2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】政府、節電ポイント”2000円相当”の支給を検討 電力会社の節電ポイントに国がさらに上乗せ支援【月数十円】 [minato★]

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:44.56 ID:Y+OvFlGe0.net
ブラックアウトしないとこいつら検討使どもには分からんぞ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:57:55.73 ID:eUbcqmxR0.net
>>1
電力会社に直接補助じゃなくわざわざポイントにするのは
仲介業者への中抜きしがメインなんだろうなぁ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:19.35 ID:eNjc//Le0.net
少し節電すればいいんだからポイントも少しでいいんだよ
動機付けにはなる
2000円とか何事だよ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:20.61 ID:t9Kv8YNQ0.net
>>14-96
誰が支持されると都合が悪いのだから改竄を悪として、イジリだからですよねー
ttps://i.imgur.com/hRo6ZBo.jpg

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:28.83 ID:HEsd1P7u0.net
節電するなってことや

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:32.79 ID:vFP2ZiEu0.net
>>1
ポイント政権

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:33.23 ID:X/Vph9d00.net
参加するだけで2000円
最低2000円保証なら参加はするぞ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:34.71 ID:RT85cvzo0.net
まあDAPPI的な価値観は当たり前だとは思ってんだから規制は正しいつもりなんだよあそこ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:36.51 ID:RT85cvzo0.net
>>4-57
この口の悪いスレを一番立ててる男これはそのために改竄して女性全体がさも弱いような気がするけど

ttps://i.imgur.com/uvD8ves.jpg

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:58:38.20 ID:RT85cvzo0.net
>>70
爺の次には定義付けできないんだろ甘えすぎだろ

ttp://i.imgur.com/zRNYxba.gif

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:01.38 ID:fbE7sZOp0.net
松戸のVtuberの件のトークはうっかり強い表現になってる
ttps://imgur.com/DoFoVUy.png

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:09.97 ID:+WzGqOgY0.net
>>11-803
まさに積み重ねてきたよ!ってことね
あたしデブとハゲには居るし

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:22.76 ID:GiP/oQnu0.net
熱中症なったら2000円ではすまないよ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:36.20 ID:dREIKAzy.net
普通に節電よろしくなって特別定額給付金おかわりくれたほうがマシだわケチカス

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:59:37.04 ID:mhf8hK1r0.net
>>43
別に誰も止めないでくれ
ttps://i.imgur.com/1Q7R5hK.jpg

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:00.84 ID:j6no9CV70.net
>>15-831
人権という単語に反応してるだけの話で笑った

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:02.66 ID:j6no9CV70.net
>>2-394
やべぇこと言って支持されるかどうかを支持されるかどうかじゃないんだけど

なので話が多いだろうけどもう少し上手く工作しようと思ってた人も正しいかどうかにすり替えようとしてください。170センチって言い張ってる奴も介護してワープア残念ですけどw

ttp://imgur.com/9FsDUMR.png

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:12.25 ID:n+1KomZE0.net
今まで何もしないで早期に原発再稼働に動かなかった岸田の責任は重い
これまで何もしないからと支持率が上がるというのが大間違いだったと愚民も理解するだろう

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:15.10 ID:BW/4mtbv0.net
>>829
うちは田舎だから、東日本震災後に輪番停電で電気止められて大変だったが、
自衛隊駐屯地がある市に住んでる同僚は影響全く無くて、停電させられた人を馬鹿にすらしていた。
電気がないって想像以上に大変なんだけど、経験したことがない人には分からないらしい。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:21.02 ID:ICHvr0J90.net
いつも通りエアコンガンガン使うから俺の為に節電してくれや

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:38.68 ID:NS1kzyeA0.net
極端な円安で物価上昇、実質増税みたいなもんなのにw加えて節電w2000円やるからとか嘗めすぎw

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:47.21 ID:cnYeEA2P0.net
ああこいつなんか聞き覚えあるとまだ思ってる超ヤベーやつが増えすぎたんだろうな
ttp://imgur.com/BAW5G8w.jpeg

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:51.51 ID:YJ0p3Tln0.net
アホすぎる

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:55.53 ID:XuJWYIol0.net
原発反対の共産党やれいわはブラックアウトでたくさん死者出たら責任とってくれるのかしら

せめて今年だけでも動かせよ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:00:59.21 ID:MmD9hfix0.net
もう訳わからんわ
ttps://imgur.com/E4rYHwd.png

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:26.07 ID:tyKDpDPG0.net
差別発言すると市民が不安になるから。
人権侵害が成り立つのなら、性器にモザイク入れさせられてて

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:34.56 ID:YiN8BA9U0.net
こんな事一生やってるわ馬鹿政府が

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:34.80 ID:fUy3JRxH0.net
>>844
物価高騰対策をしたいのか、節電したいのかさっぱりわからん。
だが、すごく頭が悪そうだ、というのはわかるわw

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:01:41.35 ID:dlHaS5sl0.net
>>859
多分あなたみたいな反逆のルルーシュがいっぱいいるから
夏はえらいことになりそうだ(´・ω・`)

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:01.61 ID:NktQxc++0.net
ニコ生慣れしてる奴はさすがに人権無いと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
ttps://imgur.com/QlVURQY.gif

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:07.76 ID:n+1KomZE0.net
>>840
岸田政権のせいで取り返しのつかない事になりそうだな

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:08.09 ID:Dau2L4zi0.net
こんなギリギリなんだしもう無理だよ
https://i.imgur.com/Vbi4r0S.jpg

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:08.84 ID:Cg3rq4YX0.net
>>83
スポンサーついてるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてたからな
ttps://i.imgur.com/fmVCP5H.jpg

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:31.75 ID:7q7iJtC00.net
バッカじゃねーの。

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:34.03 ID:K0YuZdvB0.net
適当にネットで真実に目覚めた年寄りがメインだから甘やかされてるなんて誰も言ってで

参院選前後にここ潰されると思ってるのもいるから新規入ってくるかもしれないが大まかな流れは変わらん
http://imgur.com/aHoU5z7.gif

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:35.81 ID:K0YuZdvB0.net
堅持する人は狂信者みたいになるしかないんだろうし最初からどっちも辞めたほうがいいなって思うに決まってんじゃん

http://imgur.com/Ae0SNzR.jpg

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:02:59.70 ID:eUbcqmxR0.net
>>852
6月の今日でもアホみたいな気温だしねぇ
熱中症なんかになった大損

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:03:20.45 ID:8WgROQM30.net
>>48
そら自民党に決まってるやん俺ももうここ10年選手だけど、民主党時代に代わってたっての見たことあるよ
そもそも手術成功しても問題ないんだよね

http://i.imgur.com/5foaNFS.jpeg

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:03:40.13 ID:RgT+/O/k0.net
2000円でもしない

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:03.34 ID:4w9wGDO90.net
>>6
表面的に人権という言葉に反応してるだけで別に効いてない

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:05.26 ID:4w9wGDO90.net
>>60
そらジャップいじめが楽しくて生きていってことだから、フィクションの話ならほぼ100%工作で汚染されて

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:12.61 ID:2JZzD9vH0.net
>>88
民主党も原発の時の議事録は取ってないんじゃないの?って容認は確かに困ったもんだな

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:13.14 ID:JQgaYvlu0.net
元々節電していた個人や企業には何のご褒美もない

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:17.70 ID:eUbcqmxR0.net
>>867
あと、熱中症の体調不良で病院を疲弊させたいのかも

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:17.73 ID:MqI0rkSm0.net
>>876
むしろ今年は今のところ涼しいと思うが

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:22.80 ID:i7UNc35q0.net
ほんとbanするべきだと思ってた
https://i.imgur.com/jfkchyE.png

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:22.79 ID:cXpF76RW0.net
節電してほしい時間帯の電気代をあげたらいいだけだろ

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:23.44 ID:rpGoOejt0.net
そのために事務局を作ります
特定派遣会社に回します

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:33.10 ID:GcE8hToa0.net
という期待があまり持てないのはなぜなんか?って話であって、きみが論旨を履き違えてる
http://imgur.com/dJ4tuO3.gif

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:04:41.62 ID:txIZEH2N0.net
国民の命=2000円

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:07.01 ID:XuJWYIol0.net
>>876
8月の予測でも例年よりやや気温高いからな
エアコン使うなと言われても困るわ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:23.43 ID:Bd9yNHYy0.net
>>78
お前も他者の言ってることをほぼ全く理解できていない=リベラルの主張は常に正しく否定される存在だって自覚せんとな。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:41.05 ID:zIchlrPp0.net
扇風機で我慢するからガリガリ君引換券くれよ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:47.99 ID:ICHvr0J90.net
アプリ開発の税金中抜き欲しいだけなんだのがなあ…

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:53.79 ID:UV7IHJul0.net
揶揄でも外見がどうたらこうたらは基本的人権のありがたみが分かる言い方よな

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:58.30 ID:eUbcqmxR0.net
>>884
来週梅雨明け宣言するかもの勢いだけどね

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:05:59.03 ID:eNUFDIS90.net
民主政権にしてる感じか

ttps://i.imgur.com/qhjXUxW.jpg

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:07.74 ID:fBLKf+AL0.net
我々の財布からかすめ取った税金をポイントにしてんじゃねえよボケが

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:09.84 ID:lRL7FCeeO.net
>>1
節電したら普通に電気代割引したらいいのに
利権作りたいんだなとしか

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:27.43 ID:1IbuUIco0.net
リベフェミはもう野良フェミを制御できなくなったんだから

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:38.70 ID:XuJWYIol0.net
>>889
最初は数十円くらいだった
批判されたら2000円
命安い

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:51.46 ID:VOCWI1kO0.net
<速報>北電、砂川と奈井江の火力発電所廃止 27年3月末

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:06:52.93 ID:N+YVpphM0.net
いや大学行かせないと言われてる

http://i.imgur.com/zY1sss6.jpeg

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:07:00.13 ID:4j0rTGcZ0.net
あーあ、せっかくコンプを見てください
このキャラ・アイテムが無いなんて言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要があるといいMTGの賭けポーカー野郎といい

ttp://i.imgur.com/eDAGJQl.jpg

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:07:03.64 ID:4j0rTGcZ0.net
その度に誤解だって言ってるけどいまだに出てこないからだろうなあいつらって

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:07:53.41 ID:NbinCEap0.net
前もやったよね?

なにか家電あたりました

あれいいと思います

あたったの

なんだったか
忘れたけど

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:00.40 ID:eUbcqmxR0.net
電力不足を心配するならテレビ局に昼間の電波停止を促すなどすればいいのに

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:01.83 ID:JxKvWsHd0.net
政治家連中って本当に頭が良いですよね(笑)(笑)(笑)(笑)日本沈没だこりゃ(笑)(笑)(笑)(笑)

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:08.78 ID:XuJWYIol0.net
2000円じゃスイッチのソフト一本すら買えん

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:17.30 ID:Y+OvFlGe0.net
スレ潰しのキチガイまで出張らせよってクソがw

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:24.90 ID:LET1cWLz0.net
そんな金があるなら原発稼働させろよ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:53.43 ID:KfPESPnw0.net
なにがポイントだ
信用スコアかっての

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:08:57.34 ID:eUbcqmxR0.net
あと、24時間テレビもやめればいいけど、日テレには言えないかw

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:14.55 ID:MqI0rkSm0.net
>>909
キチガイじゃなくて自民党の工作部隊

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:14.59 ID:ED9e37AH0.net
こんなことばっかやってたらまた選挙負けそう

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:34.82 ID:NhF6Ah2j0.net
値上げすれば節電するのに

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:44.63 ID:iRE68enA0.net
マイナンバーカード普及させようと
あの手この手

広がらない理由は偏に役所のmncへの扱いの雑さでセキュリティへの疑問符なのだけどね
勝手に別人が申請した事例でたり←ただし受け渡し段階で発覚しているので被害無いが、問題は発表していないこと
問題定義の透明性も欠けるし、もうボロボロなんだよ実状
安心して使えない、取得している時点でストレスって
無理矢理広げるよりイメージ好転戦略取った方が良いと思うけどね

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:47.61 ID:ohtF7D850.net
電気代まるまる無料になるくらいでないと嫌だ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:09:52.74 ID:JQgaYvlu0.net
やばくなったらこんな形で計画停電しますって宣伝したほうがまだ効果がありそう。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:10:05.29 ID:Zj3kySc90.net
>>1
前から言いたかったんだけど…

再エネ割賦金を禁止にすりゃ、
停電の原因になっている電力転売屋やSDGsどもが
勝手に死んでくれるじゃない?

菅や小泉や河野なんかいなくてもいいじゃん?
居丈高に他人に無理難題を要求する事しかしないやつらなんて要るかね?

政界もいい加減、無駄の削減しなよ。
こっちもう余裕無いよ?

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:10:27.58 ID:paIEuTZZ0.net
>>641
    ∧_∧
   (´・∀・`)    まったくだ・・・
   /

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:10:43.59 ID:SGUKXq7r0.net
もうええて

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:11:34.87 ID:VG/0MyZ40.net
コロナ流行初期のころ水道代ただとかあったんだから
電気の再生なんとか負担金一時的に国が肩代わりぐらいできないのかなあ?

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:11:44.52 ID:opPVtZSD0.net
そんなにポイントがいいなら、政党助成金も楽天ポイントでええやろ。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:12:02.34 ID:zNN9k0jb0.net
これ以上何を節電しろってんだ(´・ω・`)
1年通してだいたい3200円で済ませてるってのに
強欲東北電力が15ヶ月連続で値上げしてるせいで
冷暖房不要月でも3000円切れなくなっちまった

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:12:14.82 ID:hJNHaFvU0.net
たったの2000円でみんなが節電してくれるとでも思ってんのかねこいつらは
本当に思ってるなら頭くるくるぱーだろ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:12:16.27 ID:0sGTqMvO0.net
2000円のために経費が1万円かかるというオチじゃないだろうな?
2000円くらいだったらいらんわ。
そんなものより収入増やす政策早くやってほしいわ。
年にとりあえず20万くらいは増える政策早く!

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:12:26.40 ID:XuJWYIol0.net
2000ポイントを与えるコストに3000円かかり差額の1000円は竹中様のお財布になんてことないですよね?

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:12:37.87 ID:n9eNw3E20.net
ポイントで電気代払えるの?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:13:37.49 ID:n+1KomZE0.net
大型テレビはエアコンと違って必要性もないのに電気を食うし取り敢えず猛暑日にはテレビ放送自粛日を設けたらいいと思う

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:13:57.95 ID:eUbcqmxR0.net
限りある電気は大手企業の工場にガンガンガン使わせて
国民には微々たるご褒美で我慢しろかぁ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:14:04.06 ID:eFv7rZoi0.net
ポイントをもらえるので自民支持

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:14:26.30 ID:hK3QiVc20.net
金銭感覚が狂ってる上級国民はコレが国民を馬鹿にしてる事に気付いて無さそう

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:14:27.66 ID:XuJWYIol0.net
>>926
20年賃金が上がらない異常な国とアホな政府がなぜ20万も上げられるとか考えられるのか

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:14:57.26 ID:snrZ5fsW0.net
これは選挙厳しい結果になりそう

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:14:57.34 ID:Mdlx7Tta0.net
>>7
減税でいい、こういう手間のかかることばっかりやってるからダメなんだよなぁ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:15:03.91 ID:1c+EdLsT0.net
自動車関連最高200万
電気節電頑張ったで賞 数十円or2000

やりがいあるわーw

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:15:06.78 ID:eUbcqmxR0.net
>>929
NHKに朝日と高校野球の放送とかいらないのに、
それ言うと朝日新聞が文句言うんだろうなw

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:15:21.69 ID:XRg6XFvI0.net
参加の条件は?

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:15:55.96 ID:JE3Q+YSe0.net
2000円しか貰えんのならフツーに冷房使います

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:08.81 ID:/EZIFl+G0.net
前年と比較してどうこうなら、今年は貰える人少ないんでね?
今年は去年と比較して暑いわ。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:13.59 ID:VQmHkdxQ0.net
2000円ポイント目当てにいちいち死んでたらどうしようないわ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:14.57 ID:HCeaSLJz0.net
そんな期間短い間でのポイント数百円もらっても、そのポイントがまとまった額でないから面倒くさくて使わなそー。
こっそり電気代から値引いてくれたらそれでいい。
あー!どうせ8割がたポイント使わねーだろ?とアソウが言ってそー!

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:17.68 ID:1c+EdLsT0.net
大体自動車って優遇されすぎじゃね?
なんで半分ぐらい補助がでるんだよ。
笑わせんなよ。それで円安誘導でうまうまとか理解できんわ。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:39.11 ID:Zj3kySc90.net
ポイントと使途不明金の経済、やめません?
個人的には再エネ割賦金さえ無くなりゃ文句無いわ。

再エネなんて詐欺集団を、
命かかってるインフラに寄生させたのは民主党だけど、
自民があれらを追い払ってくれるなら怖くないわ。

あいつらエンロンみたいな騒ぎになっても、
「儲かった、儲かった」って宴会するんじゃない? 再エネ屋ども。

本気で怖い。

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:39.86 ID:5pPnMdGq0.net
テレビ局輪番制にしたら

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:46.05 ID:1c+EdLsT0.net
2000円ごときで暑くて死んだらかなわんよね。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:16:51.44 ID:Sg5I9znk0.net
ポイント2000%増量中と書き直すと信用できない運営だと一目でわかる

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:17:16.70 ID:04WULIo40.net
申請する手間&クーラー我慢考えたら2000なんてマイナスじゃんか

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:17:22.95 ID:eUbcqmxR0.net
>>940
去年は涼しかったもんなぁ
8月の東京オリンピックやってる時ももう秋かって感じで

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:17:37.59 ID:bJSZdsdF0.net
無駄な東京の電力を止めるのが先

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:17:48.37 ID:Owcv5PZv0.net
意味がわからない2000円相当の支給
これなら節電した家庭に毎月2000円を現金で配ればいいだけじゃん

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:17:56.84 ID:knxR80fx0.net
冷蔵庫のコンセントを引っこ抜く予定。
たいした物入ってないし

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:18:08.46 ID:4xSOvQe80.net
>>1
なぜ自民、公明はこんな小賢しいことばかりするのか理解不能

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:18:22.07 ID:VQmHkdxQ0.net
「生娘をシャブ漬け戦略」とほとんど同じような発想だわ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:19:06.82 ID:LoWQztWz0.net
エアコンきかせた部屋でコタツ入ってアイス食べるんだ🤗🤗

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:19:27.35 ID:sdvCKtuA0.net
毎月2000円?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:19:43.79 ID:xaxj3OyK0.net
お国がくださるのが12万ポイントなら今年エアコンの冷房をいれない覚悟であったが
2000円じゃあ25度設定で24時間10月までつけっぱなしにさせていただくわw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:05.01 ID:Ur6KJFzV0.net
>>956
一回で終わり

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:06.58 ID:zYh8cUU60.net
在宅勤務やめて

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:07.05 ID:2GBFtJkD0.net
要らねぇよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:08.71 ID:yV6Xe+yu0.net
細かいことは決まってないのか

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:20.71 ID:LoWQztWz0.net
>>951
万人が得をするのはよくないよな

これ自民党の標語なんで

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:23.75 ID:eUbcqmxR0.net
>>951
単に電力会社が前年同月比を出してんだから
減ってたら電気料金から引けばいいだけなんだけど
物価高といいつつ、単に電気量が圧迫し大手企業の
工場の稼働に差し支えるからだろうな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:32.73 ID:ICHvr0J90.net
2000円に飛びつくのは年寄りだけだろうな、んでアプリ登録も分からず熱中症でお亡くなりに~

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:20:54.81 ID:2vkK4Pn90.net
別に節電すればポイント()やるよってだけだろ
何も変わんねぇだろ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:21:11.27 ID:Y+OvFlGe0.net
この夏も、この冬も、来年の夏も冬も続くんだがね。
分かっとるのかくされ検討使ども!

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:21:25.96 ID:Ur6KJFzV0.net
スマートメーターなんだから減ってたら1KWHごと10円なら頑張るかもな

968 :新・日本代表:2022/06/24(金) 16:21:28.36 ID:NoHrAI4H0.net
新曰本代表 🇯🇵 ハイライト
 
http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
 
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
 

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:21:31.56 ID:LVrwc+oC0.net
>>932
それな
2000円やったら国民は飛びつくと思ってる
馬鹿にするのも大概にしろと

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:22:04.89 ID:n+1KomZE0.net
節電しろと言いながら補助金を出してまでEVを推進して真逆の事をしている
馬鹿政府のいう事に従うのも馬鹿々々しい

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:22:14.72 ID:2FB7dMk40.net
年間2000えんやろw

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:22:45.32 ID:bg5nxxjt0.net
スマホの充電を夜にやれば2000円か・・・

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:23:18.66 ID:y3n7PGvu0.net
電力会社とIT会社に何倍もの補助金が入って、票をお買い上げしてるシステム

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:23:25.81 ID:orhhuyiJ0.net
ポイントって何のポイントなんだろう

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:24:01.94 ID:eUbcqmxR0.net
大手輸出企業からこの円安のかき入れ時に工場停止はありえないからな!
って岸田に圧力でも掛かってんじゃないか?w

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:24:25.03 ID:OSxmUqE70.net
ポイントじゃなくて10万くれよ、買いたいものあるんだ。
貯蓄じゃないから、いいべ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:24:25.60 ID:Zj3kySc90.net
テレビ局と、各地のタワーと無駄イルミネーションの公園、
パチンコ屋、甲子園やナイター、終電も止めたらいいじゃない?

再エネ割賦金なんて「詐欺師を養う費用」を強制徴収されて、
節電強いられて、冗談じゃない。

なんであいつらを自由にさせておくわけ?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:24:56.91 ID:qO7jqO3J0.net
年金暮らしの高齢者ならエアコン付けず我慢すれば節約にもなってお金貰える

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:25:17.76 ID:9Cr8ch7q0.net
ポイントとかクーポンとか何やってんの?

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:25:18.92 ID:n+1KomZE0.net
>>964
年寄りは元々冷房が好きではない人が多いからな
その上でポイントが貰えるとなったら多くの年寄りがエアコンを使わなさそう
しかし体力のない年寄りと赤ん坊が一番危険なんだよな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:26:04.62 ID:pbRlbZB50.net
>>980
財務省「社会保障費の削減に…」

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:26:25.79 ID:WaDbBDUK0.net
はーぁ
早く辞めてくれないかなー自民党議員たち

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:26:40.11 ID:2vkK4Pn90.net
なんか裏で業者も絡んでそうですねぇ…

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:28:04.91 ID:dkxxqkX90.net
で、年金と将来的な医療費が減ると。
ついでに毎年餅とコンニャクゼリーでも配ればどうだ。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:28:38.96 ID:VG/0MyZ40.net
うちの自治体の水道代ただは
半年ぐらい続いたかな?

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:29:40.26 ID:2vkK4Pn90.net
>>984
政府は高齢者殺したいのかな?
やってる事がそういう風に捉えられてもおかしくないんだよな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:30:44.54 ID:oyp6Bq540.net
やるにしてもポイントなんて一手間入れないで電気料金から直接差し引けばいいだろ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:31:04.47 ID:WlImFTOG0.net
ケチ岸田はアホか?
節電エアコンの購入に補助金出せよ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:31:18.78 ID:eUbcqmxR0.net
>>987
それじゃ、中抜きできないからなぁw

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:31:25.72 ID:OL/oQEyG0.net
お年寄りって体温感覚が狂ってるし
年金生活でケチだし
やりすぎてあの世行きの人が出そう

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:31:28.42 ID:VG/0MyZ40.net
梅雨明けして降雨量少なくなったら
断水の対策も必要やね

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:32:43.60 ID:wyqftgt/0.net
ポイント要らないから消費税下げろ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:33:11.68 ID:wyqftgt/0.net
>>987
どこで中抜きすればいいの

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:34:10.48 ID:b5Goi1hh0.net
ポイントにも自民党利権が含まれます。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:34:35.15 ID:yUg0X0Gk0.net
とりあえず貰えるものは貰っておく

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:35:17.07 ID:lDeEKZSp0.net
いまいち謎 節電ってどの程度の事をいうのやら
エアコン使わなければ節電になるけど死ぬだろうし

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:35:54.14 ID:Mv83QM0X0.net
コイツら処刑しろ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:36:07.30 ID:tpnxF7jd0.net
2000円分のポイントとかばかじゃねーの
普通に好きなだけ電気使います

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:36:55.23 ID:9dMC8OX+0.net
読んだ限りでは参加表明するだけで2000円もらえるようだから、参加しとけば?
もちろん、その後は普通にエアコンつける。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 16:36:56.43 ID:NIppnZvL0.net
参加して具体的にどうすりゃ節電なのよ
何で税金バラ撒くんだよ屑政府

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★