2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】じんま疹やアトピー性皮膚炎がコロナワクチン接種後に発症、悪化 海外報告を医師が解説 接種は控えるべきではない [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/24(金) 15:06:41.08 ID:7W7MSPyt9.net
※2022/06/24 07:00AERA dot.

皮膚がかゆい病気で代表的なものにじんま疹とアトピー性皮膚炎があります。これらがコロナワクチン接種後に発症、もしくは悪化するという研究報告があります。近畿大学医学部皮膚科学教室主任教授の大塚篤司医師が解説します。
*  *  *
 皮膚科で診るかゆい病気の代表がじんま疹とアトピー性皮膚炎です。
 じんま疹は経験したことがある人も多いでしょう。蚊に刺された痕のようなぶつぶつ(この場合は膨疹<ぼうしん>といいます)が全身に地図状に広がる病気です。一つの膨疹は同じ場所に24時間持続することはなく、時間を変えて皮膚を移動するのが特徴です。
 一方、アトピー性皮膚炎は、日本では51万人が罹患しているといわれるアレルギー疾患です。全身の皮膚が乾燥し、左右対称で同じ場所にかゆい湿疹が持続するのが特徴です。
 じんま疹もアトピーもよく見かける皮膚病ですが、コロナワクチン接種後に発症、もしくは悪化する症例を多く見かけます。
 まず、じんま疹に関してですが、コロナワクチンのブースター接種後にじんま疹が出現した論文が報告されています。また、コロナワクチンによる皮膚の副反応405例をまとめたスペインの報告では、ワクチン接種後に皮膚の副反応がでた患者さんのうち14.6%がじんま疹だったようです。そのうちの35.6%は重症だったものの、90%近い人が抗アレルギー剤で治療可能だったとしています。
 一方、アトピーに関してはイタリアからの報告があります。イタリアではモデルナ社とファイザー社の2種類のmRNAワクチンに加え、2種類のウイルスベクターベースワクチンがコロナワクチンとして承認されています。現在、症状の比較的強いアトピーの患者さんの治療には注射製剤であるデュピルマブが使用されます。イタリアでの研究では、アトピーの症状が強いデュピルマブで治療中の患者さん480人が対象となりました。結果として2.8%のアトピー患者さんの湿疹が悪化し入院治療となったようでした。これはワクチンの種類によってアトピーの悪化の頻度が変わることはなかったようです。
 この論文では、コロナワクチン接種後にアトピーが悪化する理由はいまだにわかっていないとし、2.8%という頻度やアトピー悪化の程度を考えると、コロナワクチンの接種は控えるべきではないと提言されています。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dot/life/dot-2022061800009

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:28:58.69 ID:wKqPZjWn0.net
>>685
ワロタ

まじで副作用の総合デパート状態だよな
うちの親は帯状疱疹になったわ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:19.69 ID:5ldahYtX0.net
もう未接種のおれと2回も打ってるやつのコロナに対する差はないんだぜ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:29:27.36 ID:3eD/YXBP0.net
これだけ色々あっても日本国内でワクチン接種について訴えようという動きは無いのかね

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:11.69 ID:xgXwsGxM0.net
>>717
2回組はもう既にマイナス効果に突入しているぞw

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:29.01 ID:XfAWzVct0.net
もっと!もーっと!モルモット!

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:31:30.70 ID:pL4N9N4W0.net
>>717
優しいなおまい
2回接種の方が感染しやすいことを黙っててあげるなんてw

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:32:26.90 ID:xgXwsGxM0.net
>>718
ワク信にとっての敵は反ワク
政府や厚労省はむしろ味方だからなw

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:42.66 ID:5ldahYtX0.net
>>718
未接種だから知らんが一筆取られてんだろ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:56.02 ID:YUePab+R0.net
>>722
虎の威を借るナントカだなあ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:33:56.49 ID:/cUopKQK0.net
結論が意味不明で草w

控えろよ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:34:56.28 ID:3IVNzjpL0.net
>>715
免疫異常のあばれる君版だと考えると
結局まったり抑えるステロイド治療が一番いいんだろうと思うし、実際自分はそこに落ち着いたな

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:35:30.59 ID:3ybNygPT0.net
来月から4回目の予約始まるけど
みんな打つの?

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:36:13.74 ID:orMQrT0n0.net
ステンレスが混入した当たりロットを打った連中はヤバそうだな
オリンピックなんかなけりゃ、異物混入ロットは回収されてたのになあ
オリ開催を強行するために「医療関係者がコロワク容器のフタを混入させた」ことにして接種しまくったんだっけ?
ナ●ス顔負けですわ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:57.10 ID:72GvUD1F0.net
現状じゃ慢性になるかどうかすら
経過を見ないと分からないんでしょ
慢性のアトピーなんかなったら地獄じゃない
しかも重度になるかならないかも経過を見ないと分からないでしょ
なにこれ凄い無責任だよな

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:40:32.37 ID:hd6qoM4F0.net
接種してすぐに出てすぐに消えるならまだよい
1~2ヶ月くらいして出てきたら、とんでもない大病成ったかもしれんから注意しろよ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:41:04.89 ID:o4OmOe5H0.net
ワクチンマンセー\(^o^)/

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:01.03 ID:/LdA9hKq0.net
???「おまえらにもアトピーの苦しみを味わってもらいたい」

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:40.81 ID:RsfYjlmf0.net
5年後悪化しないとも言い切れ無いしな
未知のものってのは漠然とした恐ろしさが付き纏う

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:44:50.01 ID:AdEnsOQZ0.net
包茎とか童貞も悪化すんだろ?

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:45:58.97 ID:pL4N9N4W0.net
。゜(゚´Д`゚)゜。

https://twitter.com/vubu8mpjkduejjw/status/1532490985066078208?s=12&t=zSuGhC0pjE29lDArFtNGcQ
(deleted an unsolicited ad)

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:30.32 ID:eip/jkS00.net
次に結核が流行りだしたらワクチンによる免疫破壊作用が順調に進んでるってことだな。
そして次が食道が黒カビまみれになる想像しただけでも寒気がするおそろしいあれが・・・

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:46:58.92 ID:6ICWAkWz0.net
>>580
有名なスクリプトだよ
ID末尾dのやつ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:47:10.93 ID:027HNOfZ0.net
たしかに蕁麻疹が悪化したわ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:08.02 ID:PP8D6mv40.net
>>640
リスク付き物なのはコロナワクチンだけじゃないしね。
ただ、コロワクは腕の重さや発熱くらいなら生じて当然くらいの勢いだから、不安を覚えるのも致し方なしかも。
自分は3回接種済みだけど、特に1回目は自己免疫疾患の治療中だっからガクブルしながら打ったよーw

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:48:18.32 ID:+pSjTk9p0.net
>>17
どうせ原因不明ですぐ治らないんなら、強い薬止めて漢方に変えたら?
神奈川だけど北里大学病院に漢方外来あるよ
いちおうの診察受けたら、リモート再診もできる

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:14.09 ID:o4OmOe5H0.net
免疫が無くなれば
痛んだ組織が壊死していくからな
ゾンビになるんだよ
生きながら腐るんだ
だから止めてたんだけどな(´・ω・`)

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:50.50 ID:fPuQZgVK0.net
>>736
カンジダ(ノД`)・゜・。

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:49:57.75 ID:ml3iX8360.net
へー不思議ですね
まさか免疫力落ちてないですよね

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:51:10.65 ID:2gr+PpKz0.net
俺、金玉が無性に痒くなってるの
やっぱワクチンのせいだったか
マジ辛い

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:54:20.30 ID:jSaSX/LD0.net
こんなツイートが多すぎて胸が痛い
子供の接種は今すぐ止めてくれ
https://mobile.twitter.com/xQZrrZjLgXbRxyQ/status/1531918013146230785?cxt=HHwWgsDT6aDUu8IqAAAA
(deleted an unsolicited ad)

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:54:20.53 ID:mk268CDS0.net
アトピーって
移るんだろ?
きったねえよな

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:54:31.84 ID:0R7jttIG0.net
>>10
イベルメクチンまだ試してないなら試すべきじゃない?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:55:00.56 ID:+vuLfi4p0.net
これからどんどん出てくるわな
そろそろ世界中で不妊が問題になり始めると思うわ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:55:17.75 ID:KgGYaEpC0.net
不妊は関係なくないですか?

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:57:07.94 ID:+TmOIDez0.net
>>1
なんか進化してた
https://twitter.com/Camille_Dyalan/status/1540173502611083264
(deleted an unsolicited ad)

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:57:32.60 ID:hyXbZPsB0.net
ワークチーンチーンチーンチーン
ワークチーンチーンチーンチーン

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:57:56.59 ID:nsK1Zs1x0.net
>>746
君のそばアレルギーも移るよ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:58:33.50 ID:JDhZA4aU0.net
蕁麻疹

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:58:52.22 ID:XfAWzVct0.net
>>727
普通の人は打てないよ
死にそうな人優先

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 19:59:05.08 ID:o4OmOe5H0.net
ワクチン後遺症は自力で治す方法を探さないといけない
ほとんどの医者はワクチン後遺症と診断しない
診断したら自分の出世が閉ざされるから
政府も医師会も認めさせない
知らぬ存ぜぬと押し通す
なんで打っちまったんだい?
こんな遺伝子改変試薬なんて
タダでやることじゃないんだ
こんな動物実験やっても誰も救えないし
大切な人たちに打たせて殺す事なんだ
君らは騙された被害者じゃない
周りの人たちに打たせた加害者でもあるんだ
その責任も負うんだ
自分自身が(´・ω・`)

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:00:24.59 ID:ejDXuHPv0.net
3回目はノバまで待ってつい一週間前にノバ接種した。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:01:34.07 ID:oWEnHwXM0.net
結論おかしくね?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:01:49.50 ID:KgGYaEpC0.net
>>756
どうでしたか?副反応

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:02:09.58 ID:+pSjTk9p0.net
>>755
それ、ラップでやってくれよ
つべで配信したら人気出るよ
削除されるかもしれんけど

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:03:32.12 ID:KgJlgvO10.net
皮膚科の医者としては、じんま疹やアトピー性皮膚炎の患者が増えれば
儲かりますわな。
「己の金儲け」と「お前らの健康=お前らへの一抹の愛」を天秤にかけて
後者に重きを置く医者がこの国にはいるのかね?

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:03:37.82 ID:V6Z1to/v0.net
一回目のモデルナ接種後にちんぽの先っちょの雁首のあたりが真っ黒になった
まったく痛みがなく、もしやガンかとビクビクしたけど、内出血だったようでしばらくすると治った
カリみたいに敏感な部位がなんの痛みもなく内出血するとかちょっと怖いよね

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:06:22.51 ID:G/mYo7c/0.net
>>756
ノバどんな感じ?

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:06:25.63 ID:dQHRSSBp0.net
>>755
その動物実験も長期間行っていて全て失敗してたのにコロナだけいきなり成功する可能性は低いだろうな

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:06:32.39 ID:my3XxG2R0.net
>>63
免疫反応はバランスだから

治った人も新たにかかった人もいるだろ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:07:49.26 ID:OdHP1+WJ0.net
今日3回目してきたよ
これから熱出るのかな

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:08:27.31 ID:Mzwa9dQi0.net
最近これで虫刺されかと思ってたけど2週間たって続くから変だと思ってたら蕁麻疹なのかこれ
ワクチン未接種なんだけどどういうことだろう
コロナにかかっても同じ症状とか出る?
そうだとしたら無症状のコロナにかかってた可能性ありそう

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:08:53.88 ID:B7PNEe8M0.net
>>761

ワシら未接種者の綺麗な血液🤗
https://i.imgur.com/4fPnFST.jpg

接種者の穢れたドロドロの血液😱
https://i.imgur.com/96nMR0P.jpg

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:08:59.90 ID:GTT08yn30.net
だから、マスクをしろと言ったのに…

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:11:37.51 ID:JdRMpFwf0.net
>>766
虫刺されだよ 
それもダニ
ダニに噛まれるとあとがなかなか消えない

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:11:52.10 ID:eip/jkS00.net
テレビだと盛んにコロナに罹って味がしなくなっただの酸欠で苦しいだのとコロナの恐怖を煽っているのに、不思議とネットではコロナでの
闘病ぶりの話をてんで聞かないんだよなあ。
このスレでもワクチンの副作用の話しか見かけないし、本当にコロナなんてのがあるのかねえと疑ってしまうレベル。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:12:36.76 ID:jjgvUVcJ0.net
>>39
ステロイド塗りすぎて皮膚薄くなってるから3日に一度は爪切ってヤスリで滑らかにしておかないと掻いて傷だらけになる

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:13:34.75 ID:XfAWzVct0.net
>>760
医者は患者がお客だからな
増やすことはしても
減らすことはしない

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:13:46.83 ID:B7PNEe8M0.net
>>770
そりゃあ役者が患者役やってるから現実にはほとんどいないはずだわw

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:13:47.22 ID:GTT08yn30.net
コロナは実在する
ラテン語で王冠を意味する言葉だから
欧州に行けば、博物館で見られる

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:14:01.41 ID:ckPnQYM+0.net
病気になっても死んでもワクチンを控えるべきではない!

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:14:44.74 ID:Ob8Jv2l50.net
大人になってから初めて罹患するアトピーはなかなか地獄やぞ
重症化してなんとか生物学的製剤の自己注射にたどり着いても医療費ずっと数万ずつかかるぞ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:15:53.51 ID:YcthWkN10.net
>>126
帯状疱疹まだ流行ってるよね?
幼稚園でも水疱瘡流行ってるよ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:16:27.24 ID:ml3iX8360.net
悪化してさらにコロナに罹りやすくなるワクチンを打てということですね
とても楽しい医者ですね

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:17:16.72 ID:rMLVTcxB0.net
>>718
訴えるどころか特定疾患の患者会によってはもう既に手打ちしてるよ
16兆とも言われる使途不明金があんだぜ?カネで黙らすなんて容易いこと
まぁ薬害がこの先更に明るみになってく過程でこれについての詳細も全部晒されるんじゃねーかな

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:17:42.31 ID:Mzwa9dQi0.net
>>769
自分も季節的にダニかなと思ったけど膝裏とか二の腕とか絨毯とかソファーに直接触れない部分にも出てくる
しかも継続して痒いから変だと思ってたらこの記事読んでこれかと思った

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:17:56.00 ID:A/DVzl9x0.net
ワクチン打たないやつは低学歴だってNHKが言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:19:16.83 ID:PFNLu3Ok0.net
>>770
コロナが実在しないことは疑ってないよ
コロナが実在するとかオカルトそのもの

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:19:29.82 ID:YUePab+R0.net
>>736
Twitterでは結核は話題になったよ
学校の検診で「疑い」と言われた人とか居た

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:19:51.40 ID:orMQrT0n0.net
実験用サルの捕獲部隊「いやあああ!このサルすでに実験されて斑点まみれになってるううう」

怖すぎて草

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:20:26.58 ID:yjnyz1h+0.net
>コロナワクチン接種後にアトピーが悪化する理由はいまだにわかっていない

ワクおじ「よっしゃ安心安全やな」

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:20:38.12 ID:ad6CjbzS0.net
>>45
どこの温泉?

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:20:49.61 ID:+OynyzYE0.net
>>781
まぁ実際反ワクは頭悪そうな奴多いよな
あいつらと同類と思われたくないからワクチン打ってないと人に言えない

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:21:45.20 ID:yjnyz1h+0.net
死んでも因果関係不明の謎の薬物をブチ込み続けるワクおじ

ただの薬物中毒者なんだよな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:21:52.79 ID:YEkMOrEV0.net
>>786
海水でいいんだよ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:22:14.46 ID:ptdauRHH0.net
皮膚病スレに貼ってあった
この人ワクチン接種してから体にいろいろ出てきたみたい

https://wakuchin.blog.jp/archives/13789008.html

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:22:18.42 ID:YUePab+R0.net
台湾で初のサル痘感染例の記事が
Twitterに出たよ
日本もいよいよだろうなあ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:23:47.43 ID:UG00Jcgi0.net
>>1
ワクチンも検査も無かった2020年4月に
たんが切れなくて肺は正常で処方薬飲んで
全身をじんましんが巡って2週間塗り薬
悪露とも違うゼリー状の経血出て
薬疹ではないらしいのでコロナと思う

このスレのはワクチン接種で軽症で済んだ
ブレイクスルー感染の後遺症じゃないの

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:24:08.10 ID:YEkMOrEV0.net
野菜を塩もみすると水分が抜けるだろ?あのイメージ。
きったない細胞から重金属や汚れた汚いやつが出ていく。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:24:08.40 ID:4v0+2YEF0.net
体がぼろぼろになって、マスク生活から抜け出せず、新型コロナ感染者も増加傾向

何のためにワクチン打ったんですか~?
馬鹿ですか~?
ワクチン以外の趣味ないんですか~?

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:24:18.25 ID:YcthWkN10.net
>>749
どうだろう
未接種でコロナかかったけど、以降生理不順になってる
前は早くても26日遅くても30日の28日周期だったのが、23日で来たり35日で来たり
ワクチン打った知り合いは生理長引くようになったって言ってた

一時的なものなら良いけどね

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:24:44.07 ID:+TmOIDez0.net
いつになったらワクチン接種者は「これはおかしい!」って大声をあげるんだろう
今のところ、一部のワクチン被害を受けた人のその一部だけだから少数に見えるんだろうな
「へー、俺や俺の周りは何も起こってないけどな?しらんしらんw」って他人事として済ましてスルーしてるのがほとんどなんだろう
さっさと大問題にしないと国に有耶無耶にされてダメだと思うわ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:25:36.81 ID:NhMNz5XJ0.net
アトピーは人生終わるからなぁ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:25:42.55 ID:4v0+2YEF0.net
>>749
友達がステイホームで中出ししまくっているのに未だ二人目できない
コロナ前に仕込んだガキ一人しかいなくてかわいそう

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:25:47.60 ID:orMQrT0n0.net
韓国「いやあああ!なんで日本じゃなくウチにばっかサル痘感染者が来るのおおお」

コロナ死亡者が多かった国が狙われている...!?

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:28:53.61 ID:gOZzPB430.net
追加特典かよ
デラックスワクチンわろた

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:29:31.07 ID:eJfw+bol0.net
>>196
完全にアトピー発症してる、治療しないとどんどん広がってミイラになるよ

ステロイドガンガン使って食事を改善するしか方法は無い
免疫力低下して細菌感染してる

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:30:12.81 ID:ml3iX8360.net
ワク信は病気に愛されてるよ
もてまくりだね

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:30:23.46 ID:4v0+2YEF0.net
大人になってからアトピー発症なんてあるの?
絶対やだ!!

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:31:28.64 ID:GpG6BYq70.net
武漢株
 「子供は、免疫力があるので大丈夫」

オミクロン株
 「子供は、免疫力があるので軽症ですむが」
 「後遺症が出た場合は、回復までが半端無い」

 アフリカでオミクロン出現初期に、
 死人が少ない 弱毒 → 雑魚評価になったが
 子供についての詳細な医療報告は無かった
 中国投資の土人データを信頼しすぎだね

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:32:25.73 ID:jjgvUVcJ0.net
>>196
俺の症状にそっくりだ
頭皮はリンデロン塗ってマシになったけど

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:32:30.43 ID:jRtQtuzJ0.net
>>427
掌蹠膿疱症が再発した
ついでに腰痛も酷い
ワクチンかなとは思ってたけど、やっぱりそうなんだ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:33:26.07 ID:orMQrT0n0.net
>>798
焦って子作りするほど薄くなって逆効果だと思う
ある程度溜めた方が妊娠しやすそう
まあ旦那がモデ接種の副反応で高熱を出して生殖機能にダメージを受けてる可能性もあるが

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:34:49.19 ID:4v0+2YEF0.net
>>196
これは辛いな
膿が出てくるなんて嫌すぎる

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:35:03.45 ID:dQHRSSBp0.net
>>807
高熱出すと精子死ぬらしいしな
大人のおたふく風邪も種無しになるって話があるしそれだろうな

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:35:44.76 ID:gOZzPB430.net
ワク信、ゾンビ化計画(´・ω・`)

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:37:00.14 ID:HXBvAd5E0.net
またまた、何のメリットもないけど打てwwwwwww

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:39:41.53 ID:1ikh35Lq0.net
完全に免疫弱るってことやん

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:40:48.69 ID:uff3B8uR0.net
昔「一億総白痴(精神)」
今「一億総老化(身体)」

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:41:56.45 ID:eJfw+bol0.net
>>225
汗と薬の混ざった臭いだよ
あと重症者の滲出液も臭う

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:43:31.04 ID:9xq45av80.net
薬中毒になりやすくなる感じはするな

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200