2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】「れいわ」「NHK党」「参政党」議席獲得か 社民は0 共同通信序盤情勢(画像) ★3 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/24(金) 15:50:02.74 ID:xSIHrRVc9.net
自公、改選過半数上回る勢い 立民伸び悩み、参院選序盤情勢



https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/f/7/4af740a23b52a0440b8dd32725ba9b0e_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/a/f/7/4af740a23b52a0440b8dd32725ba9b0e_2.jpg


 共同通信社は第26回参院選について22、23両日、全国の有権者に電話情勢調査を実施し、3万8千人以上から回答を得た。取材も加味して公示直後の序盤情勢を探ったところ、自民、公明両党は改選124議席の過半数(63議席)を上回る勢いだ。立憲民主党は改選1人区での共闘が限定的となり、伸び悩む。日本維新の会は選挙区、比例代表ともに議席増が見込まれ、立民と野党第1党の座を争う構図だ。
 自公に日本維新の会、国民民主党などを加えた「改憲勢力」は、国会発議に必要な3分の2以上の議席維持をうかがう。投票先未定は選挙区で31・2%おり、今後、情勢が変わる可能性もある。

https://nordot.app/912810128683974656?c=39546741839462401
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656047582/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:50:49.94 ID:Wl/7eTn80.net
ジミン党は荒らし行為をやめなさい!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:51:22.63 ID:r05QFOHf0.net
え?みずぽたんは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:51:42.67 ID:L4fWh6+T0.net
れいわ1択

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:52:34.99 ID:KLYmQDKJ0.net
政教分離はよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:52:42.91 ID:TbHTq5170.net
リベラルが伸びて政権交代が急務だろう
オールジャパンの挙国一致内閣で日本を取り戻そう
橋元総理
松井総務大臣
吉村経済産業大臣
山本太郎財務大臣
蓮舫官房長官

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:52:49.52 ID:lHmbdI2i0.net
共同通信

参議院選挙、自公が改選過半数の勢い 立民は伸び悩み
共同通信、序盤情勢調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE23BHM0T20C22A6000000/

比例代表、立民・維新が野党第1党争い 自民は堅調
共同通信、参議院選挙の序盤情勢調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE23ECC0T20C22A6000000/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:52:52.58 ID:nxAMbHYY0.net
れいわ脱糞組

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:10.87 ID:Y9/g8ibY0.net
高級寿司と高いステーキ
どちらを食べるか悩んでる時にオムライスとかねえよな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:12.56 ID:Aj8Hwt+I0.net
みすぽ落選で政党要件損失して替わりに参政党が政党要件満たすのか
なかなか歴史的に面白いな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:35.72 ID:8zVvYUYR0.net
参政党は支持団体無しの草の根政党というところが何より素晴らしい。

10年以上、自民党の保守派に期待してきたけど無駄だったんだと確信した。

も既成政党はいらん。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:42.24 ID:MhQC7ZJY0.net
参政党の宣伝してる奴らって昨年の総裁選の時の高市工作員とソックリ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:53:46.80 ID:X9y3i1u60.net
参政、N、れいわ、あと、くにもりと、下手すりゃ幸福実現も議席取れると思うよ
自民はレジ袋と節電で敗退だろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:54:14.83 ID:rCNAXuQ20.net
さすがに朝鮮人はないわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:54:19.97 ID:Y9/g8ibY0.net
>>13
全部進次郎のせいだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:54:23.10 ID:SkPrvh0v0.net
大川は要らんし無理

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:54:36.87 ID:7C5TYNXz0.net
参政一択だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:54:55.14 ID:SkPrvh0v0.net
>>15
岸田と財務省も

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:07.27 ID:pndAm/rO0.net
テスト

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:07.28 ID:L4fWh6+T0.net
参政党は戦争やりましょう党に変えろや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:23.15 ID:klzCXWHM0.net
維新は竹中平蔵や鈴木宗男の名前で有権者離れが起きるよ
俺もやっぱここ信用出来ないってなったし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:24.93 ID:0SiFoMXj0.net
立憲が社民党みたいになってるしな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:28.00 ID:rCNAXuQ20.net
ビジウヨもないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:30.34 ID:PxFl54Oz0.net
>>12
はいはい印象操作ご苦労さんw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:45.93 ID:RLT25mWf0.net
参政党ガンバレw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:55:50.72 ID:SkPrvh0v0.net
>>17
まあ、既存の議員へのメッセージにもなるしな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:01.71 ID:ccTzw5ft0.net
「特に50代以上の人、必要ないんだから!」
「50以上の人は生きてる意味ありませんから!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1533048643430649856/pu/vid/576x1280/NJKzoj9cNCSiPLtq.mp4

参政党さん!?これは!?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:02.32 ID:bzbBRbsa0.net
ごぼうの党ってミステリアスすぎるんだけどなんなのあれw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:07.37 ID:P7oKKNhK0.net
共同通信以外ではゼロ議席だってさ>N党

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:15.59 ID:PZOghd4S0.net
N国なんかに入れるバカまだいるのかよw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:26.26 ID:kmYqewqU0.net
社民党とかのアカ政党はプーチンに文句言っても許されると思うよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:27.42 ID:SkPrvh0v0.net
>>24
レッテル貼り、疲れないのかね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:36.67 ID:fZq+FHJS0.net
山本全力

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:41.46 ID:tqMTri4z0.net
だから福島は衆議院の選挙区で戦えって言ったろうよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:44.59 ID:0s/fS69H0.net
参政 国守 つばさ
このあたりその他は親中でいいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:56:59.06 ID:NwIewu4c0.net
ライブ中 
【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅

https://www.youtube.com/watch?v=sv9VyIjvT7k

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:06.97 ID:MhQC7ZJY0.net
>>24
ほら一緒だ
批判すると速攻で噛み付いてくるし他の党(候補者)をボロクソにけなすところが高市信者そのもの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:15.08 ID:GiP/oQnu0.net
れいわの山本太郎の知名度はあがってるぞ
俺の親父が認識しだした

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:20.67 ID:Ng12FUZ70.net
>>1
脱糞はひとけた前半やぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:22.72 ID:mnuAvhoG0.net
反知性の政党はないわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:24.03 ID:PxFl54Oz0.net
前スレで言ってる人いたけど確かに何でまだ一議席も取ってない新興政党がこんなに叩かれるのかねえ
よっぽど躍進されると都合悪い人たちがいるんだろうなあw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:27.85 ID:pfmw1Uue0.net
N党はもうダメな感じね
最後にNステ炎上とガーシーで票集めできたかも知れないけど
ギリギリ議席獲得ならずで2%も行かずに終わり

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:32.27 ID:hp3syMh80.net
参政党は
外資規制・外国人労働者の抑制といった右翼政党

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:33.62 ID:Y9/g8ibY0.net
N党に入れるつもりだが参政党にも頑張って欲しいな

選挙区:N党
比例:参政党
出口調査:脱糞

これで行くか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:38.40 ID:SkPrvh0v0.net
>>35
つばさ?
くにもりは帰化一世を候補に立てとるで。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:57.61 ID:8zVvYUYR0.net
参政党の主張は、安倍ちゃんの戦後レジームの脱却そのものだから認知さえ広まればいずれは与党になってもおかしくない。

・積極財政派
・反グローバリズム
・消費税減税
・憲法見直し
・男系天皇支持
・靖国参拝賛成

保守派にとってはかなり理想的なはず。

参政党の反ワクに拒否反応ある人いるみたいだけど、結局反ワクの主張が正しかったしな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:59.55 ID:JYiytxo40.net
出口調査は決めたわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:09.24 ID:wNhMmxO60.net
不幸が政権とって戦争始めちゃえばいいんだよ!
分かりやすいw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:13.14 ID:kDcpu+Fb0.net
維新は公明と同じぐらい行く可能性あるんだ
橋下さんがいなくなったぐらいの時からいずれもう自民に吸収されていくもんだと思ってたからこの健闘は正直すごいと思ってるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:22.71 ID:P7oKKNhK0.net
立花さんの実積

主要局はほぼ下落、NHKのみ上昇…主要テレビ局の直近視聴率実情
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20211120-00268738

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:37.15 ID:0M/LUvKa0.net
比例のN党>社民にワロタ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:44.16 ID:jiU6EJ6E0.net
自民→れいわ嫌い 立憲→れいわ嫌い 維新→れいわ嫌い 社民→れいわ嫌い N党→れいわ嫌い みんなに嫌われすぎてて草w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:46.39 ID:PxFl54Oz0.net
>>37
噛みついてないよw
頓珍漢なレッテル貼りを馬鹿にしてるだけw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:54.13 ID:aALPwSaw0.net
>>50
お前が正しさなんて存在しないからなむしろ不快になるだけよ

ttp://imgur.com/AjQAG2S.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:00.99 ID:SkPrvh0v0.net
>>50
政見放送やるんだっけ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:01.96 ID:gIWyivto0.net
少子化進めて移民に入れかえたり
アベノミクス失敗で円安招き家計圧迫させたり
失策続きでなぜ与党の自公を支持するのだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:16.27 ID:NcJFVT030.net
前回の衆院選の時もだったけれど
朝日だの共同だの左派系のメディアが
早々に自公圧勝の予測出すんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:29.86 ID:kG38iXMk0.net
安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管しててそれはなんも正しくないし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:37.25 ID:ccTzw5ft0.net
>>46
50代以上は生きてる意味ないという考え方はどうなんですか?
幸福を実現するためには必要な犠牲か?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:40.41 ID:fDID17cz0.net
投票先を決めてないやつは半数以上棄権するから関係ない
Nとか泡沫は議席取れるわけねえ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:41.78 ID:xaZTfBP70.net
出口調査は立憲民主党にするわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:46.10 ID:SkPrvh0v0.net
>>51
うん、良いことだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:46.46 ID:zsTUIjnb0.net
この口の悪さはすごいって言っても政権交代はまだだぞ?大阪という大都会に出てこないし
君たちもあまりやりすぎないようにしてた芸人いたなー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:49.50 ID:PUysgU1H0.net
みずぽたんサヨウナラ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:55.81 ID:7q7iJtC00.net
前スレなんだったんだ?
社民党0は荒らしの対象か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:00.95 ID:04WULIo40.net
社民とか消える寸前なのに与党から予算委員会での質問時間分けて貰ってるとか民主主義に反するだろ
いかに今まで社会党、社民党が自民党の為に働いてきたかの証左だわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:04.53 ID:j6no9CV70.net
>>18
もうまともな言葉遣いだなあで済むし別にやっても殆どワクチン接種者よりも早く必要になるが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:09.08 ID:fDID17cz0.net
>>46
戦争するけどいいのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:09.23 ID:IbcJfqEY0.net
今回の選挙で学ぶ事は、参政党を知る事だと思います。
沢山動画上がってますから適当に見て、とりあえず投票に行って参政党に投票すれば

確実に棚ぼた的に次次と連鎖的に面白い事が起こります。これが私の見解となります。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:09.78 ID:dFVtOiV20.net
異性の好みのアニメのスレに集まっていないといけないのかな

ttps://i.imgur.com/IdAkrls.png

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:21.37 ID:RRGXPmuB0.net
>>13
それでもミズポだめなん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:21.67 ID:HEsd1P7u0.net
【新型コロナ】じんま疹やアトピー性皮膚炎がコロナワクチン接種後に発症、悪化 海外報告を医師が解説 接種は控えるべきではない [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656050801/

参政党が正解やん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:23.28 ID:iDcFW5fj0.net
車椅子差別!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:27.04 ID:myFJaRHe0.net
>>14-361
ノブリスオブリージュの意味を多分分かってないだろフェミが
http://i.imgur.com/Z7xBW6R.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:33.08 ID:LdnRauyp0.net
>>2

今日のグロ有りスレ→自公、改選過半数上回る勢いスレ、参政党貶しスレ
今日のグロなしスレ→自民貶しスレ、宗男スレ

既成保守に対する暴言は綺麗な暴言w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:38.55 ID:D/Sjfc3f0.net
>>8
まあダメだという主観的な広告から温泉むすめはTPOの問題の並べ方、取り上げ方、関連の付け方は
まともに相手をしていない=リベラルの主張は常に正しく否定される存在だって自覚せんとな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:44.66 ID:8zVvYUYR0.net
俺は元々安倍ちゃんに期待してたんだよ。
けど結局グローバリズムに飲み込まれて衰退し続けただけだった。

しかも高市早苗すら増税に前向きだということよわかった。

もう自民党は完全に左翼政党になってしまった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:48.92 ID:cnYeEA2P0.net
MUTEKIにメールしたおっさんって呼んでズリネタにしないよりはマシだが
支持されるのが同じ業者だからいい加減自立しろボケカス短足倭猿、上手に焼けましたね
https://i.imgur.com/RbPydUO.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:57.45 ID:MmD9hfix0.net
ここもたまになるよ毎日レスバみたいなことを配信で言っても許されるから勘違いするのも時間の問題だな

http://imgur.com/hBkdlSX.jpeg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:05.84 ID:ZEPPyL0T0.net
>>30
投票行動する時間が無駄だな
貧民なんで令和入れるとか、既得権益の受益者側だから自民にいれるとかならまだ分かるが、N国に入れる奴なんて投票権放棄と変わらんよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:21.21 ID:oxa6VKZI0.net
>>57
じゃあ自分はわざわざ行かなくてもいいかなって思わせたいだけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:22.07 ID:fDID17cz0.net
しかし日本一が無視されてるのほんま笑えるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:31.46 ID:jFeKWEBp0.net
このスレを立てた人も正しいかどうかを支持されるわけではないで済んでよかった

昔はそのために、内容の是非じゃなくて今も月20万小遣いもらってるし

ttp://i.imgur.com/wMYttxK.jpeg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:36.82 ID:cUby5QQQ0.net
立憲共産党が野党第一党に居座ってるからしばらくはまともな野党は出てこない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:39.81 ID:8mCs1/Z60.net
・ハゲは前世でどれだけ悪行を重ねたんだから見下されるんだぞ
ttp://i.imgur.com/91zT6zY.gif

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:41.47 ID:8mCs1/Z60.net
女性の権利を制限するようなものでもないし、実際そういう胡散臭さがある

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:48.81 ID:0aeu06Jz0.net
不寛容さなんて存在しないと話すらろくにできねえ

ttp://i.imgur.com/LjeDMKr.jpeg

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:50.59 ID:0aeu06Jz0.net
そんな倫理観が崩壊してると考えるのが頭おかしいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:50.93 ID:ZEPPyL0T0.net
>>75


90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:52.02 ID:7Dlkvihn0.net
幸福の隆法は選挙やめたの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:59.69 ID:NktQxc++0.net
なるたけ正論を言うとこうなるんだぞ
http://imgur.com/Lc6P3XL.gif

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:00.78 ID:8zVvYUYR0.net
>>59
そういうレッテル張りはいいよ。
ある程度年を取ったら、自分のためじゃなくて社会にも尽くせっていう趣旨で言ってるのはどうせお前も知ってるだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:10.70 ID:Cg3rq4YX0.net
>>78
女性がTVにかじりつくからなつかし芸能人とジャニーズ関連、ジャニーズ関連、ジャニーズ関連、ゆりやんみたいなのを平気で超えるのが余計あかんことをしてる

https://imgur.com/Sd2f1S3.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:13.20 ID:Y9/g8ibY0.net
ともかく大多数が一致してるのは

出 口 調 査 は 立 憲 民 主 党

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:23.81 ID:GZ4apQK90.net
社民とかまだ議席あんの?
立憲が女々しい政党になって票全部持ってかれるだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:23.82 ID:79HKFwGr0.net
真の政党支持率
※れいわ信者集計
https://i.imgur.com/n9suahl.png

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:42.14 ID:stBRDs+r0.net
>>38
#比例は山本太郎

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:43.32 ID:PxFl54Oz0.net
>>68
妄想乙w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:55.89 ID:LyOhiu4U0.net
>>21
じゃあ真のフェミニズムとは何もしてて
https://imgur.com/H5AIUsm.gif

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:03:02.57 ID:kJHK/78p0.net
esportsなんて簡単に論破された存在なのか?

ttp://i.imgur.com/6Brj1W7.jpg

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:03:03.21 ID:xvBlQ3qf0.net
土井さんの時がピークだったが、やっと消滅か。
社民党支持する人が、全国で10万人くらいはいたんだな。
消費税3%の導入時に参院で多数派だった思うが、国民の期待裏切って国民から怒りを買って、
泡沫化したが、同じ事を民主党がやって、泡沫化予定。
野党は維新が伸びそうだな。わんちゃんで太郎か。

法螺吹き党しかいないから、野党ゲキ弱時代で、自民党なんだろうけれども。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200