2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】鈴木宗男氏、ウクライナへの武器供与と資金援助「長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけ」 ★3 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/06/24(金) 14:48:24.73 ID:GyRSgYh39.net
 ロシア通で知られる日本維新の会の鈴木宗男参院議員が23日、自身の公式ブログを更新した。

 この日、太平洋戦争末期の沖縄戦から77年となる「慰霊の日」を迎え、「先の大戦で20万人以上の尊い命が奪われた。77年前、日本が半年早く和平に応じていれば、沖縄戦はもちろんだが、東京大空襲も広島・長崎に核爆弾が落とされることもなかった」とした。

 その上で、ロシアによるウクライナ侵攻について「この事は、ウクライナ紛争でも言えることではないか。一日も早く停戦する事により、一人でも尊い命が守られるのである」とし、「26日から始まるG7(主要7カ国会議)で岸田総理は『1にも2にも停戦だ』というメッセージを発信すべきだ。武器供与、資金援助は、長引かせるだけで、犠牲者が増えるだけである。私は一貫して『停戦に向け、岸田総理はリーダーシップを発揮すべき』と国会でも訴えてきた。待ったなしの責任を果たして戴きたいものである」とつづった。

6/23(木) 20:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65125cb635637725876dd35d44cb30b515c3edd1

★1:2022/06/24(金) 03:40:35.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656027949/

977 :名無しさん@13周年:2022/06/26(日) 02:53:52.01 ID:qBDYe+F+a
ウクライナは今後も頑張ったほうがいいかもな。
そして一人残らずロシアに殺されればいい。
アメリカは自らが課したロシア経済制裁によって経済が破滅的な状態に陥っているから、
もうウクライナなんてチンケな国を助けることはしないからね。
楽しみだなぁ、これからのウクライナ。
ゼレンスキー、何日いきられるかな?

978 :名無しさん@13周年:2022/06/26(日) 02:58:39.33 ID:qBDYe+F+a
今回のロシアの軍事行動は、ウクライナから分離独立したドネツク・ルガンスク両人民共和国をウクライナ政府による虐殺から救うために起こしたこと。
これが非道だというなら、
中国が台湾人を虐殺したとき、アメリカ等が軍事介入することも非道ということになる。

979 :外国からのスパイ賃金、厳罰を:2022/06/26(日) 06:20:59.29 ID:Sx4HPYZ84
宗男は何処から給料をもらって動いているのか?

早くロシアに勝利させろと言うのか?

まあ世の中は勝ったもの勝ち、日本の敗戦は世界中から
70年過ぎてもバカ扱いダッペヨ。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:16:07.29 ID:Jl39VFYJ0.net
>>968
世界?
ロシア非難してるのって少数派だよ?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:36:11.60 ID:VATs/xfp0.net
異世界ではTVの妄想が現実なんだろ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:42:28.33 ID:dtCis1iW0.net
安倍よか外交力はあるよな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:44:16.51 ID:7m3LyAGq0.net
>>980
そっとしておいてあげて
ネトウヨは自分が多数と思いこんでるんだから

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:46:09.05 ID:0g8/R0hW0.net
>>980
中国インドだけで世界人口の1/3だものね。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:53:26.51 ID:iOK2gOR30.net
意見自体は正しいのだが、こいつの場合は意図が違う

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:53:56.86 ID:RucXSgtI0.net
ロシアが北海道に攻め込んで、
宗谷と網走と根室が占領された。

戦争長引かせるのはダメだから、そこは諦めろ。
なんだけどな。北方領土は戦争長引かせたせいだが。
状況が違う。

987 :名無しさん@13周年:2022/06/26(日) 07:52:15.44 ID:OYtfg46lW
>>976
イラクはたしかにアメリカの言いがかりみたいなものだし違法だよな
でもそれが今回の戦争を正当化する理由にはならない。クリミアに続いて今回のを認めたら数年後にロシアの侵攻が再開されるのが目に見える。
アメリカとの関係を考えてもロシアを支持するわけにいかない

988 :名無しさん@13周年:2022/06/26(日) 08:17:37.77 ID:ByqMJqujJ
>>983 いやしい奴が来た

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 07:57:31.58 ID:WJdpKMPe0.net
>>986
北海道人がそれで満足なら
とやかく言う話ではない

990 :累進課税のボッタクリ知ってっか:2022/06/26(日) 10:05:55.96 ID:Sx4HPYZ84
987
ロシアは北海道に米軍基地設置の情報が入ったので
ロシアの恐怖だと北海道に侵攻したらどうする。

準備は整っているのか宗男君。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 10:02:00.62 0.net
「ロシアを怒らせるようなマネは今すぐやめるべき」


こういうコメントが好き

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:01:53.92 ID:y0DqBVE/0.net
結局負けるんだから早く負けろと言ってるだけだ
当然のことだ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:04:33.83 ID:FRWsP0jb0.net
まだ日本にいたの?早くロシアに亡命しなよ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:06:07.65 ID:y0DqBVE/0.net
戦争を長がびかせたい連中が、そのために、ロシアには勝てるのだと
幻想をばらまいて、その宣伝に騙されてるやつが理解できないだけで、
ウクライナはもうこっぴどく負けており、新たに兵士や最新兵器を投入
しても次々とミンチやスクラップが増えるだけなのだ
だからやめろと言ってる

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:13:51.79 ID:+7dFsXbN0.net
さよなら維新
ウクライナ人に呪われたくないからな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:18:20.00 ID:i//Q1BXe0.net
ロシアの言い分など聞かない、ロシアだからそれだけで全否定していいんだ、オークだから滅せば良いとか 傲慢なるファシストに戦慄する。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:35:36.74 ID:IaQYbS540.net
https://twitter.com/Tamama0306/status/1540659452596338688?s=20&t=N0LCqSIncHmWL9KNAaHc2A
イスラエルでウクライナ(アゾフなどのネオナチ)抗議デモ

【在日イスラエル人(ユダヤ)が切れる】
MK4649@KatomariC
祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです。
曽祖母の姉家族はドイツからソ連方面に逃げてウクライナで殺害されました。
今のウクライナのヒーローが私の先祖を殺害した犯人。
ナチはナチ 奴らの脅迫で私を黙らせることはできない
午前9:09 ・ 2022年6月20日・Twitter Web App



【ウクライナ応援団、ロシアの工作員ニダ】

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
中東から来てウクライナの悪口しか言わないMKをリツイートしているんじゃねーか、貴方(笑)
定期リマインダー:親露派は皆(まじで例外なく)嘘つきであり、ダブスタ野郎である。例外なし。

元バックパッカァ@konchiwawann
凍結された親ロシアのMK??が他アカウント作って復活してるのでどうでしょう?@KatomariC
陰謀論すぎて笑えますよ

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
また凍結させましょう。こいつはほぼ間違いなく工作員です

ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
ナチスはウクライナ人教育受けさせるなと言ってた。無教育で頭が悪い方が操りやすい エーリヒ・コッホ
相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質
ほんと迷惑だわウクライナ応援団
(deleted an unsolicited ad)

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 12:36:15.27 ID:IaQYbS540.net
ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
ナチスはウクライナ人教育受けさせるなと言ってた。無教育で頭が悪い方が操りやすい エーリヒ・コッホ

相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質

ほんと迷惑だわウクライナ応援団

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:17:04.03 ID:xPrFomsL0.net
>>3
特定アジアのエージェン党だし

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:18:32.92 ID:2A8WHDOb0.net
>>998
あれ?それ自民党じゃ・・

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:25:24.24 ID:HyztUslI0.net
ロシアが仕掛けたんだからロシアに言えよ

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:56:38.38 ID:ZT0l2pBb0.net
>>2
おまえが売国奴だよバーカ
ロシアとの外交をミスったゼレンスキーのせいでウクライナ全土が焦土
その復興費用100兆円以上は軍事支援同様に欧米や日本にクレクレ乞食

欧米は「日本は軍事支援しなかったんだから復興支援しろ」と迫る
中露の侵攻を受けたときにアメリカの軍事支援が受けられないことを心配して
外交下手の日本政府はウクライナの復興費用数十兆円を負担することになる

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:08:41 ID:qPsT+FuS0.net
ええっ

日本維新の会の
大阪から出馬の
高木かおり って
交通費で自分の借金返済したんか?

文通費を関連団体に寄付してマネロンまでして、専門家から違法性を指摘されてるってマジで?

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:09:50 ID:K6N6R9BX0.net
これが犯罪とかかたくるしいで?の大阪にはお似合いの候補者だろう。

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:17:33 ID:subgDomo0.net
ロシア、キーウ中心にミサイル数発ぶち込んだって
ゼレンスキー死んだら終わるの?

1006 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:25:02 ID:zye9anAN0.net
ウクライナ応援してるネットのやつキモすぎ

1007 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:39:29 ID:NG4Xpv3G0.net
ロシアのスパイか、売国奴だな

1008 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:41:55 ID:SGDqHbso0.net
>>19
二枚舌の岸田のいうことだろwサハリン止めてからロシアに何か言えよww

1009 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:49:59.51 ID:lMTWmJwk0.net
すげ
欧米各国の意見と宗男が一致してるかまな

さすが国際派のムネオさん

もう西側も引き始めてるよな

1010 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:15:43.64 ID:ibTnG5K+0.net
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める
日本が欧米韓からされてきた事と同じ構図と思いませんか?
そして欧米日メディアが彼女の主張そのままに報道し続けてきた事実が残る
これなんて慰安p
https://twitter.com/yutteerr/status/1532559196704866305?s=20&t=Nxg1Nw4VEFCSw6vgup3mSw 動画

証拠によって確認できない不自然な方法による性犯罪や子供のレイプの数々であるとの事
デニソワ国連人権担当オンブズマン・・
国連人権事務局には散々やられてきたのを日本人はいつ忘れてしまったのでしょうか

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難

デマでもなんでもいいとにかく印象操作
ウクライナがやってるのはずっとこれ
(deleted an unsolicited ad)

1011 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:35:19.77 ID:KVaGptEh0.net
ロシアは勝った勢いで台湾戦争に手助けする可能性がある

1012 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:37:55.00 ID:qPsT+FuS0.net
政務活動費は借金返済に使うわ、文通費はマネロン。

高木かおりは今回も何を目的に再出馬するの?
既得権益?

ホンマに維新でエエんかい?

1013 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:53:08.44 ID:sJsKYMUF0.net
清美の選挙応援にムネオとトオルが来たら
笑うのに

1014 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:59:07.97 ID:ZT0l2pBb0.net
>>1009
「ウクライナ疲れ」「クレクレ乞食ゼレンスキー疲れ」が蔓延
アメリカのバイデンさえゼレンスキーのクレクレ乞食一辺倒にウンザリ
連邦議会の選挙対策もあってウクライナ政策から国内政策重視にシフト

そんな情勢も知らずに騒ぎ立てる乞食ゼレンスキー擁護派の売国奴は滑稽

1015 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:02:44.30 ID:saN8sPWy0.net
どんな利権をプーチンに貰ったら、ここまでの売国奴になれるんだ?

1016 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:09:49.24 ID:ibTnG5K+0.net
ウクライナ「俺にはアメリカが付いてんだぞww」
アホか

イキリ散らして攻められましたw
ウクライナ「たすけてー」
アメリカ「きこえなーい」

アホの日本人「ロシアは敵なんだ」
自衛隊だけで露中北と戦うんだろ?

1017 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:18:27.09 ID:aJPSTf/w0.net
そもそも日本は真珠湾に侵攻した側だろ?

1018 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:13:19.45 ID:2sAPJ+Zb0.net
デマだろうが何だろうが、中国念頭に置いたらロシア叩けるチャンス逃す手はない
ウク信とか言ってるアホ五毛はお帰りください

1019 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 22:18:54.66 ID:qPsT+FuS0.net
高木かおりさん?
維新の会 

ああ、
文通費で借金返した人ね。

参議院議員になったら何してくれるの?
本人は歳費で貯金が出来るやろけどなぁ。。。

維新議員の既得権益やね。

1020 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 09:27:01.81 ID:NsyJJ7N40.net
犯罪者集団の維新だから何でもありだな
日本の恥だから維新ごと日本から出ていってよ

1021 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:06:10.67 ID:trp5CbN70.net
今ロシアがウクライナ占領してる面積比率を日本で例えると、
九州と四国と本州の中国地方分らしいな。
全部見捨てたとして、次は関西地区か?

1022 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:34:50 ID:p43MqdZo0.net
こいつの事さえ無ければ投票考えたけど松井も吉村もダンマリだしなーないわ

1023 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:53:22 ID:swDqrhL20.net
敵国ロシアの国力下げる意味はある。

1024 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 17:00:35.48 ID:3Vhm2rLE0.net
ロシアのスパイがいなければ、維新に投票したかも知れないが。

ウクライナがこれから反撃するタイミングで停戦してほしいのはロシア。

1025 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 17:19:23.91 ID:bKgMbaJn0.net
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ナチスはウクライナ人教育受けさせるな無教育で頭が悪い方が操りやすい
日本でもアホばっかりだろウクライナ応援団

Speaking of special operations, one last point I’d like to make. Russia has not declared war on Ukraine.
And Ukraine has not declared war on Russia. Gas is still flowing through the Ukrainian pipeline,
and the Russians haven’t even seriously tried to destroy Ukraine’s government.
They’re not bombing the rada, they’re not decimating Ukraine’s government buildings,
they’re not doing all the normal, typical things that would happen in a typical “invasion.”
So… it’s not an invasion. Whether you like it or not, it’s an intervention, and meets the criteria of one.

特別軍事作戦について私がぜひ注目点として指摘しておきたいことがあります。
まず「ロシアはウクライナに宣戦布告をしていない」ということです。
また「ウクライナ側からもロシアに宣戦布告をしていない」ということです。
また天然ガスはウクライナのパイプラインを相変わらず流れています。
ロシアが本気でウクライナの政府を壊滅させようとしているように見える試みは行われてません。
ロシアはウクライナの議事堂を攻撃する素振りをみせず、
あろうことかウクライナの政府市庁舎はほぼ無傷です。
つまり通常、侵攻(invasion)に伴って起きてしかるべきことをロシアはなにもしていないのです。
ならば、、、これは我々やあなたが好む好まざるにかかわらず侵攻(invasion)ではなく
別の何か、干渉(intervention)というものではないでしょうか。

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★