもいるしそこらにも人権ないとだめだよね。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:39 ID:HrgFqqeV0.net
公務員と仕事してると子供と仕事しているかのような錯覚を覚える
なにも知らないんだよなまじで

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:40 ID:OXzo6u1r0.net
これが第二ヒントか

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:43 ID:RRJUG2nJ0.net
奴らにとってはそれができないんだけど人権なかったの!?
ttp://imgur.com/Aq92NhI.png

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:44 ID:nWPIqLij0.net
>>812
ネット繋がっていない閉じられたコールセンターからどうやって繋ぐんだよw
頭尼崎か?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:45 ID:XLhntHSB0.net
>>1
これでよしとするのがジャップw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:46 ID:RRJUG2nJ0.net
ゲームやってそう

https://i.imgur.com/1LumjWP.jpg

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:48 ID:hMbxExq50.net
ということは
内部の犯行か

逮捕はよ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:56 ID:DhTg9CIK0.net
尼崎市の会見で出て来た二人、左遷やろなぁ…

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:58 ID:mEe/aZRf0.net
>>851
雑な展開を見るに借金取りに脅されてやった可能性はあるね

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:37:59 ID:wWEb01Z70.net
泥酔して路上で寝るって
今まで何度もやってるな

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:05 ID:2p8vZ43u0.net
さすが、朝鮮自治区
4ねばいいのに

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:16 ID:6pdV2/X30.net
いやぁ背乗りが捗るなぁ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:20 ID:907GKH930.net
>>830
いや、アホな返事だと思うよ。

例えて言うなら、
自宅の玄関の鍵をピッキングされて侵入されたが
鍵は変更されていない、って言っているのと同じだから。
変更されていないからって侵入されていない証拠にはならんだろ。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:21 ID:abEDWGRK0.net
>>31
ディズニーランド




あれか

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:25 ID:TJ/m+RTn0.net
ここ民じゃないだけで

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:26 ID:TBsSrPQa0.net
尼崎2022助かったの巻

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:35 ID:iwb8GvS+0.net
>>858
漏洩流出した経緯が窃盗犯ってことにしたいからじゃないの?
そう思われてもしょうがない杜撰さだしね。

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:35 ID:alxdBZI40.net
出羽守ブスまんこをあてがえっていってくれとしか言えないからだよ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:42 ID:d8iVG5YJ0.net
どうせ2ヶ月もすれば立派な紳士淑女の集まりになってるのが笑える野良じゃなくてよかったな
https://i.imgur.com/tzagrYz.png

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:46 ID:Ny83ecsj0.net
>>832
カバンによっては鍵かかるからね

>>814
んじゃやればいい
>CAT6Aの通信速度は10Gbpsで約10倍
カテゴリ6のルータを通る、
毎秒10,000,000,000個のゼロサム信号を検索できるならしたらいい

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:55 ID:cFKRX8jB0.net
>>850
パスを設定したのはバカじゃなくて市の担当者じゃないの?13桁とか言ってたし
どっちにしろAmagasaki2022だったらやべーなwってネタを本気にするなよ…

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:06 ID:z/DuHHrB0.net
どこからから拾ってきたような行を貼り付けてる
この行為にどこから金出てるんだろうな

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:16 ID:ZFxpwsNi0.net
>>45
30とか居たんだよこれは

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:17 ID:ZFxpwsNi0.net
>>43
この勢いでガルちゃんとか素人配信者程度なら、と返す

https://i.imgur.com/uNkBqEN.jpeg

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:23 ID:m1kF01PQ0.net
半グレ反射はアホな公務員に話を持ちかけるようになっていくな

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:26 ID:MhBRdFIM0.net
なんで無断持出しして泥酔して紛失した本人が出てこないんだ?
尼崎全市民に詫びを入れるのが筋だろが
その上で所属先が説明と謝罪しろ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:27 ID:d1+PaXu00.net
公務員てギャンブルで借金しても市民の何やかんや使って精算できるから有利よな

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:51 ID:wDHUBifL0.net
「最初からここにあった、いいね?」

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:39:52 ID:OXzo6u1r0.net
何もなかったら公僕の意味が分からなかった+民とPWヒント全世界に発信しちゃった奴大損じゃん

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:06 ID:2mexg9AH0.net
>>846
いやいやUSBをマスストレージクラスのドライバの直上からブロックデバイスとして
アクセスすりゃファイルシステムが行う更新は起こさなくてすむのよ

そうしないともし悪意のあるデータが格納されている場合に危険極まりないし、
論理的に壊れている可能性のあるデバイスの復旧のためのデータ吸い出しとか
できないでしょ。

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:21 ID:QOFmyGjr0.net
>>869
ネットで繋がってない時点でおかしい
インターネット使わないで接続すればいい

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:26 ID:t0zrFD4R0.net
>>874
アホか、脅されてやるにしてもこんなガバガバなら無くしましたって言うより黙ってコピー取って渡した方が早いっての

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:29 ID:rBjxr9sI0.net
>>64
公文書改竄するなと言われてもどうでもいいのか
ttps://imgur.com/mq5kRy8.png

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:34 ID:yQ7fHnzz0.net
そうやって世間から認められねーわけだからな

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:35 ID:yQ7fHnzz0.net
いい年こいてぶりっ子で切り抜けるのは無理だろう。私はあれはまさに表現の自由を売り渡すからポルノ愛好家に配慮する必要はないわけで、二度と表舞台にたつべきじゃない

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:37 ID:wIW9/CzP0.net
スマホの位置情報から探すのに何日もかかるか?
しかも、マンションのエントランスなら管理人がそのままにしておくはずがない。

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:55 ID:PWmjYhdA0.net
>>837
後出しジャンケンはダメw
お前が素人だろ。

少し時間かけたら解析できる。
暗号化もクソもないよ。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:57 ID:D+RyVF7X0.net
うそくせー

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:00 ID:nT60xfdf0.net
>>2
探し方がなっちゃいないほど酔っぱらってたんじゃね?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:10 ID:jiXiIqBr0.net
>>886
路上で寝る奴がランダムな13桁覚えられるかよ
覚えられるパスワードって事だ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:15 ID:Ny83ecsj0.net
>>786
まあ漏れてるなら次の行動を起こす
1 どこかに転売
中国やらに転売して偽免許証やクレカつくる
2 自分が転売
この場合、売ろうとしたら足がつく
3 データをカタに脅迫
最終取得者からやる可能性がある
データ流さないでやるから金よこせ、ってやつ
そのかわり確実に刑事で捜査始まる

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:16 ID:ILRKsKrW0.net
トロイの木馬が仕掛けられてるのも知らず

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:17 ID:VLGZLfvE0.net
ゆ、USB…!?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:17 ID:KgGYaEpC0.net
おかしくない?
初めから…いやなんでもない

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:31 ID:v6dt/Wgn0.net
>>902
少し(スパコンで数百年)

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:56 ID:BHUraozL0.net
スマホの移動履歴って辿れる?
酔って寝た時からずっとそこにあったのか基地局が変わったかとか

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:59 ID:dwjaeYjT0.net
>>901
だよな、昨日中に見つかってるはず

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:01 ID:PWmjYhdA0.net
>>878
これだね。

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:05 ID:z/DuHHrB0.net
>878
PWは変更されていませんでした、と聞かれてもないのに自発的に言ってるな
言う通り無意味なのでアフォと思う

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:09 ID:2mexg9AH0.net
>>905
biprogyUnisys

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:09 ID:Cz6kznWM0.net
そんなすぐ見つかるんだったら
最初から黙っときゃ良かったのに。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:32 ID:m1kF01PQ0.net
大量の個人情報を持っている時に限って泥酔して紛失ねぇ
知らないうちに誰かに情報を盗まれましたで真相は闇の中ねぇ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:40 ID:MhBRdFIM0.net
誰が見てもウソやんけ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:46 ID:iwb8GvS+0.net
>>901
いろいろおかしいんだよ
22日に目覚めて鞄無くしたことに気づいて、ほうれんそうせず欠勤して一日探していたらしい。
スマホの位置情報、、、とは

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:54 ID:pL4N9N4W0.net
役場の人間が一丁前にUSB使うから
フロッピーディスクにしとけ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:05 ID:L4iiwe0L0.net
コピーしたら無用だもんな
足付く前に戻したんだろう

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:05 ID:RYZ9Blho0.net
こんな、無責任な、体たらくな会社に委託する
尼崎市の行政システムが、どうかしているわ、サイテーだな

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:25 ID:tMn8CY8I0.net
スマホの位置情報で探すんなら昨日のうちに探せてただろ

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:30 ID:PWmjYhdA0.net
>>910
そんなかからないよ、馬鹿。

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:34 ID:NFnILdji0.net
そもそも酔って路上で寝てたとか怪しい
グルなんじゃねえの

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:43:50 ID:g+2nyxcM0.net
>>919
持ち出して酒飲んで寝る時点で人間としての常識を求めるのは間違ってる

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:09 ID:zi6/VA4X0.net
あらしのリモホとか公開できんのかね

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:10 ID:907GKH930.net
>>863
この件がほとぼりが冷めた頃に暗号解析出来ても
それはそれで御の字だろうな。
皆が忘れた頃に詐欺グループが動けば逆に効果的かも。
どうするんだ尼崎w

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:16 ID:ssd9e3N60.net
これは売ったな

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:21 ID:D2VsRi+O0.net
>>924
パスワードの解析にはかかるぞ
amagasaki2022にきまってるんだあああああああ!!!!ってか?

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:24 ID:H71G6z3I0.net
監視カメラ見たら誰がそこにカバンを置いたか分かるのでは…
同じ見つかったでも
本人が酔って置き忘れてそのままだったか
第三者がそこに置いたかでは意味が全然違ってくる

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:24 ID:yMplVTCV0.net
これ、悪い奴が先に発見してて、身代金と引き換えだろうな

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:29 ID:RYZ9Blho0.net
こんな、無責任な、体たらくな会社に業務委託していた
尼崎市の行政システムが、どうかしているわ、サイテーだな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:30 ID:1Uqcko3H0.net
いや、そもそも業務時間外に持ち出せる時点で終わってる

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:44 ID:UEY+yOVQ0.net
市長もクビ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:57 ID:2mexg9AH0.net
>>926
やばいものを持っているという認識をしないほど持ち出しが常態化していたという
疑いはあるな

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:59 ID:363qiufc0.net
おつかれフロント

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:07 ID:RYZ9Blho0.net
こんな無責任な、体たらくな会社に業務委託していた
尼崎市の行政システムが、どうかしているわ、サイテーだな

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:07 ID:th8mtVGe0.net
酩酊するほど飲んで恥ずかしいと思わないのはいかんよ日本人
世界じゃ非常識極まるよ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:16 ID:HrgFqqeV0.net
USBの中身を得ようとする人物が暗号化されてる方法についてまったくの無知という前提は成立しないよね

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:19 ID:RDDkWF+F0.net
もちろんこの無能企業とは契約打ち切りだよね?
契約違反のオンパレードでまともに仕事できないやろ
コールセンターの設置とかその費用は損害賠償や

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:27 ID:kZHTo1f10.net
あかんやつやな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:29 ID:bYRmgvSs0.net
>>924
そりゃ実際にやったことはないけどググったらパスの解析13桁ならそれ以上かかるって言うけどね
かからないってソースは?

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:31 ID:jDYd/tZK0.net
ひでーは
コントかよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:47 ID:4csoXsha0.net
不自然極まりないのは気のせい

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:52 ID:MhBRdFIM0.net
chisaiossan22かもね

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:55 ID:3sbXjFUJ0.net
だからいっただろう日本国というか日本人というか地方というか どれだけセキュリティ-甘いんだか

おでこにパスワード貼り付けてるようなもん っていうCMがあるがあのレベル

何事に対してもそうだ おまけに未だに振り込め詐欺に騙される どうも性善説馬鹿が全国民レベルで蔓延しているようだ

核兵器持ちたい 原子力潜水艦持ちたい 原発作りたい 机上の空論だ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:06 ID:KgGYaEpC0.net
>>925
でしょ?
そう思うんだけど…

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:10 ID:PYZLvJp60.net
この手の杜撰さなんてここだけじゃないんだろうな

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:13 ID:PWmjYhdA0.net
USBメモリに、個人情報全データ入れて
持ち運んでる時点で、おかしすぎる。

マジで最低な国だ。

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:18 ID:RDDkWF+F0.net
発注側の自治体もこういう無能な会社を排除するにはどうしたらいいか頭悩ますだろうな

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:23 ID:M7Dl/dfs0.net
iPhoneを探すなんてすぐやるだろ普通

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:31 ID:d1+PaXu00.net
無能民間企業ってもしかしてパソナって事はないかな?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:46 ID:2mexg9AH0.net
>>943
意味のある言葉だと危ないね。
rainbow table とかにひっかかると短時間で当たるかもしれない

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:49 ID:uSMZKn2g0.net
実は酔いつぶれたのは演技で、USBメモリにはGPSがついてて、悪の組織をあぶり出す作戦だったんだろ?

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:00 ID:Ny83ecsj0.net
>>901
大してかかってないが。
21夜から22日に遺失物届出してる
隠蔽や隠匿の可能性は低いな
まあでもこんなクソ会社死ぬしかないけど。
> 同社の株価は23日午前10時30分ごろから下落。
午後1時ごろには100円近く落ち込んで2682円になった。

そんなもんですむかよ
入札停止だ

> 6月21日(火曜日)、
住民税非課税世帯等に対する臨時給付金支給事務の受託者である
BIPROGY株式会社関西支社(所在地:大阪市北区大深町、執行役員支社長:竹内裕司)の関係社員が
コールセンター(吹田市)でのデータ移管作業のために必要なデータを記録したUSBメモリーをかばんへ入れて本市市政情報センターから持ち出した。
データ移管作業完了後、飲食店に立ち寄り食事を済ませた後の帰宅時に当該USBメモリーを入れたかばんの紛失が判明
6月22日(水曜日)、
当該関係社員が可能性のある場所を捜索するも発見できなかったため、
同日に関係警察署に遺失物届を提出
同日午後3時45分頃、
同社から本市にUSBの紛失についての電話連絡(第1報)

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:06 ID:eXfJZV2s0.net
とりあえず自腹で46万人に謝って回れよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:16 ID:RYZ9Blho0.net
ネット時代の今社会に、こんな無責任な、体たらくな会社に
業務委託していた尼崎市の行政システムが、どうかしているわ、サイテーだな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:41 ID:3zlg4N8X0.net
レス安価めちゃくちゃになってるんだけど何故?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:45 ID:RDDkWF+F0.net
民間は割と無能だと再認識しないとダメだな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:45 ID:Ny83ecsj0.net
>>950
移管作業なんで、本来的には2マンセル以上で物理で運んでから帰宅するのが筋
バカなんだろ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:48 ID:9r61BRTV0.net
>>1
うそだーぁw
売ってコピーで発見でめでたしで
地下で尼崎市民は背のりされまくるんでしょー

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:51 ID:OXzo6u1r0.net
登場人物全員懲戒解雇してもお漏らしした情報が金銭情報も含まれてるので犯罪は防げない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:02 ID:e3cHH3k70.net
今の時代にID:PWmjYhdA0のような阿呆がいるとはな
驚きである

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:22 ID:Z7ZIrdnV0.net
13桁のパスワードなんてそう簡単にバレたりしないだろ
偶然情報売れるルートを持ったやつが価値もわからずに鞄盗んでニュース見てからAmagasaki2022試したら本当に開けちゃってコピーしてから現場に戻す確率なんて0じゃないの?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:25 ID:jFMKkONo0.net
鎮火できたか?
選挙期間中なので長引くと、総務大臣や官房長官にいろいろ質問したりしなきゃならない事案
答えによっては票が減る

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:28 ID:EXkO3zhU0.net
甘いよ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:30 ID:RDDkWF+F0.net
この騒ぎにかかった費用は企業に請求しろ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:44 ID:RYZ9Blho0.net
ネット時代の今社会に、こんな無責任な、体たらくな会社に
業務委託していた尼崎市の行政システムが、どうかしているわ
事なかれ主義の見本みたいな尼崎市の行政、、サイテーだな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:03 ID:907GKH930.net
>>767
その危険性に担当者が気付けるかどうか。
下手すりゃ、もっと情報を垂れ流す事になるからね。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:07 ID:yrUSk5AF0.net
>>922
尼崎らしいと言えば尼崎らしいけどな。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:14 ID:cY9AU5b40.net
嘘松

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:27 ID:Z7ZIrdnV0.net
>>964
どんな時代でも知恵遅れはいるから

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:28 ID:PWmjYhdA0.net
>>943
そんなパスをかけていたソースは?

なぜ昨日の段階でそう言わなかった?

あからさまな後出しジャンケンだろ。

普通のパス解読なら10分で十分だろーが。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:31 ID:2wPBZQ1X0.net
酔って路上で寝込むやつなんて底辺の俺の周りでもいない

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:33 ID:uc0/SEoo0.net
グロ画像botいるってことはやっぱ売ってんじゃないの

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:33 ID:GTbhkBou0.net
持ち出せるのもおかしいし寝るのは論外

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:41 ID:+pQPXzXZ0.net
だから酔っ払いは嫌われる
酔っ払いの有害度の高さ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:44 ID:tMn8CY8I0.net
>>956
すげー時間かかってんじゃん

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:06 ID:t0zrFD4R0.net
>>974
担当者が13桁言ってただろ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:17 ID:H1/j8Y0v0.net
スパイ天国すっげwww

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:24 ID:2mexg9AH0.net
>>969
日本ユニシス自体はそれなりにちゃんとしてた印象はあるんだが、
外注先の構成員までは管理できんかったか

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:38 ID:PWmjYhdA0.net
>>964
アホはお前だ。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:48 ID:nHFvxOCA0.net
個人情報の塊持って路上で寝込むなんてありえないね
謝って済むんだから面白い国

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:49 ID:GEnA+PNY0.net
コピーしただけならパスワードなんて変えないな

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:52 ID:mtjXR/8X0.net
今回の顛末は可能性あるとしたら以下4つ

1カバン盗んだヤツがUSBメモリなんて眼中になく金目のものだけ抜いて捨てた
2見つかってないけど騒ぎが大きくなったので見つかったことにした
3USBメモリのクローン作ったから本体は用済みでカバンごと捨てた
4データ流出したからアリバイ工作としつカバン盗まれたことにした

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:57 ID:+q1C0YPc0.net
>>974
担当者が13桁って言ってましたけど
自分に都合が悪いソースは無視かな?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:50:57 ID:TTIdVBX10.net
とりあえずクビにしろよ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:03 ID:RDDkWF+F0.net
また名前変えてトンズラするのか?
民間企業ってそんな低レベルなんか?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:07 ID:9r61BRTV0.net
>>1
何日たってると思ってんのさ
スマホの位置情報なんて一番最初に見るっしょ探す気あるならば
紛失届けてニュースになったことで本物データのお墨付きつけて
まるごとコピーして用済だからそこに置いたのを本人が警察と発見で完璧だよなw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:18 ID:MhBRdFIM0.net
まあ担当者の地獄はこれからやん

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:25 ID:XpYqwxwk0.net
>>983
知的障害者ってアホって言われると怒るんだねw

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:33 ID:SFIP8+Rd0.net
>>964
おまえの方が阿呆だろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:38 ID:StutN0EQ0.net
路上で寝たらUSB無くなった!→マンションの敷地にあったわ!

うーん、ガイジかな? どう見ても人の手に渡ってるよね てか嘘バレバレなのくさー

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:49 ID:d1+PaXu00.net
>>986
2か4が濃厚だろうな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:57 ID:Ny83ecsj0.net
>>952
警察が出てこないと開けないって場合、
会社のスマホとかガラケーかもしれない
そうすると位置情報は吐くんだけど、
誰でも見つかるわけでもない

ID:PWmjYhdA0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220624/UFdtalloZEEw.html

おもろい子やな
これウイルスって言ってるのがサイコー
【尼崎USBメモリ紛失】酔って寝ていた路上付近のマンション敷地内で2本とも発見 PW変更痕跡なし 担当「人手に渡った可能性低い」 ★4 [ギズモ★]
791 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/06/24(金) 19:31:07.43 ID:PWmjYhdA0
764
そんなの時間かけたら、
いくらでもパスワードの解析なんてできるだろ。

ウイルスを、何だと思ってるんだ?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:31 ID:hAwPM8iZ0.net
息を吸うように嘘を吐く!

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:38 ID:9r61BRTV0.net
>>943
Amagasaki2022
で13桁でーす

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:42 ID:Ten5EW3k0.net
なんかあやしい

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:52:45 ID:E+gzxKBL0.net
なんかすべてが怪し過ぎる
無傷で見つかった事にしたいんだろうけど
大阪、しかも尼崎の人間なんて騙しやすくてどうでもいいと思ってそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★